Автор |
Сообщение
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 517197
Опубликовано: 11.07.2010 6:25:10
Салат из Шпината и Клубники
Продукты: 450 гр шпината, помыть, нарезать 3 чашки порезанной клубники
заправка: 1/2 чашка растительного масла 1/4 чашка белого винного уксуса 1/2 чашка белого сахара 1/4 чайная ложка красного горького перца (порошок) 2 столовые ложки кунжутных (сезам) семечек 1 столовая ложка мака
Приготовление: 1. В большой посудине смешать нарезанный шпинат и нарезанную клубнику. 2. В отдельной посудине смешать растительное масло, белый винный уксус, сахар, красный горький перец (порошок), кунжутные (сезам) семечки и мак. 3. Заправить салат перед самой подачей на стол.
Spinach and Strawberry Salad from http://allrecipes.com Prep Time: 10 Min, Ready In: 10 Min Servings: 8
Ingredients: 1 lb spinach, rinsed and torn into bite-size pieces 1 lb (16oz) or 3 cups sliced strawberries 1/2 cup vegetable oil 1/4 cup white wine vinegar 1/2 cup white sugar 1/4 teaspoon paprika 2 tablespoons sesame seeds 1 tablespoon poppy seeds
Direction: 1. In a large bowl, toss together the spinach and strawberries. 2. In a medium bowl, whisk together the oil, vinegar, sugar, paprika, sesame seeds, and poppy seeds. 3. Pour over the spinach and strawberries, and toss to coat before serving.
|
Наверх |
|
Алёнка
Рукодельница
Присоединился: 17.02.2009
Город: Ессентуки
День рождения: 24 января
Сообщений: 397
|
№ 518700
Опубликовано: 17.07.2010 17:38:39
Девочки подскажите, хочу мужу сюрприз сделать с шампанским, вопрос вот в чём. Будем после ресторана, не голодные, что мне лучше к шампанскому подать, чтобы не обычно было и главное к шампанскому подходило????
Я добрая фея.Почему с топором? Да, настроение что то не то... Хомяк-это не просто шелковистый мех,а 10-20 Гб разных схемок!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 518715
Опубликовано: 17.07.2010 18:54:06
Девочки, сегодня у моей дочки день рождения. Хочу угостить тортиком сама пекла дочка помогала. коржики у торта медовые, пропитаны сметанным кремом, верх покрыла мастикой из неё же сделаны розочки и добавили мармеладки ввиде ягодок малинки иежевички.
|
Наверх |
|
PANDA_girl
Активистка
Присоединился: 20.01.2009
Страна: Беларусь
Город: Гомель
День рождения: 16 июля
Сообщений: 85
|
№ 518758
Опубликовано: 18.07.2010 1:03:09
Алёнка, Клубнику со сливками ))) Знаю, отошла уже, было бы идеально. Фруктовый салат: ананас, киви, персики, черника, малина, виноград, апельсин (все что есть на базаре по чуть-чуть)порезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком, сверху холодные взбитые сливки. Ням!!!
|
Наверх |
|
Belochk@
Рукодельница
Присоединился: 24.06.2009
Город: Волгоград
День рождения: 27 июля
Сообщений: 383
|
№ 519959
Опубликовано: 25.07.2010 0:25:51
Продолжаю хвалиться. Это подарок от мужа на день рождения - моя хлебопечечка и мой первый хлебушек! получился с первого раза, вот только корочку я ему сама примяла, пока приноровилась и ведерка его извлекать! хлеб был торжественно отвезен к свекрам и умят в 3 секунды. Уже получен заказ на ржаной... Теперь за обещание кормить хлебом по первому требованию пытаюсь выторговать еще и посудомойку.
