Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 15 мая 2024 0:46
Последнее сообщение на форуме:
14.05.2024 23:56:27 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
natalochka
Рукодельница
natalochka

Присоединился: 18.02.2007
Страна: Россия
Город: Муравленко, ЯНАО
День рождения: 25 июля
Сообщений: 175
94838  Опубликовано: 06.06.2007 15:56:21 Цитировать

Тами, спасибо. наверно еще раз попробуем. У нас родители переехали в деревню будет свое домашнее вино. Делали мы это наверное лет десять назад в году 97, вино было даже не знаю чье, кислючее какое-то. Просто нам сказали в сухом мы и хапнули не зная что. а можно я тоже картинкой подразню
Все что ни делается - делается к лучшему.

Меня зовут Наташа

http://moilubimievechichki.blogspot.com/.
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
94846  Опубликовано: 06.06.2007 16:27:05 Цитировать

Девочки,в уксусе я не мариную.В майонезе и кефире-нравится.Однажды в журнале то ли работница,то ли крестьянка-выбора небольшого.Была статья какого-то дядечки о шашлыках.Так вот он объездил в те времена весь Кавказ и еще где-то был.Он писал ,что если не парное мясо баршка и лучше молодого,ТО лучший шашлык ,который он ел-мягкий сочный и тп.-был шашлык в лимонной кислоте или в соке лимона(разбавленного)пропрции я думаю вы все знаете.и марнованный в течении....не падайте 7 дней держать в прохладном месте.А в уксусе он писал ни-ни.Там были советы и по-майонез и тп.Вообщем мы как раз ч.з неделю решили идти купили свинину.Честно скажу 7 дней я не решиласьлука много набухала,лимонку развела,специй(перец и что-то еще-выбор был не большой) кинула,но сделала я его где-то за 4 дня(то ли 3,5 то ли 5)-давно было лет дцать прошло.Друзья хихикали шутили -типа отравить решила и тд,но шашлык был мягким и сочным.Ушел на УРА!Когда я своим предлагаю,то услыхав магическую цифру -все смотрят с недоумением-спасибо ко врачу не пытаются отвести. А недавно мы купили готовый,только не посмотрели-замороженный,а делать было надо быстро-свекровь вечером уезжала-видели бы вы это зрелище-шаманы отдыхают-кстати он удался,как не странно только 3 кусочка из первых были суховатыми-подозреваю они их замороженными одели на шампур Кстате,у нас на работе 2 с Армении-так они от свинины лук выбрасывают ,а маринуют лук отдельно и в костре пекут помидоры,перец сладкий и баклажаны.Затем шкурку горелую снимают-ребяты-ум отешь,Да и зелени зелени зелени побольше-ща сама захлебнусь-слюноотделение началось!!!
Наверх Профиль
Натка
Активистка
Натка

Присоединился: 31.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 104
94850  Опубликовано: 06.06.2007 16:38:53 Цитировать

Я мариновала и в майонезе, и в кефире, и в вине сухом красном типа Каберне - всё вкусно. НО! Больше всего мне нравится в лимоне. Пропорция - 3 крупных лимона на 1 кг мяса. Режем лимон на 4 части, выдавливаем сок, немного репчатого лука и под пресс на 3-4 часа.
А вообще всё зависит от мяса. Как не изголяйся, а если мясо "неудачное", то никакой маринад не сделает его мягким и сочным.
PS Я еле дописала, чуть не захлебнулась.

Вот такой шашлык нам подавали на свадьбе в ресторане. В ананасе внутри и сверху - горели свечки. Блюдо называется "фонарь", состоит из ассорти шашлыка: телятина, свинина, баранина, курица и лосось.
   
Женщина должна работать с удовольствием и , когда есть время
Натали. Москва
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
94881  Опубликовано: 06.06.2007 19:47:17 Цитировать

блин, так и знала что нарвусь на красоту. хочу шашлык немедля. из осетрины хочу, так как не пробовала никогда.
из лосося стейки делаем в медовом соусе- ВКУСНО. а еще если подать их с соусом : сметанка, укроп (много) лимонный сок, сахарок и перчик.
, то можно родину продать.
все пошла есть брокколи, блин. на диете я.


