Автор |
Сообщение
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 83503
Опубликовано: 13.04.2007 15:24:24
А я лук ошпариваю крутым кипятком, горечь уходит, а вкус не ухудшается.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 84816
Опубликовано: 19.04.2007 12:16:53
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 84827
Опубликовано: 19.04.2007 13:07:31
А я вот тортик вчера забацала.....вкусный...мммммм Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара взбить миксером, добавить 200 г сметаны (магазинной), банку сгущённого молока, 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды загасить в уксусе. Всё взбить и выпекать первый белый корж (7 столовых ложек). В остальную массу добавить 2 столовые ложки какао. Крем: 1,5 кг сметаны ( магазинной, он кисленькая ) выложить в 4-х слоёную марлю и подвесить (можно в раковине на кран) на 4-8 часов...чем больше-тем лучше. Чтобы стекла вся жидкость и потом просто добавить 1,5 стакана сахарной пудры и чуть-чуть ванилина. Крем готов! Когда будет готов первый корж (он выпекается очень быстро), остудить и смазать кремом. Выложить сверху ягоды (любые, компотные, в собственном соку). Вообще по рецепту сюда надо вишню в собственном соку, но клубника, ананасы тоже здорово! Когда выпечется второй корж, остудить его и порвать на средние кусочки. Затем перемешать их с кремом, ягодами (руками) и выложить сверху горкой. Верхушку опять смазать кремом. Ну а сверху полить горячим шоколадом (2 растопленные шоколадки с добавлением немножко сливочного масла и молока). Приятного аппетита! Называется торт в зависимости от того, у кого какая фантазия. Кто "Торт с вишнями", но если он без вишни...уже не подходит. Кто "Кудрявый мальчик"...хотя именно здесь ни мальчика, ни кудрей я не наблюдаю. Ещё как-то называли, я уже забыла. А готовится он быстро, минут 30-40. У кого как духовка печёт. Только надо заранее позаботиться о креме.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 84870
Опубликовано: 19.04.2007 16:01:56
Королева! Какой красивый тортик! Аж слюньку почувствовала.. Подобный торт моя знакомая выпекает. У неё он называется "Пудель". Рецепт моей знакомой для сравнения можно посмотреть тут рецепт торта "Пудель"
|
Наверх |
|
Вилма
Новичок
Присоединился: 28.02.2007
Страна: Russian Federation
Город: ТУЛА
День рождения: 15 июня
Сообщений: 2
|
№ 86998
Опубликовано: 30.04.2007 8:33:17
Девченки очень вкусный САЛАТИК и готовится просто. понадобится : 2 большие свеклы вареные 4 средних картошечки чернослив 100 гр. изюм 100 гр. зубчик чеснока грецкие орехи заправка майонез Приготовление: свеклу и картошку трем на терке, режем чернослив добовляем изюм, орехи и заправляем майонезом. А если сделать на ночь и дать постоять в холодильнике будет еще вкуснее. Кушайте на здоровье!!!
|
Наверх |
|
brookse
Рукодельница
Присоединился: 20.04.2006
Страна: Россия
Город: Томская обл.г.Стрежевой
День рождения: 12 сентября
Сообщений: 172
|
№ 87371
Опубликовано: 02.05.2007 8:41:59
Девочки какие вкусняшки здесь ммм .Вот тоже хочу поделиться рецептиком слямзила его по тв .Берём банку шпрот ,одно яблоко тёртое ,одно яйцо тёртое ,майонез.Шпроты размять ,остальное натереть на тёрке .Попробуйте очень необычно и вкусно!
Мой блог http://brooksetoys.blogspot.com/ Моё счастье: Алеша 2003г, Никита 2006г.,Маша 2009г., Алена 2015г.!!!!
|
Наверх |
|
brookse
Рукодельница
Присоединился: 20.04.2006
Страна: Россия
Город: Томская обл.г.Стрежевой
День рождения: 12 сентября
Сообщений: 172
|
№ 87446
Опубликовано: 02.05.2007 15:11:24
Девочки испекла сегодня пирог по рецепту Ири ,очень вкусно! я ставила в холодную духовку,минут 20 ,потом ещё минут 10 постоял в духовке и готово.Я правда начинку немного изменила ,перемешала рыбу с пюре картофельным ..вкусно и сытно ,и вместо маргарина положила масло ,у меня на маргарин изжога ..А так очень хороший и экономный рецепт спасибо Ири!
