Автор |
Сообщение
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 81087
Опубликовано: 03.04.2007 10:29:39
тами, а я что говорила! очень рада, что вам понравилось. ерунда вопрос- дешево и сердито (как говорил наш любимый шеф ) вчера после работы сделала по быстрому вот такие котлетки. получилось вкусно! рис + банка тунца в собственном соку + яйцо + 2 ст. ложки крахмала + специи = зеленюшка разная. все обжарила. этот рецепт подойдет когда мало времени а есть хочется. рис был сварен заранее.
Ольга
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 81094
Опубликовано: 03.04.2007 11:18:56
Очень классный рецепт, я подтверждаю, а еще вместо риса можно взять и запарить стакан геркулеса так, чтобы покрыло кипятком, тогда котлетки получаются просто воздушные. Кстати я в последнее время многим этот рецепт напоминаю - значит нужно приготовить. И еще вместо тунца можно и сардинку взять.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
Абутилон
Рукодельница
Присоединился: 28.11.2005
Страна: Russian Federation
Город: Красногорск-Балашиха
День рождения: 29 мая
Сообщений: 189
|
№ 81733
Опубликовано: 05.04.2007 22:26:50
Негазированная писал(а): С салатами для нас как-то не густо... Огурцы да помидорчики в основном. Может есть у кого-нибудь что-то более разнообразное? Я не вегетарианка и не кулинар, но периодически тут у них читаю. Восхищаюсь. А тебе хочу написать ( хотя что я могу посоветовать из вегетарианского вегитарианке!) я периодически покупала сельдерей корневой или черешки. Ну и потом так и не смогла его есть. Изумительная гадость. Так что покупала и выбрасывала. Неделю назад купила снова черешковый. Но на этот раз не дала ему погибнуть. Нарубила его с просто так ела. На удивление мне понравилось. А потом стала делать салат. Из того, что было в холодильнике: Сельдерей, зеленый горошек, огурец и зеленый лук. Мне понравилось еще больше.
Юля я. Мои шедевры!_____________ Часы показывают, что у нас еще куча времени до Нового года. ( Какая все-таки удачная подпись... Круглогодично-актуальная)
|
Наверх |
|
Юлена
Модератор
Присоединился: 11.08.2006
Город: Хабаровск
День рождения: 27 июня
Сообщений: 1622
|
№ 81892
Опубликовано: 06.04.2007 16:56:03
Из журнала "Все для женщины"
|
Наверх |
|
Вилма
Новичок
Присоединился: 28.02.2007
Страна: Russian Federation
Город: ТУЛА
День рождения: 15 июня
Сообщений: 2
|
№ 82011
Опубликовано: 07.04.2007 10:51:15
Я тоже всегда покупаю этот журнал, мне он очень нравится много всего полезного. извините если повторюсь но у меня есть рецепт из шампиньонов очень вкусно получается и очень просто. Берем шампиньоны моем и на 1 час в майонез маринуем потом на шампура и на мангал и жарим до готовности. только грибы нужно подобрать желательно одинаковые и по-меньше. приятного аппетита!!!!!
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 82028
Опубликовано: 07.04.2007 12:56:11
Вилма, спасибо за рецептик! Звучит просто, надеюсь , ещё и вкусно! Обязательно попробую весной, когда на природу выедем! Девочки, у меня вопрос к тем, кто делал салат "Вырви глаз". Какую рыбу лучше всего брать для этого салатика? Сайра, бланшированная в масле подойдёт?
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 82132
Опубликовано: 07.04.2007 23:47:28
свет, пойдет , конечно. хотя лично я предпочитаю тунец с собственном соку (т.е. без масла, а на воде). но как говориться на вкус и цвет... кстати, раз речь о консервах зашла. на банку рыбных консервов (измельченных) добавить мелко-мелко порезанную луковку и стакан грецких орехов ( тоже измельченных, но не в пудру, а покрупнее) и немного майонеза. ВЕСЬМА!
Ольга
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 82155
Опубликовано: 08.04.2007 9:16:07
Эх, знала бы я А я сайру использовала. Масло слила и заправила всё майонезом как по рецепту. (по опыту скажу теперь, что наверное рыба на воде была бы очень кстати в этом салате -- верх немного жирноват получился... но ВКУС !!! ) Вообщем, всё сделала по рецепту и надо вам сказать, товарищи, я бы этот салат назвала бы "Вырви оба глаза" Так как действительно очень вкусным получился!!! Я его ещё петрушечкой украсила... Оля, а лук мелкопорезанный и орехи -- это ты за этот салат говоришь, или вообще к рыбным консервам?
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 82159
Опубликовано: 08.04.2007 9:54:51
Прежде, чем готовить творожную Пасху, перечитала множество рецептов в интернете. Сделала для себя выводы, определилась с индигриентами и в итоге получилась у меня вот такая творожная Пасха. Я взяла: 0,5 кг домашнего сухого творога, 2 сырых желтка, пол стакана сахара, 1 столовая ложка сметаны, около 100 - 130 грамм сливочного масла, ваниль (щепотка) или пакетик ванильного сахара, рубленный миндаль (перемолотый на кофемолке), цукаты ананасовые. Творог перетёрла через друшлаг -- получила пышную однородную массу без комочков. В миксере взбила желтки с сахаром, добавила ванили и добавила масло -- перемешала всё и выложила в творожную массу, добавила сметану, молотый миндаль, измельчённые цукаты.Всё тщательно перемешала. Намочила марлю и выложила ею формы -- я использовала небольшие пиалочки (салатнички) Выложила в них творожную массу, хорошо утромбовала, накрыла марлечкой и поставила в холодильник на ночь. Аккуратно переложила Пасху на блюдце и украсила мармеладом, шоколадными "бисеринками" выложила буквы ХВ и украсила верх пасхи вафельным цветочком (покупала заранее) В итоге, у меня получилось 3 небольших Пасочки.
