Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 14 мая 2024 1:17
Последнее сообщение на форуме:
14.05.2024 1:03:37 от JaxonEli

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
93398  Опубликовано: 31.05.2007 9:53:53 Цитировать

Я всегда завидовала насыщенному цвету борща, который варит моя сотрудница, теперь сама варю так же. у меня плита электрическая, поэтому мясо и овощи я варю в скороварке. Сам борщ у меня не хитрый,потому что дочка еще малеькая, но ест вместе со всеми.
Свеклу варю отдельно, потом тру ее на терке и добавляю в готовый суп, закипит-выключаю.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
93401  Опубликовано: 31.05.2007 10:00:00 Цитировать

Ух, сколько вкусностей наприносили...

Наташа-Ярославна, я вот борщ, в силу своей не любви к готовке, делаю без особых прибамбасов. Но всегда делаю так: капусте не даю перевариваться, чтоб была чуть-чуть хрустящая (ну тут уж как получится, если не прозеваю и не забуду, что я вообще готовлю , а то со мной случаются подобные казусы, залезу в интернет, на форум, и забуду, что у меня на плите кастрюля уже чуть не подпрыгивает ). Пока картошка с капустойварятся- обжариваю лук, морковь и свеклу. Знаю одно: что борщ должен быть красный, а не оранжевый. Поэтому при обжаривании свеклы поливаю ее лимонным соком, чтоб цвет сохранить. Ну и еще, обжаренные овощи перекладываю в кастрюлю после того, как выключу огонь. Чтоб овощи обжаренные не кипели, а то цвет уйдет. Ну и после того как овощи булькнула, добавляю чесночок раздавленный. Тут уж святое дело, чтоб не кипело, так как чеснок после кипения не дает тот вкус, которым должен обладать борщ, ИМХО. Ну и зелень, естественно. Меня так мама научила готовить, а ее бабушка, которая была с Украины. Единственное, что бабуся обжаривала все на сале, чтоб еще и шкварки были, но это на любителя. Ее борщи вся улица хвалила.

Добавлено: хорошо, что Челка напомнила: когда овощи обжариваю, конечно же добавляю еще и томатную пасту.
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Натка
Активистка
Натка

Присоединился: 31.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 104
93407  Опубликовано: 31.05.2007 10:22:14 Цитировать

tholka писал(а):

а такой квас ,наверное, для окрошки не подойдет?


Для окрошки - нет.
Для окрошки советую использовать холодный кефир, лучше обезжиренный или разбавленый водой. Заливаете в тарелку как и квас только не заправляете майонезом.
Я окрошку с квасом не люблю, я предпочитаю салат запивать квасом. Пару лет назад подруга угостила окрошкой с кефиром и я подсела. Попробуйте - не пожалеете. Да, добавлю, что с молочными продуктами я в принципе не дружу.
Женщина должна работать с удовольствием и , когда есть время
Натали. Москва
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
93409  Опубликовано: 31.05.2007 10:27:59 Цитировать

А я, когда нет кваса домашнего, то квасу магазинному предпочитаю ТАН или АЙРАН. Эти напитки немного газированые, как и квас, и с кислинкой, такие ядренные! Когда окрошку ими заливашь,то по вкусу напоминает окрошку с квасом и сметаной. Я на такой окрошке сижу уже года 2. М-м-м-м-м, вкуснятка!
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
93411  Опубликовано: 31.05.2007 10:36:12 Цитировать

добавлю к наташиным советом по поводу борща. жарить лук можно с морковкой, а вот свеклу надо жарить отдельно.предварительно ее натерев и полив или лимонным соком или яблочным уксусом. а когда жаришь, добавить немного или помидор или томатной пасты. и я всегда в борщ добавляю еще чуть-чуть сахара. а чеснок можно перетереть с небольшим количеством сала, но это на любителя, но по-украински зато.

но сама я ,кстати, давно такой борщ не делаю, а подсели мы все на борщ по рецепту Аллы Будницкой. в кипяток опускаешь порезанную капусту, морковь, лук, помидоры (или том. пасту, кетчуп), варишь 3 минуты, потом немного (я лично совсем немного) картофеля можно болгарский перец, автор предлагает кидать бульонные кубики, но я не любитель этого дела, поэтому обхожусь без них, еще 1 минуту варишь и потом идет в ход натертая и побрызганная лим. соком или яблочным уксусом (я иногда чайным грибом поливаю) свекла. лаврушка, перец, соль, сахар. варишь еще 2 минуты. выключаешь. зелень, чеснок. и укутываешь одеялом на минут 20. все. на наш взгляд это очень вкусно, полезно, не жирно и т.д. да! кипятить этот суп потом не стоит , чтобы не потерялись витамины, мы его просто разогреваем, не доводя до кипения. он и холодный ,кстати, хорош, он же не жирный без мяса.
Ольга


Наверх Профиль
Натка
Активистка
Натка

Присоединился: 31.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 104
93418  Опубликовано: 31.05.2007 11:17:45 Цитировать

