Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 14 мая 2024 9:41
Последнее сообщение на форуме:
14.05.2024 9:36:08 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
81087  Опубликовано: 03.04.2007 10:29:39 Цитировать

тами, а я что говорила!
очень рада, что вам понравилось. ерунда вопрос- дешево и сердито (как говорил наш любимый шеф )

вчера после работы сделала по быстрому вот такие котлетки. получилось вкусно!
рис + банка тунца в собственном соку + яйцо + 2 ст. ложки крахмала + специи = зеленюшка разная. все обжарила.

этот рецепт подойдет когда мало времени а есть хочется. рис был сварен заранее.
Ольга


Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
81094  Опубликовано: 03.04.2007 11:18:56 Цитировать

Очень классный рецепт, я подтверждаю, а еще вместо риса можно взять и запарить стакан геркулеса так, чтобы покрыло кипятком, тогда котлетки получаются просто воздушные.
Кстати я в последнее время многим этот рецепт напоминаю - значит нужно приготовить.
И еще вместо тунца можно и сардинку взять.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Абутилон
Рукодельница
Абутилон

Присоединился: 28.11.2005
Страна: Russian Federation
Город: Красногорск-Балашиха
День рождения: 29 мая
Сообщений: 189
81733  Опубликовано: 05.04.2007 22:26:50 Цитировать

Негазированная писал(а):
С салатами для нас как-то не густо... Огурцы да помидорчики в основном. Может есть у кого-нибудь что-то более разнообразное?

Я не вегетарианка и не кулинар, но периодически тут у них читаю. Восхищаюсь. А тебе хочу написать ( хотя что я могу посоветовать из вегетарианского вегитарианке!) я периодически покупала сельдерей корневой или черешки. Ну и потом так и не смогла его есть. Изумительная гадость. Так что покупала и выбрасывала. Неделю назад купила снова черешковый. Но на этот раз не дала ему погибнуть. Нарубила его с просто так ела. На удивление мне понравилось. А потом стала делать салат. Из того, что было в холодильнике: Сельдерей, зеленый горошек, огурец и зеленый лук. Мне понравилось еще больше.
Юля я.
Мои шедевры!
_____________
Часы показывают, что у нас еще куча времени до Нового года.
( Какая все-таки удачная подпись... Круглогодично-актуальная)
Наверх Профиль
Юлена
Модератор
Юлена

Присоединился: 11.08.2006
Город: Хабаровск
День рождения: 27 июня
Сообщений: 1622
81892  Опубликовано: 06.04.2007 16:56:03 Цитировать

Из журнала "Все для женщины"

Наверх Профиль
Вилма
Новичок
Вилма

Присоединился: 28.02.2007
Страна: Russian Federation
Город: ТУЛА
День рождения: 15 июня
Сообщений: 2
82011  Опубликовано: 07.04.2007 10:51:15 Цитировать

Я тоже всегда покупаю этот журнал, мне он очень нравится много всего полезного.
извините если повторюсь но у меня есть рецепт из шампиньонов очень вкусно получается и очень просто. Берем шампиньоны моем и на 1 час в майонез маринуем потом на шампура и на мангал и жарим до готовности. только грибы нужно подобрать желательно одинаковые и по-меньше. приятного аппетита!!!!!
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
82028  Опубликовано: 07.04.2007 12:56:11 Цитировать

Вилма, спасибо за рецептик! Звучит просто, надеюсь , ещё и вкусно! Обязательно попробую весной, когда на природу выедем!
Девочки, у меня вопрос к тем, кто делал салат "Вырви глаз". Какую рыбу лучше всего брать для этого салатика?
Сайра, бланшированная в масле подойдёт?
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
82132  Опубликовано: 07.04.2007 23:47:28 Цитировать

свет, пойдет , конечно.
хотя лично я предпочитаю тунец с собственном соку (т.е. без масла, а на воде). но как говориться на вкус и цвет...

