Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 15 мая 2024 2:06
Последнее сообщение на форуме:
15.05.2024 1:03:57 от JaxonEli

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
92979  Опубликовано: 29.05.2007 15:45:57 Цитировать

Верунчик, пролистала я свои рецепты и выбрала , что можно по твоим требованиям приготовить:

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ СЛАДКИЕ ГРЕНКИ ЖЕЛАТИНОВЫЙ ДЕСЕРТ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ КОЛБАСКА СЛАДКАЯ
Наверх Профиль
larrusik
Новичок
larrusik

Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
92994  Опубликовано: 29.05.2007 16:33:37 Цитировать

Девочки, а я сегодня вспомнила один старинный рецепт из совейского детства, так сказать. В домах отдыха его всегда готовили, очень мне он нравился.
ФРУКТОВЫЙ СУП
Варится обычный компот из сухофруктов и отдельно рис. Потом холодный рис заливается холодным компотом и все.
Мои рукоделки
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
92997  Опубликовано: 29.05.2007 16:48:58 Цитировать

О!!! Я вспомнила молочный суп из детства, который я любила.( хотя молоко не любила, а суп этот ела с удовольствием!)
В холодном виде даже -- по жаре отлично пойдёт!

Отваривалась гречка. Подогревалось молоко, заливалась молоком гречневая каша и посыпалось сахаром.. С братом уминали на перегонки
Наверх Профиль
larrusik
Новичок
larrusik

Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
93011  Опубликовано: 29.05.2007 18:33:19 Цитировать

Verunchik писал(а):
Ларусик!!! АААААААА, я детсадовский компотный суп вспомнила!

ржунимагу!!! видели бы вы лицо моего сына, когда я ему описала этот
супчик... а мне, помню, очень нравилось!

Ну ведь есть же какие-нибудь вражеские рецепты холодных блюд!

Да, нашем детям нас наверное и не понять когда из того-же супчика еще и косточки от чернослива и абрикосов кололи

Не, ну вражеские конечно есть. Тот-же самый "Гаспачо".Там как раз все в блендер, и вперед на винные склады.
1 кг помидор
1 большой огурец
2 стручка болгарского перца(разных цветов)
3 ст.ложки каперсов
1 зуб чеснока
1 пучок базилика(орегано)
1 стручок острого перца
1 пучок зеленого лука
5 ст.лож оливкого масла
Очистить огурец и помидоры. Освободить от семян перцы.Чеснок выдавить через пресс. Все компоненты кроме зеленого лука и части листочков базилика, превратить в пюре.Добавить масло и соль. Поставить в холодильник. в разлитый по тарелкам суп добавить колечки зеленого лука.


О, вспомнила "Вишневый гданьский суп" (что-то меня на фрукты пробило), очень просто.
Пакетик (500гр) замороженой вишни ,без косточек, залить 2 литрами воды, проварить добавить корицу, гвоздику (это конечно все на любителя, можно и обойтись)и сахар по-вкусу. Добавить столовую ложку крахмала разведенную в 100 мл. кипяченой воды. Дать полностью остыть и есть.
Мои рукоделки
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
93012  Опубликовано: 29.05.2007 18:36:56 Цитировать

Веруня, я вот что у себя нашла, правда я это не готовила , поэтому ты выбирай сама, а я что из холодного найду еще, то буду выбирать .
Холодный суп из огурцов.
1 огурец вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Полученную массу перемешать с йогуртом (300 г), молоком (200 мл) или сливками. Чеснок почистить, растереть и добавить в суп. Посолить, поперчить и на холод.

Острый томатный суп .
1 лук и 1дольку чеснока мелко изрубить, обжарить в 2-х ст.л. масла, сковороду снять с огня. Помидоры(10 шт.) ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками, перемешать вместе с луком и чесноком в миксере, заправить солью и винным уксусом(2 ст.л), поставить на холод. Перед подачей посыпать сухариками и тертой брынзой.

Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
93016  Опубликовано: 29.05.2007 19:38:57 Цитировать

Суп с огурцами, чесноком, мятой
1 огурец очистить, натереть на терке. Чеснок 2 дольки очистить и мелко нарезать. 400 г йогурта , сок 1 лимона , чеснок и овощной бульон 200 мл перемешать, затем добавить натертый огурец и еще раз перемешать. Заправить солью и перцем, добавить рубленную мяту, поставить на холод. Помидор обдать кипятком, мякоть нарезать полосками, перед подачей суп украсить ломтиками помидора.

