Автор |
Сообщение
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 36897
Опубликовано: 10.09.2006 21:27:56
Вот еще рецепты заготовок, делала много раз ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПРОДУКТЫ: 5 баклажанов,2 сладких перца,1 горький перец,1 стакан растительного масла (без запаха),1 стакан 9% уксуса,75 г чеснока, соль, сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны порезать на ломтики, бланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты (чтобы ушла горечь). Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с уксусом и растительным маслом. Баклажаны обжарить, соединить с заливкой, добавить соль, сахар, довести до кипения, положить в банки, закрыть. ЗЕЛЕНЫЕ ЛИЛИИ ПРОДУКТЫ: Зеленые глянцевые небольшие помидоры,1 кг моркови,100г чеснока, зелень укропа, петрушки. Для маринада на 5 литров воды 2 стакана песка,1 стакан соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры разрезать крест- накрест не до конца, вынуть середину. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый чеснок, перемешать и начинить помидоры. В стерильные банки положить укроп, петрушку, плотно уложить помидоры, залить кипящим маринадом (через ситечко). Стерилизовать литровые банки 10 минут, добавить 0, 5 ч. ложки уксусной эссенции, банки закрыть.
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 36909
Опубликовано: 11.09.2006 0:41:53
Хочу поделиться идеей Вот такой знакомый сюжет из СССР (нашла в инете) Рыбное суфле основное достоинство: готовить можно заранее, за день до праздника 1 или 2 банки горбуши разобрать от косточек и кожи (берем только розовое мясо) 6 ст.ложек майонеза 1 ч.ложка соли 30 гр. желатина развести в небольшом количестве воды 50 мл жирных (30%) сливок все закидываем в блендер (или руками взбиваем) выливаем в формочки (лучше резиновые или пластиковые) в холодильник на 3 часа и более Выкладываем на яркую тарелку. Если в наличии только белые (светлые) тарелки можно сделать фон. У меня на тарелке брюссельская капуста (отварена, измельчена и приправлена специями - в нее вкусно хлеб макать). Делала дочке на день рождения, а она у меня рыбка формочки доча старшая подарила. В Москве продаются м.Молодежная ул.Партизанская,33 магазин "Все для пекаря". Там чего только нет! Очень удобно в резиновых формочках делать, их просто потом выворачиваешь наизнанку и готово. Такие много где есть - в Рамсторе, в Ашане, в хозяйственных. В них и печь можно кексы-пироги. С доставкой в любой регион вот такие формочки [/IMG] там много разных
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
Шоколадница
Модератор
Присоединился: 04.04.2006
Страна: Россия
Город: Воронеж
День рождения: 2 апреля
Сообщений: 611
|
№ 37236
Опубликовано: 12.09.2006 16:00:51
А это для любителей бутербродов! Вот уж точно полет фантазии!!! И деток есть чем удивить,да и взрослых тоже! А здесь очень оригинальная подборочка творений из еды !!!
Жизнь прекрасна! Инна!на ТЫ! Работы!Путешествия!Блог!
|
Наверх |
|
Шоколадница
Модератор
Присоединился: 04.04.2006
Страна: Россия
Город: Воронеж
День рождения: 2 апреля
Сообщений: 611
|
№ 37506
Опубликовано: 14.09.2006 0:46:19
Жизнь прекрасна! Инна!на ТЫ! Работы!Путешествия!Блог!
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 38739
Опубликовано: 21.09.2006 9:47:24
Девочки, у кого есть интересные (проверенные) рецепты для детского праздника? У моей дони ДР на след. неделе, будет еще парочка деток ее возраста. Надо их чем-то угощать, о взрослых -то я позабочусь как-нибудь
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 38751
Опубликовано: 21.09.2006 10:14:12
Ольга
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 38754
Опубликовано: 21.09.2006 10:41:02
На детский праздник делала океан с морскими животными: в очень большую миску заливаем воду с распущенным в ней желатином, ставим в холодильник до полузастывания. Потом ножом "отклоняем" желе и в отверстие вставляем жевательный мармелад в виде акул, рыбок и т.п. вниз головой, аккуратно достаем нож, желе "закрывается". Сверху заливала желе из молока - дно океана. После полного застывания переварачиваем желе на большой поднос. Это больше игра, чем лакомство, но детям нравится. Они потом ложками охотятся на обитателей океана. Фото, к сожалению, нет.
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 39282
Опубликовано: 24.09.2006 15:48:43
Вот таки тортики я сфотографировала в одном из торговых центров Салоников в ОБЫЧНОЙ(!) кондитерской. По-моему, очень впечатляет...
