Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 4:34
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 0:12:24 от Shuro4ka

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
57685  Опубликовано: 19.12.2006 15:52:51 Цитировать

Девочки! Всех с наступаючими праздниками!
А от меня
САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
2 хороших морковки или 1 большая;
2 яйца (крутых);
2 головки репчатого лука (размер - с куриное яйцо);
чеснок 1 большой зубок или 2 маленьких;
кусок черного ржаного хлеба или пакетик ржаных сухариков без сопутствующих ароматизаторов;
майонез.
Итак - натираем на крупную терку морковочку, измельчаем чеснок - туда же, лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета, а из ржаного хлеба, нарезанного на кубики, на сковороде на растительном масле (его надо чуть-чуть) делаем сухарики, или берем готовые.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Примечание: сухарики вводим последними, и заправляем прямо перед подачей на стол.
Вкус - никто не верит, что в состав не входят грибы, но это если сухарики делать самим.
Приятного аппетита!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
57749  Опубликовано: 19.12.2006 22:14:36 Цитировать

Жужа, а не пробовала в сырном пироге заменить маргарин на сливочное масло? Как-то я предосудительно отношусь к маргарину и майонезу (фабричному)... А сыр лублу нежно.
И какой жирности берешь творог? Наверное, он должен быть жирным, чтоб тесто сформировалось без муки...
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
57863  Опубликовано: 20.12.2006 11:09:05 Цитировать

Марусенька я покупаю творог обычный магазинный в пачках, если честно на жирность никогда не смотрю, смотрю что свежее. Думаю, что если маргарин маслом заменить хуже не будет. Маслом ничего испортить нелься.
Наверх Профиль
Пеструшка
Рукодельница
Пеструшка

Присоединился: 13.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 592
59275  Опубликовано: 27.12.2006 16:31:31 Цитировать

Я не часто, но делаю - для любителей острого

ХЕ из мяса

200г. мяса (свинина или телятина) нарезать меленькими кусочками (не больше 1см), посолить, поперчить - остро, залить неполной десертной ложкой уксусной эссенции, долть 2 ложки воды. Хорошо перемешать, придавить. Оставить хотя бы на полчаса (лучше - дольше), помешивать время от времени.
Натереть морковь брусочками (как делают корейцы, но я просто нарезаю тонкими брусочками) - 1/3 от общего объема, лук полукольцами - 1/3 от общего количества.
Добавить в мясо лук, перемешать.
Разогреть растительное масло (100гр), раскалить, вливать потихоньку масло в мясо, перемешивая.
Добавить морковь, порезанную меленько головку чеснока, перемешать. Дать остыть.
Ну очень вкусно!

Это скорее холодная закуска, но сытная.
Наверх Профиль
Пеструшка
Рукодельница
Пеструшка

Присоединился: 13.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 592
59278  Опубликовано: 27.12.2006 16:43:15 Цитировать

Люблю делать жюльен, но не балую своих

100-150гр сушеных грибов и головку репчатого лука,мелко режем, обжариваем. Добавить мелко порезанную куриную грудку (грамм 200 - я смотрю по общему количеству - на глаз).
Делаем заливку
в растопленное сливочное масло (1ст.ложка) добавиь 1 стол.ложку муки, перемешать, развести 1 стаканом молока, тщательно перемешивая, чтобы без комочков, и варим намедленном огне до кашицеобразного не очень густого состояния. 150г сыра натереть и добавить в заливку.
В кокотницы накладываем курицу с грибами, заливаем заливкой, и в духовку до готовности ( смотрим, чтобы расплавился сыр и не пригорел.
Тоже очень вкусненько.
пока писала, аж слюнки текли

Мое коронное блюдо "Мясные тарталетки"

Нужны формочки для выпечки тарталеток.
берем фарш, выкладываем в смазанные маслом тарталетки, как бы чашечкой, только не вылезать за края. (Фарш поперчитьпосолить. Сверху чуть-чуть сырой натертой на крупной терке картошки, немного нарезанного мелко репчатого лука, сверху потертый сыр. И минут на 15-20 в духовку.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Наверх Профиль
micia
Рукодельница
micia

Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
59333  Опубликовано: 27.12.2006 23:36:17 Цитировать

Сайт про изготовление пряничных домиков Только очень медленный, но зато с подробным описанием процесса с картинками.

