Автор |
Сообщение
|
принцесса
Новичок
Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
|
№ 378425
Опубликовано: 31.08.2009 21:44:02
Девочки ,всем привет !!! принимайте в тему))) а я люблю такой салатик: кубиками ананасы из банки соломкой зеленое яблоко грецкий орех поломать на кусочки стебель сельдерея порезать и заправить все майонезом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! мне очень нравится а еще супруг у меня любит тортики раньше заморачивалась разными рецептами , а теперь нашла выход( балую за хорошее поведение) за основу теста- беру рецепт "Шарлотки" но вместо яблок добавляю в тесто все что есть в холодильнике из ягод и фруктов(всегда разная комбинация),выпекаю, и украшаю чем есть- в ход идут сливки, шоколад,всевозможные присыпки - украшения и опять же ягоды и фрукты,всегда по-разному,просто ,быстро и вкусно, а главное муж как ребенок радуется !!!
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 378849
Опубликовано: 01.09.2009 14:19:27
Девочки, хочу предложить Вам запеканочку и кабачков, очень вкусно, а запах какой при выпекании, что слюньки текут . И так Вам ПОНАДОБИТСЯ:кабачки - 1 кг лук репка - 3 шт сыр плавлен6ный - 500 гр масло растительное - 50 гр специи - по вкусу соль - по вкусу яйца - 5 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:кабачки нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, добавить специи, посолить и аккуратно перемешать, нарезать плавленный сыр пластинками и перемешать с кабачками, добавить растительное масло и поставить на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор , пока сыр полностью не расплавится, подготовить форму смазав её растительным маслом. Взбить яйца, соединить их с остальной массой, перемешать и выкложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. Время выпекания зависит от глубины Вашей формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Наверх |
|
Юджиния
Новичок
Присоединился: 02.07.2009
Страна: Украина
Город: Kiev
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 13
|
№ 378881
Опубликовано: 01.09.2009 14:55:41
Luda2809, спасибо большое! Обязательно попробую сделать. А у меня сегодня баклажаны: Берем средние баклажаны, разрезаем вдоль, чтобы долучились заготовки для "лодочек". Вырезаем серединку. Серединку режем кубиками, добавляем помидор, солим, перчим, заправляем майонезом. Выкладываем эту смесь в "лодочки" (низ которых предварительно обернули в фольгу), сверху присыпаем сыром и на минут 25-30 в духовку. Получается быстро вкусно и не очень жирно...
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 378905
Опубликовано: 01.09.2009 15:14:54
Юджиния СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! (за рецептик) У меня то же рецептик есть из баклажан вот фотка: если нужен будет рецептик выложу, сразу скажу, что в баклажанах не рыба красная , а помидорки. Когдо фотку приблизите, то видно.
|
Наверх |
|
принцесса
Новичок
Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
|
№ 378963
Опубликовано: 01.09.2009 16:37:16
А вот пару простых рецептиков из баклажанов 1 салат: -баклажаны -сыр "Моцарелла" или "Адыгейский" -репччый лук -майонез баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растит.масла, сыр тоже кубиками и смешать с баклажанами и репчатым луком(мелко нарезанным).заправить майонезом ,посолить и поперчить по вкусу БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки(толщина примерно 0,5 см.) уложить один слой на сковороду (немного посолить) смазать нарертым или давленным чесноком и майонезом,посыпать сыром (на крупной терке). таким образом уложить несколько слоев и запекать в духовке до золотистой корочки,подавать можно как в горячем так и в холодном виде,по мне так в горячем лучше ПРИЯТНОГО аппетита!!! а вообще я очень люблю лето - столько всего вкусного -кабачки ,баклажаны, ягодки всякие
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 379369
Опубликовано: 02.09.2009 9:39:57
БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ:масло сливочное - 150гр кефир (можно заменить сметаной) - 1 стакан сахарный песок - 0,5 ст.ложки яйцо (1 шт в тесто, 3 шт для начинки) - 4 шт сода пищевая - 0,5 ч. ложки мука - 2 -2,5 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Масло растопить. В стакане кефира погасить 0,5 ч.ложки соды, влить масло, добавить сахар, размешать. Яйцо взбить и добавить в тесто. Добавитиь муку, тесто должно получиться как густая сметана. На дно формы выложить 1/2 теста, сверху нашинкованную капусту + укроп,(солим, перчем) + 3 сваренных в крутую яйца порезанных кубиками. Заливаем оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при темпиратуре 200 градусов - 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Наверх |
|
принцесса
Новичок
Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
|
№ 380804
Опубликовано: 04.09.2009 21:26:58
я обычно солю мало и очень люблю всякие приправки,тут недавно преобрела книжку Юльки Высоцкой(передачи я не смотрела никогда ,мне сценарий не нравился)а тут знакомая рассказала о свойх впечатлениях,о двух преобретенных не давно книгах и я купила себе книгу(ЕМ ,БЕГУ,живу ) тав вот к чему это ятам есть рецепт смесей из трав заменяющий соль ,соль я конечно не заменяю полностью , но сама смесь получается оч вкусной(там вариантов несколько ,но я пробовала только один: 1ч.л-сухого лука 1ч.л-сухого чеснока 1ч.л.-черного мол. перца 1ч.л.--шалфея 1ч.л.-майорана 1ч.л.-базилика 1ч.л.-красного мол. или кайенского перца 1ч.л.-тимьяна 1ч.л.-чабреца только я делаю в больших пронорциях,уж очень быстро она заканчивается, добавляю эту смесь при приготовлении илипосыпаю готовые блюда НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! я обычно покупаю в отделе со специями-это зеленый лук(петрушка,укроп,куркума и т.д.)
