Автор |
Сообщение
|
Крем-брюле
Рукодельница
Присоединился: 21.11.2006
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 18 декабря
Сообщений: 153
|
№ 148568
Опубликовано: 26.12.2007 20:44:35
Вареная куриная грудка Зеленый салат (листьями) или китайская капуста Шампиньоны порезанные и обжаренные Оливки Все покромсать соломкой и заправить майонезом!
Юля Мой рукодельный блогДоченьке 8 месяцев
|
Наверх |
|
Mary_berry
Модератор
Присоединился: 29.08.2007
Страна: Russian Federation
Город: Миасс, Челябинская обл.
День рождения: 14 августа
Сообщений: 756
|
№ 148577
Опубликовано: 26.12.2007 21:14:12
Вот такой салат попробуйте: 500г креветок (сварить и почистить), 200г твердого сыра (пармезан - натереть крупно), 1 баночка ананасов (дать стечь и порезать), 1/4 яблока (натереть), зелень (по вкусу), майонез.
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 149074
Опубликовано: 28.12.2007 13:57:53
|
Наверх |
|
Улыбочка
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
|
№ 149629
Опубликовано: 31.12.2007 3:52:34
Вот ещё салат с ананасами: банка ананасов (чем больше тем вкуснее) 2 красных перца 1б консерв. кукурузы 2 куриных филе 2 яблока голден сыр - 400гр майонез Всё нарезать кубиками ( больше чем на оливъе) Вкуснятина, на каждый праздник готовим. Теперь 1й салат на столе!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 150134
Опубликовано: 03.01.2008 19:11:10
Рождество праздник в который традиционно к столу подается Рождественский пирог. Традиция эта уходит корнями в средневековье и как любое хорошее начинание приживается в меню Рождественского стола. В каждой стране существует свой оригинальный рецепт этого блюда, и наш век глобализации мы имеем возможность не только обмениваться рецептами с другими странами, но и купить продукты из которых можно приготовить оригинальный Рождественский пирог... Штоллен - дрезденский рождественский пирог - выпекают к Рождеству. В Германии форма рождественской выпечки имеет значение, и штоллен символизирует завёрнутого в белоснежные пелёнки младенца Христа. Именно поэтому края штоллен накрыты как бы внахлест и обязательно обильно обсыпаны сахарной пудрой. Предположительно, рецепту штоллен не менее 700 лет, и первыми их стали печь жители Саксонии. На сегодняшний день по данным кулинарного клуба существует с десяток рецептов этой выпечки, однако, классическим считается штоллен из сдобного теста. Рецепт Рождественского штоллена Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука пшеничная -1.300кг - сахар - 130г - масло сливочное - 200г - ванильный сахар, соль, цедра лимона - по вкусу - молоко - 400мл - дрожжи свежие - 50г для начинки: - коринка - 500г - миндаль очищенный жареный (порубленный) - 100г - цукаты - 200г - ром - 125мл для украшения: - масло сливочное - сахарная пудра Инструкции по приготовлению: Изюм и мелкие цукаты залить ромом, оставить на час. Для теста приготовить опару: свежие дрожжи покрошить в большую посуду, развести теплым молоком, добавить часть сахара и постепенно всыпать половину просеянной муки. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить на 20-30 минут в теплое место. Когда опара подойдет порционно вмешать остальную муку, сахар, по вкусу добавить соль, ванилин (или ванильный сахар), цедру лимона. Перемешать и добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час. Проверить, и когда тесто увеличится вдвое, вымесить еще раз и оставить подходить еще раз. После того, как тесто вторично увеличится примерно вдвое, раскатать его на припудренной мукой доске в круглую лепешку толщиной 2 см. Поверх теста выложить вымоченные и предварительно обсушенные от рома изюм, цукаты и миндаль. Завернуть края лепешки и месить до тех пор, пока все вкрапления равномерно не распределяться по тесту. Затем руками слепить из теста прямоугольник, подвернуть края по длинной стороне к центу, сместив при этом один край дольше от середины (не забыли, что штоллен символизирует запеленованного младенца?). Края немного округлить руками. Уложить штоллен на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться примерно на час. Запекать в нагретой до 180 С примерно 90 минут. Если поверхность штоллен подгорает, прикройте сверху фольгой. Горячий штоллен обильно смажьте сливочным маслом, а затем также обильно посыпьте сахарной пудрой, чтобы штоллен был белым.
