Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 26 апреля 2024 22:12
Последнее сообщение на форуме:
26.04.2024 20:59:09 от markjacks

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
419411  Опубликовано: 16.11.2009 8:22:49 Цитировать

Имбирный чай

Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

1,2 литра воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря или 1.5 ст.л. сухого имбиря
5 ст.л. меда или 6 ст.л. сахара
4 ст.л. лимонного сока

1. Сначала очистим имбирь от кожицы
2. Трем полученный оголенный корень на терке (желательно мелкой)
3. Доводим воду до кипения
4. Kидаем тертый свежий имбирь в кипящую воду, кипятим 10 минут.
5. Снимаем чай с огня и процеживаем.
6. Добавляем 4 ст.л. лимонного сока
7. Добавляем 5 ст.л. меда

http://lyo-lyo.livejournal.com/89620.html?page=2#comments
Marika
Наверх Профиль
topinambur2008
Новичок

Присоединился: 26.10.2009
Страна: Russian Federation
Город: Великий новгород
Сообщений: 2
421088  Опубликовано: 18.11.2009 20:49:51 Цитировать

торт ЗЕБРА из моего детства (может кто уже выставлял подобный рецепт, прошу прощения, но тортик действителнь весьма недурён)
2 яйца взбить с 1 ст. сахара
добавить 0,5 ч.л.соды, гашеноё лимонным соком (продолжаем взбивать)
добавляем 250 гр.сметаны (продолжаем взбивать)
100 гр. растопленного маргарина или слив.масла вливаем в нашу взбиваемую смесь
последней добавляем муку 1,5-2,5 стакана (сколько примет тесто, оно не должно быть слишком густым, скорее жидковатым - чтобы выливалось на сковороду)
делим тесто на 2 части и в одну добавляем какао (порошок)
Выливаем на сковороду, чередуя разноцветие (чёрное-белое тесто) в произвольном узоре.
Выпекаем 20-25 мин (первые 15 мин. не открываем духовку, можно подсматривать в окошечко )
Готовый корж использум по своему усмотрению (можно разрезать вдоль и получить 2 коржа, промазать любимым кремом, можно просто украсить сверху - орехами, фруктами, кремом, сметаной)
Я поливаю глазурью како-слив.масло-сах.песок
ВСЁ
Наверх Профиль
Иннуля
Активистка
Иннуля

Присоединился: 05.12.2008
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 24 февраля
Сообщений: 98
424769  Опубликовано: 27.11.2009 15:40:17 Цитировать

Хочу поделиться рецептом моей мамы!Эта сладость придется по вкусу любителям глазированных сырков!
Надо: Пачка печенья, типа Юбилейное, пачка творога 200 г, сахарный песок 2,5 - 3 столовые ложки, щепотка ванильного сахара, примерно 50 г размягченного сливочного масла, плитка молочного шоколада можно с орехами, молоко совсем немного.
Приготовление: на листочке фольги разложить половину печенья, формируя площадку, при этом каждую печенюшку обмакивать в молоко. Затем смешать (можно миксером) творог с сахаром , ванилином и размягченным маслом до получения однородной массы. Выложить ее на слой печенья равномерно по всей площади. Затем сверху все покрыть остальными печенюшками, смоченными в молоке. Получился своеобразный торт, где коржи из печенья , а творог вместо крема. Сверху покрыть торт растопленной шоколадкой ( топить на водяной бане и добавить немного молока). Поставить в холодильник для застывания шоколада! Теперь можно кушать!
Очень вкусно к чаю!!!
...все к лучшему...
Наверх Профиль
Синигами
Рукодельница

Присоединился: 25.12.2008
Сообщений: 164
426997  Опубликовано: 01.12.2009 12:49:07 Цитировать

