Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 25 апреля 2024 4:01
Последнее сообщение на форуме:
24.04.2024 23:03:25 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Подарки » пасха

Тема: пасха

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Sirickss
Рукодельница
Sirickss

Присоединился: 07.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 173
11611  Опубликовано: 02.04.2006 20:15:20 Цитировать

Вот, как и обещала мой первый опыт по мраморированию
Яйца деревянные, краски обычные масляные ( 2 красных, коричневая, желтая, 2 зеленых) и обычный же растворитель, лак - даммарный в 2 слоя.
Мне даже больше нравится это темное коричнево-красное, на фото не видно, но на нем редние желтые вкрапления - как ручейки на закате, словно золотые. Его надо рассматривать вблизи - это можно делать бесконечно.
Кстати, это мраморирование - отличный фон для последующего оплетения бисерной сеткой!
Кстати, для того, чтобы прочнее посадить на последнее на фото яйцо стразы, я сделала углубления для них выжигалкой.

Наверх Профиль
Жюли
Рукодельница
Жюли

Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 2 мая
Сообщений: 201
11999  Опубликовано: 04.04.2006 18:12:37 Цитировать

А вот еще идеи для Пасхи
недавно установила себе драйвер ruki.sys и жизнь стала налаживаться;)
Фигня бывает разная
Наверх Профиль
Шоколадница
Модератор
Шоколадница

Присоединился: 04.04.2006
Страна: Россия
Город: Воронеж
День рождения: 2 апреля
Сообщений: 611
12307  Опубликовано: 06.04.2006 1:21:04 Цитировать

Идея! Замечательная ссылка про яйца украшенные сухоцветами, и БРАВО! БРАВО !БРАВО! их создательнице!

А я на Пасху выращиваю небольшой газончик в двух полукруглых плошках, котрый потом использую в Пасхальной композиции. На таком газончике прекрасно смотрятся просто даже уложенные раскрашенные яйца, особенно перепелиные, т.к. они более мелкие.
На фото пробный газон, который в этом году вырос за неделю. Я всегда заранее делаю пробный посев для определения скорости вырастания. Вот сейчас самая оптимальная высота травы, а то потом она начинает падать, и смотрится не очень красиво. Еще хорошо высаживать кресс-салат, но плошку надо заполнять землей на половину, тогда будет очень симпатичный кудрявый газончик. Фото, к сожалению, нет, т.к. пробный газон на днях.... съели.
Жизнь прекрасна!


Инна!на ТЫ!
Работы!Путешествия!Блог!
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
12309  Опубликовано: 06.04.2006 1:27:52 Цитировать

шоколадница, а я выращиваю траву в яйчных скорлупках, а потом ставлю на стол в ячейках, тоже неплохо смотрится. один год и большой газон делала, но рано посадила потом пришлось его подстригать.
Ольга


Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
12360  Опубликовано: 06.04.2006 13:32:48 Цитировать

вот мои первые пасхальные яйца в этом году.

Ольга


Наверх Профиль
Sirickss
Рукодельница
Sirickss

Присоединился: 07.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 173
12620  Опубликовано: 07.04.2006 18:55:18 Цитировать

tholka! Очень здорово! А я вот ,кстати, тоже мелкие макарошки использовала, только те, которые буковки - ими удобно выкладывать надписи на фоторамках и елочных шариках! Ну как идейка?
Только однажды мне попалась пачка, где были только 5-6 букв, да и то - аглицкие
Наверх Профиль
ЕВА-АВА
Рукодельница
ЕВА-АВА

Присоединился: 26.03.2006
Страна: Estonia
Город: ТАЛЛИНН
Сообщений: 752
12969  Опубликовано: 09.04.2006 19:39:23 Цитировать

Есть серия кулинарных книг"Семь поварят".Красивые и недорогие,а среди них"Пасхальный стол".
Наверх Профиль
Ксюша@
Новичок
Ксюша@

Присоединился: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Сообщений: 8
13019  Опубликовано: 09.04.2006 22:39:49 Цитировать

tholka, большое тебе спасибо за точную дату , а то я уже испугалась, что уже пропустила ...
ЕВА-АВА, давай я тебе дам ссылки на хорошие кулинарные сайты?
Вот три: Хорошая кухня, Кук Ток, Кухарка. На каждом сайте есть форумы. А если Хорошая кухня открываться не хочет, то обнови её.