Может такой ссылки не было?
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
59338  Опубликовано: 28.12.2006 0:36:31 Цитировать

Ой, сейчас опять буду жалиться. Три дня паслась я с пряничным тестом.... Предварительно перелопатила весь инет, и теорию и практику.... Выбрала классический рецепт заварной на меду. Тесто заваривается и два дня должно стоять при комнатной температуре. Только что прекратила рыдания над миской с пряниками этими. Не то, чтобы не вкусно, но таких жертв абсолютно не стоит. А фокус в том, что я хочу сделать печенье на елку, рецепт проверенный временем был уже, но захотелось чего-то новенького. Завтра выложу рецепт своих медовых коврижек, может и с фотографиями. На ёлку очень удачное украшение.
ЗЫ: Таки с этого сайта я и взяла рецепт пряничного теста.
-------------
Наташ, колись, что за "ФЕЙЕРВЕРК"?
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
micia
Рукодельница
micia

Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
59341  Опубликовано: 28.12.2006 0:51:06 Цитировать

Я сама готовлю вот по этому рецепту, который внизу приложен, уже лет 5 как. Мелочь пряничная нормально получается, а вот для больших конструкций, типа домиков что-то не то ощущалось, к тому же у меня были траблы с выкройками, в журнале рекомендовалось выкраивать перед выпечкой, а на сайте по остывшему коржу, в этом есть рациональное зерно, так как во время выпечки детали немного перекашивало, потом намучивалась их подогнать одну к другой, такаяя кособокость выходила, страшно показывать. Так что на этом сайте меня интересовал вопрос сборки и разукрашивания.

Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
59384  Опубликовано: 28.12.2006 13:33:06 Цитировать

девченки, а год то следущий свинский . говорят не надо свинину готовить , а то ....
я разумеется не очень серьезно к этому отношусь, но решила сделать на новый год лосося запеченого с шампиньонами. собственно тоже что и мясо по-французски, но только с рыбой. вкусно очень!
наверное салат с ананасами , курой и сыром. любим! про дальнейшее меню не думала еще.
а на завтрешнюю вечеринку буду делать бутербродный торт,что , кстати, весьма традиционно в скандинавии, в частности в финляндии и ветчинные рулетики с сыром.

бутербродный торт делается элементарно , но выглядит эффектно.причем печь не надо.
слои хлеба или батона без корки,чуть смачиваем бульоном и промазываем любой понравившейся начинкой. крем чиз+ измельченные крабовые палочки+чуть майонеза. вариантов море.для рыбных тортов -сардины смешанные с майонезом
,тунец смешаный с каперсами и майонезом,
креветочное масло
сыры ( типа Филадельфии) с добавлением укропа.. паприки в порошке.. чеснока.. копченой рыбы итд
для мясный тортов
печеночный паштет...
тертый сыр с яйцом и майонезом.. и корнишонами
различные pate' итд

сверху досочку и груз. а потом главное красиво оформить, но нам то рукодельницам это раз плюнуть.

Ольга


Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
59401  Опубликовано: 28.12.2006 15:42:01 Цитировать

Фейерверк я здесь где-то на первых страницах писала, никто тогда на него и внимания не обратил...
Повторяю:
Берем маленькие креманки (индивидуально каждому гостю),
укладываем слоями:
1- отварной рис,
2- с/с семга (и никакая другая рыба с ней не сравнится)
3- вареные яйца (я крошу в блендере - получается воздушное облачко)
4- майонез (налить немного)
5- красная икра (щедро)
веник из укропа
вот этот !Фейерверк" как раз всегда креветками еще по краю креманки украшаю. Ну ты поняла - штук несколько насадить - они туда заглядывают так любопытно.
все,
глотайте уши
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
59405  Опубликовано: 28.12.2006 16:09:03 Цитировать

ООооооо.... Какой салат! Если успею сделать свойский майонез, то обязательно салатик опробую. Спасибо, Наталь.
Я курицу запекать буду, фаршированную сметаной. На гарнир биточки картофельно-сырные. А из сметаны соус обалденный получается. Салат вот из креветок хочу сделать, с винегретной заправкой. Вся в думах, а времени все меньше и меньше.

биточки картофельно-сырные
Сварить картошку,потолочь, заморозить масло сливочное, потереть масло в остывшую топченую картоху, туда же сыр твердый и дор-блю (для аромату), зелень, лучок жареный тоже можно. Яичко туды сырое (лучше взбить отдельно). Формируем котлетки-биточки, вместо панирсухов сырок мелкотертый. Обваляли и на противень смазанный маслицем чуток (только чтоб сыр не пристал). Доводим на верхней полке до хрустящей корочки. Умопомрачительно нежно и пикантно.