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Идея
Рукодельница
Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
|
№ 39773
Опубликовано: 27.09.2006 2:31:59
Дамочки, угощайтесь салатиком: "ФИЕСТА": 300 г. копч. колбасы 1 б.консервированной кукурузы 2 вар. яйца 2 вар. моркови 250 г. отвар. риса 2 банана майонез по вкусу. Отварные овощи , а так же бананы нарезать кубиками, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом по вкусу. Аромат бананов придаёт этому салату нотки южной экзотики, лета, и напоминает об отдыхе и неге...(очень нравится детям!!!) Приятного аппетита!
О, пришла идея...
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 39792
Опубликовано: 27.09.2006 10:21:16
Девочки принесла рецепт "лечо", это конечно громко сказано, но рецепт простейший! Делается просто и быстро, без заморочек! Поверено многолетним использованием продукта, это "лечо" я использую и в поджарке для борща, и для гуляша, и конечно же по его прямому назначению, как закуску! 6 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 3 стручка острого перца. Все ингредиенты режете как на салат - кому как нравится, добавляете 1 стакан сахара и 4 стол. ложки соли, кипятите 15 минут и в стерилизованные банки! Из 3 кг, помидор получается 4 литра! Можно извратиться и сделать желтое лечо - желтые помидоры и желтый перец, также красное и даже зеленое! Аджику можно разложить в бутылки от воды, я их спиртом ополаскиваю и вперед! Правда у меня аджика не вареная - просто прокрученные с хреном, чесноком и острым перецем помидоры!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Туся
Рукодельница
Присоединился: 12.09.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 13 октября
Сообщений: 198
|
№ 40009
Опубликовано: 28.09.2006 13:03:58
Приветики всем! Я работаю в женском коллективе и обжоры мы все страшные. Все ваши рецептики уже попробовали, особенно любим жаренные ананасы. А тут новый салатик сделали- "Банановый". На большую плошку нарезанного китайского салата- мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле большую красную луковицу, затем нарезаем кругляшами 2 банана, добавляем ложку меда,солим и посыпаем красным перцем. Тушим минут 10-ть. После этого в горячем виде все смешиваем с китайским салатом, посыпаем кедровыми орешками и заправляем соевым майонезом. Вкусно!
Всех люблю! Мои работы
|
Наверх |
|
Идея
Рукодельница
Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
|
№ 40576
Опубликовано: 01.10.2006 16:50:47
Мне особенно башня из сосисок понравилась... Предлагаю заготовку из свеклы, (когда у нас в один год её было много- мы делали такую икру) ИКРА ИЗ СВЕКЛЫДля 1 кг. икры: 500 г. свеклы 200 г. моркови 100 г. репч. Лука 50 г. масла растит. 100 г. помидор Соль, сахар, специи - по вкусу. Всё через мясорубку, добавить немного воды(если надо), соль, сах., специи, масло. Варить на медленном огне около часа.Сложить в стерилизованные банки, пастеризовать. Можно использовать как закуску, можно как основу для салатов, или как заправку для супов (но тогда варить минут 10-15) Приятного аппетита!!!
О, пришла идея...
|
Наверх |
|
Mosya
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
|
№ 42011
Опубликовано: 09.10.2006 10:51:28
Marika, нашла у себя вот такой рецепт, правда честно скажу: сама не делала, потому как тыкву не люблю. НО: все рецепты из этой книги, которые я делала, очень-очень даже! Ни разу не разочаровалась ни разу! Так-что будем надеяться, что и этот не подведет. Тыква маринованнаяРецепт 1 Тыква, гвоздика, черный перец, корица, лавровый олист. Для маринада: 1л воды, 80мл 9% уксуса, 30г соли, 20г сахара Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками по 1-2 см. Ошпарить кипятком, охладить. Уложить в подготовленные банки, равномерно рапсределяя пряности и залить горячим маринадом. Стерелизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Рецепт 2 Для маринада: 1л 6% уксуса, 30г соли, 500г сахара, гвоздика, корица Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, опустить в подготовленный маринад и отварить в нем до мягкости. Затем переложить тыкву в банки и залить маринадом. Тыква пряная маринованная4кг тыквы, 300г крансого острого перца, 100г чеснока, 200г зелени петрушки, 150г раст. масла Для маринада: 1л. воды, 200 мл 9% уксуса, 50г соли, 350г сахара Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками, перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все сложить в кастрюдю, залить горячим маринадом, добавить масло и враить помешивая, 30 минут. Затем овощи откинуть на дуршлаг и уложить в подготовленные банки. Маринад довести до кипения и залить в банки с овощами Так, а к тыквочке и наливочки бы неплохо, да, девочки? Вот, делюсь своим любимым рецептом (вчера наварила 5 л -алкоголизм мне обеспечен ) Наливка из черноплодной рябины100шт вишневых листьев 70шт ягод черноплодки заливаете 1л и 100г воды, кипятите 20 минут, процедить. Добавить 500г сахара и 1/2 ч.л. лимонной кислоты, варить 5 минут. Потом вливаете туда 0,5л водки и усе! Девочки, наливка НЕОБЫКНОВЕННО пахнет вишней и очень-очень вкусная! Рекомендую, тем более у владелиц дач наверняка пропадает без дела черноплодка и листочки на вишнях еще даже не пожелтели. А я сегодня еще сварю!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 44725
