Автор |
Сообщение
|
Ирина Питер
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Город: Санкт-Петербург Петергоф
День рождения: 24 января
Сообщений: 244
|
№ 225351
Опубликовано: 30.09.2008 9:11:22
Не хожу обычно в эту темку - как насмотришься - так к плите и тянет все это повторить Я вообще не об этом - у меня рассылка приходит с сайта "1000 забавных игрушек своими руками" и вот среди прочего получила вот такого крокодила - может кому будет интересно, там еще много разного.... крокодил пирогБольше всего понравилась заключительная фраза рецепта "За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. "
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 225882
Опубликовано: 01.10.2008 21:20:29
Всем привет! Готовимся к зиме!
Салат из баклажанов "КАБО"
10 шт. баклажанов 10 шт. бол.перца 3л томата (помидоры ч/з мясорубку) 0,5 ст.сахара 10 лукавец средних 0,5л масла подсол. лавровый лист,по вкусу можно острого перца, 1головка чеснока,соль по вкусу.
Баклажаны порезать на куски кольцами по 1 см, посолить и дать постоять. Все порезать, сложить в кастрюлю, кипятить 20 минут, разложить в банки, закатать, и под шубу. Очень вкусно.
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 228713
Опубликовано: 11.10.2008 20:53:00
Девочки я опять с заготовками на зиму. так вкусно, что хочется с вами поделиться.
Салат из баклажанов.
1 кг баклажанов. 3 луковицы з морковки, головка чеснока, 2 ст ложки сахара, 100 гр уксуса 6 %, 100 гр масла + любая приправа( я делаю без нее)
Баклажаны порезать соломкой, отварить 2-3 мин. Все перемешать. Уложить в банки, простерилизовать, и под шубу. Этот салат можно употреблять и сразу, но через день, когда все пропитается - вкуснее. Приятного аппетита.
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
BlackWhite
Новичок
Присоединился: 12.10.2008
Страна: Russian Federation
Город: Воронеж
День рождения: 21 июня
Сообщений: 14
|
№ 229188
Опубликовано: 13.10.2008 10:57:24
А я готовлю пирожное "Арлекин"
300 гр сливочного масла 2 яйца 1/2 стакана сахара 400 гр печенья 100 гр мармелада 100 гр орехов 100 гр сушеных цукатов
Размягченное масло взбить, яйца растереть с сахаром. Добавить к маслу и хорошо смешать. Печенье измельчить, орехи, цукаты и мармелад нарубить. Смешать с масляной массой. Выложить на пищевую пленку в форме колбаски и заморозить в течение одного часа. Затем вынуть и горячим ножом нарезать на порции.
Удобен тем, что можно быстро приготовить к приходу гостей.
|
Наверх |
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 232662
Опубликовано: 24.10.2008 16:54:12
Морковное Лечо!
2 кг моркови ( на терке) 2 кг помидоров ( или 0,5 л банки соуса томатного острого + 1 ст. воды) 0,5 кг перца 1 ст сахара1 стакан воды 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли чеснок, зелень(петрушка, укроп)
В кастрюлю, перемешать, варить 30-40 мин. В конце варки добавить 1 ч.л. эссенции. В банки, закатать. Рекомендую!
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
Дарьяна
Рукодельница
Присоединился: 28.10.2007
Сообщений: 155
|
№ 234929
Опубликовано: 30.10.2008 18:52:05
Прошу помощи! Вчера была благополучно выпотрошена огромная тыква для празднования Хеллоуина, и в холодильнике материализовался огромный пакет полезных тыквенных внутренностей. Ломаю голову, что с ними сотворить...видится что-то печеное в духовочке...или с сыром Думаю, не я ж одна такая. Вы тоже тыквы потрошите. Подскажите опробованный рецептик , пожалуйста ! Заранее спасибо.
Пускай удачи птица к тебе всегда стремится! И будет у неё обязанность: К тебе сохранять большую привязанность! http://doskorogo.blogspot.com/
|
Наверх |
|
Чудачка
Новичок
Присоединился: 26.05.2008
Сообщений: 59
|
№ 234933
Опубликовано: 30.10.2008 18:59:44
Дарьяна,загляни на Яндекс"Рецепт приготовления тыквы".Я думаю,что там точно найдешь хороший рецепт.Приятного аппетита!
|
Наверх |
|
Мэми
Новичок
Присоединился: 24.09.2008
Страна: Kazakhstan
День рождения: 16 июня
Сообщений: 2
|
№ 235422
Опубликовано: 31.10.2008 18:59:41
Девочки, как-то шел разговор про рыбы: морской язык и пангассиус. Обратите внимание, это две разные рыбы. Морской язык-это морская рыба, а пангассиус-речная, вернее рыба, выращенная и откормленная в искусственных водоемах.
