Автор |
Сообщение
|
Абутилон
Рукодельница
Присоединился: 28.11.2005
Страна: Russian Federation
Город: Красногорск-Балашиха
День рождения: 29 мая
Сообщений: 189
|
№ 46554
Опубликовано: 30.10.2006 10:18:37
Дорогие вкусноежки! У меня возник вопрос и ничего лучше, чем спросить у вас мысли у меня не возникло( Это я вам льстю) Хочу купить сковородку гриль. Если кто-то имеет энтот предмет или что-то слышал из достоверных источников поделитесь опытомю Просто они разного размера из разного материала, разной формы, разной глубины. Короче я запуталась вся. Но купить хочу. Помогите прийти в себя.
Юля я. Мои шедевры!_____________ Часы показывают, что у нас еще куча времени до Нового года. ( Какая все-таки удачная подпись... Круглогодично-актуальная)
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 46591
Опубликовано: 30.10.2006 13:44:48
Юля, покупай!!! Шикарная штукенция! Выбирай сковороду у которой рёбра потоньше - что бы площадь соприкосновения с продуктом была меньше (гриль все таки); когда делаешь свинину из нее жир вытапливается, что бы отбивная в нем не плавала выбирай ребра повыше; сковороду с толстыми стенками - ообенно если плита газовая, что бы равномерно прогревалась! Ох, а какая вкусная рыбка получается на такой сковородочке, а какие баклажанчики красивые... Я наверное месяца два-три училась на ней готовить - эксперементировала с температурой, но самый лучший результат с конфоркой включенной на полную мощность! Сразу предупреждаю что запах будет, мягко говоря, сильный... Да, еще на счет размера - бери такой в который влезут сразу все порции, т.е. что бы готовить на всех за один прием, так как продукты готовятся дольше чем на обычной сковороде! Тема с грилем для гостей пройдет только если у тебя электрогриль в который можно воткнуть до 12 порций, а на сковородку, даже самую большую, максимум 6 влезет! Все рассказала, ничего не утаила!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 46846
Опубликовано: 31.10.2006 20:44:06
А у нас знакомые купили АЭРОГРИЛЬ - электрическая такая штука для приготовления всего-всего диетического, но вкусного и выглядит аппетитно. Может и на него посмотреть стОит?
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 46880
Опубликовано: 31.10.2006 22:03:11
Давно засматриваюсь на этот Аэрогриль. Останавливает одно - места нет на кухне. Вот бы мне бы еще пару-тройку метров квадратных! Девочки, а я уже в четвертый раз готовила Цветаевский пирог. Вкуснота необычайная. Делиться рецептом или это общеизвестный пирожок? С огромным удовольствием делюсь. У меня все домашние в восторге. Первый мне даже не достался. Потом уже спокойнее, но рецепт спросили все, кто пробовал его на Дне Рождения. Цветаевский пирогЛет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Действительно элементарный пирог, и очень вкусный. Получается хрустящий корж и нежная начинка. Сахара можно и поменьше. Зимние сорта яблок надо почистить предварительно. Сахара ни разу не клала столько много. Но тут все от яблок зависит.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 46986
Опубликовано: 01.11.2006 11:21:53
Маруся, спасибо! Даже от рецепта слюнки потекли... Сегодня побегу на рынок за антоновкой! А я на праздники делаю зефирный торт. [/IMG] На фото торт неправильно украшен - фрукты закончились... Зефир (лучше если в составе агар-агар) разламывается на половинки, раскладываем на блюдо, смазываем чуть-чуть любым джемом (лучше кисленьким), кладем слой любых фруктов (бананы, киви, апельсин -разрезать на маленькие кусочки, клубника, ананасы - можно из банки и т.п.), смазываем взбитыми 35% сливками, снова зефир, джем, фрукты. Делаем 3-4 слоя с разными фруктами, сверху украшаем фруктами, ставим в холодильник на ночь, торт должен пропитаться. Блюдо лучше брать с бортиком, т.к. выделяющийся сок может потечь через край. Я делаю за день до праздника. Очень нежный.