Опубликовано: 21.10.2006 15:57:39
Горчичный торт: Яйцо взбить с 1 стаканом сахарного песка до пены, добавить 1 стакан кефира, размешать, положить 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, чуть- чуть посолить,добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана (примерно 2 стакана муки). Отдельно смешать по 1 ч. ложки соды и сухой горчицы, погасить крутым кипятком и сразу же перемешать. Быстро влить в тесто, перемешать и поставить в духовку в смазанной форме. Готовый корж разрезать пополам и смазать джемом или кремом. Я пекла этот торт один раз, очень понравилось, рекомендую. Я недавно обнаружила, что у меня накопилось некоторое кол-во фотографий моей выпечки. Вместе с рецептами ее можно посмотреть здесь
|
Наверх |
|
Kuma
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Город: Москва
День рождения: 20 февраля
Сообщений: 313
|
№ 44956
Опубликовано: 22.10.2006 21:06:59
Сторонилась я этой темы, сторонилась, но так и не удержалась!.Зашла и все прочитала сразу. Впечатление такое, как объелась!У меня с годами поварской пыл как-то поостыл, но пеку до сих пор.Вот рецепт тортика очень вкусного. торт"медовый" Тесто: 2 стол.ложки меда; 1 стакан сахарного песка; 2яйца; 2 чайные ложки соды; 2стол.ложки слив.масла; 3стакана муки. Яйца растереть с сахаром,добавить мед,масло и соду, перемешать и поставить на водяную баню.Перемешивая высыпать 2 стакана муки,тщательно растереть, добавить еще стакан, опять растереть(делать все не снимая с бани). Вывалить тесто на стол с подпылом,разделить на 8частей,каждую часть тонко раскатать,выпекать 5-6 мин в горячей духовке. Тесто быстро "застывает", поэтому все надо делать быстро.Если нет возможности сразу выпечь все 8 коржей, пеките в очередь, а оставшиеся части пусть пока лежат на выключенной,но еще горячей бане. Горячие коржи обрезают по форме( я пользуюсь тарелкой) и дают остыть. Обрезки коржей раскатывают до крупки и используют для посыпки торта сверху и с боков. Остывшие коржи промазать кремом, обмазать торт сверху и с боков и присыпать крошкой. Крем можно любой,какой любите,но особенно вкусно получается с заварным сливочным. Заварной сливочный крем. ! стакан сахара;.1стакан молока; 2яйца; 2стол.ложки муки(без верха); ванилин, 300г. размягченного слив. масла. Яйца растереть с сахаром и мукой,помешивая ввечти молоко и ванилин. Поставить все на медленный огонь и нагревать постоянно помешивая, пока не загустеет(не кипятить!)Остудить.В остывшую массу вбить слив. масло до состояния густого крема(3-5 мин.миксером).Попробуйте.
Загляни в гости! Удачи всем! Марина.
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 46443
Опубликовано: 29.10.2006 15:21:47
мы сегодня празднуем первый выпавший снег!! печем с дочкой карманчики Тесто 100 г масла или маргарина 200 мл вода 175 мл мука 4 яйца вскипятить воду с маслом. всыпать муку.вымесить тесто до "гладкого "состояния. тесто должно отставать от дна и стенок кострюли. Когда тесто немного остынет ввести по одному , не прерывно мешая, яйца. взбивать пока тесто не преобрететь консистенцию гладкой массы.Выстелить бумагой противень и выдавить при помощи кондитерского мешка или выложить ложкой тесто на противень. Выпекать 30 - 40 мин при 200 С начинки могут быть самые разные. сладкие или соленые. можно запихать все на что хватит фантазии. например селедка под шубой ,салат "оливье" , брынза с оливками и шнит луком , Копченая рыба ( лучше горячего копчения) с яйцом ,Соленый или копченый лосось с плавленным сыром , всевозможные паштеты ,тертый сыр ( типа Эмменталь) с яйцом и пайонезом... ,картофельный салат, Сардины в масле( можно и шпроты) с луком и свежими огурцами, салат из свеклы.. или моркови , тунец ( из банки) с яйцом майонезом ,Голубой сыр с чесноком или без него , креветки , жаренные грибы , копченый бекон с картофелем
Ольга
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 46523
Опубликовано: 29.10.2006 23:59:05
так ведь это профитроли (эклеры) - они внутри пустые!!! ЧОлка их называет "карманчиками"
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 46548
Опубликовано: 30.10.2006 9:23:31
нет, это их у нас все называют "карманчиками". получается такая заварная булочка, пустая внутри ,ее просто с одного бока подрезаешь ножом и кладут внутрь любую начинку.
Ольга
|
Наверх |
|