Автор |
Сообщение
|
Улыбочка
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
|
№ 267369
Опубликовано: 14.01.2009 18:21:10
Сюрприз можна делать и в пельмешках и варениках. Говорят, кому попадётся, тому будет счастье неописуемое! Я в качестве сюрприза ложила раньше острый перец , но сейчас сыр ложу в пельмешки. а вареники давно не делала
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 270939
Опубликовано: 21.01.2009 9:12:23
А еще туда кладут монетки на счастье./Можно перец горошком или гвоздику или еще что-то типа этого .А ввареники ,если с картошкой можно тоже самое класть или луковку вместо фарша-лишь бы не как все или все с вишней ,а один с клубникой или с чем другим и кому достанется -тому счастье,или желание загадать-сбудется-у каждого свои приметы.
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 272493
Опубликовано: 23.01.2009 21:03:17
Можно к сюрпризам в пирогах и варениках составлять отдельную "карту"--какой сюрприз что обозначает.Можно даже шутливый розыгрыш квартиры и библиотеки устроить
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 272763
Опубликовано: 24.01.2009 15:06:21
Мне на предыдущей странице встретилось упоминение о болгарской БАНИЦЕ.Предлагаю в оригинельном варианте(знакомый болгарин делился рецептом и самоой баницей) БАНИЦА делается тесто примерно как на пельмени, с минимальным количеством воды, очень крутое.Делится на три части.Каждая часть раскатывается в очень-очень тонкую лепешку, прямо как бумага.В качестве начинки используется творог рыночный, очень сухой и крупинчатый граммов 500-700.творог раскладывается на этх листах ровным слоем.сверху посыпается сахаром по вкусу, это сладкий пирог.Затем на начинку сверху режется и кладется прямо кусочками сливочное масло, граммов 150(то есть примерно 50-70 граммов на каждый лист).на эти же листы с начинкой кладутся какие-нибудь сюрпризы(монетка, фасолинка и т.п.)Затем каждый из трех листов с начинкой сворвчивается в рулет. на дно сковородки режется кусочками еще граммов 100-150 сливочного масла и сверху укладываются рулетики с начинкой, чтобы они заняли всю поверхность сковороды.Сверху все заливается толстым слоем сметаны и выпекается. Моя модификация этого рецепта:Я всегда страшно озабочена фигурой , поэтому масла кладу примерно в три раза меньше, сметану беру 15%, а творог кладу самый нежный мягкий и обезжиренный.Получается ничем не хуже оригинала. Что делаем с Сюрпризами:составляем список "сюров", и пишем, что каждый обозначает:например монетка-квартира Сидоровых, фасолька-пианино Цукерманов, спичка-мерседес Ивановых и т.д.Затем можно устроить шуточный розыгрыш своей собственности, так как она обычно оказывется у кого-то другого.
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
гюльчатай
Новичок
Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 73
|
№ 272794
Опубликовано: 24.01.2009 16:09:43
Девчонки, а про рулеты из лаваша здесь есть что-нибудь? Пробовала делать сама, получается не очень. Какой сыр брать лучше?
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 273048
Опубликовано: 25.01.2009 9:00:00
У нас на работе на "ура" пошел такой низкокалорийный рулет из лаваша.Начинка:Обезжиренный творог(нежный), укроп, петрушка, перец черный и красный.Все намазали, свернули рулетом и порезали как роллы.
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
Сумирэ
Активистка
Присоединился: 11.09.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 116
|
№ 273144
Опубликовано: 25.01.2009 14:08:15
А я покупаю морковку корейскую и закручиваю в тонкий лаваш. Закусочка идет на ура. Приготовить можно заранее, но держать обязательно в п/э пакете иначе лаваш затвердевает быстро.
|
Наверх |
|
гюльчатай
Новичок
Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 73
|
№ 273151
Опубликовано: 25.01.2009 14:14:22
И еще хочу спросить- как вообще делать кляр для рыбы? Казалось бы просто,но у меня постояннно получается рыба сама по себе, а кляр сам по себе...
|
Наверх |
|
Oxik
Активистка
Присоединился: 25.01.2009
Город: Степногорск
День рождения: 7 ноября
Сообщений: 107
|
№ 273565
Опубликовано: 26.01.2009 9:58:11
Девочки, хочу поделиться с вами своим любимым салатом: Салат "Микс с кальмарами" Состав кальмары - 300 г, лисички свежие - 300 г, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло или маргарин, соль, зелень для соуса сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка, грецкие орехи, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить. Приготовить соус: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи мелко порубить. Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции. Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать. Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать. Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 274310
Опубликовано: 27.01.2009 13:31:15
гюльчатай писал(а): И еще хочу спросить- как вообще делать кляр для рыбы? Казалось бы просто,но у меня постояннно получается рыба сама по себе, а кляр сам по себе... Я делаю кляр с яйцом мукой можно чуть крахмала и соль -вода ,молоко или их смесь-по выбору(какая рыба жирная нет и что есть в наличие,иногда добавляю майонез)Перед кляром обваливаю в муке.Кляр делаю густой ,типа сметаны ,но все на глаз -рецептов полно.Часто делаю не кляр, а обвалку: в яйцо ,потом вмуку или сухари ,а иногда опять яйцо и сухари.В кляре хорошо жарить жирненкую рыбку типа языка морского и в сухарях тоже .я много чего делаю на глаз,а солю из расчета 1чл на литр или кг продукта Да,масло уже должно быть сильно разогрето в сковороде.жарить лучше маленькими порциями.А еще кляр можно делать на пиве тогда туда раст. масла добавть.
