Автор |
Сообщение
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 349158
Опубликовано: 17.06.2009 14:06:01
Очень простой рецепт куриных грудок в апельсиновом соусе, даже мой младший брат справлялся с ним.
Берете куриные грудки, (я брала 4 средних грудки, разрезала каждую вдоль пополам, получилось 8 кусочков) посыпаете их солью, перцем. На плите у вас стоит две сковороды. В одной из них с двух сторон обжариваются грудки до румяной корочки (можно поочередно, не обязательно все сразу), затем они перекладываются в другую (а тут мы их уже объединяем), где каждая грудка поливается апельсиновым соком (из живого апельсина - я выдавливала сок из 3 апельсинов, залила сначала половиной сока, потом долила вторую половину минут через 10) и держим так грудки в соке на слабом огне (периодически переворачивая и поливая соком, в котором они томятся). В это время на той сковородке, где жарились грудки, обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Затем в лук добавляем немного муки (я добавила 2 столовые ложки). Затем добавляется горячий бульон (я добавляла не бульон, а отлила часть сока из соседней сковороды) и 100 грамм сливок (заменила сметаной не слишком жирной, с майонезом лучше не экспериментировать). Затем добавить в эту смесь грецкие орехи, толченые с зеленью петрушки (поскольку орехов дома не оказалось, обошлась петрушкой). Я еще добавила в соус сыра тертого немного (грамм 100-150). Да, кстати, пока закидываем ингредиенты в сковородку, содержимое помешиваем. Когда все это прокипит, положить в смесь кусочки курицы (за пару минут до того, как класть курицу, я залила в соус почти весь оставшийся на сковороде с грудками сок). Оставить на огне на пару минут еще.
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 349662
Опубликовано: 18.06.2009 16:21:36
Тортик со смешариками сделала на ДР сынули
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 351213
Опубликовано: 23.06.2009 9:55:50
торт принца-регента(интересное название, но очень вкусно) Для коржей 200гр. масла, 200 гр. сахара. 3 яйца, щеп.соли. 150 гр. муки, 50 гр. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя (по 1/2 л.соды и лимонной кислоты)
Для крема: 40 гр. крахмала, 400 мл.молока, 80 гр.сахара, 100гр.шоколада, 1 ст.л. сахара для посыпки 100 гр.масла.
Смешать масло, сахар, яйцо, соль. всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все перемешать. Из массы выпечь 5 коржей. ( не смотрите на то, что тесто мала получается, в форму его добавлять ложкой и круговыми движениями разместить по всей форме, ложку смачивать водой, что б тесто не прилипало)
Крем:Смешать крахмал с 4 ст. л. молока. Оставшееся молоко, сахар, и шоколад довести до кипения и добавить крахмал. Крем довести до кипения , охладить. масло взбить и добавлять в крем крахмал, и все взбивать. Коржи смазать кремом. На ночь в холодильник. Очень вкусно!
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
Oxik
Активистка
Присоединился: 25.01.2009
Город: Степногорск
День рождения: 7 ноября
Сообщений: 107
|
№ 351331
Опубликовано: 23.06.2009 19:05:35
Грибы а-ля провансаль
- грибы - 250г - растительное масло - 40г - сидр - 1/16 л - говяжий бульон - 150г - ветчина - 150г - хлеб (кусочек) - 4 шт. - лимон - половина - соль - по вкусу. Грибы порезать в виде лапши и тушить в половине порции растительного масла, постепенно добавляя мясной бульон. Затем добавить натуральное белое вино. Грибы положить на кусочки подогретой в масле ветчины и подавать к ним обжаренный на масле хлеб, спрыснутый лимонным соком.
|
Наверх |
|
Душа Света
Новичок
Присоединился: 19.02.2009
Страна: Россия
Город: Краснодар
День рождения: 3 июля
Сообщений: 28
|
№ 351464
Опубликовано: 24.06.2009 1:47:07
А вы когда нибудь пробовали блины, начиненные селедкой? Попробуйте, вам обязательно понравится! Начинки делается так - малосольная селедка, освобождается от ВСЕХ костей и нарезается на маленькие кусочки.Белая луковица мелко-мелко ( почти невидимо) режется и добавляется к селедке. Яичный белок порезать на квадратики величиной с горошину, добавить к селедке с луком и все перемешать Берем блин кладем немного начинки ( если положить много, будет слишком насыщенный вкус) и заворачиваем. Приятного аппетита!!!!
