Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 23 октября 2018 5:52
Последнее сообщение на форуме:
21.10.2018 19:45:55 от Olli.V.D.

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
РинаМ
Рукодельница
РинаМ

Присоединился: 26.03.2009
Страна: Россия
Город: Люберцы МО
День рождения: 11 февраля
Сообщений: 145
693078  Опубликовано: 14.03.2012 21:04:16 Цитировать

Helga1307, спасибо за инфу по йогуртам! Это все понятно по поводу вкусов. Я к тому - будут ли вообще мои есть такой йогурт, покупные практически не едят, только натуральные, из маленьких сетевых точек, типа московской "Избенки".
Насколько мне уже объяснили, закваску можно делать из таких натуральных йогуртов или покупать специальную сухую закваску, например, мне рекомендовали вот тут: http://lactinal.tiu.ru/
Наверх Профиль
Knedli
Активистка
Knedli

Присоединился: 01.04.2008
Город: Тольятти
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 117
693090  Опубликовано: 14.03.2012 21:30:37 Цитировать

Большое спасибо всем за ответы! Я все сомневалась - нужна эта штука нам, или нет. Думала что только йогурт можно делать, а оказывается практически любой кисломолочный продукт получится!!! Чудо какое! Я иногда по-старинке квашу, сначала часа 3-4-молоко томится до коричневого цвета, потом ночь заквашивается, потом не факт что получатся Да и муторно все это, хоть и вкусно.
Виктория и на "ты".
Чудес не жду! Чудю сама!
http://s018.radikal.ru/i513/1204/68/438921489920.jpg
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 541
700460  Опубликовано: 11.04.2012 15:30:28 Цитировать

Helga1307, Кокосовое печенье
Что нужно (ок. 32 печений):
1 чашка (250 мл) сахара
2 ст.ложки муки
3,5 чашки несладкой кокосовой стружки
6 яичных белков
2 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ч. л. экстракта ванили
1 чашка = 240 мл

Что делать:
Разогреть духовку до 180 С (350 F). Застелить 2 противня пекарской бумагой.
Соединить 1/3 чашки сахара с мукой
Оставшийся сахар (2/3 чашки) соединить с кокосовой стружкой и белками. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до густого состояния, или пока не растает сахар, минуты 3-4. Снять с огня, добавить муку, цедру и ванилин.
На подготовленный противень на расстоянии выкладывать небольшие печеньки, используя столовую ложку и по необходимости руками придавая им форму опрятной горки.
Выпекать до светло золотистого цвета с наружи, но чтобы они оставались достаточно мягкими внутри, при нажатии (минут 20-25).
Переложить печенье вместе с бумагой на решётку до полного остывания. Когда они остынут их легко можно будет снять с бумаги.
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 541
719262  Опубликовано: 19.07.2012 19:17:53 Цитировать

По просьбам вышивающих крестиком рукодельниц, рецепты со сливой. Сливу лучше брать НЕ венгерку, крупную круглую. 1 чашка = 240 мл

Самое любимое:

Сливовый пирог
Что нужно (для формы диаметром 26 см):
Для теста:
1,5-2 ст. муки
0,5 ст. йогурта
5 ст.л. рапсового масла (рафинированного растительного масла без запаха)
0,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

Для начинки:
960 мл = 4 чашки сливы, нарезанной дольками (ок. 680 гр.)
0,5 ст. сахара
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. коньяка
небольшой кусочек коричной палочки
молотые сухари (из сладкого хлеба) или молотый миндаль
яйцо для смазки

Что делать:
Для начинки половину сливы (2 чашки долек) засыпать сахаром, добавить коньяк и корицу и отставить на 60 мин. Затем проварить 3 мин, добавить крахмал, разведенный в 2 ст.л. холодной воды, довести до кипения и отставить охладиться.
Замесить тесто. Часть теста оставить на решетку (в нее придется подмешать муку, чтобы тесто стало эластичней и решетку было легче плести). Остальное раскатать, выложить в смазанную жиром форму и сделать высокий бортик.
Тесто в форме хорошо присыпать сухарями или молотыми орехами. Сверху выложить остывшую сливовую начинку с крахмалом, присыпала сухарями и выложила оставшуюся свежую сливу дольками. Уложить. Переплести и закрепить решетку из оставшегося теста.
Духовку прогреть до 175 С (350 F). Смазать решетку яйцом и запекать 70 мин. После истечения половины времени выпечки пирог развернуть на 180 градусов в духовке. Если решетка сильно подрумянится, накрыть пирог фольгой, которую снять за 5 мин до готовности.
Пирогу дать хорошо остыть, чтобы застыла начинка.

