Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 27 апреля 2024 18:24
Последнее сообщение на форуме:
27.04.2024 17:34:02 от jibji

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
принцесса
Новичок
принцесса

Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
378425  Опубликовано: 31.08.2009 21:44:02 Цитировать

Девочки ,всем привет !!!
принимайте в тему)))
а я люблю такой салатик:
кубиками ананасы из банки
соломкой зеленое яблоко
грецкий орех поломать на кусочки
стебель сельдерея порезать и заправить все майонезом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
мне очень нравится
а еще супруг у меня любит тортики раньше заморачивалась разными рецептами , а теперь нашла выход( балую за хорошее поведение) за основу теста- беру рецепт "Шарлотки" но вместо яблок добавляю в тесто все что есть в холодильнике из ягод и фруктов(всегда разная комбинация),выпекаю, и украшаю чем есть- в ход идут сливки, шоколад,всевозможные присыпки - украшения и опять же ягоды и фрукты,всегда по-разному,просто ,быстро и вкусно, а главное муж как ребенок радуется !!!
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
378849  Опубликовано: 01.09.2009 14:19:27 Цитировать

Девочки, хочу предложить Вам запеканочку и кабачков, очень вкусно, а запах какой при выпекании, что слюньки текут .

И так Вам ПОНАДОБИТСЯ:
кабачки - 1 кг
лук репка - 3 шт
сыр плавлен6ный - 500 гр
масло растительное - 50 гр
специи - по вкусу
соль - по вкусу
яйца - 5 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
кабачки нарезать кружочками,
лук нарезать полукольцами,
добавить специи, посолить и аккуратно перемешать,
нарезать плавленный сыр пластинками и перемешать с кабачками,
добавить растительное масло и поставить на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор , пока сыр полностью не расплавится,
подготовить форму смазав её растительным маслом.
Взбить яйца, соединить их с остальной массой, перемешать и выкложить в форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. Время выпекания зависит от глубины Вашей формы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Люда
Наверх Профиль
Юджиния
Новичок

Присоединился: 02.07.2009
Страна: Украина
Город: Kiev
День рождения: 9 февраля
Сообщений: 13
378881  Опубликовано: 01.09.2009 14:55:41 Цитировать

Luda2809, спасибо большое! Обязательно попробую сделать.

А у меня сегодня баклажаны: Берем средние баклажаны, разрезаем вдоль, чтобы долучились заготовки для "лодочек". Вырезаем серединку. Серединку режем кубиками, добавляем помидор, солим, перчим, заправляем майонезом. Выкладываем эту смесь в "лодочки" (низ которых предварительно обернули в фольгу), сверху присыпаем сыром и на минут 25-30 в духовку. Получается быстро вкусно и не очень жирно...
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
378905  Опубликовано: 01.09.2009 15:14:54 Цитировать

Юджиния СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
(за рецептик)
У меня то же рецептик есть из баклажан вот фотка:

если нужен будет рецептик выложу, сразу скажу, что в баклажанах не рыба красная , а помидорки. Когдо фотку приблизите, то видно.
Люда
Наверх Профиль
принцесса
Новичок
принцесса

Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
378963  Опубликовано: 01.09.2009 16:37:16 Цитировать

А вот пару простых рецептиков из баклажанов
1 салат:
-баклажаны
-сыр "Моцарелла" или "Адыгейский"
-репччый лук
-майонез
баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растит.масла,
сыр тоже кубиками и смешать с баклажанами и репчатым луком(мелко нарезанным).заправить майонезом ,посолить и поперчить по вкусу
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки(толщина примерно 0,5 см.)
уложить один слой на сковороду (немного посолить) смазать нарертым или давленным чесноком и майонезом,посыпать сыром (на крупной терке).
таким образом уложить несколько слоев и запекать в духовке до золотистой корочки,подавать можно как в горячем так и в холодном виде,по мне так в горячем лучше
ПРИЯТНОГО аппетита!!!
а вообще я очень люблю лето - столько всего вкусного -кабачки ,баклажаны, ягодки всякие
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
379369  Опубликовано: 02.09.2009 9:39:57 Цитировать

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

     

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное - 150гр
кефир (можно заменить сметаной) - 1 стакан
сахарный песок - 0,5 ст.ложки
яйцо (1 шт в тесто, 3 шт для начинки) - 4 шт
сода пищевая - 0,5 ч. ложки
мука - 2 -2,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. В стакане кефира погасить 0,5 ч.ложки соды, влить масло, добавить сахар, размешать. Яйцо взбить и добавить в тесто. Добавитиь муку, тесто должно получиться как густая сметана. На дно формы выложить 1/2 теста, сверху нашинкованную капусту + укроп,(солим, перчем) + 3 сваренных в крутую яйца порезанных кубиками.
Заливаем оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке при темпиратуре 200 градусов - 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Люда
Наверх Профиль
принцесса
Новичок
принцесса

Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
380804  Опубликовано: 04.09.2009 21:26:58 Цитировать

я обычно солю мало и очень люблю всякие приправки,тут недавно преобрела книжку Юльки Высоцкой(передачи я не смотрела никогда ,мне сценарий не нравился)а тут знакомая рассказала о свойх впечатлениях,о двух преобретенных не давно книгах и я купила себе книгу(ЕМ ,БЕГУ,живу ) тав вот к чему это ятам есть рецепт смесей из трав заменяющий соль ,соль я конечно не заменяю полностью , но сама смесь получается оч вкусной(там вариантов несколько ,но я пробовала только один:

1ч.л-сухого лука

1ч.л-сухого чеснока

1ч.л.-черного мол. перца

1ч.л.--шалфея

1ч.л.-майорана

1ч.л.-базилика

1ч.л.-красного мол. или кайенского перца

1ч.л.-тимьяна

1ч.л.-чабреца

только я делаю в больших пронорциях,уж очень быстро она заканчивается,

добавляю эту смесь при приготовлении илипосыпаю готовые блюда

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
я обычно покупаю в отделе со специями-это зеленый лук(петрушка,укроп,куркума и т.д.)
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
381111  Опубликовано: 05.09.2009 17:41:40 Цитировать

Это действительно, правда что эта смесь может заменить соль?
Люда
Наверх Профиль
принцесса
Новичок
принцесса

Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
381227  Опубликовано: 05.09.2009 21:39:06 Цитировать

я полностью никогда не заменяла в мяасных блюдах в вот например если запечь перчик с овощами в духовке,то очень вкусно ( или салатик)по крайней мере мне потому что я всегда очень мало солила и добавляла специи,для меня эта смесь просто находка!и мужу моему тоже нравится!
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
384086  Опубликовано: 12.09.2009 21:56:44 Цитировать

Закуска из хека "АЙСБЕРГ"

Можно использовать также любую другую рыбу, я пробовала из разной и все получалось.
Я брала готовое филе, но можно и такую. Рыбу почистить, нарезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю. Посолить немного, поперчить. 1 банку майонеза (250 гр) разбавить наполовину водичкой. Этой смесью залить рыбу. Такое количество майонеза идёт на 1 кг рыбы. Если положить чуть больше майонеза то это не испортит блюдо, а только улучшит. Рыбка должна быть чуть прикрыта жидкостью. Тушить под крышкой 20-30 минут. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно добавить лук и морковь, у меня на фотке видно, что я делала с морковкой и лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Люда
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
384096  Опубликовано: 12.09.2009 22:19:19 Цитировать

А вот и ПОНЧИКИ созрели.
     
Нам потребуется:

1 стакан муки
2 яйца
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
1 ст. ложка сахара
посолить по вкусу
Всё перемешать и столовой ложкой выкладывать в кипящее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Люда
Наверх Профиль
принцесса
Новичок
принцесса

Присоединился: 17.08.2009
Страна: Czech Republic
Город: Прага
День рождения: 25 мая
Сообщений: 26
384371  Опубликовано: 13.09.2009 19:07:45 Цитировать

Помидоры фатшированные яйцами.
у помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину.
Посолить, поперчить ( я использую смесь зам-ую соль) помидоры изнутри,влить в помидорки по яйцу,посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180град.-20 мин.
Перед подачей выложить на листья салата и полить майонезом! готово!!!!!!
приятного аппетита!!!!!!!!
ПОБЕДА-это отсутствие страха перед поражением!!!
Наверх Профиль
оксана2008алчев
Рукодельница
оксана2008алчев

Присоединился: 04.12.2008
Страна: Украина
Город: Алчевск
День рождения: 18 июня
Сообщений: 233
385902  Опубликовано: 17.09.2009 0:24:06 Цитировать

Вот тоже решила поделиться рецептами.
БАКЛАЖАНЫ
Очищенные баклажаны нарезаю вдоль, солю и даю постоять, чтобы ушла горечь. В это время готовлю салат Белочка. На готовые баклажаны намазываю салат, кладу ломтик помидора и заворачиваю рулетом.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варю яйца в крутую и разрзаю пополам. Вынимаю желтки. К желткам добавляю банку сардин в масле, майонез, укроп, немного горчицы. Все хорошенько разминаю до однородной сочной массы и начиняю ею половинки яиц
ко мне на ты
"Это невозможно" сказала Причина.
"Это безрассудно" заметил Опыт.
"Это бесполезно" отрезала Гордость.
"ПОПРОБУЙ...!" шепнула МЕЧТА
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
386540  Опубликовано: 18.09.2009 13:23:10 Цитировать

gala-basi спрашивает:
в запеканке из кабачков, какой именно плавленый сыр используется, и можно ли заменить павленый на твёрдый. А в рецепте быстрого капустного пирога - капуста используется сырая, или её нужно пожарить?

