Автор |
Сообщение
|
Ксюша
Рукодельница
Присоединился: 27.02.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 923
|
№ 26515
Опубликовано: 02.07.2006 3:15:51
Слюнями вся изошла с вами, ну не хотела я сюда ходить, у кого 4 лишних килограмма, а у кого и все от 14 до 24. Вот простой способ, даже можно сказать потешный, приготовления на скорую руку детских беляшиков. Научила делать тетенька, у которой мы на море останавливаемся. Нужны сушки, только тонкие такие и дырчку желательно у них побольше должна быть, остатки фарша (может у кого в морозильнике малюсенькая порция завалялась ). Размочить сушки в молоке, напихать внутрь фарша, обмакнуть в яйце и пожарить на сковородке. Усе. А еще мы с Птичкой у Моси в гостях ели жульен, прямо с кокотницей. Вкусно! Мосся, расскажи, а Птичка пусть покажет (кажется она все документировала).
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 26589
Опубликовано: 02.07.2006 18:53:20
А я такие беляшики ела. У меня их мама делает, вкуснотища...
А вот какой у меня есть рецептик рулетики из творога в листьях салата. Всем ндравится . Делается быстро: В творог добавить немного чеснока, соль, дробленный грецкий орех, немного майонеза (чтоб сцепилось). Взять лист салата и положить этот творог, завернуть рулетиком. И так со всей начинкой. Все, можно приступать к уничтожению.
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 28265
Опубликовано: 13.07.2006 0:27:06
Салат "Красное море".мой любимый.Я его привезла из г.Морозовска.Отбывала командировку там 9 месяцев. вкусно и быстро готовится. Упаковка крабовых палочек режется длинной, тонкой соломкой.Добавляем туда 2 мелко нарезанных помидора, тертый сыр грамм 100,1-2 раздавленных чеснока, сверху поливаем майонезом и зеленью петрушки и укропа. Короче своеобразная палочка-выручалочка. А еще я люблю салат "Почтальон Печкин".Печенку не люблю, а вот в этом салате ем с удовольствием. Печень свиную или говяжью мелко порезать и обжарить до готовности.Отдельно обжарить лук.Взбить 2 яйца с двумя столовыми ложками майонеза и на сковороде испечь блинчики.Блинчики нарезать соломкой.Все соединить вместе и добавить ложку соевого соуса или 1 дольку чеснока, но это по желанию.По желанию и майнез.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Так, запустили козла в огород... Крылышки с морепродуктами. Крылышки – 500 г, коктейль из морепродуктов замороженный – 200 г, креветки замороженные-300 г, болгарский перец – 3 шт, лук – 1 шт, горький перец – 0,5 шт, соевый соус – 1 ст.л, чеснок – 2 зубка, соль, перец. Крылышки обжарить на сковороде. Креветки залить кипятком на 3 минуты, воду слить, почистить. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на растительном масле, затем добавить порезанный сладкий перец и полстручка горького перца и тушить 10 мин. Горький перец вынуть. К овощам добавить крылышки, креветки и морской коктейль, тушить 10 – 15 минут до готовности. В конце готовки добавить соевый соус. Закусочные рулеты. Взять 2 тонких лаваша. 1.На первый намазать сливочное масло. Уложить сверху тонко порезанную соленую рыбу (можно вымоченную горбушу, можно семгу). Посыпать мелко нарезанным укропом. 2.Второй лаваш намазать плавленым сыром с растертым чесноком и майонезом и посыпать нарезанным пучком зелени ( кинза, укроп, петрушка) Оба рулета очень плотно свернуть, завернуть в фольгу и в морозилку до остывания. Закусочные грибочки. У шампиньонов удалить ножки. Взять любой готовый фарш и наполнить шляпки, сверху натертый сыр и капельку майонеза и в микроволновку до готовности. А из ножек я варю суп.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 28298
Опубликовано: 13.07.2006 10:27:29
мариш, вот забежала сюда на минутку (погоды ,однако, стоят, не до компьютера. ) и хочу сказать тебе спасибо за рецепты.. рецепт с крылышками для меня новый. хотя готовить я люблю и это действительно (чего уж там )получается у меня неплохо. крылышки я делаю в глазури. надо залить их медом, соевым соусом, чесноком, растительным маслом,кетчупом ,перцем . я делаю на глаз, но если надо точные пропорции могу поискать. дать постоять. затем все вывалить на противень и запечь. они получаются изумительно вкусные. и еще. наташ, попробуй сделать котлеты с рыбой(в принципе с любой), также порежь или порви мелко, но я в рыбные добавляю еще жаренный лук (много), а так все тоже.
