Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 20 апреля 2024 4:05
Последнее сообщение на форуме:
20.04.2024 3:54:55 от Dondushanu

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
700460  Опубликовано: 11.04.2012 15:30:28 Цитировать

Helga1307, Кокосовое печенье
Что нужно (ок. 32 печений):
1 чашка (250 мл) сахара
2 ст.ложки муки
3,5 чашки несладкой кокосовой стружки
6 яичных белков
2 ч. л. тертой цедры апельсина
2 ч. л. экстракта ванили
1 чашка = 240 мл

Что делать:
Разогреть духовку до 180 С (350 F). Застелить 2 противня пекарской бумагой.
Соединить 1/3 чашки сахара с мукой
Оставшийся сахар (2/3 чашки) соединить с кокосовой стружкой и белками. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до густого состояния, или пока не растает сахар, минуты 3-4. Снять с огня, добавить муку, цедру и ванилин.
На подготовленный противень на расстоянии выкладывать небольшие печеньки, используя столовую ложку и по необходимости руками придавая им форму опрятной горки.
Выпекать до светло золотистого цвета с наружи, но чтобы они оставались достаточно мягкими внутри, при нажатии (минут 20-25).
Переложить печенье вместе с бумагой на решётку до полного остывания. Когда они остынут их легко можно будет снять с бумаги.
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Cleopawtra
Рукодельница
Cleopawtra

Присоединился: 29.11.2009
Страна: США
Город: East Windsor, New Jersey
День рождения: 4 мая
Сообщений: 532
719262  Опубликовано: 19.07.2012 19:17:53 Цитировать

По просьбам вышивающих крестиком рукодельниц, рецепты со сливой. Сливу лучше брать НЕ венгерку, крупную круглую. 1 чашка = 240 мл

Самое любимое:

Сливовый пирог
Что нужно (для формы диаметром 26 см):
Для теста:
1,5-2 ст. муки
0,5 ст. йогурта
5 ст.л. рапсового масла (рафинированного растительного масла без запаха)
0,5 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

Для начинки:
960 мл = 4 чашки сливы, нарезанной дольками (ок. 680 гр.)
0,5 ст. сахара
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. коньяка
небольшой кусочек коричной палочки
молотые сухари (из сладкого хлеба) или молотый миндаль
яйцо для смазки

Что делать:
Для начинки половину сливы (2 чашки долек) засыпать сахаром, добавить коньяк и корицу и отставить на 60 мин. Затем проварить 3 мин, добавить крахмал, разведенный в 2 ст.л. холодной воды, довести до кипения и отставить охладиться.
Замесить тесто. Часть теста оставить на решетку (в нее придется подмешать муку, чтобы тесто стало эластичней и решетку было легче плести). Остальное раскатать, выложить в смазанную жиром форму и сделать высокий бортик.
Тесто в форме хорошо присыпать сухарями или молотыми орехами. Сверху выложить остывшую сливовую начинку с крахмалом, присыпала сухарями и выложила оставшуюся свежую сливу дольками. Уложить. Переплести и закрепить решетку из оставшегося теста.
Духовку прогреть до 175 С (350 F). Смазать решетку яйцом и запекать 70 мин. После истечения половины времени выпечки пирог развернуть на 180 градусов в духовке. Если решетка сильно подрумянится, накрыть пирог фольгой, которую снять за 5 мин до готовности.
Пирогу дать хорошо остыть, чтобы застыла начинка.

Сливовый пирог со сметаной
Что нужно (форма 22х33 см или 24 см в диаметре, особенно для теста на растительном масле):
Для теста:
Вариант 1:
300 гр. муки (1 7/8 чашки)
1 пакетик разрыхлителя (2,5 ч.л.)
1 яйцо
6 ст.л. молока
150 гр. диетического творога
50 гр. (3,5 ст.л.) сливочного масла
75 гр. сахарного песка

Вариант 2:
125 гр. творога
5 ст. л. растительного масла без запаха
5 ст. л. молока
2 ч.л. разрыхлителя
65 гр. сахара
200 гр. (300 мл.) муки (просеять)

Для начинки:
3 ст.л. панировочных сухарей
500-750 гр. слив
75 гр. сахарного песка
0,25 ч.л. молотой корицы
200 гр. сметаны
0,5 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
50 мл. молока
25 гр. крахмала (3 ч.л. кукурузного крахмала)
2. ст.л. сахарной пудры

