Автор |
Сообщение
|
Aksiniya
Новичок
Присоединился: 01.11.2009
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 13 марта
Сообщений: 27
|
№ 466992
Опубликовано: 20.02.2010 19:42:15
Доброго времени суток, хозяюшки! Я очень люблю готовить и осваивать новые рецепты всяких вкусняшек! У меня их в копилке мнооооого! Хочу поделиться очень вкусным и очень простым печеньем. Главное, что оно готовится ну очень быстро - всего 10 минут! ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Тесто:100 гр сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин) 1 стакан сахара 1 чайная ложка ванили 2 яйца 1/4 стакана молока(или сметаны) приблизительно 3,5 стакана пшеничной муки 1 чайная ложка соды 1/2 стакана мелко порубленных любых орехов(лучше миндальных) Для панировки3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка корицы Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу. Разогреть духовку до 190 С. Отрываем от теста кусочки размером с яйцо, придаем форму лепешечки, обмакиваем верх в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень. Выпекать ровно 10 мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Пы.Сы. Чтобы низ печенья не подгорал на противне, я выстелала его пергаментом. Так гораздо лучше получается, и совсем не пригорает!
|
Наверх |
|
marina1982
Активистка
Присоединился: 19.09.2009
Страна: Беларусь
Город: Орша
День рождения: 6 сентября
Сообщений: 109
|
№ 471267
Опубликовано: 01.03.2010 17:00:46
КЫска писал(а):marina1982 ! А как тортик называется? И второй вопрос: какая сметана - магазиннная или деревенская? Сметана магазинная, а как называется..., а как Вам понравится так и называйте.
Моя любимая тильда и не только....[url=http://.livemaster.ru/marina1980[/url]
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 471324
Опубликовано: 01.03.2010 18:38:05
Luda2809 ! Вчера ваш кексик стряпала из киселя. Правда, очень нежный получился. Мне понравился. Но! Больше из брикетов не буду стряпать - растворяется тяжело, а на терке трудно тереть. Надо не брикитированный покупать. И тогда , действительно, 5 минут и готово! Спасибо за рецепт Marina1982! Ваш тортик на очереди. Как будет повод - попробую испечь
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 471922
Опубликовано: 02.03.2010 22:09:01
КЫска, огромное спасибо за отзыв, да вы совершенно правы если кисель брать в брикетах, то нужно покупась свежий. Я обычно перед тем как купить пробую его в упаковке разломить, если мягкий покупаю, в противном случае беру рассыпчатый в пачках.
|
Наверх |
|
Салерна
Активистка
Присоединился: 04.12.2008
Страна: France
День рождения: 25 января
Сообщений: 78
|
№ 463304
Опубликовано: 24.03.2010 13:35:54
anitka писал(а):Девочки, какую я штуку сегодня делала! м-м-м-м! ням-ням! Называется запеченная Аляска Нужно 1. бисквитный пласт 2. мороженое 3. смесь для меренг (4 белка взбить, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. ванили) На бисквит выложить мороженое горкой, оставив по краям около 3 см, сверху все покрыть взбитыми белками и запечь белки в ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ духовке (230С). Есть желательно сразу после изготовления! Анитка, у нас этот торт называет Норвежский омлет. И есть еще малюсенькое добавление: вытянул из духовки и полил горячим подожженым ромом! Еще вкуснячей получается! Все... Хочу....
Целиться надо в Луну. Даже если промахнешься - останешься среди звезд. Мои работы
|
Наверх |
|
anitka
Модератор
Присоединился: 17.05.2007
Страна: Португалия
Город: Coimbra
День рождения: 22 апреля
Сообщений: 2714
|
№ 461188
Опубликовано: 24.03.2010 13:35:54
Девочки, какую я штуку сегодня делала! м-м-м-м! ням-ням! Называется запеченная Аляска Нужно 1. бисквитный пласт 2. мороженое 3. смесь для меренг (4 белка взбить, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. ванили) На бисквит выложить мороженое горкой, оставив по краям около 3 см, сверху все покрыть взбитыми белками и запечь белки в ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ духовке (230С). Есть желательно сразу после изготовления!
