Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 28 апреля 2024 23:43
Последнее сообщение на форуме:
28.04.2024 23:06:30 от Dondushanu

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
60118  Опубликовано: 03.01.2007 19:06:50 Цитировать

Неее, Оль, я сама суши только хочу решиться сделать, а тот суши-торт моему мужу на День медика подарил его приятель- хозяин кафе, где делают суши. Муж его когда то прооперировал, вот дружба и завязалась, и такие знаки внимания периодически оказываются со стороны юбывшего пациента, а теперь приятеля. Ох, и вкусно же нам тогда было...
Повтор вкуснятины
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
60522  Опубликовано: 06.01.2007 20:57:03 Цитировать

Видела в магазине рулетики из баклажана фаршированные. Их только что выложили, от продавца добилась только, что там есть грецкий орех. Судя по цене,(280 руб за кг) должны быть изумруды или по крайней мере, самоцветы. У меня есть заготовленные осенью обжаренные баклажаны. Чем их фаршировать? Спасайте, мне надо через неделю.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
60525  Опубликовано: 06.01.2007 21:13:10 Цитировать

Ири, с грецким орехом - это по-грузински, можно сделать
так, правда я
никогда лук не клала, а можно просто натереть сыр+рубленные
яйца+чеснок+майонез - сметают мгновенно! Главное чтобы начинка
не растекалась!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
Валюня
Рукодельница
Валюня

Присоединился: 08.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Саранск
Сообщений: 291
60527  Опубликовано: 06.01.2007 21:18:19 Цитировать

Я делала - майонез по всей длине ломтика, долька помидора, зелень, чеснок.
Можно - кусочек мягкого сыра,помидор, орешки.
Шампиньоны,яйца, зелень, специи, майонез.
Ветчина, майонез, сыр, зелень.

Удобнее чеснок сразу выдавить в майонез.
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
60540  Опубликовано: 06.01.2007 23:12:48 Цитировать

Ири, а я делаю так: жаренные баклажаны выкладываю на плоскую тарелку 4 ломтика, смазываю майонез+чеснок+зелень, сверху можно кружки помидоров свежих, следжующий слой поленницеей опять 4 дольки баклажанов, майонезная заправка, помидор, опять баклажаны и т.п. Главное принцип поленницы сохранять. Улетают влет.
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
61293  Опубликовано: 10.01.2007 15:41:32 Цитировать

Жаль, что я не люблю баклажаны - вы, девушки, всё так вкусно описываете!
А я хочу вам предложить рецепт булочек яблочных. В них яблок, правда, больше чем теста, но тем они мне и нравятся. Готовлю их уже много-много лет, а вот вчера сделала, их смели и я решила поделиться с вами, дорогие мои, рецептиком. До безобразия просто и так же вкусно!
Яблочки в тесте (пропорции на 16 булочек)
300 гр. маргарина (это рецепт наследный еще с СССР, поэтому ныне я заменяю маргарин на сливочное масло, ибо не люблю суррогата)
300 гр. сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.
8 яблок мелко-среднего размера (лучше зимние сорта, ароматнее)
Сахар-корица по желанию.
Творим:
Масло/маргарин (не прям из холодильника, но и не растаявшее) рубим в миске ножом, туды же сметану, соду гашеную, муку. Тесто замешиваем без фанатизЬму, НЕкрутое, но и чтоб к рукам не сильно липло. Делим его на 16 частей.
Яблоки чистим, режем на половинки поперек.
На противень бумажку (или масла, как уж пожелаете), на стол муку и пошли лепить! Раскатываем тесто в кружок, кладем половинку яблока, сахарку в серединку, заворачиваем тесто к верхушке (облепляем яблоко). И в духовку их! Готово!
Нюансы и всяческие плюсы этой выпечки:
1. тесто получается очень тонкое, пресное и нежное
2. нужно-таки его не передержать с мукой, если муки много, то оно плохо облепляет яблоко и раскрывается в процессе выпекания
3. можно сделать "судьбоносные яблочки" - в серединку каждого яблока положить бумажечку с пожеланием, завернутую в фольгу пищевую.
4. ну оооочень вкусные и легкие получаются плюшечки. И детям очень нравится. Сочные, ароматные. Мням.
ЗЫ: фотоаппарат сел не вовремя... хотела остатки вчерашней роскоши показать. Осталось 4 штучки из 16-ти.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
61324  Опубликовано: 10.01.2007 16:56:10 Цитировать