Отвечаю:
В запеканке использую плавленый сыр типа "ДРУЖА"-очень вкусно, "ЯНТАРЬ", "ГОРОДОК", они продаются как маленькими пачечками по 90гр, так и есть большие пачки по 400гр вот я и беру 1 большую пачку на эту запеканочку из кабачков.
А теперь, что касается пирога в него я кладу сырую нашинкованную капусту добавляю соль ,перец и немножко ЖмАкАю руками, она тогда делается как-бы эластичная .
Люда
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
388810  Опубликовано: 23.09.2009 20:03:13 Цитировать

Девочки, вот наконец-то добралась выставляю фотки плавненного сыра больших и маленьких упауовок, в больших 400гр, а в маленьких 80гр.
       
Люда
Наверх Профиль
Luda2809
Рукодельница
Luda2809

Присоединился: 09.08.2008
Город: мкр.Заря,г.Балашиха
День рождения: 28 сентября
Сообщений: 216
391600  Опубликовано: 28.09.2009 21:36:28 Цитировать

БРУСНИКА МОЧЕННАЯ
Если нет погреба или подвала, бруснику для домашнего хранения можно замочить таким способом. В подготовленные трехлитровые банки засыпать до самого верха вымытую бруснику, залить охлажденной заливкой, закупорить крышкой и поставить на хранение.
Использовать бруснику как гарнир ко всем мясным блюдам, особенно из птицы.
Для заливки: 1 л воды, 200 г сахара.


СВЕЖАЯ БРУСНИКА НА ЗИМУ
Зимой хорошо подать на десерт свежую бруснику, приготовленную следующим образом. Мелкие перезрелые и смятые ягоды брусники очистить от примесей, вымыть и, слив воду, поставить в широкой посуде в духовку либо тушить на печке в собственном соку, пока они не станут мягкими.
После остывания протереть через сито и на две части полученного пюре положить одну часть меда. Пюре хорошо размешать деревянной ложкой, пока не растворится мед. Таким образом, у вас получится заливка для отборных ягод. Теперь нужно отобрать спелые, неповрежденные свежие ягоды, хорошо их вымыть, обсушить и сложить в банки до плечиков, а затем залить приготовленным пюре, осторожно встряхивая, чтобы лучше заполнялись пустоты.
Банки закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.

БРУСНИКА МОЧЁНАЯ
    * 10 кг ягод брусники, 5 л рассола.
    1-й способ. Крупные зрелые ягоды перебрать, промыть в холодной воде, плотно уложить в тару (деревянную, эмалированную или стеклянную), накрыть салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, положить сверху кружок, залить остуженным 10%-ным сахарным сиропом (100 г сахара, 900 мл воды), добавить немного корицы и гвоздики. К ягодам можно добавить разрезанные пополам яблоки с твердой мякотью. Оставить в теплом месте на 2-3 дня для проведения молочнокислого брожения, а потом перенести для хранения в прохладное место.
    2-й способ. В бруснике содержится бензойная кислота, обладающая консервирующим действием. Поэтому ее можно хранить, залив кипяченой остуженной водой с добавлением небольшого количества сахара и соли (950 мл воды, 30 г соли, 20 г сахара).
    3-й способ. Особенно вкусной бывает брусника когда ее заливают следующим составом: на 9 л воды добавляют 150 г сахара, 45 г соли, 10 г корицы, 5 г гвоздики. Раствор следует прокипятить и охладить, после чего им можно заливать ягоды. Указанное количество сиропа используют для мочения 10 кг ягод.

Надеюсь помогла?
Люда
Наверх Профиль
gala-basi
Активистка
gala-basi

Присоединился: 17.03.2009
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 22 апреля
Сообщений: 72
391951  Опубликовано: 29.09.2009 13:50:23 Цитировать

МаринаР - перед тем, как готовить мочёную бруснику, её следует залить холодной водой и держать в холодном месте, примерно на 1-3 суток. Воду лучше брать ключевую и менять через каждые 8 часов. А уж после этого использовать любой из рецептов.
Я - это я, не более и не менее!
_______________________
Галкино гнездо
Наверх Профиль
Марья Моревна
Активистка
Марья Моревна

Присоединился: 16.08.2008
Страна: Russian Federation
Город: Сыктывкар
День рождения: 2 июля
Сообщений: 86
398059  Опубликовано: 10.10.2009 20:55:59 Цитировать

Хочу такие на свадьбу себе сделать:
Помидоры, запеченные с жюльеном
Состав
помидоры - 6-8 шт,
свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
сыр твердый - 150-200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
сметана - 2-3 столовых ложки,
бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец,
растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.
* Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.
Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).
Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
Свинину хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.
Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).
К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.
Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
Довести соус до кипения, помешивая.
Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.
Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.

Хомячушка-это я:)
Ко мне-Маша,и на ты)))

МАШКИНЫ МИШКИ
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?