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 520159
Опубликовано: 26.07.2010 5:35:31
Belochk@ писал(а):Cleopawtra.... а рецептов ОООЧЕНЬ надо особенно с травами Девочки, пусть пока тут повисит, может, еще кому пригодится - очень душистый хлебушек получается - воздушный и пушистый только очень, поэтому я ломтики потолще в тостере подсушиваю обычно, ну или крутоны делаю. Не устаю этот хлебушек рекламировать Хлеб с сыром, сухими травами и отрубямиЧто нужно (буханка ок. 700 гр.): 1 1/4 чашки теплой воды (45 C/ 110 F, можно часть заменить молоком, белым вином, можно на сыворотке сделать) 3 чашки муки 2 ст.л. сахара чуть больше 1 ч.л. соли (по рецепту - 1 1/2 ч.л. для меня солоновато получается) 2 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. тертого сыра пармезан 1 1/2 ч.л. сушеного майорана 1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеной душицы (которую еще орегано называют ) 3 ст.л. отрубей 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей (= пачка 7 гр.) 1 чашка = 240 мл. Режим: «Основной», средняя корочка. О травах: если честно, мне больше нравится, когда базилика и душицы по 1 1/2 ч.л., а майорана с тимьяном поменьше, можно вообще майоран с тимьяном опустить. Можно и шалфей добавить, но травок в общей сложности лучше 5 ч.л. А еще я в любой хлебушек добавляю 3 ст.л. неразмолотого льняного семени Если кому интересно взглянуть на источник вдохновения (на англ.), смотреть здесь: http://allrecipes.com/Recipe/Cheese-Herb-Bread/Detail.aspx, а вообще нужно печь и наслаждаться... Приятного аппетита!
|
Наверх |
|
cromia
Рукодельница
Присоединился: 12.02.2009
Страна: Россия
Город: Кириши , Лен. область
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 482
|
№ 562414
Опубликовано: 07.12.2010 1:16:11
Девочки, кто-нибудь знает проверенный рецепт пряников? Хочу спечь пряничный домик. В принципе, можно и не вкусный, но красивый и прочный. Как глазурь делать тоже не знаю... И чем склеивать стенки? Очень надеюсь на вашу помощь... Алёнка, это ещё зависит от того, какое шампанское. Я люблю только брют, к нему замечательно подходит любой сыр с голубой плесенью.
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 563784
Опубликовано: 10.12.2010 13:34:59
|
Наверх |
|
Cleopawtra
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
|
№ 564000
Опубликовано: 11.12.2010 0:30:41
Рецепт от BBC (в смысле, БиБиСи, а не рос. летчиков ) устроит? http://www.bbcgoodfood.com/recipes/4900/simple-gingerbread-houseНа 1 домик (фото и "чертежи" - по ссылке) понадобится 250г. сливочного масла 200г. темного сахара 7 ст.л. золотистого сиропа 600г. муки 2 ч.л. питьевой соды 4 ч.л. молотого имбиря 200г-вый пакетик миндальных хлопьев 2 белка 500гр. сах пудры 125г-вую упаковку шоколадных мини-пальчиков не жалеть сладостй любимых для украшения - цветовую гамму выбираем сами 1 шоколадный мини-рулет нсколько съедобных серебряных бусин Чего и как: Духовку прогреть до 200C/конвекцию до 180C. Растопить масло, сахар и сироп. Отдельно смешать муку, соду и молотый имбирь, затем влить масляную массу и замесить плотное тесто. Если не будет лепиться, можно добавить чуточку воды . Вырезать "выкройки". Примерно четверть теста раскать толщиной с 2 монеты в 1 фунт стерлингов (потом уточню, скока это в мм), вырезать по выкройке и на пергаменте для выпечки выложить на противень. Продолжить, пока не наберется две боковых стены, две торцевых и два ската крыши. Остатки теста пускаем на елки, при желании. Отбираем самые целы миндальные хлопья и выкладываем и черепицей на крыше, острыми кончиками втыкаем в тесто. Запекаем все " шлакоблоки" 12 мин - пока не затвердеют и не потемнеют слегка по краям. Оставить остыть на несколько минут до затвердения, затем еще раз обрезаем по шаблонами, чтобы края были