Автор |
Сообщение
|
Мася-Масюся
Рукодельница
Присоединился: 03.01.2010
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 15 января
Сообщений: 365
|
№ 608309
Опубликовано: 22.04.2011 9:51:44
SamaRa писал(а):...Я каждый год пасху готовлю, всё также, но без яиц и сливок. Мне как-то рецепты попадались, где яйца сырые, поэтому не рисковала из-за сальмонеллеза ( Меня тоже всегда смущали сырые яйца . Так я нашла рецепт, много раз им уже пользовалась, где вместо яиц кладутся только вареные желтки ( штук 5), обязательно, как и творог, протертые через сито. Тоже очень вкусно
Я - Наташа, ко мне , пожалуйста, на "ты" Мой блог
|
Наверх |
|
АННА-АННУШКА
Рукодельница
Присоединился: 23.06.2009
Страна: Украина
Город: Запорожье
День рождения: 15 мая
Сообщений: 201
|
№ 608341
Опубликовано: 22.04.2011 12:03:28
SamaRa писал(а):АННА-АННУШКА, а можно пояснения Я каждый год пасху готовлю, всё также, но без яиц и сливок. Мне как-то рецепты попадались, где яйца сырые, поэтому не рисковала из-за сальмонеллеза (впечатлилась, когда у подруги муж непрожареной яичницы наелся и загремел в больницу, здоровый мужик, а чуть не загнулся). 1. Что такое "забуцают"? У моего сынули дикое неприятие грецких орехов (причем, "домашний" урожай бывает и 6 и 10 мешков - но он их не ест... Иму потом "плох")... Вот они если где попадаются - блюдо забуцывается на нижнюю полку в холодильнике, в самый дальний угол... Ну а муж этим никогда не страдал, но теперь "заразился" и грецкие орехи ест только в медовой пахлаве... Короче... разбалувався 2. Взбивать яйца по принципу бисквита - это когда белки и желтки отдельно? Ага, желтки - отдельно, белки - отдельно. И обязательно белок добавлять в желток, а не наоборот - тогда пышнее 3. "яйца+сахар+заварить сливками" - это яйца с сахаром поставить на огонь, а потом вливать сливки, или разогреть сливки, а потом в них добавить яйца с сахаром, или всё перемешать и поставить на огонь? Это как заварной крем - разогретые сливки "вбиваются" в яичную массу и все вместе потом закипячивается при постоянном помешивании.
Улыбнитесь!!! Все будет хорошо!!! Любите этот мир! Он очень интересно устроен - всем всегда и во всём отвечает взаимностью. Я и правда - Аннушка :)) И на "ты", пожалуйста!
|
Наверх |
|
АННА-АННУШКА
Рукодельница
Присоединился: 23.06.2009
Страна: Украина
Город: Запорожье
День рождения: 15 мая
Сообщений: 201
|
№ 608345
Опубликовано: 22.04.2011 12:11:02
Мася-Масюся писал(а):SamaRa писал(а):...Я каждый год пасху готовлю, всё также, но без яиц и сливок. Мне как-то рецепты попадались, где яйца сырые, поэтому не рисковала из-за сальмонеллеза ( Меня тоже всегда смущали сырые яйца . Так я нашла рецепт, много раз им уже пользовалась, где вместо яиц кладутся только вареные желтки ( штук 5), обязательно, как и творог, протертые через сито. Тоже очень вкусно Так и на мой взгляд - самое главное в этой Пасочке, это отсутствие сырых яиц. Наташ, я пробовала с просто вареными желтками - она не такая пышная получается. Вообще, в этой Пасхе главное - поймать момент, чтоб заварная масса была "уже да", но еще не стала оседать... Я как замечаю момент "падения" - сразу кастрюльку переставляю в таз с холодной водой. И так остужаю
Улыбнитесь!!! Все будет хорошо!!! Любите этот мир! Он очень интересно устроен - всем всегда и во всём отвечает взаимностью. Я и правда - Аннушка :)) И на "ты", пожалуйста!