Сливовый пирог со сметаной
Что нужно (форма 22х33 см или 24 см в диаметре, особенно для теста на растительном масле):
Для теста:
Вариант 1:
300 гр. муки (1 7/8 чашки)
1 пакетик разрыхлителя (2,5 ч.л.)
1 яйцо
6 ст.л. молока
150 гр. диетического творога
50 гр. (3,5 ст.л.) сливочного масла
75 гр. сахарного песка

Вариант 2:
125 гр. творога
5 ст. л. растительного масла без запаха
5 ст. л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
65 гр. сахара
200 гр. (300 мл.) муки (просеять)

Для начинки:
3 ст.л. панировочных сухарей
500-750 гр. слив
75 гр. сахарного песка
0,25 ч.л. молотой корицы
200 гр. сметаны
0,5 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
50 мл. молока
25 гр. крахмала (3 ч.л. кукурузного крахмала)
2. ст.л. сахарной пудры

Что делать:
Тесто на сливочном масле: муку смешать с разрыхлителем, яйцом и молоком. Творог и масло нарубить и смешать с мукой. Посыпать сахаром и замесить тесто. 2/3 – ¾ теста раскатать и положить на дно смазанной жиром формы. Из оставшегося теста скатать две колбаски и сплести косу. Положить по краю формы и прижать, чтобы получился высокий бортик из теста. Посыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 С (350 F).
Половинки слив выложить на тесто. 25 гр. сахара смешать с корицей и посыпать сливы. Сметану смешать с 50 гр. сахара, яйцом, молоком и крахмалом. Полить фрукты и запекать 45 мин.

От себя: Очень вкусный пирог с кислинкой слив. В исходном рецепте тесто рассчитано на 750 гр. слив и двойную норму заливки. Можно делать в форме большего диаметра и тогда увеличить заливку вдвое. Я использовала крупные круглые сливы (разрезала на четвертинки), очень сочные и кисловатые. Думаю, по этому же принципу можно делать любые кисловатые ягоды.
В первый раз делала в форме диаметром 24 см. Тесто получилось толстовато. Лучше в прямоугольной форме. Бортик тщательно прижимать к стенкам формы, чтобы он был тонкий, но высокий. На растительном масле тесто тоже вкусное и нежнее, норма для формы 24-26 см. в диаметре.

Источник: «Лиза. Праздник урожая» (#3/2006)

Десерт из слив в вине с йогуртовым кремом
На 4 порции потребуется:
0,5 чашки обезжиренного йогурта без наполнителей и ароматизаторов
2 ст.л. сметаны нежирной
1 чашка сухого красного вина
1/3 чашки сахара
1 коричная палочка (расколоть пополам вдоль) или ½ ч.л. молотой корицы
3 полоски апельсиновой цедры (7,5х1,5 см)
0,25 чашки = 4 ст.л. апельсинового сока
6 красных слив
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить:
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
В небольшой миске смешать йогурт со сметаной, накрыть и поставить в холодильник до подачи.

Смешать вино, сахар, корицу, цедру и апельсиновый сок. Довести до кипения на среднем огне, сбавить огонь и добавить сливы. Готовить минут 10 до мягкости слив, один раз перевернуть.
Сливы выложить в чашки. Винную смесь довести до кипения и уварить до ¾ чашки (минут 10). Охладить до комнатной температуры, выбросить коричную палочку и апельсиновую цедру. Вмешать ваниль.
Сливы залить сиропом и охладить в сиропе минимум 1 час (до 3 дней).
Сливы с сиропом выложить в 4 десертных чашки, сверху – немного йогуртной смеси.