вспомнила мы еще делали куринные в имбирном соусе, тоже вкусно очень. если надо рецепт, то буду искать в листочках своих.
Ольга


Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
94886  Опубликовано: 06.06.2007 20:26:42 Цитировать

Ну раз пошла такая пьянка.... вот как мой муж готовит лосося на гриле... Берём филе лосося ( без костей и желательно свежее. не мороженое) , кладём на большой кусок плотной фольги кожей вниз , посыпаем пряностями что кому нравится ( лимонный перец, соль), добавляем несколько кусочков масла, сбрызгиваем лимонным соком. Фольгой закрываем сверху и в таком конверте кладём на гриль. Садимся рядом на стул и рассуждаем о смысле жизни...(если хочется). Рыба готовится быстро, главное не передержать.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
94921  Опубликовано: 06.06.2007 23:25:28 Цитировать

наташ, про лосося сразу скажу и искать не буду, так как делаю часто. вообще мед люблю использовать. например, простые сосиски обмазываю медом и запекаю в духовке, они получаются совсем не сладкие и очень аппетитно-загорелые.
а про лосося слова такие....
3 ст л темного соевого соуса
3 ст л прозрачного жидкого меда
сок лимона, немного красного перца
филе лосося, очищенного и порезанного на кусоч
В кастрюле соединить соевый соус, мед , сок лимона, нагреть, пока все не перемешается. Положить лосось в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки оказались в соусе.Запекать на гриле 4-5 мин, перевернув 1 раз, до золотистой корочки.

а можно еще и крылышки куринные сделать, их надо конвертиком сложить (вы наверное умеете) и сделать соус: мед, соевый соус, кетчуп, лимонный сок, немного раст. масла,чеснок,перец. крылья замариновать в этом соусе. и харить либо на гриль, либо на сковороде в духовке.
Ольга


Наверх Профиль
mariulka65
Модератор
mariulka65

Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
94923  Опубликовано: 06.06.2007 23:53:49 Цитировать

Не утерпела,думаю почитаю рецепты,возьму "хозяйке на заметку" и все,но не тут то было,такая вкуснятина,ммммммм.Мы готовим по разному и с лимоном и с сухим белым вином,очень люблю в майонезе и в минералке,а главное,чтоб компания была веселая и не страдала гастритом .Я еще вот такой маринад для шашлыка готовлю,две ложки майонеза,ложка горчицы,ложка кетчупа (лучше хайнц,он без загустителей)и много зелени и в этом во всем мариную часа 4,не меньше.И отдельно в кетчуп я добавляю зелень,хмели-сунели и потом в этот кетчуп макаем готовый шашлык и в рот и красным вином запиваем и разговариваем и песни поем,а там уж и до плясок недалеко.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
94930  Опубликовано: 07.06.2007 0:25:39 Цитировать

а в томате кто-нибудь делал шашлыки? у нас готовые   продают в томате, но мы еще не пробовали.
еще в сезон делаю всегда к шашлыкам вот
такие помидоры.
Ольга


Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
94983  Опубликовано: 07.06.2007 9:55:15 Цитировать

Мой муж очень сильно любит шашлык из рыбы.Я беру всегда большую рыбу,толстолоба или карпа, разделываю пластами, убираю позвоничник.Мариную так, лимон режу 2 штуки , соль, перец и толку кориандр, всем этим натираю рыбу и часа на 2.Потом немного счищаю кориандр, чтоб не пригорал на костре и на шампура.

Еще я грибы шампиньоны мариную в майонезе с чесноком, а потом на тонкие шампура или проволоку нанизываю.А подаю их с соусом из сметаны, разной зелени и чеснока.Точно так же отдельно запекаю перец, сиренькие и помидоры.
Ой, да мы как то и катрошку молодую на шампурах запекали, ну какртошка, она в любои виде вкусная.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
94987  Опубликовано: 07.06.2007 10:01:57 Цитировать

Ольга


Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
95068  Опубликовано: 07.06.2007 14:47:39 Цитировать

Ну вот! Все сели на диету в жизни, а кулинарно извращаются на форуме? Называется виртуальные китайские пытки
Я вот тоже в темке изрядно подкрепилась и пойду пекинскую капусту с зеленью и йогуртом употреблять.
Так вот о рыбе, когда я жила с родителями в ГДР, мы у немцев научились карпа запекать.Рецепт очень простой, вкуснотищща в горячем ив холодном виде, а красота -глаз не отвести.
КАРП ПО-ТЮРИНГСКИ

Чем крупнее рыба, тем жирнее и вкуснее. Это присказка, а теперь колдуем.
Берем крупного карпа(толстолоб тоже проходил тестирование), чистим и делаем порционные НАДРЕЗЫ!!!т.е. прорезаем до хребта с обеих сторон, нарезаем полукольцами репчатый лук, много!,
рыбу натираем во всех открытых(надрезанных) местах солью и черным молотым перцем.
Протвинь слегка смазываем растительным маслом.
Во все надрезы, в голову на место жабр, закладываем лук, прямо пластиночками, как нарезали, и кусочки лаврового листа.
Причем одну сторону нафаршировали, положили рыбу на протвинь и заряжаем другую сторону.
Рыбе надо дать постоять минут20-30, но если нет времени, то сразу в духовку при температуре 180 на45-60 минут, зависит от размера рыбы.
Периодически поливать образовавшимся соком(вот зачем нужна жирная рыба!) Когда хорошо зарумянится и сок будет прозрачным можно вынимать.
Рыба шикарно смотрится на блюде, гарнированная любым картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
95081  Опубликовано: 07.06.2007 15:26:36 Цитировать

