28.04.2024 23:46:30 от Aglaya

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » разговоры

Тема: разговоры

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
126515  Опубликовано: 18.10.2007 0:18:27 Цитировать

Всем-всем спасибо за поздравления!!!

Решила новости почитать,а то не знаю чего в родном городе и делается,и вот чего прочла.
~~~START~~~
17.10.2007 17:23   Сегодня – 96 лет со дня рождения папы «Винни-Пуха», «Золотой антилопы» и «Голубого щенка»

«Винни-Пух и день забот», «Жил-был пес», «Аленький цветочек», «Золотая антилопа» и еще много-много любимых всеми мультфильмов объединяет одно имя – харьковчанина Михаила Друяна, режиссера, художника и оператора, автора более 300 мультфильмов.
Михаил Друян родился в Харькове в 1911 году, и сегодня ему исполнилось бы 96 лет.
Знаменитый режиссер Федор Хитрук, побывавший на фестивалях на всех континентах, объехавший все крупнейшие анимационные студии планеты, сказал ему однажды: «Миша, такое количество фильмов, которое снял ты, не осилил ни один оператор мира».
Легендарная «друяновская» комнатка на «Союзмультфильме», куда последние 20 лет водят на экскурсии школьников, от пола до потолка увешана кадрами из его работ. Там и «Заколдованный мальчик», и «Снежная королева», и «Золотая антилопа», и «Малыш и Карлсон», и «Винни Пух», и «Голубой щенок», и «Про бегемота, который боялся прививок», и «Жил-был пес»... Разве что к «Ну, погоди!» он не имел никакого отношения.
Михаил Друян родился в Харькове. В Москву приехал подростком – без родителей, без денег и без образования. Был беспризорником, ночевал на Страстном бульваре, мечтал о работе в цирке или в кино. Случай привел его на студию «Воентехфильм», а с 1932 года Друян стал работать в мультипликации.
Когда в Москве организовалась киностудия «Союзмультфильм», Друяна рекомендовали туда уже как опытного оператора.
В 50-е годы режиссер Лев Атаманов, который ездил в Париж, где случайно услышал проповеди Папы Римского, привез оттуда удивительную новость. Оказывается, понтифик рекомендовал детям смотреть СОВЕТСКИЕ мультфильмы. «Они несут добро и воспитывают лучшие человеческие качества», – говорил он.
Михаил Друян проработал в мультипликации больше 60 лет. Воспитал целую плеяду талантливых операторов «Союзмультфильма». В 1995 году восьмидесятипятилетний Друян снял свой последний фильм, а через год Михаила Захаровича настиг инсульт - работать он больше не смог.
Умер Михаил Друян в 2000 году.
Сегодня же день рождения еще одного знаменитого харьковчанина - режиссера Константина Бромберга. Ему - 68. Константин Леонидович Бромберг родился 17 октября 1939 года. Самые известные его работы в кино: «Приключения Электроника» и «Чародеи».
В 1980-х годах он сотрудничал с компанией CNN, совместно с компанией Тедди Тернера работал над телевизионными проектами. Последнее время Константин Бромберг работает в США.
По материалам «Аниматор.ru», «Фильм.Ру», «ТВ Центр Международный».
Людмила Дриль,-, Агентство МЕДИАПОРТ

Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
PANDA Desperado
Новичок

Присоединился: 21.10.2007
Страна: Россия
Город: Чебоксары
День рождения: 17 июля
Сообщений: 36
128826  Опубликовано: 23.10.2007 19:33:15 Цитировать

Катрин, у меня тож такая проблема: жалко иногда дарить то, что натворила))))Поэтому я решила для подарка делать что-нить заново и конкретно для этого человека (правда, не всегда выходит))). Даже одежду, из которой сынок вырос, могу отдать кому-нить , а могу и пожадничать. честно, жалко , смотришь на нее и жалко, для Мишки же шила. Но вот, что заметила: что-то могу легко отдать, не жалко, а что-то прямо жаба душит, не отдам и все тут, пусть лучше лежит У меня даже идея возникла: нарисовать на футболке себе жабу на груди, лапки у которой к моей шее тянуться, и написать: "ПАМАГИТЕ!!!! МИНЯ ЖАБА ДУШИТ!!!!"...
Наташа Медведкина
red lucky mouse

Присоединился: 20.11.2006
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
131322  Опубликовано: 30.10.2007 16:14:53 Цитировать

Ну вы же молодчинки, Светки Такие фотки у вас там отличные. Погодка супер...(бубня под нос) а у нас тут снегу навалило, а сегодня и завтра типа бац +5 и всё это дело везде в кашу превратилось..везде грязь и вода...