Девочки! С пришедшими и прошедшими всех праздниками!
Всем моим домочадцам очень понравился салат "Бархатный", я к Новогоднему столу сделала точно по рецепту (я так думаю), но остался вопрос по поводу моркови? я ее сырой натерла на среднюю терку. Или нужно было отварить? Но эффенкт был просто потрясающий - рецепт принят единогласно.
А на Рождество я взяла плавленые сырки, получилось еще нежнее, но с твердым сыром мне лично понравилось больше.
Спасибо от всей моей родни.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
61341  Опубликовано: 10.01.2007 18:24:56 Цитировать

В рецепте было написано, что морковь сырая. Я тоже так делала. первый раз я все остальное мелко резала. Потом стала тереть на теркае, салат получился намного нежнее, действительно, бархатный.
Вот еще рецепты из этого сборника, сама еще не делала.
Белое безмолвие
1/4 часть небольшого плотного кочана капусты тонко нашинковать, чуть-чуть посолить и немного помять. 2 яблока очиститьи потереть на крупной терке. 4 вареных яйца натереть на средней терке. 1 луковицу очистить с вечера и положить в холодную воду на ночь, мелко порубить. 5-6 грецких орехов измельчить. Все смешать и заправить майонезом.

Я думаю, что лук можно просто ошпарить кипятком, горечь тоже уйдет.

Слоеный салат "Просто песня"
1 слой- замоченный изюм, перемешать с сырой,натернтой на среднейтерке морковью, смазать майонезом.
2 слой-твердый сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез
3 слой- вареная свекла, натертая на терке, грезкие орехи, майонез.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
61715  Опубликовано: 12.01.2007 11:17:12 Цитировать

Марусенька спец для твоей поджелудочной другой вариант "Сырного пирога" так сказать на скорую руку, и он получается менее жирный.Понадобится: готовое слоеное тесто, 2 плавл.сырка (можно обычный сыр),2 яйца, луковица. Лук обжарить, сырки на крупной терке и смешать с луком. Тесто разделить на две половины, раскатать, выложить начинку, залить взбитыми яйцами, накрыть второй половиной и в духовку. Я его пекла после праздников, и добавляла все что все равно выкидывать. Остатки колбасы, грудинки, карбонада (предварительно обжаривала)оливки, ну и сыр конечно, но можно и без этого. Делается за 15 минут, не считая время выпекания конечно, печется до румяной корочки (мин. 20-25)
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
61737  Опубликовано: 12.01.2007 13:18:35 Цитировать

Жужа
Мариночка, такой пирог муж у меня зовет ПИЦОГ (гибрид пирога и пиццы). Я в такой пицожок добавляю томат протертый и базилик. Ну и чего-нить мясного, бо домашние все мясоеды ужасные.
Получается быстро и вкусно! Респект единомышленникам-сыролюбам.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
Gvendalen
Активистка
Gvendalen

Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
61857  Опубликовано: 12.01.2007 23:08:30 Цитировать

Рецепт пирога с курятиной от моей подруги:

Для начинки: бедрышки порубить, обжарить с луком, луком-пореем, морковью, грибами. Затем залить пивом и выпарить его. А потом с этой начинкой состряпать пирог из кислого теста.

Очень вкусно. Ням!