Природа - это наше все.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
13231  Опубликовано: 10.04.2006 23:39:26 Цитировать

девочки, читала сейчас Тэффи Пасхальные советы молодым хозяйкам.
хохотала так , что соседей поди всполошила. почитайте непременно!


Прежде всего мы должны помнить, что из пасхальных приготовлений важнее всего сама пасха, так как праздник получил свое название именно от нее, а не от кулича и не от ветчины, как предполагают многие невежды.

Поэтому на пасху мы должны покупать пять фунтов творогу у чухонки и хорошенько сдобрить его сахаром.

Если пасха приготовляется только для своего семейства, то этим можно и ограничиться. Если же предполагается разговение с гостями, то нужно еще наболтать в творог яиц и сметаны. Гость также требует и ванили, чего тоже забывать не следует.

Чтоб показать гостю, что пасха хорошо удобрена, в нее втыкают цветок. Гость, если он человек не испорченный и доверчивый, должен думать, что цветок сам вырос — и умилиться.

С боков пасхи хорошо насовать изюму, как будто и внутри тоже изюм. Иной гость пасхи даже и не попробует, а только поглядит, а впечатление получит сильное.

Если же кухарка второпях налепит вам в пасху вместо изюма тараканов, то сами вы их не ешьте (гадость, да и вредно), а перед гостем не смущайтесь, потому что если он человек воспитанный, то и виду не должен показать, что признал в изюмине таракана. Если же он невоспитанный нахал, то велика, подумаешь, для вас корысть водить с ним знакомство. Таких людей обегать следует и гнушаться.

Оборудовав пасху, следует заняться куличом.

Тут я должна сделать маленькое разоблачение. Пусть недовольные бранят меня, как хотят, а по-моему разоблачение это сделать давно пора. Слишком пора.

Итак, судите меня, как хотите, но кулич ни что иное, как самая обыкновенная сдобная булка, в которую натыкали кардамону, а сверху воткнули бумажную розу.

Кто может возразить мне?

Больше о куличе я ничего говорить не хочу, потому что это меня раздражает.

Займемся лучше ветчиной.

Какой бы скверный окорок у вас ни был, хоть собачья нога, но раз вы намерены им разговляться, а в особенности разговлять своих гостей, вы обязаны украсить его стриженой бумагой. Какую взять бумагу и как ее настричь, это уж вам должна подсказать ваша совесть.

Нарезать окорок должны под вашим личным наблюдением, ибо у всех кухарок для числа нарезываемых кусков существует одна формула: N = числу потребителей минус 1.

Таким образом, один гость всегда останется без ветчины, и все знакомые на другой же день услышат мрачную легенду о вашей жадности.

Теперь перейдем к невиннейшему и трогательнейшему украшению пасхального стола — к барашку из масла.

Это изящное произведение искусства делается очень просто: вы велите кухарке накрутить между ладонями продолговатый катыш из масла. Это туловище барашка. Сверху нужно пришлепнуть маленький круглый катыш с двумя изюминами — это голова. Затем пусть кухарка поскребет всю эту штуку ногтями вкруг, чтобы баран вышел кудрявый. К голове прикрепите веточку петрушки или укропу, будто баран утоляет свой аппетит, а если вас затошнит, то уйдите прочь из кухни, чтоб кухарка не видела вашего малодушия.

Гости очень любят такого барашка. Умиляются над ним, некоторые отчаянные головы даже едят его, а под конец разговенья часто тпрукают ему губами, чтобы польстить хозяевам, и говорят заплетающимся языком: «какой искусный у вас этот баранчик! Доведись такого встретить на улице, подумал бы, что живой. Ей-Богу! Поклонился бы...»

Кроме всего вышеуказанного, на пасхальный стол ставят еще либо индюшку, либо курицу, в зависимости от ваших отношений с соседним зеленщиком. Какая бы птица ни была, вы обязуетесь на обе ее лапы, если только у вас есть эстетические запросы, надеть панталоны из стриженой бумаги. Это сразу поднимет птицу в глазах ваших гостей.