Куру натираем внутри и снаружи специями по вкусу - я обычно мешаю аджику с чесноком давленным и солью крупной. Зашиваем куре шею (ну, то место где она должна быть), потом напихиваем сметаной в попу, можно сметану намешать с травками всяческими. В куру около килограмма лезет почти полкила сметаны. Зашиваем. связываем конечности, чтоб не топырилась в духовке. Можно на пузе связать, можно крылья на спине стреножить. Ноги тоже связываем (это можно и не делать, но тогда она растопырится и будет не равномерно корочкой покрытая). Духовка уже кочегарится. Кладем в глубокий противень питицу, наливаем туда же стакан кипятка, ставим в духовку. Где-то минут через 30 переворачиваем (тоже на любителя, я люблю корочку со всех сторон). Если вода выкипает, можно еще добавить (она для соуса потом пойдет). В общей сложности готовим куру час, может и больше, тут только тыкать периодически для проверки прозрачности сока. Кура готова.
Режем куру порционно прямо на протвешке, сметану аккуратно вываливаем в сок, образовавшийся от жарки. Мешаем всё это дело в соус, можно свежей зелени добавить. Я вот кинзу оченно уважам-с. Любители однородности, используйте блендер. Кладем на тарелку гарнир, куру и поливаем все это дело сметанно-соковым соусом.
ЗЫ: Тут главное дело во всем процессе, чтоб духовка не слишком сильно была разогрета, и жир не горел на противене.
ЗЗЫ: Самый простой гарнир для этого - рис отварной, но хотца же чего-то более праздничного.
ЗЗЗЫ: Не люблю куру с лимоном, поэтому привлеклась этим рецептом давно в гостях. Оченно получается нежно, сочно и пикантно одновременно. Вооооот.
__________________________________________
Наталь, про "голубую дверь" мине очень понравилось. На самом деле эти сыры есть во всех магазинах, даже в Копейке видела, чесслово (уж на что магазин эконом-класса). Просто люди на них не обращают внимания. А штука очень интересная. На вкус и цвет, конечно, товарища нет, но попробовать стоит. Лучше сначала живьем, а то можно всю готовку потом запороть, если не понравится.
___________________________________________
Жужа, я ведь пекла сырный пирог. Моя поджелудочная загнулась на счет раз, а вот муж слопал и просил повторения. Жирно, но вкусно. Респект, любитель сыра!
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
59470  Опубликовано: 28.12.2006 22:26:49 Цитировать

А я вот делала торт закусочный, как всегда для лентяек в готовке.
1.Разморозить готовое слоеное тесто.
2. Раскатать 4 квадрата со сторонами примерно 20х20
3. Пока они в духовке стоят, смешиваю в блендере семгу с/с (около 1 кг) или подкопченную и сливки 20% (прим. 300мл). Получается такой вкусный крем солененький. Часть рыбы можно не взбивать в блендере, а поезать маленькими кубиками и потом добавитьь в крем.
4. Пока взбивали, тесто выпеклось. Чуть остудили, разрезать каждый корж горизонтально, получится 8 коржиков. Промазали коржи кремом. Сверху тоже крем. Один корж раскрошить и украсить крошкой тортик.
5. Торт режется на кусочки. У нас этот торт ушел влет.

На самом деле, это писать и читать долг, а на самом деле готовится быстро.
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Berny
Рукодельница
Berny

Присоединился: 30.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 5 марта
Сообщений: 172
59613  Опубликовано: 29.12.2006 14:39:16 Цитировать

Такая шоколадная елочка выросла у меня на новогоднем столе в прошлом году.
Рецепт шоколадной елочки:
Шоколадная елочка 350 гр темного шоколада сахарная пудра 1.Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая. 2.Застелите стол пергаментом. 3.Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой –около 25 см., каждый последующий меньше. самый маленький 1,5 см.(Оставьте немного шоколада , чтобы было чем слепить елочку). Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая каждый крестик со смещением. Дайте дереву закрепиться. 5.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Я - Нина
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
59736  Опубликовано: 30.12.2006 15:10:11 Цитировать


Винегретная заправка - это соус "винегрет". Винный уксус (белый) и подсолнечное масло (любителям можно оливковое). 1:1. Вот и усё.
По классике жанра именно таким соусом надо заправлять винегрет наш зимний. А на практике этот соус очень хорошо идет практически ко всему, что не хочется заправлять майонезом. И маринад из него очень эффективный.
Вкус у винного уксуса не кислый, как у эссенции обычной, а как сухое вино белое, только кислее немножко. Намного вкуснее и мягче обычного уксуса. Перешла на него почти полностью.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
Красная шапочка
Новичок