|
Наверх |
|
marigu
Модератор
Присоединился: 23.04.2008
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 17 апреля
Сообщений: 1676
|
№ 237290
Опубликовано: 05.11.2008 19:30:23
Посмотрите, в каком привлекательном виде можно подавать деткам кушанья: ТУТ
БлогспотЖеЖешкасайтУ меня детишки: дочка и сынишка
|
Наверх |
|
Yeesha
Рукодельница
Присоединился: 01.11.2008
Город: Поваровка, МО
День рождения: 13 июня
Сообщений: 226
|
№ 241186
Опубликовано: 13.11.2008 19:46:03
Моя знакомая научила меня такому салату: Обжарить лук, положить в миску, туда же обжаренную печенку, туда же порезанные соленые огурцы, заправить майонезом. Можно язык проглотить!
Если кукла выдет плохо, назову ее Бедняжка, если клоун выдет плохо, назову его Бедняк. Меня зовут Оля. Пытаюсь вести блог
|
Наверх |
|
Дарьяна
Рукодельница
Присоединился: 28.10.2007
Сообщений: 155
|
№ 241798
Опубликовано: 14.11.2008 23:46:12
Я обещала рассказать о тыквенных изысках...ничего такого не было. Банально варила по утрам молочные каши с тыквой - пшенную, рисовую. Семейство привыкло, стало нравиться. С тыквой обошлась так же, как с морковкой: потёрла на крупной тёрке, разложила порциями по пакетикам и в морозилку. Кстати, всем советую такой вариант, кому свежие овощи хранить негде, но имеется вместительная морозильная камера.
Пускай удачи птица к тебе всегда стремится! И будет у неё обязанность: К тебе сохранять большую привязанность! http://doskorogo.blogspot.com/
|
Наверх |
|
Nasty
Рукодельница
Присоединился: 26.01.2008
Город: Москва
День рождения: 5 марта
Сообщений: 154
|
№ 243650
Опубликовано: 19.11.2008 9:22:10
Девочки, а мне тут муж приготовил( на него совсем не похоже) такую вкуснятину! Делюсь: 1. Яйца 2. лук 3. майонез. 4.зелень -Яйца варим, лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. -варенные яйца режем на две половины. Отделяем желток от белка. Белок выкладываем на тарелку. -Желток перемешиваем с луком, зеленью и майонезом, очень тщательно, до образования густой, единой массы. -Выкладываем чайной ложкой полученную массу в белки. Приятного аппетита!
Пожалуйте ко мне=) На сайт Открыток ручной работы. __________ Легким движением руки, брюки превращяются...превращаются брюки...в элегантные шорты!
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 247402
Опубликовано: 27.11.2008 13:39:15
Девочки!Смотрите какую счастливую и жизнерадостную картошку я купила-вовсей картошке за все время,что себя помню такая единственная и встретилась лишь раз!даже резать жалко было!/Во как улыбется голливудской улыбкой в "39" зубов А это я готовила салаты и запеканку картовекльную.Салат дикое озеро с морской капустой даже не думала ,что понравится.Слоями ,промазывая майонезом:Морская капуста 1/2(всего200г),Крабовые палочки резанные1/2 пачки(я беру крабовое мясо-оно лучше на мой взгляд)яйца 1/2(всего идет 3-4 яйца),кукуруза1/2 банкимайонез,далее оставшиеся ингредиенты также по-порядку последний слой кукуруза,сверху посыпала зеленью иногда вставляла как растеница Готовлю его теперь часто.Да беру салат пресервы по 400г.А это винегрет слоями ,запеканка и курица на сковороде(пока собиралась щелкать -ее растащили) В этой сковороде столстым дном-люблю готовить минимум затрат и моется хорошо.В запеканкуя обычно не кладу отварной к4артофель только сырой чкасть тру часть кусочкми тоненькими почти как на чипсы нет потолще немного.Морковку терла в комбайне поэтому такая длинная. капустуту тоже.ну и фарш. это обычный винегрет только слоями.Я туда кладу свеклу,капусту или огурцы маринованные,соленые,картошка,если летний, то можно перуц, помидор и тп-кто чего любит морковь ,сельдерей(если есть корневой(отвариваю предварительно)зел. горошек, лук ,зелень,а яйцом посыпаю сверху я и селедку под шубой яйцом сверху посыпаю,а горошек не кладу и лук всегда мариную.Я считаю ,что вкуснее всего из нормальной селедки получается,а не из филе хотя возни больше Но мне кажется что обычный винегрет лучшев него тоже сельд иногда можно класть.Слоеный я люблю для разнообразия .По-вкусу они отличаются. Девочки,а кто -нибудь уже новогодне-рождественское меню планировал на этот праздник?
