Автор |
Сообщение
|
Ирина Питер
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Город: Санкт-Петербург Петергоф
День рождения: 24 января
Сообщений: 244
|
№ 71697
Опубликовано: 23.02.2007 9:04:05
Доброе утро, девушки, я вот с утра с пирогами, своих мужиков поздравить с 23 февраля решила, спасибо хлебопечке, сама за меня тесто месит, вот в 5 утра встала и в 7-30 пироги на столе горячие! С капустой, рецепт теста такой , что я лет 8 назад с первого раза испекла - и мама(ас в пирожковом деле) признала, что мои пироги не хуже!И всем кому давала рецепт - тоже с первого раза вкуснятину получали. Рецепт такой -40-50 г дрожжей, поллитра молока, 250 г маргарина, 2-3 ст ложки сахара, 700-800 г муки ,соль -по вкусу, я кладу пол чайной ложки.
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 71815
Опубликовано: 23.02.2007 21:01:19
ой, ириш и я сегодня пирожки пекла мужу. но только постные. если кто то тоже соблюдает пост , то очень рекомендую, да и всем остальным. пирожки получаются очень вкусные (тесто тоненькое, а начинки МНОГО- что еще надо для счастья ? к 2 стаканам теплой воды добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и 25 гр. дрожжей- это опара. ее оставить минут на 15. потом в нее добавить 0,26 стакана раст. масла ,можно чуть больше, щепотку соли и муки ,чтобы вымесить эластичное тесто. жарить сразу. начинка была 1.капуста,лук, морковь 2.картофельное пюре с жареным луком 3. абрикосовое повидло как видете тесто делается очень быстро и экономно. домашним моим эти пирожки очень нравятся.
Ольга
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 72268
Опубликовано: 26.02.2007 7:33:22
Попробовала я вчера сделать впервые сырные корзиночки по рецептику Ири -- не знаю, правильно или нет? Края правда выглядят не совсем ровно... может их аккуратненько ножичком обрезать или в этом есть своя фишка, что они такими " ажурными" получились? Строго не судите-- всё-таки первый раз их делала. Салатик для них с ананасом будет.
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 72342
Опубликовано: 26.02.2007 14:19:28
Света выглядит просто потрясающе!Вкуснотища! А я нашла рецепты и оформление блюд для детей, есть ну очень интересные вкусные игрушки
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 72610
Опубликовано: 27.02.2007 11:27:27
Гульгеночка, рассказываю! Делала корзиночки из Пошехонского сыра. Получились они мягенькие, как обычные дольки сыра, только в форме посудинки. Начиняла салатиком сырным с ананасами ( рецепт тоже в инете нашла) Получилось вкусно! Корзиночки в следующий раз буду делать не на пиалочках, а на стаканчиках, чтобы получились поменьше размером и побольше количеством :) а так - очень довольна осталась :) Оригинальная такая закуска вышла :)
|
Наверх |
|
mariulka65
Модератор
Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
|
№ 72703
Опубликовано: 27.02.2007 14:51:55
А я из сыра и куриного филе делаю рулет.Сначала тру сыр,складываю его в целофановый пакет,а лучше в два пакета,в кастрюле грею воду и опускаю туда пакет с сыром.Когда сыр растаял выливаю его на разложенную фольгу и сразу выкладываю на него сваренное и порубленное куриное филе с чесночком.Все это заворачиваю в рулет и ставлю часика на два в холодильник,ну а потом главное успеть,у меня ведь три мужика в доме,не считая попугая.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 72729
Опубликовано: 27.02.2007 16:51:54
а тортика такого желаете? ( я его, правда, неудачно из формы вынула - один бок завалился...) в разъемную форму 1 слой - корж бисквитный (покупной ) 2 слой - 0,5 кг обезжиренного творога смешать с разведенным в молоке желатином (0,5пак)+ сахар 3 слой - конс. персики или абрикосы, бананы залить компотом с разведенным в нем 0,5пак желатина Усе!!!!!!!!! ОООООООООООчень диетический. Практически 0 калорий
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 72868
Опубликовано: 28.02.2007 9:13:43
Vestochkaспасибо за твой подробнейший ответ В ПАСХУ я им воспользуюсь, дай Бог! а вот вчера пекла такие булочки Называется это Пирог РОЗА Приготовить дрожжевое тесто ( у меня тесто постное). Раскатать его в тонкий пласт и равномерно рапределить по всей его площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды и вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой добавить 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединяются в единый пирог. Выпекать при 200 градусах около 40 минут Дрожжевое тесто, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, по 1ст ложке муки и крахмала. Вот все это у меня получилось из 2 стаканов муки, 1 стакана воды и 1.5 ложекчайных быстрых дрожжей. Мака ушла 100гр пачка., а воды, действительно, можно чуть меньше- мне пришлось уваривать! ПРИЯТНОГО ПОСТА!