делюсь своей находкой. В одном из рецептов прочитала что в шарлотку добавляют сметану, ну один раз так и сделала наверное пол стакана. Но получилась так что дома её не оказалось добавила 50 гр. творога развела молоком до густоты сметаны и добавила сместо сметаны . Мои домашние сказали что так вкуснее. Но это их мнение попробуйте
Наверх Профиль
маруся73
Активистка
маруся73

Присоединился: 06.01.2009
Страна: Россия
Город: Москва
День рождения: 10 июля
Сообщений: 110
427054  Опубликовано: 01.12.2009 14:22:08 Цитировать

Синигами писал(а):
делюсь своей находкой. В одном из рецептов прочитала что в шарлотку добавляют сметану, ну один раз так и сделала наверное пол стакана. Но получилась так что дома её не оказалось добавила 50 гр. творога развела молоком до густоты сметаны и добавила сместо сметаны . Мои домашние сказали что так вкуснее. Но это их мнение попробуйте


А я иногда вместо сметаны добавляю майонез- тесто получается более воздушным. (немного 2-3 столовые ложки)

Девочки модераторы не ругайтесь, если что-то сделала не так. Пытаюсь разобраться на новом форуме. Ничего что я так сообщение процитировала?
Вообще-то меня зовут Лена.
Ниточка-иголочка
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
427062  Опубликовано: 01.12.2009 14:31:53 Цитировать

у меня традиционно не получается тесто с майонезом. Есть так какой-то секрет?
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
КЫска
Рукодельница
КЫска

Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
427782  Опубликовано: 02.12.2009 15:05:57 Цитировать

Ири! А что именно не получается? Вот, к примеру, рецепт: и что не так идет?Пирог "Нежный"...

(второе название: "Прощай, фигура". 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Половину теста выливаем на смазанную сковороду, кладем начинку (я делаю: сырая горбуша, нарезанная кусочками, со специями; или жареные грибы; или картофель, жареный небольшими кубиками со специями и др.), выливаем остальное тесто. Сверху при желании можно посыпать тертым сыром. И в духовочку... Пальчики оближешь! Ставлю пирог в уже нагретую духовку, температура примерно 200 градусов, а дальше ориентирусь на запах: как только вкусно запахло, начинаю следить за пирожком. Корочка красивая - вытаскиваю. Палочкой деревянной можно проверить (если сухая - готов). Но не меньше получаса это точно. А можно сметану заменить кефиром и положить в 2 раза меньше майонеза
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
Наверх Профиль
Ю-л-и-я
Новичок
Ю-л-и-я

Присоединился: 26.11.2009
Страна: Россия
Город: Уфа
Сообщений: 2
428256  Опубликовано: 03.12.2009 11:27:52 Цитировать

А вот рецепт очень нежного сметанника:
Тесто: 200гр размягченного маргарина
1ст теплого молока
3 ст ложки сахара
3 ст муки
1/2 маленького пакетика сухих дрожжей( на 0,5кг муки)
ванилин
все смешать миксером и в холодильник
тесто получается мягкое не пугаемся
Начинка:
500 гр сметаны смешать с 4 яйцами и 6 ст ложек сахара и ванилин
Этого количества хватает на 2 сковороды
сковороду смазываем маслом, отделяем половину теста руками разминаем по сковородке, чтобы бортики получились и выливаем половину начинки, выпекать на 180 градусах, до светло золотистого цвета теста
Мне нравится этот рецепт тем, что пачкается всего2 мисочки ну и быстро вобщем-то очень
Из такого теста кстати получается очень вкусный пирог с капустой, только сахара надо положить не 3 ложки, а 1
Наверх Профиль
КЫска
Рукодельница
КЫска

Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
428406  Опубликовано: 03.12.2009 14:46:30 Цитировать