кстати, раз речь о консервах зашла. на банку рыбных консервов (измельченных) добавить мелко-мелко порезанную луковку и стакан грецких орехов ( тоже измельченных, но не в пудру, а покрупнее) и немного майонеза. ВЕСЬМА!
Ольга


Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
82155  Опубликовано: 08.04.2007 9:16:07 Цитировать

Эх, знала бы я А я сайру использовала. Масло слила и заправила всё майонезом как по рецепту. (по опыту скажу теперь, что наверное рыба на воде была бы очень кстати в этом салате -- верх немного жирноват получился... но ВКУС !!! )
Вообщем, всё сделала по рецепту и надо вам сказать, товарищи, я бы этот салат назвала бы "Вырви оба глаза" Так как действительно очень вкусным получился!!! Я его ещё петрушечкой украсила...


Оля, а лук мелкопорезанный и орехи -- это ты за этот салат говоришь, или вообще к рыбным консервам?
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
82159  Опубликовано: 08.04.2007 9:54:51 Цитировать

Прежде, чем готовить творожную Пасху, перечитала множество рецептов в интернете. Сделала для себя выводы, определилась с индигриентами и в итоге получилась у меня вот такая творожная Пасха.



Я взяла:
0,5 кг домашнего сухого творога, 2 сырых желтка, пол стакана сахара, 1 столовая ложка сметаны, около 100 - 130 грамм сливочного масла, ваниль (щепотка) или пакетик ванильного сахара, рубленный миндаль (перемолотый на кофемолке), цукаты ананасовые.
Творог перетёрла через друшлаг -- получила пышную однородную массу без комочков.
В миксере взбила желтки с сахаром, добавила ванили и добавила масло -- перемешала всё и выложила в творожную массу, добавила сметану, молотый миндаль, измельчённые цукаты.Всё тщательно перемешала.
Намочила марлю и выложила ею формы -- я использовала небольшие пиалочки (салатнички)
Выложила в них творожную массу, хорошо утромбовала, накрыла марлечкой и поставила в холодильник на ночь.
Аккуратно переложила Пасху на блюдце и украсила мармеладом, шоколадными "бисеринками" выложила буквы ХВ и украсила верх пасхи вафельным цветочком (покупала заранее)
В итоге, у меня получилось 3 небольших Пасочки.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
82163  Опубликовано: 08.04.2007 10:49:22 Цитировать

свет, про мелкий лук и орехи- это другой салат, но тоже ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!
пасха у тебя какая получилась аппетитная! я все расмотрела, мне сначала показалась, что ты ее в виде петушка оформила, ну увидела я гребешок и клювик. все очень красиво ! уверена , что и очень вкусно!

а вот наш кулич, пасху не делаем, так как творог едим только мы с мужем. хотя надо на следущий год попробовать сделать немножко и воспользоваться твоим светочка рецептом. спасибо.



пропитывали кулич сахарным сиропом с белым вином, а вот крем-глазурь у нас стекла маленько, я все с утра намазала -украсила ,вынесла на балкон (с утра было холодно) и ускакала на работу, а днем было солнце и .... стекла немного глазурь. но все равно очень вкусно.
рецепт не печатаю, так как он стандартный.
Ольга


Наверх Профиль
Татоша
Новичок
Татоша

Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 7 октября
Сообщений: 3
82165  Опубликовано: 08.04.2007 10:59:03 Цитировать

Девочки, подскажите, почему тесто может не подходить, если делаю все по рецепту???
Юльча. г. Москва   мой БАТИК
мой сайт
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
82167  Опубликовано: 08.04.2007 11:16:58 Цитировать

Оля, спасибо!!! Творожную Пасху сделала в этом году впервые. Обычно-- пеку... выложу фотографии постом ниже.
Я делаю уже несколько лет Паски( Куличи) по рецепту моей тёти!
Татоша! Причин может быть несколько, если тесто не поднимается:

1. Холодно в помещении (не должно быть ни сквозняков, ни открытых окон)
2. Много сахара -- избыток сахара садит тесто.
3. Много муки.
4. не такие дрожжи...
5. Даже испытанный рецепт...а тесто может не получится.. не подойти-- такое бывает.. :(

Других причин не знаю... Татош, не расстраивайся! У нашей невестки тоже тесто долго сидело...а в духовке начало подниматься..
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
82168  Опубликовано: 08.04.2007 11:27:00 Цитировать

Вот и мои Куличи!


