Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 14 мая 2024 16:22
Последнее сообщение на форуме:
14.05.2024 16:22:13 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
91503  Опубликовано: 21.05.2007 23:04:28 Цитировать

гульген приходи ко мне и собири этот щавель весь. он меня достал! он сам сеется, паразит.
кстати, со щавелем и маком делают классную начинку в пироги. там все просто щавель, мак и сахар.
а еще моя мамуля очень любила отварить щавель с небольшим количеством соли . охладить , добавить кефир и свежий огурец. и есть это вприкуску с горячей картошкой.это блюдо из западной белоруссии.
попробуйте. вкусно получается.
Ольга


Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
91513  Опубликовано: 21.05.2007 23:22:38 Цитировать

А мы вчера..... вот такое кушали
Фотки ооогромные...специально!

      
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
91731  Опубликовано: 22.05.2007 23:01:38 Цитировать

сегодня попалась вот эта фотография . фаршируют цветы кабачков однако. а масштабы!!!!
Ольга


Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
91758  Опубликовано: 23.05.2007 9:33:27 Цитировать

Чолочка! Спасибо за наглядное пособие!
А то я бы только цветок оторвала без чашечки, а тут еще и кусочек стебля! Чем, вот интересно фаршируют?
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
91763  Опубликовано: 23.05.2007 10:10:23 Цитировать

кажется фаршем мясным.
Ольга


Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
91821  Опубликовано: 23.05.2007 15:58:57 Цитировать

Чолочка,вчера делала вырвиглазку-мне очень понравилось,чуть все не схавала,а муж сказал ,что с голодухи не понял,но съел все,что положили. Бусенок, у моего мужа любимый-это типа оливье,почему типа -потому что с калбасой ,а я люблю с курой .
А больше кабачков он"любит куру в соевом соусе-это у него верх любви ,как в укротительнице тигров у героя помидоры.ПричемКабачки он изредка ест.а куру в сое ест ,если в гостях положили и неудобно выложить.Я не могу забыть его лицо когда мужественно он в темпе съел этот кусок куры,а ему говорят,ой тебе понравилось,давай ещеположу-я чуть под стол не упала со смеху,При этом мне это понравилось.
А рецепт такой:курицу порционно или ,что есть: окорочка,грудка-не важно кладешь в кастрюлю(сковороду),заливаешь соевым соусом(тем ,который состоит из соли и воды и сои,без добавок от маленькой банки от 1/3 до 1/2 банки)Я делала на глаз -смотря сколько курицы(чтоб не пересолить),закрываешь крышкой и тушишь до готовности,главное никакой мороки.Можно чуть обжарить,но никаких добавок -приправ.Я соевый соус люблю-мне нравится.У меня приятельница так часто делает-на Кубе раньше жила-ее свекровь научила.
Давот еще всмпомнила-вдруг кому надо.Я когда лежала в больнице,со мной рядом лежала повар,из д/садаи я ее спросила ,как это у них такие вкусные и высокие омлеты получаются9соду-то туда не добавляют,с мукой чтоли)./нА ЧТО ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ,ЧТО ЕСЛИ В ОМЛЕТЕ МУКА-ЭТО МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ПО ТЕМНЫМ ПЯТНАМ-МУКИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.Лучше всего делать омлет не с молоком ,а со сметаной,тогда он получается просто воздушно-великолепным и нежнфым вот.Я попробовыла -очень понравилось.
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
91848  Опубликовано: 23.05.2007 17:59:01 Цитировать

Девочки! Загляните здесь такие рецепты! Думаю, что они дополнят наши познания в кулинарии, соревнуются жительницы Украины, но подход разный.Арикама так вдохновенно про омлет написала. Я сразу вспомнила, как мои чада безуспешно выжимали из меня его высоту, как в садике.

сюда
и здесь
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
92387  Опубликовано: 26.05.2007 11:21:25 Цитировать

а тут можно посмотреть необычные варенья: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10174&postdays=0&postor der=asc&start=0- аж слюной изошлась
Marika
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
92571  Опубликовано: 27.05.2007 18:28:09 Цитировать

Кабачки печёные в микроволновке.

Берём молоденькие кабачки, вырезает аккуратненько серединку. Солим и смазываем небольшим количеством майонезо донышко, кладём в кабачок лист салата, сверху кладём порезанную серединку кабачка, мелко порезанный укропчик и накрываем всё кусочком сыра.
В микроволновку на максимальную температуру на 10 минут. Получилось очень вкусно.
Особенно мне понравились такие кабачки в холодном варианте (когда остыли).

