Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 10:54
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 10:49:43 от keyshawn

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
211456  Опубликовано: 04.08.2008 13:15:56 Цитировать

Какое все вкусное и красивое!Не знаю было ли такое -вроде нет посмотрите какое чудо -Крокодил там же ссылка и на оригинал сладкого крокодила:
http://www.good-cook.ru/forum/topic3121s120.html
Я вчера сделала на зиму крыжовник свежий протертый с сахаром(1 к 2) и апельсином(1 шт на кг)-вкусно!Получилось 8 разнокалиберных банок от 800г до 200 Проблема с банками люблю этот в небольших делатьт смородину в том числе,но пришлось брать то что есть
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
212273  Опубликовано: 08.08.2008 17:28:06 Цитировать

ПРО БУТЕРБРОДЫ
1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда.
2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению.
3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку.
4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре.
5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги.
6. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться.
7. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце.
8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола.
9. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта.
10. Торт по своей сути - большой сладкий бутерброд.
11. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи.
12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств.
13. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально.
14. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом.
15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум.
16. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда.

Стойкие рожки с курагой

Продукты: 500гр муки
                       По 200гр маргарина и сметаны
              1 яйцо
              4 ст.л сахара
              Щепотка соли
                      Неполная ч.л. соды
                      ½ ч.л лимонной кислоты
Для начинки: 300гр кураги ( помыть, замочить в кипятке, воду слить и прокрутить через мясорубку

Приготовить тесто изо всех продуктов, раскатать в тонкий пласт. Прикладывать мелкую тарелку и вырезать круги. Каждый круг разрезать на 8 частей. На широкий конец треугольника класть курагу, заворачивать, слегка прижимая. Выпекать при средней температуре.
Готовый рожки складывать в тарелку, посыпая каждый слой сахарной пудрой.
Рожки сохраняются свежими несколько дней.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
tais
Новичок

Присоединился: 23.06.2008
Страна: Russian Federation
Сообщений: 9
212276  Опубликовано: 08.08.2008 18:09:46 Цитировать

Ири, огромное спасибо за рецепт пирога, как испеку - поделюсь впечатлением!
Сейчас хочу поделиться своим фирменным рецептом мариновки огурцов.
Готовим огурцы как обычно готовят: Стерелизуют банки, огурцы заливают холодной водой на несколько часов. Положить в банки куроп, хрен, чеснок, лавровый лист, перец, гвоздика. Уложить огурцы в банки, дважды залить кипятком, третий раз - рассолом и закатать.
Рассол: на 4,5 литра воды , 500 г. сахара, 200 г. соли, 10 чайных ложек без верха лимонной кислоты.
Рекомендую всем - очень вкусные получаются .
К стати, этим же рассолом можно заливать и помидоры с виноградными листьями, морковной ботвой. Можно и листья виноградные для долмы таким же образом консервировать.
Пишите отзывы - буду ждать.
Наверх Профиль
Dilia
Новичок
Dilia

Присоединился: 18.08.2008
Страна: Estonia
Город: Таллинн
День рождения: 30 августа
Сообщений: 24
217787  Опубликовано: 04.09.2008 2:08:20 Цитировать

А я вот такой закусончик своим гостям в баньку отнесла: красиво и вкусно. Взяла ананас, листья обмазала белком, посыпала на них зелёную сахарную пудру. На зубочистки наколола ветчину, колбасу, сыр, а то что цветное - это кусочки паприки, огурчика, помидорчика.И приготовленные таким образом зубочистки воткнула в ананас. (Таких зубочисток наготовила побольше - с запасом: когда оголялся бочок ананаса, втыкала новые). Всем очень понравилось.

Мало знать себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом.
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
217883  Опубликовано: 04.09.2008 14:37:51 Цитировать

Dilia, какая изысканая красота!

Мне вчера принесли книгу о блюдах из свинины, доступные. С удовольствием делюсь

скачать
4.84мб
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Lunnaya Roza
Новичок
Lunnaya Roza

Присоединился: 27.01.2008
Страна: Russian Federation
День рождения: 2 сентября
Сообщений: 2
219611  Опубликовано: 11.09.2008 7:57:46 Цитировать

kroschka писал(а):
Девочки, моя мама делает Чак-чак.Обалденно вкусно и нежно. Делюсь рецептиком:
   Чак-чак
3 яйца+ щепоть соли+ мука.
Замесить тесто (немного мягче чем на пельмени)
Дать ему "отстояться".
Расскатать в тонкий пласт и нарезать тонкой, короткой лапшей.При жарке лапша увеличивается в объеме в несколько раз.
Лапшу жарить в большем количестве расскаленного масла до золотистого цвета, небольшими порциями. Выкладывать на бумажную салфетку тонким слоем Дать маслу впитаться в салфетку.

Пол стакана мёда+ 5столовых ложек сахара(с горкой) смешать и расстопить до однородного состояния.
Остывшую лапшу всыпать в емкость с медовой карамелью и тщательно перемешать
Выложить все горкой на плоское блюдо (мокрыми руками) и сформировать горкой. Оставить на пару часов для пропитки.
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю!