|
Наверх |
|
nadja
Рукодельница
Присоединился: 06.12.2007
Страна: Украина
Город: Харьков
День рождения: 8 февраля
Сообщений: 281
|
№ 608425
Опубликовано: 22.04.2011 18:25:44
девочки я насобирала рецепты пасхи и куличей около 30 шт, также есть советы что и как лучше делать ,делюсь Скачать файл пасха.rar
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 614370
Опубликовано: 16.05.2011 22:45:03
Не прошло и полгода... Девочки, понимаю, что супер актуально, но что-то в последнее время вся жизнь наскоками и короткими перебежками, и все равно многое проходит мимо. Об использовании бананов. Кто-то спрашивал недавно, руки не дошли написать. Я вот только что пристроила "на лицо ужасно черные, но добрые внутри" бананы в апельсиново-банановые вафли: Что нужно (10 вафель = 2 больших порции): 1 яйцо 1 чашка муки 1 ½ ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 1 ст.л. сахара ½ чашки апельсинового сока 1/3 чашки = 80 мл. пюре из банана (1 ½ банана) 4 ст.л. сливочного масла (или 2 ст.л. сливочного масла +2 ст.л. рапсового масла) Что делать: У яйца отделить белок от желтка, белок взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить и охладить. Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать жидкие ингредиенты и вылить их в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок. Можно сделать просто банановые вафли: для этого количество бананового пюре увеличить до 1 чашки, вместо сока добавить равное количество молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику. Хороший воскресный завтрак. Использовала смесь сливочного и рапсового масла в равных количествах, добавила сушеную апельсиновую цедру, немного кардамона и 4 ст.л. овсяных хлопьев (хлопья «растворились» и не ощущались). Готовые вафли – на решетку в духовку при 200 F, пока испекутся остальные. Посыпала сахарной пудрой и подала с фруктовым салатом. Источник: http://www.kuking.net/4_1111.htm Есть еще бананово-кардамоновый шоколадный кекс с низким содержанием жира http://cleopawtra.livejournal.com/11842.html, но вафли вкуснее. Ну и завтраки в стакане в разных вариантах, есть и с бананами, но сейчас нет возможности искать. Если кому интересно (лето ж скоро!) могу накопать и выложить на днях.
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 617945
Опубликовано: 01.06.2011 23:07:45
Всех с первым днем лета и днем защиты от детей!!!
Начинается сезон ягод-компотов ягодных. Уже писала где-то когда-то, напомню о нашем семейном выводителе пятен от ягод, фруктов, овощей, соков и компотов - вдруг кому пригодится. Как обычно, чем свежЕе пятно, тем чище результат. Заливаем пятна кипятком и смотрим, как они тают... Раньше натягивала запятнанную репутацию ткань на стакан, и под углом лила кипяток на полученный "барабанчик", чтобы кипяток "скользил", а в стакан не попадал. Но в процессе слегка обжигалась - бывало. Теперь просто раскладываю ткань в чистой раковине, лью кипяточек из чайника, с чуйством глубокого удовлетворения наблюдаю, как все исчезает как дым и дальше в стирку в обычный режим - у меня детские летние вещи чаще в делиткатном потом простирываются.
|
Наверх |
|
Зоя1
Новичок
Присоединился: 30.01.2009
Страна: Россия
Город: Липецк
День рождения: 15 октября
Сообщений: 39
|
№ 617996
Опубликовано: 02.06.2011 8:38:35
Cleopawtra, спасибо за совет, а я черную мороженую смородину добавляю в салат из китайской капусты с крабовыми палочками и яйцом, вкуснее с красной смородиной, но когда она заканчивается в ход идет черная!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 642041
Опубликовано: 29.09.2011 9:40:17
