Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 28 апреля 2024 23:26
Последнее сообщение на форуме:
28.04.2024 23:06:30 от Dondushanu

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Lotoss
Новичок

Присоединился: 13.11.2008
Сообщений: 7
252461  Опубликовано: 09.12.2008 21:27:26 Цитировать

А я решила поделится медовыми печеньками. Делаются очень быстро и получается вкусно. А главное(!!) можно делать вместе с ребенком! что нам понадобиться:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
50 гр. масла
1 ч. ложка соды(гашеной уксусом)
2,5 стакана муки
Берем яйцо, сахар, мед, все перемешиваем, добавляем масла и ставим все на водяную баню:

Как только масло растает, снимаем с плиты и добавляем муку.
Замешиваем тесто:
затем раскатываем лепешку толщиной примерно 0,5 см.
Берем фигурки для лепки (можно взять из детского набора для пластелина). И вдавливаем их в тесто:
выкладываем их на противень на пергаментную бумагу(можно и без нее, тогда нужно смазать противень подсолнечным маслом):
В духовке устанавливаем 180 градусов, режимустанавливаем верхний и нижний жар одновременно.. 5-10 минут и наши печеньки готовы!! Можно пить чай.

Так как модератор попросил уменьшить фото, то я их просто удалила. Оставив только одно для наглядности, что получилось.
Наверх Профиль
Элеонора
Модератор
Элеонора

Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
255709  Опубликовано: 17.12.2008 16:50:04 Цитировать

банановый торт
300гр. слоенного теста
75 гр. сливочного масла, 75 г сахара, 1/3 стакана сливок, 3-4 банана.

Тесто раскатать в пласт ( 4 мм), вырезать круг, наколоть вилкой, накрыть пищевой пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник. В сковороде( я делала в форме в которой выпекала) РАСТОПИТЬ СЛ. МАСЛО, ДОБАВИТЬ САХАР И ВАРИТЬ, помешивая до образования светлой карамели. Постепенно влить сливки, подержать минуту и снять с огня. Бананы очистить, разрезать пополам в длину и уложить их в сковородку с карамелью разрезом книзу. Вынуть тесто из холодильника, и накрыть им бананы, заправив края во внутрь. Выпекать 20-25 мин, при 200 С. Вынуть из духовки, дать постоять 5-6 мин. и перевернуть на блюдо.

Очень вкусно.
война войной, обед по расписанию
http://s006.radikal.ru/i214/1109/69/6bb4af9062d9.jpg
Наверх Профиль
Улыбочка
Рукодельница
Улыбочка

Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
256455  Опубликовано: 19.12.2008 10:29:31 Цитировать

Да, немного уже определилась. Хочу поделиться набросками меню:
1. Бутерброды из красной рыбы.
2. Нарезка.
3. Картошка с мясным гуляшом.
4. Салат с плавлеными сырками, яйцами и чесноком (сформирую с него шарики и обкатаю в сухарях, предварительно добавив в него измельчённую петрушку, паприку, морковку, что бы они были разноцветными)
5. Греческий салат
6. салат с гранатом (мой любимый):
Слоями положить:
- куриное филе , поверх слоя майонез
- Вареная картошка тёртая + майонез
- Слой граната
- Морковка вареная тёртая + майонез
- Свекла вареная тёртая + майоне
- яйца тёртые + майоне
- Слой граната (я ложу побольше, хотя некоторые вообще не ложат, или так немножко)

7. Куриные окорочки под сыром и майонезом.
8. Что то из мяса, что именно ещё не придумали. Мож ещёчто то придумаеться ближе к празднику.
И конечно же побольше зелени, так как год Быка, а он травоядный. И меньше свинины и тем более говядины, если конечно задобривать Быка, как написала
Фрида
Улыбнись!
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
256495  Опубликовано: 19.12.2008 11:46:13 Цитировать

Можно я свои 5 копеек вставлю?
я думаю, точнее советую, что все перечисленное можно, а вернее нужно сделать 30-го, так чтоб на 31 осталось толко картошку отварить, да бутерброди нарезать. А то все вроде просто, но требует времени, на те же сирние шарики уйдет минут 40 пока будешь играться с паприкой,петрушкой и т.д. В результате все придут карсивие и нарядние, а главное полние сил, а хозяйка заснет под бой курантов в Росии.
И могу дать еще один такой совет. Хозяйка дома должна обезательно чем-то удивить, т.е. на середину стола должно поставиться что-то такое, чтоб гости обезательно сказали - ВАУУУУ, потому что все перечисленное очень вкусно звучит и должно присутствовать на столе, чтоб наестся, но кого удивишь окорочками, тем более в Украине, у нас же ето самое доступное мясо, к сожелению. Если ти зарегистрирована в одноклассниках, я могу прислать приглашение в кулинарние группи, там такое разнообразие всего, с пустими руками точно не уйдешь.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
256506  Опубликовано: 19.12.2008 12:01:09 Цитировать

Я надеюсь девченки не обидятся на одноклассниках если я понравившиеся мне фото здесь виложу:
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
barischa
Новичок
barischa

Присоединился: 25.06.2008
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 28
256593  Опубликовано: 19.12.2008 15:16:00 Цитировать

Девочки, посмотрите как оформлен салатик.

