Автор |
Сообщение
|
CloverM
Рукодельница
Присоединился: 05.11.2008
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 25 июля
Сообщений: 274
|
№ 290439
Опубликовано: 25.02.2009 10:17:34
Фрёкен Снорк, может это и не совсем торт. По мотивам фруктовых роллов из Якитории. Но очень вкусно. Нужны тонюсенькие блины. Взбитая сметана с сахаром. И любые (нетекущие) фрукты: яблоки, бананы, клубника, груши, дыня - что душа пожелает. Фрукты режутся соломкой 5на5мм. Раскладывается блинчик, смазывается сметаной, по его диаметру выкладывается полосочка из соломки фруктов. Потом блинчик сгибаем по диагонали вдоль фруктов и начинаем осторожно скатывать в плотную трубочку. Режем поперек блина на цилиндрики размером 3-4 см, желательно, чтобы одикового размера кусочки получались. Берем круглое блюдо и выкладываем наши столбики по кругу, ряд за рядом, в виде пирамидки. Украшаем сверху оставшейся сметаной, мятными листиками и кусочками клубнички. Подавать можно с зеленым чаем. Очень нежный вкус.
Маша. Со мной на ТЫ. Мои блоги: Игрушки | Дача
|
Наверх |
|
OPRA
Новичок
Присоединился: 10.11.2007
Страна: Moldova
Город: Тирасполь
Сообщений: 37
|
№ 290579
Опубликовано: 25.02.2009 13:00:05
Когда-то по ТВ давали такой рецепт начинки для блинчиков. Растопить 1 пачку сливочного масла, добавить в неё пучок хороший укропа и два-три свареных в крутую и размятых вилкой яйца, дать остыть в холодильнике. Затем на блин кладут красную икру и получившееся укропное масло, уже застывшее. И сворачивают блинчик так, как нравится Сочетание очень вкусное. Т.к. красная икра для нас роскошь, я кладу кусочки очищенной от косточек селедки.
|
Наверх |
|
ShGV
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
|
№ 291001
Опубликовано: 25.02.2009 21:28:06
Фрёкен Снорк- для тебя! Блинчатый пирог 1. Испечь блинчики. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Дно и стенки посуды накрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, и опять начинка-блинчик….и т.д. до самого верха формы. Верхний слой – блинчик, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 минут. Затем перевернуть на блюдо. Отдельно подать масло, мясной или куриный бульон. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное вареное мясо, заправленное белым соусом. 2. Второй вариант – немного другой. Начинка: смешать творог, сметану, грецкие орехи, вареный чернослив и ложку меда. В форму – на дно и стенки выложить блины в один слой, сверху начинку, блин, конфитюр лимонный (можно любое густое варенье без косточек), блин, начинка, блин, конфитюр……и т.д. до верха формы. Блины, которые были на стенках формы загнуть наверх. Сверху – положить один блинчик, смазанный медом. Поставить все на 2 часа в холодильник. Затем полить все желатином с апельсиновым соком. Украсить дольками апельсинов и ягодами.
|
Наверх |
|
ShGV
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
|
№ 291008
Опубликовано: 25.02.2009 21:34:38
Девушки! Если кому-то нужен рецепт чего-нибудь, спрашивайте. Выложу здесь(рецепты не из Интернета). Все рецепты из журналов, ТВпередач и книг. -------------------------------------------------------- Вот честно, меня добивает когда в конце рецепта пишут "Очень вкусно...". Мне сразу не хочется пробовать... Даже если действительно - вкусно. Но это только мое мнение. ИМХО!
|
Наверх |
|
Омичка
Новичок
Присоединился: 24.02.2009
Страна: Russian Federation
Город: Усинск
День рождения: 10 августа
Сообщений: 2
|
№ 291529
Опубликовано: 26.02.2009 15:33:38
А вот мое творение.
|
Наверх |
|
Mystle
Активистка
Присоединился: 04.08.2008
Страна: Russian Federation
Город: Питер
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 92
|
№ 292044
Опубликовано: 27.02.2009 11:09:52
Поскольку идёт Масленица, предлагаю обменяться своими рецептами блинчиков :) Они же разные бывают... Я обычно делаю так: -1 яйцо -щепотка соли -3 ст.л. сахара -1 ст. молока -2 ст. муки -снова 2 ст. молока -немного подсолнечного масла Жарю на сале - мне так гораздо удобнее и привычнее, чем на масле. А вы как делаете? Знаю, что ещё на дрожжах как-то можно...
