Автор |
Сообщение
|
natalochka
Рукодельница
Присоединился: 18.02.2007
Страна: Россия
Город: Муравленко, ЯНАО
День рождения: 25 июля
Сообщений: 175
|
№ 95371
Опубликовано: 08.06.2007 21:28:34
Девушки про рыбу заговорили, и так рыбки захотелось м-м-м Мы когда в Астрахань к родителям ездили они всегда осетриной угощали. Больше всего понравилась просто отварная и жареная в духовке под майонезом. Пальчики оближешь. Вот там за салатиком "Подсолнух" как раз оно . А это мой муж объелся рыбы всякой. А вот пельмени из осетрины нам не понравились. И сома мне муж готовил - очень вкусно. Делается просто. Называется так, потому что сверху выглядит как подсолнух. Выкладывать слоями: вареные рис или картофель, зеленый лук, печень минтая или трески, нарезанные кружочком огурчики, можно свежие, можно соленые (я делала с маринованными), натертые на крупной терке белки, а потом желтки. Каждый слой (кроме верхнего) промазать майонезом. Поверх желтков делаем сетку майонезом. И в квадратики выкладываем четвертинки маслин, получаются семечки, а по кругу выкладываем чипсы как лепестки. Количество продуктов на глазок Сколько раз делала - съедают с удовольствием. Получается вот так подсолнушек. Я пока рецепт салата искала, наткнулась для тех, кто на диете низкокалорийные блюда из рыбы: "Разноцветный судак"300г филе судака, помидор, луковица, 4 оливки, зелень петрушки, укропа, соль, перец – по вкусу. Филе выложить на фольгу, посолить, поперчить, накрыть нарезанными кружками помидора, лука и оливок, посыпать нарезанной зеленью. Плотно завернуть и запекать в нагретой духовке 20-30 мин. Худейте на здоровье.
Все что ни делается - делается к лучшему. Меня зовут Наташа http://moilubimievechichki.blogspot.com/.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 95611
Опубликовано: 09.06.2007 21:51:31
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 95751
Опубликовано: 10.06.2007 18:38:27
Ярославна ,для тебя и для тех кому интересно ,5,300 кг А это что из нее получилось,или осталось ,ну и еще студень из оставшихся обрезков (уха не сложилась,как впрочем и шашлык на костре,на даче клали камин,привезла все готовое) .
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 95800
Опубликовано: 10.06.2007 21:37:08
Vestochka умничка, красиво! Сразу видно художник...Божью коровку закомпоновала. Да и вообще, все вы здесь хозяюшки!!! Девочки, хоть и в постное время, но расскажите, кто как запеканку делает? Я вот раньше не знала и в творог добавляла муку. И запеканка получалась клёклой. А сегодня по совету, добавила манку; на четыре пачки творога 1,5 стакана манки, пол стакана сахара, 1 яйцо, и пол пачки сливочного масла...Запеканка получилась очень воздушная, мягкая...МММММ! Вот ещё...люблю заглядывать на форум "Лакомимся с Феечкой :)". Феечка рассказывает о том, что готовить каждый день и выставляет фотки! http://forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?t=1249&postdays=0&p ostorder=asc&start=0
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 95839
Опубликовано: 11.06.2007 0:21:16
Большие пачки. Г 200-250...чего- то я сама не смотрела. Ну вообщем на 1 кг.( на глазок ) ...Да, и подавать на стол со сметанкой и сгущёнкой! Можно с вареньем.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 95865
Опубликовано: 11.06.2007 9:34:16
