Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 18 апреля 2024 12:26
Последнее сообщение на форуме:
18.04.2024 12:23:07 от ghori92

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Mosya
Рукодельница
Mosya

Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
9404  Опубликовано: 23.03.2006 22:57:44 Цитировать

могу поделиться заветной ссылочкой на сайт одной женщины из Питера - она печет ТАКОЕ! Там выставлены фотки и можно взять идейку. Советую посмотреть и получить эстетическое удовольствие всем. Я когда увидела - обомлела: как можно такую красоту сделать своими руками, оказывается можно.
В общем, смотрите:
Тортики
Наверх Профиль
Семицветик
Рукодельница
Семицветик

Присоединился: 25.01.2006
Город: Крым
Сообщений: 237
17706  Опубликовано: 05.05.2006 14:52:39 Цитировать

По просьбе Ксюши выкладываю сюда тортик. Это не моё творчество, но я такой делала для сына на День рождения. У меня получился немного проще, но дети были в восторге. Хочу сказать, что я делала ПИРАТСКИЙ День рождения. Дети рисовали карту сокровищ, играли.....
На свой тортик я ещё сделала штурвал из шоколада, рыбок и череп с костями, а вокруг корабля выложила длинные плоские конфетки-ленточки синие и зелёные как волны.
                   

Я пекла в одноразовой, самой большой прямоугольной форме самый простой басквит. Потом отрезала полосу (примерно 4-тую часть) и делила её пополам (это на нос и корму, надеюсь это не одно и тоже) Делала простой крем (сметана с сахаром) промазывала и слои пришпиливала деревянными шпажками. Потом нос сделала острым, (а остатки слопала )Да, забыла сказать, что сверху покрывала шоколадной глазурью. По рецепту крем- масло с сахарной пудрой и пищевой краской, только у меня нет пропорций.
Надеюсь хоть что-то понятно, если неочень, то поздно вечером постараюсь выложить подробные фотки. А пака облизывайтесь.

      
я Светик
мой БЛОГ
Наверх Профиль
Mosya
Рукодельница
Mosya

Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
17722  Опубликовано: 05.05.2006 15:13:08 Цитировать

Вот вам красоту такую и идеи для праздников
Необычайно красивые тортики
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
18002  Опубликовано: 06.05.2006 20:41:01 Цитировать

для вас , мои дорогие сладкоежки, и для ваших чудных деток есть у меня кое что .
(тетя оля с ума сошла после работы )
http://familyfun.go.com/recipes/special/minisite2/cakes_and_ cupcakes/

здесь море интересных тортиков для детей и способы их украшения.

.



Ольга


Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
24811  Опубликовано: 16.06.2006 13:12:15 Цитировать

Готовить я хоть и не особо люблю, но умею. Буду первая. Представляю вашему вниманию очень вкусный, быстро готовящийся салат.

салат "Ананасово-сырный" или просто "Любимец мужа"

1. Открываете банку с ананасами порезанными (можно и кольцами, но тогда их надо будет порезать на кусочки, а это занимает лишних 3 минуты) Выкладываете в салатник (без сока естественно).
2. Трёте сыр (грамм 300). Сыр желательно солоноватый, не пресный.Я использую "Российский", но можно "Ламбер" и им пободные.
3. Соединяете с ананасами, добавляете чуток давленного чеснока
4.Заправляете майонезом.
5.Все!!! Можно есть. Все приготовление занимает 5-7 минут (от скорости натирания сыра)

Мы этот салат просто обожаем. Едим чуть ли не каждый день.

я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Жюли
Рукодельница
Жюли

Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 2 мая
Сообщений: 201
24840  Опубликовано: 16.06.2006 18:00:38 Цитировать

Девочки, а вот и от меня как от самой кулинрано косорукой рецептик.

