Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 14 мая 2024 2:37
Последнее сообщение на форуме:
14.05.2024 1:03:37 от JaxonEli

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Ирина Питер
Рукодельница
Ирина Питер

Присоединился: 04.10.2006
Город: Санкт-Петербург Петергоф
День рождения: 24 января
Сообщений: 244
71697  Опубликовано: 23.02.2007 9:04:05 Цитировать

Доброе утро, девушки, я вот с утра с пирогами, своих мужиков поздравить с 23 февраля решила, спасибо хлебопечке, сама за меня тесто месит, вот в 5 утра встала и в 7-30 пироги на столе горячие! С капустой, рецепт теста такой , что я лет 8 назад с первого раза испекла - и мама(ас в пирожковом деле) признала, что мои пироги не хуже!И всем кому давала рецепт - тоже с первого раза вкуснятину получали.

Рецепт такой -40-50 г дрожжей, поллитра молока, 250 г маргарина, 2-3 ст ложки сахара, 700-800 г муки ,соль -по вкусу, я кладу пол чайной ложки.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
71815  Опубликовано: 23.02.2007 21:01:19 Цитировать

ой, ириш и я сегодня пирожки пекла мужу. но только постные. если кто то тоже соблюдает пост , то очень рекомендую, да и всем остальным. пирожки получаются очень вкусные (тесто тоненькое, а начинки МНОГО- что еще надо для счастья ?
к 2 стаканам теплой воды добавить 2 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и 25 гр. дрожжей- это опара. ее оставить минут на 15.
потом в нее добавить 0,26 стакана раст. масла ,можно чуть больше, щепотку соли и муки ,чтобы вымесить эластичное тесто.
жарить сразу.
начинка была 1.капуста,лук, морковь
2.картофельное пюре с жареным луком
3. абрикосовое повидло

как видете тесто делается очень быстро и экономно.
домашним моим эти пирожки очень нравятся.
Ольга


Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
72268  Опубликовано: 26.02.2007 7:33:22 Цитировать

Попробовала я вчера сделать впервые сырные корзиночки по рецептику Ири -- не знаю, правильно или нет?
Края правда выглядят не совсем ровно... может их аккуратненько ножичком обрезать или в этом есть своя фишка, что они такими " ажурными" получились?
Строго не судите-- всё-таки первый раз их делала.
Салатик для них с ананасом будет.

Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
72342  Опубликовано: 26.02.2007 14:19:28 Цитировать

Света выглядит просто потрясающе!Вкуснотища!
А я нашла рецепты и оформление блюд для детей, есть ну очень интересные вкусные игрушки
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
72610  Опубликовано: 27.02.2007 11:27:27 Цитировать

Гульгеночка, рассказываю!
Делала корзиночки из Пошехонского сыра.
Получились они мягенькие, как обычные дольки сыра, только в форме посудинки. Начиняла салатиком сырным с ананасами ( рецепт тоже в инете нашла)

Получилось вкусно! Корзиночки в следующий раз буду делать не на пиалочках, а на стаканчиках, чтобы получились поменьше размером и побольше количеством :)
а так - очень довольна осталась :) Оригинальная такая закуска вышла :)

Наверх Профиль
mariulka65
Модератор
mariulka65

Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
72703  Опубликовано: 27.02.2007 14:51:55 Цитировать

А я из сыра и куриного филе делаю рулет.Сначала тру сыр,складываю его в целофановый пакет,а лучше в два пакета,в кастрюле грею воду и опускаю туда пакет с сыром.Когда сыр растаял выливаю его на разложенную фольгу и сразу выкладываю на него сваренное и порубленное куриное филе с чесночком.Все это заворачиваю в рулет и ставлю часика на два в холодильник,ну а потом главное успеть,у меня ведь три мужика в доме,не считая попугая.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
72729  Опубликовано: 27.02.2007 16:51:54 Цитировать


а тортика такого желаете?
( я его, правда, неудачно из формы вынула - один бок завалился...)

