Автор |
Сообщение
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 211456
Опубликовано: 04.08.2008 13:15:56
Какое все вкусное и красивое!Не знаю было ли такое -вроде нет посмотрите какое чудо -Крокодил там же ссылка и на оригинал сладкого крокодила: http://www.good-cook.ru/forum/topic3121s120.htmlЯ вчера сделала на зиму крыжовник свежий протертый с сахаром(1 к 2) и апельсином(1 шт на кг)-вкусно!Получилось 8 разнокалиберных банок от 800г до 200 Проблема с банками люблю этот в небольших делатьт смородину в том числе,но пришлось брать то что есть
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 212273
Опубликовано: 08.08.2008 17:28:06
ПРО БУТЕРБРОДЫ 1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда. 2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению. 3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку. 4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре. 5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги. 6. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться. 7. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце. 8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола. 9. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта. 10. Торт по своей сути - большой сладкий бутерброд. 11. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи. 12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств. 13. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально. 14. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом. 15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум. 16. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда. Стойкие рожки с курагой Продукты: 500гр муки По 200гр маргарина и сметаны 1 яйцо 4 ст.л сахара Щепотка соли Неполная ч.л. соды ½ ч.л лимонной кислоты Для начинки: 300гр кураги ( помыть, замочить в кипятке, воду слить и прокрутить через мясорубку Приготовить тесто изо всех продуктов, раскатать в тонкий пласт. Прикладывать мелкую тарелку и вырезать круги. Каждый круг разрезать на 8 частей. На широкий конец треугольника класть курагу, заворачивать, слегка прижимая. Выпекать при средней температуре. Готовый рожки складывать в тарелку, посыпая каждый слой сахарной пудрой. Рожки сохраняются свежими несколько дней.
|
Наверх |
|
tais
Новичок
Присоединился: 23.06.2008
Страна: Russian Federation
Сообщений: 9
|
№ 212276
Опубликовано: 08.08.2008 18:09:46
Ири, огромное спасибо за рецепт пирога, как испеку - поделюсь впечатлением! Сейчас хочу поделиться своим фирменным рецептом мариновки огурцов. Готовим огурцы как обычно готовят: Стерелизуют банки, огурцы заливают холодной водой на несколько часов. Положить в банки куроп, хрен, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздика. Уложить огурцы в банки, дважды залить кипятком, третий раз - рассолом и закатать. Рассол: на 4,5 литра воды , 500 г. сахара, 200 г. соли, 10 чайных ложек без верха лимонной кислоты. Рекомендую всем - очень вкусные получаются . К стати, этим же рассолом можно заливать и помидоры с виноградными листьями, морковной ботвой. Можно и листья виноградные для долмы таким же образом консервировать. Пишите отзывы - буду ждать.
|
Наверх |
|
Dilia
Новичок
Присоединился: 18.08.2008
Страна: Estonia
Город: Таллинн
День рождения: 30 августа
Сообщений: 24
|
№ 217787
Опубликовано: 04.09.2008 2:08:20
А я вот такой закусончик своим гостям в баньку отнесла: красиво и вкусно. Взяла ананас, листья обмазала белком, посыпала на них зелёную сахарную пудру. На зубочистки наколола ветчину, колбасу, сыр, а то что цветное - это кусочки паприки, огурчика, помидорчика.И приготовленные таким образом зубочистки воткнула в ананас. (Таких зубочисток наготовила побольше - с запасом: когда оголялся бочок ананаса, втыкала новые). Всем очень понравилось.
Мало знать себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом.
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 217883
Опубликовано: 04.09.2008 14:37:51
Dilia, какая изысканая красота! Мне вчера принесли книгу о блюдах из свинины, доступные. С удовольствием делюсь скачать4.84мб
|
Наверх |
|
Lunnaya Roza
Новичок
Присоединился: 27.01.2008
Страна: Russian Federation
День рождения: 2 сентября
Сообщений: 2
|
№ 219611
Опубликовано: 11.09.2008 7:57:46
kroschka писал(а): Девочки, моя мама делает Чак-чак.Обалденно вкусно и нежно. Делюсь рецептиком: Чак-чак 3 яйца+ щепоть соли+ мука. Замесить тесто (немного мягче чем на пельмени) Дать ему "отстояться". Расскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой, короткой лапшей.При жарке лапша увеличивается в объеме в несколько раз. Лапшу жарить в большем количестве расскаленного масла до золотистого цвета, небольшими порциями. Выкладывать на бумажную салфетку тонким слоем Дать маслу впитаться в салфетку.
Пол стакана мёда+ 5столовых ложек сахара(с горкой) смешать и расстопить до однородного состояния. Остывшую лапшу всыпать в емкость с медовой карамелью и тщательно перемешать Выложить все горкой на плоское блюдо (мокрыми руками) и сформировать горкой. Оставить на пару часов для пропитки. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю!
