Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 23 апреля 2024 22:43
Последнее сообщение на форуме:
23.04.2024 21:37:47 от markjacks

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Вышивка крестиком » разговоры,консультации, обсуждения-4

Тема: разговоры,консультации, обсуждения-4

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Д@н@я
Заблокирован
Д@н@я

Присоединился: 21.08.2011
Страна: Россия
Город: Магнитогорск
День рождения: 17 августа
Сообщений: 522
777661  Опубликовано: 10.08.2013 22:09:17 Цитировать

Началось голосование в декупажном конкурсе "Шоколад и взбитые сливки" http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=777659. Поддержите наших участниц своими голосами.
Put your whole heart and soul into what you love.

http://i016.radikal.ru/1509/aa/e8f95c5d4833.jpg



Наверх Профиль
IRA SkyHome
Новичок
IRA SkyHome

Присоединился: 19.01.2009
Страна: Украина
Город: Кременчуг
День рождения: 24 сентября
Сообщений: 56
777809  Опубликовано: 12.08.2013 15:10:01 Цитировать

Спасибо за подсказки!! Выбрала цвет 3354, на ткани смотрится изумительно! Дошью трусишки и покажу))))
Наверх Профиль
АННА-АННУШКА
Рукодельница
АННА-АННУШКА

Присоединился: 23.06.2009
Страна: Украина
Город: Запорожье
День рождения: 15 мая
Сообщений: 201
777897  Опубликовано: 13.08.2013 12:40:46 Цитировать

cromia, ох и правда - порадовали!!!!
На ТАКОМ фоне коллекция 2012 выглядит вообще скромненько http://s41.radikal.ru/i093/1308/14/3703eb433ff7t.jpg
Улыбнитесь!!! Все будет хорошо!!!
Любите этот мир! Он очень интересно устроен - всем всегда и во всём отвечает взаимностью.
Я и правда - Аннушка :)) И на "ты", пожалуйста!
Наверх Профиль
Irinushka69
Активистка
Irinushka69

Присоединился: 26.02.2012
Страна: Россия
Город: Ковров
День рождения: 10 октября
Сообщений: 83
778242  Опубликовано: 16.08.2013 19:12:35 Цитировать

Сочни по рецепту Ири вкусныеееееееееееее.
http://i.pixs.ru/thumbs/5/7/9/DSC04011JP_6428139_8763579.jpg
Наверх Профиль
Марина4115
Модератор
Марина4115

Присоединился: 04.03.2009
Город: Рубежное
День рождения: 6 марта
Сообщений: 713
778297  Опубликовано: 17.08.2013 12:46:28 Цитировать

Сочни и правда вкусные, мы еще в прошлом году на них подсели))))
Рецепт:
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 грамм маргарина, 1\4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны.
Начинка: 200 грамм творога, 1 столовая ложка сахара, белок одного яйца ( желток будет использован для смазки), 1 столовая ложка муки.
Для теста маграрин растопить. Смешать все продукты.вымесить тесто что бы отставало от рук. Раскатать из него 13 лепешек. На каждую положить начинку, сложить пополам, переложить на противень и смазать желтком. Выпекать до румяной корочки при температуре 250 градусов Цельсия.
http://f20.ifotki.info/org/e4853900e8105fc972b189781c57af8d5f86a5244785174.png
Мои работы
Мой блог
моя почта marina4115@i.ua
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
778315  Опубликовано: 17.08.2013 19:40:58 Цитировать

Марина4115, Мариш, у меня для тебя есть продолжение маковой темы, но нужны чайные чашки с маками.
Ну и всем для вдохновения:
http://s60.radikal.ru/i167/1308/7d/cd779a071d27t.jpg http://s019.radikal.ru/i621/1308/11/be11fc6d9ad7t.jpg

Дама из Англии рисует схемы "сюжетов" для игольниц под рисунок на чашках...
P.S. за рецепт отдельное спасибо и Ири и тебе.
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
778324  Опубликовано: 17.08.2013 21:07:08 Цитировать

Ага, сочнями балуетесь? А вот я вас ржаными лепешками угощу.
http://f15.ifotki.info/thumb/f15094edf74cb07774130e795451fb305d78c6159383695.jpg
Горячие хороши с молоком, холодные с медом и чаем. На самом деле они темные, румяные, это оранжевая скатерть так пошутила с цветом.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
320гр ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г масла
1/2 ст-на холодного молока
1 яйцо
Сухие продукты смешать, добавить мягкое масло и молоко, вымесить тесто до гладкости. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать впласт примерно сантиметровой толщины, чашкой вырезать лепешки..
Положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета.

