Автор |
Сообщение
|
Mosya
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
|
№ 9404
Опубликовано: 23.03.2006 22:57:44
могу поделиться заветной ссылочкой на сайт одной женщины из Питера - она печет ТАКОЕ! Там выставлены фотки и можно взять идейку. Советую посмотреть и получить эстетическое удовольствие всем. Я когда увидела - обомлела: как можно такую красоту сделать своими руками, оказывается можно. В общем, смотрите: Тортики
|
Наверх |
|
Семицветик
Рукодельница
Присоединился: 25.01.2006
Город: Крым
Сообщений: 237
|
№ 17706
Опубликовано: 05.05.2006 14:52:39
По просьбе Ксюши выкладываю сюда тортик. Это не моё творчество, но я такой делала для сына на День рождения. У меня получился немного проще, но дети были в восторге. Хочу сказать, что я делала ПИРАТСКИЙ День рождения. Дети рисовали карту сокровищ, играли..... На свой тортик я ещё сделала штурвал из шоколада, рыбок и череп с костями, а вокруг корабля выложила длинные плоские конфетки-ленточки синие и зелёные как волны. Я пекла в одноразовой, самой большой прямоугольной форме самый простой басквит. Потом отрезала полосу (примерно 4-тую часть) и делила её пополам (это на нос и корму, надеюсь это не одно и тоже) Делала простой крем (сметана с сахаром) промазывала и слои пришпиливала деревянными шпажками. Потом нос сделала острым, (а остатки слопала )Да, забыла сказать, что сверху покрывала шоколадной глазурью. По рецепту крем- масло с сахарной пудрой и пищевой краской, только у меня нет пропорций. Надеюсь хоть что-то понятно, если неочень, то поздно вечером постараюсь выложить подробные фотки. А пака облизывайтесь.
|
Наверх |
|
Mosya
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
|
№ 17722
Опубликовано: 05.05.2006 15:13:08
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 18002
Опубликовано: 06.05.2006 20:41:01
Ольга
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 24811
Опубликовано: 16.06.2006 13:12:15
Готовить я хоть и не особо люблю, но умею. Буду первая. Представляю вашему вниманию очень вкусный, быстро готовящийся салат. салат "Ананасово-сырный" или просто "Любимец мужа"1. Открываете банку с ананасами порезанными (можно и кольцами, но тогда их надо будет порезать на кусочки, а это занимает лишних 3 минуты) Выкладываете в салатник (без сока естественно). 2. Трёте сыр (грамм 300). Сыр желательно солоноватый, не пресный.Я использую "Российский", но можно "Ламбер" и им пободные. 3. Соединяете с ананасами, добавляете чуток давленного чеснока 4.Заправляете майонезом. 5.Все!!! Можно есть. Все приготовление занимает 5-7 минут (от скорости натирания сыра) Мы этот салат просто обожаем. Едим чуть ли не каждый день.
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Жюли
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 2 мая
Сообщений: 201
|
№ 24840
Опубликовано: 16.06.2006 18:00:38
Девочки, а вот и от меня как от самой кулинрано косорукой рецептик. "Русская пицца" (это блюдо так окрестил один из моих гостей) 1.Ставим варить свои любимые макароны (посолить не забудте ) 2. Пока макароны варятся, трем сыр (любой, какой есть в доме), из холодильника извлекает следующие продукты: кусочек колбаски (на бутерброд его уже не на пилишь, но не выбрасывать же!), одинокую сосиску, помидоры, маслины-оливки(если есть в наличие), можно маринованные огурцы, если есть кусочек вечинки или там шейки, ну короче то что проживает в данный момент в холодильники. 3. Ага, макароны сварились. выкладываем их ровненько так на прогретую круглую форму для пирога или на сковородку большую, которую предварительно смазали сливочным масличком. 4. Макароны можно помазать соусом. Ну например таким, в равных частях смешиваем сметану и кетчуп. 5. Далее на наши макароны сверху выкладываем все что выскребли из холодильника и нарезали. 6. Посыпаем специями, если надо. 7. Посыпаем тертым сыром, заливаем взбитыми яцами (яйца взбиваем без молока, ну можно для остроты добавить стол.ложку майонеза) 8. Запихиваем все это в духовку и запекаем до готовности (ну 15-20мин где-то в среднем получается) 9. Достаем нашу этакую пиццу, ремжем как пиццу и едим. Знаете, это блюдо съедают даже те, кто макароны терпеть не может, лично проверила неоднократно!
