Автор |
Сообщение
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 91503
Опубликовано: 21.05.2007 23:04:28
гульген приходи ко мне и собири этот щавель весь. он меня достал! он сам сеется, паразит. кстати, со щавелем и маком делают классную начинку в пироги. там все просто щавель, мак и сахар. а еще моя мамуля очень любила отварить щавель с небольшим количеством соли . охладить , добавить кефир и свежий огурец. и есть это вприкуску с горячей картошкой.это блюдо из западной белоруссии. попробуйте. вкусно получается.
Ольга
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 91513
Опубликовано: 21.05.2007 23:22:38
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 91731
Опубликовано: 22.05.2007 23:01:38
Ольга
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 91758
Опубликовано: 23.05.2007 9:33:27
Чолочка! Спасибо за наглядное пособие! А то я бы только цветок оторвала без чашечки, а тут еще и кусочек стебля! Чем, вот интересно фаршируют?
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 91763
Опубликовано: 23.05.2007 10:10:23
кажется фаршем мясным.
Ольга
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 91821
Опубликовано: 23.05.2007 15:58:57
Чолочка,вчера делала вырвиглазку-мне очень понравилось,чуть все не схавала,а муж сказал ,что с голодухи не понял,но съел все,что положили. Бусенок, у моего мужа любимый-это типа оливье,почему типа -потому что с калбасой ,а я люблю с курой . А больше кабачков он"любит куру в соевом соусе-это у него верх любви ,как в укротительнице тигров у героя помидоры.ПричемКабачки он изредка ест.а куру в сое ест ,если в гостях положили и неудобно выложить.Я не могу забыть его лицо когда мужественно он в темпе съел этот кусок куры,а ему говорят,ой тебе понравилось,давай ещеположу-я чуть под стол не упала со смеху,При этом мне это понравилось. А рецепт такой:курицу порционно или ,что есть: окорочка,грудка-не важно кладешь в кастрюлю(сковороду),заливаешь соевым соусом(тем ,который состоит из соли и воды и сои,без добавок от маленькой банки от 1/3 до 1/2 банки)Я делала на глаз -смотря сколько курицы(чтоб не пересолить),закрываешь крышкой и тушишь до готовности,главное никакой мороки.Можно чуть обжарить,но никаких добавок -приправ.Я соевый соус люблю-мне нравится.У меня приятельница так часто делает-на Кубе раньше жила-ее свекровь научила. Давот еще всмпомнила-вдруг кому надо.Я когда лежала в больнице,со мной рядом лежала повар,из д/садаи я ее спросила ,как это у них такие вкусные и высокие омлеты получаются9соду-то туда не добавляют,с мукой чтоли)./нА ЧТО ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ,ЧТО ЕСЛИ В ОМЛЕТЕ МУКА-ЭТО МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ТЕМНЫМ ПЯТНАМ-МУКИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.Лучше всего делать омлет не с молоком ,а со сметаной,тогда он получается просто воздушно-великолепным и нежнфым вот.Я попробовыла -очень понравилось.
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 91848
Опубликовано: 23.05.2007 17:59:01
Девочки! Загляните здесь такие рецепты! Думаю, что они дополнят наши познания в кулинарии, соревнуются жительницы Украины, но подход разный.Арикама так вдохновенно про омлет написала. Я сразу вспомнила, как мои чада безуспешно выжимали из меня его высоту, как в садике. сюдаи здесь
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 92387
Опубликовано: 26.05.2007 11:21:25
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 92571
Опубликовано: 27.05.2007 18:28:09
Кабачки печёные в микроволновке. Берём молоденькие кабачки, вырезает аккуратненько серединку. Солим и смазываем небольшим количеством майонезо донышко, кладём в кабачок лист салата, сверху кладём порезанную серединку кабачка, мелко порезанный укропчик и накрываем всё кусочком сыра. В микроволновку на максимальную температуру на 10 минут. Получилось очень вкусно. Особенно мне понравились такие кабачки в холодном варианте (когда остыли). Как посоветовала нам наша невестка, в серединку кабачка как начинку можно использовать любую начинку -- свежие помидоры, колбаску -- вообщем, не бойтесь экспериментировать!