|
Наверх |
|
сКатёнка
Рукодельница
Присоединился: 08.09.2007
Страна: Россия
Город: Волжский
День рождения: 27 сентября
Сообщений: 136
|
№ 293145
Опубликовано: 01.03.2009 12:47:21
Как много вкусностей... А я вот в этом году открыла для себя имбирное печенье... Домашним понравилось Процесс украшения: Со свежим имбирем: 2 стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 средних корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем и корицей. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье. Выложить печенье на противень, на бумагу. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут (~180-200 градусов). или (если под рукой нет имбирного корня) 2 стакана муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 100 гр размягченного сливочного масла, 1 яйцо, по 1 ч.л. молотого имбиря и корицы Растереть сахар с маслом (я взбивала миксером), добавить яйцо, муку с разрыхлителем, имбирь и корицу и замесить. Вырезать печенье. Выпекать так же. А украшала я потом эмэмденсинками и скитолсом сажала их на "клей" из сахарной пудры и лимонного сока.
Если я люблю - то надолго, а если взаимно - то навсегда...
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 295783
Опубликовано: 05.03.2009 10:21:39
Я,понимаю пост на дворе.но я думаю ,что не все его соблюдают ,а во вторых пост без благословения-это просто диета и главное,не то что врот ,а то что изо рта. А если мы говорим гадости о дркугих,то нет смысла в посту,за это даже отлучают от поста.И если вы сидите на посту,а попали случайно или нельзя отказать на мерроприятие где скоромная пища,так вот ,как говорят священники лучше нарушить пост и провести потом покаянную молитву ,чем объяснять людям что ты постишься и не можешь ,это есть ,тк ты отказом унижаешь их и показываешь свое превосходство,что я вот пощусь,а вы нет-это больший грех.Это не в оправдание,просто вспомнилось.Так вот вчера у нас сотрудница поминала тетю любимую и принесла беляши свои собственные.Очень вкусноРецепт на 20-25 штук.Она делает их свинина-говядина фарш на 500г где-то 3 большие луковицы.Некоторые кладут лук и фарш 1 к 1, соль и перец по-вкусу перемешать туда же 1/3-1/2ст.воды на кг фарша 1 стакан фапш должен быть мягким ,не густым. Тесто: 3 ст.муки,маленький пакетик дрожжей сужих,2ст.ложкисазара и 2ч.ложки соли перемешать в сужом виде,затем добавить1-1,5 ст.теплого молока и 7ст.ложек растительного маславсе перемешать ,размять и в теплое место часа на 3-4.затем она раскатывает тесто в колбаску и отрезает кусочки раскатывает каждый кусочек диаметром 12-15 см (с блюдце)в середину примерно 1ст.ложку фарша,собираетскладочкой и оставляя дырочку края разминает в тонкую.жарит в кипящем масле примерно беляш на половину закрыт должентбыть сначала стороной с дырочкой(минут5-10)зависит от огнякак зарумянился она его переворачивает и жарит с другой стороны-та болеебыстрее тк тесто тоньше а в фарш ,в дырочку можно плеснуть 1-2ч.ложку маслица или воды для мягкости.Вынимать на тарелку застеленную бумажной салфеткой дырочкой вверх ,чтоб масло лишнее впиталосьДевочки-это я думаю,колорийно, но очень очень ,потрясающе вкусно.Признаюсь пончики яне очень люблю,но этих я съела целых 2 -потом долго есть не хотелось.
|
Наверх |
|
Dilia
Новичок
Присоединился: 18.08.2008
Страна: Estonia
Город: Таллинн
День рождения: 30 августа
Сообщений: 24
|
№ 297376
Опубликовано: 08.03.2009 0:22:36
сКатёнка! Испекла имбирное печенье (с молотым имбрём). Очень всем понравилось. Спасибо.
Всех форумчанок поздравляю с праздником Весны! Желаю любви, обаянья, шарма и красоты! И чтобы рядом был щедрый мужчина, чтоб всегда исполнялись мечты! А ещё всегда выглядеть сногшибательно, заставляя сердца трепетать! Желаю всем неиссякаемой энергии в творчестве!
