Автор |
Сообщение
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 419411
Опубликовано: 16.11.2009 8:22:49
Имбирный чайИмбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. 1,2 литра воды 3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря или 1.5 ст.л. сухого имбиря 5 ст.л. меда или 6 ст.л. сахара 4 ст.л. лимонного сока 1. Сначала очистим имбирь от кожицы 2. Трем полученный оголенный корень на терке (желательно мелкой) 3. Доводим воду до кипения 4. Kидаем тертый свежий имбирь в кипящую воду, кипятим 10 минут. 5. Снимаем чай с огня и процеживаем. 6. Добавляем 4 ст.л. лимонного сока 7. Добавляем 5 ст.л. меда http://lyo-lyo.livejournal.com/89620.html?page=2#comments
|
Наверх |
|
topinambur2008
Новичок
Присоединился: 26.10.2009
Страна: Russian Federation
Город: Великий новгород
Сообщений: 2
|
№ 421088
Опубликовано: 18.11.2009 20:49:51
торт ЗЕБРА из моего детства (может кто уже выставлял подобный рецепт, прошу прощения, но тортик действителнь весьма недурён) 2 яйца взбить с 1 ст. сахара добавить 0,5 ч.л.соды, гашеноё лимонным соком (продолжаем взбивать) добавляем 250 гр.сметаны (продолжаем взбивать) 100 гр. растопленного маргарина или слив.масла вливаем в нашу взбиваемую смесь последней добавляем муку 1,5-2,5 стакана (сколько примет тесто, оно не должно быть слишком густым, скорее жидковатым - чтобы выливалось на сковороду) делим тесто на 2 части и в одну добавляем какао (порошок) Выливаем на сковороду, чередуя разноцветие (чёрное-белое тесто) в произвольном узоре. Выпекаем 20-25 мин (первые 15 мин. не открываем духовку, можно подсматривать в окошечко ) Готовый корж использум по своему усмотрению (можно разрезать вдоль и получить 2 коржа, промазать любимым кремом, можно просто украсить сверху - орехами, фруктами, кремом, сметаной) Я поливаю глазурью како-слив.масло-сах.песок ВСЁ
|
Наверх |
|
Иннуля
Активистка
Присоединился: 05.12.2008
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 24 февраля
Сообщений: 98
|
№ 424769
Опубликовано: 27.11.2009 15:40:17
Хочу поделиться рецептом моей мамы!Эта сладость придется по вкусу любителям глазированных сырков! Надо: Пачка печенья, типа Юбилейное, пачка творога 200 г, сахарный песок 2,5 - 3 столовые ложки, щепотка ванильного сахара, примерно 50 г размягченного сливочного масла, плитка молочного шоколада можно с орехами, молоко совсем немного. Приготовление: на листочке фольги разложить половину печенья, формируя площадку, при этом каждую печенюшку обмакивать в молоко. Затем смешать (можно миксером) творог с сахаром , ванилином и размягченным маслом до получения однородной массы. Выложить ее на слой печенья равномерно по всей площади. Затем сверху все покрыть остальными печенюшками, смоченными в молоке. Получился своеобразный торт, где коржи из печенья , а творог вместо крема. Сверху покрыть торт растопленной шоколадкой ( топить на водяной бане и добавить немного молока). Поставить в холодильник для застывания шоколада! Теперь можно кушать! Очень вкусно к чаю!!!
|
Наверх |
|
Синигами
Рукодельница
Присоединился: 25.12.2008
Сообщений: 164
|
№ 426997
Опубликовано: 01.12.2009 12:49:07
делюсь своей находкой. В одном из рецептов прочитала что в шарлотку добавляют сметану, ну один раз так и сделала наверное пол стакана. Но получилась так что дома её не оказалось добавила 50 гр. творога развела молоком до густоты сметаны и добавила сместо сметаны . Мои домашние сказали что так вкуснее. Но это их мнение попробуйте
|
Наверх |
|
маруся73
Активистка
Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
|
№ 427054
Опубликовано: 01.12.2009 14:22:08
Синигами писал(а):делюсь своей находкой. В одном из рецептов прочитала что в шарлотку добавляют сметану, ну один раз так и сделала наверное пол стакана. Но получилась так что дома её не оказалось добавила 50 гр. творога развела молоком до густоты сметаны и добавила сместо сметаны . Мои домашние сказали что так вкуснее. Но это их мнение попробуйте А я иногда вместо сметаны добавляю майонез- тесто получается более воздушным. (немного 2-3 столовые ложки) Девочки модераторы не ругайтесь, если что-то сделала не так. Пытаюсь разобраться на новом форуме. Ничего что я так сообщение процитировала?
Вообще-то меня зовут Лена. Ниточка-иголочка
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 427062
Опубликовано: 01.12.2009 14:31:53
у меня традиционно не получается тесто с майонезом. Есть так какой-то секрет?
