Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 0:48
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 0:12:24 от Shuro4ka

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Улитинка
Новичок
Улитинка

Присоединился: 21.12.2008
Страна: Россия
Город: Тверская Губерния
День рождения: 15 ноября
Сообщений: 56
313226  Опубликовано: 06.04.2009 13:14:49 Цитировать

Мне интересно!Пожалуйста рецепты куличей в студию!
Хочется проверенный и вкусный.Что-бы гарантированно получился.
А я могу рецептом своего хлеба поделиться.
у меня хлебопечка.Раньше просто в ручную замешивала и в   духовке пекла ,а потом купили.Месить намного удобнее стало.
"черный"хлеб
В мерный стаканчик наливаю 150 мл.молока+50-70 мл концентрата квасного сусла(в магазинах продается ) + масло растительное 1.5 ст.л. и доливаю все водой до 380 мл.+ соль 1.5 ч.л+4 ч.л. сахара.Перемешиваю и выливаю в ведерко хлебопечки.
Потом беру другую мерную емкость.Большую и где есть разметка для муки(у меня весов нет) туда сыплю 400гр муки + две полные горсти "хлопьев 4х зерновых с отрубями"Увелковских.Можно кашу Быстров 3-4(или сколько найдете)злаковую и потом досыпаете зернышки подсолнечника и тыквенные семечки.В итоге получается около 600гр.Прямо в муку высыпаете сухие дрожжи.Я приработалась к "Воронежским быстродействующим",но можно и софт-момент 1.5 ч.л.Перемешиваем и теперь уже высыпаем в ведерко хлебопечки в жидкость.
Эта рецептура расчитана на 1 кг.
Муку на всякий случай держим под рукой.После первого перемешивания смотрим на густоту.Только ненадо пугаться если сначало кажется что колобок липковатый.Хлопья разбухнут и будет суше.Но если покажется что все-таки жидко,то можно пару ложек досыпать.
Мне нравится после обминки,достать тесто и вытащить лопаточку.Тогда после доставания булки нет этого безобразного разлома.
Хлеб получается очень красивый.Цвет у него как у серого хлеба.А тыквенные семечки дают необыкновенный привкус.





Наверх Профиль
маруся73
Активистка
маруся73

Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
313281  Опубликовано: 06.04.2009 14:35:04 Цитировать

Ну вот например кулич.
Понадобится: 1ст молока, 500г сливочного масла, 7 яиц, 50 мл водки, пол лимона, 1 стакан сахара, 50г свежих дрожжей, щепотка соли, 1 ч л куркумы, 2 кг муки, изюм, ванильн сахар, рублен. грецкие орехи, раст. масло.
Для глазури: 1 белок, 100 г сахара, 05 ч.л. сока лимона (взбить)
Приготовление
1. За день до приготовления лимон натереть и смешать с водкой и куркумой.
2. Сделать опару. Дрожжи развести в 100мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки, поставить в тепло, дать подойти.
3. Замесить тесто. Яйца и сахар растереть добавить в опару затем положить слив. масло соль ванильн. сахар оставшееся молоко муку. Вымесить. Дать 2 раза подняться добавить лимон настойку изюм орехи перемешать. Тесто выложить в формы на 0.5 объема дать поняться смазать яйцом.
4. Выпекать куличи 60 мин. в духовке предварительно нагретой до 180градусов.
5. Готовые куличи сразу полить глазурью и украсить по желанию.

А у меня есть рецепт пасхального венка из несладкого дрожжевого теста. В серединку венка кладутся яйца, смотрится очень красиво.

Состав
Для теста: 500 г.муки, 1 кубик дрожжей, 2 ст.л. сахара, около 150 мл. теплого молока, 1/2 ст.л. соли, 1/2 пакетика лимонной приправы, 75г. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 1 белок.
Для украшения: 1 желток, мак, кунжутное семя, 3-4 ярко окрашенных вареных яйца.
Приготовление
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, выложить туда дрожжи, добавить немного сахара и молока, замесить опару. Накрыть и положить в теплое место на 15 минут, пока опара не начнет пузыриться. Добавить к опаре остаток сахара, молока, соль, лимонную приправу, сливочное масло, яйцо, белок, замесить тесто. Оставить его подойти. Если используются сухие дрожжи, то все ингредиенты перемешиваются сразу.
Вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, сплести косу и придать ей форму венка. Место стыка украсить листочком, вырезанным из теста. Дать тесту еще подойти. В это время нагреть духовку. Смазать венок взбитым желтком и выпекать около 35 минут. Украсить готовый венок маком, кунжутом, в середину выложить крашенные яйца.
Не знаю, как получается с опарой, я все время делаю с сухими дрожжами. При выпекании нужно следить за верхней частью, чтобы она не подрумянилась чересчур. Если такое все-таки начинает происходить, а венок еще не готов, то я накрываю венок листом бумаги и продолжаю выпекать.
Вообще-то меня зовут Лена.
Ниточка-иголочка
Наверх Профиль
ShGV
Рукодельница
ShGV

Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
313433  Опубликовано: 06.04.2009 18:12:32 Цитировать

Закуска в хлебе:
Берем: шампиньоны, помидоры, цуккини, морковь, сметана, чеснок, серый хлеб(небольшой, круглый), лук репчатый, зелень.
Обжарить грибы, добавить измельченые помидоры, кабачок, морковь, лук. У хлеба срезать верхушку и вынуть мякоть. Положить внутрь поджаренную смесь, полить сметаной смешанной с чесноком, посыпать зеленью. Закрыть хлебной крышечкой.
Наверх Профиль
маруся73
Активистка
маруся73

Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
313446  Опубликовано: 06.04.2009 18:27:10 Цитировать

легкий салат с овощами и креветками
250 г нашинкованной моркови. 200г молодой стручковой фасоли. 200г ростков пшеницы. нашинкованный сладкий красный перец(порезать полосками). 250г отварных очищенных креветок. 2 ст. л. оливкового масла. немного соли.
Смешать все компоненты. Все салат готов

Салат "Аленушка" с сыром.
Понадобится: 5 вареных картофелин. 1 банка шпротов в масле. 2 соленых огурца. 4 вареных яйца. 150 г сыра. 200г майонеза. зелень.
Приготовление.
1.Картофель и яйца натереть на крупной терке. Шпроты вместе с маслом размять вилкой. Огурцы натереть на крупной терке. сыр-на мелкой терке.
2. Салат выкладывать слоями в салатницу. Каждый слой промазать майонезом: картофель-яйца-шпроты-огурцы. Посыпать сыром и зеленью.

ЛАПШЕВИК С ТВОРОГОМ
Описание: Продукты:
Лапша или вермишель 50 г,
творог 65 г,
1-2 яйца,
сахар 10 г,
сметана 5 г,
сухари 3 г,
масло сливочное 15 г

Инструкции:
Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде, откинуть на решето или дуршлаг.

Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар соль и перемешать.

Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке.

Перед подачей лапшевник нарезать на порции полить сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем
Вообще-то меня зовут Лена.
Ниточка-иголочка
Наверх Профиль
ShGV
Рукодельница
ShGV

Присоединился: 10.10.2007
Страна: Россия
Город: Тобольск
День рождения: 20 сентября
Сообщений: 189
313582  Опубликовано: 06.04.2009 21:02:55 Цитировать

Мастика для торта
Берем: желатин 15г, вода 70г, сахарная пудра 400г, сухое молоко (кол-во брать по густоте смеси), сгущенка 1 ст.л.
Все смешать, желатин взять разбухший. Раскатать скалкой мастику и накрыть сверху торт. Лишнее отрезать.
Наверх Профиль
Nat.Art.
Активистка
Nat.Art.

Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
318667  Опубликовано: 15.04.2009 18:31:40 Цитировать

А вот рецепт творожной пасхи

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- творог - 1.25 кг
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу соединить с протертым творогом, приправить солью.
Подготовленную массу перемешать, переложить в пасочницу или сито, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет и поставить в холодильник как минимум на ночь.
Наверх Профиль
Иринка :)
Новичок
Иринка :)

Присоединился: 26.04.2007
Город: Краснодар
День рождения: 13 июля
Сообщений: 30
320131  Опубликовано: 18.04.2009 16:06:33 Цитировать

сделала к празднику таких цыплят:

Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

для украшения
курага,
кукурузные палочки,
изюм

для крема
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан

Приготовление
Приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.
Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку.
Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из кураги сделать гребешки и клювики.


Наверх Профиль
маруся73
Активистка
маруся73

Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
320260  Опубликовано: 18.04.2009 23:20:01 Цитировать

Салат "Дамский"
Состав

ананасы консервированные - 0,5 банки (500-граммовой),
куриное мясо (отварное) - 120-150 г,
сыр - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное мясо порезать небольшими кубиками или соломкой.
С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.

В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок.
Заправить салат майонезом и украсить зеленью укропа.