И ещё дочь меня огорчила..точнее не дочь, а еённый мушш...этот тип такой гадкий..не потому, что он зять, а потому, что человек такой оказался
Снимают квартиру...Ругаются часто, даже дрались..Дочь частенько звонит и ревёт (в основном ночью, т.к. работает она иногда до 21-00)..с работы едет, уже темно сейчас- мужу её лень встречать на остановке...ревнует ко всем..и ещё у него фишка такая, шантаж, чуть что сразу- или ты делаешь это или развод..чуть поругались, кольцо с пальца и об пол и грозится уйти...(она его уговаривает всячески)....вчера потребовал у неё мобильник на проверку, она оскорбилась и спокойно отказала в этом. Он- или ты даёшь его мне или развод!...Она не отдала телефон. Он сказал- я ухожу от тебя!...встал, оделся и ушёл. Она в рёв, звонит мне. Успокоила как могла. В общем, чую, что перспектив ноль у такой семьи. Она ещё и договором привязана теперь к съёмной квартире (а то бы наверное уже вчера прискакала к нам с вещами)
Блин, он же ещё и на телефонные звонки по мобиле мне не отвечает ..
так бы встретила его и сразу без бэ прямо в глаз (разговоры уже разговаривала с ним..кивает, что-то там бубнит)
Не могу сказать, что у дочери характер ангельский. Но она как вышла замуж стала такой хлопотуньей, заботится о нём, дома шуршит. В десять вечера бывает прибежит и готовит ему еду (звонит мне уточняет что и как)..а от ЭТОГО никакой отдачи
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай...
Моё жжитие

Творчест-во и др

Buzik
Активистка

Присоединился: 06.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 99
131348  Опубликовано: 30.10.2007 17:20:15 Цитировать

red lucky mouse- оч сочувствую в ситуации с дочкой. Никто не застрахован, к сожалению.

Предположу, что дело не только в мужике, а в том, что дочь позволяет с собой так обращаться.
Уйдет от этого - не факт, что следующий не будет или не станет таким же.

Из-за какого-то там...жизни себя лишать? может, еще и с самооценкой проблемы? да ни один козел ее слезинки не достоен )))).

Сроно книжку прочитать Робин Норвуд "Женщины, которые любят очень сильно", есть в инете
- там предельно доходчивым языком раскладываются вские ситуации по полочкам

А денег отложить и подыскать пути отхода - дело ))).
тут подружек можно подключить - помогут развеяться ))).
Юля-Пилюля - вяжу бусы
бусики в моем ЖЖ
m-bulatt
Новичок
m-bulatt

Присоединился: 05.09.2007
Город: CПб
День рождения: 20 февраля
Сообщений: 32
131356  Опубликовано: 30.10.2007 17:46:17 Цитировать

Милая red lucky mouse сочуствую, но больше именно Вам. На своем опыте соглашусь во многом с Buzik и если позволите немного расскажу из своей жизни. Первый раз я вышла замуж очень рано, и сейчас в оглядкой на прошлое думаю он не любил меня, ему нужна была домработница, секс рабыня, няня для его больной мамы, ну а то что норов был у меня, так ему еще интересней было усмерять этот норов, но я то тогда всю ситуацию видела совсем по иному, обидит-плачу, жалуюсь маме или подружке, а прощения попросит -бегу, и все кто против него что-то имели(та же мама или подружка)-вскидываюсь упрямо-"-Вы его незнаете, он хороший, люблю" и уже на них как на врагов смотрю. Не даром люди говорят "милые дерутся-только тешатся"
Кончилось все это весьма печально, и после этой истории, несразу, но я полюбила себя, стала эгоистичние, стала просщитывать все ситуации вперед, замуж вышла, хоть и за любимого, но по расчету и не нравится мне это черствость во мне, но уж куда деватся.
Попробуйте не слижком настраивать дочь к тому или иному решению,будте мудрой и лудше попробуйте сделать так, чтоб она себя уважать начала, а мужу ее от этого придется плясать, но между ними не вставайте, как бы хуже не было. Жизнь вокруг нас пестрит разными ситуациями, почище сериальных, мы не все видим, в отличии от сереалов, лишь сою сторону, а реальность многогранна.
Желаю Вам запастись терпением и любовью, желаю вашей дочи-того-же.