"Русская пицца" (это блюдо так окрестил один из моих гостей)
1.Ставим варить свои любимые макароны (посолить не забудте )
2. Пока макароны варятся, трем сыр (любой, какой есть в доме), из холодильника извлекает следующие продукты: кусочек колбаски (на бутерброд его уже не на пилишь, но не выбрасывать же!), одинокую сосиску, помидоры, маслины-оливки(если есть в наличие), можно маринованные огурцы, если есть кусочек вечинки или там шейки, ну короче то что проживает в данный момент в холодильники.
3. Ага, макароны сварились. выкладываем их ровненько так на прогретую круглую форму для пирога или на сковородку большую, которую предварительно смазали сливочным масличком.
4. Макароны можно помазать соусом. Ну например таким, в равных частях смешиваем сметану и кетчуп.
5. Далее на наши макароны сверху выкладываем все что выскребли из холодильника и нарезали.
6. Посыпаем специями, если надо.
7. Посыпаем тертым сыром, заливаем взбитыми яцами (яйца взбиваем без молока, ну можно для остроты добавить стол.ложку майонеза)
8. Запихиваем все это в духовку и запекаем до готовности (ну 15-20мин где-то в среднем получается)
9. Достаем нашу этакую пиццу, ремжем как пиццу и едим.
Знаете, это блюдо съедают даже те, кто макароны терпеть не может, лично проверила неоднократно!
недавно установила себе драйвер ruki.sys и жизнь стала налаживаться;)
Фигня бывает разная
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
24880  Опубликовано: 16.06.2006 21:19:17 Цитировать

Вот это жизнь!!!! пицца по-русски, суши-торт, сливоШный суп да еще
и вареники с малиной!!!!
Вкуснотишша!!!!
А я поделюсь супер простым рецептом приготовления курицы:
целую курицу режем на куски, кому какие нравятся; поджариваем в
масле на раскаленной сковороде, лучше делать в жаровне; солим и
заливаем сметаной (500гр) и под крышкой томим 30 минут! У меня
уже почти готова эта курица в сметане! Идеальный гарнир - рис, но с
картофельным пюре и гречкой то же не плохо!

Лариса, выздоравливай! Может тебе медку?!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
24895  Опубликовано: 16.06.2006 22:28:14 Цитировать

ой, какая темка открылась пока я на даче торчала.
супер.
у меня на эту тему есть что сказать.
наташ-бусенок, а я в такой салат еще кладу слой вареной куры. т.е. у меня это слоеный салат получается.
вкусный обалденно-подтверждаю.

оль, а мы сырный суп любим с шампиньонами и обязательно оригано и базилик. специально выращиваю для этого.

суши-любовь моя, мариновонный имбирь, Господи, сейчас умру , потому что ХОЧУ.

юль, здоровская пицца.

птич, если любишь макароны попробуй вот такое дело. быстро и вкусно.
смешиваешь отварную вермишель,тертый сыр и яйцо,зелень. поджарить ,как оладьи.

ой, вер, чуть не забыла сказать . обожаю такую куру.спасибо , что напомнила, надо сделать.
и еще карри добавить, я всегда к куре карри добавляю.
Ольга


Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
24896  Опубликовано: 16.06.2006 22:35:17 Цитировать

моя тоня временно есть только такие котлеты и больше ничего.
у нее всегда этапами . может пару недель есть , например, одни макароны с помидоркой, потом вареники и т.д.
сейчас период

КОТЛЕТ ВПРОК
300 гр. свинины, 300 гр. куры (иногда только кура, иногда индюк, но хуже) все режем (что важно, нарезаем кусочками по сантиметру где то)
добавляем 3 яйца,
3 ст.л. крахмала
200 гр. майонеза (я кладу меньше где то 4 ст.ложки)
чеснок.
я добавляю еще перец и карри (см. выше)
на ночь в холодильник.
жарить , как оладьи.
Ольга


Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
24919  Опубликовано: 16.06.2006 23:44:50 Цитировать