Мало знать себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом.
|
Наверх |
|
aliasha
Новичок
Присоединился: 02.03.2009
Страна: Kazakhstan
Город: Шымкент
День рождения: 18 января
Сообщений: 47
|
№ 298230
Опубликовано: 09.03.2009 21:23:26
А я очень люблю бутербродный торт - как-то вычитала в книжке, сделала и с тех пор(уже лет 8) делаю на все праздники. Очень вкусный красивый и сытный . Для тех, кто любит возится на кухне - делать долго , но его можно сделать заранее. Для теста: 3 ст. муки 200г масла(маргарина) 300г сметаны Неполная чайная ложка соли. Для начинки: 300г масла 150г ветчины 2чайные ложки горчицы 400г печёночного паштета 150г сыра твёрдого 4 яйца 150г телячьей колбасы 1ст. ложка майонеза Соль, перец по вкусу. Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20мин на холод, раскатать и испечь в круглой посуде 5 коржей. Приготовить начинки: 1) Растереть 2 ст ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 1 ст ложку майонеза и 4 рубленых крутых яйца. Всё хорошо размешать. 2) 150г сыра натереть на тёрке, из них 100г растереть с 50г сливочного масла. 3) Вечину измельчить, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, добавить по вкусу перец, соль. 4) Паштет растереть со 100г сливочного масла. 5) 50г сливочного масла растереть с 1 неполной чайной ложкой горчицы и 1 ст. ложкой рубленого зелёного лука. Сам процесс: Один из коржей намазать маслом (№5), на нём сплошным слоем разложить тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть другим коржом, смазать его яичной массой(№1) и прикрыть следующим коржом, который намазать паштетом. Следующий корж, положенный на паштет, смазать ветчинной массой (№3), накрыть пятым коржом; на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить в холодильнике на ночь. Перед подачей вынуть торт, покрыть сверху сыром (№2). Бока торта смазать из кондитерского мешочка оставшимся паштетом, нанося снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта, покрытую растёртым сыром, украсить из корнета небольшими узорными кружками. оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка. В этот венок воткнуть поочерёдно кружочки свежих огурцов и помидоров (или что есть: горошек, кукуруза, икра и т.д.). В каждый кружок на поверхности тоже что-то воткнуть. Торт снова поставить на холо, хорошо остудить, после чего нарезать на порции. Для этого, отступая от края на 2-3 пальца, прорезать ножом кольцо вокруг всего торта, это кольцо порезать на кусочки в 2 пальца. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга. Приятного аппетита!!!
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 299453
Опубликовано: 14.03.2009 15:21:58
Золушкаиголушка! Эти птички называются "жаворонки" делаются из дрожжевого теста любого, (могу свои рецепты выложить, вам какой лучше попроще или посложнее Берется кусочек теста с половину ладошки примерно. Вытягивается в длину немножко, надрезается на три полосы до половины кусочка, три полоски заплетаются в косичку-- это будет "хвост" .На противоположном конце будет "голова", она обозначается изюминкой-глазом. Можно еще сверху приклеить кусочек, который будет обозначать крыло. Наверное в разных местностях свои традиции. Так делала моя бабушка. Я еще по ТV видела жаворонков из пресного теста. Рецепт посложнее 1.500 г муки просеять в миску, сделать углубление.отдельно развести в 100г теплого молока пакетик дрожжей, добавить3-4 ст ложки муки. 2.опару вылить в углубление в муке 3.опару присыпать мукой 4.тесто закрыть пленкой, поставить на 30 мин в теплое место. 5.подождать пока на опаре появятся трещинки 6.добавить 150г мягкого масла, 2 яйца, 100г сахара. ванилин, щепотку соли, 200г теплого молока.тесто вымешиватьМИКСЕРОМ 2-3 мин,закрыть и на 30 мин поставить в теплое место 7.в подошедшее тесто можно добавить изюм Потом из теста можно сделать все, что хочется, дать подойти в тепле 30 мин и выпекать Я из такого теста даже куличи пеку.