Мой блог http://brooksetoys.blogspot.com/ Моё счастье: Алеша 2003г, Никита 2006г.,Маша 2009г., Алена 2015г.!!!!
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 87568
Опубликовано: 03.05.2007 0:54:26
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 89553
Опубликовано: 13.05.2007 11:50:31
Салат "Сердце" -- это один из моих любимых салатов. Изюминка этого салата-- сочетание маринованного лука с отварным сердцем! 0.5 кг лука (порезать полукольцами), говяжье сердце отварить,0.5 кг моркови (нарезать соломкой и поджарить) ----------------- Рассол: 2 стакана воды 0.5 стакана уксуса 0.5 стакана сахара 1 ст.ложка соли ----------------- рассол довести до кипения и залить лук на сутки (можно на ночь). Смешать жаренную морковку, отварное порезанное соломкой сердце и маринованный лук. заправить майонезом.
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 89724
Опубликовано: 14.05.2007 10:23:21
еще один "Сердечный" салатик: отварное сердце 300 гр. сыра ( я беру "Российский") 3 средних луковицы. Лук порезать полукольцами и замариновать, на 1 час как минимум. Маринад : 1 стакан 6% уксуса, 1стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара. Сердце и сыр порезать соломкой,перемешать с луком и заправить майонезом.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 90428
Опубликовано: 17.05.2007 8:38:15
Закуска из помидорХочу с вами поделиться ооочень простой, но вкусной закуской, которуя я в первые попробовала в каком то кафе у нас в городе. Это были обычные свежие помидоры , порезанные кружочками, смазанные маонезом, а сверху были посыпаны тёртым сыром. Вроде бы всё просто, но как вкусно было!!! Я попыталась повторить то же самое дома! Надеюсь, фотография вам поможет понять процесс! Украсить можно петрушкой, но так как её у меня на тот момент не было--я украсила помидоры парой пёрышек зелёного лука.
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 90440
Опубликовано: 17.05.2007 9:32:32
свет, а капельку чеснока,а? ведь лучше и ярче по вкусу будет.
Ольга
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 90494
Опубликовано: 17.05.2007 12:15:11
И совсем не наверное, а чесночек у нас во всех кафешках в эту закуску добавляют. Этот рецепт у нас появился после трудового фронта в Италии. Женщины много чего привезли инересного, так вот у итальянцев чеснок для оттенка практически везде. Я никак до конца на запомню рецепт из стеблей кабачков, сватья рассказывает каждый раз, как появляется в наших краях, а у меня в это время в руке рюмка вместо ручки. Они молодые стебли без листьев отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривают с чесноком, но я до конца рецепт не знаю. Вот скоро цветы в кляре начну жарить, жду не дождусь.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 90643
Опубликовано: 18.05.2007 0:00:50
и я жарила-очень вкусно получается. я делаю так Цветы кабачков вымыть и высушить( аккуратно что бы не поломать цветы) окунуть цветы в о взбитые яйца ,а затем в панировочные сухари ( сухари можно заменить мукой) и жарить во фритюре подать с лимоном или майонезом . я еще можно цветы тыквы и кабачков фаршировать. можно фаршем, можно сыром, творогом, а потом в томате потушить . можно в пивном кляре обжарить. а еще я цветы в ризотто запихиваю. извращенка я . тами, а ты тоже так делаешь или нет? а вот про стебли я не слышала. узнай ,а? а вот еще рецепт
Ольга
|
Наверх |
|
Саюри
Новичок
Присоединился: 18.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 8 октября
Сообщений: 46
|
№ 90960
Опубликовано: 19.05.2007 11:10:16
