Автор |
Сообщение
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 438690
Опубликовано: 21.12.2009 11:56:49
Вчера стряпала медовый торт. Мне он нравится, что быстро и много получается. Вот рецепт... правда вместо крема я взбила просто сливки 35% с сахаром и брусникой. 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 2 ч. ложки какао, 50 грамм сливочного масла. Все растереть и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая. Потом снять с огня и остудить. Добавить в массу 3,5 стакана муки и перемешать. Сделать из теста 10 шариков и поставить в холод на 2 часа. Перед тем, как раскатывать и выпекать коржи, стол и противень обильно посыпать мукой. Из 10-и коржей - 9 коржей и один на обсыпку. Коржи соединить кремом. Крем: 400 грамм масла сливочного взбить добела и поставить на холод. В это время 1 яйцо, 4 желтка , 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала соединить и растереть хорошенечко и влить в 1 литр кипящего молока (я беру чуть меньше). Прокипятить на огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить. Затем добавить масло взбитое и ванилин, Торт украсить глазурью и посыпать крошкой
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
777Татоша
Новичок
Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 44
|
№ 439263
Опубликовано: 22.12.2009 7:09:12
Посмитрите. что народ творит. это не атлас по анатомии. Это--тортик!
http://777tatosha.gallery.ru/
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 442403
Опубликовано: 28.12.2009 9:58:09
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 444115
Опубликовано: 02.01.2010 21:40:40
Ой, какая же я невнимательная! Спасибо, Ири, за подсказку. Жаль, что увидела только что, а не перед Новым годом, а то обязательно бы попробывала такой тортик состряпать. Девочки! Возвращаясь к теме про омлет, на просторах интернета увидела такой вот рецепт. Кто сделает вперед меня - поделитесь результатом! Необыкновенно вкусный омлет... Рекомендуется 31 утром - до праздничных закусок и на каждый день...3 яйца взбить с 2/3 чашки сливок (с высоким % жирности, лучше 33%) и 2 столовыми ложками творога (жирность не имеет значения). Держать на сковородке до готовности. Зелень и специи по вкусу. Поднимется выше сковородки! Вкус - необыкновенный!
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
marina1982
Активистка
Присоединился: 19.09.2009
Страна: Беларусь
Город: Орша
День рождения: 6 сентября
Сообщений: 109
|
№ 449783
Опубликовано: 15.01.2010 17:02:59
Ой, а у меня тоже есть рецептик семейного тортика. На один корж: 1 яйцо взбить с 0.5 ст. сахара добавить 0,5 ст. сметаны, перемешать и добавить 0,5 чайной ложки погашенной соды и 1 с. муки, хорошо перемешать. В один из коржей добавляем какао. Количество коржей произвольное. Я пеку три белых и один с какао. 700гр сметаны смешиваю с 1,5 ст. сахара и взбиваю. Выпеченные коржи ломаю и перемешиваю со сметаной. Формирую, как муравейник покрываю шоколадной глазурью. Оставляю на ночь, на пропитку, а утром можно язык проглотить. Мои мужчины (муж и сыновья) съедают его очень быстро! .
Моя любимая тильда и не только....[url=http://.livemaster.ru/marina1980[/url]
|
Наверх |
|
КЫска
Рукодельница
Присоединился: 08.03.2009
Город: Красноярск
День рождения: 25 июля
Сообщений: 148
|
№ 450308
Опубликовано: 16.01.2010 16:54:24
marina1982 ! А как тортик называется? И второй вопрос: какая сметана - магазиннная или деревенская?
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч!