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Мама Катя
Рукодельница
Присоединился: 20.11.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 30 июля
Сообщений: 292
|
№ 73058
Опубликовано: 28.02.2007 21:16:52
Ой,девочки,забрела к вам и слюни.....ручьем.Как все вкусно!!!!! Можно дам рецептик,вдруг приглянется,пироги у меня муж печет,а я люблю,что попроще и побыстрее. Берем сыр плавлееный без добавок(я люблю "Виолу")примерно 140гр. к нему полбанки консервов-лосось перемешиваем миксером(зигзагообразными штучками) до однородной массы,по вкусу добавить укроп мелко резанный,можно красной икры(чайн.ложку для красивости). Плюс рецепта-быстрота и можно варьировать кол-во сыра и рыбы по вкусу.Хранится в холодильнике 2-3дня(только накрыть).В тарталетки, в рулетики из лаваша или просто на хлеб,а если из шприца на салат.листы-красота! Приятного аппетита! Ирина Питер про пироги записала,мужу отдам
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 73839
Опубликовано: 03.03.2007 15:03:12
А ещё я очень люблю делать "Тёртый пирог" Со смородиновым вареньем он особенно вкусен. 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки погасить уксусом, 200 грамм маргарина. Вымесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста разложить на противень (желательно со стенками), предварительно посыпав сухарями. Затем выложить сверху варенье (очень вкусно смородиновое в этом пироге), вторую часть теста потереть на тёрке и посыпать сверху. Запечь в духовке.
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 73843
Опубликовано: 03.03.2007 15:19:14
Vestochka, а я делаю тертый постный- беру стакан муки и 120гр маргарина - перетираю в крошу.. все остальное, как у тебя, только начинку-ягоды замороженнные кладу(посочней получается)
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Gvendalen
Активистка
Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
|
№ 73928
Опубликовано: 03.03.2007 22:58:00
Я тесто для такого пирога делю на 3 части. Одну часть - сразу в морозилку. Две - для коржа. Начинка - лимон с сахаром или творог. Когда все готово - достаю из морозилки тесто для верхушки, тру, и в духовку.