здесь
Наверх Профиль
Элеонора
Модератор
Элеонора

Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
259551  Опубликовано: 26.12.2008 12:54:09 Цитировать

Улыбочка, на форуме в этой теме 2 рецепта этого салата.один здесь а второй найти не могу.
война войной, обед по расписанию
http://s006.radikal.ru/i214/1109/69/6bb4af9062d9.jpg
Наверх Профиль
BlackWhite
Новичок
BlackWhite

Присоединился: 12.10.2008
Страна: Russian Federation
Город: Воронеж
День рождения: 21 июня
Сообщений: 14
259824  Опубликовано: 26.12.2008 23:06:45 Цитировать

Апельсиново-шоколадное печенье

100 гр сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 столовая ложка молока
250 гр муки
2 столовых ложки какао-порошка
180 гр сахарной пудры
3 столовых ложки апельсинового сока
70 гр темного шоколада
дольки одного апельсина

Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Отдельно просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной смесью. Вымесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 180 градусов. С помощью формочек вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить печенье. Выпекать 10-12 минут и дать полностью остыть. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. На остывшее печенье выложите апельсиновую глазурь и дайте застыть. Украсить дольками апельсина и полить растопленным шоколадом.

Последнее которое готовила из Журнала Рецепты Гастронома.
Наверх Профиль
Катюшик
Рукодельница
Катюшик

Присоединился: 14.11.2008
Страна: Россия
Город: Пенза
День рождения: 10 сентября
Сообщений: 300
261024  Опубликовано: 30.12.2008 9:23:58 Цитировать

Пончики из творога:
1 пачка творога, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, сахар, чуть соды.
Жарю в большом количестве подсолнечного масла , потом выкладываю на тарелку, и посыпаю сахарной пудрой, получаются очень вкусные и пышные!
Дневник рукодельницы

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Я- МАМА!!!
Наверх Профиль
Эльвиночка
Новичок
Эльвиночка

Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
261712  Опубликовано: 02.01.2009 0:39:26 Цитировать

а вот мой кексик


украшения из топленого шоколада
сначала начертила домик, потом из шприца нарисовала шоколадом
елки...делаем крестики разной величины, потом складываются, скрепляем шоколадом

Наверх Профиль
kroschka
Рукодельница
kroschka

Присоединился: 31.01.2008
Страна: Германия
День рождения: 24 января
Сообщений: 314
261720  Опубликовано: 02.01.2009 1:47:43 Цитировать

Катюшик писал(а):
Пончики из творога:
1 пачка творога, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, сахар, чуть соды.
Жарю в большом количестве подсолнечного масла , потом выкладываю на тарелку, и посыпаю сахарной пудрой, получаются очень вкусные и пышные!


Катюшик, а творога сколько по весу пачка?
Меня зовут Ольга.

Ко мне обращаются на ТЫ.
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
262079  Опубликовано: 03.01.2009 13:12:35 Цитировать

kroschkaПАЧКИ БЫВАЮТ 250 И 500Г,Я ДУМАЮ ,ЧТО НА СТАКАН МУКИ ПАЧКА ДОЛЖНА БЫТЬ 250Г-НЕ БОЛЬШЕ,А ЕСЛИ ,ЧТО КАТЮШИК ПОПРАВИТ.
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
262240  Опубликовано: 03.01.2009 21:20:05 Цитировать

Эльвиночка, кексик- просто загляденье.., а можно важный вопрос- на что выдавливать шоколад, что бы он хорошо потом отстал от основы?
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
263273  Опубликовано: 06.01.2009 11:34:09 Цитировать

Шоколад с обичной пергаментной бумаги,или бумаги для випечки, снимиается хорошо,а вот подскажите мне, пожалуйста, что надо класть в сливки, чтоб они так "стояли",у меня жидкие и все тебе,вся красота стекает.Мне скаали,что в Германии есть закрепитель для сливок,а тут ничего такого найти не могу.Купила готовий крем,надо било толко в молоке развести,смазала медовик-класс,ночь постоял и весь стек как вода какя-то,весь торт на смарку.Может я как-то крем не правильно делаю,подскажите пожалуйста. Я просто схарную пудру взибаваю со сметаной 15%, у нас здесь другой нет с большей жирностью.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
263282  Опубликовано: 06.01.2009 12:45:57 Цитировать

Сметану можно "загустить": положи ее в многослойный марлевый мешочек и повесь над кастрюлькой. Сыворотка стечет и сметана погуще и пожирней будет.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Sladurana
Рукодельница
Sladurana

Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
263317  Опубликовано: 06.01.2009 14:40:56 Цитировать

Спасибо за совет! А думала туда еще чего-нибудь подмешивают
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
Наверх Профиль
ali_1
Активистка
ali_1

Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
265003  Опубликовано: 10.01.2009 0:32:23 Цитировать

а я медовый торт (когда в детстве стряпала) промазывала таким кремом: варила молочный кисель (сладкий) и смешивала кисель со сливочным маслом (вкусно))))
меня зовут Ольга
Наверх Профиль
Inna
Активистка
Inna

Присоединился: 05.02.2007
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 17 августа
Сообщений: 138
266634  Опубликовано: 13.01.2009 11:35:48 Цитировать

Девочки, а кто знает значения сюрпризов в варениках? Напишите, пож.
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?