повеселится, а особенно поесть я очень даже люблю.
девочки, на этой неделе забегала ко мне школьная подруга , поболтать "за жизнь" нашу девичью.
а так как я дама теперь почти холостая (мой супружник укатил в другой город на работу), то дома у нас тоней был только актимель. и кое какая мелочь болталась в холодильнике.
на "поболтать " "актимель"как то не тянул.
короче . я быстренько сделала вот такой салатик

САЛАТ"ВЫРВИ ГЛАЗ"

на дно салатницы 200 гр. натертого сыра ,посыпать его 1 ст.л. сахара (страшно , но вы не бойтесь )
покрыть ломтиками лимона (вот тут была допущена мною стратегическая ошибка-лимон я нарезала колечками, очистив шкурку. а надо было еще и порезать , а то когда мы накладывали салат, лимон вылезал всем кружочком и портил все картину)
поперчит лимон черным перцем (крупного помола)
серху банку консервированной рыбы.
полить майонезом.

девочки, салат подругу потряс, она понесла рецепт к себе на работу и вот уже три дня я получаю комплементы по поводу этого салата. попробуйте.
что собственно вы теряете, лимон, банку консервов, вот правда сыр...
Ольга


Наверх Профиль
Ольдачка
Новичок
Ольдачка

Присоединился: 12.12.2005
Страна: Россия
Город: Краснодар
День рождения: 9 января
Сообщений: 29
24982  Опубликовано: 19.06.2006 12:52:25 Цитировать

Как же тут все вкусно! Аж слюнки текут!!!
А я тоже делаю такие котлетки, как у Чолочки! Только мы их называем осьминожками! Пробовала и из свинины, и из птицы! Больше всего понравилось из курицы!

А еще очень нравится салат "КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ"
на большое блюдо по краям горками раскладываются:
- тертая морковь сырая
- тертая свекла сырая
- зеленый горошек (консервированный, но можно и свежий)
- кукуруза
- зелень
- сыр
В центр наливается майонез и засыпается сверху поломанными чипсами. Перемешивается непосредственно перед поеданием!
Я слушаю музыку, сердце и маму, все остальные несут чушь!
Наверх Профиль
ЕВА-АВА
Рукодельница
ЕВА-АВА

Присоединился: 26.03.2006
Страна: Estonia
Город: ТАЛЛИНН
Сообщений: 752
24985  Опубликовано: 19.06.2006 13:08:27 Цитировать

Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
25026  Опубликовано: 19.06.2006 21:07:18 Цитировать

да, наташ, именно порезать , не крутить на мясорубке, а порезать.
попробуйте, это ,правда, вкусно!
форум у нас творческий, значит готовить мы должны тоже творчески . раз так, то смотрим
оригами из сосисок


когда тоня была маленькая мы тоже делали осьминогов , розочки и поросят из сосисок. как ей нравилось, и ее гостям на днях рождения тоже.

кстати, если сосиски обмазать немного просто медом, а потом запечь, то получится очень красиво и вкусно. и совсем не сладко.
также сардельки перед жаркой можно посыпать сахаром и будет хрустящая корочка.
вот.
Ольга


Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
25409  Опубликовано: 22.06.2006 21:52:12 Цитировать

жара есть никто не хочет.
мы с дочей тоже совсем не едим. так овощи-фрукты.
но у нас завтра янова (иванова )ночь.
Иванова ночь, по народному поверью, считается страшной ночью, когда собирается вся нечисть, чтобы причинить зло людям. Только в Иванову ночь - один раз в году - цветет папоротник и очень важно, но очень трудно найти его в эту ночь. Цветок обладает удивительной магической силой познания добра и зла. Овладевший цветком папоротника становится ведуном, способным предсказывать будущее. В эту ночь народ прыгает через огонь, гадает, очищается от хворей, совершает обряд, посвященный урожаю.и естественно ест шашлыки.

вот здесь можно скачать множество рецептов шашлыков.

шашлыки

а это костер с нашей последней яновой ночи.