Ольга
|
Наверх |
|
Mosya
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
|
№ 28327
Опубликовано: 13.07.2006 12:01:20
Юльчик, ты как всегда, дай ручку пожму! Маришка, спасибо тебе за рецептики! Обязательно попробую! Нет, ну вот не заходлила сюда давно - сбрасывала кг, наеденные во время экзаменов, да видно природу не обманешь: хочу вкусностей! Жульен: Это блюдо делала моя мамулька. В общем-то рецепт очень простой, и всем давно известный: грибочки порезать обжарить, лук жареный туда же (кто любит), посолить, залить сметанкой. Один нюанс: Когда это дело все приготовится, берете обыкновенные маленькие круглые булочки. Ну помните, в советское время такие по 3 коп. продавались? Сейчас их полно всяких разных - и с отрубями, и белых и серых...Это уже кому какие нравятся. Я покупаю беленькие. Аккуратненько срезаете верхушечку, мякоть выковыриваете (пойдет на фарш например потом), делая этакую чашечку. Внутрь запихиваете ваш жульен, посыпаете обильно сыром и в духовочку разогретую буквально на 5 минуток, чтобы сыр расплавился. Гарантированно съедается все, скуолько бы вы не приготовили. Проверено не раз. Я когда на праздник готовлю, то булки ковыряю вечером, а потом складываю их в пакетик. А в день застолья надо просто их заполнить, времени уходит очень мало, а всем нравится. Воть... Кушайте на здоровье!
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 28356
Опубликовано: 13.07.2006 14:30:19
Ну раз мне разрешили , то я буду вас дальше угощать.Пишу только то, что люблю сама и часто делаю, без проколов. Осетрина «Праздничная» На 500 г рыбы – 200 г шампиньонов, ½ стакана белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла сливочного. Рыбу нарезать и сложить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить нарезанные ломтиками грибы. Посолить, посыпать перцем, налить вино, 1 стакан рыбного бульона или воды и варить 15-20 минут. Полученный бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нему неполную ст. л. муки, смешанную с таким же количеством масла, кипятить 4 минуты, помешивая. Полученный соус снять с огня, положить в него оставшееся масло, добавить соль, перемешать и процедить. При подаче на стол сверху на рыбу выкладывать грибы и поливать соусом. Если блюдо готовится без вина, то необходимо добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Этот рецепт из старой кулинарной книги О вкусной и здоровой пище. Муж просто обожает
Овощной шашлык. Картофель помыть, не чистить. Шампиньоны на 2-3 часа замариновать в майонезе. На шампур нанизывать картофель, тонкий ломтик сала и гриб. К шашлыку подать соус из сметаны, измельченного чеснока и зелени.
Фаршированный карп. Карп – 2 кг, капуста свежая – 200 г, грибы свежие – 100 г, лук – 1-2 головки, икра свежая рыбная – 200 г, соль, перец, сметана. Рыбу почистить, выпотрошить, икру сложить в миску. Приготовить начинку. Капусту мелко нашинковать и обжарить с рубленным луком, Отдельно обжарить грибы резанные. Смешать капусту, грибы и свежую икру. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень и толченые грецкие орехи вместо икры. В брюшко рыбы вложить начинку. Обмазать карпа сметаной и жарить в духовке 40 минут. По желанию можно завернуть рыбу в фольгу или рукав. Это я стащила из одного кабака на левом берегу Дона. Грибы «Быстренькие» На 500 г вешенок – 1 л воды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 5 шт гвоздичек, 5 горошин черного перца. Грибы нарезать, залить водой и всеми остальными ингредиентами и поставить варить с момента закипания 20 минут. Охлаждать и хранить до подачи на стол в этом же маринаде. Подавать с растительным маслом , резанным луком и зеленью.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 28369
Опубликовано: 13.07.2006 15:11:11
Я же должна вроде как проставиться!?Еще парочку напишу рецептиков и усе, поеду за кормом для рыбок, а то они у меня уже замитинговали. У нас друг есть, он такому вкусному блюду нас научил. Нужно взять в равных количествах лук, свинину нежирную, грибы свежие (я готовила и с маринованными и солеными)и 500г сметаны. Но вот сметану лучше базарную. Порезали ,посолили, поперчили и на огонек на медленный часа на 2.Только мешать часто, чтоб не пригорало.