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 454617
Опубликовано: 25.01.2010 7:47:45
этот желейный десерт я делала на Старый НГ. Икринки тоже из желе
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 455565
Опубликовано: 26.01.2010 20:27:47
А вот и сырные маффины:
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 456820
Опубликовано: 29.01.2010 7:39:57
Угощайтесь пирог из киселя: это в разрезанном виде: А вот и кисели из которых я пеку эти кексики Вкус прикольный, если кисель без вкусовых добавок, то получается как кекс, а если фруктовый, то со вкусом фруков, попробуйте делается он очень быстро.А вот и рецепт: ПИРОГ ИЗ КИСЕЛЯ Взять 250гр киселя сухого (если кисельв брикете размять), 250гр маргарина растопить, взбить 3 яйца, добавить 6 столовых ложек муки, 1 чайную ложку соды (погасить в уксусе) - всё перемешать. Тесто готово! Можно тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, тогда коржи будуе разных цветов. Можно разрезать готовый корж на 2 части по горизонтали, промазать коржи повидлом или кремом. Кому ,что нравиться! Вот и всё ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! А вот очередное угощение, если нужны рецепты пишите, а то пишешь иногда, а никому неинтересно КОЛДУНЫ (из картофеля с мясом, или как их ещё называют драники с прослойкой маса)
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 458148
Опубликовано: 01.02.2010 7:51:49
Девочки, иду к вам с оладушками
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 458514
Опубликовано: 01.02.2010 23:36:19
Дорогие, хозяюшки спасибо огромное за коментарии РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК: 2 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложек сахара (но кто любит послаще положите побольше), 0,5 чайной ложки соды, растительное масло (для жарки), и мука взять столько, что бы тесто было по густоте чуть гуще сметаны. А вот и мои ракушечки угощайтесь: Рецептик к ракушечкам:тесто слоёное дрожжевое 200гр желток куриный 1 шт мука пшеничная 1 ст.л. для начинки: с ней можно импровизировать, одни я делала плавленный сыр с чесночком и майонезом (т.к. не все у меня любят рыбу); другие с красной рыбкой на неё выложила тёртый в мелкую тёрку сыр со слив. маслом и украсила икрой.ПРОЦЕСС изготовления:- разморозить слоёное тесто, слегка присыпать мукой, раскатать. Взять формочку для корзиночек и вырезать ей будующую ракушку. - с одной стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с прижатой стороны тесто меньше поднималось. - ножом сделать лёгкие веерные надрезы, имитируя ракушку. - выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при t 190-200градусов, примерно 15-20 минут пока не зарумянятся. Остудить - пока пекутся ракушки, делаем начинку (кому какая нравиться) - остывшие ракушки аккуратно надрезать ножом, но недоконца. - заполнить приготовленные ракушки начинкой можно присыпать тёртым сыром и украсить либо икринками, либо маслинками. Как вариант для начинки: сливочный сыр+оливки, посыпать тёртым сыром и украсить красной икрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 458628
Опубликовано: 02.02.2010 10:00:26
Люда, оладьи на кефире я пеку, спасибо за напомнинаие. Рецепт ракушек хочу, в ответ угощаю- Творожные рулетки с корицей. Творог - 250 г, Мука - 275 г, Сахар - 60-120 г, Яйцо - 1 шт., Масло - 40 г, Разрыхлитель - 5 г, Корица - 1 ст. ложка. Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и хорошо перемешать. Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять. Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей. Скатать рулет, разрезать на маленькие рулетики. Выпекать рулетики в духовке при температуре 180 г до готовности (около 15 минут).
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 458868
Опубликовано: 02.02.2010 21:56:14
Вои и рецептик дрожжевых оладушек: 2 ст. муки 1,5 ст воды 30 гр дрожжей 1 ст.л. сахара соль по вкусу. Рецепт ракушек чуть позже, только что пришла с дежурства
|
Наверх |
|
rabbit
Рукодельница
Присоединился: 11.11.2007
Город: Beer - Sheva
День рождения: 28 марта
Сообщений: 870
|
№ 459001
Опубликовано: 03.02.2010 10:36:51
Давно хочу угостить вас любимым печеньем моей дочки. Это "Печенье с шоколадной крошкой." Из данного набора продуктов получается примерно 48 штук. Продукты : 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара (лучше коричневого,но простой годится), 1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар), 2 яйца, 3 стакана муки, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка соли, 3\4 стакана шоколадной крошки большой противень,смазанный маргарином или маслом. Приготовление. 1. Хорошо смешать в миске масло,сахар,ваниль и яйца. Духовку нагреть до 180 градусов. 2.В тесто постепенно добавить муку,соду и соль,последним добавить шоколад. 3. С помощью двух чайных ложек выложить тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга).Выпекать примерно 20 минут,пока не затвердеет. 4.Снимать с противня с помощью лопаточки,пока горячиею Сложить в плотно закрывающуюся банку. Остудить и закрыть. Тает во рту !!!
Делай , что должен , и будь, что будет.
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 460155
Опубликовано: 05.02.2010 21:17:54
фаршированные шампиньоны
|
Наверх |
|
negaV
Новичок
Присоединился: 15.01.2008
Сообщений: 71
|
№ 460375
Опубликовано: 06.02.2010 7:50:52
мои шоколадные мышки... (вишня, сушеный абрикос с орегами и залито все шоколадом)
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 460626
Опубликовано: 06.02.2010 17:28:51
ИРИ сочувствую, а у нас они не пропадают,, единственный минус во время поста поднимаю цену на них. А это мой даже незнаю как и назвать, скажем так торкик: в разрезе неуспела сфоткать, налетели и махом размели
|
Наверх |
|
Luda2809
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
|
№ 461312
Опубликовано: 08.02.2010 8:06:39
А вот и мной, обещанные блинчики: РЕЦЕПТ:0,5 л кефира 2 яйца 2 ч.л. сахара (кто любит послаще 2 ст.л. сахара) 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 12-14 ст.л. муки 2 ст. л растительного масла Всё перемешать, желательно миксером и дать тесту отдохнуть примерно минут 30. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
Наверх |
|