Автор |
Сообщение
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 65310
Опубликовано: 28.01.2007 9:05:38
И ещё мне очень нравятся творожные шарики. Уплетаются как семечки -- за обе щеки! и выглядят очень красиво. Рецепт
|
Наверх |
|
ЕВА-АВА
Рукодельница
Присоединился: 26.03.2006
Страна: Estonia
Город: ТАЛЛИНН
Сообщений: 752
|
№ 65810
Опубликовано: 30.01.2007 13:49:11
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 67578
Опубликовано: 05.02.2007 22:34:40
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 68294
Опубликовано: 08.02.2007 17:30:05
Задумалась я о весне... Скоро можно будет из овощей разные штуки красивые делать! Когда-то я "загорелась" украшениями из овощей, даже книгу купила! Пробовала первый свой цветочек из редиски вырезать, обычным ножом. Вот что из этого получилось! Мне кажется, вокруг нас столько всего можно сделать , если приглядеться! Заметь, листики я сделала из обычной петрушки, а сама подставочка-- кусочек консервированного огурчика. Я в интернете видела, как мастера из арбузов и кабачков ТАКИЕ вещи делают!!! Дома поищу фотки -- принесу, покажу ! :) Вообще, я считаю, что нужно стараться не только сделать вкусно, но и красиво аппетитно уметь подать блюдо :) Вспомнила, что видела ещё как обычные бутерброды для детей делают в виде зверей разных и композиций! Это что-то!!! Обязательно принесу показать! :)
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 68407
Опубликовано: 09.02.2007 9:37:52
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 68416
Опубликовано: 09.02.2007 10:29:32
Девочки, а ведь были ссылки на эти сайты с резьбой по овощам и фруктам: здесь тайцыздесь японцыНа фудшоу в Гостинном Дворе, тайцы вырезали все эти штукенции - рекламировали бёрнеровские ножи! А с бутербродами не могу найти... но, кажется, их Ева-Ава показывала Там на одной странице куча вариаций бутеров и предложение купить набор для вырезания кружочков и книженцию с инструкциями!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 69091
Опубликовано: 12.02.2007 23:36:39
Candle у меня к тебе вопрос в тему. Сподобилась я тоже на это тесто (раньше с дрожами дело не имела никогда) оно у меня практически не поднялось и на вкус получилось смесь песочного со слоеным. О как! правда съели все, я с капустой делала. Так вот собственно вопрос (Марусенька на тебя вся надежда) ты молоко теплое добавляла, и какой консистенции тесто делала? Я молока набухала из холодильника, да и тесто замесила крутоватое. В общем опозорилась.
|
Наверх |
|
Gvendalen
Активистка
Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
|
№ 69099
Опубликовано: 13.02.2007 0:11:15
Молоко надо теплое, но не горячее (простите, что встряла) еще желательно, чтобы при замесе дрожжи непосредственно не смешивались с маслом. Консистенция средняя. Месить надо, пока тесто от рук отлипать не начнет и "пищать". Тогда самое то будет. И оставить расстояться сначала просто тесто, мин 30, а потом в изделии еще мин 15. Потом в духовку. Моя бабушка делала так.
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 69104
Опубликовано: 13.02.2007 0:28:13
Лена спасибо тебе что встряла. Объясни мне (в тесте я полный чайник) как так что бы дрожжи с маслом не смешались? И в рецепте написано (я на кукинге была), что ему стоять нужно 4 часа в холодильнике.
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 69284
Опубликовано: 13.02.2007 22:38:28
Марин, короче пестня такая... все ведь еще от дрожжей зависит. Я покупаю САФФ, они смешиваются с теплым молоком. В чашку с теплым (ну, градусов 40 точно)молочком высыпаешь пакетик, ложечкой мешаааааааааешь тщательно, чуть-чуть мучки туда добавляешь, еще мешаешь и отстаешь минут на 5 от чашки. В результате на молоке получается такая...хм... бурдашка коричневенькая с пузырьками. То есть - процесс запущен, а нам того и надо. (У нас в продаже есть дрожжи Нордик, они в муку добавляются. Не пробовала, не скажу. Мне САФФ очень нра.) Поехали дальше - с миску глубокую размягченное масло пачку 180-200 гр. (маргарин - бяка ), соль 0,5 ч.л., сахар 2 ст.л., растираю, туда молоко с запущенными дрожжами, туда же муку 3,5 стакана граненых (всю не сыпь, лучше по одному стакану). Фишка этого теста в том, что муки нельзя переборщить ни в коем разе. У тебя поэтому и получилось оно тяжелым. Просто в процессе вымешивания оно очень быстро начинает отлипать от рук. Отлипает? Прекрасно! Вот теперь его уже можно не мучить, а накрыть крышкой (я миску пленкой закрываю) и поставить в холодильник. Поднимается в два раза точно. Раскатывается это тесто и формуется без всякого припыления мукой. Пока наворачиваю плюшки, первые экземпляры уже расстаиваются, но разницы в готовых изделиях не заметила, так что можно не заморачиваться. И передерживать это тесто в духовке тоже не надо. Духовка на 200, 15-20 минут, я в последние 5 минут включаю обдув (если не забываю ). Весчь! Я за последний месяц уже устала печь плюшки - зато появился реальный шанс откормить-таки мужа! Удачи! ЗЫ: А консистенция у теста этого не обычная, тяжелая такая, бо мы ж прямо из холодильника его тягаем на раскатку. Так что пищать оно не будет. Лена так аппетитно рассказала про замешивание теста... мням... ЗЗЫ: Делала один раз тесто вечером, а пекла утром (даже днем) - хорошо получилось. Про лежку теста в холодильнике в течение недели не проверяла. Может и правда кислить будет.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 69815
Опубликовано: 15.02.2007 23:02:38
Марусенька, спасительница ты моя СПАСИБО тебе огромное! Уж теперь то у меня все должно получиться! Ну а пока дрожжи не купила упражняюсь с бездрожжевым тестом, с ним я дружу Вот таких кыстыбаев нажарила. Правда как они правильно называются я не знаю, это татарское блюдо, начинка картофельное пюре с жареным луком.
