Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 19:55
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
natalochka
Рукодельница
natalochka

Присоединился: 18.02.2007
Страна: Россия
Город: Муравленко, ЯНАО
День рождения: 25 июля
Сообщений: 175
95371  Опубликовано: 08.06.2007 21:28:34 Цитировать

Девушки про рыбу заговорили, и так рыбки захотелось м-м-м Мы когда в Астрахань к родителям ездили они всегда осетриной угощали. Больше всего понравилась просто отварная и жареная в духовке под майонезом. Пальчики оближешь.

Вот там за салатиком "Подсолнух" как раз оно . А это мой муж объелся рыбы всякой.
А вот пельмени из осетрины нам не понравились. И сома мне муж готовил - очень вкусно.

Делается просто. Называется так, потому что сверху выглядит как подсолнух.
Выкладывать слоями: вареные рис или картофель, зеленый лук, печень минтая или трески, нарезанные кружочком огурчики, можно свежие, можно соленые (я делала с маринованными), натертые на крупной терке белки, а потом желтки.
Каждый слой (кроме верхнего) промазать майонезом. Поверх желтков делаем сетку майонезом. И в квадратики выкладываем четвертинки маслин, получаются семечки, а по кругу выкладываем чипсы как лепестки. Количество продуктов на глазок
Сколько раз делала - съедают с удовольствием. Получается вот так подсолнушек.


Я пока рецепт салата искала, наткнулась для тех, кто на диете низкокалорийные блюда из рыбы:
"Разноцветный судак"
300г филе судака, помидор, луковица, 4 оливки, зелень петрушки, укропа, соль, перец – по вкусу.
Филе выложить на фольгу, посолить, поперчить, накрыть нарезанными кружками помидора, лука и оливок, посыпать нарезанной зеленью. Плотно завернуть и запекать в нагретой духовке 20-30 мин.
Худейте на здоровье.
Все что ни делается - делается к лучшему.

Меня зовут Наташа

http://moilubimievechichki.blogspot.com/.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
95611  Опубликовано: 09.06.2007 21:51:31 Цитировать




А вот и мои подсолнухи! Наталочка! спасибо за рецепт и идею! Получилось оооочень красиво! ещё не пробовали! Через минут несём один салатик брату! :)
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
95751  Опубликовано: 10.06.2007 18:38:27 Цитировать

Ярославна ,для тебя и для тех кому интересно
,5,300 кг
А это что из нее получилось,или осталось ,ну и еще студень из оставшихся обрезков (уха не сложилась,как впрочем и шашлык на костре,на даче клали камин,привезла все готовое)
.


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
95800  Опубликовано: 10.06.2007 21:37:08 Цитировать

Vestochka умничка, красиво! Сразу видно художник...Божью коровку закомпоновала.
Да и вообще, все вы здесь хозяюшки!!!
Девочки, хоть и в постное время, но расскажите, кто как запеканку делает? Я вот раньше не знала и в творог добавляла муку. И запеканка получалась клёклой. А сегодня по совету, добавила манку; на четыре пачки творога 1,5 стакана манки, пол стакана сахара, 1 яйцо, и пол пачки сливочного масла...Запеканка получилась очень воздушная, мягкая...МММММ!

Вот ещё...люблю заглядывать на форум "Лакомимся с Феечкой :)". Феечка рассказывает о том, что готовить каждый день и выставляет фотки!
http://forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?t=1249&postdays=0&p ostorder=asc&start=0
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
95839  Опубликовано: 11.06.2007 0:21:16 Цитировать

Большие пачки. Г 200-250...чего- то я сама не смотрела. Ну вообщем на 1 кг.( на глазок )
...Да, и подавать на стол со сметанкой и сгущёнкой! Можно с вареньем.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
95865  Опубликовано: 11.06.2007 9:34:16 Цитировать

Королевочка!
Я тут как раз вчера вечером запеканку делала. В микроволновке-- быстро! и самое главное оооочень вкусно получилось! Такая себе -- творожная запеканка из детсва... получилась по вкусу такая как нам в садике давали!
Итак, я купила 2 пачки не жирного творога ( по 250 грамм. Творог фирмы "Заречье" -- для украинок, они должны его знать)

Итак, на 2 пачки творога -- 2 с горкой столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара и немного ванильного сахара, изюм (предварительно замоченый) и 1 яйцо! Всё хорошенько перемешала и положила в жароустойчивую посуду. Микроволновку выставила на 800 градусов и запекала 20 минут! Вытащила, дала немного остыть запеканке, порезала, залила сметанкой (можно вареньем или сгущёнкой) и уплели всё как в детстве! Пальчики облизали!
Я запекала в стеклянной миске жароустойчивой. (ну, как большая такая пиала или салатница).

