Автор |
Сообщение
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 92979
Опубликовано: 29.05.2007 15:45:57
|
Наверх |
|
larrusik
Новичок
Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
|
№ 92994
Опубликовано: 29.05.2007 16:33:37
Девочки, а я сегодня вспомнила один старинный рецепт из совейского детства, так сказать. В домах отдыха его всегда готовили, очень мне он нравился. ФРУКТОВЫЙ СУП Варится обычный компот из сухофруктов и отдельно рис. Потом холодный рис заливается холодным компотом и все.
Мои рукоделкиВ тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 92997
Опубликовано: 29.05.2007 16:48:58
О!!! Я вспомнила молочный суп из детства, который я любила.( хотя молоко не любила, а суп этот ела с удовольствием!) В холодном виде даже -- по жаре отлично пойдёт! Отваривалась гречка. Подогревалось молоко, заливалась молоком гречневая каша и посыпалось сахаром.. С братом уминали на перегонки
|
Наверх |
|
larrusik
Новичок
Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
|
№ 93011
Опубликовано: 29.05.2007 18:33:19
Verunchik писал(а): Ларусик!!! АААААААА, я детсадовский компотный суп вспомнила! ржунимагу!!! видели бы вы лицо моего сына, когда я ему описала этот супчик... а мне, помню, очень нравилось! Ну ведь есть же какие-нибудь вражеские рецепты холодных блюд! Да, нашем детям нас наверное и не понять когда из того-же супчика еще и косточки от чернослива и абрикосов кололи Не, ну вражеские конечно есть. Тот-же самый "Гаспачо".Там как раз все в блендер, и вперед на винные склады. 1 кг помидор 1 большой огурец 2 стручка болгарского перца(разных цветов) 3 ст.ложки каперсов 1 зуб чеснока 1 пучок базилика(орегано) 1 стручок острого перца 1 пучок зеленого лука 5 ст.лож оливкого масла Очистить огурец и помидоры. Освободить от семян перцы.Чеснок выдавить через пресс. Все компоненты кроме зеленого лука и части листочков базилика, превратить в пюре.Добавить масло и соль. Поставить в холодильник. в разлитый по тарелкам суп добавить колечки зеленого лука. О, вспомнила "Вишневый гданьский суп" (что-то меня на фрукты пробило), очень просто. Пакетик (500гр) замороженой вишни ,без косточек, залить 2 литрами воды, проварить добавить корицу, гвоздику (это конечно все на любителя, можно и обойтись)и сахар по-вкусу. Добавить столовую ложку крахмала разведенную в 100 мл. кипяченой воды. Дать полностью остыть и есть.
Мои рукоделкиВ тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 93012
Опубликовано: 29.05.2007 18:36:56
Веруня, я вот что у себя нашла, правда я это не готовила , поэтому ты выбирай сама, а я что из холодного найду еще, то буду выбирать . Холодный суп из огурцов. 1 огурец вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Полученную массу перемешать с йогуртом (300 г), молоком (200 мл) или сливками. Чеснок почистить, растереть и добавить в суп. Посолить, поперчить и на холод. Острый томатный суп . 1 лук и 1дольку чеснока мелко изрубить, обжарить в 2-х ст.л. масла, сковороду снять с огня. Помидоры(10 шт.) ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками, перемешать вместе с луком и чесноком в миксере, заправить солью и винным уксусом(2 ст.л), поставить на холод. Перед подачей посыпать сухариками и тертой брынзой.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 93016
Опубликовано: 29.05.2007 19:38:57
Суп с огурцами, чесноком, мятой1 огурец очистить, натереть на терке. Чеснок 2 дольки очистить и мелко нарезать. 400 г йогурта , сок 1 лимона , чеснок и овощной бульон 200 мл перемешать, затем добавить натертый огурец и еще раз перемешать. Заправить солью и перцем, добавить рубленную мяту, поставить на холод. Помидор обдать кипятком, мякоть нарезать полосками, перед подачей суп украсить ломтиками помидора. Свекольный суп с луком и йогуртомСвеклу сварить в слегка подсоленной воде, остудить, очистить и мелко нарезать. Чеснок и луковицу также очистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавить свеклу, залить овощным бульоном и варить 20 минут. Затем миксером переработать в пюре. Суп заправить солью, перцем, мускатным орехом и поставить на холод. В хорошо остуженный суп добавить йогурт. 250 г свеклы, 1 долька чеснока, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. масла, 800 мл овощного бульона, соль, 150 г йогурта. А это уже наши рецептуры