|
Наверх |
|
Zagadka
Активистка
Присоединился: 13.12.2007
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 14 мая
Сообщений: 72
|
№ 150317
Опубликовано: 04.01.2008 16:35:37
|
Наверх |
|
Zagadka
Активистка
Присоединился: 13.12.2007
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 14 мая
Сообщений: 72
|
№ 150568
Опубликовано: 05.01.2008 22:11:15
Temilanaчитайте компьютерный ликбез там все написано как фото загружать.Вот идея оформления, башня мандариновая.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 151514
Опубликовано: 11.01.2008 9:57:43
Zagadka,очень красиво:первый ряд я поняла сначала сладкое,потом божьи коровки,а что это? потом птица или мясо и картошка в чулочках бекона?,а во вторм ряду ежик из чего-мне кажется это или шуба или типа винегрета?дальше видимо рафаэлки из крабовых палочек на перце помидорах или это красная рыбка?и последни2й салат типа оливье только очень красиво оформлен чипсами?Если можно по подробнее ,особенно если что новенькое Я делала селедку под шубой ,оливье с калбасой -я люблю с птицей,заливной язык ,холодец, перец фаршированный ,кролика в сметане и еще салатик овощной,плюс сыр ,рыбка и так по мелочи оливки и тп на рождество делала куру на соли и картошку запеченную в фольге с ней же,салат -торт овощной слоямии (картошка морковка(отварные в терку или мелко брусочками) огурцы свежие зелень яйца(последний слой) можно мяско добавить и горошек каждый слой майонезом с желатином(на овощном бульоне) и тортик из кабачков плюс по мелочи-тк еда уже не лезла,хотя Рождество очень люблю -мне кажется ,хотя нам и привили Новый год как основной праздник,но Рождество важнее
|
Наверх |
|
Nagayna
Новичок
Присоединился: 13.12.2007
Страна: Ukraine
Город: Донецк
День рождения: 8 июля
Сообщений: 20
|
№ 154432
Опубликовано: 21.01.2008 21:09:47
Вот сижу занимаюсь садо-мазохизмом, т.к. засиделась на работе и читаю как раз такую тему (с желудком вместе). Внесу свою лепту с рецептами: Фаршированные помидоры (правда это летний рецепт в силу дороговизны помидор зимой, стараюсь готовить на дни рождения: с мужем и ребенкой дни рождения в 3-5 дней разницы). Берутся ровненькие плотненькие помидоры, чтобы они могли стоять, не падать. Срезается верхушечка и аккуратно (чайной ложкой) вынимается серединка. В помидор загружается мясной фарш, обычный как для голубцов, с рисом. Можно поставить на противень, а можно в низкую жаровню (чтобы бортики придерживали помидоры и сок не разливался очень). Почти готовые помидоры посыпать тертым сыром и еще немного подержать в духовке. Я их готовила и в микроволновке очень даже ничего. Еще один рецептик быстрого накормления семьи особенно, когда в холодильнике "мышь повесилась" или в выходные, когда тоже хочется отдохнуть. Так вот в обыкновенно заколоченный омлет (взбитые яйца с молоком, сметаной, майонезом - по вкусу и возможностям, только если не с молоком, то немного воды добавить, чтобы жидковатое было) добавляю 1-2 пачки размятой вермишели быстрого приготовления (у нас это Мивина). Даю постоять немного, минут 10-15. Потом выливаю в сковородку, закрываю крышкой и на медленный огонь. Если есть, можно посыпать зеленью, перцем черным ну и чем обычно посыпать омлет. Насчет рыбы: я ее люблю в любом исполнении, но вот не очень люблю маленькую, т.