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 299733
Опубликовано: 14.03.2009 22:32:47
А я приведу пример постного теста для жаворонков- ведь 22 марта практически всегда приходится на Великий пост Беру маленькую пачку дрожжей Саф-момент, развожу их в 1 стакане теплой воды, высыпаю 1, 5 стакана муки просеянной, ставлю в теплое место и жду, пока поднимется .. Потом кладу щепотку соли,ванильный сахар,примерно 4 ст. ложки растительного масла,, 1-2 столовые ложки мёда, и еще 1,5-2 стакана муки. Месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрываю салфеткой- и еще в теплое место до тех пор, пока не поднимется тесто в2 раза. Из теста потом формируем колбаски- -ну я беру теста -как в мою ладошку помещается, а потом лепим жаворонков, не забывая им изюм вкладывать.. Выпекаются недолго-, минут 15. Но это тоже зависит от духовки и объема ваших жаворонков.. У меня есть такие картинки- как формировать их
Детям очень нравиться принимать участие в такой лепке Жаворонки прилетали, Весну-красну отмыкали, Серы снеги покатились, В речках воды появились. Вы не троньте песок, Не тупите свой носок, Пригодится ваш носок на овсяный колосок.
Жаворонки, прилетите Холодную зиму унесите, Теплую весну принесите! Нам зима-то надокучила, Без хлебушка замучила.
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 299842
Опубликовано: 15.03.2009 8:44:40
Девочки, вот еще ссылка- там фото , как слепить разных Жаворонков
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Катюшик
Рукодельница
Присоединился: 14.11.2008
Страна: Россия
Город: Пенза
День рождения: 10 сентября
Сообщений: 300
|
№ 299871
Опубликовано: 15.03.2009 10:56:36
А я в пятницу сварганила пиццу, из того, что в холодильнике было: 20 мин в духовке - и все готово!
Дневник рукодельницыЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Я- МАМА!!!
|
Наверх |
|
гюльчатай
Новичок
Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 73
|
№ 299981
Опубликовано: 15.03.2009 14:41:10
|
Наверх |
|
vita_mina
Новичок
Присоединился: 11.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Вологда
День рождения: 22 апреля
Сообщений: 16
|
№ 300351
Опубликовано: 16.03.2009 1:20:27
Всем привет! Хочу показать торт, который пекла мужу на ДР (он у меня компьютерщик) Внутри - обычный бисквит, сверху - шоколадная глазурь, украшения - молочная мастика.
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему. Бернард Шоу
|
Наверх |
|
Lapka
Рукодельница
Присоединился: 21.10.2008
Город: Москва
День рождения: 6 августа
Сообщений: 576
|
№ 300778
Опубликовано: 16.03.2009 17:04:58
Пирог из тыквыТесто: 2,5 стакана муки, 150 г маргарина, 1 ч. л. сахарного песка, соль на кончике ножа.Начинка: 800 г тыквы, 3/4 стакана распаренного изюма, 2 ст. л. сахарного песка, 2 яйца, 4 ст. л. молока, 1/2 ч. л. корицы, цедра одного лимона, 1 ст. л. коньяка. Муку высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление, куда поместить маргарин и сахар. Рубить ножом до получения маслянистой крошки, затем замесить тесто и держать его на холоде около часа. Тем временем для начинки очистить тыкву на противень, удалить семечки, нарезать дольками, выложить тыкву на противень, поместить в духовку и запекать на слабом огне в течение 50 минут, пока она не станет мягкой. Протереть тыкву сквозь сито, смешать с сахаром, добавить желтки, молоко, распаренный изюм, цедру лимона, корицу. Белки охладить, взбить и смешать их с тыквенной массой. Тесто раскатать и выложить в форму для торта, смазанную жиром. Края теста поднять повыше и положить начинку. Пирог поставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут при температуре 240 градусов, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжить выпекать ещё 30 минут. Сразу предупреждаю, что вкус у печёной тыквы специфический, не всем нравится, но есть ценители, которых за уши от такого пирога не оттащишь.
|
Наверх |
|
маруся73
Активистка
Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
|
№ 300995
Опубликовано: 16.03.2009 23:05:27
все очень просто. режу тыкву небольшими кубиками+ сахар по вкусу и совсем немного воды ( прикрыть кусочки)- все это тушу полчаса на медленном огне. Потом попробовать ножичком- если мягкая то я ее мну толкушечкой или если любите можно оставить кусочки. затем добавляем крупу- пшено или рис ( что больше любите) и варить до готовности. в конце добавить масло и немного соли по вкусу. и я люблю потом в тарелку много сметаны положить- она дает своеобразную кислинку
Вообще-то меня зовут Лена. Ниточка-иголочка
|
Наверх |
|