А знаете как сделать домашний лимонад? Нам понадобится минералка, лимоны и сахар. Лимонный сок и мякоть растираем с сахаром и добавляем минералку. Вуаля, и самый вкусный лимонад в мире готов!
Шампиньоны с сыром. Отвариваем шампиньоны (не маленькие, не большие), отрываем ножки от шляпок. Шляпки выкладываем на протвинь выемками вверх, в отверстие кладем чуть-чуть майонеза, солим, перчим. Колбасу (желательно копченную) режем на квадратики размером с горошину и плотно набиваем шампиньоны. Сверху кладем сыр! Не натертый на терке, а порезанный (как бы шляпка у гриба) толщина 0,5- 1 см., а размер – чтоб закрыть гриб. Поставить в духовку. Когда сыр расплавится – блюдо готово!
Хороший рецепт, когда нужно быстро накормить гостей. Горячие бутерброды. Кусочки белого хлеба намазать майонезом, посыпать петрушкой, положить кусочки ветчины, сверху накрыть кусочком сыра. Поставить в духовку! Через пять минут, когда сыр расплавится, достаем из духовки и угощаем голодных гостей!
|
Наверх |
|
Эльвиночка
Новичок
Присоединился: 15.05.2008
Страна: Russian Federation
Город: Cанкт-Петербург
Сообщений: 26
|
№ 352160
Опубликовано: 25.06.2009 18:09:22
Luda2809 писал(а): Эльвиночкакрасиво, а смашерики из чего сделаны, из марцепановой массы? в продаже не ПРОДАЮТ массу марципановую, а может я просто не знаю, где ее продают. я делала из мастики сухое молоко 160гр -сахарная пудра 160гр -сгущеное молоко 200гр -сок лимона 2 чайные ложки
|
Наверх |
|
Катюшик
Рукодельница
Присоединился: 14.11.2008
Страна: Россия
Город: Пенза
День рождения: 10 сентября
Сообщений: 300
|
№ 354972
Опубликовано: 02.07.2009 10:13:01
Вчера пекла пирог с клубникой. Вкусный получился: Рецепт простой: 3 желтка, 1 пачку маргарина, 2 стакана муки, чуть соли и соды - перемешать все и сделать крутое тесто. Кусочек теста размером с небольшой шарик положить в морозильник примерно на 30 мин. Уложить приготовленное тесто в сковороду с высокими краями, загнуть края теста.На тесто равномерно выложить вымытые ягоды.Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара до густой пены и этим залить ягоды.Из морозильной камеры достать кусочек теста и натереть на терке сверху.Выпекать на небольшом огне примерно 40 минут.
Дневник рукодельницыЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Я- МАМА!!!
|
Наверх |
|
Юджиния
Новичок
Присоединился: 02.07.2009
Страна: Украина
Город: Kiev
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 13
|
№ 357570
Опубликовано: 09.07.2009 12:09:57
Помогите пожалуйста! нужен рецепт шанежков!
Когда-то ездили к прабабушке в Вологодскую область и она их готовила. Внешне они напоминали плоские пресные блинчики. В Интернете же нашла их рецепт как булочек. Очень хочу сделать такие (а спрашивать уже не у кого). Помню, что в качестве соуса к ним делали бруснику, морошку или подсолнечное масло с чесноком.
Еще слышала про шанежки с черемухой. Может кто знает, что это такое?
|
Наверх |
|
Oxik
Активистка
Присоединился: 25.01.2009
Город: Степногорск
День рождения: 7 ноября
Сообщений: 107
|
№ 358503
Опубликовано: 11.07.2009 21:22:04
"КУЫРДАК" (казахская кухня) Легкое 640 г, печень баранья 500 г, сердце 270 г, курдючное сало 360 г, лук репчатый 3 шт., зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Курдючное сало нарезают мелкими кусочками и обжаривают до вытапливания жира. Затем добавляют нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 минут кладут печень, также нарезанную кубиками, шинкованный репчатый лук, соль, перец. Все обжаривают, вливают немного бульона и тушат до готовности. Перед подачей на стол посыпают зеленью. На 4 порции.