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 381111
Опубликовано: 05.09.2009 17:41:40
Это действительно, правда что эта смесь может заменить соль?
|
Наверх |
|
принцесса
Новичок
Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
|
№ 381227
Опубликовано: 05.09.2009 21:39:06
я полностью никогда не заменяла в мяасных блюдах в вот например если запечь перчик с овощами в духовке,то очень вкусно ( или салатик)по крайней мере мне потому что я всегда очень мало солила и добавляла специи,для меня эта смесь просто находка!и мужу моему тоже нравится!
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 384086
Опубликовано: 12.09.2009 21:56:44
Закуска из хека "АЙСБЕРГ"Можно использовать также любую другую рыбу, я пробовала из разной и все получалось. Я брала готовое филе, но можно и такую. Рыбу почистить, нарезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю. Посолить немного, поперчить. 1 банку майонеза (250 гр) разбавить наполовину водичкой. Этой смесью залить рыбу. Такое количество майонеза идёт на 1 кг рыбы. Если положить чуть больше майонеза то это не испортит блюдо, а только улучшит. Рыбка должна быть чуть прикрыта жидкостью. Тушить под крышкой 20-30 минут. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно добавить лук и морковь, у меня на фотке видно, что я делала с морковкой и лучком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 384096
Опубликовано: 12.09.2009 22:19:19
А вот и ПОНЧИКИ созрели. Нам потребуется: 1 стакан муки2 яйца1 стакан кефира0,5 ч.л. соды1 ст. ложка сахарапосолить по вкусу Всё перемешать и столовой ложкой выкладывать в кипящее масло. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Наверх |
|
принцесса
Новичок
Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
|
№ 384371
Опубликовано: 13.09.2009 19:07:45
Помидоры фатшированные яйцами. у помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину. Посолить, поперчить ( я использую смесь зам-ую соль) помидоры изнутри,влить в помидорки по яйцу,посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180град.-20 мин. Перед подачей выложить на листья салата и полить майонезом! готово!!!!!! приятного аппетита!!!!!!!!
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
|
Наверх |
|
оксана2008алчев
Рукодельница
Присоединился: 04.12.2008
Страна: Украина
Город: Алчевск
День рождения: 18 июня
Сообщений: 233
|
№ 385902
Опубликовано: 17.09.2009 0:24:06
Вот тоже решила поделиться рецептами. БАКЛАЖАНЫ Очищенные баклажаны нарезаю вдоль, солю и даю постоять, чтобы ушла горечь. В это время готовлю салат Белочка. На готовые баклажаны намазываю салат, кладу ломтик помидора и заворачиваю рулетом. ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Варю яйца в крутую и разрзаю пополам. Вынимаю желтки. К желткам добавляю банку сардин в масле, майонез, укроп, немного горчицы. Все хорошенько разминаю до однородной сочной массы и начиняю ею половинки яиц
ко мне на ты "Это невозможно" сказала Причина. "Это безрассудно" заметил Опыт. "Это бесполезно" отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ...!" шепнула МЕЧТА
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 386540
Опубликовано: 18.09.2009 13:23:10
gala-basi спрашивает: в запеканке из кабачков, какой именно плавленый сыр используется, и можно ли заменить павленый на твёрдый. А в рецепте быстрого капустного пирога - капуста используется сырая, или её нужно пожарить? Отвечаю: В запеканке использую плавленый сыр типа "ДРУЖА"-очень вкусно, "ЯНТАРЬ", "ГОРОДОК", они продаются как маленькими пачечками по 90гр, так и есть большие пачки по 400гр вот я и беру 1 большую пачку на эту запеканочку из кабачков. А теперь, что касается пирога в него я кладу сырую нашинкованную капусту добавляю соль ,перец и немножко ЖмАкАю руками, она тогда делается как-бы эластичная .