Что делать:
Тесто на сливочном масле: муку смешать с разрыхлителем, яйцом и молоком. Творог и масло нарубить и смешать с мукой. Посыпать сахаром и замесить тесто. 2/3 – ¾ теста раскатать и положить на дно смазанной жиром формы. Из оставшегося теста скатать две колбаски и сплести косу. Положить по краю формы и прижать, чтобы получился высокий бортик из теста. Посыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 С (350 F).
Половинки слив выложить на тесто. 25 гр. сахара смешать с корицей и посыпать сливы. Сметану смешать с 50 гр. сахара, яйцом, молоком и крахмалом. Полить фрукты и запекать 45 мин.

От себя: Очень вкусный пирог с кислинкой слив. В исходном рецепте тесто рассчитано на 750 гр. слив и двойную норму заливки. Можно делать в форме большего диаметра и тогда увеличить заливку вдвое. Я использовала крупные круглые сливы (разрезала на четвертинки), очень сочные и кисловатые. Думаю, по этому же принципу можно делать любые кисловатые ягоды.
В первый раз делала в форме диаметром 24 см. Тесто получилось толстовато. Лучше в прямоугольной форме. Бортик тщательно прижимать к стенкам формы, чтобы он был тонкий, но высокий. На растительном масле тесто тоже вкусное и нежнее, норма для формы 24-26 см. в диаметре.

Источник: «Лиза. Праздник урожая» (#3/2006)

Десерт из слив в вине с йогуртовым кремом
На 4 порции потребуется:
0,5 чашки обезжиренного йогурта без наполнителей и ароматизаторов
2 ст.л. сметаны нежирной
1 чашка сухого красного вина
1/3 чашки сахара
1 коричная палочка (расколоть пополам вдоль) или ½ ч.л. молотой корицы
3 полоски апельсиновой цедры (7,5х1,5 см)
0,25 чашки = 4 ст.л. апельсинового сока
6 красных слив
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить:
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
В небольшой миске смешать йогурт со сметаной, накрыть и поставить в холодильник до подачи.

Смешать вино, сахар, корицу, цедру и апельсиновый сок. Довести до кипения на среднем огне, сбавить огонь и добавить сливы. Готовить минут 10 до мягкости слив, один раз перевернуть.
Сливы выложить в чашки. Винную смесь довести до кипения и уварить до ¾ чашки (минут 10). Охладить до комнатной температуры, выбросить коричную палочку и апельсиновую цедру. Вмешать ваниль.
Сливы залить сиропом и охладить в сиропе минимум 1 час (до 3 дней).
Сливы с сиропом выложить в 4 десертных чашки, сверху – немного йогуртной смеси.

От себя: на каждой половинке слив сделала 3 продолных надреза глубиной 1-2 мм, чтобы кожица не съежилась сильно. Сливы томить сначала срезом вверх, потом перевернуть. Подавала с ванильным мороженым и фисташками (грецкие орехи, даже карамелизированные не так хороши).
Источник: http://www.nutricraze.com/Wine-Poached-Plums-with-Yogurt-Cream-a-7268.html

Десерт из слив с чаем Earl Grey
Потребуется (на 3-4 порции):
3 пакетика чая Earl Grey
0,5 чашки сахара
сок 2/3 лимона
4 сливы

Как приготовить:
Заварить крепкий чай из 3 пакетиков и 250 мл кипятка, дать настояться минут 10. Удалить пакетики, добавить сливы (половинками, если мелкие или четвертинками, если крупные круглые), сахар и лимонный сок. Накрыть и оставить настояться часа 2, периодически встряхивая.
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, затем сливы вынуть из сиропа. Сироп уварить, залить сливовые дольки и дать настояться пару часов в холодильнике. Подавать с мороженым, блинами или гренками.