в разъемную форму
1 слой - корж бисквитный (покупной )
2 слой - 0,5 кг обезжиренного творога смешать с разведенным в молоке желатином (0,5пак)+ сахар
3 слой - конс. персики или абрикосы, бананы залить компотом с разведенным в нем 0,5пак желатина
Усе!!!!!!!!!
ОООООООООООчень диетический.
Практически 0 калорий
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
72868  Опубликовано: 28.02.2007 9:13:43 Цитировать

Vestochkaспасибо за твой подробнейший ответ В ПАСХУ я им воспользуюсь, дай Бог!
а вот вчера пекла такие булочки
Называется это
Пирог РОЗА
Приготовить дрожжевое тесто ( у меня тесто постное). Раскатать его в тонкий пласт и равномерно рапределить по всей его площади начинку из мака. Для этого мак залить стаканом воды и вскипятить, добавить сахар и, если начинка будет слишком жидкой добавить 1ст ложку муки и 1ст ложку крахмала. Хорошо перемешать и охладить. Свернуть рулетом тесто с маковой начинкой, нарезать булочки высотой примерно 4-5см, нижний конец плотно защипать. Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки и плотно уложить в нее булочки, начиная с центра. При выпечке они соединяются в единый пирог. Выпекать при 200 градусах около 40 минут
      Дрожжевое тесто, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, по 1ст ложке муки и крахмала.
Вот все это у меня получилось из 2 стаканов муки, 1 стакана воды и 1.5 ложекчайных быстрых дрожжей. Мака ушла 100гр пачка., а воды, действительно, можно чуть меньше- мне пришлось уваривать!
ПРИЯТНОГО ПОСТА!
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Мама Катя
Рукодельница
Мама Катя

Присоединился: 20.11.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 30 июля
Сообщений: 292
73058  Опубликовано: 28.02.2007 21:16:52 Цитировать

Ой,девочки,забрела к вам и слюни.....ручьем.Как все вкусно!!!!!
Можно дам рецептик,вдруг приглянется,пироги у меня муж печет,а я люблю,что попроще и побыстрее.

Берем сыр плавлееный без добавок(я люблю "Виолу")примерно 140гр. к нему полбанки консервов-лосось перемешиваем миксером(зигзагообразными штучками) до однородной массы,по вкусу добавить укроп мелко резанный,можно красной икры(чайн.ложку для красивости).
Плюс рецепта-быстрота и можно варьировать кол-во сыра и рыбы по вкусу.Хранится в холодильнике 2-3дня(только накрыть).В тарталетки, в рулетики из лаваша или просто на хлеб,а если из шприца на салат.листы-красота!
Приятного аппетита!

Ирина Питер про пироги записала,мужу отдам
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
73839  Опубликовано: 03.03.2007 15:03:12 Цитировать

А ещё я очень люблю делать "Тёртый пирог"
Со смородиновым вареньем он особенно вкусен.


1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки погасить уксусом, 200 грамм маргарина.

Вымесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть теста разложить на противень (желательно со стенками), предварительно посыпав сухарями. Затем выложить сверху варенье (очень вкусно смородиновое в этом пироге), вторую часть теста потереть на тёрке и посыпать сверху. Запечь в духовке.
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
73843  Опубликовано: 03.03.2007 15:19:14 Цитировать

Vestochka, а я делаю тертый постный- беру стакан муки и 120гр маргарина - перетираю в крошу.. все остальное, как у тебя, только начинку-ягоды замороженнные кладу(посочней получается)
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Gvendalen
Активистка
Gvendalen

Присоединился: 21.04.2006
Город: Астрахань
День рождения: 12 января
Сообщений: 127
73928  Опубликовано: 03.03.2007 22:58:00 Цитировать

Я тесто для такого пирога делю на 3 части. Одну часть - сразу в морозилку. Две - для коржа. Начинка - лимон с сахаром или творог. Когда все готово - достаю из морозилки тесто для верхушки, тру, и в духовку.
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
74951  Опубликовано: 08.03.2007 17:45:01 Цитировать

Рукоделочкам,кулинарочкам подарочек на 8 марта!!


