Автор |
Сообщение
|
Матапа
Активистка
Присоединился: 21.12.2009
Страна: Россия
Сообщений: 99
|
№ 599541
Опубликовано: 25.03.2011 17:50:51
Мультиварку покупать только Панасоник ( сделано в Тайланде) - их всего 2 ( модель с 10 на конце и 18 на конце, отличаются размером чаши - на 1,2 л и на 2,5 л). И еще хвалят итальянскую Куккину ( не помню, как точно пишется по-латински). Сама сейчас хочу купить мультиварку, но повезу из Вьетнама ( здесь намного дешевле). Панасоник очень хвалят, а Куккину хвалят из-за бесподобных спагетти и итальянских блюд, приготовленных с ее помощью! Удачи в покупке!
|
Наверх |
|
cromia
Рукодельница
Присоединился: 12.02.2009
Страна: Россия
Город: Кириши , Лен. область
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 482
|
№ 599554
Опубликовано: 25.03.2011 18:58:52
Матапа, почему только 2? Я такую присмотрела, ёмкость 4,5 литра... То, что хвалят, я знаю. Хотелось бы порасспрашивать, кто пользуется. Многие и скороварку хвалят, а мне так и даром не нужна. Knedli, аэрогриль? Нет, хочу мультиварку.
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 599563
Опубликовано: 25.03.2011 19:48:26
cromia, сходи сюда www.hlebopechka.ru там есть толковые рекомендации по выбору техники, про мультиварки народ писал немало, кажется, даже рецепты были...
|
Наверх |
|
Lung
Рукодельница
Присоединился: 11.06.2007
Город: Нижний Новгород
День рождения: 7 января
Сообщений: 407
|
№ 599569
Опубликовано: 25.03.2011 20:17:42
cromia писал(а):Девочки, я к вам за консультацией. Хочу купить мультиварку. Появилась куча вопросов. Какая лучше? На что обратить внимание? Действительно удобная вещь? Читала рецепты. При варке супа на мясном бульоне пена не образуется? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и опытом, кто пользуется. Девочки, вы не замечали, что у многих мысли одинаковые. Мы тоже искали мультиварку. Остановились на Панасонике 4,5л. Действительно, хвалят итальянскую, но у нас, в России, ее днем с огнем не сыщешь. Может, только я не нашла нигде, ни в таких магазинах, ни в инет. Рецептов тьма. Есть специальный сайт МУЛЬТИВАРКА.РУ. Наташ, зайди туда. Там, правда, нужна регистрация. Но много сайтов и без нее. Забей в поисковике Мультиварка рецепты, Выдаст кучу.
|
Наверх |
|
Lung
Рукодельница
Присоединился: 11.06.2007
Город: Нижний Новгород
День рождения: 7 января
Сообщений: 407
|
№ 599606
Опубликовано: 25.03.2011 21:37:16
cromia, моей подружке муж на 8 Марта подарил мультиварку. Времени прошло чуть-чуть, но она ей очень-очень нравится. Главное достоинство - все закинул и... свобода! По ее словам, каши бесподобны. Особенно греча. Пышная, воздушная. На плите такая не получается. Хвалила и супы. Пекла, тоже ей понравилось. Еще она пробовала функцию пароварки. Вобщем, покупай. Я уже себе заказала. ПРивезут в середине апреля. Если потерпишь - все расскажу по своему опыту. Посмотри здесь, здесь и здесь
|
Наверх |
|
Knedli
Активистка
Присоединился: 01.04.2008
Город: Тольятти
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 116
|
№ 599642
Опубликовано: 25.03.2011 23:25:17
cromia, я напутала, у нее мультиварка, просто когда выбирали-рассматривали и аэрогриль тоже, именно это в голове и отложилось у меня почему-то. У нее Панасоник.В общем со слов хозяйки мультиварки- то же самое что стиральная машинка-автомат. Пока ее небыло- все думали что не такая уж и нужная вещь, а теперь без нее прям катастрофа. Готовит все что душе угодно и говорит что многое ТАК на плите редко получается, особенно гарниры, а в "мульке" всегда вкусно и как из ресторана . Я вот тоже посматривала в эту сторону, а теперь мне это изобретение просто жизненно необходимо!