Как посоветовала нам наша невестка, в серединку кабачка как начинку можно использовать любую начинку -- свежие помидоры, колбаску -- вообщем, не бойтесь экспериментировать!
Наверх Профиль
larrusik
Новичок
larrusik

Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
92636  Опубликовано: 28.05.2007 9:07:37 Цитировать

Всем привет! По прямому назначению (декупаж) не удается поучаствовать, работа не дает. А вот готовить приходится почти каждый день. Вообщем у меня сегодня лазанья.

Вообщем-то все предельно просто, да и времени много уже не занимает.
По роду своей деятельности часто бываю в Италии, так что учили готовить там. Очень эффектно когда делаю для гостей.
Лазанья

Потребуется
Готовые листы для лазании
Соус «Болоньезе»
Соус «Бешамель»
Сыр Пармеджано (мелко тертый)

Тесто отварить как обычные макаронные изделия, промыть в холодной воде. Не отваривают когда свежее тесто, в Италии оно продается готовым, можно сделать самим, как на лапшу.

Соус «Болоньезе»1 кг говяже-свиного фарша
½ головки лука
4-5 былки - зеленого сельдерея
½ морковки
½ стакана сухого красного вина «Кьянти»
½ стакана томатной пасты
3 очищенных и привращенных в пюре помидора

Овощи мелко порезать соломкой, в сотейнике на растительным масле обжарить. Добавить фарш, обжарить и потушить с вином. Добавить соль перец по вкусу, томатную пасту и помидоры и тушим минут 25.

Соус «Бешамель»1 литр – пополам молока и сливок 22%
100 гр. Сливочного масла
Ок.1 стакана муки
Тертый мускатный орех, соль

Сливки и молоко довести до кипения. Растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить помешивая. Добавить соль и мускат. Добавить молочно-сливочную смесь и довести до густоты сметаны.

Форму для запекания смазать маслом

и выкладывать слой теста( следить, что бы перехлестывались края), слой «Болоньезе» , слой «Бешамель», слой сыра.

Повторить слои 5-6 раз. Верх должен быть из сыра. Поставить в духовку при 240 градусах на 15 минут.

Ну, вот сделала и сфоткала.

Мои рукоделки
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
92778  Опубликовано: 28.05.2007 18:59:45 Цитировать

Я не покупаю готовое тесто для лазаньи, а делаю его сама, вот мой рецепт лазаньи

Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
92829  Опубликовано: 28.05.2007 23:56:18 Цитировать

Лазанью моё семейство обожает. Мой 12 летний сын прекрасно эту лазанью готовит. Мы обычно используем 3 сорта сыра--пармежан (тёртый), мозарелла (крупный натёртый) и рикотта (мягкий такой. почти как творожная масса) и яйцо добавляем ещё в эту смесь. А листы для лазаньи и соус покупаем уже готовыми.
Спасибо Ларуссику за итальянский рецепт. как-нибудь попробуем.
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
92859  Опубликовано: 29.05.2007 9:01:05 Цитировать

Vestochka, обычное тесто из муки воды и соли чуточку- чего то пропорций особых нет- 2 стакана муки , 1 -воды, при желании яйцо можно добавить, но и без яйца тоже ничего получается, главное тесто вымесить и раскатать.. я , конечно, этим не так часто занимаюсь, но получается прекрасно..
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
92875  Опубликовано: 29.05.2007 10:34:53 Цитировать

Гульгена, спасибки! я вот помню в какой то передаче показывали, как одна тётя лапшу делала, помню, она резала на мелкие полоски тесто, а потом подсушивала их...
на лапшу ж нужно сушить тесто? я так понимаю, если её сразу варить, то можно и не сушить... верно?
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
92907  Опубликовано: 29.05.2007 12:49:03 Цитировать

Vestochka, нет, обычно лапшу всегда подсушивают, а на лазанью тесто раскатанное, можно и сразу использовать... Я обычно добавляю очень холодную воду- где то читала, что так лучше...
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
92918  Опубликовано: 29.05.2007 13:10:21 Цитировать

А в моем рецепте в соус "Болоньезе" еще мясной фарш добапвляется, но тушится дольше.
Это беспроигрышное блюдо!Если хочешь удивить своих близких и друзей!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
larrusik
Новичок
larrusik

Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
92935  Опубликовано: 29.05.2007 13:46:02 Цитировать

Тами, а в любом рецепте "Болоньезе" всегда мясной фарш добавляется. Если без мяса, это уже не тот соус.
Мои рукоделки
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
92952  Опубликовано: 29.05.2007 14:46:45 Цитировать

Девочки, посоветуйте, что можно приготовить в ЖАРУ, что
бы не готовить и было вкусно...
окрошки, свекольники и салаты с бутербродами уже надоели, у детей
уже из ушей лезет мороженое и несквики... спасайте - поделитесь
секретами, быстрого приготовления холодных блюд!!!
Спасайте...
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?