Свекольный суп с луком и йогуртом
Свеклу сварить в слегка подсоленной воде, остудить, очистить и мелко нарезать. Чеснок и луковицу также очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавить свеклу, залить овощным бульоном и варить 20 минут. Затем миксером переработать в пюре.
Суп заправить солью, перцем, мускатным орехом и поставить на холод. В хорошо остуженный суп добавить йогурт.
250 г свеклы, 1 долька чеснока, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. масла, 800 мл овощного бульона, соль, 150 г йогурта.

А это уже наши рецептуры




Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
93020  Опубликовано: 29.05.2007 19:52:33 Цитировать

Примите и мои пять копеек .Этот суп попал к нам очень давно,сколько себя помню.У меня бабушка,по маме была наполовину немка-полячка,подразумеваю рецепт угодить теще принес зять,мой папа.
Суп "МАРЫСЯ"
Картофель старый(из нового как и пюре не выйдет).
4 шт .картофелины,чистим ,моем,режем кубиками.
Кладем в кастрюлю,заливаем 1 л кипятка из чайника,солим.
Даем закипеть,снимаем пену,варим до готовности.
Толкушкой для пюре передавливаем картофель,можно сильно,а можно чтобы были кусочки,а можно и в блендер.
Добавляем мелко резаный репчатый лук,черный молотый перец и подсолнечное масло,только совсем без запаха.
главное лук добавить в очень гоячий суп   и крышку приоткрыть,чтобы он остался твердый ,но не горький.
При кажушейся простоте,очень интересный вкус.
ОСТУДИТЬ еще надо,вот.А зимой очень вкусно горячим.
Попробуте,ничем не рискуете,суп малобюджетный и по деньгам и по времени.




Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
93041  Опубликовано: 29.05.2007 21:44:51 Цитировать



мой вариант Гаспачо
Это все, что нашлось из необходимых продуктов (базилик и зеленый
лук были принудительно заменены петрушкой)



так это выглядело в блендере



а так в тарелке




Правда в тарелке супчик оказался не таким ярким, как на картинках,
думаю что это из-за того, что наши испанские друзья используют
томатный сок, а у меня его не было, ограничилась двумя помидорками
и половинкой огурца...

Запах и вкус - офигищенские, если бы был базилик было бы еще
круче!!! Мой старший сын (11 лет) это ЕСТ!!! теперь жду мужа на
дегустацию!!!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
93074  Опубликовано: 29.05.2007 23:37:14 Цитировать

Нда, действительно, в жарких странах едят острую пищу... но для
этого нужна привычка, так что холопеньосы отменяются!
Муж на гаспачо деликатно сказал: "Необычно!" - и попросил яичницу с
помидорами! Света, вы не сговорились случайно?!

Мариша, приму к сведению, смотреть на цифры не буду!

На самом деле цвет оказался - что надо! Ярко красный был только на
фотке на кукинге, а на остальных сайтах такой же или даже светлее!
Вот интересная страничка
с двумя способами приготовления гаспачо, там ссылочки на ютуб.
Посмотрела видео - все делала правильно!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
93118  Опубликовано: 30.05.2007 9:06:02 Цитировать

А я своей банде оладьи из зелени жарю, они их и горячими и холодными едят. Пятнадцать минут мучений (жарки) и на весь день первое, второе и третье готово. Я этот рецепт уже давала, правда зимой когда это не очень актуально было.здесь
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
93134  Опубликовано: 30.05.2007 10:04:48 Цитировать

Сегодня завтракали бананами в кокосовой стружке...мне так нравится - замечательный завтрак!
Бананы разрезать пополам, это если длинные. Обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в кокосовой стружке. Затем обжарить в сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.( Только в сливочном! )
Вкуснятинка! Только бананы должны быть не перезрелые, даже лучше недозрелые, в общем твёрденькие,...иначе каша будет.
А ещё можно эту штуковину в мороженое класть...ммммм!
     
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
93245  Опубликовано: 30.05.2007 14:22:38 Цитировать

ух
кому скучно, так же , как и мне,
даю рецепт:
свежую капусту очень тоненько рубим, просто до изнеможения, нежно должно быть...
копченую колбасу (сухую, можно салями) меланхолично трем на терке.
мешаем с капустой, заправляем печально майонезом.
Берем большую ложку, и ... прощай, талия!
Никто не угадает ЧТО это, но вкусно!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Kalina
Рукодельница
Kalina

Присоединился: 18.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 289
93257  Опубликовано: 30.05.2007 15:07:59 Цитировать

А здесь не было рецепта супа со щавелем? Там всё просто: картошка режется как обычно для супа, когда она почти готова кладем туда порезанный щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и вливаем сырые размешанные яйца (некоторые режут вареные, но мне нравится с сырыми). Еще туда можно порезать колбаску вареную. Заправлять уже в тарелках сметаной или майонезом. Вполне съедобен и в холодном виде.