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 82163
Опубликовано: 08.04.2007 10:49:22
свет, про мелкий лук и орехи- это другой салат, но тоже ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ! пасха у тебя какая получилась аппетитная! я все расмотрела, мне сначала показалась, что ты ее в виде петушка оформила, ну увидела я гребешок и клювик. все очень красиво ! уверена , что и очень вкусно! а вот наш кулич, пасху не делаем, так как творог едим только мы с мужем. хотя надо на следущий год попробовать сделать немножко и воспользоваться твоим светочка рецептом. спасибо. пропитывали кулич сахарным сиропом с белым вином, а вот крем-глазурь у нас стекла маленько, я все с утра намазала -украсила ,вынесла на балкон (с утра было холодно) и ускакала на работу, а днем было солнце и .... стекла немного глазурь. но все равно очень вкусно. рецепт не печатаю, так как он стандартный.
Ольга
|
Наверх |
|
Татоша
Новичок
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 7 октября
Сообщений: 3
|
№ 82165
Опубликовано: 08.04.2007 10:59:03
Юльча. г. Москва мой БАТИКмой сайт
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 82167
Опубликовано: 08.04.2007 11:16:58
Оля, спасибо!!! Творожную Пасху сделала в этом году впервые. Обычно-- пеку... выложу фотографии постом ниже. Я делаю уже несколько лет Паски( Куличи) по рецепту моей тёти! Татоша! Причин может быть несколько, если тесто не поднимается: 1. Холодно в помещении (не должно быть ни сквозняков, ни открытых окон) 2. Много сахара -- избыток сахара садит тесто. 3. Много муки. 4. не такие дрожжи... 5. Даже испытанный рецепт...а тесто может не получится.. не подойти-- такое бывает.. :( Других причин не знаю... Татош, не расстраивайся! У нашей невестки тоже тесто долго сидело...а в духовке начало подниматься..
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 82168
Опубликовано: 08.04.2007 11:27:00
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 82210
Опубликовано: 08.04.2007 16:14:24
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!Вот мы и разговелись! форма специльная- совершенно случайно купила- до этого мужа пилила-пилила по поводу деревянной формы, уже и схему нашла,для нее, но ,на его счастье, подвернулась мне форма, правда пластмассовая, но результат мне нравится...
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 83203
Опубликовано: 12.04.2007 10:39:35
ак тут все вкусно! А я что-то давно вас не угощала. А тут и повод появился: муж ходил на юбилей. а у нас принять, что если кто-то идет развлекаться, то для остальных что-то вкусное приготовить. Вот испекла рыбный пирог "Азарт". Пекла первый раз, поэтому рецепт соблюдала точно: ТЕСТО: 100гр размягченного маргарина, 1/3 стакана молока, 2 ст.ложки сметаны(загасить 1ч.ложкой соды), 2 стакана муки. НАЧИНКА: 4 луковицы, 1 банка рыбных консервов(лучше сайра) ЗАЛИВКА: 2 яйца, 2 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки. тесто замесить и выложить на сковороду, сделав бортики. Приготовить начинку: лук спассеровать на масле от консервов, консервы размять; положть слой лука, слой сайры, слой лука и залить сверху заливкой. Пирог поставить в ненагретую духовку. Выпекать до золотистой корочки. Когда пирог будет готов, сразу не ращрезать дать отстояться под полотенцем полчаса. Вот такой он получился, загогулины- это рыбки а Азарт был- он ЧАС в духовке сидел, замучилась за ним подглядывать Может, можно в нагретую духовку?
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 83417
Опубликовано: 13.04.2007 9:58:43
Чолочка! А пропорции ореха и лука к консерве можно узнать или добавлять произвольно по вкусу? Я уже хочу попробовать! "Вырви глаз" на работе все так заценили, передают свои восхищения!!!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 83418
Опубликовано: 13.04.2007 10:07:19
Тами , я в салатах всегда все делаю на глаз- не заморачиваясь с граммами и милиграммами. на обычную банку рыбных консервов я бы взяла луковку средних, скорее маленьких размеров и порезала бы его мелко-мелко (если честно я не очень люблю сырой лук), а вот грецких орех-стакан и не меньше.
Ольга
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 83428
Опубликовано: 13.04.2007 10:58:26
Оля! насчёт сырого лука... а если его отмочить в маринаде-- сладко-солёном с уксусом? Лук тогда таким вкусным получается! Я так лук готовлю для салата с сердцем. Именно из за такого лука этот салат моим любимым стал! Могу поделиться рецептом салатика! Салат "Сердце" (вариант названия от моих друзей "Отважное сердце") 0.5 кг лука, 0.5 кг моркови, рассол -- 2 стакана воды, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка соли, говяжье сердце (примерно на 0,5 кг). Майонез. Порезать полукольцами лук, рассол довести до кипения и залить лук на сутки (можно на ночь). Сердце (говяжье) сварить, порезать соломкой, в конце добавить поджаренную морковку, маринованный лук и майонез, всё смешать. посолить по вкусу.
|
Наверх |
|