|
Наверх |
|
Юле4ка
Новичок
Присоединился: 18.11.2008
Сообщений: 1
|
№ 247939
Опубликовано: 28.11.2008 16:16:47
А я люблю эксперементировать и в рецепты что то свое новенькое добавлять. Так вот в шоколадные кексики, в место какао добавила кофе. Девочки не поверите вкус такой не обычный. Могу сказать по секрету больше всего мне понравились кексы в которые я положила Nescafe, вкус более насыщенный, ароматнее. Я пробовала делать с Гранд вкус не тот, как искуственный. Если кого то заинтересовала 200 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 ч ложка соды гашеная уксусом, 1 ст ложки Nescafe, 2 ст ложки сахара, изюм, чернослив, мука
|
Наверх |
|
BlackWhite
Новичок
Присоединился: 12.10.2008
Страна: Russian Federation
Город: Воронеж
День рождения: 21 июня
Сообщений: 14
|
№ 248091
Опубликовано: 28.11.2008 22:39:27
Шоколадные кексы с творожной начинкой На 12 кексиков: Тесто: 250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. порошка какао 1 яйцо 160 г сахара 0,1 л растительного масла 0,3 л кефира Начинка: 150 гр творога 1 ч.л. кокосовой стружки 1 ст. л. сахара Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая. Добавляем кефир, также продолжая мешать тесто. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Творог растереть с сахаром и ванилью (я ещё добавила ложечку кокосовой стружки). Формочки смазать сливочным маслом. Кладём по ложке теста на дно каждой формочки. Теперь распределяем начинку - примерно по полной чайной ложке на каждый кексик. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 мин.
|
Наверх |
|
Улыбочка
Рукодельница
Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
|
№ 250943
Опубликовано: 06.12.2008 0:53:05
Девочки, а кто-нибудь уже что-то думал, что готовить на Новый год? давайте вместе, так больше придумаем. Для начала нужно определиться (если вы уже сделали, помогите пожалуйста мне, так как у меня мой первый Новый год замужней девушкой без помощи мамы) что готовят. И так: 1.Бутерброды (1-2 вида) 2.Салат (3 вида) 3.Нарезка (сыр, колбаса) 4.Картошка с чем-то 5.Сладкое что ещё в голову не приходит, всё стандартно. Гостей будет 6-10. вы не подскажите сколько салатов, вообще сколько чего нужно...?
|
Наверх |
|
Sladurana
Рукодельница
Присоединился: 29.11.2007
Страна: Bulgaria
Город: Бердянск
День рождения: 28 июля
Сообщений: 156
|
№ 251828
Опубликовано: 08.12.2008 12:22:53
Улибочка, я думаю для начала надо определиться с вкусами гостей, любой хозяйке неприятно, когда готовишь-готовишь, стараешься и кто-то за столом скажет - ой, я такое не ем! Ми тоже решили с друзьями в етом году парами отмечать вместе, ребята, правда, сразу сказали - отбивних по-больше , так что когда с мясом определились, с гарниром уже легче. А идей салатов и бутербродов - море на разних сайтах. Что касается количества - я думаю, надо делать впрок, ну кто первого января будет у печки стоять?Ну разве что у микроволновой, подогреть да и все.
Я - Настя. Я - не волшебник,я только учусь
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 251879
Опубликовано: 08.12.2008 14:26:42
ДЕВОЧКИ,А МЫкогда собираемся вместе,то договариваемся кто чего принесетКто-салат оливье.другой например свою фирменную селедку под шубой.третья картошеку с мясом четвертая ещегорячее и тд ну и тп итд.Чтоб хозяйка дома не полегла смертью храбрых готовя на всю орду (12-14-16 человек) .ну а вино тоже договариваемся.Только я последнее время люблю больше дома отмечать,а потом идем или не идем гулять от настроения,а то мне как-то в новогоднюю ночь в ресторане петарда-бабочка под юбку попала и вращалась-такой ожег был -атас(больше всего было жалко калготы (это единстенные которые у меня полгода продержались и испорченного паздни )Нога потом без следа зажила,а куолготы явыбросила,а стоили они рублей 180 в то времяА еще я на новый год холодец варю и селедку под шубой делаюи оливье с колбасой(мои его только с колбасой любят) ,а в этом году сделаю ,если не надоест Дикое озеро с морской капустой и судака пожарю ,а емсли достану то и баранью ногу запеку-хочу. и грибную полянку
|
Наверх |
|