Нашла в своих закромах рецепт РЖАНОГО КВАСА, для окрошки в самый раз

200г ржаного хлеба
50г светлого изюма
10г дрожжей
2 столовые ложки сахара

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и обжарить в духовке до тёмно-коричневого цвета. Выложить подготовленные сухарики в прозрачную ёмкость и добавить изюм, сахар и раскрошенные дрожжи. Залить всё 3л тёплой кипяченой воды. Ёмкость закрыть марлей, поставить на солнце для брожения. Готовый квас слить через 48 часов.
Женщина должна работать с удовольствием и , когда есть время
Натали. Москва
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
93429  Опубликовано: 31.05.2007 12:09:50 Цитировать

мне что-то лень много читать про борщ...
поэтому выскажу по-быстрому свои наблюдения:
цвет сохраняет немного уксуса или лимонного сока,
при этом самый вкусный борщ - когда на 1 ч.л. соли идет 1 ст.л. сахара ...
Капусту тоже варю по-быстрому, чтоб не была "как тряпка"
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
93462  Опубликовано: 31.05.2007 13:19:09 Цитировать

голосом Ослика Иа:
когда-то давно...когда у нас водились кабачки....
и когда у нас с мужем был букетно-конфетный период...
он угощал меня "бочонками"

Молодые кабачки нарезать кружочками ок.0,5-0,8 см толщиной ( ),
обмакнуть во взбитое яйцо с солью, затем в сухари, потом опять в яйцо, потом во взбитое яйцо с солью, затем в сухари, потом опять в яйцо, потом во взбитое яйцо с солью, затем в сухари, потом опять в яйцо, потом ...
устали макать? а кому легко, когда ухаживаешь за девушкой ?!
Вообщем, слоя 3 достаточно, обжарить с 2 сторон, промазать майонезом с чесноком и сложить друг на друга
по 4-5-6 штук. Сверху посыпать сыром , чтоб чуть подплавился.
Мне больше всего в холодном виде нравились....
Кхе-кхе.... мдя... были времена....
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
93472  Опубликовано: 31.05.2007 13:46:42 Цитировать

Да, раньше были времена..... .Не только еду для нас готовили... А теперь и тарелку в раковину поставить не может, ему наверное тяжело
Вернемся к вопросу о борщах, какой бы я борщ не приготовила, мой муж говорит, что его бабушка готовила лучше, ну а холодец у его первой тещи был вооще такой вкусный.Хорошо хоть не при моей маме это говорит, а то наготовили бы мы ему.Угодить на всех невозможно. Поэтому вот что советуют другие люди



Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
93491  Опубликовано: 31.05.2007 14:43:07 Цитировать

А мой драгоценный один раз имел неосторожность сказать, что я картошку жарить не умею, и режу не так(он любит кружочками), и солю не тогда (я в конце), так и попал на всю жизнь, теперь , когда нам хочется жареной картошечки, а самим не хочется этого делать, подлизываемся, потом поем дифирамбы на все голоса, ииииии!: картошка очень тщательно моется, аккуратно чистится одной длинной стружечкой, затем нарезается на кружочки, после мытья обсушивается чистым полотенцем, солится КРУПНОЙ солью и в раскаленное масло и без крышки, и над каждым кружочком мы чахнем и колдуем, чтобы не пригорел, но и без румянца, чтобы не остался.
Это оооооооочень долгий процесс! Съедается мгновенно, но какой кайф наблюдать з одухотворенным лицом кулинара, которое преращается в блин на масленницу во время всеобщих похвал!
Вот так и измываемся всем семейством. Уже старший внук подкатываться научился:"Саша, я хочу твоей картошки!" и счастливый дед рысью на кухню, а там и за нами не заржавеет.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
93689  Опубликовано: 01.06.2007 9:37:19 Цитировать

вышел 4 выпуск "рецепты на бис"
Вот совет из него для тех, кто любит щи и борщи

Не выбрасываете старое сало, пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике.
Когда будете варить щи или брощ, возьмите столовую ложку сала, добавьте в него 3-4 зубчика измельченного чснока, хорошо перемешайте, добавьте 3-4 ложки бульона, вылейте эу заправку в щи или борщ, когда он уже полостью готовы и выключайте.
Вместе с основной картошкой отварите дополнительно еще 3-4 картофелины, разрезав их на 2-4 части, разомните(можно положить на сковороду с зажаркой или в сало с чесноком и там размять) и тоже добавьте в щи или борщ, они будут насыщеннее и вкуснее
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
93906  Опубликовано: 02.06.2007 9:21:34 Цитировать

Угощаю всех всеми любимой отварной молоденькой картошечкой с укропчиком и сливочным маслицом, а также малосольными огурчиками.