Ири! Знаете, проблемы могут быть: 1) Не поднимается - что-то горячее положили в тесто или в начинку 2) Не пропекается, говорите, дело в духовке должно быть. На 200 градусах, пропекается, как миленький. А вообще, у меня было время и не было денег на плиту нормальную, а жили с плохой духовкой. Я выходила из положения при постряпушках таким способом: Зажаривала корочку в духовке, а внутри выпечка никогда не пропекалась - и засовывала в микроволновку минут на 5-10. Чудненько так обходилась..... Может это молодость была? С ее розовыми очками на все происходящее....Или действительно нормально получалось?
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
Наверх Профиль
Инки
Активистка
Инки

Присоединился: 28.01.2009
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Сообщений: 97
430666  Опубликовано: 06.12.2009 22:03:35 Цитировать

Девочки хочу поделиться с вами рецептом торта Наполеон, который достался мне от мамы. Вкуснящий - словами не опишешь.
Тесто: - 3 стакана муки;
- 200 гр. маргарина;
- 2 желтка;
- ½ стакана воды (желток взбивается с ½ стакана воды).
Муку и маргарин (мягенький - нужно заранее вытянуть из холодильника, чтобы подтаял, но не растапливать) порубить ножом до образования однородной массы, слегка поливая желтком с водой (взбить миксером). В конце замесить тесто, разделить его на 6 частей, скатать в шарики и вынести на холод (часа на 2). После этого каждый шарик тонко раскатать, проколоть вилкой и выпечь в духовом шкафу (5-10 минут).
Крем: - 200 грамм масла;
- 2 белка;
- 200 грамм молока;
- 1 стакан сахара.
2 белка взбить в густую пену со стаканом сахара (не должно оставаться кристаллов сахара), затем взбивая тихонько вылить 200 гр. холодного молока. Полученную смесь поставить на огонь. Постоянно помешивать до тех пор пока она закипит. Смесь должна стать густой. Сразу снять с огня (иначе сахар прикипит к кастрюльке), поставить на холод. Охладить хорошо. Отдельно взбить добела 200 гр. масла, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь понемногу, иначе масло возьмется комками. В крем добавить ванилин или ликер.
Дальше коржи перемазать и дать выстояться ночку (для тех кто торты печет вечером).
Попробуйте сделать - не пожалеете.
Мое вдохновение - доченька Даринка (апрель 2008)
Мой блог
Наверх Профиль
талья
Рукодельница
талья

Присоединился: 07.04.2006
Город: США
День рождения: 18 декабря
Сообщений: 355
432444  Опубликовано: 10.12.2009 0:04:07 Цитировать

Девочки,здравствуйте! Я к вам с просьбой.Если кто подскажет как делать правильно омлет?
Жизненно необходимо.Моя свекровь умеет его готовить.Несколько раз рассказывала как его делает.Я в точности все повторила и ....ничего путнего не получилось.Омлет упорно оседает на дно .Помогите пожалуйста.Уж очень муж его любит!
http://s017.radikal.ru/i443/1202/50/1fd7f23d92f3.jpg
Наверх Профиль
КЫска
Рукодельница
КЫска

Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
432535  Опубликовано: 10.12.2009 9:42:30 Цитировать

Талья! А вы его в духовке приготовьте. Конечно, по времени дольше, но поднимается - мама не горюй! Уж точно не обвалится! А рецепт какой вы делаете? У меня на сковородке тоже всегда поднимется, а кк крышку сниму - так на глазах обваливался, а кто-то про духовку подсказал и все! Теперь только там и готовлю.
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
432540  Опубликовано: 10.12.2009 9:46:10 Цитировать

Я тоже в духовке делаю. Включаю духовку, ставлю туда мисочку эмалированую
В другой посуде взбиваю немного яйцо, солю, добавляю молоко, опять немного взбиваю.
Как только мисочка прогеется, достаю ее, смазываю сливочным маслом, выливаю массу и в духовку. Минут чере 5-10 готово.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
талья
Рукодельница
талья

Присоединился: 07.04.2006
Город: США
День рождения: 18 декабря
Сообщений: 355
432791  Опубликовано: 10.12.2009 18:53:15 Цитировать