А вот альтернатива мясу по-французски. Нужно порезать грибы и обжарить с луком и болгарским перцем, в конце добавить помидоры, слегка потушить. На поддон положить отбивные свиные, сверху грибы, затереть сыром и майонезом.
Еще я люблю салат из краснокочанной капусты. Капусту порезать, обдать кипятком, остудить, посолить, добавить чуть-чуть уксуса и сахара, и оставить в холодильнике. Потом туда мелко нарезанное яблочко, пол луковицы, и зерна граната. Заправлять маслом. А вообще, девочки, я много чего люблю.Чего то мне есть самой захотелось...пойти поесть что ли?
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Легенда
Рукодельница
Присоединился: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 642
|
№ 28659
Опубликовано: 14.07.2006 21:53:47
Всем приветик! Сколько уж на форуме, а здесь-впервые... В компанию примите?
И хоть "поваренок" я только начинающий, но готовить приходилось))))))))
Могу предложить рецептик от социальных работников-дежурное блюдо под названием "Три корочки"... Под "Отвертку" идет "на ура", хотя...ну, не знаю. Все предельно просто: 1 банка красной фасоли в собственном соку (обязательно красной) 1 банка кукурузы 3 упаковочки сухариков "Три корочки"(желательно разные)
Фасоль промыть, все смешать, добавив майонез. Должно постоять минут 20....и на стол. ...я еще и торты пеку, воть!
Светлана, г. Москва Моя страничка
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 28666
Опубликовано: 14.07.2006 22:49:38
. А вот тоже рецепт из фасоли.Вкусно!Грибочки порезать, обжарить с луком, в конце добавить стрючковую фасоль и вылить с соком банку красной фасоли, тушить минут 10.Потом !!!добавить соль по вкусу.Можно чесночек и зелень.В холодном виде- салат, в горячем - гарнир.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Легенда
Рукодельница
Присоединился: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 642
|
№ 28700
Опубликовано: 15.07.2006 7:35:40
Конечно, Мариш! "Колбасень" Печенье "Юбилейное" ("Земляничное" и т.п.)-400гр Грецкие орехи-1стакан
1.Печенье поломать кубиками, приблизительно по5-7см 2.Орехи порезать 3.Положить в мисочку 4.Теперь нужно сварить "сироп", который выливается в миску. Сироп: 200гр сливочного масла 1 стакан песка 3ст. ложки какао (порошок) 2ст. ложки молока +ванилин
Все это довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить 3-5 минут. Быстро влить взбитый 1 белок, перемешать(можно миксером. Вылить в миску, перемешать, выложить на кальку, закатать, руками придать форму колбасы(из этой массы обычно получается 3-4 колбаски дл 15 см), убрать в холодильник на 2 часа.
Но был и другой рецепт.... Мама уже не помнит.. 400гр ирисок (тянущихся) 100гр масла Топить на паровой бане,помешивая, пока не разойдется все, а потом вылить в миску с поломанными хлебными палочками(вот сколько их должно быть...?Наверное, 400гр) В кальку закатать и на холод... Трюфеля Тут тоже небольшая "заковыка", раньше "Малютка"(молочная смесь) и сухое молоко продавались в пачках.....Сколько там было граммов?Надо "плясать" от этих пачек, может, кто вспомнит, а? Расклад такой: 2стакана песка+1/2стакана воды+100гр масла поставить на огонь, растопить, довести до кипения и вылить в заранее приготовленную смесь: 1 пачка сухого молока или "Малютки"+3/4 пачки какао. Быстро все перемешать, положить в какие-нибудь еъмкости, например, в пустые коробки из-под шоколадных конфет, предварительно обсыпав или обкатах конфетки в рставшемся какао. Убрать на 1 час в холодильник. Можно добавить орехи.