|
Наверх |
|
aliasha
Новичок
Присоединился: 02.03.2009
Страна: Kazakhstan
Город: Шымкент
День рождения: 18 января
Сообщений: 47
|
№ 496871
Опубликовано: 03.05.2010 6:34:51
Для любителей шоколада и творога. Пирог шоколадно-творожныйВзяла на Кухарке, автор Рената, за рецепт ей большое спасибо. Нам понадобится для шоколадного теста: 1 пачка масла или маргарина 250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад) 250 гр. сахара 4 яйца 250 гр. муки 1 ч.ложки разрыхлителя для творожной массы: 400 гр. творога 150гр. сахара 2 яйца Способ приготовления: шоколадного теста. В кастрюльке растопить масло с шоколадом. Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой творожной массы: Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером. Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси,затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Поставить в духовку на 175 С. Выпекать примерно 1 час. Фото мое. Получился очень нежный, не приторно сладкий, чем грешат многие изделия с применением шоколада. Творог чувствуется, легкими крупинками. Любителям шоколада самое то
|
Наверх |
|
Дарьяна
Рукодельница
Присоединился: 28.10.2007
Сообщений: 155
|
№ 497380
Опубликовано: 04.05.2010 17:51:08
Пускай удачи птица к тебе всегда стремится! И будет у неё обязанность: К тебе сохранять большую привязанность! http://doskorogo.blogspot.com/
|
Наверх |
|
aliasha
Новичок
Присоединился: 02.03.2009
Страна: Kazakhstan
Город: Шымкент
День рождения: 18 января
Сообщений: 47
|
№ 499148
Опубликовано: 10.05.2010 9:13:56
ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА состав: Творог 600г. Песок сахорный 2 ст.л Яйцо 5-6 шт. Масло сливочное 150г. Мука 2 ст. Ванилин Изюм Соль Начинка: Смешать 600г. творога, 1 ст. песка, 5-6 яиц, 200 г. сметаны . Ванилин и изюм добавить по вкусу. Все хорошо взбить. Я использовала блендер. Крошка для обсыпки: Смешать 150г. сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. песка 2ст. муки, соль на кончике ножа (я брала двойную порцию крошки, мне показалось что мало) ( До получения крошкообразного состава ) Приготовление: В блюдо высыпать 2/3 крошки выровнять и выложить на него творожную смесь.Я добавила немного тертого шоколада. Сверху обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать на среднем огне 20-25 минут Подавать на стол охлаждённой Попробуйте, очень вкусно
|
Наверх |
|
Lung
Рукодельница
Присоединился: 11.06.2007
Город: Нижний Новгород
День рождения: 7 января
Сообщений: 407
|
№ 508465
Опубликовано: 06.06.2010 7:44:28
Belochk@ писал(а):девочки, у меня шкурный вопрос в преддверии собственного дня рождения. Хочу хлебопечку. У кого есть подскажите какую лучше купить, а с какими связываться не стоит. А у нас LG. Когда покупали, хотели Мулинекс, а продавец посоветовал LG. Уже около 2 лет ей пользуемся - нравится. Хлеб - вкуснятина. LG печет ну очень хорошо. Если бы покупала Мулинекс, то только из-за багетов (там есть форма уууузенькая). Зато Мулинекс, говорят, не печет ржаной (просто не пропекает). А Панасоник все хвалят. Программ там больше да фирма сама за себя говорит. Сейчас бы купила Панасоник. Но LG не разочарована ничуть. Anastasia писал(а):Belochk@ у меня мулинекс.... А если серьезно, нужно пообщатся с кем то лично кто давно ее пользуется, т.к. в книге рецептов на мой вкус ерунда написана... нужны рецепты из жизни.