Ашка, я сегодня собралась печь, уже все продукты приготовила Творожное печенье 250гр нежирного творога полпачки масла примерно 400гр муки( зависит от влажности творога) полчайной ложки соли неполная ложка соды полчайной ложки лимонной кислоты сахарный песок Из перечисленных продуктов(кроме песка) замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 5мм и стаканом вырезать кружочки. В блюдце насыпать песок, положить на него кружок, нажать, сложить пополам и слепить. Полученный полукруг опять прижать к песку, сделать надрезы, немного выгнуть и положить на противень Обрезки слепить в комок, раскатать. Тесто по своей структуре будет нескольок другим, поэтому раскатать его потоньше и сложить кружок пополам, потом еще раз пополам ,сделать надрезы выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета. Можно посыпать тесто солью и тмином- к пиву
|
Наверх |
|
РинаМ
Рукодельница
Присоединился: 26.03.2009
Страна: Россия
Город: Люберцы МО
День рождения: 11 февраля
Сообщений: 144
|
№ 645169
Опубликовано: 12.10.2011 18:50:51
Машульк@, я себе купила летом мультю Supra MCS-4511, инструкция там никакая, я это еще и до покупки знала,в инете написано, но мне оно и не особо надо, я с Панасоника рецепты тягаю. Варю в ней в основном каши для завтрака и супы, пару раз пробовала печь кексы - в духовке мне больше нравицца (может потому что у меня духовка очень хорошая:)) Если делаю рис, то обычно вместе с паровыми котлетками - в чашу загружаю рис, а в верхний лоток - котлетки - объедение получается! Каша всегда рассыпчатая, вкусная, на плите такого не получишь. Еще винегрет удобно делать - порезать сырые овощи и высыпать в лоток, поставить на режим тушения и через некоторое время все готово, быстро и вкусно! А, еще рыбу там делаю, с овощами, тоже на режиме тушения, вкуснота! В основном пользуюсь ею в двух целях: када нужна свежеприготовленная каша рано утром (муж завтракает в 6.30 утра) - закладываю кашу и ставлю таймер на раннее утро, и када надо быстро сварить суп и еще куда-то убежать по делам, вот тогда загружаю в нее все, что нужно для супа, ставлю программу и таймер, и вперед. К моему возвращению все готово и горячее (машина автоматом ставит на поддержание тепла после окончания приготовления). За те деньги, что я заплатила (около 3000 р.) я довольна аппаратом. Да, важный момент - у данной модели снимается внутренняя часть крышки, что очень удобно мыть, она пачкается при готовке. И стенки чаши у нее довольно толстые по сравнению с другими моделями, которые я смотрела вживую. Не вижу смысла переплачивать за Панасоник. Ну и брать надо объемом не меньше 4,5 литров.
|
Наверх |
|
Lung
Рукодельница
Присоединился: 11.06.2007
Город: Нижний Новгород
День рождения: 7 января
Сообщений: 407
|
№ 645218
Опубликовано: 12.10.2011 21:13:38
Машульк@, у меня Панасоник-18. Он намного лучше, чем Мулинекс. Уж если выбирать, то между Панасоником и Виконте. Виконте полный аналог Панасоника, а цена в 2-2,5раза меньше. РинаМ права, мультиварку нужно брать объемом не меньше 4,5 литров. Можешь про мультиварки почитать на сайте Мультиварка.Ру (там нужна регистрация), еще можешь посмотреть здесь, здесь, здесь, здесь. Да вообще сайтов с рецептами для нее - тьма. Мы купили мультиварку - ничуть не пожалели. Каши, мясо, плов... Пальчики оближешь. Выпекать ничего не пробовали. И духовка у нас хорошая, да и к выпечке равнодушны. Я думаю, и ты не покаешься.
|
Наверх |
|
Кисуня
Рукодельница
Присоединился: 15.03.2009
Страна: Россия
Город: Магадан
День рождения: 13 декабря
Сообщений: 145
|
№ 665052
Опубликовано: 15.12.2011 13:20:12
Katwin, тортик очень симпатичный Представляю радость и восторг деток Я сынульке делала вот такой : А летом дочульке такой : А куколка, к сожалению несъедобная, это всего лишь крышечка от геля для душа А так как я не очень люблю всякие там мастики и им подобные покрытия, то человек-паук был просто покрыт кремом, покрашенным пищевой краской Что касается мастики и красителей... Я тоже не сторонник всего этого, в человеке-пауке первый раз использовала краситель. А нет, нагло вру, это был второй раз Обычно стараюсь придумать что-нибудь интересное, но и в то же время без наворотов всяких. Идеи, идеи... Надо подумать... А есть кокретные пожелания??? Пока писала, идея небольшая нрарисовалась...