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 93020
Опубликовано: 29.05.2007 19:52:33
Примите и мои пять копеек .Этот суп попал к нам очень давно,сколько себя помню.У меня бабушка,по маме была наполовину немка-полячка,подразумеваю рецепт угодить теще принес зять,мой папа. Суп "МАРЫСЯ" Картофель старый(из нового как и пюре не выйдет). 4 шт .картофелины,чистим ,моем,режем кубиками. Кладем в кастрюлю,заливаем 1 л кипятка из чайника,солим. Даем закипеть,снимаем пену,варим до готовности. Толкушкой для пюре передавливаем картофель,можно сильно,а можно чтобы были кусочки,а можно и в блендер. Добавляем мелко резаный репчатый лук,черный молотый перец и подсолнечное масло,только совсем без запаха. главное лук добавить в очень гоячий суп и крышку приоткрыть,чтобы он остался твердый ,но не горький. При кажушейся простоте,очень интересный вкус. ОСТУДИТЬ еще надо,вот.А зимой очень вкусно горячим. Попробуте,ничем не рискуете,суп малобюджетный и по деньгам и по времени.
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 93041
Опубликовано: 29.05.2007 21:44:51
мой вариант ГаспачоЭто все, что нашлось из необходимых продуктов (базилик и зеленый лук были принудительно заменены петрушкой)
так это выглядело в блендере
а так в тарелке
Правда в тарелке супчик оказался не таким ярким, как на картинках, думаю что это из-за того, что наши испанские друзья используют томатный сок, а у меня его не было, ограничилась двумя помидорками и половинкой огурца... Запах и вкус - офигищенские, если бы был базилик было бы еще круче!!! Мой старший сын (11 лет) это ЕСТ!!! теперь жду мужа на дегустацию!!!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 93074
Опубликовано: 29.05.2007 23:37:14
Нда, действительно, в жарких странах едят острую пищу... но для этого нужна привычка, так что холопеньосы отменяются! Муж на гаспачо деликатно сказал: "Необычно!" - и попросил яичницу с помидорами! Света, вы не сговорились случайно?! Мариша, приму к сведению, смотреть на цифры не буду! На самом деле цвет оказался - что надо! Ярко красный был только на фотке на кукинге, а на остальных сайтах такой же или даже светлее! Вот интересная страничка с двумя способами приготовления гаспачо, там ссылочки на ютуб. Посмотрела видео - все делала правильно!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 93118
Опубликовано: 30.05.2007 9:06:02
А я своей банде оладьи из зелени жарю, они их и горячими и холодными едят. Пятнадцать минут мучений (жарки) и на весь день первое, второе и третье готово. Я этот рецепт уже давала, правда зимой когда это не очень актуально было. здесь
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 93134
Опубликовано: 30.05.2007 10:04:48
Сегодня завтракали бананами в кокосовой стружке...мне так нравится - замечательный завтрак! Бананы разрезать пополам, это если длинные. Обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в кокосовой стружке. Затем обжарить в сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.( Только в сливочном! ) Вкуснятинка! Только бананы должны быть не перезрелые, даже лучше недозрелые, в общем твёрденькие,...иначе каша будет. А ещё можно эту штуковину в мороженое класть...ммммм!
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 93245
Опубликовано: 30.05.2007 14:22:38
ух кому скучно, так же , как и мне, даю рецепт: свежую капусту очень тоненько рубим, просто до изнеможения, нежно должно быть... копченую колбасу (сухую, можно салями) меланхолично трем на терке. мешаем с капустой, заправляем печально майонезом. Берем большую ложку, и ... прощай, талия! Никто не угадает ЧТО это, но вкусно!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Kalina
Рукодельница
Присоединился: 18.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 289
|
№ 93257
Опубликовано: 30.05.2007 15:07:59
А здесь не было рецепта супа со щавелем? Там всё просто: картошка режется как обычно для супа, когда она почти готова кладем туда порезанный щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и вливаем сырые размешанные яйца (некоторые режут вареные, но мне нравится с сырыми). Еще туда можно порезать колбаску вареную. Заправлять уже в тарелках сметаной или майонезом. Вполне съедобен и в холодном виде. Наташе приз за оригинальный авторский стиль при изложении рецепта !
