Автор |
Сообщение
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 57685
Опубликовано: 19.12.2006 15:52:51
Девочки! Всех с наступаючими праздниками! А от меня САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ 2 хороших морковки или 1 большая; 2 яйца (крутых); 2 головки репчатого лука (размер - с куриное яйцо); чеснок 1 большой зубок или 2 маленьких; кусок черного ржаного хлеба или пакетик ржаных сухариков без сопутствующих ароматизаторов; майонез. Итак - натираем на крупную терку морковочку, измельчаем чеснок - туда же, лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, а из ржаного хлеба, нарезанного на кубики, на сковороде на растительном масле (его надо чуть-чуть) делаем сухарики, или берем готовые. Все смешиваем и заправляем майонезом. Примечание: сухарики вводим последними, и заправляем прямо перед подачей на стол. Вкус - никто не верит, что в состав не входят грибы, но это если сухарики делать самим. Приятного аппетита!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 57749
Опубликовано: 19.12.2006 22:14:36
Жужа, а не пробовала в сырном пироге заменить маргарин на сливочное масло? Как-то я предосудительно отношусь к маргарину и майонезу (фабричному)... А сыр лублу нежно. И какой жирности берешь творог? Наверное, он должен быть жирным, чтоб тесто сформировалось без муки...
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 57863
Опубликовано: 20.12.2006 11:09:05
Марусенька я покупаю творог обычный магазинный в пачках, если честно на жирность никогда не смотрю, смотрю что свежее. Думаю, что если маргарин маслом заменить хуже не будет. Маслом ничего испортить нелься.
|
Наверх |
|
Пеструшка
Рукодельница
Присоединился: 13.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 592
|
№ 59275
Опубликовано: 27.12.2006 16:31:31
Я не часто, но делаю - для любителей острого
ХЕ из мяса
200г. мяса (свинина или телятина) нарезать меленькими кусочками (не больше 1см), посолить, поперчить - остро, залить неполной десертной ложкой уксусной эссенции, долть 2 ложки воды. Хорошо перемешать, придавить. Оставить хотя бы на полчаса (лучше - дольше), помешивать время от времени. Натереть морковь брусочками (как делают корейцы, но я просто нарезаю тонкими брусочками) - 1/3 от общего объема, лук полукольцами - 1/3 от общего количества. Добавить в мясо лук, перемешать. Разогреть растительное масло (100гр), раскалить, вливать потихоньку масло в мясо, перемешивая. Добавить морковь, порезанную меленько головку чеснока, перемешать. Дать остыть. Ну очень вкусно!
Это скорее холодная закуска, но сытная.
|
Наверх |
|
Пеструшка
Рукодельница
Присоединился: 13.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 592
|
№ 59278
Опубликовано: 27.12.2006 16:43:15
Люблю делать жюльен, но не балую своих 100-150гр сушеных грибов и головку репчатого лука,мелко режем, обжариваем. Добавить мелко порезанную куриную грудку (грамм 200 - я смотрю по общему количеству - на глаз). Делаем заливку в растопленное сливочное масло (1ст.ложка) добавиь 1 стол.ложку муки, перемешать, развести 1 стаканом молока, тщательно перемешивая, чтобы без комочков, и варим намедленном огне до кашицеобразного не очень густого состояния. 150г сыра натереть и добавить в заливку. В кокотницы накладываем курицу с грибами, заливаем заливкой, и в духовку до готовности ( смотрим, чтобы расплавился сыр и не пригорел. Тоже очень вкусненько. пока писала, аж слюнки текли Мое коронное блюдо "Мясные тарталетки" Нужны формочки для выпечки тарталеток. берем фарш, выкладываем в смазанные маслом тарталетки, как бы чашечкой, только не вылезать за края. (Фарш поперчитьпосолить. Сверху чуть-чуть сырой натертой на крупной терке картошки, немного нарезанного мелко репчатого лука, сверху потертый сыр. И минут на 15-20 в духовку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
Наверх |
|
micia
Рукодельница
Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
|
№ 59333
Опубликовано: 27.12.2006 23:36:17
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 59338
Опубликовано: 28.12.2006 0:36:31
Ой, сейчас опять буду жалиться. Три дня паслась я с пряничным тестом.... Предварительно перелопатила весь инет, и теорию и практику.... Выбрала классический рецепт заварной на меду. Тесто заваривается и два дня должно стоять при комнатной температуре. Только что прекратила рыдания над миской с пряниками этими. Не то, чтобы не вкусно, но таких жертв абсолютно не стоит. А фокус в том, что я хочу сделать печенье на елку, рецепт проверенный временем был уже, но захотелось чего-то новенького. Завтра выложу рецепт своих медовых коврижек, может и с фотографиями. На ёлку очень удачное украшение. ЗЫ: Таки с этого сайта я и взяла рецепт пряничного теста. ------------- Наташ, колись, что за "ФЕЙЕРВЕРК"?