От себя: на каждой половинке слив сделала 3 продолных надреза глубиной 1-2 мм, чтобы кожица не съежилась сильно. Сливы томить сначала срезом вверх, потом перевернуть. Подавала с ванильным мороженым и фисташками (грецкие орехи, даже карамелизированные не так хороши).
Источник: http://www.nutricraze.com/Wine-Poached-Plums-with-Yogurt-Cream-a-7268.html

Десерт из слив с чаем Earl Grey
Потребуется (на 3-4 порции):
3 пакетика чая Earl Grey
0,5 чашки сахара
сок 2/3 лимона
4 сливы

Как приготовить:
Заварить крепкий чай из 3 пакетиков и 250 мл кипятка, дать настояться минут 10. Удалить пакетики, добавить сливы (половинками, если мелкие или четвертинками, если крупные круглые), сахар и лимонный сок. Накрыть и оставить настояться часа 2, периодически встряхивая.
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, затем сливы вынуть из сиропа. Сироп уварить, залить сливовые дольки и дать настояться пару часов в холодильнике. Подавать с мороженым, блинами или гренками.

Источник: перекроенный рецепт от Martha Stewart Living/August/94 Scanned & fixed by Di Pahl Posted to MM-Recipes Digest V4 #033 by John Merkel on Jan 31, 1997. http://www.bigoven.com/6547-Poached-Plums---Martha-Stewart-Living-recipe.html
Эти сливы хороши с лимонными гренками (обычные гренки, но в яйца и молоко добавляем лимонную цедру - подробности есть здесь http://cleopawtra.livejournal.com/25760.html#cutid1

Ну и ссылка на рецепт штруделя со сливами и карамелью - нет времени копировать из ЖЖ, беЖЖать нуЖЖно http://cleopawtra.livejournal.com/29683.html
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Strelka
Активистка
Strelka

Присоединился: 29.10.2008
Сообщений: 89
723575  Опубликовано: 19.08.2012 12:29:39 Цитировать

Баклажаны (долго,но вкусно-мне показалось это мочёные грузди ) http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif

1 кг баклажанов сварить (5 мин, не больше),под гнёт на ночь(что бы стекла вода).
Утром: 200 гр чеснока+2 горьких перчика на мясорубку,добаить соли(по вкусу ) .Надрезаем(по типу хотдога) баклажан,начесночиваем его внутренность .Складываем в кастрюлю (без сколов!),добавляем укроп (сухой или зонтики) и заливаем рассолом:2ст ложки соли на 1 литр воды,накрыть тканью,тарелкой и гнётом. Всё! Ждём 1 неделю , если в квартире;а если на балконе осенью-то квасим месяц
потом переложить в банку,залить тем же рассолом и в холодильник

Девочки,это не очень трудно, вы ДОЛЖНЫ это попробовать. УДАЧИ и приятного аппетита!!!
Наверх Профиль
Ашка
Активистка
Ашка

Присоединился: 18.06.2008
День рождения: 5 марта
Сообщений: 120
800745  Опубликовано: 25.02.2014 21:31:00 Цитировать

Ири, спасибо. Вот бы надежный еще и рецептик, поделитесь у кого есть, пожалуйста.

Ири, я пользуюсь твоим рецептом творожного печенья. Спасибо.Замечательно получается.
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2189
800774  Опубликовано: 26.02.2014 9:32:19 Цитировать

Ашка, спасибо. Я вроде выкладывала в теме печенье "хризантема", где тесто через мясорубку припускают. Хороший рецепт.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Ашка
Активистка
Ашка

Присоединился: 18.06.2008
День рождения: 5 марта
Сообщений: 120
800978  Опубликовано: 27.02.2014 13:44:56 Цитировать

НЕ-не! Я спрашивала, как испечь творожное печенье и ты мне дала рецептик! Нет через мясорубку не делала. Ты просто состав теста мне на форуме написала.
Я его всегда использую!!! Очень благодарна!
Спасибо, быстро , просто и результат - пальчики оближешь!
Наверх Профиль
mashania
Новичок

Присоединился: 19.05.2015
Страна: Россия
Город: Петербург
Сообщений: 7
836308  Опубликовано: 19.05.2015 16:37:52 Цитировать

Морковный кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
50 гр масла (растопить)
1 большая морковь (измельчить блендером до однородной массы)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин, корица
Все перемешать аккуратно вилкой или миксером на маленькой скорости
и в мультиварку на полтора часа.
Наверх Профиль
Leka5656
Новичок