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 427782
Опубликовано: 02.12.2009 15:05:57
Ири! А что именно не получается? Вот, к примеру, рецепт: и что не так идет?Пирог "Нежный"...
(второе название: "Прощай, фигура". 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Половину теста выливаем на смазанную сковороду, кладем начинку (я делаю: сырая горбуша, нарезанная кусочками, со специями; или жареные грибы; или картофель, жареный небольшими кубиками со специями и др.), выливаем остальное тесто. Сверху при желании можно посыпать тертым сыром. И в духовочку... Пальчики оближешь! Ставлю пирог в уже нагретую духовку, температура примерно 200 градусов, а дальше ориентирусь на запах: как только вкусно запахло, начинаю следить за пирожком. Корочка красивая - вытаскиваю. Палочкой деревянной можно проверить (если сухая - готов). Но не меньше получаса это точно. А можно сметану заменить кефиром и положить в 2 раза меньше майонеза
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
Ю-л-и-я
Новичок
Присоединился: 26.11.2009
Страна: Россия
Город: Уфа
Сообщений: 2
|
№ 428256
Опубликовано: 03.12.2009 11:27:52
А вот рецепт очень нежного сметанника: Тесто: 200гр размягченного маргарина 1ст теплого молока 3 ст ложки сахара 3 ст муки 1/2 маленького пакетика сухих дрожжей( на 0,5кг муки) ванилин все смешать миксером и в холодильник тесто получается мягкое не пугаемся Начинка: 500 гр сметаны смешать с 4 яйцами и 6 ст ложек сахара и ванилин Этого количества хватает на 2 сковороды сковороду смазываем маслом, отделяем половину теста руками разминаем по сковородке, чтобы бортики получились и выливаем половину начинки, выпекать на 180 градусах, до светло золотистого цвета теста Мне нравится этот рецепт тем, что пачкается всего2 мисочки ну и быстро вобщем-то очень Из такого теста кстати получается очень вкусный пирог с капустой, только сахара надо положить не 3 ложки, а 1
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 428406
Опубликовано: 03.12.2009 14:46:30
Ири! Знаете, проблемы могут быть: 1) Не поднимается - что-то горячее положили в тесто или в начинку 2) Не пропекается, говорите, дело в духовке должно быть. На 200 градусах, пропекается, как миленький. А вообще, у меня было время и не было денег на плиту нормальную, а жили с плохой духовкой. Я выходила из положения при постряпушках таким способом: Зажаривала корочку в духовке, а внутри выпечка никогда не пропекалась - и засовывала в микроволновку минут на 5-10. Чудненько так обходилась..... Может это молодость была? С ее розовыми очками на все происходящее....Или действительно нормально получалось?
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
Инки
Активистка
Присоединился: 28.01.2009
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Сообщений: 97
|
№ 430666
Опубликовано: 06.12.2009 22:03:35
Девочки хочу поделиться с вами рецептом торта Наполеон, который достался мне от мамы. Вкуснящий - словами не опишешь. Тесто: - 3 стакана муки; - 200 гр. маргарина; - 2 желтка; - ½ стакана воды (желток взбивается с ½ стакана воды). Муку и маргарин (мягенький - нужно заранее вытянуть из холодильника, чтобы подтаял, но не растапливать) порубить ножом до образования однородной массы, слегка поливая желтком с водой (взбить миксером). В конце замесить тесто, разделить его на 6 частей, скатать в шарики и вынести на холод (часа на 2). После этого каждый шарик тонко раскатать, проколоть вилкой и выпечь в духовом шкафу (5-10 минут). Крем: - 200 грамм масла; - 2 белка; - 200 грамм молока; - 1 стакан сахара. 2 белка взбить в густую пену со стаканом сахара (не должно оставаться кристаллов сахара), затем взбивая тихонько вылить 200 гр. холодного молока. Полученную смесь поставить на огонь. Постоянно помешивать до тех пор пока она закипит. Смесь должна стать густой. Сразу снять с огня (иначе сахар прикипит к кастрюльке), поставить на холод. Охладить хорошо. Отдельно взбить добела 200 гр. масла, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь понемногу, иначе масло возьмется комками. В крем добавить ванилин или ликер. Дальше коржи перемазать и дать выстояться ночку (для тех кто торты печет вечером). Попробуйте сделать - не пожалеете.
Мое вдохновение - доченька Даринка (апрель 2008) Мой блог
|
Наверх |
|
талья
Рукодельница
Присоединился: 07.04.2006
Город: США
День рождения: 18 декабря
Сообщений: 355
|
№ 432444
Опубликовано: 10.12.2009 0:04:07
Девочки,здравствуйте! Я к вам с просьбой.Если кто подскажет как делать правильно омлет? Жизненно необходимо.Моя свекровь умеет его готовить.Несколько раз рассказывала как его делает.Я в точности все повторила и ....ничего путнего не получилось.Омлет упорно оседает на дно .Помогите пожалуйста.Уж очень муж его любит!
