Автор |
Сообщение
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 60118
Опубликовано: 03.01.2007 19:06:50
Неее, Оль, я сама суши только хочу решиться сделать, а тот суши-торт моему мужу на День медика подарил его приятель- хозяин кафе, где делают суши. Муж его когда то прооперировал, вот дружба и завязалась, и такие знаки внимания периодически оказываются со стороны юбывшего пациента, а теперь приятеля. Ох, и вкусно же нам тогда было... Повтор вкуснятины
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 60522
Опубликовано: 06.01.2007 20:57:03
Видела в магазине рулетики из баклажана фаршированные. Их только что выложили, от продавца добилась только, что там есть грецкий орех. Судя по цене,(280 руб за кг) должны быть изумруды или по крайней мере, самоцветы. У меня есть заготовленные осенью обжаренные баклажаны. Чем их фаршировать? Спасайте, мне надо через неделю.
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 60525
Опубликовано: 06.01.2007 21:13:10
Ири, с грецким орехом - это по-грузински, можно сделать так, правда я никогда лук не клала, а можно просто натереть сыр+рубленные яйца+чеснок+майонез - сметают мгновенно! Главное чтобы начинка не растекалась!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Валюня
Рукодельница
Присоединился: 08.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Саранск
Сообщений: 291
|
№ 60527
Опубликовано: 06.01.2007 21:18:19
Я делала - майонез по всей длине ломтика, долька помидора, зелень, чеснок. Можно - кусочек мягкого сыра,помидор, орешки. Шампиньоны,яйца, зелень, специи, майонез. Ветчина, майонез, сыр, зелень.
Удобнее чеснок сразу выдавить в майонез.
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 60540
Опубликовано: 06.01.2007 23:12:48
Ири, а я делаю так: жаренные баклажаны выкладываю на плоскую тарелку 4 ломтика, смазываю майонез+чеснок+зелень, сверху можно кружки помидоров свежих, следжующий слой поленницеей опять 4 дольки баклажанов, майонезная заправка, помидор, опять баклажаны и т.п. Главное принцип поленницы сохранять. Улетают влет.
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 61293
Опубликовано: 10.01.2007 15:41:32
Жаль, что я не люблю баклажаны - вы, девушки, всё так вкусно описываете! А я хочу вам предложить рецепт булочек яблочных. В них яблок, правда, больше чем теста, но тем они мне и нравятся. Готовлю их уже много-много лет, а вот вчера сделала, их смели и я решила поделиться с вами, дорогие мои, рецептиком. До безобразия просто и так же вкусно! Яблочки в тесте (пропорции на 16 булочек) 300 гр. маргарина (это рецепт наследный еще с СССР, поэтому ныне я заменяю маргарин на сливочное масло, ибо не люблю суррогата) 300 гр. сметаны 3 стакана муки 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом. 8 яблок мелко-среднего размера (лучше зимние сорта, ароматнее) Сахар-корица по желанию. Творим: Масло/маргарин (не прям из холодильника, но и не растаявшее) рубим в миске ножом, туды же сметану, соду гашеную, муку. Тесто замешиваем без фанатизЬму, НЕкрутое, но и чтоб к рукам не сильно липло. Делим его на 16 частей. Яблоки чистим, режем на половинки поперек. На противень бумажку (или масла, как уж пожелаете), на стол муку и пошли лепить! Раскатываем тесто в кружок, кладем половинку яблока, сахарку в серединку, заворачиваем тесто к верхушке (облепляем яблоко). И в духовку их! Готово! Нюансы и всяческие плюсы этой выпечки: 1. тесто получается очень тонкое, пресное и нежное 2. нужно-таки его не передержать с мукой, если муки много, то оно плохо облепляет яблоко и раскрывается в процессе выпекания 3. можно сделать "судьбоносные яблочки" - в серединку каждого яблока положить бумажечку с пожеланием, завернутую в фольгу пищевую. 4. ну оооочень вкусные и легкие получаются плюшечки. И детям очень нравится. Сочные, ароматные. Мням. ЗЫ: фотоаппарат сел не вовремя... хотела остатки вчерашней роскоши показать. Осталось 4 штучки из 16-ти.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 61324
Опубликовано: 10.01.2007 16:56:10
Девочки! С пришедшими и прошедшими всех праздниками! Всем моим домочадцам очень понравился салат "Бархатный", я к Новогоднему столу сделала точно по рецепту (я так думаю), но остался вопрос по поводу моркови? я ее сырой натерла на среднюю терку. Или нужно было отварить? Но эффенкт был просто потрясающий - рецепт принят единогласно. А на Рождество я взяла плавленые сырки, получилось еще нежнее, но с твердым сыром мне лично понравилось больше. Спасибо от всей моей родни.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 61341
Опубликовано: 10.01.2007 18:24:56
В рецепте было написано, что морковь сырая. Я тоже так делала. первый раз я все остальное мелко резала. Потом стала тереть на теркае, салат получился намного нежнее, действительно, бархатный. Вот еще рецепты из этого сборника, сама еще не делала. Белое безмолвие1/4 часть небольшого плотного кочана капусты тонко нашинковать, чуть-чуть посолить и немного помять. 2 яблока очиститьи потереть на крупной терке. 4 вареных яйца натереть на средней терке. 1 луковицу очистить с вечера и положить в холодную воду на ночь, мелко порубить. 5-6 грецких орехов измельчить. Все смешать и заправить майонезом. Я думаю, что лук можно просто ошпарить кипятком, горечь тоже уйдет. Слоеный салат "Просто песня"1 слой- замоченный изюм, перемешать с сырой,натернтой на среднейтерке морковью, смазать майонезом. 2 слой-твердый сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез 3 слой- вареная свекла, натертая на терке, грезкие орехи, майонез.