аккуратные и ровные. Оставляем совсем остыть. Из белков и сах пудры замешиваем густую гладкую помадку. Кондитерским шприцем щедро смазываем края стен, чтобы собрать домик. Внутрь домика ставим небольшую миску, чтобы стены не заваливались, оставляем высохнуть, в идеале - на несколько часов. КОгда подсохнет, убираем миску и крепим крышу, которую придется попридержать несколько минут, пока прихватится помадка - крыша-то крутая. Высушить полносью, лучше оставить на ночь. Для украшения используем шоколадные минипальца (крепим вдоль стен на помадке), из трех делаем дверь, той же помадкой/ глазурью крепим сладости над дверью. Для сосулек, насадку конд. мшка держим у крыши, под углом 90 градусов и выдавливаем глазури с горошину. Давим и двигаем насадкой вниз и потом убираем - помадка оттянется и оставить заостренный след. Отрзать кусок шоколадного мини-рудета под углом - для печной трубы, прикрепить с помощью помадки, сверху слегка украсить помадкой. Помадкой же и бусинами украшаем елки (если испекли), посыпаем крышу сах. пудрой. Из сладостей выкладываем дорожку. Домик можно съесть в тчение недели посл приготовления. Все... Если ще нужно поискать рецепты (где-то в сети видела рецепт несъедобного суперцемента для домика), или вопросы какие (там есть комментарии но пока не ковырялась) - пишите в ЧаПи
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 572007
Опубликовано: 04.01.2011 19:00:15
Торт «Птичье молоко» Тесто: 130 грамм сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 3 яйца ( по одному), 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе, размешать и добавить 1 стакан муки. Разделить на две части и добавить в одну часть 3 ч. л. какао. Выпечь 4 коржа (2 белых и 2 черных) Крем: 350 грамм сливочного масла + 1,5 стакана сахара (масло не топить!!). Из двух стаканов молока и 3 ст. л. манки сварить кашку и остудить. На мелкой терке потереть 2 лимона. В холодную кашу добавить лимон и масло с сахаром и взбить. Убрать в холод на 20 минут. Коржи смазывать кремом в слой 1 см. Порядок торта: корж темный, крем, корж светлый, крем, корж темный, крем, корж светлый. Сверху залить шоколадом
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 572295
Опубликовано: 05.01.2011 19:38:45
Марина Р! Каждый приспосабливает рецепт под себя. Для себя вывод сделала такой: тонко-тонко (только желтую часть кожуры) снимаю острым ножом (потом режу и сушу и в чай!), остальное я перемалываю на комбайне (мясорубка еще лучше). И ни в коем случае лимонный сок не выливать - он обязателен в торте. Каша густоватая, а за счет сока она разбавляется и торт пропитывается ароматом лимона. Попробуйте - очень быстрый и вкусный торт. И еще одна хитрость: 4 коржа стряпаю на кальке, пропитанной подсолнечным маслом. Иначе , очень трудно вытащить бисквит из формы
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 572587
Опубликовано: 07.01.2011 1:44:00
Рекомендую приготовить салатики из моркови:
Морковь по-корейски Recipe by Nuriya Karin (Saint Louis, MO)
Продукты: ·7 шт среднего размера моркови ·2 дольки чеснока (мелко порезанной) ·1/2 чайная ложка чёрного молотого перца ·1 чайная ложка красного "чили" молотого перца ·1/2 чайная ложка базилик (сухой или свежий) ·1 столовая ложка семян кориандра (молотый) ·1/3 чайной ложки мускатного ореха - порошка (engl. nutmeg) ·1 столовая ложки соли (без верха)
·1/2 cup (100 гр) растительного масла ·2-3 столовые ложки уксуса 5%
Приготовление:1.Морковь натереть на мелкой тёрке + соль. Хорошо перемешать. Затем добавить: чеснок + чёрный молотый перец + чили + базилик + кориандр + мускатный орех. Перемешать. 2.Растительное масло смешать с уксусом и довести до кипения. Затем влить в салат, тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник. Через 2.5 -3 часа можно кушать.