Не знаю как насчет рецептов у Мулинекса, а у LG - все рецепты отличные. Начинала печь оттуда. Сейчас все больше экспериментирую, хожу по разным сайтам. Самый лучший, на мой взгляд, Хлебопечка.Ру. Зайди, рецептов - тьма. Там на форуме можно спросить, какая печь лучше. Пеку по тем рецептам, хлебушек - объеденье. Зайди и сюда. Тоже хороший сайт. Скачала 2-3 книжки по хлебопечке. Они неплохие, но пользуюсь ими редко. Все больше рецепты беру из инета. Если понадобятся книжки - вышлю.
|
Наверх |
|
АННА-АННУШКА
Рукодельница
Присоединился: 23.06.2009
Страна: Украина
Город: Запорожье
День рождения: 15 мая
Сообщений: 201
|
№ 508507
Опубликовано: 06.06.2010 12:55:46
Belochk@ писал(а):девочки, у меня шкурный вопрос в преддверии собственного дня рождения. Хочу хлебопечку. У кого есть подскажите какую лучше купить, а с какими связываться не стоит. Я купила еще когда Юльку ждали - все мне что-то не нравилось в магазинном - то запах, то цвет... Теперь - просто класс!!! Хочешь совет? Во-первых печку нужно покупать только одновременно с кухонными точными электронными весами (ну или они уже должны быть ) Иначе многие рецепты... ну "не выстрелят"... Дальше: ты выбирай ту, у которой будет отсроченный запуск (поутру горяченький сладенький сдобненький - ммммм!!!!! у меня сын даже молоко под такое дело стал пить!!!), автоматический диспенсер ( когда она сама всякие орешки-семечки-изюмки досыпает в нужный момент, а не стоит и пищит - чтоб ты пришла и все сама досыпала ), потом классная программа - КЕКС! (я даже не представляю - чегоб мои проглотики без нее делали ), потом моя и джемы варит - просто блеск! (правда, заканчиваются они как-то быстро... - просто "подметают" их - горяченький хлебчик, да намазать свежим джемом... кто ж откажется?!?!?!) Потом обрати внимание на то, сколько размеров и каких она тебе испечет. Моя саму большую буханку выдает 1250гр. Думала - ненужная вешь. АГА! СЧАС!! Да если я сделаю ... ну например, "хлеб пастуха" (это овсяными хлопьями и медом) на меньший размер меня ж хлопцы тапками закидають!!! Еще есть функция подогрева, в моей можно выбрать цвет корочки (белый, золотой, румяный)... Ну почитаешь! Короче, вещь классная!!! хозяйстве пригодится!!! Для печки главное - классная мука, удачные дрожжи и свежие специи (вот я уже и не представляю как мы шашлыки раньше жарили, а соленого хлеба с тмином у нас не было...) Тут только один "минус" - хотя, он и не у всех минус... (шепотом: это я про весы напольные - вот они как раз хлебопечке в доме не оч обрадуются...) А! О! Забыла!!! У меня DELONGHI BDM 125 S (http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT16751/index.html) Просто сервис (ну про всяк случай) был под боком, да и цвет - у меня нет никакой техники белого цвета - после больницы это принципиально стало. Только нержавейка. А куллер и хлебопечка - пластик под метллик. В магазине отсоветовали брать полностью металл, "чтоб малыш потом не обжёгся - а эта в кожухе, который не нагревается" - спасибо огромное тому консультанту!!! На все 100 - был прав!!! А свекру мы подобрали KENWOOD BM 350 - она по-проще, но старикам хватает.
Улыбнитесь!!! Все будет хорошо!!! Любите этот мир! Он очень интересно устроен - всем всегда и во всём отвечает взаимностью. Я и правда - Аннушка :)) И на "ты", пожалуйста!
