Автор |
Сообщение
|
Lotoss
Новичок
Присоединился: 13.11.2008
Сообщений: 7
|
№ 252461
Опубликовано: 09.12.2008 21:27:26
А я решила поделится медовыми печеньками. Делаются очень быстро и получается вкусно. А главное(!!) можно делать вместе с ребенком! что нам понадобиться: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка меда 50 гр. масла 1 ч. ложка соды(гашеной уксусом) 2,5 стакана муки Берем яйцо, сахар, мед, все перемешиваем, добавляем масла и ставим все на водяную баню: Как только масло растает, снимаем с плиты и добавляем муку. Замешиваем тесто: затем раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5 см. Берем фигурки для лепки (можно взять из детского набора для пластелина). И вдавливаем их в тесто: выкладываем их на противень на пергаментную бумагу(можно и без нее, тогда нужно смазать противень подсолнечным маслом): В духовке устанавливаем 180 градусов, режимустанавливаем верхний и нижний жар одновременно.. 5-10 минут и наши печеньки готовы!! Можно пить чай. Так как модератор попросил уменьшить фото, то я их просто удалила. Оставив только одно для наглядности, что получилось.
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 255709
Опубликовано: 17.12.2008 16:50:04
банановый торт300гр. слоенного теста 75 гр. сливочного масла, 75 г сахара, 1/3 стакана сливок, 3-4 банана. Тесто раскатать в пласт ( 4 мм), вырезать круг, наколоть вилкой, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник. В сковороде( я делала в форме в которой выпекала) РАСТОПИТЬ СЛ. МАСЛО, ДОБАВИТЬ САХАР И ВАРИТЬ, помешивая до образования светлой карамели. Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Бананы очистить, разрезать пополам в длину и уложить их в сковородку с карамелью разрезом книзу. Вынуть тесто из холодильника, и накрыть им бананы, заправив края во внутрь. Выпекать 20-25 мин, при 200 С. Вынуть из духовки, дать постоять 5-6 мин. и перевернуть на блюдо. Очень вкусно.
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
Улыбочка
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
|
№ 256455
Опубликовано: 19.12.2008 10:29:31
Да, немного уже определилась. Хочу поделиться набросками меню: 1. Бутерброды из красной рыбы. 2. Нарезка. 3. Картошка с мясным гуляшом. 4. Салат с плавлеными сырками, яйцами и чесноком (сформирую с него шарики и обкатаю в сухарях, предварительно добавив в него измельчённую петрушку, паприку, морковку, что бы они были разноцветными) 5. Греческий салат 6. салат с гранатом (мой любимый): Слоями положить: - куриное филе , поверх слоя майонез - Вареная картошка тёртая + майонез - Слой граната - Морковка вареная тёртая + майонез - Свекла вареная тёртая + майоне - яйца тёртые + майоне - Слой граната (я ложу побольше, хотя некоторые вообще не ложат, или так немножко) 7. Куриные окорочки под сыром и майонезом. 8. Что то из мяса, что именно ещё не придумали. Мож ещёчто то придумаеться ближе к празднику. И конечно же побольше зелени, так как год Быка, а он травоядный. И меньше свинины и тем более говядины, если конечно задобривать Быка, как написала Фрида
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 256495
Опубликовано: 19.12.2008 11:46:13
Можно я свои 5 копеек вставлю? я думаю, точнее советую, что все перечисленное можно, а вернее нужно сделать 30-го, так чтоб на 31 осталось толко картошку отварить, да бутерброди нарезать. А то все вроде просто, но требует времени, на те же сирние шарики уйдет минут 40 пока будешь играться с паприкой,петрушкой и т.д. В результате все придут карсивие и нарядние, а главное полние сил, а хозяйка заснет под бой курантов в Росии. И могу дать еще один такой совет. Хозяйка дома должна обезательно чем-то удивить, т.е. на середину стола должно поставиться что-то такое, чтоб гости обезательно сказали - ВАУУУУ, потому что все перечисленное очень вкусно звучит и должно присутствовать на столе, чтоб наестся, но кого удивишь окорочками, тем более в Украине, у нас же ето самое доступное мясо, к сожелению. Если ти зарегистрирована в одноклассниках, я могу прислать приглашение в кулинарние группи, там такое разнообразие всего, с пустими руками точно не уйдешь.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 256506
Опубликовано: 19.12.2008 12:01:09
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
barischa
Новичок
Присоединился: 25.06.2008
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 28
|
№ 256593
Опубликовано: 19.12.2008 15:16:00
Девочки, посмотрите как оформлен салатик. здесь
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 259551
Опубликовано: 26.12.2008 12:54:09
Улыбочка, на форуме в этой теме 2 рецепта этого салата. один здесь а второй найти не могу.
