Автор |
Сообщение
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 335008
Опубликовано: 18.05.2009 17:59:31
Т.н. "цветаевский" пирог. По легенде, лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1. 1 кг яблок (у меня уходит обычно штуки 3 средних яблока, режу просто на тонкие дольки, то кожуры не очищаю) очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. 3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Сегодня делала с грушами вместо яблок, тоже вкусно получилось.
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 335010
Опубликовано: 18.05.2009 18:02:51
А вот пирог с брынзой. Делала из готового покупного теста, для начинки слегка обжарила мелко нарезанный лук, потом добавила шпинат, брынзу, яйцо. На дно формы выложила тонко раскатанный пласт теста, потом начинку, потом пласт теста, потом еще начинки, еще теста, так 5-6 слоев получилось, сверху накрыла тестом. В духовку минут на 20.
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 335011
Опубликовано: 18.05.2009 18:04:39
Ленивые вареники. Творога 250-300 гр, 1 яйцо, полстакана муки. Замесить тесто, отщипывать кусочки, раскатать из них колбаски, нарезать ромбиками. Варить в подсоленной воде пока не всплывут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
|
Наверх |
|
Анаэль
Активистка
Присоединился: 31.10.2008
Страна: Литва
Город: Клайпеда
День рождения: 4 октября
Сообщений: 104
|
№ 336379
Опубликовано: 21.05.2009 11:39:45
Попробуйте вот такое литовское блюдо из картофеля: Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.
Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.
НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ
Мясная 300гр мяса 1 ст. ложка сметаны майран или молотый перец соль
Творожная 300 гр творога 1 яйцо 1 ст.ложка сметаны 20 гр сала 1/2 ч. ложки мяты соль
Грибная 50 гр сушеных грибов 2 луковицы 100 гр копченого сала 2 ст. ложки молотых сухарей 1 яйцо соль Подливку готовим так:мелко нарезанное сало обжариваем с добавлением лука,сметаны,солим,перчим по вкусу.Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
"Осенняя луна Сосну рисует тушью На синих небесах" Рансэцу. Анаэль
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 339723
Опубликовано: 27.05.2009 11:49:39
|
Наверх |
|
Seleniya
Новичок
Присоединился: 28.04.2009
Страна: Ukraine
Сообщений: 2
|
№ 340143
Опубликовано: 27.05.2009 23:09:16
Делала недавно этот салат: 1. Открываете банку с ананасами порезанными. Выкладываете в салатник (без сока естественно). 2. Трёте сыр (грамм 300). 3. Соединяете с ананасами, добавляете чуток давленного чеснока 4.Заправляете майонезом. 5.Все!!! Можно есть. Все приготовление занимает 5-7 минут (от скорости натирания сыра). Просто и очень вкусно!
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 340614
Опубликовано: 28.05.2009 22:38:18
Seleniya? у нас в городе в этот салатик все добавляют еще отварную куру, так он получается "полнее".
Ольга
|
Наверх |
|
Ироk
Рукодельница
Присоединился: 24.11.2008
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
День рождения: 2 февраля
Сообщений: 210
|
№ 340655
Опубликовано: 29.05.2009 0:15:54
tholka, а у нас, кроме курицы, еще и грецкие орехи добавляют Очень вкусно!
|
Наверх |
|
Лукоморье
Рукодельница
Присоединился: 08.12.2007
Город: Москва
День рождения: 20 февраля
Сообщений: 232
|
№ 340763
Опубликовано: 29.05.2009 11:07:48
А кто-нибудь пробовал варенье из одуванчиков? Для варенья нужно: 200 штук цветков (головок) одуванчика 1 литр воды 1 лимон 1 кг сахара Одуванчики лучше собирать утром, в ясную погоду. Одуванчики, воду и нарезаный лимон без кожуры кипятить на медленном огне около часа. Процедить. Полученная жидкость будет желто-бурого цвета, не пугайтесь, так и должно быть. В нее добавляют сахар и снова кипятят один-полтора часа. Варенье получается красивое, желтое, похоже на мед. Вкусно и полезно!