Надеюсь вам понравится! Кстати, мёда можно положить и больше, все зависит от того какой вы сладкоежка.
надеюсь вы отнесётесь к моей поправке доброжелательно:) так как чак-чак является национальным блюдом татарской кухни, и тут его готовят на все праздники..хочу подсказать вам, что разрезать его лучше не лапшой..нужно взять небольшое количество теста, скатать из него жгут - (диаметр примерно в 1 сантиметр) и нарезать очень небольшими кусочками - шариками....а уж потом выкладывать его в масло хорошо разогретое. Дело кропотливое - но стоит того. Надеюсь вам пригодится мой небольшой совет:) столько вкусного у нас готовится (имею вииду национальные блюда)..по мере возможности попробую выкладывать то, что приготовлю:)
|
Наверх |
|
Яна
Рукодельница
Присоединился: 24.11.2006
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 13 января
Сообщений: 794
|
№ 220321
Опубликовано: 13.09.2008 12:12:42
А такая книжка пригодится? Домашние тортикиВ этой книге собраны рецепты как самых известных, так и редких, но тоже очень вкусных тортиков. Поэтому и начинающие хозяйки и опытные, знающие все, кулинары найдут на страницах этой книги рецепты, которые пригодятся Вам в пополнении Вашей коллекции. Автор: Горшкова О.И. Год выпуска: 2005 Страниц: 34 Формат: DjVu Размер: 1,5 mb Скачать: Депозит, Рапида, Easy Share. Может, и правда есть что-нибудь вкусненькое?
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 222563
Опубликовано: 21.09.2008 13:48:53
Салат «Яна» 2кг моркови натереть на терке, 1,5кг помидоров мелко порезать. 1кг сладкого преца и 150гр чеснока пропустить через мясорубку( можно добавить горький пере 3-4 штуки). Все перемшать,добавть 150гр сахара, 30гр соли, 100гр столового уксуса, 0,5л растительного масла. Варить 1 час, закатать в банки.
Салат «Рыжик» 1кг моркови, 1кг лука, 1 кг сладкого перца, 300гр растительного масла. Маслом залить тертую морковь и тушить 20 минут, затем добавить шинкованый лук и тушить еще 20 минут, потом порезаный соломкой перц и тушить еще 20 минут. Добавить 500гр томатного соуса, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. Ложки уксусной эссенции. Тушить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать.
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 222677
Опубликовано: 21.09.2008 21:11:52
Девочки, пошла пора заготовок рекомендую на зиму.
Вкусная свекла.
4 кг свеклы- на крупной терке, 1,5 кг молотых помидор ( можно через мясорубку), по 200 гр - 6% уксуса и сахара, по 500 гр. лука и сладкого перца, 0,5 л масла подсолнечного, соль, чеснок по вкусу.Большой пучок петрушки.
Подогреть масло, опустить лук, слегка обжарить, влить томат, уксус, добавить чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Все перемешать. Опустить свеклу, перемешать, кипятить 40-45 мин. Разложить в банки. укутать "шубой" на 2 часа. Выход 6 л банок. Все овощи можно пропустить через мясорубку или на комбайне. Ну очень вкусно!
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
pomidor4ik
Новичок
Присоединился: 09.11.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 48
|
№ 222758
Опубликовано: 22.09.2008 1:09:02
А я вот такой салат делала.Называется "Змеиное логово" Змею сбацала из салата с лососем,в ножки грибов положила сырный салат.В следующий раз сделаю наоборот.Внизу морская капуста,имитирующая траву.А дальше уже ваша фантазия!На Хеллуин можно детишек развлекать
|
Наверх |
|
marigu
Модератор
Присоединился: 23.04.2008
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 17 апреля
Сообщений: 1676
|
№ 223388
Опубликовано: 24.09.2008 0:17:46
Со всеми хочу поделиться моим фирменным, действительно ОЧЕНЬ вкусным печеньем. Рецепт мне мама рассказала. Пеку его уже больше 15 лет!... В состав входит изюм, но даже люди, которые его не любят - едят с удовольствием и просят добавки! "Ханское печенье": яйца - 2 шт мука - 1 стакан сахар - 1 стакан грецкие орех - 1 стакан изюм - 1 стакан 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать. 3. Добавить размельченые орехи и изюм, перемешать. Тесто готово. Смазать протвень маргарином (можно сливочным маслом, но не подсолнечным!), равномерно распределить массу-тесто, чтобы слой был 1-1.5 см. Ставить в нагретую духовку. Температура 200 С. Подождать пока появится светлая золотистая корочка. Достать из духовки. Резать в горячем виде ромбиками. Приятного аппетита!