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 274586
Опубликовано: 27.01.2009 20:00:48
Гюльчатай! А что такое "вафельные тарталетки"? я тоже такие хочу.У нас иногда продают пластинками вафли без намазки, Это из них делается?Я их минтайной икрой намазываю, или еще какой-нибыдь намазкой из рыбы или сыра.Получаются соленые вафли. Только их есть надо сразу, а то вафли размокают
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
гюльчатай
Новичок
Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 73
|
№ 274616
Опубликовано: 27.01.2009 20:32:01
Татоша, берешь вафельные коржи ( круглые которые для тортов), на один лист накладываешь сырой готовый котлетный фарш ,другим листом прикрываешь.Дать мин 5-10 постоять, разрезаешь на секторы.Кляр: 4 яйца, 2-3ст.ложки сметаны, сыр твердый на мелкой терке,немного приправы типа хмели-сунели, мука чуть-чуть.Короче до состояния густой сметаны. Обмакиваешь эти секторы-кусочки в кляре и жаришь на сковороде. Можно сделать заранее и разогреть в микроволновке. Я люблю есть холодные с кофе.
|
Наверх |
|
Смолянка
Новичок
Присоединился: 29.03.2008
Страна: Russian Federation
Город: Смоленская обл,Вязьма
День рождения: 29 января
Сообщений: 53
|
№ 284422
Опубликовано: 15.02.2009 10:55:27
Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевого теста за 15 минут.Совсем недавно нашла его в журнале. Тесто получается удивительно воздушное, а выпечка очень нежная. Единственное, если следовать рецепту,то тесто получается пресноватое. Я добавляю немного соли и ещё сахара, т.к. мои любят всё сладенькое. Итак: 3 стакана воды, 4 стол.ложки сахара, 6 стол.лож. муки, 100г дрожжей. всё это перемешать и оставить на 15 минут. Затем прибавить 1 стакан растит. масла и 8 стак. муки. Перемешиваем, через2 мин. тесто готово! Тесто подходит прямо на глазах. Приятного аппетита!
Умение делать что-то своими руками - весьма ценное умение.Ценнее его, только умение работать головой!
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 284434
Опубликовано: 15.02.2009 11:17:43
Я сейчас полюбила очень простой салат, состоящий из замороженной "Мексиканской смеси", копченой колбасы и лука репчатого по желанию. Просто размораживаю смесь, режу колбаску тоненько-как лапшу и запрваляю майонезом.. Наверно, весенний авитаминоз действует.. Особенно нравится, когда в смеси- мини-морковки
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Улыбочка
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
|
№ 284882
Опубликовано: 16.02.2009 13:25:58
Гульгена, я тоже стала покупать эту мекс.смесь! Обожаю ее! Только я ее запекаю с сыром, как в рецепте на упаковке. Вообще, ближе к весне и по этому хочется такого!
|
Наверх |
|
Лира3
Новичок
Присоединился: 25.12.2008
Сообщений: 7
|
№ 289602
Опубликовано: 24.02.2009 2:23:35
От этого торта все в восторге, правда сама его не пекла, только собираюсь, ловите, может кто-то захочет приготовить и не пожалеет ).
Торт "Медовый грильяж"
Просто изумительно вкусный торт. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла. Не трудоемок и готовится быстро. Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой. Состав Тесто 100г размягченного сливочного масла, 2ст ложки сахара, з яйца, 2ст ложки меда, 200г муки, 1ч ложка разрыхлителя или 0,5 ч ложки соды, 1/4ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120 г (2/3стакана) изюма.
Заливка 80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4ст ложки сливок, 150-200г миндаля, 1/4л молотой корицы.
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с разрыхлителем или содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200С духовку на 25 - 30 минут. Сделать медовую заливку: Растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2 - 3 минуты. Форму с коржем вынуть из духовки, быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Вернуть коржик в форму и сверху вылить сладкую массу, равномерно распределив ее по поверхности. Поставить в духовку еще на 10 - 15 мин при такой же температуре до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке, поверхность должна быть довольно жидкой.
|
Наверх |
|
Улыбочка
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
|
№ 289908
Опубликовано: 24.02.2009 14:08:01
А я блины буду делать! Начинка жареные грибы или жульен , ещё не решыла.П потом их немного протушыть и сметанкой полить! На выходных. как раз будем зиму провожать.
|
Наверх |
|
Фрёкен Снорк
Новичок
Присоединился: 20.09.2008
Страна: Russian Federation
Город: Саратовская обл.
День рождения: 31 января
Сообщений: 14
|
№ 290416
Опубликовано: 25.02.2009 9:39:24
Девочки, на вас последняя надежда! У нас на работе ( а работаю я в детском клубе) проводится конкурс между клубами на лучший блинный торт. Учитывается вкус и украшение. В инет на кулинарные сайты идти не хочется, т.к. не одна я такая умная, все туда наши ринутся. Поэтому, помогите кто чем может. Ведь наверняка кто-то же делал. Темка актуальна два дня - сегодня и завтра.
"Три вещи никогда не утомляют взор Мечтательного жителя России: Бегущая река, пылающий костер И зрелище, как трудятся другие..."
|
Наверх |
|