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
micia
Рукодельница
Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
|
№ 59341
Опубликовано: 28.12.2006 0:51:06
Я сама готовлю вот по этому рецепту, который внизу приложен, уже лет 5 как. Мелочь пряничная нормально получается, а вот для больших конструкций, типа домиков что-то не то ощущалось, к тому же у меня были траблы с выкройками, в журнале рекомендовалось выкраивать перед выпечкой, а на сайте по остывшему коржу, в этом есть рациональное зерно, так как во время выпечки детали немного перекашивало, потом намучивалась их подогнать одну к другой, такаяя кособокость выходила, страшно показывать. Так что на этом сайте меня интересовал вопрос сборки и разукрашивания.
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 59384
Опубликовано: 28.12.2006 13:33:06
девченки, а год то следущий свинский . говорят не надо свинину готовить , а то .... я разумеется не очень серьезно к этому отношусь, но решила сделать на новый год лосося запеченого с шампиньонами. собственно тоже что и мясо по-французски, но только с рыбой. вкусно очень! наверное салат с ананасами , курой и сыром. любим! про дальнейшее меню не думала еще. а на завтрешнюю вечеринку буду делать бутербродный торт,что , кстати, весьма традиционно в скандинавии, в частности в финляндии и ветчинные рулетики с сыром. бутербродный торт делается элементарно , но выглядит эффектно.причем печь не надо. слои хлеба или батона без корки,чуть смачиваем бульоном и промазываем любой понравившейся начинкой. крем чиз+ измельченные крабовые палочки+чуть майонеза. вариантов море.для рыбных тортов -сардины смешанные с майонезом ,тунец смешаный с каперсами и майонезом, креветочное масло сыры ( типа Филадельфии) с добавлением укропа.. паприки в порошке.. чеснока.. копченой рыбы итд для мясный тортов печеночный паштет... тертый сыр с яйцом и майонезом.. и корнишонами различные pate' итд сверху досочку и груз. а потом главное красиво оформить, но нам то рукодельницам это раз плюнуть.
Ольга
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 59401
Опубликовано: 28.12.2006 15:42:01
Фейерверк я здесь где-то на первых страницах писала, никто тогда на него и внимания не обратил... Повторяю: Берем маленькие креманки (индивидуально каждому гостю), укладываем слоями: 1- отварной рис, 2- с/с семга (и никакая другая рыба с ней не сравнится) 3- вареные яйца (я крошу в блендере - получается воздушное облачко) 4- майонез (налить немного) 5- красная икра (щедро) веник из укропа вот этот !Фейерверк" как раз всегда креветками еще по краю креманки украшаю. Ну ты поняла - штук несколько насадить - они туда заглядывают так любопытно. все, глотайте уши
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 59405
Опубликовано: 28.12.2006 16:09:03
ООооооо.... Какой салат! Если успею сделать свойский майонез, то обязательно салатик опробую. Спасибо, Наталь. Я курицу запекать буду, фаршированную сметаной. На гарнир биточки картофельно-сырные. А из сметаны соус обалденный получается. Салат вот из креветок хочу сделать, с винегретной заправкой. Вся в думах, а времени все меньше и меньше. биточки картофельно-сырные Сварить картошку,потолочь, заморозить масло сливочное, потереть масло в остывшую топченую картоху, туда же сыр твердый и дор-блю (для аромату), зелень, лучок жареный тоже можно. Яичко