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 70051
Опубликовано: 16.02.2007 20:03:47
Гульгена спасибо тебе , а то мы их как только не обзываем. Теперь хоть будем знать что едим. ЕВА-АВА вот рецепт: 125гр. маргарина, 0,5 литра молока, 1 яйцо, соль, сода, сахар на кончике ножа. Маргарин растопить, добавить в него молоко, соду, соль, сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть чуть мягче пельменного. Я делаю начинку из картофельного пюре с жареным луком, свекровь делает без лука.В общем кому как. Раскатываем круг на одну половину кладем начинку (ее должно быть много, в этом вся вкуснятина) другой половиной накрываем и защипываем. Жарим с небольшим количеством масла. Вот и все. Делается очень быстро. Приятного аппетита!
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 70175
Опубликовано: 17.02.2007 10:49:24
Жужаа настоящие кыстыбый готовят так: из теста, как на лапшу раскатываются круги(что бы со сковороду0 и на сковороде горячей без масла обжаривабтся с обеих сторон. Получается такая лепеха, которую начиняют так, как описано у тебя!!!
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Gvendalen
Активистка
Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
|
№ 70304
Опубликовано: 17.02.2007 20:00:38
Жужа писал(а): И в рецепте написано (я на кукинге была), что ему стоять нужно 4 часа в холодильнике. Я тесто в холодильник не ставлю, подошло оно, обмяла, опять оставляю в теплой кухне, еще раз подошло, обминаю и на разделку. А потом расстоявшиеся изделия ставлю в разогретую духовку.
|
Наверх |
|
candle
Активистка
Присоединился: 31.07.2006
Страна: Russian Federation
Город: Самара
День рождения: 18 октября
Сообщений: 130
|
№ 70316
Опубликовано: 17.02.2007 20:52:32
Gvendalen писал(а): Я тесто в холодильник не ставлю, подошло оно, обмяла, опять оставляю в теплой кухне, еще раз подошло, обминаю и на разделку. А потом расстоявшиеся изделия ставлю в разогретую духовку. Лен, так ты обычное тесто ставишь дрожжевое, а мы с Жужей речь ведем о хрущевском тесте - есть такой рецепт. Его в холодильнике хранить можно по нескольку недель. Очень удобно - всегда под рукой тесто, достал, плюшек накрутил, через 30 минут всей работы домашние чай пьют со сдобой.
Маруся, Мариша, Манюня, но только не Маша, пожалуйста. ;) Фотоальбом на 7е
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 71422
Опубликовано: 22.02.2007 10:30:22
Кажется, что №3 "Рецепты на бис" изучила вдоль и поперк. А вчера нашла там Кыстыбый (татарский рецепт)и Сырные корзиночки Любой твердый сыр натереть на ркупной терке. противень слегка смазать растительным маслом. Выложить тертый сыр на противень в форме круга размером с чайное блюдце и поставить в горячую духовку на 15-20 секунд (?), чтобы сыр расплавился и чуть потемнел. Теперь очень осторожно широким ножом снять сырный круг с протвиня и надеть на донышко перевернутого стакана. Чуть-чуть прижать края и дать остыть. Получаются красивые кружевные корзиночки, которые начинить любым салатом. Поставить на блюдо и подать на стол- такая красота может стать главным украшением праздничного стола.
|
Наверх |
|
Натка
Активистка
Присоединился: 31.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 104
|
№ 71450
Опубликовано: 22.02.2007 11:23:03
Я делаю так же, но не в духовке, а на сковороде. Пока один "оладушек" плавится, другой обминаем. Получается конвеер. Всё на самом деле легко, быстро и красиво. В прошлом году на свою серебряную свадьбу я все салаты раскладывала в такие корзиночки, которые выложила на ярусную менажницу. Очень удобно, и место на столе экономится. Я люблю сыр Пошехонский или Костромской.
Женщина должна работать с удовольствием и , когда есть время Натали. Москва
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 71686
Опубликовано: 23.02.2007 0:47:43
Девочки сыр можно брать любой, который плавится. Я вот "Витязь" люблю, а он в плавке не очень. Натка все правильно пишет, эти сыры и плавятся замечательно и не пресные. Я когда эти корзинки делала в первый раз домашние есть боялись , а уж когда распробовали, начали клянчить их с любым салатом. Сейчас правда остыли, делаю только на праздники. Ири у нас похоже рецепт из одного источника, мои слово в слово!
|
Наверх |
|