Не важно, сколько у тебя друзей.
Важно, сколько их окажется - если проиграешь.
И сколько останется - если выиграешь.

Марсиюль
Марсиюль

Присоединился: 01.06.2007
Город: Санкт-Петербург
День рождения: 11 сентября
Сообщений: 425
131632  Опубликовано: 31.10.2007 13:31:09 Цитировать

Я согласна с Надей! Конечно не древние времена, но действительно многие родители в своей любви к ребенку дали ТАК ему сесть к себе на шею... Готовы все за него решить и сделать. Только ни к чему хорошему это как правило не приводит. Вот мама моя (царство ей небесное) тоже всю жизнь пыталась за нас с братом все решить, от всего уберечь. Но выходило только хуже. Уж сколько я только по этой причине наделала ошибок! И все "на зло маме". А потом тупо сорвала из дома замуж, да подальше и не стала давать вмешиваться в свою жизнь. Конечно муж у меня золото. А я не дай Бог ни кому. Но мы уже скоро15 лет женаты. Конечно не без ссрор, но ни драк, ни оскарблений, ни шантажа... А делить детей вообще на мой взглад подло. Каким бы ни был отец, он и есть отец. Так вот, я то уехала, а брат остался. Мама с двойным рвением стала его с его женой обхаживать. От проблем отраждать, мирить, кормить, помогать где надо и где не надо. Результат: мама этой осенью умерла от сердечного инсульта, брат с женой развелся и в ноябре жениться на другой. С первой женой ничего не нажили, т.к. не думали об этом. А с новой, еще пока не женой уже купили квартиру. Вот и как теперь. Не зря говорят - благими намерениями устлана дорога в ад. Я только хочу сказать, как мама я понимаю как мы все за своих детей переживаем. Но как человек, который сам выдержал этот прессинг материнской любви, я считаю НАДО ДЕТЕЙ УЧИТЬ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО И САМИМ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ, а не вешать их на родителей. Родителей надо беречь. Даже если они и гады - как я. Родители должны воспитывать до тех пор пока дети поперек лавки лежат. А дальше поздняк метаться. Советовать можно, выслушать и приголубить - пожалуйста, но дальше - сами-сами! Извините если кого обидела. Но мы сначала все берем на себя, а потом сокрушаемся, что они без нас штаны одеть не могут. Мой мудрый папа сказал когда я собиралась замуж: хоть за козла, но чтоб из супружеской постели к мамочке не бегала сопли утирать! Вот я и не бегаю. Критерий был во-первых в лице моего папы ( девочки чаще всего выходят за такого как папа, а мальчики выбирают себе таких как мама), а во-вторых я и выбирала тех от кого не буду бегать... Тем более с моим характером. И развод ВСЕГДА ДЕЛО ДВОИХ! Не может быть так, что один белый, а другой не очень. Значит и первый не такой уж белый. Ой. Целую книгу ужо написала.

Наташа. Мои фантазии
mokeyka
Активистка
mokeyka

Присоединился: 17.09.2007
Город: Правдинск, Калининградская область
День рождения: 20 июня
Сообщений: 93
131682  Опубликовано: 31.10.2007 15:39:10 Цитировать

Девочки, простите, что влезаю, но вот хочу сказать, что мне очень тяжело на первых порах с моим мужем пришлось. Мы когда познакомились - он был совсем другой человек, какая-то эйфория что ли? А потом - начался форменный кошмар. Нет, конечно руку он на меня никогда не поднимал, не оскорблял, но придирками меня замучил. Мы тогда еще женаты не были, я думала - ну нафиг мне все это надо? Хотела уйти, у него было трудное время - пожалела. Потом мы поженились, думала посмотрю, потерплю (ради ребенка).Потом мы ребенка потеряли. Вот тогда я поняла, что он меня любит, потому что без го поддержки я бы руки на себя наложила (страшные вещи говорю, но тогда ничего не имело значения). А потом... мы же могли разойтись, ничего не связывало, ан нет, были вместе, прошли все "круги ада" (ну или хотя бы часть их) и живем. Тяжело с ним, кошмар просто, никогда не знаешь к чему может придраться, но и никогда не знаешь, когда что-то хорошее случится. Я его люблю очень, стараюсь угодить и поэтому кручусь как белка. Для меня его похвала - это все! К чему я - а, да к тому, что когда мы ругались, я один-единственный раз пожаловалась маме и когда я увидела, как изменилось ее лицо - решила, что больше не буду, это моя жизнь и я ее строю и нечего расстраивать маму из-за своих неприятностей. Так что я согласна с Марсиюль, что дети должны быть сами отвественны за свою жизнь. А вашей доче я хочу пожелать, чтоб она все-таки хорошо подумала и решила, нужен ей этот человек или нет. Чего в жизни больше: приятных моментов или скандалов? и чего вообще хочется от жизни.