туды сырое (лучше взбить отдельно). Формируем котлетки-биточки, вместо панирсухов сырок мелкотертый. Обваляли и на противень смазанный маслицем чуток (только чтоб сыр не пристал). Доводим на верхней полке до хрустящей корочки. Умопомрачительно нежно и пикантно. Куру натираем внутри и снаружи специями по вкусу - я обычно мешаю аджику с чесноком давленным и солью крупной. Зашиваем куре шею (ну, то место где она должна быть), потом напихиваем сметаной в попу, можно сметану намешать с травками всяческими. В куру около килограмма лезет почти полкила сметаны. Зашиваем. связываем конечности, чтоб не топырилась в духовке. Можно на пузе связать, можно крылья на спине стреножить. Ноги тоже связываем (это можно и не делать, но тогда она растопырится и будет не равномерно корочкой покрытая). Духовка уже кочегарится. Кладем в глубокий противень питицу, наливаем туда же стакан кипятка, ставим в духовку. Где-то минут через 30 переворачиваем (тоже на любителя, я люблю корочку со всех сторон). Если вода выкипает, можно еще добавить (она для соуса потом пойдет). В общей сложности готовим куру час, может и больше, тут только тыкать периодически для проверки прозрачности сока. Кура готова. Режем куру порционно прямо на протвешке, сметану аккуратно вываливаем в сок, образовавшийся от жарки. Мешаем всё это дело в соус, можно свежей зелени добавить. Я вот кинзу оченно уважам-с. Любители однородности, используйте блендер. Кладем на тарелку гарнир, куру и поливаем все это дело сметанно-соковым соусом. ЗЫ: Тут главное дело во всем процессе, чтоб духовка не слишком сильно была разогрета, и жир не горел на противене. ЗЗЫ: Самый простой гарнир для этого - рис отварной, но хотца же чего-то более праздничного. ЗЗЗЫ: Не люблю куру с лимоном, поэтому привлеклась этим рецептом давно в гостях. Оченно получается нежно, сочно и пикантно одновременно. Вооооот. __________________________________________ Наталь, про "голубую дверь" мине очень понравилось. На самом деле эти сыры есть во всех магазинах, даже в Копейке видела, чесслово (уж на что магазин эконом-класса). Просто люди на них не обращают внимания. А штука очень интересная. На вкус и цвет, конечно, товарища нет, но попробовать стоит. Лучше сначала живьем, а то можно всю готовку потом запороть, если не понравится. ___________________________________________ Жужа, я ведь пекла сырный пирог. Моя поджелудочная загнулась на счет раз, а вот муж слопал и просил повторения. Жирно, но вкусно. Респект, любитель сыра!
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 59470
Опубликовано: 28.12.2006 22:26:49
А я вот делала торт закусочный, как всегда для лентяек в готовке. 1.Разморозить готовое слоеное тесто. 2. Раскатать 4 квадрата со сторонами примерно 20х20 3. Пока они в духовке стоят, смешиваю в блендере семгу с/с (около 1 кг) или подкопченную и сливки 20% (прим. 300мл). Получается такой вкусный крем солененький. Часть рыбы можно не взбивать в блендере, а поезать маленькими кубиками и потом добавитьь в крем. 4. Пока взбивали, тесто выпеклось. Чуть остудили, разрезать каждый корж горизонтально, получится 8 коржиков. Промазали коржи кремом. Сверху тоже крем. Один корж раскрошить и украсить крошкой тортик. 5. Торт режется на кусочки. У нас этот торт ушел влет.
На самом деле, это писать и читать долг, а на самом деле готовится быстро.