Морковный салат Recipe by Nuriya Karin (Saint Louis, MO)
Продукты: •3-4 морковки свежие •1/2 чашки клюквы сушёной •1/2 дольки чеснока •50% майонез + 50% сметана
Приготовление: 1.Морковь свежую натереть на крупной тёрке + клюква + мелко нарезанный (или выдавленный) чеснок. 2.Заправить майонезом и сметаной
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 584378
Опубликовано: 09.02.2011 8:55:17
продолжая тему морковного салата хочу поделится любимым вариантом.
тертая морковь, тертое яблоко, тертый свежий имбирь (по вкусу, нам нравится много имбиря), квашеная капуста (капусты вдвое меньше чем моркови), растительное или оливковое масло (кому какое ближе), немного сахара. все.
Ольга
|
Наверх |
|
олишна
Рукодельница
Присоединился: 07.08.2008
Город: кунгур
День рождения: 4 ноября
Сообщений: 245
|
№ 585659
Опубликовано: 12.02.2011 18:13:59
Девочки,очень вкусный,а главное быстрый салатик: 1 Пекинская капуста(тонко нарезать) 2Зелёный горошек 3 Подкопчёную колбаску,любую(тонкими брусочками) 4 Красную луковицу 5 Майонез,соль Пальчики оближешь!
|
Наверх |
|
Зоя1
Новичок
Присоединился: 30.01.2009
Страна: Россия
Город: Липецк
День рождения: 15 октября
Сообщений: 39
|
№ 599278
Опубликовано: 24.03.2011 20:34:50
а кто на диете, попробуйте в творог натереть маринованных огурчиков , добавить порезанный укроп , перемешайте с нежирным майонезом, для бутербродов-вещь!
|
Наверх |
|
мамаВера
Рукодельница
Присоединился: 15.10.2009
Страна: Россия
Город: Уфа
День рождения: 25 декабря
Сообщений: 186
|
№ 599306
Опубликовано: 24.03.2011 21:34:03
Зоя1, еще один рецептик для бутербродной массы: обезжиренный творог; огурцы, помидоры, перчик болгарский, порезанные мелким кубиком (желательно чтобы не было слишком много чтобы не раскиселилось все); зелень; немного соли; чуть-чуть можно добавить растительного масла ( оливковое например - модное последнее время...); чесночок немного можно порезать... И вуаля!.. А еще мною опробовано - обезжиренный творог можно использовать как заправку огуречно-помидорного салата. Творог в достаточно большом количестве овощей расходится и становится чем-то навроде сметаны, только совсем нежирной.
Фотографии в альбоме « Вышивка» ко мне на "ты" ufa450104@yandex.ru
|
Наверх |
|
АННА-АННУШКА
Рукодельница
Присоединился: 23.06.2009
Страна: Украина
Город: Запорожье
День рождения: 15 мая
Сообщений: 201
|
№ 599343
Опубликовано: 24.03.2011 23:01:58
А мне больше всего подходит любимая диета Майи Плесецкой... Как она говорила? Правильно! "Хочешь похудеть - сиди не жрамши" ... Ну а серьезно - спасибо за рецепты! мамаВера, а я тоже творог с овощами только ем . Мои хлопцы меня постоянно подкалывают этим. ...у меня вообще после больниц диета - постоянное состояние... То одна, то другая... Пеку мноооого, но тортик в последний раз ела - кусочек наполеона - когда меня муж после второго диплома домой доставил А так я рыбо-овощная... иногда фруковая и мясная фанатка
Улыбнитесь!!! Все будет хорошо!!! Любите этот мир! Он очень интересно устроен - всем всегда и во всём отвечает взаимностью. Я и правда - Аннушка :)) И на "ты", пожалуйста!
|
Наверх |
|
Ivalen
Новичок
Присоединился: 09.11.2010
Страна: Россия
Город: Североморск
День рождения: 22 июня
Сообщений: 8
|
№ 599398
Опубликовано: 25.03.2011 9:36:01
Весна!..... Заметно оживился похудательный процесс.... Для любителей остренького в обезжиренный творог добавить немного готовой магазинной аджики (беру"Главпродукт" "Домашняя"), немного нежирного майонеза и на хлебец (в 1 хлебце фирмы "Хлебцы-молодцы" всего 13 кКал). Очень даже ничего...
|
Наверх |
|