Присоединился: 01.10.2015
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 3
863485  Опубликовано: 16.01.2017 17:30:13 Цитировать

А мне очень нравится делать вкусный творожный десерт, не хуже покупного. В теплое домашнее молоко (прокипяченное) засыпаю заквасочку (обычно бакздрав или гудфуд) и в термос на 8 часов (можно на ночь). Потом выливаю в банку и кипячу на водяной бане, пока не отделится сыворотка. Процеживаю через марлю, даю стечь мин 15-20. Легко протираю через сито, добавляю сахар и взбитые блендером ягоды (можно размороженные), можно добавить немного жирной сметаны или сливок и вау-ля)))
Наверх Профиль
ValentinNorman
Новичок

Присоединился: 26.01.2017
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 1
863820  Опубликовано: 20.02.2017 21:32:15 Цитировать

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Нашёл здесь
http://ummei.ru/forum/dlya-milih/koroleva-kuhne-t1937-42.html. Готовлю их сам жену не потпускаю
Наверх Профиль
delinas
Новичок

Присоединился: 13.04.2018
Страна: Россия
Город: Липецк
Сообщений: 1
865754  Опубликовано: 23.04.2018 13:37:23 Цитировать

Рецепт теста для вареников, отсюда http://www.photorecept.ru/vypechka/testo

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/7-39-400x400.jpg
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
[url][/url]
Первым делом уделите внимание муке. Как правило, чаще всего для приготовления теста для вареников и пельменей хозяюшки используют пшеничную муку. Вооружитесь ситом и обязательно просейте муку. Этот процесс не только поможет вам избавиться от соринок, которые могут встречаться в муке, но и насытить ее кислородом во время просеивания.
В просеянную пшеничную муку подсыпьте заявленное количество соли. Сыпучие ингредиенты сразу перемешайте.
Следующий ингредиент для нашего пельменного теста – это пищевая сода. Перед добавлением соды в муку, загасите ее уксусом (в рецепте используется обычный столовый 9 % уксус).
Сделайте в муке воронку, используя лопаточку или ложку. Небольшой струйкой вливайте в получившуюся воронку молоко (оно должно быть комнатной температуры). Молочный продукт сразу вмешивайте в муку, помогая, например, вилкой или ложкой.
Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его с миски на чистую поверхность стола (или большую разделочную доску). Продолжайте замешивать тесто уже руками.
Домашнее тесто для пельменей и вареников готово!
Наверх Профиль
Dayanushka
Новичок

Присоединился: 30.08.2018
Страна: Украина
Город: Киев
Сообщений: 1
865957  Опубликовано: 03.09.2018 12:34:58 Цитировать

Наступила осень и это значит, что приближается время вкусняшек из тыквы. Этот замечательный, красочный плод можно готовить в качестве основы кондитерских изделий, основных блюд или супов. Я очень люблю супы и часто ищу что-нибудь интересное. И вот
здесь нашла рецепт супчика из тыквы. Охотно делюсь с вами:

На 4-6 порций нежного супа-пюре нужно взять 200 г очищенной тыквы, разрезанной на небольшие кусочки, по одной луковице и картошке, 100 мл молока или сливок, растительное масло, соль по вкусу.

В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаем в туда луковицу, порезанную на четыре части, и слегка обжариваем ее. Затем добавляем к луку крупно нарезанный картофель. Когда картофель слегка обжарится, кладем в кастрюлю приготовленные кусочки тыквы. Обжариваем овощи вместе около 5 минут, затем добавляем воды (так, чтобы она немного покрывала овощи), солим.

После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 минут, иногда помешивая овощи. Когда тыква стала мягкой, снимаем овощи с огня. Часть овощного отвара нужно слить в чашку, чтобы тыквенный суп не был слишком жидким, а остальное перетереть в блендере. Затем добавляем теплое молоко и снова перетираем в блендере. Если вместо молока добавить сливки, то супчик станет еще нежнее и вкуснее. Если суп получился слишком густой, можно добавить немного овощного отвара, который вы до этого слили в чашку. Тыквенный суп-пюре подают горячим. Можно добавить к нему домашние сухарики.
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин  
Пароль  
Забыли логин/пароль?