У меня получается 12 штук их этого кол-ва теста. Муки больше не кладите. Тесто постоит в холодильнике и будет очень крутым, вся вязкость пройдет. Про то, что можно смазать желтком, я вспоминаю, когда лепешки уже в духовке.
Если вдруг у меня несколько видов выпечки, то пока лепешки не закончатся, другую никто не ест.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Шанталь
Рукодельница
Шанталь

Присоединился: 28.12.2007
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 августа
Сообщений: 418
778360  Опубликовано: 18.08.2013 8:28:19 Цитировать

Cleopawtra, Оля, аватарку "поправила"
маковую кружку вот тут, чуть чуть видно..) Надо же еще схему найти
http://s017.radikal.ru/i423/1308/b0/b76d95b287cft.jpg
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
778389  Опубликовано: 18.08.2013 16:06:17 Цитировать

Шанталь писал(а):
маковую кружку вот тут, чуть чуть видно..) Надо же еще схему найти
http://s017.radikal.ru/i423/1308/b0/b76d95b287cft.jpg


Ален, за маками обращайся к Марише и Аннушке, наверняка что-то у них в запасниках найдется + Ирина Эдит выкладывала какие-то букетики от EMS там, по-моему маки помельче были...

А у меня вот вопрос, где можно найти схемку такой клубнички, давно в блоге облюбовала, а спросить постеснялась...
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Loro4kaK
Новичок
Loro4kaK

Присоединился: 01.10.2012
Страна: Россия
Город: ЛО, г. Отрадное
День рождения: 28 января
Сообщений: 13
778533  Опубликовано: 20.08.2013 0:32:14 Цитировать

- Ири, спасибо за рецептик! С удовольствием воспользовалась и накормила всё семейство!
http://s53.radikal.ru/i140/1308/24/41c314b9058bt.jpg
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
778658  Опубликовано: 21.08.2013 6:05:28 Цитировать

Svetlana_, Свет, спасибо за наводку!!! У нас в последнее время что-то инет барахлит (на погоду? у нас не кабельный), мы здесь russiantvonline.com загружаем ссылку, запускаем через RealPlayer и на паузу ставим, пока толком загрузится и тогда смотрим без обрывов. + есть "выбор" - из выпусков вечерних новостей трех каналов.
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Мария_79
Рукодельница
Мария_79

Присоединился: 18.07.2009
Страна: Россия
Город: Кострома
День рождения: 13 декабря
Сообщений: 424
778749  Опубликовано: 22.08.2013 12:35:02 Цитировать

Девочки! Пледик Парижанка Ира нам привезла. Мы на нём уже повалялись, нам очень понравилось!!! Всем спасибо огромное!!!!
. Остальное как доделаю, так сфотаю и покажу.
http://s002.radikal.ru/i200/1308/5d/0012aa8478d7t.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1510/4d/dd469c892daa.jpgМой блог
я мама Ани (03.03.03г)и мама Вани (08.08.13г)
Наверх Профиль
Oltu
Рукодельница
Oltu

Присоединился: 29.01.2009
Страна: Россия
Город: Московская область
День рождения: 25 февраля
Сообщений: 272
780389  Опубликовано: 06.09.2013 15:28:54 Цитировать

Рецепт для тех, кто занимается заготовками на зиму
ПЕРЕЦ
1. 5 кг. перца
2. 3 головки чеснока
3. зелень (укроп, петрушка) – 500 гр.
4. 200 гр уксуса 9 %
5. 200 гр. песка
6. 100 гр. подсолнечного масла
7. соль по вкусу
Перец режем дольками. Чеснок кладем целыми зубчиками. Зелень порезать, все перемешать и поставить на огонь, как закипит, варить 7-10 минут.

Это дословно рецепт, который мне дали, я делаю все по рецепту, единственное, дольки чеснока, все-таки, вдоль режу. Соли надо совсем чуть-чуть. Получается 4 литровых банки полных и треть пятой. В нашей семье очень любят такой перчик.
http://s11.radikal.ru/i183/1006/73/f3c3504da89ct.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1506/13/aed0b2733a71.jpg
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
780661  Опубликовано: 09.09.2013 10:57:31 Цитировать

Салат «Оранжевое чудо»
1,5кг красных помидоров порезать, 1 кг моркови прокрутить через мясорубку.
Добвить к этому 100гр сахаоа, 1.ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла( без запаха), все тушить полтора часа. За 15 минут до конца варки добавить 100гр размолотого чеснока и 1 ст.ложку ( без горки) черного молотого перца. За 5 минут до конца варки добавить 1 ст. ложку столового уксуса, горячий разложить в банки и закрыть.
Салат «Яна»
2кг моркови натереть на терке, 1,5кг помидоров мелко порезать. 1кг сладкого преца и 150гр чеснока пропустить через мясорубку( можно добавить горький пере 3-4 штуки). Все перемшать,добавть 150гр сахара, 30гр соли, 100гр столового уксуса, 0,5л растительного масла.
Варить 1 час, закатать в банки.