Поменяла ник, была Ро-Машка Маша Мой блог Альбомчики
|
Наверх |
|
Анаэль
Активистка
Присоединился: 31.10.2008
Страна: Литва
Город: Клайпеда
День рождения: 4 октября
Сообщений: 104
|
№ 340839
Опубликовано: 29.05.2009 14:44:50
А сосновый мёд варили? Попробуйте! -Сосновый мёд из зелёных шишек-уникальное средство при бронхиальной астме,эмфиземе(одышке),при желудочно-кишечных заболеваниях,слабости организма после тяжёлого заболевания,физическом и умственном истощении.Зелёные шишки сосны нужно собирать в мае,до их созревания.Чтобы приготовить 1кг соснового мёда,необходимо собрать 70-80 шишек.В эмалированную посуду наливают более 1 л воды и варят 1 час.Если шишки прокалываются вилкой,значит,их можно уже отливать.Если они полностью не сварились,то их не снимают с огня.Имейте в виду:если шишки уже начали созревать,то их невозможно проколоть вилкой,но из этого не следует,что их нужно варить дальше.Отвар процедить тёплым,до этого сохраняя соотношение 70-80 шишек на 1 л воды.В отвар кладут 1 кг сахара и варят его,пока он не растворится.Добавьте немного лимонной кислоты,чтобы смесь не засахарилась.Хранить в тёмном прохладном месте в плотно закрытой посуде.Принимать по 1 столовой ложке,запивая водой,3 раза в день за 30-40 минут до еды. Будьте здоровы!
"Осенняя луна Сосну рисует тушью На синих небесах" Рансэцу. Анаэль
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 341161
Опубликовано: 30.05.2009 7:47:15
Анаэль! Я в медицинском журнале читала, что это варенье жутко вредно для почек!Так что я бы не рисковала
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
Oxik
Активистка
Присоединился: 25.01.2009
Город: Степногорск
День рождения: 7 ноября
Сообщений: 107
|
№ 342250
Опубликовано: 01.06.2009 21:36:37
Салат "Шапка Мономаха" свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Приготовление Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов 5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез 9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 344847
Опубликовано: 07.06.2009 17:48:08
В жару делала лимонад домашний, получилось вкусно: Где-то на литр минеральной воды половину лимона, один лайм, половину апельсина, веточку мяты, столовую ложку сахара. Цитрусовые порезать на кусочки, можно некоторые кусочки придавить ложкой, чтобы сока больше было, залить минеральной водой, положить сахар, перемешать, положить веточку мяты так, чтобы она была в воде, дать постоять в холодильнике.
Необычный салат из свинины с фруктами. Грамм 300 свинины порезать тоненькими полосочками, лук полукольцами, обжарить их вместе на растительном месте на сильном огне. Дать остыть. В это время нарезать пару долек яблока и пару долек апельсина, горстку винограда, несколько листьев салата какого-нибудь. Добавить фрукты и салат к мясу. Пару ложек оливкового масла смешать с лимонным соком, добавить соли и перца, перемешать, заправить салат. Есть сразу же после приготовления, потому что потом даст сок и будет невкусно.
Простой и вкусный салат для девочек: листья салата какого-нибудь, дольки апельсина мелко порезать, туда же мелко нарезать орешков кешью, все перемешать, ничем не заправлять.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 346039
Опубликовано: 10.06.2009 13:30:33
Девочки.скоро заготовки,а я вот такой рецепт вычитала .Он меня мягко говоря удивил,я думала сначала это сразу есть .а оказалось по закрутку.Хозяйка рецепта его хвалила,отзывы тоже хорошие, одна написала что добавила моркови и увеличила томат-пасты количество на свой вкус,но все отзываются хорошо ,если кто делал напишите.Конечно я его все равно буду делать(кабачков как правило много.А вот и оригинал рецепта: Икра кабачковая с майонезомЗкг кабачков(очищенных от кожуры и семян) 0,5кг лука, 250г майонеза(кто какой любит,но не жалейте возьмите получше ,пожирнее) 250г томатной пасты,150г растительного масла, 0,5 стакана сахара(песка), 2ст.ложки соли,0,5 ч.л молотого черного перца, 1 лавровый лист(после окончания готовки его убрать) Очищенные лук,какбачки пропустить через мясорубку,добавить майонез,томатпасту,растительное масло и варить 1 час,затем положить соль,сахар перец,лавр и варить еще 1 час,после чего лаврушку удалить,а горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Мне не понятно роль чего играет майонез ,хотя в нем есть и масло и уксус ,но там же есть и яйца или порошок яичный....Но думаю когда появятся кабачки -сделаю.Правда будет колорийно в майонезе-то порядка300-700 каллорий на 100г,да и в масле почти до 1000 Для фигуры в самый раз Тем паче ,что автор рецепта уверяет ,что они всегда улетают первыми и она даже зимой их делает из кабачков сохранившихся.Вот.Если кто пробовал -напишите.