Вообще-то меня зовут Лена.
Ниточка-иголочка
Наверх Профиль
Золотко
Активистка
Золотко

Присоединился: 22.02.2009
Страна: Germany
День рождения: 27 апреля
Сообщений: 89
324321  Опубликовано: 27.04.2009 12:40:21 Цитировать

Если дети не любят творог, попробуйте приготовить творожный торт.
Основа:
200 гр муки
1чл разрыхлителя
70гр сахара
1пакетик ванильного сахара
2 желтка
125 гр масла
Замесить тесто-крошку, сформировать шар, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1 час.

Начинка:
1 кг протёртого жидкого обезжиренного творога
200гр 30% сметаны
200гр сахара
1 пачка порошка для пудинга
3 яйца + белки от основы
Всё смешать миксером, не взбивать. Можно положить любые сушёные ягоды, изюм.
Дно разъёмной формы выложить бумагой для выпечки, промазать маслом, облепить тестом( если замёрзло, можно натереть на тёрке), вылить начинку. Выпекать при 175С 1 час. Дать хорошо остыть, лучше охладить в холодильнике.
Татьяна
Наверх Профиль
маруся73
Активистка
маруся73

Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
324402  Опубликовано: 27.04.2009 15:06:22 Цитировать

Ингредиенты для "Печеные"Чудо-бананы""
Творог (классический) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 6-8 ст. л.
Бананы — 2 шт
Желток — 2 шт
Масло — 400 комнатной температуры г
Сметана — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука — 4 стак.

Рецепт "Печеные"Чудо-бананы""
Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут

Для начинки:
Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,

Размягченными бананами,ванилином.

Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.

На середину кладём начинку и защипляем края.

Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком,либо молоком.

Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!


У меня получилась жидкая начинка. лучше, чтоб она была гуще. Смотрите по консистенции и добавляйте муку.
Вообще-то меня зовут Лена.
Ниточка-иголочка
Наверх Профиль
маруся73
Активистка
маруся73

Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
327700  Опубликовано: 04.05.2009 14:11:49 Цитировать

Чак Чак


Взять 3 яйца, щепоть соли, 1 ложки водки или коньяка, 300 гр. муки и круто, без воды замесить тесто. Расскатать тонко и нарезать полоски шириной 3 см. Обжарить во фритюре. В кастрюле с толстыми стенками растопить 3 ложки меда, добавить 2 ложки сахарного песка и мешать на огне до растворения, снять с огня и всыпать остывшие обжаренные полоски, перемешать, для вкусноты всыпать очищенные резанные грецкие орехи. Затем выложить в глубокую тарелку смазанную маслом и хорошо спресовать мокрыми (чтобы не обжечься) ладонями, сформировав горку. Хорошо остудить и нарезать на крупные куски.
Вообще-то меня зовут Лена.
Ниточка-иголочка
Наверх Профиль
marigu
Модератор
marigu

Присоединился: 23.04.2008
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 17 апреля
Сообщений: 1676
330101  Опубликовано: 09.05.2009 0:30:51 Цитировать

Девчата, поделитесь рецептом печенья, из теста которого можно вырезать формочки, ну, в смысле, чтоб печеньки в результате были в форме сердечек, мишек, цветочков или какие там ещё формочки есть... Или подскажите страничку, на которой про такое печенько говорилось и рецепт уже был дан. Пожалуйста!..
А то я помню, где-то выкладывался рецепт медового печенька, с которого можно формовать, а сейчас найти его не могу ...
Зараннее спасибо большое!
 http://s39.radikal.ru/i086/0809/c4/8e85bbd63ca0.jpg
Блогспот
ЖеЖешка
сайт
У меня детишки: дочка и сынишка
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
330184  Опубликовано: 09.05.2009 10:02:52 Цитировать

Маша, так обычное песочное тесто подойдет. Только белки в него не клади, тесто плотное будет
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
marigu
Модератор
marigu

Присоединился: 23.04.2008
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 17 апреля
Сообщений: 1676
330624  Опубликовано: 10.05.2009 14:49:05 Цитировать

-Ири, точно!.. Спасибо! Но я всё же буду искать рецептик именно с мёдом: свекровь 3 литра оного подарила - надо использовать!
 http://s39.radikal.ru/i086/0809/c4/8e85bbd63ca0.jpg
Блогспот
ЖеЖешка
сайт
У меня детишки: дочка и сынишка
Наверх Профиль
777Татоша
Новичок
777Татоша

Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
331109  Опубликовано: 11.05.2009 16:05:00 Цитировать

marigu, записывай!
мука 3стак,
мед 1стакан
масло 50г
яйца 2шт
сода 1/2 ч.л.
в миску кладут мед, размятое масло,яйца, приправу (какую любите) все перемешивают 1-2 мин.,добавляют перемешанную с содой муку, замешивают не очень крутое тесто и сразу раскатывают и разделывают. Мед, если очень густой можно нагреть на водяной бане, но не сильно. а то печенья получаются жесткими. вместо соды можно добавлять разрыхлитель.
Юмор в тему:
жена говорит мужу:"идем есть, я тебе кашу сварила"
-из чего?,-спрашивает муж
-из пельменей!
http://777tatosha.gallery.ru/
Наверх Профиль
777Татоша
Новичок
777Татоша

Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
332232  Опубликовано: 13.05.2009 7:58:04 Цитировать

с медом обычно готовят пряники, я тут страничку накопала в инете
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/
http://777tatosha.gallery.ru/
Наверх Профиль
Nat.Art.
Активистка
Nat.Art.

Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
332567  Опубликовано: 13.05.2009 16:39:55 Цитировать

Еще из моих любимых рецептов.

Куриная печень с вареными яйцами на завтрак.
На масле обжарить порезанный лук, там же обжарить до румяности куриную печень. В это время сварить яйца вкрутую, порубить их крупно в сковородку, и прям в сковородке крупно порезать печень. Все перемешать, подавать можно прям на сковороде.

Соус песто. Подавать к мясу, овощам.
30 листьев базилика, 3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 3 столовые ложки тертого пармезанского сыра, 2 столовые ложки кедровых орешков.
Все измельчить в блендере.

Томатный суп с гренками. На холодную погоду.
Штуки 4 крупных помидора нарезала небольшими кубиками, залила гр.400-500 воды, поставила на огонь, довела до кипения, убавила огонь, все это кипело минут 15-20. В это время обжарила на сковороде без масла мелкие гренки из хлеба. Следующий этап: смешала в миске 3-4 ч.л. томатной пасты, туда же зубчика 3 чеснока, туда же зелень (у меня были сушеная петрушка и сушеный сельдерей, свежий укроп), зелени много, посолить, поперчить. Эту массу выложить в то, что кипит на огне, перемешать, варить, помешивая, еще минут 5-7, далее туда же постепенно влила 200-граммовый пакетик 20%-ных сливок, огонь убавила до минимума, варила, помешивая, еще пару-тройку минут, туда же грамм 100 сыра, натертого на крупной терке, перемешать, чтобы сыр расплавился, еще минутку поварить. Выключить. Разлить по тарелкам, в тарелки сверху насыпать гренок

Еще очень люблю киши из рубленого теста, хорошо и в горячем виде, и в холодном, и к чаю, и как самостоятельное блюдо. Чаще всего делаю с грудинкой, иногда добавляю туда лук.
Состав
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст.ложки воды, щепотка соли.
Для начинки: 250 г бекона, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер» (можно взять другой сыр), щепотка мускатного ореха.
Приготовление.
Порубить ножами на столе муку и хлопья сливочного масла, добавить яйцо, перемешать легкими движениями, добавить немного воды, замесить эластичное тесто, поставить его на полчаса в холодильник.
Бекон порезать, подрумянить на сковороде. Яйца взбить, добавить сливки и тертый сыр, соль, перец, мускат, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов, форму смазать маслом, тесто выложить на форму, делая высокие бортики по краям. Выпекать минут 10. Вытащить, выложить на него бекон, залить яично-сырной смесью, запекать еще минут 20-30 до румяной корочки сверху
Наверх Профиль
Анаэль
Активистка
Анаэль

Присоединился: 31.10.2008
Страна: Литва
Город: Клайпеда
День рождения: 4 октября
Сообщений: 104
333575  Опубликовано: 15.05.2009 13:52:28 Цитировать

Я хочу поделиться рецептом литовского картофельного блюда :
                Кугелис
20 картофелин, 2 яйца, 1 стакан творога, 50 г сала, 0,5 ч. ложки черного перца.
Для соуса: 3 луковицы, 100 г сала, 1 стакан сметаны.

Натереть сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец.
Противень смазать растопленным салом, остальное сало и шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3-4 см на противне и запечь в духовке в течение 1 ч.
Приготовить соус: обжарить на сале лук, смешать со сметаной. Облить этим соусом готовый кугелис
Приятного аппетита!
"Осенняя луна Сосну рисует тушью На синих небесах"   Рансэцу.



Анаэль
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?