Королевочка! Я тут как раз вчера вечером запеканку делала. В микроволновке-- быстро! и самое главное оооочень вкусно получилось! Такая себе -- творожная запеканка из детсва... получилась по вкусу такая как нам в садике давали! Итак, я купила 2 пачки не жирного творога ( по 250 грамм. Творог фирмы "Заречье" -- для украинок, они должны его знать) Итак, на 2 пачки творога -- 2 с горкой столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара и немного ванильного сахара, изюм (предварительно замоченый) и 1 яйцо! Всё хорошенько перемешала и положила в жароустойчивую посуду. Микроволновку выставила на 800 градусов и запекала 20 минут! Вытащила, дала немного остыть запеканке, порезала, залила сметанкой (можно вареньем или сгущёнкой) и уплели всё как в детстве! Пальчики облизали! Я запекала в стеклянной миске жароустойчивой. (ну, как большая такая пиала или салатница). Мне вот только что сотрудница посоветовала температуру немного уменьшить.. где то при 700 запекать.. так как у меня края немножко подсохли при выпечке! так что и вам советую! я вообще как запекала? сначала минут на 10 поставила, посмотрела-- нужно ли ещё? решила что нужно-- проткнув деревянной палочкой и поставила ещё минут на 10. Ещё мне сказали, что количество времени при запекании зависит от количества творога... чем больше-- тем дольше и от высоты ёмкости. у меня получилась глубокая посудина, но если взять посуду типа лоточка, то можно, я думаю, меньше запекать... и ещё один маленький совет -- резать запеканку нужно после того как она остынет, чтобы она не развалилась, когда её вынимать будете из посуды. стенки пиалы я ничем не смазывала, но второй раз буду делать -- смажу наверное маслицем, чтобы лучше отставала запеканочка, как остынет :) Где то так выглядело в натуральную величину у меня
|
Наверх |
|
Hadassa
Рукодельница
Присоединился: 08.02.2006
Страна: Israel
Город: Иерусалим
День рождения: 21 октября
Сообщений: 161
|
№ 95894
Опубликовано: 11.06.2007 12:09:20
Ну если у вас жара уже спала, то принесла я вам вот такие *кебаб* (правда подозреваю, что пришли они к нам от *двоюродных братьев* наших, но там видать тоже не плохо кормят ) Ингридиенты: 300-400 гр. фарша 1 луковица мелко резанная пучек петрушки соль,перец 2 луковицы резанные на полосочки 2-3 сладких болгарских перца (красный, оранжевый, желтый) 1 острый перец (по вкусу) 1-2 помидора (можно без) растительное масло (оливковое) Как делать: 1. перемешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец. 2. разогреть духовку до 250 градусов. 3. нарезать сладкий перец на крупные полоски или кубики. 4. обжарить на сковороде перцы с луком на раст.масле (можно добавить помидоры) до чуть мягкости и выложить на протвень. 5. из фарша вылепить удлинненые маленькие котлетки , размером с пол-пальца и уложить поверх перцев. Запекать в духовке 8-10 мин. или до готовности мяса. Приятного аппетита !
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 95924
Опубликовано: 11.06.2007 15:13:03
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 96046
Опубликовано: 12.06.2007 8:23:56
Я опять с капустой своей любимой Салатик. Шинкуем тоненько-меленько капустку свежую, режем туда маленькими кубиками копченый колбасный сыр, добавляем кукурузу (конс.) и майонез. Для любителей - чесночок. Вкус спецфический, но бесподобный!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Ярославна
Рукодельница
Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
|
№ 96047
Опубликовано: 12.06.2007 8:32:30
Королева сделала я запеканку. вкусно вышло, но... вроде манки много.Получилась манная запеканка с добавкой творога. точно на 1 кг творога 1,5 стакана манки? Борщ сегодня варила. Вкус и цвет вышел обалденный. никогда такого не бывало. Сфотографировала даже. Есть прекрасный рецепт с креветками, Скэмпи, а главное быстрый. Завтра буду готовить и могу поделиться (рецептом и фото). если есть желающие продолжить морскую тему.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 96050
Опубликовано: 12.06.2007 8:54:38
Ярославна, а я на полкило творога 2 столовых ложки манки положила. получилась именно творожная запеканка! Хотелось бы креветочный салатик сделать... буду ждать рецептик... а вот это моя запеканка.