БлогспотЖеЖешкасайтУ меня детишки: дочка и сынишка
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 223526
Опубликовано: 24.09.2008 17:46:52
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 223533
Опубликовано: 24.09.2008 18:04:13
Чудачка писал(а): Эльвиночка,красота такая,но и попробовать хочется.Может и рецептики нам повар-кондитер выложит,если не сложно.Пожалуйста!Слюнки-то текут. вот к примеру салат ВКУСНЫЫЫЙ "ШАПКА МОНОМАХА" СОСТАВ 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить или можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: - картофель; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; - майонез; - грецкие орехи; - майонез; - морковь; - майонез; - сыр; - майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.) ----------------------------------------------- тортики...внутри разные тортики из инета, даже рецепты не сохраняю...правда зачастую кладу купленные коржи, промазываю сметанным кремом...сметана плюс сахар...сахар по вкусу красотень наверху из мастики мастики разные бывают я так и не нашла хорошую, свою...сплошные эксперементы --------------------------- выпечка из слоеного теста покупного спрашивайте, чего не понятно
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 223804
Опубликовано: 25.09.2008 16:30:41
Сумирэ писал(а): А про книжку можно подробнее "как живая!" из сахарной мастики делаем бортики, тобишь подобие выглядывающей обложки потом кладем тортик делаем срезы по бокам, как обычно расползаются листики, когда книжка готова в серединке делаем выемку кладем листочек мастики...рисуем на нем, делаем чего хотим вообщем, закладочку лепим делаем крем, я брала покупной и смазываем бочка и потом проводим бороздочки, выходят странички. воть
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 223808
Опубликовано: 25.09.2008 16:54:00
Чудачка писал(а): Божья коровка?Кулебяка или пирог круглый?какая начинка?
Божья коровка Берем коржи, миску и крем сметанный ( сметана+ сахар) В миску круглую (тельце БК)стелим пакетик на дно и кидаем по кусочку коржа, который обмакивается в креме, так же кидаем, орешки, фруктики и в холодильник... потом уже украшалки:) вынимаем тортик укутываем в мастику Мастику разделяем, одну окрашиваем красителем пищевым в красный цвет ( у меня краситель дал противный вкус) коричневая мастика это какао КРУГЛЫЙ ПИРОГ- венок сама выдумала...купила тесто из 6 пластинок...окуратненько слепила И ВЫШЕЛ веночек внутри рис, мясо перекрученное и прожаренное и зелень ах, да листочки вырезаем, смазываю желтком и печем до золотистой корочки украшаем красненькими ягодками и зелеными листочками
|
Наверх |
|
Mary_berry
Модератор
Присоединился: 29.08.2007
Страна: Russian Federation
Город: Миасс, Челябинская обл.
День рождения: 14 августа
Сообщений: 756
|
№ 224027
Опубликовано: 26.09.2008 9:47:41
Хочу поделиться рецептом сливового варенья 400г очищенной от косточек и шкурки сливы 100г натертого на мелкой терке яблока 500г сахара Сливу смешать с натертым яблоком, засыпать сахаром и подождать, пока сахар не растворится. Варить 3 раза по пять минут после закипания. Между варкой дать настояться по два часа. Я брала чернослив (черную сладкую сливу), яблоко было кислое зеленое. Перед третьей варкой варенье стояло ночь. Вот такая красота получилась: Очень вкусно!
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 224376
Опубликовано: 26.09.2008 23:24:20
МЕЧТА варить ВАРЕНЬЕ...и в баночки его, в баночки красиво у вас получилось...солнечное варенье Чудачка писал(а): Эльвиночка,еще вопрос.Что такое мастика?Бывает мастика для пола.А тут-не пойму.Объясняй недотепе. мастика, так называется смесь сахарной пудры, сгущенки, сухого молока или же другие рецепты сахарной пудры и желатина или сахарной пудры и мармышек...это такие покупные штучки...но мне совсем это не понравилось пропорций не знаю...т к все черпаю из инета...и толком не записываю т к не нашла лучшей для себя мастики
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 225128
Опубликовано: 29.09.2008 15:04:31
Эльвиночка?очень красивые торты и блюда-оформление замечательное! Я решила показать немного со своего дня рождения! Селедка под шубой-правда в этот раз не украшенная не успела я Обычно я делала блюдо ,но оно разбилось пришлось делать в тарелке для свч 3,5 л-ушла вся Салат с морскими гадами(морской коктейль:осьминоги мидии итп)(в процессе изготовления и на столе на заднем фоне)Полянка-смертельный номер!Сало и бекон -это мужчинам под закусь в последний момент вспомнила И бутерброды с семгой(это должны быть рулетики из лаваша,а получились из батона по столового ,который когда-то давно был по 16 копеек Лаваша в тот день не было в магазинах-рулет из батона ушел на ура первым!На горяее была кура минестерская с картошкой запеченая под майонезом на противине-сфоткать не успела-разгромили противень Но было вкусно.
|
Наверх |
|