к. нечищенную есть не могу, а чистить - заморешься. Когда ездила на сессию в Одессу девчата готовли мелкую рыбешку свежую типа тюльки (она там зовется сарделька почему-то). Так вот делали обыкновенное тесто для оладей только не сладкое а еще перчику туда, соли, лука зеленого порезаного и эту рыбешку, очистив от головы и как получится от внутренностей. Потом это жарится как оладьи. Получаются такие вот оладушки с хвостами в разные стороны. Прикольно. И еще добавочка. Был тут рецепт супа из щавеля. У нас называется это зеленый борщ. Я его готовлю как обыкновенный: зажарка из морковки, лука, свеклы, томата (и/или помидор, по сезону) в кипящую подсоленную воду, как только закипела - картошку, чуть проварилась до полуготовности и вместо капусты - щавель. Если не хватает кислоты, то немножко лимонной кислоты добавляю. Как видно, что щавель уже дошел, "распускаю" сырое яйцо перемешанное немного с водой. Ну и конечно же зелень: петрушка, укроп. После того, как выключен, немного должен настояться. Моих за уши не оттянешь. Кастрюлька борща получается одноразовая.
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот... "Тот самый Мюнхаузен"
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 157238
Опубликовано: 30.01.2008 14:16:35
А как ето я до сих пор до етого раздела не добралась?! Девочки, научите меня тесто делать на чебуреки, чтоб как у бабушек на вокзале в Украине. И стараюсь, и колдую над тестом, и в каждий чебурек кусочки любви в конце заворачиваю и все равно не то. Тесто делаю 2-мя способами,1-ий заварное, а 2-ой как на вареники, в обоих вариантах - Нобелевская премия за новий вид цемента!
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 157293
Опубликовано: 30.01.2008 16:42:53
Чебуреки от моей мамы.Все очень просто. Первый этап: самы легкий- Делается элементарное пельменное тесто: 3 стакана муки + 1 стакан холодной воды + 1 яйцо (больше яиц на эту порцию не надо, иначе тесто потеряет эластичность) + щепотка соли. Все это дело замешивает в красивый колобок и кладем под чашку, чтоб не сохло, пока делаем чебуреки. Второй этап: самы сложный, но того стоит. Отрезать от колобка кусочек теста, на один чебурек.И начинаем слоить тесто: раскатываете лепешку, смазываете ее растительным маслом, складываете пополам, смазываете маслом и еще раз пополам. Получается четвертинка. Её то и раскатываем опять в лепешечку. На лепешечку фарш. Одновременно мама делает 5-6 таких лепешек, чтоб на 2 сковороды положить. третий этап: жарим чебуреки. четвертый этап: наливаем молоко (или чай, кому как нравится) и откусывая хрустящее, пузырящиеся, сочное тесто, стараясь не обжечься находящимся внутри мясом, с удовольствием и аппетитом едим чебуреки. Примечание: чебуреки едятся быстрее, чем ответственное за из приготовление лицо успевает их делать Условие: чтоб получились чебуреки именно такие, как я описала, слоить тесто обязательное условие. P.S. Мою маму процесс слоения тества ни сколько не смущает, она говорит, что это только кажется , что долго , а на самом деле все быстро происходит.... P.P.S. На сколько я знаю, существуют еще рецепты , когда в тесто для чебуреков добавляют пиво, чтоб оно было пузырчатое. Не пробовала- не знаю. Наверняка, кто то владеет этой информацией. И вроде как еще добавляют ложку водки в тесто, для тех же целей. Тоже не пробовала. ....Маришу надо спросить, она у нас профессионал. Мариша, ау!!!