|
Наверх |
|
SoTaS
Рукодельница
Присоединился: 12.11.2009
Город: М.О. г.Реутов
День рождения: 1 января
Сообщений: 215
|
№ 508902
Опубликовано: 07.06.2010 22:17:39
oksana писал(а):У меня печка Мулинекс с возможностями выпечки ржаного хлеба, багетов, просто всякого хлебушка, ну и тесто, варенье. Честно, из всех возможностей пользуемся только багетами. Приноровилась к рецепту. Пробовала выпекать другие рецепты хлеба, не получалось, то внутри сырой, то плохо поднялся. Такое ощущение, что рецепты написаны абы как. А ингредиенты для ржаного хлеба нужно ехать искать на ВДНХ, нет до сих пор времени. Если у кого тоже такая печка, поделитесь каими-нибудь рецептами выпечки хлеба из прижившихся А багеты получаются замечательными (4 маленьких), мужу очень нравятся. у меня тоже мулинекс только попроще-OW3000. Покупали где то за 3500руб. Уже год. Пеку тоже с сайта Хлебопечка .ру. Из книжки нравится только молочный хлеб. *********************************************************************************************************************** Хлеб пшеничный творожный «НЕЖНЫЙ» от Ромы Что делать: Закладываем продукты в ведерко хлебопечки. Мой принцип закладки продуктов – сначала все жидкие, затем мука, затем все остальные добавки в тесто, и закладку произвожу «мука в воду», для быстрейшего регулирования колобка нужной консистенции. Для ХП Берите продукты по рецепту и ставьте в режим Основной (базовый) на 3,50 часа. Мука пшеничная – 500 грамм - ориентировочно Творог мягкий жирный – 200 грамм Молоко свежее – 100-150 мл. Сыворотка творожная – 100 мл.(я заменяю на молоко) Яйцо крупное – 1 шт. Масло горчичное – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Дрожжи сухие – 1,7 ч.л. ************************************************************************************************************************* . Этот хлеб пеку в печке на 1000 г. Но это рецепт немецких булочек. У меня получается всегда. Он самый любимммммый!!! Муку меряю стаканом. Это 2 раза по 250 мл и еще 1 раз- 150-160 мл. Итак : Мука 400 г, 35 г свежих или сухих дрожжей(2,5 ч л) 80 г сахара 250 мл теплого молока 1 яйцо и 1 желток. 30 г слив масла. ( я кладу примерно 1 ст л) щепотка соли ванилин Я кладу сначала все жидкое(надо как в инструкции кпечке написано) , а соль и сахар в разные углы и дрожжи в муку сверху. Очень вкусно получается. но первые разы не уходите, а следите за процессом. Иногда может быть нужно больше или меньше муки в зависимости от размера яиц. Главное смотрите за колобком, иногда помогайте ему собирать муку лопаточкой дервянной или силиконовой. А по поводу модели- пекут во всяких , но панасоник считаеится одними из лучших, но и стоят недешево. Я своей довольна хотя компоты и варенья не пробовала делать. За свою цену она идеальна. Всегда получается. Главное мука и дрожжи свежие.Пеку без весов, меряю стаканом. и потом слежу за колобком. Можно в виде халы или булочек. Еще есть рецепт кулича обалденный и тесто на пирожки, пишите в личку.
Я -Татьяна, ко мне на "ты " :) Sota.80@mail.ru http://www.postcrossing.com/user/TattiSo
|
Наверх |
|
Neznaika
Новичок
Присоединился: 26.03.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 15 февраля
Сообщений: 31
|
№ 509098
Опубликовано: 08.06.2010 15:59:20
Belochk@, купили и маме, и себе Самсунг SD-255.не нарадуемся до сих пор-многообразие программ, режимов, помимо выпечки хлеба различного, есть и режимы для теста-тоже разного(обычное, пельмешки, пицца..), также можно и кексики печь, куличи,ну и варенье конечно. есть таймер-отсрочка, диспенсер, ну и качество конечно радует. есть сайт - Хлебопечка.ру, там много отзывов по печкам разных производителей,сравнения есть. ну и конечно куча рецептов, адаптированных для ХП
|
Наверх |
|
Lung
Рукодельница
Присоединился: 11.06.2007
Город: Нижний Новгород
День рождения: 7 января
Сообщений: 407
|
№ 509575
Опубликовано: 10.06.2010 7:31:50
Cleopawtra писал(а):Дамы, кому нужны рецепты хлеба - маякните в ЧаПи. У меня насобиралось немного всякого: хлеб-булочки там всякие... И еще есть скан инструкции к х/п LG с рецептами, я по ним пеку, получается Да, у LG рецепты замечательные. Ни один не подвел. Я хотела сделать для вас, девочки, скан, но теперь не буду. Слишком книжка толстая. Но (уж коли пошла такая пьянка) выкладываю ссылки на книги для любителей домашнего хлеба: От бородинского хлеба до французкого багета (в pdf) Рецепты для хлебопечки (в DjVu) Домашний хлеб (в DjVu) К двум последним в архив добавила программу, которая их читает. Она легкая. Зайти в книжку можно только через нее (file - open - книга).