Вот. Извините, что влезла, история очень меня задела
А вообще я Анюта.....
Мой сундучок

131717  Опубликовано: 31.10.2007 16:46:51 Цитировать

Дочь страдает от того, что у них всё так. Она по натуре человек замкнутый. Раньше в её мире была я и её отец. Потом мой бывший муж всё сильно испортил и в отношениях со мной, а позднее и в отношениях с дочерью. Сильно её обидел. Она ему перестала звонить. А его это видимо сильно устраивает...
Вот впустила она в свой мир мужа своего. А он на вид тихий такой, а наедине с нею на любую мелочь сильно вспыхивает и начинаются швыряния кольца и шантаж. Швыряет посуду со психа... В общем, всё сложно. Я как мама поддерживаю её в том плане, что не даю упасть духом. Но выбор всегда оставляю за нею. Это ведь её жизнь, за неё я не могу решать.
Моё жжитие

Kuma
Kuma

Присоединился: 22.02.2006
Сообщений: 313
135000  Опубликовано: 12.11.2007 10:26:24 Цитировать

Марина, да уж так-то сильно не переживай! Смотрит он не укоризнено, а просто у него, наверное, некоторый дискомфорт после операции, ты же пишешь,что обрабатывать приходится, значит что-то пока не наладилось. Все пройдет, и котик повеселеет. У нас тоже кастрированый. Что же делать.Никакой диеты, правда, не придерживаемся, просто кормим мясом(сердцем), печенкой, овощами и фруктами, он любит помидоры, груши, киви, бананы,кукурузу, иногда морковь потертую ест, иногда гречневую кашу просит. Просто не надо кормить,чтобы еда все время лежала. Корми 2 раза в сутки - и не будет никаких проблем.Вот он, наш узурпатор
Загляни в гости! Удачи всем! Марина.
арикама
арикама

Присоединился: 04.10.2006
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
135377  Опубликовано: 13.11.2007 12:13:10 Цитировать

Наташ,не судьба ему-обещали дефочку принести,но не удалось,а теперь поздно пить боржоми-почки отказали Вот моя лысая радость до кастрации-толстеть ему низзя!Это Дончаки толстые -красиво смотрятся ,а этот на длинных ножках Это его дочка мучает у него видно под подмышкой кожи много -как у летучей мышки ,не белки летяги то-то он тогда с балкона спланировал -только ноготь на ноге задней сломал и стрессануло слегка от одиночества и большого мира.

Он очень любит тепло илежать на батареи или на компе,после операции он залез вообще внутрь батарее,тк у него от наркоза понизилась температура тела-батареи горячии ,а ему нравится

136579  Опубликовано: 17.11.2007 10:15:11 Цитировать

А у меня сегодня день начался со всяких положительных эмоций...До сих пор улыбаюсь.
-Сначала с утра пошла по делам и мужа на работу проводить. Шли через лесок, а там белки. Они сейчас в таких светло-серых и просто серых комбинезончиках носятся. Такие забавные. А у меня как всегда орешки с собой. Протянула орешки. Они аккуратненько так берут у меня орешки с ладони и сидя на веточках рядом кушают.Такие маленькие пушистые положительные эмоции...Радость от них прям такая щенячья, почти с повизгиванием. Муж меня еле выманил оттуда. Высыпала я им в кормушку остатки орешков. Проводила мужа. Прошлась по делам и на почту.
-nasti, Настя, прислала мне пакетик полистрироловых шариков.Притопала я домой вся в авоськах.Рассовала всё по местам. Сцапала пакетик с шариками. Верхний почтовый пакетик разрезала, смотрю- внутри розовый пакетик с шариками и что-то там среди них ещё торчит, небольшое. Я поняла-открыточка небольшая.Вытаскиваю из верхнего толстого почтового целофана внутренний тонкий целофанчик и БАЦ!!!Как чихнула!!!! И вдруг и я , и клавиатура, и стол- всё облипло шариками!!! Открыточка прорезала дыру в пакете с шариками, от трения они наэлектризовались. Я чихнула, они вылетели в дыру и всё облепили Просто праздник какой-то!!! ....Минут 7 сидела и отлепляла их от поверхностей и пальцев и запихивала в другой пакетик... Уржалась просто до слёз. А моя собачка радостно вокруг меня прыгала и повизгивала. Супер утро!