недавно установила себе драйвер ruki.sys и жизнь стала налаживаться;) Фигня бывает разная
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 24880
Опубликовано: 16.06.2006 21:19:17
Вот это жизнь!!!! пицца по-русски, суши-торт, сливоШный суп да еще и вареники с малиной!!!! Вкуснотишша!!!! А я поделюсь супер простым рецептом приготовления курицы: целую курицу режем на куски, кому какие нравятся; поджариваем в масле на раскаленной сковороде, лучше делать в жаровне; солим и заливаем сметаной (500гр) и под крышкой томим 30 минут! У меня уже почти готова эта курица в сметане! Идеальный гарнир - рис, но с картофельным пюре и гречкой то же не плохо! Лариса, выздоравливай! Может тебе медку?!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 24895
Опубликовано: 16.06.2006 22:28:14
ой, какая темка открылась пока я на даче торчала. супер. у меня на эту тему есть что сказать. наташ-бусенок, а я в такой салат еще кладу слой вареной куры. т.е. у меня это слоеный салат получается. вкусный обалденно-подтверждаю. оль, а мы сырный суп любим с шампиньонами и обязательно оригано и базилик. специально выращиваю для этого. суши-любовь моя, мариновонный имбирь, Господи, сейчас умру , потому что ХОЧУ. юль, здоровская пицца. птич, если любишь макароны попробуй вот такое дело. быстро и вкусно. смешиваешь отварную вермишель,тертый сыр и яйцо,зелень. поджарить ,как оладьи. ой, вер, чуть не забыла сказать . обожаю такую куру.спасибо , что напомнила, надо сделать. и еще карри добавить, я всегда к куре карри добавляю.
Ольга
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 24896
Опубликовано: 16.06.2006 22:35:17
моя тоня временно есть только такие котлеты и больше ничего. у нее всегда этапами . может пару недель есть , например, одни макароны с помидоркой, потом вареники и т.д. сейчас период КОТЛЕТ ВПРОК 300 гр. свинины, 300 гр. куры (иногда только кура, иногда индюк, но хуже) все режем (что важно, нарезаем кусочками по сантиметру где то) добавляем 3 яйца, 3 ст.л. крахмала 200 гр. майонеза (я кладу меньше где то 4 ст.ложки) чеснок. я добавляю еще перец и карри (см. выше) на ночь в холодильник. жарить , как оладьи.
Ольга
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 24919
Опубликовано: 16.06.2006 23:44:50
повеселится, а особенно поесть я очень даже люблю. девочки, на этой неделе забегала ко мне школьная подруга , поболтать "за жизнь" нашу девичью. а так как я дама теперь почти холостая (мой супружник укатил в другой город на работу), то дома у нас тоней был только актимель. и кое какая мелочь болталась в холодильнике. на "поболтать " "актимель"как то не тянул. короче . я быстренько сделала вот такой салатик САЛАТ"ВЫРВИ ГЛАЗ" на дно салатницы 200 гр. натертого сыра ,посыпать его 1 ст.л. сахара (страшно , но вы не бойтесь ) покрыть ломтиками лимона (вот тут была допущена мною стратегическая ошибка-лимон я нарезала колечками, очистив шкурку. а надо было еще и порезать , а то когда мы накладывали салат, лимон вылезал всем кружочком и портил все картину) поперчит лимон черным перцем (крупного помола) серху банку консервированной рыбы. полить майонезом. девочки, салат подругу потряс, она понесла рецепт к себе на работу и вот уже три дня я получаю комплементы по поводу этого салата. попробуйте. что собственно вы теряете, лимон, банку консервов, вот правда сыр...
Ольга
|
Наверх |
|
Ольдачка
Новичок
Присоединился: 12.12.2005
Страна: Россия
Город: Краснодар
День рождения: 9 января
Сообщений: 29
|
№ 24982
Опубликовано: 19.06.2006 12:52:25
Как же тут все вкусно! Аж слюнки текут!!! А я тоже делаю такие котлетки, как у Чолочки! Только мы их называем осьминожками! Пробовала и из свинины, и из птицы! Больше всего понравилось из курицы!
А еще очень нравится салат "КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ" на большое блюдо по краям горками раскладываются: - тертая морковь сырая - тертая свекла сырая - зеленый горошек (консервированный, но можно и свежий) - кукуруза - зелень - сыр В центр наливается майонез и засыпается сверху поломанными чипсами. Перемешивается непосредственно перед поеданием!
Я слушаю музыку, сердце и маму, все остальные несут чушь!
|
Наверх |
|
ЕВА-АВА
Рукодельница
Присоединился: 26.03.2006
Страна: Estonia
Город: ТАЛЛИНН
Сообщений: 752
|
№ 24985
Опубликовано: 19.06.2006 13:08:27
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 25026
Опубликовано: 19.06.2006 21:07:18
да, наташ, именно порезать , не крутить на мясорубке, а порезать. попробуйте, это ,правда, вкусно! форум у нас творческий, значит готовить мы должны тоже творчески . раз так, то смотрим оригами из сосисок когда тоня была маленькая мы тоже делали осьминогов , розочки и поросят из сосисок. как ей нравилось, и ее гостям на днях рождения тоже. кстати, если сосиски обмазать немного просто медом, а потом запечь, то получится очень красиво и вкусно. и совсем не сладко. также сардельки перед жаркой можно посыпать сахаром и будет хрустящая корочка. вот.