Салат «Рыжик»
1кг моркови, 1кг лука, 1 кг сладкого перца, 300гр растительного масла.
Маслом залить тертую морковь и тушить 20 минут, затем добавить шинкованый лук и тушить еще 20 минут, потом порезаный соломкой перц и тушить еще 20 минут. Добавить 500гр томатного соуса, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. Ложки уксусной эссенции. Тушить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать.

Икра из свеклы
свекла 500гр
репчатый лук 2 шт
томаты 2 штуки
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 ст.ложки
соль, сахар, лиминный сок или уксус
Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку.
Ллук мелко презать, обжарить на масле (1 ложка) затем смешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.
Томаты мелко порезать, слегка пожарить.
Чеснок очистить, натеперь на мелкой терке.
Положить в посду свекольно-луковую массу, томаты, соль, сахар. поставить ан огонь и варить 15 минут, помешивая. За 5 минут до окнчания варки добавить чеснок и сок половины лимона или уксус. Горячую икру разложить в стерильные банки, закатаь, перевернуть и укутать до остывания.


Из яблок
Яблоки дял мужа
На 1 кг яблок нужно примерно 300 г сахара.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. 1 кг таких долек засыпьте сахаром. Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, иногда помешивайте.

Далее поставьте на небольшой огонь, после закипания варить 3=-5 минут, упаковать в стерильные банки.

Хорошо хранится. Можно использовать и как варенье и как начинку для пирогов.

Апельсиновый джем.

Запах и вкус-апельсина, масса за счет яблок.

1кг очищеных яблок пропустить через мясорубку. 1-2 апельсина порезать, косточки удалить, пропустить через мясорубку. Все смешать добавить 1 кг сахара. Поставить на огонь. После закипания варить минут 5. Можно разбить миксером в пюре. Упаковать в стерильные банки.
если яблоки суховатые, то можно чуток воды добавить.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
bariba
Активистка
bariba

Присоединился: 21.02.2011
Город: Владимир
День рождения: 15 июня
Сообщений: 106
780699  Опубликовано: 09.09.2013 16:55:29 Цитировать

Oltu писал(а):
девочки, а можно ли грибы сохранить как-нибудь (кроме как сушки)... чтобы зимой картошечки жаренной с грибами поесть или супчика сварить?


Варила и замораживала не то. Хотя на вкус и цвет...
Еще солянку делала. Грибы отварить. Капусту шинковать, тушить. Лук.морковь обжарить.Все соединить, посолить и добавить помидоры или томатную пасту. Тушить час, уксус и в банки.

Я жарю на подсолнечном масле без запаха без лука,соли чуть больше и в банку.
Открываешь банку и в картошку или лук обжариваешь мешаешь с грибами и ешь.
Только я лисят или белые так делаю.
Наверх Профиль
Маюша
Новичок
Маюша

Присоединился: 02.07.2009
Страна: Россия
Город: Владимир
День рождения: 2 мая
Сообщений: 16
780711  Опубликовано: 09.09.2013 19:28:27 Цитировать

Oltu, а я белые в сыром виде режу на кусочки и замораживаю. Очень классный супчик потом получается! Красивые маленькие маслята, подберезовики и подосиновики мариную, а все остальные отвариваю, затем обжариваю без лука, раскладываю в чистые банки до верха и обязательно заливаю растительным маслом, что б воздух не проникал. Храню в холодильнике, жарю с картошкой или гречкой.
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
781248  Опубликовано: 14.09.2013 17:37:19 Цитировать

Я тоже в копилку с заготовками:
Баклажаны в аджике .
3 кг баклажан;(лучше молодые с нежной кожурой)
3 кг помидор;
1 кг болгарского сладкого перца;
2 головки чеснока;
2 шт горького перца(можно меньше или совсем не давать);
100 гр. 9% уксуса;
100 гр соли;
2 стакана сахара; 1 стакан растительного масла.

Перец, помидоры, чеснок, перемолоть на мясорубке . Если у помидор жесткая шкурка, лучше выдавить их них сок вместе с зернышками или снять с них шкурку.. Вылить массу в большую кастрюлю. Добавить уксус, соль и сахар. Закипятить.
Баклажаны порезать (вместе с кожурой) кружочками толщиной в палец . Опустить их в кипящую массу. Варить 20 мин. на умеренном огне. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход 6 л.
и
http://s019.radikal.ru/i625/1309/a3/4185e59bd951t.jpg - эта похожа на меня с архивом от Renato Parolin
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
781719  Опубликовано: 18.09.2013 19:10:51 Цитировать

Девочки, я тут начала сердечко вышивать: http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=781717&pg=29, а тут вопрос задала по этому поводу: http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=781718&pg=31#781718 У кого будет минутка, гляньте, скажите, что думаете по поводу сомнений-терзаний моих? Пардон за неудобство, не хочу одними же и теми же фото засорять форум
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?