Моё жжитие

Бусенок
Бусенок

Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
136626  Опубликовано: 17.11.2007 13:11:27 Цитировать

А мы своего тоже кастрировали месяц назад. Мыслей таких изначально не было, думали, что нас обойдет сия котовая традиция, но увы... В одно не прекрасное утро, кот перепутал, кто в доме хозяин. И пока я умывалась, благополучно оставил лужу на нашей кровати. Ждать вечерней реакции мужа было некогда, поэтому кот был засунут в сумку и отдан в клинику. Через сутки вернули. Уже отошедшего от наркоза и вполне довольного жизнью. Первую неделю после этого он еще немного потихушнячал, а сейчас уже отошел: носится как конь, греет пузо под лампой, ластится....Толстеть пока не начал. Такое чуство, что раньше ел лучше.
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
natalochka
natalochka

Присоединился: 18.02.2007
Город: Муравленко, ЯНАО
День рождения: 25 июля
Сообщений: 175
136724  Опубликовано: 17.11.2007 20:43:34 Цитировать

Нам Кузьму тоже по необходимости кастрировать пришлось, когда в общагу переезжали, хотя в принципе он ничего в сексуальной жизни не потерял - он кошек боялся и на пушечный выстрел к себе не подпускал. Толстеть стал практически сразу и у нас когда в гости кто-нибудь приходил, не знающий что это кот, обязательно спрашивали - у вас что кошка беременная?
это наш пузанчик восмикилограммовый

Нашемы тыгыдымскому 12 летбыло в сентябре. он у нас какой-то наооборот сначала когда подобрали был как старичок высоты боялся никуда не прыгал хотя ему наврное всего месяц был, на руки возмешь он лапами за шею обнимет как ребенок. Зато сейчас разошелся через 12 то лет носится на ковер прыгает правда не высоко
Все что ни делается - делается к лучшему.

Меня зовут Наташа

Kuma
Kuma

136770  Опубликовано: 17.11.2007 22:44:49 Цитировать

А нашему через неделю будет 7 лет, кастрировали его в 10 месяцев, и ни одной жиринки по сей день(тьфу,тьфу).Здоровый,конечно,но он и был здоровый(в смысле большой).Носится до сих пор "как тыгыдымский конь"(действительно так!),"строит" всю семью - держит нас за мышей и периодически охотится,чтобы знали свое место .
Круля
Новичок
Круля

Присоединился: 07.06.2007
Город: Мурманск
День рождения: 12 сентября
Сообщений: 52
142867  Опубликовано: 06.12.2007 18:01:48 Цитировать

девочки, извините, что я не в тему-а на сайте есть раздел по мукасолькам?
а у меня вот кошка Манька-золотая ручка, не знаем что с ней делать, грязнуля страшная-на умеет умываться, а моего мытья ей хватает на 5 минут и снова грязная! у неё язык косой-набок!
ко мне на "ты")))
Tomochka
Активистка
Tomochka

Присоединился: 20.04.2006
День рождения: 16 июля
Сообщений: 123
143761  Опубликовано: 09.12.2007 21:18:06 Цитировать

Девочки, привет, давно не заглядывала в гости.. все в работе да в работе. По всем вам соскучилась, так что вначале крепко обнимаю.
Так же принесла хорошую новсть на сайте www.dollbooks.ru по мимо хороших книг и журналов, появилась библиотека , где можно в ознакомительных целях уже посмотреть главу из новой книги Ольги Егупец "Искуство деталей", а так же номер "Кукольного мастера" №2 осень 2003.
Девочки и еще у меня вопрос, что случилось с Натахаусом? в течении месяца пытаюсь туда зайти- пишет сервер не найден...с хоббибук такая же проблема...
- Тринадцатый! так кого должен любить черт?!

- Себя, меня, ВСЕХ!!!

Мой ЖЖурнал

Мой Блог
Мира
Мира

Присоединился: 01.06.2006
143770  Опубликовано: 09.12.2007 21:31:08 Цитировать

Tomochka писал(а):

кстати, там на форуме можно вступить в их клуб и тогда если какую литературу покупать, то доставка бесплатно - мне как не-москвичу очень удобно (тем более, что книги и журналы я такого плана регулярно покупаю)
Ира
Мира