меня зовут Галина, ко мне на ты))) мама Викульки (2007), Тёмика (2008) и Ксюхи (2013) Я на Gallery.ru
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 665129
Опубликовано: 15.12.2011 17:07:08
Девочки, я в очередной раз со своими баранами - это уже стало одной из моих новогодних традиций! Так сказать, несу витамины и новые вкусовые ощущения в массы. К мясу (любому - запеченной птице, вареной колбаске хорошей или буженине - если только без чеснока она) облюбовала-обсмаковала здесь такую приправу из свежей клюквы и апельсинов с хреном и мятой. Мята нужна свежая, перечная, если нет - можно опустить. Если кого пугает сочетание продуктов - попробуйте сделать немного на пробу, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Если хрена бросить не очень много (чтобы почти без "злинки" приправа получилась), съедите с чаем, хотя все, кто пробовал с мясом на Украине хвалили (сами приготовить не решались, это я там в свой визит развернула пропаганду ) Ингредиенты: 1/2 среднего апельсина (цедру не срезать) или 5 крупных свежих кумкватов 170 гр. (1/2 пакета (12 унций)) свежей клюквы 90-120 мл сахара 1 1/2 ст.л. готового хрена 1 1/2 ст.л. свежей перечной мяты Делается быстро и просто: клюкву вымыть и высушить полотенцем. Вымыть и вытереть апельсин. Разрезать апельсин на 8 долек, удалить семена. Клюкву, дольки апельсина с цедрой и сахар измельчить в блендере, не пюрировать. Выложить в миску и добавить хрен. Готовой приправе дать настояться 1 час при комнатной температуре (или в холодильнике до 2 дней). За 30 мин. до подачи на стол добавить измельченную зелень мяты. Хранить в холодильнике. Источник: Brooke Dojny, The New England Cook Book, 1999 (стр. 479-480) Я обычно делаю с апельсинами, хрен использую свежий - корень кусочками нарезаю и в блендер вместе с клюквой и апельсинами. Нужно учесть, что здесь клюкву выращивают, она крупная и не такая кислая и сочная, а хрен не такой ядреный, поэтому сахар корректируем по вкусу (он, кстати, тоже разноц сладости бывает): приправа должна получиться кисло-сладкой и с легкой хреновой злинкой хрена. Хороша с ветчиной, запеченным/ отварным мясом индейки или курицы. Надеюсь, кто-то тоже облюбует и обсмакует в праздники!
|
Наверх |
|
АННА-АННУШКА
Рукодельница
Присоединился: 23.06.2009
Страна: Украина
Город: Запорожье
День рождения: 15 мая
Сообщений: 201
|
№ 692243
Опубликовано: 11.03.2012 22:55:31
Девочки! А я "по следам" нашей Олечки "Заразила" она меня быстропечками - хочу поделиться приколом! Всё занимает 12 минут! ЧЕСТНО-ЧЕСТНО! Все довольны, быстро-вкусно)) Получаются такие мини-пудингочки в микроволновке Тот шоколадный кекс был прекрасен, но творожные приколы у нас можно всем, а шоколадные - в основном папа с сыном лопают ... Вот я и поискала и для Юляшки подходящий рецепт Так, рассказываю ЧЕГО НАДО : Творог — 100 г -- 300грЯйцо — 1 шт -- 2яйца+2желткаСахар (без горки) — 1 ст. л. -- 2пооолные столовые ложкиКрупа манная (без горки) — 1 ст. л. -- 3 ст.л.Ванилин (щепотка) -- 1пачечка ванильного сахараСоль (щепотка) Сок лимонный (2-3 капли) -- несколько капелек сока+ потертая цедра - чуточкуСироп -- варенье-крем заварной-чего там под рукой есть))))))) - для подачи ( Курсивом - это то, чего и сколько я положила, а стандарт - по рецепту (т.е. на одну порцию) Теперь ЧЕГО ДЕЛАЕМ : 1 - яйца растираем с сахаром, 2 - добавляем ваниль, соль, несколько капель лимонного сока и цедры, перемешиваем, 3 - добавляем творожок, перемешиваем до однородности, 4 - добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки, ( у меня "взялись" те, что скраю лежали - ) (ЛИЧНО в доцины сердечки положила кусочки ириса - мы за них Родину продадим, говорят, получилось "Ну ооочень вкуусно" ) 5 - ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 900Вт) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки!!!!!, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 3 минуты при той же мощности - "допекаем" 6 - подавать можно и в теплом, и в холодном виде (по крайней мере - сын с папой слопали свои еще неостывшие "пудингочки", а доця пока собралась, ручки помыла, салфетку свою нашла, стул подкатила - так её вкусности "подостыли" малость, но ей горячее и не нравится ... Вот, это - Юлькина тарелочка... У тех двоих обжор - даже сфотать не успела... Папа ел с черничным вареньем, сын - с заварным кремом... (т.е. под шумок идет всё - кому как нравится) Я за раз испекла 2 по 6 (из 300гр творога - как раз получается 6 сердечек) - а то б "не заметили" Ну вот... как-то так. Вдруг, кому пригодится? Руки особо не занимает, быстренько, вкусненько, типа даже полезненько... (в смысле - творог )
Улыбнитесь!!! Все будет хорошо!!! Любите этот мир! Он очень интересно устроен - всем всегда и во всём отвечает взаимностью. Я и правда - Аннушка :)) И на "ты", пожалуйста!