Светлана, г. Москва Моя страничка
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 28742
Опубликовано: 15.07.2006 17:38:34
Светик!Спасибочки, записала все, у сына скоро день рождения! Ната!Рецепт мною проверенный миллион раз.Я думаю, что это не любительский , а промышленный, потому, что на вкус - конфеты птичье молоко.Коржи нужно испечь любые бисквитные, если надо будет расказать, как я делаю коржи, свисните. Вот сам крем.Нужно делать так, как написано, это исходя из собственного опыта, тогда все ок! 40 г желатина(если 50, то кашу маслом не испортишь-тем более жара сейчас),1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки муки. Желатин растворить в 150г воды, настаивать 40 минут.Отделить белки от желтков.Это нужно сделать очень тщательно, и посуду перед этим обезжирить.Ни дай бог в белок попал желток.Если наоборот не страшно.Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, взбить, добавить 2 л муки, опять взбить.На водяной бане довести до кипения при постоянном помешивании.Полностью остудить и добавить сливочное масло и ванилин.Хорошо взбить - это желтковый крем. Желатин разогреть, довести до кипения, не кипятить, процедить и немного охладить. Белки очень хорошо взбить с 1 стаканом сахара(чтоб взбивались лучше, нужно их сильно охладить).В белки очень быстро влить желатин, постоянно перемешивая, потом сразу же добавить желтковый крем.Хорошо перемешать венчиком.Можно выливать в форму либо просто без пышек(Сверху когда застынет залить шоколадной глазурью) либо использовать как крем заливая им пышки.Конечно же использовать форму.Масса хоть и густая, но плывет, пока желатин не схватит.Я делаю крем и с какао и просто с резанными фруктами.Но основа одна и та же.Если чего не понятно, спрашивайте.Еще у меня есть рецепт птичьего молока с манкой, тоже объеденье, мне еще в школе давала бабушка моей подруги, мне очень нравится.Попозже напишу, а то меня вареники уже заждались!Кстати.Этот расклад на большой торт, я делаю на пол нормы.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Идея
Рукодельница
Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
|
№ 28950
Опубликовано: 17.07.2006 12:39:48
Вкуснятинки-то здесь сколькооооо!!!! Я сейчас знаете чего ела- и не догадаетесь! Я сейчас откушала ...цветы тыквы в кляре!!! Такая вкуснятина! Мне этот рецепт подруга сказала, а её - итальянец угощал.Приехали они как-то в июне с ним на дачу, а из съестного - только петрушка и укроп в огороде, так он нарвал соцветия кабачков и обжарил их в кляре!!!! Вот вам и обед! Берёте соцветия кабачков или тыквы (сами цветы-пустоцветы можно и те, которые с малюююсенькими плодами, если не жалко), готовите смесь для кляра ,посолите, добавьте специй как любите, соцветия моете, немного обсушиваете, обмакиваете в массу и обжариваете в масле (можно в сливочном, или на сливочном маргарине) на сковороде до готовности самого кляра. Пока кляр жарится - соцветия внутри уже готовы, так что это ещё и супер-быстро! А вкус у них очень нежный, похож на кабачки жареные или тыкву...Приятного аппетита!
О, пришла идея...