Класть птицу на блюдо нужно филеем кверху, чтобы гость, окинув ее даже самым беглым взглядом, сразу понял, с кем имеет дело.

Под одно крыло нужно ей подсунуть ее собственную печенку, под другое почку. Курица, снаряженная таким образом, имеет вид, будто собралась в дальнее путешествие и захватила под руку все необходимое. Забыла только голову.

Затем нужно декорировать стол бутылками.

Прежде всего, поставьте два графина с водой. Потом бутылку с уксусом и сифон. Все это занимает много места и все-таки бутылки, а не какой-либо иной предмет, которому на столе быть не надлежит.

Затем поставьте «тип мадеры», который сохраняет все типические черты этого вина, кроме цены, и потому предпочтительнее заграничного. Поставьте еще «тип хереса», «тип портвейна», «тип токайского», и у вас на столе будет нечто вроде альбома типов, что должно же импонировать гостям.

Когда наливаете вино, каждый раз приговаривайте: «вот могу рекомендовать?»

Чем вы рискуете?

Когда гости, по вашему мнению, достаточно разговелись и вам захочется спать, не следует говорить избитой фразы:

— А не пора ли, господа, и по домам!

Это, в сущности, довольно невежливо. Следует поступать тонно и по-аристократически. Прикройте рот рукой и скажите:

— У-аух!

Будто зеваете. А потом посмотрите на часы и будто про себя:

— Ого! Однако!

Тут они, наверное, поймут и встанут. А если не поймут, то можно повторить этот прием несколько раз все громче и внушительнее.

Если какой-нибудь гость до того доразговляется, что уж ему ничего не втолкуешь, то нужно деликатно потрясти его за плечо и вдумчиво сказать:

— П'шел вон!

Это действует.

Потом соберите лучшие украшения вашего пасхального стола, как-то: бумажные цветы, миндаль с кулича, изюм с пасхи и укроп с барана и бережно спрячьте эти продукты до будущего года.

Ибо бережливость есть родственница благосостоятельности
tholka38817,9861226852
Ольга


Наверх Профиль
Жюли
Рукодельница
Жюли

Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 2 мая
Сообщений: 201
13378  Опубликовано: 11.04.2006 15:19:17 Цитировать

Свежесделанные яйца. . Олечка-Челочка, тебе отдельное спасибо за лоскутиковые яйца.

А рассказ Тэффи - вообще нечто!
недавно установила себе драйвер ruki.sys и жизнь стала налаживаться;)
Фигня бывает разная
Наверх Профиль
Ксюша@
Новичок
Ксюша@

Присоединился: 03.04.2006
Страна: Russian Federation
Сообщений: 8
13476  Опубликовано: 11.04.2006 21:33:56 Цитировать

Семицветик, ты писала про желе в яичной скорлупе, а я знаю что ещё можно сделать в яичной скорлупе: Называется яйца Фаберже.
В яичную скорлупу насыпается слоями мелко порезанные ветчина, яйца, варене кортошка, морковь, мясо куриное, и всё это заливается бульоном (тоже куриным). Потом поставить в холодильник до превращения бульона в желе
Жюли, красивые у тебя яйца!

Природа - это наше все.
Наверх Профиль
ЕВА-АВА
Рукодельница
ЕВА-АВА

Присоединился: 26.03.2006
Страна: Estonia
Город: ТАЛЛИНН
Сообщений: 752
13682  Опубликовано: 12.04.2006 15:04:52 Цитировать

Девочки,хочу поделится впечатлениями от увиденных в кристинекескусе декоративных яиц.Яйца размером с голову и похоже из папье-маше обклеяны луковой шелухой выпуклой стороной к яйцу т.е."впуклой",как говорит мой муж,наружу.Украшены бабочками из гладких перьев.И другие яйца из пенопласта обклеяны пёрышками навстречу друг к другу,начиная снизу вверх не плотно прилегая .Украшены божьими коровками и птенчиками,Так необычно и удивительно.
Наверх Профиль
Жюли
Рукодельница
Жюли

Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 2 мая
Сообщений: 201
13815  Опубликовано: 12.04.2006 22:04:54 Цитировать

Ева, а я выдула содержимое из яиц и оклеила их папье-маше, правда полосатое яйцо в основе деревянное.