А я люблю вот такую рыбу фаршированную.
Рыбу, карп, толстолобик, сазан, крупную с икрой,почистить, выпотрошить.Мелко порубить капусту и потушить слегка, добавить туда лук и резанные шампиньоны, еще потушить, и перед окончанием добавить икру рыбную, перемешать, снять с огня и этой начинкой нафаршировать рыбу, поставить в духовку до готовности.Не забыть все солить и перчить.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
95145  Опубликовано: 07.06.2007 20:48:18 Цитировать

наташ, нашла. это рецепт из журнала "яна"-наш эстонский журнал.сейчас перепечатаю. фотку не дам, сканера нет.

филе индейки (куры) в имбирном маринаде

400 гр. филе, 4 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. винного (белого)уксуса (скажу страшную вещь-заменяла на яблочный )
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. пряностей для пиццы
1 ч.л. нашинкованного имбирного корня
1 долька чеснока
0,5 ч.л. черного перца

нарезать филе на длинные полоски.смешать все составные части маринада и положить вместе с мясом в пластиковый мешочек настаиваться. держать в холодильнике по меньшей мере 3 часа или всю ночь.
нанизать полоски филе на шампуры, одновременно скручивая в спираль. держать на гриле 10 минут,поливая маринадом.

делаем так уже несколько лет-весьма!
Ольга


Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
95147  Опубликовано: 07.06.2007 20:52:34 Цитировать

вот рецепт интересный из того же журнала.
РЫБНО-ОВОЩНОЕ РАГУ

300 гр. рыбного филе
2 моркови
1 портулак
1 красный болг. перец
200 гр. чесночного творога
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. соли
черный перец, укроп

нарезать рыбное филе небольшими кусочками, нарезать морковь, потулак, паприку. на 4 листа фольги уложить слоями рыбу и овощи, посыпать солью и укропом, сбрызнуть лимонным соком.
смешать творог, мед и черный перец, вылить на рыбу и овощи. плотно закрыть пакеты, держать на гриле 20-30 минут.

ну что девченки закатим настоящий аппетитный и ароматный пикник?
есть еще рецепт свиной грудинки в ромовом маринаде,свинина на шампурах с яблоком, луковицы в гриле и картофель в гриле. надо?
Ольга


Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
95215  Опубликовано: 08.06.2007 5:15:13 Цитировать

Чолочка, спасибо. Даже читать вкусно. А я вот глупый вопрос шопотом задам: а имбирь свежий или можно тот, который с суши используется ?
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
95218  Опубликовано: 08.06.2007 6:19:31 Цитировать

наташ, с суши едят мариновонный, он не подойдет. но продается ведь и сухой имбирь в пакетиках этот пойдет.
Ольга


Наверх Профиль
larrusik
Новичок
larrusik

Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
95274  Опубликовано: 08.06.2007 14:19:27 Цитировать

У меня сегодня все просто, муж-добытчик, рыбы наловил. Окуньков нажарила.
Мои рукоделки
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
95280  Опубликовано: 08.06.2007 14:48:07 Цитировать

larrusik-расстрогала до слез -спасибо тебе от всей души и твоему супругу за заботу о вас.Хоть вспонила ,как рыбка нормальная выглядит.У меня рыбу папа ловил и готовил,что уху ,что жарешку,что припущенную и тушеную и по майонезом-Ум отешь!!!Вот уж 7 лет его нет и нет рыбы-ни судака ни щук ни стерляди-да да девочки еще лет 10-15 неазад стерлядь и раки снова появились в Волге!Ни угря ,линей ни буффоло -ни ершей ни плотвы(воблы-тарани),ни налима.Кстати,многие сомов не любят-хищникиналим-тоже.А по-скоку донные,то говорят они утопших обсасывают.У нас недалеко огромный сом одну знакомую,еще когда она была совсем маленька,чуть не утянул-огроменннейший сомище-шрам у нее остался на ноге и сейчас.И ужас перед сомами -у нее на всю жизнь остался.А фаршированная щука,судак-этож -песня.И вообще свежая рыба-как поэма.Я рыбу до трясучки лблю-теперь не так часто ем и не живую.А раньше -непереводилась
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?