Малосоленные огурцы

Огурцы перемыть и отрезать хвостики, в банку сложить зелень -- укроп, тургун, листья хрена, чеснок - 2-4 зубочка, листья смородины, сверху заложить в банку
огурцы, сверху залить рассолом (кипятком!!!) (на 1 литр воды-кипятка 1 столовая ложка соли с горкой). через 12 часов огурчики готовы.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
93947  Опубликовано: 02.06.2007 14:43:38 Цитировать

и на десерт-- клубничка с сахаром...

Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
94271  Опубликовано: 04.06.2007 12:12:20 Цитировать

Тами, прости! Ну, могу же немного пошалить! Пломбирчик ТАКОЙ вкусный был...
А вот так выглядели мои жаренные бананы...
ПРОСТО мне ОЧЕНЬ хотелось посмотреть -- что это такое за блюдо!?


Делала всё как по рецепту форума, украсила только листиками мяты.
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
94311  Опубликовано: 04.06.2007 15:15:17 Цитировать

Светочка,я ж чуть слюной ,как тоталкоголик,который по-примеру йога не пил водку ,а смотрел на бутылку-не захлебнулась-даже на картине видно как вкусно-молодая картошечка огурчики,клубничка,вишня,в отличии от Тами я к мороженному равнодушна,но люблю повеселиться,особенно поесть.И бананчики аппетитные(а я сенгодня волеюсудьбы без обеда,вернее волею своей забывчивости).А на Кубе есть еще овощные бананы и они их используют ,как мы картошку.Только они огромные от 50 см и(вяжите руки)толи дометра толи до двух-не помню.Кстати,на гарнир можно брать вместо овощныз недозрелые бананы.
Я тут оборще читала-любим мы енто дело ,причем мне и деткам ,почему-то больше нравится вегетарианский.А мясной я со свининкой завсегда варю.Кстати,я свеклу всегда варю целиком,очмстив(в любой борщ.А овощи я обжариваю пиррчем в одной сковороде сначала лук ,морковку,затем туда савелу,потом перец сладкий ,помидор или томат,добавляю чуть воды,сахар 3 чайных ложки на 3л кастрюлю-тушу ,иногда часть капусты,не много тоже туда кидаю ,а часть в кастрюлю,затем лимонный сок.Я иногда добавляю фасоль.\А кртошку всегда хоть одну-две разомну-тоже часть варою целиком ,а часть режу(хотя это не надо-картошку.)В щи тоже картошку часть кусочками часть мну(у меня бабуля так делала ,а щи у нее были-больше не где таких не ела.Кстати мясо надо класть большим куском ,а резать когда готово,перед подачей почти.В щи сахар НЕ КЛАДУТ,только в борщ,а томат ОБЯЗАТЕЛЬНО туда и сюда!
А еще я на тоненькой терке натераю свеклу (небольшую и когда все готово,я в кастрюлю добавляю тертую свеклу ,смочив ее тоже лимоном,вместе с нарезанной свеклой варенной целиком.И,добавив 2 маленьких горьких перчика целиком,лаврушку и перц горошком,закрываю крышку,выключаю и минут через 10 можно подавать,только не забыть вытащить лаврушку и самое главное жгучий перчик,а то когда мне попало в рот-мало не было Фу,вроде все. Борщ яркий ,красивый и вкусный.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
94727  Опубликовано: 06.06.2007 10:32:56 Цитировать



девочки, пришло время шашлыков.


поделитесь рецептами.

мы делали в выходной вот такой шашлык. вкусно, нежно и процесс маринования недолгий.
мясо для шашлыка как обычно нарезаем,режем крупными кольцами лук, соль, специи(обычно, продаются смеси для шашлыка). Заливаем все светлым пивом. Шашлыку хватает буквально двух часов постоятьи на угли...

люблю еще в кефире и майонезе.
Ольга


Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
94730  Опубликовано: 06.06.2007 10:43:10 Цитировать

А моя мама мринует в минеральной воде, типа баржоми или нашей "Тюменской". Главное, чтоб вода была газированная. Мясо за счет пузырьков этих становится нежнейшим, во рту тает. Ну и соль, специи, лук- это само собой разумеющееся. Рецепт этот мама слышала от грузинского повара.
А еще этот повар открыл такой секретный рецепт: мясо надо замочить в крепком отваре чая. Но это мы не пробовали.
А еще я читала, что мягкость мясу придает... киви. Т.е. киви размять и в маринад положить. Это мы еще тоже не прлбовали, так как я об этом прочитала совсем недавно.
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
94773  Опубликовано: 06.06.2007 13:36:39 Цитировать

Чолка! Ты где такое фото раздобыла?
У меня весь народ на работе упал под столы!
А шашлык можно еще сухим вином мариновать, кфиром, а с майонезо вкус необыкновенный.
Недавно одна женщина у нас на работе сказала, что мясо важно перед маринованием помять хорошо, это ей грузины рассказывали, тогда очень мягкое и нежное будет. Поэтому они жещин к шашлыку не подпускают.

natalochka! Вино должно быть настоящее, а не порошковое, каким сейчас все полки забиты, обычно на кавказе маринуют своим домашним сухим вином!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?