Виктория и на "ты". Чудес не жду! Чудю сама!
|
Наверх |
|
Кисуня
Рукодельница
Присоединился: 15.03.2009
Страна: Россия
Город: Магадан
День рождения: 13 декабря
Сообщений: 145
|
№ 600123
Опубликовано: 27.03.2011 12:58:02
можно свои пять копеек вставить относительно мультиварки... В конце прошлого года я стала счастливой обладательницей сего прибора. Теперь нарадоваться не могу. Я в ней уже и варила, и пекла, и тушила. Получается все очень вкусно. А еще и очень удобно, ведь теперь не стоишь у плиты, соответственно появляется свободное время. В общем просто не представляю как раньше без нее жила ))))))))) Так что если есть возможность, то приобретайте обязательно если чесно, то я в мульте варила суп из окорочка. А если на мясном бульоне, то сначала варила его на плите, процеживала, а уже потом заливала его в мультю вместе со всеми ингредиентами cromia, а ты не смотрела сайт мультиварка.ру? Там очень много рецептов, в том числе и про супы можно почитать и поспрашивать у тамошних обитателей
меня зовут Галина, ко мне на ты))) мама Викульки (2007), Тёмика (2008) и Ксюхи (2013) Я на Gallery.ru
|
Наверх |
|
cromia
Рукодельница
Присоединился: 12.02.2009
Страна: Россия
Город: Кириши , Лен. область
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 482
|
№ 600144
Опубликовано: 27.03.2011 14:22:51
Галь, смотрела и там. Столько разных мнений! Видимо, придётся самой всё пробовать
|
Наверх |
|
МышьБелая
Новичок
Присоединился: 14.07.2009
Страна: Россия
Город: Выборг
День рождения: 17 января
Сообщений: 22
|
№ 600351
Опубликовано: 28.03.2011 8:52:57
cromia, мультиварка - замечательная штука! Мы только что переехали, мебели мало, кухни нет вообще-вместо столов коробки, плиты тоже нет, так у меня рядком стоят хлебопечка, мультиварка и однокомфорочная электрическая плитка. Первое готовлю на плитке, а второе - только в мультиварке. Гречка, рис, плов, даже перловка - впервые в жизни пробовала приготовить! - получились отлично. Важно - после приготовления все тепленькое еще долго в режиме подогрева сохраняется. Уверена - пользоваться буду постоянно и после "периода разрухи", и, кстати, если не варить суп, то маленькой, на 2,5 литра ,Panasonic, очень даже хватает на 3 человек и кота.
Все чудесатее и чудесатее...
|
Наверх |
|
PANDA_girl
Активистка
Присоединился: 20.01.2009
Страна: Беларусь
Город: Гомель
День рождения: 16 июля
Сообщений: 85
|
№ 600603
Опубликовано: 28.03.2011 23:29:35
Наташ, cromia, у меня уже мультиварка 2 с половиной года. Самая главная причина удовольствия, это то что минимум усилий-максимум результата и огромная польза от правильно приготовленных продуктов.У нас Панасоник с 18 на конце. Не помню уже сколько литров, который побольше :) Чиво я с ней делаю часто, и в основном. На пару мясо, курицу, рыбу любые. Просто обожаю, никогда не думала, что будем есть что-то приготовленное на пару . По поводу бульонов. Так как я терпеть не могу наваристые бульоны, то для меня самое то. Кто-то может меня и осудит, но супы я варю из нижнего бульона, который остается после варки на пару неважно чего. Даже овощные использую. Вообще обожаю панасоник, за возможность двойные блюда сразу готовить. Например, могу вниз (в чашу) рис забросить, а сверху курицу, так у меня рис на курином бульоне получается (что для меня важно, рис вкуснее :))), и в курице много питательных, а главное вкусовых