Надеюсь вам понравится! Кстати, мёда можно положить и больше, все зависит от того какой вы сладкоежка.


надеюсь вы отнесётесь к моей поправке доброжелательно:)
так как чак-чак является национальным блюдом татарской кухни, и тут его готовят на все праздники..хочу подсказать вам, что разрезать его лучше не лапшой..нужно взять небольшое количество теста, скатать из него жгут - (диаметр примерно в 1 сантиметр) и нарезать очень небольшими кусочками - шариками....а уж потом выкладывать его в масло хорошо разогретое. Дело кропотливое - но стоит того. Надеюсь вам пригодится мой небольшой совет:)
столько вкусного у нас готовится (имею вииду национальные блюда)..по мере возможности попробую выкладывать то, что приготовлю:)
Наверх Профиль
Яна
Рукодельница
Яна

Присоединился: 24.11.2006
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 13 января
Сообщений: 794
220321  Опубликовано: 13.09.2008 12:12:42 Цитировать

А такая книжка пригодится?

Домашние тортики


В этой книге собраны рецепты как самых известных, так и редких, но тоже очень вкусных тортиков. Поэтому и начинающие хозяйки и опытные, знающие все, кулинары найдут на страницах этой книги рецепты, которые пригодятся Вам в пополнении Вашей коллекции.
Автор: Горшкова О.И.
Год выпуска: 2005
Страниц: 34
Формат: DjVu
Размер: 1,5 mb
Скачать: Депозит, Рапида, Easy Share.
Может, и правда есть что-нибудь вкусненькое?
   
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
222563  Опубликовано: 21.09.2008 13:48:53 Цитировать

Салат «Яна»
2кг моркови натереть на терке, 1,5кг помидоров мелко порезать. 1кг сладкого преца и 150гр чеснока пропустить через мясорубку( можно добавить горький пере 3-4 штуки). Все перемшать,добавть 150гр сахара, 30гр соли, 100гр столового уксуса, 0,5л растительного масла.
Варить 1 час, закатать в банки.


Салат «Рыжик»
1кг моркови, 1кг лука, 1 кг сладкого перца, 300гр растительного масла.
Маслом залить тертую морковь и тушить 20 минут, затем добавить шинкованый лук и тушить еще 20 минут, потом порезаный соломкой перц и тушить еще 20 минут. Добавить 500гр томатного соуса, 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. Ложки уксусной эссенции. Тушить еще 20 минут. Разложить в банки и закатать.

 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Элеонора
Модератор
Элеонора

Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
222677  Опубликовано: 21.09.2008 21:11:52 Цитировать

Девочки, пошла пора заготовок рекомендую на зиму.

Вкусная свекла.

4 кг свеклы- на крупной терке, 1,5 кг молотых помидор ( можно через мясорубку), по 200 гр - 6% уксуса и сахара, по 500 гр. лука и сладкого перца, 0,5 л масла подсолнечного, соль, чеснок по вкусу.Большой пучок петрушки.

Подогреть масло, опустить лук, слегка обжарить, влить томат, уксус, добавить чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Все перемешать.
Опустить свеклу, перемешать, кипятить 40-45 мин.
Разложить в банки. укутать "шубой" на 2 часа. Выход 6 л банок.
Все овощи можно пропустить через мясорубку или на комбайне.
Ну очень вкусно!
война войной, обед по расписанию
http://s006.radikal.ru/i214/1109/69/6bb4af9062d9.jpg
Наверх Профиль
pomidor4ik
Новичок

Присоединился: 09.11.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 48
222758  Опубликовано: 22.09.2008 1:09:02 Цитировать

А я вот такой салат делала.Называется "Змеиное логово" Змею сбацала из салата с лососем,в ножки грибов положила сырный салат.В следующий раз сделаю наоборот.Внизу морская капуста,имитирующая траву.А дальше уже ваша фантазия!На Хеллуин можно детишек развлекать
Наверх Профиль
marigu
Модератор
marigu

Присоединился: 23.04.2008
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 17 апреля
Сообщений: 1676
223388  Опубликовано: 24.09.2008 0:17:46 Цитировать

Со всеми хочу поделиться моим фирменным, действительно ОЧЕНЬ вкусным печеньем. Рецепт мне мама рассказала. Пеку его уже больше 15 лет!... В состав входит изюм, но даже люди, которые его не любят - едят с удовольствием и просят добавки!
                    
           "Ханское печенье":
   
   яйца - 2 шт
   мука - 1 стакан
   сахар - 1 стакан
   грецкие орех - 1 стакан
   изюм - 1 стакан

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Добавить размельченые орехи и изюм, перемешать.
Тесто готово.
Смазать протвень маргарином (можно сливочным маслом, но не подсолнечным!), равномерно распределить массу-тесто, чтобы слой был 1-1.5 см. Ставить в нагретую духовку. Температура 200 С. Подождать пока появится светлая золотистая корочка. Достать из духовки. Резать в горячем виде ромбиками.
Приятного аппетита!
 http://s39.radikal.ru/i086/0809/c4/8e85bbd63ca0.jpg
Блогспот
ЖеЖешка
сайт
У меня детишки: дочка и сынишка
Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
223526  Опубликовано: 24.09.2008 17:46:52 Цитировать

а вот мои тортики и другие постряпушки


URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0809/d4/74085a7c 7022.jpg.html][/URL]
Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
223533  Опубликовано: 24.09.2008 18:04:13 Цитировать

Чудачка писал(а):
Эльвиночка,красота такая,но и попробовать хочется.Может и рецептики нам повар-кондитер выложит,если не сложно.Пожалуйста!Слюнки-то текут.