Источник: перекроенный рецепт от Martha Stewart Living/August/94 Scanned & fixed by Di Pahl Posted to MM-Recipes Digest V4 #033 by John Merkel on Jan 31, 1997. http://www.bigoven.com/6547-Poached-Plums---Martha-Stewart-Living-recipe.html
Эти сливы хороши с лимонными гренками (обычные гренки, но в яйца и молоко добавляем лимонную цедру - подробности есть здесь http://cleopawtra.livejournal.com/25760.html#cutid1

Ну и ссылка на рецепт штруделя со сливами и карамелью - нет времени копировать из ЖЖ, беЖЖать нуЖЖно http://cleopawtra.livejournal.com/29683.html
http://s017.radikal.ru/i420/1112/7f/9ac3670507c0.jpg http://f22.ifotki.info/thumb/4011f914d2d7acfdb541e786b31b704cbce242279398557.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/126d97b22f64b8cec4424bad3879a8df5e8c88302031698.jpg
Наверх Профиль
Strelka
Активистка
Strelka

Присоединился: 29.10.2008
Сообщений: 89
723575  Опубликовано: 19.08.2012 12:29:39 Цитировать

Баклажаны (долго,но вкусно-мне показалось это мочёные грузди ) http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif

1 кг баклажанов сварить (5 мин, не больше),под гнёт на ночь(что бы стекла вода).
Утром: 200 гр чеснока+2 горьких перчика на мясорубку,добаить соли(по вкусу ) .Надрезаем(по типу хотдога) баклажан,начесночиваем его внутренность .Складываем в кастрюлю (без сколов!),добавляем укроп (сухой или зонтики) и заливаем рассолом:2ст ложки соли на 1 литр воды,накрыть тканью,тарелкой и гнётом. Всё! Ждём 1 неделю , если в квартире;а если на балконе осенью-то квасим месяц
потом переложить в банку,залить тем же рассолом и в холодильник

Девочки,это не очень трудно, вы ДОЛЖНЫ это попробовать. УДАЧИ и приятного аппетита!!!
Наверх Профиль
mashania
Новичок

Присоединился: 19.05.2015
Страна: Россия
Город: Петербург
Сообщений: 5
836308  Опубликовано: 19.05.2015 16:37:52 Цитировать

Морковный кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
50 гр масла (растопить)
1 большая морковь (измельчить блендером до однородной массы)
1 пакетик разрыхлителя
ванилин, корица
Все перемешать аккуратно вилкой или миксером на маленькой скорости
и в мультиварку на полтора часа.
Наверх Профиль
Leka5656
Новичок

Присоединился: 01.10.2015
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 1
863485  Опубликовано: 16.01.2017 17:30:13 Цитировать

А мне очень нравится делать вкусный творожный десерт, не хуже покупного. В теплое домашнее молоко (прокипяченное) засыпаю заквасочку (обычно бакздрав или гудфуд) и в термос на 8 часов (можно на ночь). Потом выливаю в банку и кипячу на водяной бане, пока не отделится сыворотка. Процеживаю через марлю, даю стечь мин 15-20. Легко протираю через сито, добавляю сахар и взбитые блендером ягоды (можно размороженные), можно добавить немного жирной сметаны или сливок и вау-ля)))
Наверх Профиль
ValentinNorman
Новичок

Присоединился: 26.01.2017
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 1
863820  Опубликовано: 20.02.2017 21:32:15 Цитировать

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Нашёл здесь
http://ummei.ru/forum/dlya-milih/koroleva-kuhne-t1937-42.html. Готовлю их сам жену не подпускаю
Наверх Профиль
delinas
Новичок

Присоединился: 13.04.2018
Страна: Россия
Город: Липецк
Сообщений: 5
865754  Опубликовано: 23.04.2018 13:37:23 Цитировать

Хороший рецепт тесто

Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ст. ложка
Молоко - 1 стакан

Первым делом уделите внимание муке. Как правило, чаще всего для приготовления теста для вареников и пельменей хозяюшки используют пшеничную муку. Вооружитесь ситом и обязательно просейте муку. Этот процесс не только поможет вам избавиться от соринок, которые могут встречаться в муке, но и насытить ее кислородом во время просеивания.
В просеянную пшеничную муку подсыпьте заявленное количество соли. Сыпучие ингредиенты сразу перемешайте.
Следующий ингредиент для нашего пельменного теста – это пищевая сода. Перед добавлением соды в муку, загасите ее уксусом (в рецепте используется обычный столовый 9 % уксус).
Сделайте в муке воронку, используя лопаточку или ложку. Небольшой струйкой вливайте в получившуюся воронку молоко (оно должно быть комнатной температуры). Молочный продукт сразу вмешивайте в муку, помогая, например, вилкой или ложкой.
Когда тесто начнет собираться в комок, переложите его с миски на чистую поверхность стола (или большую разделочную доску). Продолжайте замешивать тесто уже руками.
Домашнее тесто для пельменей и вареников готово!
Наверх Профиль
Dayanushka
Новичок