качеств остается. Пеку! У меня классика на скорую руку, это пражский торт: замечательно все пропекается, одному коржу нужен час. Творожная запеканка-супер, как из духовки! Кстати, легко отходят, после остывания мин 15. Сами выпадают при переворачивании чаши. Я бы не советовала прям оттуда и накладывать, жалко чашу. Ее поцарапать можно. Я стараюсь перекладывать уже готовое блюдо в другую посуду. Каши все без вариантов там. Потому что не пригорают (если в правильной пропорции класть крупу и воду). Не выкипают, для меня это актуально :), и следить не надо. Мясо в чаше: Одна из главнейших задумок мультиварки, это ее многоЧасовое томление-тушение мяса. Последние исследования показывают, что при правильном приготовление мясо сохраняет и усиливает вкус, цвет ну и ващще класс :))). Меня пока хватало на два с половиной часа, мясо действительно офигительное. И главное, можно его запекать -тушить вообще без воды. Само в себе, так сказать. Варенье варить можно :). Картошку тушить, варить. Свеклу варить-Вот ваще находка для меня. сколько я мучилась с варкой свеклы до этого! В общем, все обыденные блюда не обходятся без нее. Люди делают в ней нааамного больших моих каждодневных изысканий, но я лентяйка, люблю быстро вкусно и полезно. Моя мультя, моя прелеесть :))). Единственный минус, это то что пар из нее выходит этаким столбом направленным :)), поэтому я только под вытяжкой готовлю, рядом с плитой она и стоит. Но открытого огня , конечно боится, приходится следить. Покупать однозначно! :)
|
Наверх |
|
cromia
Рукодельница
Присоединился: 12.02.2009
Страна: Россия
Город: Кириши , Лен. область
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 482
|
№ 600606
Опубликовано: 28.03.2011 23:43:58
МышьБелая, PANDA_girl, спасибо, девочки, очень подробно и доходчиво! Свет, ты меня прямо озадачила с этим столбом пара...Куда же я её ставить буду? У меня везде шкафчики навесные...мда.... Большое спасибо, что предупредила. А бульоны наваристые у меня муж любит, вернее, другие не любит. Вот и парюсь.
|
Наверх |
|
Knedli
Активистка
Присоединился: 01.04.2008
Город: Тольятти
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 116
|
№ 600632
Опубликовано: 29.03.2011 6:57:57
PANDA_girl писал(а):сколько я мучилась с варкой свеклы до этого! Тоже мучалась, пока не научили добрые люди. Делюсь: свеклу вымыть, НЕ чистить от кожуры, сложить в обычный целофановый пакет, завязать, проткнуть в пакете 3-4 дырки (я ножом тыкаю), и в микроволновку на максимальную мощность на 7-8 минут. Если свекла крупная, можно и на 10. Потом аккуратно вынуть из микроволновки (пар горячий) и из пакета. Также варю морковь (4мин) и кортошку в мундире (6мин). На салаты вообще-милое дело. Главное чтоб одним слоем было в пакете, не кучкой. Вот, может пригодится кому.
Виктория и на "ты". Чудес не жду! Чудю сама!
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 600729
Опубликовано: 29.03.2011 13:43:01
Уууххххх, девушки, в микроволновке овощи варить.... Агрегат сомнительное пользительности для организма... Свеклу я - если дома нахожусь в течение 45 мин-часа - просто запекаю в фольге. У меня небольшая тостерная печь с режимом конвекции и гриля тоже, не так много тепла дает. Ничего не уходит в воду, цвет-вкус усе на месте... А вот мультиваркой разбередили душу... Интересно, что тот де панасоник на американском рынке предлагает...