и соответственно шашлыки с друзьями
Ольга


Наверх Профиль
Жюли
Рукодельница
Жюли

Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 2 мая
Сообщений: 201
25491  Опубликовано: 23.06.2006 19:33:17 Цитировать

Девочки, хочу поделиться с вами своим любимым десертом к кофе
Жареные ананасы.
1 банка анасов, которые порезаны кружочками. Вынимаем их из банки и немного подсушиваем.
Дальше готовим самое простое тесто консистенции жидкой сметаны:
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо
1/8л молока
сода на кончике ножа
Обмакиваем наши ананасы в тесто и жарим на растительном масле. Я когда готовила сделала вот такие фотки


С моим фирменным латте "Домино", этот десерт просто идеально сочетается.
Как видите, я вместо простого молока использовала молоко "Каппучино" пармалатовское, поэтому цвет теста такой получился.
И не забудьте посыпать сахарной пудрой. Есть надо горячими. Вкуууусно!
недавно установила себе драйвер ruki.sys и жизнь стала налаживаться;)
Фигня бывает разная
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
25582  Опубликовано: 24.06.2006 15:28:01 Цитировать

Оля, шашлык можно замораживать!!! Даже один шампур, который
сейчас в тебя уже не лезет, через неделю может оказаться самым
желанным блюдом
Мы всегда, оставшийся шашлык замораживаем! Специально покупаем
немыслимое количество мяса, все готовим и в морозилку! Мы даже на
новый год ели такой шашлык!!! Его минут на 20 в микровэ и ты не
представляешь какая вкуснятина, а какой аромат и мяса и дымка
разливается по квартире (соседи наверное в недоумении)!!! Вот пишу а
у самой, как у собаки Павлова, слюнки потекли... хочу шашлык-
машлык

Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
25596  Опубликовано: 24.06.2006 17:24:09 Цитировать

Оля, я тоже манИАк заморозки!


Наталья, я все, кроме бульона, размораживаю в микровэ! Для каждого
продукта своя температура! Шашлык - напряжение 450, время 25 мин;
блины - напряжение 300, время - 5 мин и т.д. НО у тебя может быть
другое время и мощность, т.к. порции у всех разные, немного
практики и сможешь сама определять - что на сколько ставить, что бы
не пересушить шашлык или не получить горячую котлетку с
замороженной серединкой
Правильной заморозки не получится - у нас же нет в морозилке -60
градусов , просто когда кладу много продуктов - нажимаю на
кнопку супер холод, а если 2-3 котлетки - то достаточно положить на
полку для замораживания!
Перед заморозкой все заворачиваю в пищевую пленку: котлетки,
сырники, голубцы и прочие порционные штуки - по одному; блины -
по 5-6 штук; шашлык - целым пакетом, бульон - в пластиковых
коробках; хлеб в промышленной упаковке...
Так что ВСЁ в МОРОЗИЛЬНИК!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
25845  Опубликовано: 26.06.2006 23:33:58 Цитировать

девченки, а я своему командированному пекла сегодня пирог с утра пораньше.
сама не пробовала, а он звонил говорил-вкусно.
ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
тесто:
200гр.муки+100гр. маргарина+1 яйцо+1/2 ч.л. соды. тесто на 30 минут в холодильник
начинка: зеленый лук+репчатый лук (чуть обжаренный)+4 сырых яйца +150 гр. сметаны
испекаем корж (10 минут). на готовым кож кладем репчатый лук+зеленый лук со сметаной. сверху натераем 100 гр . сыра и запекаем.

а еще мы гренки с утра уважаем такие, берешь море зелени (всякой-разной, включая крапиву, одуванчики, короче, все подряд)+ сырое яйцо+ чуть соли.намазываем на черный хлеб эту смесь и обжариваем в растительном масле смазанной стороной, кладем сверху на хлеб еще смесь и переворачиваем, получается пирожок наоборот, хлеб внутри.
а можно также с сырой картиошкой сделать (натерев ее предварительно на терке и посолив, яиц не надо)
Ольга


Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин  
Пароль  
Забыли логин/пароль?