Чолочка, только что рассмотрела ваш Кулич! Красота!!! ... аромат глазури чую!!! Очень красивая вышла! светленькая внутри...а у меня она всегда тёмной получается ... но мягкой и ванильной -- вкусной, вообщем!
В небольшую часть теста, что оставалось после первой порции выпечки я вложила цукаты -- тоже вкусно получилось!


Спрашивала у своей тёти -- почему Пасха (Кулич) получается у меня тёмненькой внутри? Она сказала, что тёплоту цвета теста дают желтки, а то что тёмная, то я просто передержала в духовке. Но вкус от этого не испортился! Всем очень понравилась!
А вот такой Пасочкой угостила нас с мамой моя племянница. Пекла Пасочку её мама, а украшала племяшка.


Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
82210  Опубликовано: 08.04.2007 16:14:24 Цитировать

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Вот мы и разговелись!
форма специльная- совершенно случайно купила- до этого мужа пилила-пилила по поводу деревянной формы, уже и схему нашла,для нее, но ,на его счастье, подвернулась мне форма, правда пластмассовая, но результат мне нравится...
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
83203  Опубликовано: 12.04.2007 10:39:35 Цитировать

ак тут все вкусно! А я что-то давно вас не угощала. А тут и повод появился: муж ходил на юбилей. а у нас принять, что если кто-то идет развлекаться, то для остальных что-то вкусное приготовить. Вот испекла рыбный пирог "Азарт". Пекла первый раз, поэтому рецепт соблюдала точно:
ТЕСТО: 100гр размягченного маргарина, 1/3 стакана молока, 2 ст.ложки сметаны(загасить 1ч.ложкой соды), 2 стакана муки.
НАЧИНКА: 4 луковицы, 1 банка рыбных консервов(лучше сайра)
ЗАЛИВКА: 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки.

тесто замесить и выложить на сковороду, сделав бортики. Приготовить начинку: лук спассеровать на масле от консервов, консервы размять; положть слой лука, слой сайры, слой лука и залить сверху заливкой.
Пирог поставить в ненагретую духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Когда пирог будет готов, сразу не ращрезать дать отстояться под полотенцем полчаса.

Вот такой он получился, загогулины- это рыбки а Азарт был- он ЧАС в духовке сидел, замучилась за ним подглядывать Может, можно в нагретую духовку?
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
83417  Опубликовано: 13.04.2007 9:58:43 Цитировать

Чолочка! А пропорции ореха и лука к консерве можно узнать или добавлять произвольно по вкусу?
Я уже хочу попробовать!
"Вырви глаз" на работе все так заценили, передают свои восхищения!!!

Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
83418  Опубликовано: 13.04.2007 10:07:19 Цитировать

Тами
, я в салатах всегда все делаю на глаз- не заморачиваясь с граммами и милиграммами. на обычную банку рыбных консервов я бы взяла луковку средних, скорее маленьких размеров и порезала бы его мелко-мелко (если честно я не очень люблю сырой лук), а вот грецких орех-стакан и не меньше.
Ольга


Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
83428  Опубликовано: 13.04.2007 10:58:26 Цитировать

Оля! насчёт сырого лука... а если его отмочить в маринаде-- сладко-солёном с уксусом?

Лук тогда таким вкусным получается!

Я так лук готовлю для салата с сердцем.
Именно из за такого лука этот салат моим любимым стал!
Могу поделиться рецептом салатика!

Салат "Сердце" (вариант названия от моих друзей "Отважное сердце")

0.5 кг лука, 0.5 кг моркови, рассол -- 2 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка соли, говяжье сердце (примерно на 0,5 кг). Майонез.

Порезать полукольцами лук, рассол довести до кипения и залить лук на сутки (можно на ночь). Сердце (говяжье) сварить, порезать соломкой, в конце добавить поджаренную морковку, маринованный лук и майонез, всё смешать. посолить по вкусу.

Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?