|
Наверх |
|
H-E-L-G-A
Активистка
Присоединился: 14.03.2009
Страна: Италия
Город: San Benedetto del Tronto
День рождения: 12 июня
Сообщений: 115
|
№ 600788
Опубликовано: 29.03.2011 17:36:37
Девочки, а я рецептик в инете подглядела, полезный
feechka@ua.fm у меня не один хомяк, а целое семейство
|
Наверх |
|
the Mira
Новичок
Присоединился: 10.01.2011
Страна: Украина
Город: Ровно
День рождения: 17 декабря
Сообщений: 42
|
№ 607953
Опубликовано: 21.04.2011 11:07:45
Девочки кто знает рецепт творожного кулича, который не запекается????? у меня муж в прошлом году говорит где-то пробывал и очень уж она ему понравилась!!! я в этом году куличики печь не буду. а вот токой сделала бы
Счастлива по умолчанию.) Не лезьте в настройки!!! Кого боги хотят наказать, того они делают педагогом (с) varvarovich-stit4@yandex.ua
|
Наверх |
|
АННА-АННУШКА
Рукодельница
Присоединился: 23.06.2009
Страна: Украина
Город: Запорожье
День рождения: 15 мая
Сообщений: 201
|
№ 608256
Опубликовано: 22.04.2011 0:29:54
the Mira, ну так ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг жирного творога 200гр сливочного масла 5 яиц 200гр сахара ( а вот как для моего мужа, так и 250 нормально , а 300 - так "как раз" ) 400мл сливок (20% - мин. жирность) 100гр грецких орехов (никогда не ложу - забуцают, у нас как-то прижились миндаль и кешью ) 100гр цукатов (ага, а еще лучше - 200!!! и изюм сверху, и "мама, не жалей!!") ЧЕГО ДЕЛАЕМ: Творог протереть через сито ( я обнаглела в корягу - когда по 3-4 кг для них переробатывать , так я в комбайне на самую малюпусенькую терочку перетираю - эффект 1 к 1!!!) Добавляем РАЗМЯГЧЕННОЕ масло (ни в коем случае не из микроволновки!!!!! а то и такие приколистки бывают! - моя кума - чемпион по порче пасок №1, например ). Все перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром (я всегда по принципу бисквита делаю) Потом вливаем сливки и хорошо провариваем на медленном огне минут 10 (как заварной крем = яйца+сахар+заварить сливками) В творожную массу добавляем цукаты+орехи ("дробленость" - по желанию. Я люблю крупные ( и свекр, и кума, и Юляся), а мои мужики - мелкие... потому одной пасхой НЕ ОБХОДИМСЯ НИКОГДА!!! ) Вымешиваем, добавляем яичную массу (осторожненько, нежно вымешиваем). Вот, все готово! Теперь в форму, под гнет, в холод часов на 12-16.. Получается что-то такоеГлавное - желатин не добавлять!!!!!!!!!! ...А то встречаются и такие "уникумы" Ну и все. Удачи и праздничного настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Улыбнитесь!!! Все будет хорошо!!! Любите этот мир! Он очень интересно устроен - всем всегда и во всём отвечает взаимностью. Я и правда - Аннушка :)) И на "ты", пожалуйста!
|
Наверх |
|
SamaRa
Рукодельница
Присоединился: 01.01.2011
Страна: Россия
Город: Самара
День рождения: 27 августа
Сообщений: 360
|
№ 608268
Опубликовано: 22.04.2011 1:48:26
АННА-АННУШКА, а можно пояснения 1. Что такое "забуцают"? 2. Взбивать яйца по принципу бисквита - это когда белки и желтки отдельно? 3. "яйца+сахар+заварить сливками" - это яйца с сахаром поставить на огонь, а потом вливать сливки, или разогреть сливки, а потом в них добавить яйца с сахаром, или всё перемешать и поставить на огонь? Я каждый год пасху готовлю, всё также, но без яиц и сливок. Мне как-то рецепты попадались, где яйца сырые, поэтому не рисковала из-за сальмонеллеза (впечатлилась, когда у подруги муж непрожареной яичницы наелся и загремел в больницу, здоровый мужик, а чуть не загнулся).
Я Наташа
|
Наверх |
|
neisvectnaya
Рукодельница
Присоединился: 25.02.2010
Страна: Россия
Город: Челябинск
День рождения: 6 октября
Сообщений: 326
|
№ 608284
Опубликовано: 22.04.2011 7:00:28
У меня есть такие варианты из журнала
DS: Плюшкинизм, хроническая стадия.
|
Наверх |
|