вот к примеру салат
ВКУСНЫЫЫЙ

"ШАПКА МОНОМАХА"

СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез


Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить или можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
-----------------------------------------------

тортики...внутри разные тортики из инета, даже рецепты не сохраняю...правда зачастую кладу купленные коржи, промазываю сметанным кремом...сметана плюс сахар...сахар по вкусу
красотень наверху из мастики
мастики разные бывают
я так и не нашла хорошую, свою...сплошные эксперементы

---------------------------
выпечка из слоеного теста покупного

спрашивайте, чего не понятно

Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
223804  Опубликовано: 25.09.2008 16:30:41 Цитировать

Сумирэ писал(а):
А про книжку можно подробнее "как живая!"


из сахарной мастики делаем бортики, тобишь подобие выглядывающей обложки
потом кладем тортик
делаем срезы по бокам, как обычно расползаются листики, когда книжка готова
в серединке делаем выемку
кладем листочек мастики...рисуем на нем, делаем чего хотим вообщем, закладочку лепим
делаем крем, я брала покупной и смазываем бочка и потом проводим бороздочки, выходят странички.
воть
Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
223808  Опубликовано: 25.09.2008 16:54:00 Цитировать

Чудачка писал(а):
Божья коровка?Кулебяка или пирог круглый?какая начинка?


Божья коровка
Берем коржи, миску и крем сметанный ( сметана+ сахар)

В миску круглую (тельце БК)стелим пакетик на дно и кидаем по кусочку коржа, который обмакивается в креме, так же кидаем, орешки, фруктики
и в холодильник...

потом уже украшалки:)
вынимаем тортик укутываем в мастику
Мастику разделяем, одну окрашиваем красителем пищевым в красный цвет ( у меня краситель дал противный вкус)
коричневая мастика это какао

КРУГЛЫЙ ПИРОГ- венок
сама выдумала...купила тесто из 6 пластинок...окуратненько слепила И ВЫШЕЛ веночек
внутри рис, мясо перекрученное и прожаренное и зелень
ах, да листочки вырезаем, смазываю желтком и печем до золотистой корочки
украшаем красненькими ягодками и зелеными листочками

Наверх Профиль
Mary_berry
Модератор
Mary_berry

Присоединился: 29.08.2007
Страна: Russian Federation
Город: Миасс, Челябинская обл.
День рождения: 14 августа
Сообщений: 756
224027  Опубликовано: 26.09.2008 9:47:41 Цитировать

Хочу поделиться рецептом сливового варенья

400г очищенной от косточек и шкурки сливы
100г натертого на мелкой терке яблока
500г сахара

Сливу смешать с натертым яблоком, засыпать сахаром и подождать, пока сахар не растворится.
Варить 3 раза по пять минут после закипания. Между варкой дать настояться по два часа.

Я брала чернослив (черную сладкую сливу), яблоко было кислое зеленое. Перед третьей варкой варенье стояло ночь.
Вот такая красота получилась:

Очень вкусно!
Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
224376  Опубликовано: 26.09.2008 23:24:20 Цитировать


МЕЧТА варить ВАРЕНЬЕ...и в баночки его, в баночки
красиво у вас получилось...солнечное варенье
Чудачка писал(а):
Эльвиночка,еще вопрос.Что такое мастика?Бывает мастика для пола.А тут-не пойму.Объясняй недотепе.

мастика, так называется смесь
сахарной пудры, сгущенки, сухого молока
или же другие рецепты
сахарной пудры и желатина
или сахарной пудры и мармышек...это такие покупные штучки...но мне совсем это не понравилось

пропорций не знаю...т к все черпаю из инета...и толком не записываю т к не нашла лучшей для себя мастики
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
225128  Опубликовано: 29.09.2008 15:04:31 Цитировать

Эльвиночка?очень красивые торты и блюда-оформление замечательное!
Я решила показать немного со своего дня рождения!
Селедка под шубой-правда в этот раз не украшенная не успела я Обычно я делала блюдо ,но оно разбилось пришлось делать в тарелке для свч 3,5 л-ушла вся Салат с морскими гадами(морской коктейль:осьминоги мидии итп)(в процессе изготовления и на столе на заднем фоне)Полянка-смертельный номер!Сало и бекон -это мужчинам под закусь в последний момент вспомнила
И бутерброды с семгой(это должны быть рулетики из лаваша,а получились из батона по столового ,который когда-то давно был по 16 копеек Лаваша в тот день не было в магазинах-рулет из батона ушел на ура первым!На горяее была кура минестерская с картошкой запеченая под майонезом на противине-сфоткать не успела-разгромили противень Но было вкусно.



Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?