Спасибо за совет про духовку ! Попробую обязательно!
А рецепт такой : на 12 яиц 1ст.л. муки и 1 ст. воды(?) Я добавляю молоко.С водой пробовала.Все равно та же реакция.Где-то читала что белки и желтки надо отдельно взбивать.Тоже испытано.Омлет плавно сползает на нет

КЫска,а вы в духовке чем-то накрываете его?Может фольгой?Да,совсем забыла про температуру спросить.Спасибо.
http://s017.radikal.ru/i443/1202/50/1fd7f23d92f3.jpg
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
432808  Опубликовано: 10.12.2009 19:23:48 Цитировать

Я делаю на 1 яйцо( большое) 2/3 стакана молока. В духовке ничем не накрываю.
Включаю оба тэна на полную мощность( у меня электрическая духовка). Мисочка должна быть горячая. А когда ставлю уже с массой, то оставляю только низ на полную мощность.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
433249  Опубликовано: 11.12.2009 14:29:11 Цитировать

Девочки ,я разговаривала с поваром детсада и спросила как это у них такой пышный омлет получается -муку что ли добавляют ,так она сказала в омлет никогда не добавляй муку-синеет.А хороший омлет это со сметаной или сливками.С молоком не тот вкус. сметаны примерно 2 ст ложки на яйцо,но не помню.Помню делала после разговора-моим понравилосьПопробуйте.Аеще я где-то читала -может у Донцовой французы-они же мастера.Вообщем на 1 яйцо берется молока сколько в скорлупу от яйца влезает-только надо аккуратно разбитьи мерить половинками от яйца.ВОт.А еще я думаю что от молока зависит оно же бывает и жирное .хорошее и порошковое и всякое ,надо хорошее брать.
Наверх Профиль
КЫска
Рукодельница
КЫска

Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
433254  Опубликовано: 11.12.2009 14:32:33 Цитировать

Я тоже, как Ири,ничем не накрываю. Готовлю все и почти всегда на 200 градусов. А может дело в муке? Я не добавляю ее. Попробуйте без нее. И белки не надо отдельно от желтков взбивать - это лишние трудности
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
Наверх Профиль
КЫска
Рукодельница
КЫска

Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
435272  Опубликовано: 15.12.2009 10:12:20 Цитировать

Девочки! Кому нужен рецепт супер вкуснятки на Новый год? Это мой любимый торт. И я всегда его на Новый год стряпаю. Решила поделиться. Хочу сказать, что этот торт всегда! Всегда получается. Его хоть начинающий, хоть профи может испечь. И выглядет потрясающе!
«Трухлявый пень».

Тесто: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды. Муки добавить в таком количестве, чтобы тесто замесилось как на пельмени (крутое такое) и тесто разделить на 3 части.
Начинки: 300 грамм чернослива, 300 грамм изюма, 300 грамм урюка. Каждую начинку отдельно пропарить на медленном огне с 1 ст. ложкой сахара. Затем каждую начинку отдельно пропустить через мясорубку или блендер.
Сделать 3 рулета с разными начинками и их выпечь.
Крем: 700 грамм сметаны, 12 ч.л. сахара и ванилин и 1 ст. л. желатина, растворенного в воде (чтобы вода едва скрывала порошок) и затем не доведенного до кипения. Крем этот по рецепту прилагался. Я делаю всегда так: беру 300 грамм деревенской сметаны и 500 -700 грамм магазинной. Плюс 2 стакана сахара и взбиваю. Получается, как взбитые сливки.
Рулеты нарезать кольцами (толщина около 1 см) и выкладывать слоями, каждый слой промазывая кремом. Торт делается в небольшой глубокой кастрюле, дно и стенки которой обкладываются целлофаном, затем дно поливается кремом (1см примерно), а потом выкладывать слои. Тот поставить в холод. Потом вытряхнуть из кастрюли на блюдо и украсить.
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?