Наверх Профиль
Yula
Рукодельница
Yula

Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
62772  Опубликовано: 16.01.2007 23:37:49 Цитировать

Маруся, сделала яблочки-булочки. Это что-то! Спасибо за рецепт!
Учитывая твой опыт сначала сфоткала, потом на стол подала (извиняйте, фото темные )Съедаются и правда слишком быстро!
Вот она, Марусина вкуснота-красота:

Яблоки оказались слишком сочными или раскатала слишком тонко, но некоторые протекли... на вкус не повлияло!
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
62822  Опубликовано: 17.01.2007 9:06:38 Цитировать

Ой, Юля, я об этх булчках каждый день думаю Вот юбилейные дни закончатся и испеку. А пока расскажу о баклажанных рулетиках: пока делала 2 разных начинки: грецкие орехи+ сыр+ майонез и грецкие орехи+ мелко порезаный жареный лук+хмели-сунели+ чуть-чуть майонеза. Баклажаны я заготавливала осенью, они уж соленые и с чесноком (рецепт найду)Первая начинка получилась поострее и очнь плотная, рулетика маааленькие получили, а вторая начинка пышная, легкая (рецепт давала Верунчик, спасибо), рулетики объемные, красивые. Завтра буду делать с ней.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
candle
Активистка
candle

Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
62921  Опубликовано: 17.01.2007 16:50:35 Цитировать

Юленька, я рада, что тебе понравилось. Судя по защипам на верху, раскатывать и правда можно было по-толще, но это ж попробовать надо разок, чтоб понять процесс. Ты на маргарине делала или на масле?
Смотрела-смотрела на фотку... Штой-то сомнения закрались... Ты яблоки на тесто клала широкой стороной половинки вниз? Или это просто яблоки большие у тебя? Такие высокие булочки вышли. Я их обычно ладошкой облепляю так, чтоб тесто облегающее было, а хвосты верхние в дырочку заправляю, шоб не торчали. Но это на вкус не влияет - точно!

Ну почему я не люблю баклажаны? Вот читаю - так вкусно Ири описывает всё... попробовала бы, да заготовок нет. А баклажаны, что на рынке зимой, стоящие? (СтОють они конечно как говорящий слон, но хоть съедобные оне? )
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;)
Фотоальбом на 7е
Наверх Профиль
Yula
Рукодельница
Yula

Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
62982  Опубликовано: 17.01.2007 19:47:19 Цитировать

Марусь, я брала сливочное масло, конечно! Маргарин я не использую никогда.
Яблоки клала широкой стороной вверх, в выемку насыпала сахар и очень свободно заворачивала в тесто. Рубашка яблоку сильно велика, ну совсем не облепляет . Причем можно было сделать 1-2 и исправиться, а я автоматом все 16 быстро завернула и в печку. А хвостики сверху мне просто нравятся!
Мама мне в детстве делала такой формы лимонные пирожки. Слоеное тесто, начинка - тертый вместе со шкурой лимон + сахар, сок чуть слить, иначе расползется.
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
Наверх Профиль
micia
Рукодельница
micia

Присоединился: 13.11.2006
День рождения: 3 октября
Сообщений: 230
63008  Опубликовано: 17.01.2007 22:25:38 Цитировать

Готовила вот эти мясные шарики. Очень удачные.

Вместо описанного там вустерширского соуса добавила ложку майонеза со специями(может это и кощунство, но по мне хуже не стало).

В журнале ещё много разных интересных рецептов с фотографиями и пояснениями по ходу работы, так как все блюда проверенные.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
63639  Опубликовано: 20.01.2007 20:50:51 Цитировать

а мы делали сегодня запеченого леща с овощами (кабачки, морковь, лук, брокколи). очень вкусно и малокаллорийно, что крайне важно после новогодних праздников.
леща смазывала сметаной, посыпали укропчиком.
Ольга


Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
64474  Опубликовано: 24.01.2007 13:51:48 Цитировать

Вот такая у меня получилась -- СЛАДКАЯ КОЛБАСКА! :)


есть рецептик
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?