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 29072
Опубликовано: 17.07.2006 23:54:45
Такого я тоже еще не ела!А меня этим летом муж накормил жареными молодыми чесночными стрелками.Посолил и обжарил.Вкусно. Я несколько раз уже готовила окорочка вот так Окорочка в коробке Очень оригинально на столе и соответственно вкусно! Мясо трех окорочков отделить от костей, смешать с солью, перцем , мелконарезанным чесноком , зеленью и пачкой желатина, я брала что-то около 25 грамм. Взять пакет от молока 1 л картонный и сложить туда мясо,оставив место на 2-3 пальца от верха. Отверстие зашить. Варить в кастрюле с момента закипания 40 – 60 минут. Остудить, аккуратно слить жидкость(пакет лучше не вынимать, чтоб не разорвался)и в холодильник на ночь.Потом удалить коробку.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Mosya
Рукодельница
Присоединился: 03.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 23 ноября
Сообщений: 152
|
№ 29111
Опубликовано: 18.07.2006 10:40:04
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 29175
Опубликовано: 18.07.2006 18:27:18
Насчет ревеня ничего не могу сказать, я даже его в глаза не видела, а насчет коробки вы правильно поняли, варить с коробкой, она не расползается, но лучше ее до остывания не трогать, воду сливать просто с кастрюли, у меня один раз просто шов, который я же шила разошелся и все вывалилось в кастрюлю , так что жидкость слили и на холод.Потом достали, порезали, и с горчичкой! Так, кормлю дальше. Мясо в вине.Взять отбивные из свинины или телятины, тонко отбить, посолить, поперчить.Порезать лук - 2-3шт- и обжарить, в конце добавить 1-2 ст.л. горчицы.На мясо уложить лук, тонко нарезанную грудинку и кусочки тонко нарезанного соленого огурца(очень тонко).Свернуть отбивные рулетиками, сколоть зубочистками, обжарить в сковороде с добавлением моркови и лука.Сложить все это в кастрюлю, залить сухим вином с водой(пропорции произвольные в зависимости от вкуса) и поставить в духовку на 30-40 минут.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 29238
Опубликовано: 19.07.2006 1:14:39
девочки, сейчас ревень есть уже не рекомендуется, его едят только до середины лета. сейчас его можно выломать весь и он вырастет еще раз. сейчас в нем накапливается щавельная кислота а это вредно.особенно людям с заболеваниями почек и печени. вот.
оль, шпинат попробуй-это вкусно. мы очень любим пирожки со шпинатом. берешь обычное слоеное тесто и кладешь внутрь чуть отваренный шпинат, с кусочком масла сливочного, капелькой майонеза и кусочком сыра. ну посоли -поперчи. залепи и все. работы на минуту , а вкусно. еще сейчас также из слоеного теста можно мухой сделать сладкие пирожки, внутрь ягодку клубничку или малинку, сверху сахар и капелька сметаны . запечь. очень вкусно!
идеюшка, мы тоже жарим цветы кабачков. а для кляра я беру ЛЕДЯНУЮ воду. тогда кляр будет хрустящим.и без яиц.
мариш, жарить стрелки чесночные не догадалась. спасибо за идея. правда, мы свои уже пристроили. перекрутили через мясорубку, добавила чуть уксуса, соли и сахара и капельку воды и раст. масла. получается приправа к мясу.
Ольга
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 29241
Опубликовано: 19.07.2006 1:18:14
а вот этот торт "кудрявый мальчик" мой любимый пек мне на день рождение. хотя мы его не отмечали , наговорили все , что нельзя. но тортик то святое дело. завтра рецепт поищу.
Ольга
|
Наверх |
|
Идея
Рукодельница
Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
|
№ 29256
Опубликовано: 19.07.2006 5:08:08
Оленька, спасибо за ледяную воду! Катюша - спасибо! Вот вытащила из беседки свой рецептик : облизывайтесь, "Печёночный пирог" или торт. На 1 кг. печени 0,5 л. молока 6 яиц з луковицы репч. 10 ст. л. муки масло растит. для жарки сода на конч. ножа Пропитка: 1-1,5 б. майонеза (по 250 гр.) 1 луковица обжарен. 3 зубч. чеснока на тёрке. Печень отварить как обычно(посолить обязательно), натереть на тёрке или через мясорубку (мелк). Добавить молоко, яйца, лук репч.(мелко порез. ). Всё перемешать, и выпекать как толстые блины - для тонких - больше яиц и молока. Уложить на тарелку друг на друга, каждый слой промазывая пропиткой, верхний слой украсить зеленью. Выставить на холод на ночь. Хорош на следующий день - так как пропитается лучше и будет сочнее. Можно подавать как отдельное блюдо или к чему-нибудь...Очень калорийное!! и питательное, а так же сытное. Ещё делали из куриной печени - получается нежнее(детям подходит - не все любят запах печёнки)и вместо отваривания печени делали обжаривание - тоже вкусно, но не так сочно. Приятного аппетита!!! Я его всегда на свой день рождения готовлю - всегда остаётся на "завтра" так как он очень сытный, кстати, гости думают, что на столе сладкий торт стоит, и не едят его до конца вечера...
О, пришла идея...
|
Наверх |
|