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 61715
Опубликовано: 12.01.2007 11:17:12
Марусенька спец для твоей поджелудочной другой вариант "Сырного пирога" так сказать на скорую руку, и он получается менее жирный.Понадобится: готовое слоеное тесто, 2 плавл.сырка (можно обычный сыр),2 яйца, луковица. Лук обжарить, сырки на крупной терке и смешать с луком. Тесто разделить на две половины, раскатать, выложить начинку, залить взбитыми яйцами, накрыть второй половиной и в духовку. Я его пекла после праздников, и добавляла все что все равно выкидывать. Остатки колбасы, грудинки, карбонада (предварительно обжаривала)оливки, ну и сыр конечно, но можно и без этого. Делается за 15 минут, не считая время выпекания конечно, печется до румяной корочки (мин. 20-25)
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 61737
Опубликовано: 12.01.2007 13:18:35
ЖужаМариночка, такой пирог муж у меня зовет ПИЦОГ (гибрид пирога и пиццы). Я в такой пицожок добавляю томат протертый и базилик. Ну и чего-нить мясного, бо домашние все мясоеды ужасные. Получается быстро и вкусно! Респект единомышленникам-сыролюбам.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Gvendalen
Активистка
Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
|
№ 61857
Опубликовано: 12.01.2007 23:08:30
Рецепт пирога с курятиной от моей подруги:
Для начинки: бедрышки порубить, обжарить с луком, луком-пореем, морковью, грибами. Затем залить пивом и выпарить его. А потом с этой начинкой состряпать пирог из кислого теста.
Очень вкусно. Ням!
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 62772
Опубликовано: 16.01.2007 23:37:49
Маруся, сделала яблочки-булочки. Это что-то! Спасибо за рецепт! Учитывая твой опыт сначала сфоткала, потом на стол подала (извиняйте, фото темные )Съедаются и правда слишком быстро! Вот она, Марусина вкуснота-красота: Яблоки оказались слишком сочными или раскатала слишком тонко, но некоторые протекли... на вкус не повлияло!
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 62822
Опубликовано: 17.01.2007 9:06:38
Ой, Юля, я об этх булчках каждый день думаю Вот юбилейные дни закончатся и испеку. А пока расскажу о баклажанных рулетиках: пока делала 2 разных начинки: грецкие орехи+ сыр+ майонез и грецкие орехи+ мелко порезаный жареный лук+хмели-сунели+ чуть-чуть майонеза. Баклажаны я заготавливала осенью, они уж соленые и с чесноком (рецепт найду)Первая начинка получилась поострее и очнь плотная, рулетика маааленькие получили, а вторая начинка пышная, легкая (рецепт давала Верунчик, спасибо), рулетики объемные, красивые. Завтра буду делать с ней.
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 62921
Опубликовано: 17.01.2007 16:50:35
Юленька, я рада, что тебе понравилось. Судя по защипам на верху, раскатывать и правда можно было по-толще, но это ж попробовать надо разок, чтоб понять процесс. Ты на маргарине делала или на масле? Смотрела-смотрела на фотку... Штой-то сомнения закрались... Ты яблоки на тесто клала широкой стороной половинки вниз? Или это просто яблоки большие у тебя? Такие высокие булочки вышли. Я их обычно ладошкой облепляю так, чтоб тесто облегающее было, а хвосты верхние в дырочку заправляю, шоб не торчали. Но это на вкус не влияет - точно! Ну почему я не люблю баклажаны? Вот читаю - так вкусно Ири описывает всё... попробовала бы, да заготовок нет. А баклажаны, что на рынке зимой, стоящие? (СтОють они конечно как говорящий слон, но хоть съедобные оне? )
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 62982
Опубликовано: 17.01.2007 19:47:19
Марусь, я брала сливочное масло, конечно! Маргарин я не использую никогда. Яблоки клала широкой стороной вверх, в выемку насыпала сахар и очень свободно заворачивала в тесто. Рубашка яблоку сильно велика, ну совсем не облепляет . Причем можно было сделать 1-2 и исправиться, а я автоматом все 16 быстро завернула и в печку. А хвостики сверху мне просто нравятся! Мама мне в детстве делала такой формы лимонные пирожки. Слоеное тесто, начинка - тертый вместе со шкурой лимон + сахар, сок чуть слить, иначе расползется.
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
micia
Рукодельница
Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
|
№ 63008
Опубликовано: 17.01.2007 22:25:38
Готовила вот эти мясные шарики. Очень удачные. Вместо описанного там вустерширского соуса добавила ложку майонеза со специями(может это и кощунство, но по мне хуже не стало). В журнале ещё много разных интересных рецептов с фотографиями и пояснениями по ходу работы, так как все блюда проверенные.
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 63639
Опубликовано: 20.01.2007 20:50:51
а мы делали сегодня запеченого леща с овощами (кабачки, морковь, лук, брокколи). очень вкусно и малокаллорийно, что крайне важно после новогодних праздников. леща смазывала сметаной, посыпали укропчиком.
Ольга
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 64474
Опубликовано: 24.01.2007 13:51:48
Вот такая у меня получилась -- СЛАДКАЯ КОЛБАСКА! :) есть рецептик
|
Наверх |
|