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
BlackWhite
Новичок
Присоединился: 12.10.2008
Страна: Russian Federation
Город: Воронеж
День рождения: 21 июня
Сообщений: 14
|
№ 259824
Опубликовано: 26.12.2008 23:06:45
Апельсиново-шоколадное печенье 100 гр сливочного масла 6 столовых ложек сахара 1 яйцо 1 столовая ложка молока 250 гр муки 2 столовых ложки какао-порошка 180 гр сахарной пудры 3 столовых ложки апельсинового сока 70 гр темного шоколада дольки одного апельсина Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 минут и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. На остывшее печенье выложите апельсиновую глазурь и дайте застыть. Украсить дольками апельсина и полить растопленным шоколадом. Последнее которое готовила из Журнала Рецепты Гастронома.
|
Наверх |
|
Катюшик
Рукодельница
Присоединился: 14.11.2008
Страна: Россия
Город: Пенза
День рождения: 10 сентября
Сообщений: 300
|
№ 261024
Опубликовано: 30.12.2008 9:23:58
Пончики из творога: 1 пачка творога, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, сахар, чуть соды. Жарю в большом количестве подсолнечного масла , потом выкладываю на тарелку, и посыпаю сахарной пудрой, получаются очень вкусные и пышные!
Дневник рукодельницыЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Я- МАМА!!!
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 261712
Опубликовано: 02.01.2009 0:39:26
а вот мой кексик украшения из топленого шоколада сначала начертила домик, потом из шприца нарисовала шоколадом елки...делаем крестики разной величины, потом складываются, скрепляем шоколадом
|
Наверх |
|
kroschka
Рукодельница
Присоединился: 31.01.2008
Страна: Германия
День рождения: 24 января
Сообщений: 314
|
№ 261720
Опубликовано: 02.01.2009 1:47:43
Катюшик писал(а): Пончики из творога: 1 пачка творога, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, сахар, чуть соды. Жарю в большом количестве подсолнечного масла , потом выкладываю на тарелку, и посыпаю сахарной пудрой, получаются очень вкусные и пышные!
Катюшик, а творога сколько по весу пачка?
Меня зовут Ольга. Ко мне обращаются на ТЫ.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 262079
Опубликовано: 03.01.2009 13:12:35
kroschkaПАЧКИ БЫВАЮТ 250 И 500Г,Я ДУМАЮ ,ЧТО НА СТАКАН МУКИ ПАЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ 250Г-НЕ БОЛЬШЕ,А ЕСЛИ ,ЧТО КАТЮШИК ПОПРАВИТ.
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 262240
Опубликовано: 03.01.2009 21:20:05
Эльвиночка, кексик- просто загляденье.., а можно важный вопрос- на что выдавливать шоколад, что бы он хорошо потом отстал от основы?
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 263273
Опубликовано: 06.01.2009 11:34:09
Шоколад с обичной пергаментной бумаги,или бумаги для випечки, снимиается хорошо,а вот подскажите мне, пожалуйста, что надо класть в сливки, чтоб они так "стояли",у меня жидкие и все тебе,вся красота стекает.Мне скаали,что в Германии есть закрепитель для сливок,а тут ничего такого найти не могу.Купила готовий крем,надо било толко в молоке развести,смазала медовик-класс,ночь постоял и весь стек как вода какя-то,весь торт на смарку.Может я как-то крем не правильно делаю,подскажите пожалуйста. Я просто схарную пудру взибаваю со сметаной 15%, у нас здесь другой нет с большей жирностью.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 263282
Опубликовано: 06.01.2009 12:45:57
Сметану можно "загустить": положи ее в многослойный марлевый мешочек и повесь над кастрюлькой. Сыворотка стечет и сметана погуще и пожирней будет.
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 263317
Опубликовано: 06.01.2009 14:40:56
Спасибо за совет! А думала туда еще чего-нибудь подмешивают
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
ali_1
Активистка
Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
|
№ 265003
Опубликовано: 10.01.2009 0:32:23
а я медовый торт (когда в детстве стряпала) промазывала таким кремом: варила молочный кисель (сладкий) и смешивала кисель со сливочным маслом (вкусно))))
|
Наверх |
|
Inna
Активистка
Присоединился: 05.02.2007
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 17 августа
Сообщений: 138
|
№ 266634
Опубликовано: 13.01.2009 11:35:48
Девочки, а кто знает значения сюрпризов в варениках? Напишите, пож.
|
Наверх |
|