Присоединился: 30.08.2018
Страна: Украина
Город: Киев
Сообщений: 1
865957  Опубликовано: 03.09.2018 12:34:58 Цитировать

Наступила осень и это значит, что приближается время вкусняшек из тыквы. Этот замечательный, красочный плод можно готовить в качестве основы кондитерских изделий, основных блюд или супов. Я очень люблю супы и часто ищу что-нибудь интересное. И вот
здесь нашла рецепт супчика из тыквы. Охотно делюсь с вами:

На 4-6 порций нежного супа-пюре нужно взять 200 г очищенной тыквы, разрезанной на небольшие кусочки, по одной луковице и картошке, 100 мл молока или сливок, растительное масло, соль по вкусу.

В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаем в туда луковицу, порезанную на четыре части, и слегка обжариваем ее. Затем добавляем к луку крупно нарезанный картофель. Когда картофель слегка обжарится, кладем в кастрюлю приготовленные кусочки тыквы. Обжариваем овощи вместе около 5 минут, затем добавляем воды (так, чтобы она немного покрывала овощи), солим.

После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 минут, иногда помешивая овощи. Когда тыква стала мягкой, снимаем овощи с огня. Часть овощного отвара нужно слить в чашку, чтобы тыквенный суп не был слишком жидким, а остальное перетереть в блендере. Затем добавляем теплое молоко и снова перетираем в блендере. Если вместо молока добавить сливки, то супчик станет еще нежнее и вкуснее. Если суп получился слишком густой, можно добавить немного овощного отвара, который вы до этого слили в чашку. Тыквенный суп-пюре подают горячим. Можно добавить к нему домашние сухарики.
Наверх Профиль
delinas
Новичок

Присоединился: 13.04.2018
Страна: Россия
Город: Липецк
Сообщений: 5
866084  Опубликовано: 26.11.2018 18:32:25 Цитировать

Мой любимый рецепт солянка с картошкой


Ингредиенты
мясо для бульона - 200 гр
копченое мясо - 500 гр
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
консервированный огурец - 2-4 шт
огуречный росол - 1 стакан
оливки без косточки - 100 гр
лимон - 1 шт
томатная паста - 2 ст ложки
сметана - по вкусу
соль - во вкусу

Варим бульон на основе мяса, можно использовать любую часть курицы или свинину на косточке. Я использовала домашнюю курицу, хребет.
Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты, которые нам нужны для блюда.
Далее нарезаем соломкой все копченное мясо, которое будем использовать для солянки.
Когда бульон будет готов, добавляем нарезанный картофель.
Режим лук на кубики, обжариваем.
Морковь трем на средней терке и так же слегка обжариваем.
Когда картошка сварится, добавляем копчености, ждем пока покипит минут 5 и добавляем зажаренные овощи, и рассол. Огурцы следует натереть на терке, и добавить к кипящему блюду.
Маслины режем на 2 части и добавляем в последнюю очередь.
Даем покипеть еще минут 5 и выключаем. Блюду нужно настояться, хотя бы минут 10.
Теперь можно насыпать солянку в тарелку. Напоследок добавьте дольку лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита.
Фото вставляем с превью!
Наверх Профиль
delinas
Новичок

Присоединился: 13.04.2018
Страна: Россия
Город: Липецк
Сообщений: 5
866224  Опубликовано: 20.02.2019 15:25:54 Цитировать

Моя вкусная стручковая фасоль

Ингредиенты
Стручковая фасоль - 0,5 кг
Сливочное масло - 50 грамм
Укроп - 0,5 пучка
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Перед приготовлением фасоль необходимо тщательно помыть и отрезать хвостики с двух сторон
В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим и доводим до кипения.После того, как вода закипела, высыпаем туда фасоль и варим до полной готовности (30 минут).
После того, как фасоль сварилась, сливаем воду и добавляем к фасоли сливочное масло. Обжариваем до румяной корочки
К румяной фасоли добавляем яйца и укроп. Доводим блюдо до готовности постоянно помешивая.
После того, как яйцо полностью прожарилось еще раз присолите и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Исправлено модератором. Фото вставляем с превью увеличением!
Наверх Профиль
delinas
Новичок

Присоединился: 13.04.2018
Страна: Россия
Город: Липецк
Сообщений: 5
866316  Опубликовано: 07.05.2019 16:56:24 Цитировать