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 157318
Опубликовано: 30.01.2008 17:29:58
Наташенька, спасибо большое и Вам и маме!Сегодня забцаю, думаю моему хорошему 3-ий етап приготовления очень понравится. Ну а я чтоб не с пустими руками, с гостинцем болгарским: МУСАКА(болгарская, оригинал насколько я знаю греческий,но совсем другое произведение получается): Состав: картошка, фарш, лук, гриби и морковь(по желанию), сметана, 1 яйцо. Картошку чистим, моем, режем мелко или тонкими кружочками, я режу мелкими кубиками, мне так вкуснее. Лучок мелко режем, кто любит гриби тоже нарезаем, я кладу например, кто любит морковь - на крупную терку(мой красавиц не ест, поетому я делаю без морковки)и обжариваем вместе с фаршем, прям в сковороде, в которой ето будет випекатся, чего размазивать по разним сковородкам?Когда фарш уже поджарится, лук подзолотится-добавляем картошечку, приправляем кто как любит, наливаем води до половини масси и запекаем на високой температуре. Перемешиваем время от времени, чтоб не пдгарало. Когда картошка запечется и будет готова, заливаем всю поверхность сметаной (у нас жирность 5%) смсешанной с 1 яйцом и запекаем до образования золотистой корочки. Получается такая запеканочка, очень вкусная и очень красивая. а и не дорого, фарша кладем на глаз, сколько не жалко у меня обично пачка уходит 250 граммовая.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 157481
Опубликовано: 31.01.2008 9:56:32
Наташик - делюсь впечетлениями: Пришла я вчера домой,громко и гордо объявила мужу, что у нас на ужин чебуреки, посмотрела свой любимий сериал: "Everybody loves Reymond", пошла на кухню и обнаружила, что с прошлих моих блинчиков ассорти муки не осталось, тут же поменяла фамилию на Обломенко, теперь сижу на работе и думаю, где би завязать узелок, чтоб не забить купить муки, как буду работать когда мне уже прям пахнет чебуреками? Кстати обнаружила дома пиво (муж грипповал так оно осталось)может его тоже туда, в тесто, я имею ввиду, зафиговать для пузирчатости?
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 157508
Опубликовано: 31.01.2008 11:46:48
А оно и так достаточно пузырчатое получится из-за слоения. Забыла написать в рецепте, что тесто надо тооооненько ракатывать после всех манипуляций с маслом.
P.S. Сейчас глянула про тесто на пиве. В общем народ еще что делает. 1 вариант- вместо воды замешивает на пиве. 2 вариант- добавляет к тесту при замешивании 1 ст.л. водки; 3 вариант- вместо воды используется сильногазированная вода.
Я могу знать только про то, что писала. Но в качестве эксперетмента можно попробовать замесить по моему рецепту на сильногазированной воде. Или добавить 1 ст.л.водки. И СЛОИТЬ! Тогда должно получиться то, о чем я писала....
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 157581
Опубликовано: 31.01.2008 14:03:40
Я тоже тесто делаю на газированной воде или с водкой, ромом, вообщем 40 градусним чем-нибудь, но только дрожжевое тесто или на кекс, тогда тесто поднимается очень хорошо и такое воздушное получается. так что для дрожжевого теста всем так совтую, проверено!
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 157871
Опубликовано: 01.02.2008 7:39:39
А я в мясной фарш всегда добавляю молоко - и ОЧЕНЬ сочные тогда выходят всякие чубуреки-беляши-пельмени...
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 157885
Опубликовано: 01.02.2008 9:25:24
Наташик, маме большое спасибо,действительно получились расслаивающиеся,а времени на ето уходит совсем капельку больше обичного, делала на пиве, честно говоря пузирьков особо я там не увидела, но тесто получается хрупким, я правда их в кастрюльку складивала,пока жарила, так что под кришкой они умякли(так муж любит, чтоб не христели)Фарша осталось еще не много,так что на сегодня планирую беляши. А то ми вчера в один присест все захомячили. :0)
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 160340
Опубликовано: 08.02.2008 17:51:51
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|