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 346863
Опубликовано: 12.06.2009 8:38:16
арикама, я делаю такую икру с майонезом каждый год, и делаю двойную порцию улетает махом особенно детям очень нравиться икра получается очень нежная. Я уже и на работе всех этим рецептом снабдила , но у меня рецептик немножко отличается от вашего. Вот мой рецепт который я делаю уже давненько: 3кг кабачков и 0,5кг лука ч/з мясорубку, 1 стакан растительного масла без запаха, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. соли, варить 2 часа. Затем добавить 300гр томатной пасты, 1 баночку майонеза (самого дешёвого), 1 ч.л.уксуса, перец по вкусу, и варим ещё 40 минут. Закатать. Примерно получается 10 банок по 700 гр. Майонез придат икре воздушность и мягкость, за счёт того, что в майонезе есть уксус и горчица, срок хранения увеличивается я храню её в погребе. Хотя там она не залёживается уж больно вкусная получается. Советую попробовать не пожалеете
|
Наверх |
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 349000
Опубликовано: 17.06.2009 8:34:12
Молочный коктейль с клубникой:
2 стакана клубники измельчённой, 1 стакан молока 2 стакана ванильного мороженного 1/4 стакана сахара
Соединяем все компоненты в блендере и взбиваем.
Приятного апетита.
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 349149
Опубликовано: 17.06.2009 13:56:39
Картофельный салат, который в одной блинной подают к блинам Ингредиенты: отварной картофель, вареное яйцо, красный лук, мякоть тунца, каперсы. Приготовление: Все измельчить, смешать, заправить парой ложек оливкового масла, можно немного подсолить. Еще один картофельный салат, нашла на страничке Бориса Бурды. Чем-то похож на оливье, но есть и кардинальные отличия.
Ингредиенты: вареный картофель, вареные яйца, зеленое кислое яблоко, филе селедки, репчатый лук, соленые огурчики. Приготовление: все измельчается, заправляется сметаной (ни в коем случае не майонезом!), можно добавить капельку горчицы.
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 349156
Опубликовано: 17.06.2009 14:04:28
А-ля лагман. На масле обжарить лук, добавить туда кусочки мяса, обжарить, потом добавить помидоры, морковь, чеснок, болгарский перец, обжаривать, помешивая, до полуготовности. Потом залить водой, добавить специй и тушить на очень медленном огне до полной готовности. Отдельно отварить широкую плоскую лапшу. Подавать так - в глубокую тарелку положить лапши, сверху полить подливкой с мясом, долить немного бульона.
Сырные маффины. Очень хороши на завтрак. Грамм так 100 чеддара (можно и любой другой сыр), грамм 90 муки, 1 чай лож порошка для выпечки, 2 яйца, 1 стол лож молока, 2 с горкой стол лож крем фреша (можно брать несладкий йогурт или сметану), кусочек масла для смазки и манка для обсыпки Приготовление: Натереть сыр в миску. Добавить муку и порошок для выпечки, размешать. Слегка взбить яйца, добавить чуточку молока (1 стол лож), вылить в миску к сыру. Добавить крем-фреш (или сметану, йогурт), перемешать. Форму для маффинов смазать маслом, разлить тесто по формочкам. В духовку 220 град минут на 15. 1 порции теста хватает где-то на 6 маффинов.
Снова мои любимые маффины, на этот раз ягодные.
1,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, 110 г. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст. свежих ягод. Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие к сухими перемешать. Добавить ягоды, аккуратно перемешать. Выложить тесто в маффиновые формочки, заполняя на 2/3. Для штрейзеля смешать 1/3 ст. сахара, 1/4 ст. муки, 0,5 ст. любых молотых орехов и 2 ст.л. сливочного масла, покрошить вилкой в крошку. Посыпать штрейзелем маффины. Можно без штрейзеля. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин до зарумянивания. Остудить в формочках.
|
Наверх |
|