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 388810
Опубликовано: 23.09.2009 20:03:13
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 391600
Опубликовано: 28.09.2009 21:36:28
БРУСНИКА МОЧЕННАЯ Если нет погреба или подвала, бруснику для домашнего хранения можно замочить таким способом. В подготовленные трехлитровые банки засыпать до самого верха вымытую бруснику, залить охлажденной заливкой, закупорить крышкой и поставить на хранение. Использовать бруснику как гарнир ко всем мясным блюдам, особенно из птицы. Для заливки: 1 л воды, 200 г сахара.
СВЕЖАЯ БРУСНИКА НА ЗИМУ Зимой хорошо подать на десерт свежую бруснику, приготовленную следующим образом. Мелкие перезрелые и смятые ягоды брусники очистить от примесей, вымыть и, слив воду, поставить в широкой посуде в духовку либо тушить на печке в собственном соку, пока они не станут мягкими. После остывания протереть через сито и на две части полученного пюре положить одну часть меда. Пюре хорошо размешать деревянной ложкой, пока не растворится мед. Таким образом, у вас получится заливка для отборных ягод. Теперь нужно отобрать спелые, неповрежденные свежие ягоды, хорошо их вымыть, обсушить и сложить в банки до плечиков, а затем залить приготовленным пюре, осторожно встряхивая, чтобы лучше заполнялись пустоты. Банки закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.
БРУСНИКА МОЧЁНАЯ * 10 кг ягод брусники, 5 л рассола. 1-й способ. Крупные зрелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, плотно уложить в тару (деревянную, эмалированную или стеклянную), накрыть салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, положить сверху кружок, залить остуженным 10%-ным сахарным сиропом (100 г сахара, 900 мл воды), добавить немного корицы и гвоздики. К ягодам можно добавить разрезанные пополам яблоки с твердой мякотью. Оставить в теплом месте на 2-3 дня для проведения молочнокислого брожения, а потом перенести для хранения в прохладное место. 2-й способ. В бруснике содержится бензойная кислота, обладающая консервирующим действием. Поэтому ее можно хранить, залив кипяченой остуженной водой с добавлением небольшого количества сахара и соли (950 мл воды, 30 г соли, 20 г сахара). 3-й способ. Особенно вкусной бывает брусника когда ее заливают следующим составом: на 9 л воды добавляют 150 г сахара, 45 г соли, 10 г корицы, 5 г гвоздики. Раствор следует прокипятить и охладить, после чего им можно заливать ягоды. Указанное количество сиропа используют для мочения 10 кг ягод.
Надеюсь помогла?
|
Наверх |
|
gala-basi
Активистка
Присоединился: 17.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 22 апреля
Сообщений: 72
|
№ 391951
Опубликовано: 29.09.2009 13:50:23
МаринаР - перед тем, как готовить мочёную бруснику, её следует залить холодной водой и держать в холодном месте, примерно на 1-3 суток. Воду лучше брать ключевую и менять через каждые 8 часов. А уж после этого использовать любой из рецептов.
Я - это я, не более и не менее! _______________________ Галкино гнездо
|
Наверх |
|
Марья Моревна
Активистка
Присоединился: 16.08.2008
Страна: Russian Federation
Город: Сыктывкар
День рождения: 2 июля
Сообщений: 86
|
№ 398059
Опубликовано: 10.10.2009 20:55:59
Хочу такие на свадьбу себе сделать: Помидоры, запеченные с жюльеном Состав помидоры - 6-8 шт, свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г, сыр твердый - 150-200 г, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию), сметана - 2-3 столовых ложки, бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана, мука - 1-1,5 столовых ложки, зелень петрушки или укропа, соль, свежемолотый перец, растительное и сливочное масло для жарки Приготовление Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял. * Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится). Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость. Приготовить жюльен. Отварить мясо. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения. В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить. Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут). Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости. Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок). К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла. Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу. Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Запекать при температуре ~180°С ~15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.
Хомячушка-это я:) Ко мне-Маша,и на ты))) МАШКИНЫ МИШКИ
|
Наверх |
|