Присоединился: 12.11.2006
Страна: Russian Federation
Город: Волгоград
День рождения: 8 декабря
Сообщений: 16
59776  Опубликовано: 30.12.2006 22:13:09 Цитировать

Девчонки, даю ссылку На рецепт "Гусь с яблоками"- объеденье

Гусь с яблоками

Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
59799  Опубликовано: 31.12.2006 2:33:39 Цитировать

А я хочу поделиться таким рецептом (случайно нашла в Латвийской газете. Всем понравилось: подруга спросила рецепт,а муж теперь требует "продолжение банкета")

Салат "маринованные шампиньоны" - очень хорош, как закуска к мясу.

Требуется:
1. шампиньоны среднего размера - 1 кг;
2. луковица - 1 шт;
3. чеснок - 3 зубчика;
4. красный сладкий перец - 1 шт (я использовала замороженный перец, что заготовила летом);
5. зелень: петрушка, укроп (я использовала замороженную зелень, что заготовила летом);
6. уксус 9-% - 3 стол. ложки (если 6% - то 6 стол ложек), хотя думаю, что это уже по вкусу;
7. лавровый лист - 2 шт;
8. сахар - 1 стол. ложка;
9. соль и молотый перец - по вкусу.

Ход работы:
1. Грибы бымыть, сложить в кастрюлю + вода + 1 стол. ложка 9-% уксуса. Довести до кипения, снять пену и варить 15 минут. Откинуть на дуршлак.
2. В посудину: грибы + лук нашинкованный + чеснок измельчённый + красный сладкий перец нашинкованный + зелень (петрушка, укроп) + остаток уксуса + лавровый лист + сахар + соль и молотый перец.
3. Настоять 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!
Marika
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
59878  Опубликовано: 01.01.2007 12:29:10 Цитировать

Маруся,а вот я не помню в какой бульон мы её,несчастную запихали..
В принципе мне подумалось вот счас-почему её варить надо было?Можно б было и запечь!
Насколько я знаю,рулеты мясные варят в туго завязанных салфетках. Сейчас может и спец.пленка появилась для этого.Сырный рулет с ветчиной тоже с этой серии.
За заправку спасибо,я сама не любитель уксусной эссенции.Практически кругом обхожусь лимоном.

Нашла у себя в компе.
ЗОЛОТИСТЫЕ ШАРИКИ




НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
батон пшеничный - 2 ломтика
крабовые палочки - 100 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
перец красный сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
горчица готовая - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С ломтиков батона срежьте корочку, мякиш измельчите.
Сладкий перец, лук и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со взбитым яйцом, хлебом и майонезом. Добавьте горчицу, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и запекайте их в духовке при 250 °С до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

PS.Знакомая приготовила,ей не понравилось,мне кажется крабовые палочки надо чем-то заменить,а выглядит-то здорово,правда?Может у кого-то есть варианты?

Суп из креветок (этот рецепт видела по Тв,записала,готовила,вкуснятина!!)

Нам понадобятся:
Креветки очищенные
Картофель
Морковь
Лук
Плавленый сыр
Масло растительное
В кипящую воду закладываем нарезанные кубиками две картофелины и три плавленых сырка типа "Дружба".(я брала наш эстонский плавленный сыр). Пассеруем одну луковицу кубиками, тертую половинку моркови и отправляем в кастрюлю. Под самый конец добавляем в суп чищеные креветки и вместе с ними варим около двух минут.
И зелени,я люблю укроп с петрушкой.


Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
60033  Опубликовано: 03.01.2007 13:17:18 Цитировать

Буся,это я давала такой рецепт.
Опять же из той передачи,кажется она называлась Готовят все.И суп с креветок тоже он варил.Степан Строев его зовут.И креветки эти я тоже готовила-к пиву.Счас уже не помню точно,по рецепту ли я готовила или были отсупления какие-то.

Оригинальная закуска к пиву
Степан Строев
Нам понадобятся:
•     Креветки
•     Сливочное масло (1 пачка)
•     Приправы
•     Чеснок
•     Зелень
•     Лимон
В кастрюле растапливаем пачку масла и варим в нем креветки (около 1 кг.). Не скупясь, добавляем специй (можно три ст. ложки) и три зубчика чеснока. Готовые креветки украшаем дольками лимона - получается отличная закуска к пиву.

Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?