Ольга
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 25409
Опубликовано: 22.06.2006 21:52:12
жара есть никто не хочет. мы с дочей тоже совсем не едим. так овощи-фрукты. но у нас завтра янова (иванова )ночь. Иванова ночь, по народному поверью, считается страшной ночью, когда собирается вся нечисть, чтобы причинить зло людям. Только в Иванову ночь - один раз в году - цветет папоротник и очень важно, но очень трудно найти его в эту ночь. Цветок обладает удивительной магической силой познания добра и зла. Овладевший цветком папоротника становится ведуном, способным предсказывать будущее. В эту ночь народ прыгает через огонь, гадает, очищается от хворей, совершает обряд, посвященный урожаю.и естественно ест шашлыки. вот здесь можно скачать множество рецептов шашлыков. шашлыкиа это костер с нашей последней яновой ночи. и соответственно шашлыки с друзьями
Ольга
|
Наверх |
|
Жюли
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 2 мая
Сообщений: 201
|
№ 25491
Опубликовано: 23.06.2006 19:33:17
Девочки, хочу поделиться с вами своим любимым десертом к кофе Жареные ананасы. 1 банка анасов, которые порезаны кружочками. Вынимаем их из банки и немного подсушиваем. Дальше готовим самое простое тесто консистенции жидкой сметаны: 1 ст. пшеничной муки, 1 яйцо 1/8л молока сода на кончике ножа Обмакиваем наши ананасы в тесто и жарим на растительном масле. Я когда готовила сделала вот такие фотки С моим фирменным латте "Домино", этот десерт просто идеально сочетается. Как видите, я вместо простого молока использовала молоко "Каппучино" пармалатовское, поэтому цвет теста такой получился. И не забудьте посыпать сахарной пудрой. Есть надо горячими. Вкуууусно!
недавно установила себе драйвер ruki.sys и жизнь стала налаживаться;) Фигня бывает разная
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 25582
Опубликовано: 24.06.2006 15:28:01
Оля, шашлык можно замораживать!!! Даже один шампур, который сейчас в тебя уже не лезет, через неделю может оказаться самым желанным блюдом Мы всегда, оставшийся шашлык замораживаем! Специально покупаем немыслимое количество мяса, все готовим и в морозилку! Мы даже на новый год ели такой шашлык!!! Его минут на 20 в микровэ и ты не представляешь какая вкуснятина, а какой аромат и мяса и дымка разливается по квартире (соседи наверное в недоумении)!!! Вот пишу а у самой, как у собаки Павлова, слюнки потекли... хочу шашлык- машлык
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 25596
Опубликовано: 24.06.2006 17:24:09
Оля, я тоже манИАк заморозки! Наталья, я все, кроме бульона, размораживаю в микровэ! Для каждого продукта своя температура! Шашлык - напряжение 450, время 25 мин; блины - напряжение 300, время - 5 мин и т.д. НО у тебя может быть другое время и мощность, т.к. порции у всех разные, немного практики и сможешь сама определять - что на сколько ставить, что бы не пересушить шашлык или не получить горячую котлетку с замороженной серединкой Правильной заморозки не получится - у нас же нет в морозилке -60 градусов , просто когда кладу много продуктов - нажимаю на кнопку супер холод, а если 2-3 котлетки - то достаточно положить на полку для замораживания! Перед заморозкой все заворачиваю в пищевую пленку: котлетки, сырники, голубцы и прочие порционные штуки - по одному; блины - по 5-6 штук; шашлык - целым пакетом, бульон - в пластиковых коробках; хлеб в промышленной упаковке... Так что ВСЁ в МОРОЗИЛЬНИК!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 25845
Опубликовано: 26.06.2006 23:33:58
девченки, а я своему командированному пекла сегодня пирог с утра пораньше. сама не пробовала, а он звонил говорил-вкусно. ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ тесто: 200гр.муки+100гр. маргарина+1 яйцо+1/2 ч.л. соды. тесто на 30 минут в холодильник начинка: зеленый лук+репчатый лук (чуть обжаренный)+4 сырых яйца +150 гр. сметаны испекаем корж (10 минут). на готовым кож кладем репчатый лук+зеленый лук со сметаной. сверху натераем 100 гр . сыра и запекаем.
а еще мы гренки с утра уважаем такие, берешь море зелени (всякой-разной, включая крапиву, одуванчики, короче, все подряд)+ сырое яйцо+ чуть соли.намазываем на черный хлеб эту смесь и обжариваем в растительном масле смазанной стороной, кладем сверху на хлеб еще смесь и переворачиваем, получается пирожок наоборот, хлеб внутри. а можно также с сырой картиошкой сделать (натерев ее предварительно на терке и посолив, яиц не надо)
Ольга
|
Наверх |
|