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
Missis_X
Рукодельница
Присоединился: 24.04.2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 217
|
№ 47008
Опубликовано: 01.11.2006 12:43:05
У меня этот гриль уж года 4 простаивает. Собираюсь на дачу отправить. Громоздкий, готовить неудобно, а уж мыть огромную стеклянную неподъемную чашу... Лучше хорошую микроволновку с конвекцией и грилем. Правда дороже
http://mustilda.gallery.ru/
|
Наверх |
|
Sandra
Новичок
Присоединился: 15.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Воронеж
День рождения: 11 декабря
Сообщений: 10
|
№ 47165
Опубликовано: 02.11.2006 8:46:06
Может, мы про разные штуковины говорим? Ну да,большой у меня,но не неподъемный. Мыть этот тазик приходится, если готовишь на решетке, а я часто готовлю в фольге или в стеклянной форме.Нет, если семья большая и духовка хорошая, то ,конечно, этот гриль ни к чему,а мне на двоих в духовке неудобно готовить, да и долго. На гриле получается немного быстрее. И с местом для него напряга нет, так что я довольна.
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 47473
Опубликовано: 03.11.2006 12:28:24
Девочки, научите меня делать творожную запеканку. Вчера получилась очередная фигня.
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 47495
Опубликовано: 03.11.2006 14:17:52
Хм. А у меня всегда запеканка удается. Но при условии, что творог свежайший. Из чуть кисловатого творога уже делаю манник. Экспромт, вообщем. Про пропорции не напишу, все "на глаз" Ну примерно так: 0,5 кг творога (обязательно не мягкого, а суховатого, рассыпчатого), 1 яйцо, 70-100 гр.топленого слив,масла или маргарина, сахар (около стакана), чуть соли, 0,5 пакетика пекарского порошка, но можно и просто соды чуть-чуть, по вкусу бросить изюма, мака, тертой моркови и проч., если слишком густо- добавить кефирчику или сметаны - ложку, не больше. Ставить в НЕГОРЯЧУЮ духовку, пусть там нагревается , жар только нижний! вот так.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 47497
Опубликовано: 03.11.2006 14:28:17
И не старайтесь воспроизвести. В домашних условиях этот омлет и запеканка не воспроизводятся. Никаких секретов там нет, только масштабы и жарочный шкаф. Я делаю так: пачка творога (только не обезжиренного, а нормального!), 1 яйцо, 1 ст.л сахара, 1 ст.л. муки, сода, изюм. И в НЕбольшую форму, чтоб она не распласталась по ней, а была нормальной высоты. +1 Наталье - ставить в теплую, а не горячую духовку. Все зависит от творога. Он должен быть плотным, а не жидким. Ну и хотя-бы 9%-ным. А с манкой и печеньем...хм... на любителя. Но вкусовых ощущений это прибавить ей не должно. Как и консистенции нужной.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 47510
Опубликовано: 03.11.2006 16:26:43
Я топленое молоко делаю в термосе: Заливаю термос кипятком, кипячу молоко. Когда молоко закипит, воду быстро выливаю, заливаю молоко, закрываю. Готово через 12 часов. Конечно, не то, что из печки, но лучше магазинного. Пробовала держать дольше, стало потемнее, но вкус не улучшился, так что, не стоит. Наташа, в выходные непременно вдарим, потом отчитаемся
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 47666
Опубликовано: 04.11.2006 7:54:19
Для любителей запеканок: делюсь еще одной. Варим соус бешамель. Отдельно отвариваем очень мелкую лапшу - паутинку. Берем баклажанчики (можно из зимних заготовок, маринованные), фарш мясной, выкладываем слоями: мясо, баклажаны (если свежие, то чуть потушить), лапша, заливаем соусом , посыпаем сыром и в духовочку. По вкусу получается, как грибы с мясом - очень сытная, мужчинам нравится А, бешамель-то! Как он по-научному готовится, не знаю, а я делаю просто: обжариваю на сковороде с кусочком слив.масла муку, заливаю молоком, плюс соль. Получается такая сметанообразная масса (довольно жидкая). Пропорции примерно такие: 50 гр масла, 2 ст.л. муки, 1-1,5 стакана молока.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Ирина Питер
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Город: Санкт-Петербург Петергоф
День рождения: 24 января
Сообщений: 244
|
№ 47690
Опубликовано: 04.11.2006 11:06:25
Девочки, а мне дали рецепт запеканки повара из Ленты, пробовала дома - очень вкусно 1 кг творога 2 яйца Щепотка соли 200 г сах песка( я кладу чуть меньше) 100 г сливочного масла 100 манки можно муки около 100 г молока(творог бывает и жидким тогда меньше) изюм Выпекать 30-40 минут Приятного аппетита
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 47793
Опубликовано: 05.11.2006 13:33:57
Юлечка,спасибо, буду пробовать.