Светик, спасибо большое! Мне больше лоскутиковые почему-то нравяться

А это пасхальная такая салфеточка. Девочки, впервые делала аппликацию, может чего где и не поправилам сделала. Шить понравилось, хочу вот в пэчворке себя попробовать
недавно установила себе драйвер ruki.sys и жизнь стала налаживаться;)
Фигня бывает разная
Наверх Профиль
Шоколадница
Модератор
Шоколадница

Присоединился: 04.04.2006
Страна: Россия
Город: Воронеж
День рождения: 2 апреля
Сообщений: 611
13966  Опубликовано: 13.04.2006 20:37:32 Цитировать

А я вот приготовила к Пасхе несколько бутылочек с кагором:


Жизнь прекрасна!


Инна!на ТЫ!
Работы!Путешествия!Блог!
Наверх Профиль
ЕВА-АВА
Рукодельница
ЕВА-АВА

Присоединился: 26.03.2006
Страна: Estonia
Город: ТАЛЛИНН
Сообщений: 752
14102  Опубликовано: 14.04.2006 15:39:35 Цитировать

Не знаю,как в России,но у нас продаются жевательные конфеты(при поглащении они размягчаются до полного исчезновения во рту,естественно).Конфеты называются"DRAAKON",или дракончики по нашему,ничего,что я так подробно?Производства фабрики"КАЛЕВ".По цвету их штук 5 или 6.Вынимаем карамельку,раскатываем до продолговатого овала,режем пополам.Получилось 2 лепестка,раскатываем каждый скалкой.Первый лепесток скручиваем,а к нему навстречу приставляем следующий т.к.они мягкие и пластичные,то делается это без труда.Раньше я делала таким образом цветы из креп-бумаги,а однажды пришло в голову сделать сладкий подарок.СПАСИБО за отзывы и письма.Решила ответить не в личке,а на форуме,чтобы не повторяться.Количество лепестков зависит от желания и размера лепетка.Листик делаю из целой конфеты и наношу тупой стороной ножа нажатием узор листвы..После изготовления розы,я ставлю её в ячейку от разовых сливок т.к.при изготовлении они становятся мягкими минут на 5,предварительно завернув в целофан.А при угощении,выкладываю для красоты и закончености в бумажную формочку для выпечки мафинов.Пробуйте.Удачи.
              
Наверх Профиль
Шоколадница
Модератор
Шоколадница

Присоединился: 04.04.2006
Страна: Россия
Город: Воронеж
День рождения: 2 апреля
Сообщений: 611
14164  Опубликовано: 15.04.2006 0:00:27 Цитировать

Могу дать небольшую справочку. Дракончики могут быть скорее всего только в Москве и Питере. Но они не дешевые,т.к. высокие таможенные пошлины. Из жевательных кроме МАМВЫ есть еше конфеты "КАПЕЛЬКА" - вишневая, клубничная, малиновая, апельсиновая т и др., которую выпускает фабрик "АККОНД" г.Чебоксары, их продукцию продают по всей стране, кстати очень вкусные у них конфеты, и необычные, Советую попробовать ! Они у меня на втором месте после С-Петербургских ! А я сластена !!!! Но по структуре они более твердые чем дракончики, но надо попытаться поработать руками. Если у кого ,что получится, напишите.
Жизнь прекрасна!


Инна!на ТЫ!
Работы!Путешествия!Блог!
Наверх Профиль
Семицветик
Рукодельница
Семицветик

Присоединился: 25.01.2006
Город: Крым
Сообщений: 237
14390  Опубликовано: 17.04.2006 1:22:14 Цитировать

Для тех, кто не успел пошить пасхального зайку. Легким движением руки медведик превращается в зайца...

я Светик
мой БЛОГ
Наверх Профиль
Семицветик
Рукодельница
Семицветик

Присоединился: 25.01.2006
Город: Крым
Сообщений: 237
14391  Опубликовано: 17.04.2006 1:32:09 Цитировать

вот такие варианты корзиночек...

       


       
я Светик
мой БЛОГ
Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?