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 510492
Опубликовано: 13.06.2010 18:15:03
А вот и мой пирожок :из обыкновенного дрожжевого теста
|
Наверх |
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 510606
Опубликовано: 14.06.2010 3:19:00
Салат "Летний"
Продукты: 1 кг - капуста 1 кг - морковь 1 кг - перец сладкий 1 кг - лук репчатый 1 кг - кабачки (или свежие огурцы) 1 кг - помидоры 2 стакана - растительного масла 0.5 стакана - сахар 6 столовых ложек - соль 1 столовая ложка - уксусная эссенция 0.1 кг - укроп 0.1 кг - петрушка
Приготовление: 1. Морковь натереть на тёрке, всё остальное нарезать. Сложить продукты в кастрюлю, добавить растительное масло. Варить 1.5 часа. 2. Добавить соль, сахар, уксус. Варить 15 минут. 3. Разлить по банкам в горячем виде, закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.
Caned “Summer” salad
Ingredients: 2 lb cabbage 2 lb carrots 2 lb bell peppers 2 lb onions 2 lb zucchini (or cucumbers) 2 lb tomatoes 1/2 cup oil 1/3 cup sugar 6 tablespoon salt 14 tablespoon vinegar 5% 0.2 lb dills 0.2 lb parsley
Directions: 1. To grade carrots, slice cabbage, bell peppers, onions, zucchini (or cucumbers), tomatoes, dills, and parsley. Vegetables put into a pot, add oil. Simmer 1.5 hours. 2. Add sugar, salt, and vinegar 5% and simmer 15 min. 3. Poor into hit-sterilized jars while still hot, put on lids and close tightly, leave upside down until they cool off (may cover with a towel or small blanket to keep the jars warmer longer).
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 512419
Опубликовано: 21.06.2010 15:38:30
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ- сварить гречку (около стакана готовой) - грибы обжарить с луком и морковью (по объёму должно получиться столько же сколько и гречки) - тёртая сырая картофелина - пара кусочков размоченной булки Всё измельчить блендером или в комбайне. Добавить чеснок и специи для мяса. - если требуется подсолить. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Я думаю результат вас порадует, этот рецепт очень хорошо подходит во время поста
|
Наверх |
|
Aksiniya
Новичок
Присоединился: 01.11.2009
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 13 марта
Сообщений: 27
|
№ 514796
Опубликовано: 29.06.2010 23:18:04
Торт "КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО" (в летний жаркий день - просто райское наслаждение!!!!!) Для торта нужно:400 гр творожного сыра "МАСКАРПОНЕ" (можно Альметте) 0,5 л 35% сливок 1,2 стакана сахарной пудры пакетик желатина (10 гр) 3 лайма 3-4 ст.л ликера "ЛИМОНЧЕЛЛО" (или рома "БАККАРДИ") несколько веточек мяты свежая клубника бисквитное печенье (или коржи) Приготовление:Натереть цедру с лайма, туда же отжать сок. Измельчить в блендере до кашицеобразной массы листики мяты. Смешать вместе мяту, лайм, ликер Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Потом туда же добавить творожный сыр. Растопить желатин, влить в сливочную массу (можно добавить ванили для запаха) Осторожно вмешать туда мятно-лаймово-ликерную массу. Размешать до однородной консистенции. Взять форму для торта. Выложить на дно слой печенья и свежую клубнику, залить часть массы, ровным слоем, снова выложить печенье, опять залить все частью массы, потом снова клубнику...и т.д. Поставить на холод до застывания. Когда желатиново-сырная масса схватится, выложить торт из формы и украсить верх клубникой, и листиками мяты. Можно по бортику выложить вафельными трубочками(как у меня), а можно выложить бока теми же печеньками, что и пошли вовнутрь.
|
Наверх |
|