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 74951
Опубликовано: 08.03.2007 17:45:01
Рукоделочкам,кулинарочкам подарочек на 8 марта!! Книга по украшению тортов. Работа с мастикой, глазурью, кремом. Что самое приятное, все продукты можно достать в магазине. Дано описание нескольких тортов, большей частью детских. http://up.spbland.ru/files/0703057/
|
Наверх |
|
Hadassa
Рукодельница
Присоединился: 08.02.2006
Страна: Israel
Город: Иерусалим
День рождения: 21 октября
Сообщений: 161
|
№ 75431
Опубликовано: 11.03.2007 14:28:50
ПОлюшка, где-ж ты раньше была со своими тортами..., но ничего, ведь не последний же торт , я надеюсь. Вот, что я сварганила на день рождения Эйтану Шоколадный торт Этот торт отлично подходит для детского дня рождения. Особенно если вы выберете форму в виде медвежонка, зайца или сердечка. Кстати, к приготовлению торта можно привлечь и ребенка – радости не будет предела. Продукты 1 стакан сахара 200 гр масла 150 гр горького шоколада 4 яйца 1 ½ стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ½ стакана молока Приготовление Сложите сахар, масло и шоколад в кастрюльку и растопите на малом огне, до получения однородной смеси (я делала на паровой бане). Снимите смесь с огня, добавьте остальные продукты и хорошенько размешайте. Можете сделать это в миксере. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180о С 40 минут. Шоколадный крем для глазури Если уж вы решили испечь шоколадный торт, можно ли не украсить его шоколадной глазурью? Простой и быстрый рецепт великолепного шоколадного крема – для начинки, глазури и просто так. Продукты 100 гр горького шоколада, кубиками 50 гр масла 150 мл сливок 1/4 стакана сахарной пудры Приготовление Растворите шоколад, масло и сливки на медленном огне (паровой бане). Тщательно перемешайте и снимите с огня. Постоянно помешивая, всыпьте потихоньку сахарную пудру – и крем готов.
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 75755
Опубликовано: 12.03.2007 22:01:17
Рецепт теста взят из книги "Постный стол" бублики1/2 стакана теплой воды, 25 гр дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и 1 стакан муки - опара. После подхода добавляем еще 1/2-1/3 стакана муки и луковицу, порезанную кубиками и протушенную до прозрачности в 3 ст.л. растительного масла. Тесто еще раз подходит. Получаются 5 бубликов, которые обмакивают в горячую крепкую заварку и обваливают в кунжуте. Пекут при 220 градусах 15 минут. рекомендую и не только тем кто постится. очень достойные бублики получаются.я их к борщу пеку.
Ольга
|
Наверх |
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 75787
Опубликовано: 13.03.2007 0:21:28
Хочу поделиться таким салатиком (легко делается, дёшево и ВКУСНО): морковь тёртая + стебли сельдерея нарезанные + майонез.
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 75860
Опубликовано: 13.03.2007 10:36:06
tholka, спасибо, я попробую.. вот на днях нашла рецепт пряников постных, опробовала и решила поделиться: 3 стакана муки, 1 стакан меда или сахара 50гр маргарина или раст масла полчайной ложки соды четверть чайной ложки измельченных пряностей(корица, имбирь) Это рецепт пряничного теста- а остальное фантазия наша: можно просто мелочь круглую напечь, можно коржи не очень толстые в 10-15мм, можно фигурки вырезать.. Выпекаютсяот 15 до 30 минут в зависимости от объема отдельных частей. Я масла клала чуть больше- когда месила, мне показалось что оно там надо . Третий день- и пряники мягкие9храню в пакете), не глазировала..
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 81086
Опубликовано: 03.04.2007 10:24:02
tholka!!!! Вчера приготовила на день рождения мужа салатик "вырви глаз" и "салат любимец мужа" - гости в восторге, не смотря на то, что оба с сыром, вкус очень разный и сравнивать их практически невозможно. Понравились оба салата, но "вырви глаз" - пожалела, что сделала на пробу, салатницу вылизали! Просто у нас ананасы сейчас в каждом доме и во всем - мясо, рыба..Такое ощущение, что на Украине всю жизнь ананасами и еще оливками питаются. А вот такое сочетание обычных инградиентов "вырви глаза" оказалось струей свежего воздуха. Точно также на Новый год на ура ушел "Бархатный" - очевидно зимой более плотная пища в почете. Спасибо всем за шедевральные рецепты! Что-то все притихли? Вот здесь много интересных рецептов, погуляйте, может что пригляенется, а я жду с нетерпением лета - хочу нимагу(Птичка прости за крылатые слова)жареных в кляре цветов. сюда
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|