|
Наверх |
|
РинаМ
Рукодельница
Присоединился: 26.03.2009
Страна: Россия
Город: Люберцы МО
День рождения: 11 февраля
Сообщений: 144
|
№ 692969
Опубликовано: 14.03.2012 15:26:41
Девочки, а у меня назрел вот такой вопрос: кто-нибудь случайно не пользуется таким замечательным прибором как йогуртница? Поделитесь впечатлениями! А то муж склоняет меня к этой штуке:)) типа йогурты и прочую кисломолочку будем пить натуральную!
|
Наверх |
|
SamaRa
Рукодельница
Присоединился: 01.01.2011
Страна: Россия
Город: Самара
День рождения: 27 августа
Сообщений: 360
|
№ 693026
Опубликовано: 14.03.2012 18:28:37
РинаМ, пользуюсь йогуртницей уже четыре года. Первый раз услышала о таком достижении научно-технического прогресса лет 12 назад. У дочки после перенесенного гриппа и наколотых в больнице антибиотиков началась сильная аллергия и проблемы с кишечником, нам назначили курс лечения, в том числе надо было готовить кисломолочный напиток - "Наринэ". Я тогда так намучилась, чтобы выдерживать температурный режим и положенное время. Вымеряла сначала, сколько прихваток надо положить на батарею, чтобы банка с закваской нагревалась до нужной температуры, а не больше или меньше. Занималась я этой "молочной кухней" полтора месяца, намучилась, но результат того стоил. Как-то в разговоре с одной мамочкой я пожаловалась на это дело, и она мне рассказала про йогуртницу, но ни в одном магазине их тогда не было. Потом это как-то всё забылось , пока в 2008г. мы со средней дочкой не загремели в инфекционку с энтеровирусом. История повторилась... Только тут нам друзья подарили йогуртницу Так удобно! Потом ещё несколько знакомых приобрели этот прибор. Все очень довольны. Если необходимо диетическое питание или просто в семье любят кисломолочные продукты, то это очень нужная штука. Не секрет, что все магазинные кисломолочные продукты делаются с добавлением консервантов, чтобы продлить срок хранения. В лучшем случае можно купить йогурты и т.п. со сроком хранения 7-10 дней. А полезные бактерии сохраняются всего пару суток! Прибор очень прост и удобен в использовании. Я заквашивала бифидобактериями топлёное молоко, получалась классная ряженка! Можно использовать разные закваски, добавлять по вкусу ягоды-фрукты, варенье, сироп. Единственное, молоко должно быть "живое", "долгоиграющее" из коробки со сроком хранения 6 месяцев не подходит. - Ири, я думаю, это зависит от вида закваски.
Я Наташа
|
Наверх |
|
Helga1307
Рукодельница
Присоединился: 24.04.2009
Город: Великий Новгород
День рождения: 13 июля
Сообщений: 176
|
№ 693035
Опубликовано: 14.03.2012 18:46:58
Девочки, по поводу йогурта) Мне муж подарил на 8 марта, недавно... Экспериментирую каждый день Что могу сказать: ОЧЕНЬ много зависит от молока и закваски, вкусы опять же у всех разные, кому то надо густой, кому то послаще подавай... Моей семье понравилось, даже я оценила, хотя покупные йогурты не ем вообще)))
Люди, предназначенные друг другу, обязательно встречаются снова, пока не исполнится их любовь!!!
|
Наверх |
|
Knedli
Активистка
Присоединился: 01.04.2008
Город: Тольятти
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 116
|
№ 693041
Опубликовано: 14.03.2012 19:00:38
Девочки,можно я тоже про йогурты спрошу а какие закваски вы используете, и где их берут вообще?
Виктория и на "ты". Чудес не жду! Чудю сама!
|
Наверх |
|
SamaRa
Рукодельница
Присоединился: 01.01.2011
Страна: Россия
Город: Самара
День рождения: 27 августа
Сообщений: 360
|
№ 693076
Опубликовано: 14.03.2012 21:01:26
Knedli, я использовала "Наринэ", бифидобактерии. Если готовить йогурты в лечебных целях, то надо знать, каких именно бактерий не хватает в организме (анализ на дисбактериоз), исходя из этого и выбирать. А вообще для всех бифидобактерии полезны. Если не ошибаюсь, есть "комплексные" закваски. У нас знакомый педиатр подрабатывает консультантом в аптеке, она для своей семьи берёт "Эвиталь". Всё это продаётся в аптеках, там можно поточнее проконсультироваться. В инструкции к йогуртнице написано, что можно в качестве закваски использовать магазинный йогурт. Если заквасить сметаной, получится кислое молоко. Согласна с Helga1307, всё зависит от молока и закваски (чем заквасишь, то и получится).
Я Наташа
|
Наверх |
|