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 358618
Опубликовано: 12.07.2009 10:34:23
Юджиния, у меня есть кулинарная уральская книжечка, вот вам несколько рецептов из неё:
шаньги с малиной или земляникой. Земляника (малина) - 2 стакана сахарный песок - 2 ст.ложки яйцо - 1 шт. готовое кислое тесто раскатать на круглые лепёшки, положить на смазанный лист, загнуть края, а в получившееся углубление положить протёртые ягоды с сахаром. Шаньги смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу.
А вот ещё рецепт :
Шаньги с картофелем
Очищенный картофель отварить до готовности, хорошо истолочь, заправить сливочным маслом, поджаренным на масле репчатым луком (по желанию), развести молоком. На подготовленные и раскатанные круглые лепешки из дрожжевого теста положить картофель, края подогнуть, смазать сметаной. Выпекать при температуре 300-360? в духовом шкафу или русской печи. Подавать с молоком.
Тесто - 60 г, начинка - 40 г, сметана -10 г, соль по вкусу.
А если честно, я делаю обыкновенное дрожжевое тесто, распределяю на кружки выкладываю их на противень, затем на тесто выкладываю начинку (я в основном делаю шанежки с картошкой , у меня муж с Урала, поэтому для него шаньги исключительно должны быть только с картошкой, если будет другая начинка, то это просто пироги), верх шанежков с картошкой которые , я смазываю сметаной.
|
Наверх |
|
s7dak7
Активистка
Присоединился: 19.02.2009
Страна: Россия
Город: Сургут
День рождения: 17 июля
Сообщений: 116
|
№ 360341
Опубликовано: 16.07.2009 20:21:05
Ой не уверена, что совсем в тему, очень под впечатлением, хочеться похвастаться. Сегодня делала шарлотку, ну это уж очень просто и приметивно, но вот яйца туда деревенские положила. Девочки какой цвет и аромат получилися. Не одним красителем, такой желтенький (насыщенно желтый) цвет не получить. Так что всем рекомендую. Как однако качество исходного продукта сказывается на конечном результате
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 364595
Опубликовано: 29.07.2009 18:28:00
Может никого и не удивлю,но для себя нашла универсальное решение быстрого приготовления баклажанов Скажу сразу-я не сторонник приготовления в микроволовой печи.Но по причине жаркого лета в духовом шкафу готовить совсем не хочется. Нам надо баклажан,помидор,майонез,сыр,соль,по желанию чеснок. Баклажаны режем толщиной 1 см,подсаливаем и даем немного полежать,НЕ чистим. Выкладываем на на тарелку или блюдо в котором обычно разогреваете в микроволновке,сверху тоненький ломтик помидора без шкурки.В ОБЫЧНОМ режиме разогрева выставляете на 8-10 мин,я смотрела готовность,чтобы был мягкий. Достали,капнули чуть майонеза,кому надо-чеснок и сверху сыр и еще до расплавления сыра. ВСЕ!!!!и это заняло 15 минут.
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 367236
Опубликовано: 05.08.2009 18:47:36
вкусный и легкий кекс МОЛОЧНАЯ СТРАНА! Ингредиенты для "Кекс "Молочная страна"" • • Молоки — 1 бан. • Яиц — 1 шт • Муки — 1 стак. • Гашенная сода — 1/2 ч. л. • Коньяка — 2 ст. л. • Какао — 1 ст. л. Взбиваем на низкой скорости сгущенку и яйцо до однородности. Добавляем соду гашенную уксусом, смесь слегка побелеет. Добавляем коньяк. Всыпаем в тесто муку и тщательно перемешиваем. Половину теста выливаем в форму, предварительно выстеленную бумагой. В оставшуюся половинку теста добавляем какао и тщательно перемешиваем. Выливаем в середину формы поверх светлого теста. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
Nat.Art.