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Berny
Рукодельница
Присоединился: 30.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 5 марта
Сообщений: 172
|
№ 59613
Опубликовано: 29.12.2006 14:39:16
Такая шоколадная елочка выросла у меня на новогоднем столе в прошлом году. Рецепт шоколадной елочки: Шоколадная елочка 350 гр темного шоколада сахарная пудра 1.Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая. 2.Застелите стол пергаментом. 3.Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой –около 25 см., каждый последующий меньше. самый маленький 1,5 см.(Оставьте немного шоколада , чтобы было чем слепить елочку). Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая каждый крестик со смещением. Дайте дереву закрепиться. 5.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 59736
Опубликовано: 30.12.2006 15:10:11
Винегретная заправка - это соус "винегрет". Винный уксус (белый) и подсолнечное масло (любителям можно оливковое). 1:1. Вот и усё. По классике жанра именно таким соусом надо заправлять винегрет наш зимний. А на практике этот соус очень хорошо идет практически ко всему, что не хочется заправлять майонезом. И маринад из него очень эффективный. Вкус у винного уксуса не кислый, как у эссенции обычной, а как сухое вино белое, только кислее немножко. Намного вкуснее и мягче обычного уксуса. Перешла на него почти полностью.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Красная шапочка
Новичок
Присоединился: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Город: Волгоград
День рождения: 8 декабря
Сообщений: 16
|
№ 59776
Опубликовано: 30.12.2006 22:13:09
|
Наверх |
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 59799
Опубликовано: 31.12.2006 2:33:39
А я хочу поделиться таким рецептом (случайно нашла в Латвийской газете. Всем понравилось: подруга спросила рецепт,а муж теперь требует "продолжение банкета") Салат "маринованные шампиньоны" - очень хорош, как закуска к мясу. Требуется: 1. шампиньоны среднего размера - 1 кг; 2. луковица - 1 шт; 3. чеснок - 3 зубчика; 4. красный сладкий перец - 1 шт (я использовала замороженный перец, что заготовила летом); 5. зелень: петрушка, укроп (я использовала замороженную зелень, что заготовила летом); 6. уксус 9-% - 3 стол. ложки (если 6% - то 6 стол ложек), хотя думаю, что это уже по вкусу; 7. лавровый лист - 2 шт; 8. сахар - 1 стол. ложка; 9. соль и молотый перец - по вкусу. Ход работы: 1. Грибы бымыть, сложить в кастрюлю + вода + 1 стол. ложка 9-% уксуса. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Откинуть на дуршлак. 2. В посудину: грибы + лук нашинкованный + чеснок измельчённый + красный сладкий перец нашинкованный + зелень (петрушка, укроп) + остаток уксуса + лавровый лист + сахар + соль и молотый перец. 3. Настоять 2-3 часа. Приятного аппетита!!!
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 59878
Опубликовано: 01.01.2007 12:29:10
Маруся,а вот я не помню в какой бульон мы её,несчастную запихали.. В принципе мне подумалось вот счас-почему её варить надо было?Можно б было и запечь! Насколько я знаю,рулеты мясные варят в туго завязанных салфетках. Сейчас может и спец.пленка появилась для этого.Сырный рулет с ветчиной тоже с этой серии. За заправку спасибо,я сама не любитель уксусной эссенции.Практически кругом обхожусь лимоном. Нашла у себя в компе. ЗОЛОТИСТЫЕ ШАРИКИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: батон пшеничный - 2 ломтика крабовые палочки - 100 г яйцо - 1 шт. майонез - 2 ст. ложки перец красный сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка горчица готовая - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: С ломтиков батона срежьте корочку, мякиш измельчите. Сладкий перец, лук и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со взбитым яйцом, хлебом и майонезом. Добавьте горчицу, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и запекайте их в духовке при 250 °С до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью. PS.Знакомая приготовила,ей не понравилось,мне кажется крабовые палочки надо чем-то заменить,а выглядит-то здорово,правда?Может у кого-то есть варианты? Суп из креветок (этот рецепт видела по Тв,записала,готовила,вкуснятина!!) Нам понадобятся: Креветки очищенные Картофель Морковь Лук Плавленый сыр Масло растительное В кипящую воду закладываем нарезанные кубиками две картофелины и три плавленых сырка типа "Дружба".(я брала наш эстонский плавленный сыр). Пассеруем одну луковицу кубиками, тертую половинку моркови и отправляем в кастрюлю. Под самый конец добавляем в суп чищеные креветки и вместе с ними варим около двух минут. И зелени,я люблю укроп с петрушкой.
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 60033
Опубликовано: 03.01.2007 13:17:18
Буся,это я давала такой рецепт. Опять же из той передачи,кажется она называлась Готовят все.И суп с креветок тоже он варил.Степан Строев его зовут.И креветки эти я тоже готовила-к пиву.Счас уже не помню точно,по рецепту ли я готовила или были отсупления какие-то.
Оригинальная закуска к пиву Степан Строев Нам понадобятся: • Креветки • Сливочное масло (1 пачка) • Приправы • Чеснок • Зелень • Лимон В кастрюле растапливаем пачку масла и варим в нем креветки (около 1 кг.). Не скупясь, добавляем специй (можно три ст. ложки) и три зубчика чеснока. Готовые креветки украшаем дольками лимона - получается отличная закуска к пиву.
|
Наверх |
|