Девчонки,решила присоединиться к вашей вкусной компании.Хочу пделиться рецептом печоночного паштета,он у нас по наследству передается! Печоночный паштет ИНГРИДИЕНТЫ: печень800-1000г лук 3 головки морковь 3-4шт шпик 200-300г масло сливочное 1-1.5 пачки Способ приготовления:Нарезаем крупными кусками печень,лук,морковь,шпик,жарим все вместе на сковородке на слабеньком огне,солим,перчим,добавьте лавровый лист.Когда печень пригоовиться,помещаем все в блендер,добавляем масло,и обязательно приправить мускатным орехом чуть-чуть!Готовый паштет поместить в лоток и убрать в холодильник.Когда масло загустеет,можно есть. А еще мы очень любим такой суп: СЕЛЕДОЧНЫЙ СУП: Ингридиенты: картошка 500г селедка 1шт сливки 200г(нежирные) Способ приготовления: Отварить картошку 2.В это время чистим селедку,после режем ее на мелкие кусочки. 3.картошка приготовилась,остудите,только оставте немного бульона 4.Измельчите в блендере картошку с бульоном,введите сливки,поперчите В готовое блюдо всыпьте кусочки селедки,посыпьте укропом!НУ,ОООООООООООООчень вкусный суп! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Желаю вам единства души и разума!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 91102
Опубликовано: 20.05.2007 14:08:25
Для тех,кто любит зеленые щи, со щавелем, есть возможность заготовить щваль на зиму. я пробовала замораживать, но больше мне понравилась засолка. Делаю в 200 гр баночках из-под детских соков,в одну баночку напихиваю 400 гр щавеля, хватает на 3 трехлитровых кастрюли. Щавель промыть, дать стечь воде,листья порезать, положить в кастрюлю и перемешать с солью, из рассчета 1 часть соли на 10 частей щавеля. Положить в стерильную сухую баночку, закрыть. все. Хранить в холодильнике. Я уже 3 сезона так щавель заготавливаю, всегда удачно
|
Наверх |
|
Саюри
Новичок
Присоединился: 18.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 8 октября
Сообщений: 46
|
№ 91134
Опубликовано: 20.05.2007 16:19:06
А вот еще любимое блюдо наше. РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ Надо:готовое слоеное тесто безздрожжевое,майонез,перец черный,бекон,лучше не жирный(пачка) Режем один лист теста пополам,тонко-тонко раскатываем,немного смазываем майонезом,обильно посыпаем перцем,полосками выкладываем бекон(закрываем весь пласт теста),скручиваем в трубочку и режем на искосок(как батон),выкладываем на противень(далее тоже самое с оставшимся тестом)Температура духовки 180-200,печь пока не зарумяняться!Я выкладываю потом в миску,на бумажные полотенца,чтобы впитало лишний жир.Можно еще добавлять укроп!Попробуйте,очень вкусно!
Желаю вам единства души и разума!
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 91302
Опубликовано: 21.05.2007 12:48:08
Девушки! Про цветы в кляре я вычитала здесь! А потом еще видела передачу Высоцкой " Едим дома", она там тоже это делала, я жду сезона, чтобы испробовать! Так вот Высоцкая, как и наша Чолочка, рекомендовала для кляра ледяную воду, она в холодную воду засыпала много кубиков льда и вода охлаждалась. А еще она советовала для этого рецепта брать пшеничную и кукурузную муку пополам, и тоже настаивала на комочках муки. Сказала, что вкус необыкновенный. И без яиц! Вся соль в ледяной воде. Теперь по поводу стеблей какбачков, возможность узнать рецепт буде только в августе, время будет упущено, так как они используют молодые стебли и черешки листьев. Знаю, что очень быстро отваривают в подсоленной воде, кидають в кипяток, а потом обжаривают мелко нарезанный чеснок, а откинутые стебли, режут и туда же, но что добавляют еще и как долго обжаривают, не знаю. Если будет возможность пообщаться по телефону, уточню. А пока сама себя ругаю за то, что я не такая умная, как у еврея жена потом.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|