|
Наверх |
|
larrusik
Новичок
Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
|
№ 92636
Опубликовано: 28.05.2007 9:07:37
Всем привет! По прямому назначению (декупаж) не удается поучаствовать, работа не дает. А вот готовить приходится почти каждый день. Вообщем у меня сегодня лазанья. Вообщем-то все предельно просто, да и времени много уже не занимает. По роду своей деятельности часто бываю в Италии, так что учили готовить там. Очень эффектно когда делаю для гостей. ЛазаньяПотребуется Готовые листы для лазании Соус «Болоньезе» Соус «Бешамель» Сыр Пармеджано (мелко тертый) Тесто отварить как обычные макаронные изделия, промыть в холодной воде. Не отваривают когда свежее тесто, в Италии оно продается готовым, можно сделать самим, как на лапшу. Соус «Болоньезе»1 кг говяже-свиного фарша ½ головки лука 4-5 былки - зеленого сельдерея ½ морковки ½ стакана сухого красного вина «Кьянти» ½ стакана томатной пасты 3 очищенных и привращенных в пюре помидора Овощи мелко порезать соломкой, в сотейнике на растительным масле обжарить. Добавить фарш, обжарить и потушить с вином. Добавить соль перец по вкусу, томатную пасту и помидоры и тушим минут 25. Соус «Бешамель»1 литр – пополам молока и сливок 22% 100 гр. Сливочного масла Ок.1 стакана муки Тертый мускатный орех, соль Сливки и молоко довести до кипения. Растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить помешивая. Добавить соль и мускат. Добавить молочно-сливочную смесь и довести до густоты сметаны. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать слой теста( следить, что бы перехлестывались края), слой «Болоньезе» , слой «Бешамель», слой сыра. Повторить слои 5-6 раз. Верх должен быть из сыра. Поставить в духовку при 240 градусах на 15 минут. Ну, вот сделала и сфоткала.
Мои рукоделкиВ тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 92778
Опубликовано: 28.05.2007 18:59:45
Я не покупаю готовое тесто для лазаньи, а делаю его сама, вот мой рецепт лазаньи
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Ярославна
Рукодельница
Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
|
№ 92829
Опубликовано: 28.05.2007 23:56:18
Лазанью моё семейство обожает. Мой 12 летний сын прекрасно эту лазанью готовит. Мы обычно используем 3 сорта сыра--пармежан (тёртый), мозарелла (крупный натёртый) и рикотта (мягкий такой. почти как творожная масса) и яйцо добавляем ещё в эту смесь. А листы для лазаньи и соус покупаем уже готовыми. Спасибо Ларуссику за итальянский рецепт. как-нибудь попробуем.
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 92859
Опубликовано: 29.05.2007 9:01:05
Vestochka, обычное тесто из муки воды и соли чуточку- чего то пропорций особых нет- 2 стакана муки , 1 -воды, при желании яйцо можно добавить, но и без яйца тоже ничего получается, главное тесто вымесить и раскатать.. я , конечно, этим не так часто занимаюсь, но получается прекрасно..
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 92875
Опубликовано: 29.05.2007 10:34:53
Гульгена, спасибки! я вот помню в какой то передаче показывали, как одна тётя лапшу делала, помню, она резала на мелкие полоски тесто, а потом подсушивала их... на лапшу ж нужно сушить тесто? я так понимаю, если её сразу варить, то можно и не сушить... верно?
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 92907
Опубликовано: 29.05.2007 12:49:03
Vestochka, нет, обычно лапшу всегда подсушивают, а на лазанью тесто раскатанное, можно и сразу использовать... Я обычно добавляю очень холодную воду- где то читала, что так лучше...
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 92918
Опубликовано: 29.05.2007 13:10:21
А в моем рецепте в соус "Болоньезе" еще мясной фарш добапвляется, но тушится дольше. Это беспроигрышное блюдо!Если хочешь удивить своих близких и друзей!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
larrusik
Новичок
Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
|
№ 92935
Опубликовано: 29.05.2007 13:46:02
Тами, а в любом рецепте "Болоньезе" всегда мясной фарш добавляется. Если без мяса, это уже не тот соус.
Мои рукоделкиВ тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 92952
Опубликовано: 29.05.2007 14:46:45
Девочки, посоветуйте, что можно приготовить в ЖАРУ, что бы не готовить и было вкусно... окрошки, свекольники и салаты с бутербродами уже надоели, у детей уже из ушей лезет мороженое и несквики... спасайте - поделитесь секретами, быстрого приготовления холодных блюд!!! Спасайте...
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|