Надежда. СПб. "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон! Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.." Л. Филатов
|
Наверх |
|
ариша
Активистка
Присоединился: 01.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 92
|
№ 93265
Опубликовано: 30.05.2007 15:43:01
Дамочки,здравствуйте.
Добавочка к оладушкам из кабачков. Можно сделать холодный торт. Тесто как для оладий из кабачков. Прослойка - сыр на мелкую терочку (можно плавленный самый обычный "Голандский" например), укропчик меленько, чесночек на терочку, майонез. Все смешать. А дальше по порядку - блин на всю сковороду. Спекли - на тарелочку. Смазали начинкой. Хорошо когда слоев 5-7 получается. Кроме начинки можно прокладывать между слоями помидорчики тонко порезанные. Сверху замазываем начинкой , посыпаем травкой и в холодильник. Часа через 3 режем как обычный торт. Есть небольшой секрет. Блинчики должны быть не сильно горячими, но и не остывшими. Сыр в начинке должен слегка подтаять, а чеснок не потерять запах. Т.е. со сковородки не прям на пирог, а на перевалочную базу.
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 93267
Опубликовано: 30.05.2007 15:49:34
Vestochka писал(а): ага, есть кухню , как помещение, игнорировать вообще - сделать там, например, кактусовую оранжерею а если серьезно - я всегда худею после родов (всегда после родов - да я просто профессионал! ) на обезжиренном твороге с фруктами. Покупаю нулевой творожок (по секрету скажу - самый вкусный "Веселый молочник", туда режутся любые фрукты и ягоды, поедается вместо ужина часиков в 6 вечера - уверяю, на ночь побежать к холодильнику не захочется. Ну если сильно захочется - пьем какао без сахара на обезжиренном же молоке (не говорите Бееее - это вкусно!). Можно сделать "тортик" - в творожно-фруктовую массу добавить желатин...
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Hadassa
Рукодельница
Присоединился: 08.02.2006
Страна: Israel
Город: Иерусалим
День рождения: 21 октября
Сообщений: 161
|
№ 93285
Опубликовано: 30.05.2007 16:56:57
Верунчик и co. мне вас утешить, а вернее охладить к сожалению нечем , ничего интересного не нашла, что только подтверждает мысль, что на востоке охлаждаются горячим чаем..., а может вам у эскимосов спросить ?
|
Наверх |
|
Натка
Активистка
Присоединился: 31.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 104
|
№ 93356
Опубликовано: 30.05.2007 23:56:26
Всем добрый вечер. Предлагаю в эту жару запить все вкусности КВАСОМ, приготовленным на основе старого варенья.
Вскипятить 6 литров воды, чуть остудить. Добавить в воду любое варенье в пропорции 1:10 (600г), остудить примерно до 60 градусов. Кладём в приостывшую воду 1 чайную ложку сухих дрожжей (любители могут добавить 3 шт. гвоздики и немного корицы). Оставляем в тепле под крышкой на 12 часов. Через 12 часов квас должен забродить и на поверхности должна образоваться белая пена. Процедить, разлить по бутылкам, положить в каждую по 2-3 изюминки.Закрыть бутылки и оставить в тепле ещё на 12 часов. Готовый квас убираем в холодильник.
Вместо варенья можно использовать свежие ягоды 500г ягод + 500г сахара перемешать в пюре и залить горячей водой. Далее по рецепту. Я готовила из крыжовникового варенья и протёртой чёрной смородины. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Приятного аппетита.
Женщина должна работать с удовольствием и , когда есть время Натали. Москва
|
Наверх |
|
Ярославна
Рукодельница
Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
|
№ 93393
Опубликовано: 31.05.2007 9:40:34
Девочки, поделитесь хитростями приготовления борща, кто как варит. отлько не смейтесь, варить я конечно же его умею. только... Вобщем пришла тут ко мне знакомая и давай рассказывать как вот у её подруги ( в другом городе) есть подруга Галичка , так вот эта ГалЫчка с Украины и у неё такой борщ. ну такой... вобщем я была рада, что угощала её не борщом тогда. но любопытство разгорелось. У кого есть какие рецепты-секреты признавайтесь! ИЛи так-- меняю рецепт холодных блюд на рецепт вкусного борща!
|
Наверх |
|