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 432535
Опубликовано: 10.12.2009 9:42:30
Талья! А вы его в духовке приготовьте. Конечно, по времени дольше, но поднимается - мама не горюй! Уж точно не обвалится! А рецепт какой вы делаете? У меня на сковородке тоже всегда поднимется, а кк крышку сниму - так на глазах обваливался, а кто-то про духовку подсказал и все! Теперь только там и готовлю.
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 432540
Опубликовано: 10.12.2009 9:46:10
Я тоже в духовке делаю. Включаю духовку, ставлю туда мисочку эмалированую В другой посуде взбиваю немного яйцо, солю, добавляю молоко, опять немного взбиваю. Как только мисочка прогеется, достаю ее, смазываю сливочным маслом, выливаю массу и в духовку. Минут чере 5-10 готово.
|
Наверх |
|
талья
Рукодельница
Присоединился: 07.04.2006
Город: США
День рождения: 18 декабря
Сообщений: 355
|
№ 432791
Опубликовано: 10.12.2009 18:53:15
Спасибо за совет про духовку ! Попробую обязательно! А рецепт такой : на 12 яиц 1ст.л. муки и 1 ст. воды(?) Я добавляю молоко.С водой пробовала.Все равно та же реакция.Где-то читала что белки и желтки надо отдельно взбивать.Тоже испытано.Омлет плавно сползает на нет КЫска,а вы в духовке чем-то накрываете его?Может фольгой?Да,совсем забыла про температуру спросить.Спасибо.
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 432808
Опубликовано: 10.12.2009 19:23:48
Я делаю на 1 яйцо( большое) 2/3 стакана молока. В духовке ничем не накрываю. Включаю оба тэна на полную мощность( у меня электрическая духовка). Мисочка должна быть горячая. А когда ставлю уже с массой, то оставляю только низ на полную мощность.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 433249
Опубликовано: 11.12.2009 14:29:11
Девочки ,я разговаривала с поваром детсада и спросила как это у них такой пышный омлет получается -муку что ли добавляют ,так она сказала в омлет никогда не добавляй муку-синеет.А хороший омлет это со сметаной или сливками.С молоком не тот вкус. сметаны примерно 2 ст ложки на яйцо,но не помню.Помню делала после разговора-моим понравилось Попробуйте.Аеще я где-то читала -может у Донцовой французы-они же мастера.Вообщем на 1 яйцо берется молока сколько в скорлупу от яйца влезает-только надо аккуратно разбитьи мерить половинками от яйца.ВОт.А еще я думаю что от молока зависит оно же бывает и жирное .хорошее и порошковое и всякое ,надо хорошее брать.
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 433254
Опубликовано: 11.12.2009 14:32:33
Я тоже, как Ири,ничем не накрываю. Готовлю все и почти всегда на 200 градусов. А может дело в муке? Я не добавляю ее. Попробуйте без нее. И белки не надо отдельно от желтков взбивать - это лишние трудности
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 435272
Опубликовано: 15.12.2009 10:12:20
Девочки! Кому нужен рецепт супер вкуснятки на Новый год? Это мой любимый торт. И я всегда его на Новый год стряпаю. Решила поделиться. Хочу сказать, что этот торт всегда! Всегда получается. Его хоть начинающий, хоть профи может испечь. И выглядет потрясающе! «Трухлявый пень».
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды. Муки добавить в таком количестве, чтобы тесто замесилось как на пельмени (крутое такое) и тесто разделить на 3 части. Начинки: 300 грамм чернослива, 300 грамм изюма, 300 грамм урюка. Каждую начинку отдельно пропарить на медленном огне с 1 ст. ложкой сахара. Затем каждую начинку отдельно пропустить через мясорубку или блендер. Сделать 3 рулета с разными начинками и их выпечь. Крем: 700 грамм сметаны, 12 ч.л. сахара и ванилин и 1 ст. л. желатина, растворенного в воде (чтобы вода едва скрывала порошок) и затем не доведенного до кипения. Крем этот по рецепту прилагался. Я делаю всегда так: беру 300 грамм деревенской сметаны и 500 -700 грамм магазинной. Плюс 2 стакана сахара и взбиваю. Получается, как взбитые сливки. Рулеты нарезать кольцами (толщина около 1 см) и выкладывать слоями, каждый слой промазывая кремом. Торт делается в небольшой глубокой кастрюле, дно и стенки которой обкладываются целлофаном, затем дно поливается кремом (1см примерно), а потом выкладывать слои. Тот поставить в холод. Потом вытряхнуть из кастрюли на блюдо и украсить.
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|