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 96055
Опубликовано: 12.06.2007 9:58:42
А на счет креветок- вариация на тему греческого салата: Помидоры тонкими ломтиками, на них слой очищенных креветок, на них - брынза кубиками, на нее - оливки, сбрызнуть заправкой из смеси оливкового масла и уксуса, посыпать зеленью Светик, вкусно!!!ммм... а под крышкой запекала?:
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 96079
Опубликовано: 12.06.2007 12:21:07
Ярославна писал(а): Королева сделала я запеканку. вкусно вышло, но... вроде манки много.Получилась манная запеканка с добавкой творога. точно на 1 кг творога 1,5 стакана манки? Ярославна...ну не ругайся, ну прям расстроилась я из-за твоей запеканки. Может у тебя стаканы не такие как у меня? ... потому, что в моей запеканке больше творога получилось ! А может потому, что он жирненький был ?! Попробуй сделать по рецепту Светы...А на меня не дуйся!
|
Наверх |
|
Verunchik
Модератор
Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
|
№ 96089
Опубликовано: 12.06.2007 12:41:24
Да уж... с манкой явный перебор! в Книге о вкусной и здоровой пище, черным по белому написано - 2 столовые ложки манки (мы кладем без горки), на 500 грамм творога!!! Наивкуснейшая и наинежнейшая запеканочка получается, доложу я вам!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами! Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 96097
Опубликовано: 12.06.2007 13:47:00
Вот-вот, Верунчик ! И я так делала!!! Натали! запекала без крышки... через дверцу микроволновки всё на поверхность погдядывала-- когда зарумянится...
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 96103
Опубликовано: 12.06.2007 14:09:17
Ах так, ах так...ну давайте теперь все на меня... Мне так советовали и здесь речь идёт о 1 кг !!! И у меня всё получилось! Ярославна, ну ладно уж, первый блин комом...делай потом, как девочки советуют.
|
Наверх |
|
larrusik
Новичок
Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
|
№ 96158
Опубликовано: 12.06.2007 18:30:46
Ой, девы, вы своими запеканками прям всю душу растравили! Vestochka-Светик, а ты еще и фотки своей вкусняшки показываешь, искусительница! Короче, пишу свой рецепт. Для меня главное в запеканке, чтоб она была однородная без всяких комочков и крупинок и не сухая. Делаю так. 500 гр диетического творога, тот что в тубе продается. 4 яйца 3/4 стакана сахарной пудры сок и цедра 1/2 лимона 70 гр манки( ок.2/3 стакана граненого) 80 гр слив.масла или маргарина Масло или маргарин растопить, добавить пудру, сок с цедрой, яйца, все хорошенько перемешать. В конце добавить манку, еще раз перемешать. Оставить минут на 10. Смазать форму маслом или маргарином, вылить тесто и выпекать ок.15 минут при 200 градусах, затем еще минут 30 при 150 градусах.
Мои рукоделкиВ тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 96191
Опубликовано: 12.06.2007 21:56:38
Я конечно не с запеканкой, но... сегодня поехали на Дон скупаться, нашли новое место, ходим, ноги режем,ругаемся, потом я нырнула, а там... мидии, тьма .Благо что жара неимоверная, ныряла я , муж , дети, за полчаса ведро насобирали, а вернее, нарыли.Приехали домой, и конечно опять весь кайф на меня повесили !Я и чистила, и раскрывала и готовила, но все равно , получили какое-то блаженное удовлетворение , не сколько от того что съели большую сковородку, а от того как прошел процесс!Хотела заснять, а фотик сел!Муж до сих пор соус выедает ! Но самое интересное, я уже думала, что у нас , в Ростове, и рыбы нет , и раков, а сегодня мужики так раков тягали, что я засомневалась во всем.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|