Книга по украшению тортов. Работа с мастикой, глазурью, кремом. Что самое приятное, все продукты можно достать в магазине. Дано описание нескольких тортов, большей частью детских.


http://up.spbland.ru/files/0703057/
Наверх Профиль
Hadassa
Рукодельница
Hadassa

Присоединился: 08.02.2006
Страна: Israel
Город: Иерусалим
День рождения: 21 октября
Сообщений: 161
75431  Опубликовано: 11.03.2007 14:28:50 Цитировать

ПОлюшка, где-ж ты раньше была со своими тортами..., но ничего, ведь не последний же торт , я надеюсь.
Вот, что я сварганила на день рождения Эйтану


Шоколадный торт
Этот торт отлично подходит для детского дня рождения. Особенно если вы выберете форму в виде медвежонка, зайца или сердечка. Кстати, к приготовлению торта можно привлечь и ребенка – радости не будет предела.
Продукты
1 стакан сахара
200 гр масла
150 гр горького шоколада
4 яйца
1 ½ стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
½ стакана молока
Приготовление
Сложите сахар, масло и шоколад в кастрюльку и растопите на малом огне, до получения однородной смеси (я делала на паровой бане).
Снимите смесь с огня, добавьте остальные продукты и хорошенько размешайте. Можете сделать это в миксере.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180о С 40 минут.

Шоколадный крем для глазури
Если уж вы решили испечь шоколадный торт, можно ли не украсить его шоколадной глазурью? Простой и быстрый рецепт великолепного шоколадного крема – для начинки, глазури и просто так.
Продукты
100 гр горького шоколада, кубиками
50 гр масла
150 мл сливок
1/4 стакана сахарной пудры
Приготовление
Растворите шоколад, масло и сливки на медленном огне (паровой бане). Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Постоянно помешивая, всыпьте потихоньку сахарную пудру – и крем готов.
Иришка-это я

а это мои работы
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
75755  Опубликовано: 12.03.2007 22:01:17 Цитировать

Рецепт теста взят из книги "Постный стол"
бублики
1/2 стакана теплой воды, 25 гр дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и 1 стакан муки - опара. После подхода добавляем еще 1/2-1/3 стакана муки и луковицу, порезанную кубиками и протушенную до прозрачности в 3 ст.л. растительного масла. Тесто еще раз подходит.
Получаются 5 бубликов, которые обмакивают в горячую крепкую заварку и обваливают в кунжуте.
Пекут при 220 градусах 15 минут.


рекомендую и не только тем кто постится. очень достойные бублики получаются.я их к борщу пеку.
Ольга


Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
75787  Опубликовано: 13.03.2007 0:21:28 Цитировать

Хочу поделиться таким салатиком (легко делается, дёшево и ВКУСНО):
морковь тёртая + стебли сельдерея нарезанные + майонез.
Marika
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
75860  Опубликовано: 13.03.2007 10:36:06 Цитировать

tholka, спасибо, я попробую..
вот на днях нашла рецепт пряников постных, опробовала и решила поделиться:
3 стакана муки,
1 стакан меда или сахара
50гр маргарина или раст масла
полчайной ложки соды
четверть чайной ложки измельченных пряностей(корица, имбирь)
Это рецепт пряничного теста- а остальное фантазия наша: можно просто мелочь круглую напечь, можно коржи не очень толстые в 10-15мм, можно фигурки вырезать.. Выпекаютсяот 15 до 30 минут в зависимости от объема отдельных частей.
Я масла клала чуть больше- когда месила, мне показалось что оно там надо . Третий день- и пряники мягкие9храню в пакете), не глазировала..
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
81086  Опубликовано: 03.04.2007 10:24:02 Цитировать

tholka!!!!
Вчера приготовила на день рождения мужа салатик "вырви глаз" и "салат любимец мужа" - гости в восторге, не смотря на то, что оба с сыром, вкус очень разный и сравнивать их практически невозможно. Понравились оба салата, но "вырви глаз" - пожалела, что сделала на пробу, салатницу вылизали!
Просто у нас ананасы сейчас в каждом доме и во всем - мясо, рыба..Такое ощущение, что на Украине всю жизнь ананасами и еще оливками питаются.
А вот такое сочетание обычных инградиентов "вырви глаза" оказалось струей свежего воздуха.
Точно также на Новый год на ура ушел "Бархатный" - очевидно зимой более плотная пища в почете.
Спасибо всем за шедевральные рецепты!
Что-то все притихли?
Вот здесь много интересных рецептов, погуляйте, может что пригляенется, а я жду с нетерпением лета - хочу нимагу(Птичка прости за крылатые слова)жареных в кляре цветов.
сюда
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?