Вот мой рецепт чебуреков:

Ингредиенты
мука - 2,5 - 3 стакана
масло сливочное - 100 гр.
вода (кипяток) - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
специи - щепотка

Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного постоять при комнатной температуре. Вливаем крутой кипяток, солим. Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. Пока тесто не возьмёт всю муку, может быть вам понадобится чуть меньше или больше муки, так как она бывает разная!
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 10-12 шариков и даём тесту отдохнуть.
Тем временем займёмся начинкой : Берём фарш мясной, мясо может быть любое. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем его на сливочном масле до прозрачности, солим.
Берём по одному шарику из теста и раскатываем, положили начинку, чуть отступив от края, накрыли начинку второй половиной раскатанной лепешки, защипнули.
Теперь накаливаем масло, я делаю в воге, можно в любом казане это делать. Масла должно быть столько, сколько понадобится для того чтобы чебурек полностью погрузился в него. Кладём чебурек в кипящее масло, не отходим от него, как только появится красивый золотой цвет у чебурека, переворачиваем его и жарим ещё минутку, другую, ориентируемся по цвету чебурека. так как чебуреки жарятся очень быстро, начинка должна лежать в нём тонкой лепёшечкой, что бы начинка успела приготовиться.
Наверх Профиль
Grinii
Заблокирован

Присоединился: 22.12.2017
Страна: Украина
Город: Краматорск
Сообщений: 1
866330  Опубликовано: 30.06.2019 1:34:49 Цитировать

Куриные грудки
Куриное мясо, несмотря (или благодаря) на свою доступность, предоставляет большой простор для фантазии поваров. Особенно это относится к куриным грудкам. Их можно просто сварить и использовать в таком виде для приготовления бутербродов, канапе, омлетов, в салатах. Самый простой салат из куриной грудки включает всего 3 ингредиента — отварное филе, ананас (можно заменить черносливом) и твердый сыр.
Нарядными получаются куриные грудки, если их запечь в духовке под “шубой” из овощей (помидоров, лука, перца), а сверху посыпать тертым сыром. Если эту часть филе курицы разрезать на пластины, можно соорудить очень вкусные рулетики. Чтобы мясо стало нежнее, его следует слегка отбить. Начинкой могут быть овощи, грибы, сыр. Единственное, что может испортить грудки это то, что при неправильном приготовлении они могут стать суховатыми. Для этого следует соблюдать несколько правил:

отваренную куриную грудку достают из бульона после остывания;
не жалейте панировки или соусов, когда готовите в духовке или на сковороде.
Наверх Профиль
delinas
Новичок

Присоединился: 13.04.2018
Страна: Россия
Город: Липецк
Сообщений: 5
866449  Опубликовано: 11.10.2019 21:08:39 Цитировать

Что-то тема затихла, поделюсь вкусным рецептом блюда из курицы:

Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу

Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Наверх Профиль
marmelad1
Рукодельница

Присоединился: 18.02.2021
Страна: Россия
Город: Мск
Сообщений: 206
866690  Опубликовано: 18.03.2021 21:11:29 Цитировать

А хотите себе новый диплом прикупить?
Есть классный как по мне вариант для вас http://gosdiplomu.com/
Наверх Профиль
marmelad1
Рукодельница

Присоединился: 18.02.2021
Страна: Россия
Город: Мск
Сообщений: 206
866727  Опубликовано: 01.04.2021 12:01:00 Цитировать

Здравствуй. Есть много сайтов с автоматами, но мне посчастливилось зарегистрироваться на сайте казино https://azino777online.appspot.com/ и могу сказать, что ни чуть не пожалела. Там есть много игровых автоматов и все они "дают" выиграть, это проверено лично. Регистрируйся)
Наверх Профиль
lebed_art
Рукодельница

Присоединился: 16.04.2021
Страна: Россия
Город: Спб
Сообщений: 1088
866826  Опубликовано: 11.06.2021 12:35:32 Цитировать

В своё время тоже решила занять своё свободные вечера тем, что бы как-то подзаработать. Начала искать в интернете различные способы и наткнулась на https://www.profvest.com/2020/05/vidy-hyip-proektov.html на самом деле не сразу у меня удался. Потому что денег за месяц получилось не много, но вот уже на втором месяце сумма была получше. конечно не претендует на основной заработок, но как способ подзаработать вполне неплох.
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?