Активистка
Присоединился: 14.01.2009
Город: Moscow
День рождения: 6 декабря
Сообщений: 105
|
№ 368919
Опубликовано: 10.08.2009 19:34:59
Корзиночки с красной смородиной. Проще не бывает :) Взяла готовые тарталетки, на дно каждой положила несколько ягод красной смородины. Заполнила тарталетки маскарпоне. Сверху украсила каждую ягодкой.
|
Наверх |
|
Yeesha
Рукодельница
Присоединился: 01.11.2008
Город: Поваровка, МО
День рождения: 13 июня
Сообщений: 226
|
№ 375407
Опубликовано: 26.08.2009 9:09:49
Девочки, подскажите, что можно с детским пюре фруктовым сообразить? Кроме киселя ничего в голову не приходит. Скопился стратегичесий запас. Ребятенок уже не ест, а на детской кухне каждый месяц по 20 пачек выдают.
Если кукла выдет плохо, назову ее Бедняжка, если клоун выдет плохо, назову его Бедняк. Меня зовут Оля. Пытаюсь вести блог
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 375782
Опубликовано: 26.08.2009 20:39:40
Yeesha Почитайте здесь девочки делятся своими советами, что из них можно приготовить. рецептиквот ещёМанник Ингредиенты: детское фруктовое пюре+ детский творожок (в оригинале йогурт)– 500 г. Манка – 300 г. Маргарин – 140 г. Сахар – 150 г. Яйца – 3 шт. Ванильный экстракт Разрыхлитель– 0, 5 ч. л. Клубника мороженая+сахар Приготовление: Манку залить йогуртом и оставить набухать на 2 часа. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипятком, экстракт. Хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить в крупную пену, добавив 1 ст.л. сахара. Аккуратно ввести в тесто. Форму с разъемными бортами смазать маслом, присыпать манкой. Вылить половину теста. Сверху выложить клубниченки. Залить оставшимся тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки, сразу же сделать надрезы (такие, какими будут будущие кусочки). Залить эти места толченой клубникой с сахаром. Вернуть в уже выключенную духовку на 15 минут .
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 377651
Опубликовано: 30.08.2009 18:02:11
Девочки доброго времени суток! Хочу вам предоставить на ваш суд рецептик, моим очень нравятся помидорки особенна дочке, они получаюстя слегка сладковатые, а рассол в драку, кто успел тот и выпил. простерилизовать банки. помыть помидорки и почистить чеснок. разложить помидорки по баночкам. залить кипятком и оставить до приготовления маринада. чеснок натереть или выдавить ч/з чеснодавилку. МАРИНАД:на 1,5 литра воды - 1 ст.ложка соли, 100гр сахара. Довести маринад до кипения. Как только маринад закипит слить из банок с помидорами воду. поверх помидоров положить на 3-х литровую банку 1 ст. ложку с верхом натёртого чеснока, я закатывала в литровых банках и чеснока клала 1 ч. ложку с верхом, и залить кипящим маринадом. По желанию можно добавить 30%-ный уксус - 1 ч.ложка на 3-хлитровую банку, но я уксус не люблю поэтому заменяю уксус на лимонную кислоту, примерно 0,5 ч.ложки на литровую баночку. примерно это так выглядит. Ну вот кажется и всё. Главное , что с ними никакой возьни всё очень быстро.
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 378228
Опубликовано: 31.08.2009 16:43:40
ПЫШЕЧКИ НА КЕФИРЕ,ингредиенты: * кефир - 1-1,5 стакана * яйцо - 1 шт. * сахарный песок - 3-5 ст.ложек * масло растительное - 3 ст. ложки * соль - 0,5 ч. ложки * сода - 0,5 ч. ложки * мука пшеничная - 2,5-3 стакана * ванильный сахар по желанию - 1 пакетик способ приготовления:В кефир добавить сахар, соль, ванилин, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой. Затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать. Накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут (чем дольше тесто отдохнёт, , тем воздушнее будут пышки). затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие и выворачиваем пышечки как хворост. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немногу). Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Наверх |
|