Наташе приз за оригинальный авторский стиль при изложении рецепта !
Надежда. СПб.

"А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
Наверх Профиль
ариша
Активистка

Присоединился: 01.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 92
93265  Опубликовано: 30.05.2007 15:43:01 Цитировать

Дамочки,здравствуйте.

Добавочка к оладушкам из кабачков. Можно сделать холодный торт.
Тесто как для оладий из кабачков. Прослойка - сыр на мелкую терочку (можно плавленный самый обычный "Голандский" например), укропчик меленько, чесночек на терочку, майонез. Все смешать. А дальше по порядку - блин на всю сковороду. Спекли - на тарелочку. Смазали начинкой. Хорошо когда слоев 5-7 получается. Кроме начинки можно прокладывать между слоями помидорчики тонко порезанные. Сверху замазываем начинкой , посыпаем травкой и в холодильник. Часа через 3 режем как обычный торт. Есть небольшой секрет. Блинчики должны быть не сильно горячими, но и не остывшими. Сыр в начинке должен слегка подтаять, а чеснок не потерять запах. Т.е. со сковородки не прям на пирог, а на перевалочную базу.
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
93267  Опубликовано: 30.05.2007 15:49:34 Цитировать

Vestochka писал(а):
Натали! А у тебя нет случайно рецептика -- " Привет, талия!" ? :))))) Оооочень хотца....   

ага, есть
кухню , как помещение, игнорировать вообще - сделать там, например, кактусовую оранжерею
а если серьезно - я всегда худею после родов (всегда после родов - да я просто профессионал! ) на обезжиренном твороге с фруктами.
Покупаю нулевой творожок (по секрету скажу - самый вкусный "Веселый молочник", туда режутся любые фрукты и ягоды, поедается вместо ужина часиков в 6 вечера - уверяю, на ночь побежать к холодильнику не захочется. Ну если сильно захочется - пьем какао без сахара на обезжиренном же молоке (не говорите Бееее - это вкусно!).
Можно сделать "тортик" - в творожно-фруктовую массу добавить желатин...
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Hadassa
Рукодельница
Hadassa

Присоединился: 08.02.2006
Страна: Israel
Город: Иерусалим
День рождения: 21 октября
Сообщений: 161
93285  Опубликовано: 30.05.2007 16:56:57 Цитировать

Верунчик и co. мне вас утешить, а вернее охладить к сожалению нечем , ничего интересного не нашла, что только подтверждает мысль, что на востоке охлаждаются горячим чаем..., а может вам у эскимосов спросить ?
Иришка-это я

а это мои работы
Наверх Профиль
Натка
Активистка
Натка

Присоединился: 31.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 104
93356  Опубликовано: 30.05.2007 23:56:26 Цитировать

Всем добрый вечер.
Предлагаю в эту жару запить все вкусности КВАСОМ, приготовленным на основе старого варенья.

Вскипятить 6 литров воды, чуть остудить.
Добавить в воду любое варенье в пропорции 1:10 (600г), остудить примерно до 60 градусов.
Кладём в приостывшую воду 1 чайную ложку сухих дрожжей (любители могут добавить 3 шт. гвоздики и немного корицы).
Оставляем в тепле под крышкой на 12 часов. Через 12 часов квас должен забродить и на поверхности должна образоваться белая пена.
Процедить, разлить по бутылкам, положить в каждую по 2-3 изюминки.Закрыть бутылки и оставить в тепле ещё на 12 часов.
Готовый квас убираем в холодильник.

Вместо варенья можно использовать свежие ягоды
500г ягод + 500г сахара перемешать в пюре и залить горячей водой. Далее по рецепту.

Я готовила из крыжовникового варенья и протёртой чёрной смородины. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Приятного аппетита.
Женщина должна работать с удовольствием и , когда есть время
Натали. Москва
Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
93393  Опубликовано: 31.05.2007 9:40:34 Цитировать

Девочки, поделитесь хитростями приготовления борща, кто как варит. отлько не смейтесь, варить я конечно же его умею. только... Вобщем пришла тут ко мне знакомая и давай рассказывать как вот у её подруги ( в другом городе) есть подруга Галичка , так вот эта ГалЫчка с Украины и у неё такой борщ. ну такой... вобщем я была рада, что угощала её не борщом тогда. но любопытство разгорелось. У кого есть какие рецепты-секреты признавайтесь! ИЛи так-- меняю рецепт холодных блюд на рецепт вкусного борща!
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?