Девочки, у меня такой вопрос очередной. Как поджарить картошку, чтоб она получилась поджаренная и как-будто хрустящая? Ну типа как в Макдональдсе? А то жариьь то я ее жарю изредка, но не получается у меня такая и все тут. Может есть какая нибудь хитрость?
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 47802
Опубликовано: 05.11.2006 13:59:27
Когда помыла, перед тем, как крошить - высуши ее полотенцем, Крышкой никогда не закрывать и солить в самом конце
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Восторженная
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
День рождения: 24 июня
Сообщений: 254
|
№ 47818
Опубликовано: 05.11.2006 15:27:01
Кидаю свой рецепт сливового соуса, мож кому пригодится. Правда в этом году ни у кого слив нет, а вот в том у нас завались было, вот и пришлось изобретать сливы любые 1 кг отсоединить от косточек лук 3 большие головки перемолотьт блэндером до кашиобразной массы поперчить посолить, в сковородке довести до кипения помешивая. Хранить в холодильнике. Вкус сладко-острый - пальчики оближешь!!!
Юля Добро пожаловать на мой сайт украшений ручной работы в технике лэмпворк (Lampwork) www.vetroartistico.ru
|
Наверх |
|
Mosya
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
|
№ 47894
Опубликовано: 05.11.2006 23:03:19
Наташ, я представила себе этот процесс: как я вам на глаз сыплю А если серьезно, то наливаю смесь молоко+вода 1 литр примерно, 3 яйца, 3 желтка (знаю, что расточительство, но честное слово - ну очень нежные получаются!), щепотку соли, немного сахара и сыплю постепеннно муку ложкой, пока нужная консинстенция не получится. А нужная - это когда тесто жидкое, но стекает с ложки не каплями, а тянется тоненькой ниточкой. Для этого тесто надо ненадолго оставить, тогда клейковина проявится и тесто станет как раз таким, как надо. Не знаю сколько муки, честное слово, но свосем немного. Я обычно несколько столовых ложек кладу. Главный принцип: жидкое и тянется ниточкой с ложки.
|
Наверх |
|
Марья
Рукодельница
Присоединился: 20.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Щелково
День рождения: 3 октября
Сообщений: 191
|
№ 47895
Опубликовано: 05.11.2006 23:47:41
Девочки, т.к. я кулинар никакой, то можно к вам с вопросом ? Может конечно не по теме... Я достала тут 2 банки со смородиной, протертой с сахаром 1:1 (наверное, делала мама), стояла в холодильнике. Достала, попробовала чуть-чуть, я оно забродило, горькое уже (весь сахар перебродил) и градус чуствуется уже ого-го как. Вот я и хочу спросить совета, что же мне делать? Переварить наверное уже не получится. Может тогда вино как нибудь сделать? Выливать жалко, все таки натур продукт...
|
Наверх |
|