Мне вот только что сотрудница посоветовала температуру немного уменьшить.. где то при 700 запекать.. так как у меня края немножко подсохли при выпечке! так что и вам советую! я вообще как запекала? сначала минут на 10 поставила, посмотрела-- нужно ли ещё? решила что нужно-- проткнув деревянной палочкой и поставила ещё минут на 10.

Ещё мне сказали, что количество времени при запекании зависит от количества творога... чем больше-- тем дольше и от высоты ёмкости.

у меня получилась глубокая посудина, но если взять посуду типа лоточка, то можно, я думаю, меньше запекать... и ещё один маленький совет -- резать запеканку нужно после того как она остынет, чтобы она не развалилась, когда её вынимать будете из посуды.

стенки пиалы я ничем не смазывала, но второй раз буду делать -- смажу наверное маслицем, чтобы лучше отставала запеканочка, как остынет :)

Где то так выглядело в натуральную величину у меня
Наверх Профиль
Hadassa
Рукодельница
Hadassa

Присоединился: 08.02.2006
Страна: Israel
Город: Иерусалим
День рождения: 21 октября
Сообщений: 161
95894  Опубликовано: 11.06.2007 12:09:20 Цитировать

Ну если у вас жара уже спала, то принесла я вам вот такие *кебаб* (правда подозреваю, что пришли они к нам от *двоюродных братьев* наших, но там видать тоже не плохо кормят )

Ингридиенты:
300-400 гр. фарша
1 луковица мелко резанная
пучек петрушки
соль,перец
2 луковицы резанные на полосочки
2-3 сладких болгарских перца (красный, оранжевый, желтый)
1 острый перец (по вкусу)
1-2 помидора (можно без)
растительное масло (оливковое)

Как делать:
1. перемешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец.

2. разогреть духовку до 250 градусов.
3. нарезать сладкий перец на крупные полоски или кубики.
4. обжарить на сковороде перцы с луком на раст.масле (можно добавить помидоры) до чуть мягкости и выложить на протвень.

5. из фарша вылепить удлинненые маленькие котлетки , размером с пол-пальца и уложить поверх перцев. Запекать в духовке 8-10 мин. или до готовности мяса.

Приятного аппетита !
Иришка-это я

а это мои работы
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
95924  Опубликовано: 11.06.2007 15:13:03 Цитировать

Hadassa спасибо за рецептик, попробуем!

А мы сегодня обедали суши. Готовые в магазине купила. В жару - самый раз.

Ну а те, кому хочется повозиться вот рецептик приготовления суши.
http://forum.newmelissa.ru/viewtopic.php?p=74930#74930
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
96046  Опубликовано: 12.06.2007 8:23:56 Цитировать

Я опять с капустой своей любимой
Салатик.
Шинкуем тоненько-меленько капустку свежую,
режем туда маленькими кубиками копченый колбасный сыр,
добавляем кукурузу (конс.) и майонез. Для любителей - чесночок.
Вкус спецфический, но бесподобный!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
96047  Опубликовано: 12.06.2007 8:32:30 Цитировать

Королева
сделала я запеканку. вкусно вышло, но... вроде манки много.Получилась манная запеканка с добавкой творога. точно на 1 кг творога 1,5 стакана манки?

Борщ сегодня варила. Вкус и цвет вышел обалденный. никогда такого не бывало. Сфотографировала даже.

Есть прекрасный рецепт с креветками, Скэмпи, а главное быстрый. Завтра буду готовить и могу поделиться (рецептом и фото). если есть желающие продолжить морскую тему.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
96050  Опубликовано: 12.06.2007 8:54:38 Цитировать

Ярославна, а я на полкило творога 2 столовых ложки манки положила. получилась именно творожная запеканка!

Хотелось бы креветочный салатик сделать... буду ждать рецептик...

а вот это моя запеканка.

Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
96055  Опубликовано: 12.06.2007 9:58:42 Цитировать

А на счет креветок- вариация на тему греческого салата:

Помидоры тонкими ломтиками, на них слой очищенных креветок, на них - брынза кубиками, на нее - оливки, сбрызнуть заправкой из смеси оливкового масла и уксуса, посыпать зеленью

Светик, вкусно!!!ммм...
а под крышкой запекала?:
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
96079  Опубликовано: 12.06.2007 12:21:07 Цитировать

Ярославна писал(а):
Королева
сделала я запеканку. вкусно вышло, но... вроде манки много.Получилась манная запеканка с добавкой творога. точно на 1 кг творога 1,5 стакана манки?


Ярославна...ну не ругайся, ну прям расстроилась я из-за твоей запеканки. Может у тебя стаканы не такие как у меня? ... потому, что в моей запеканке больше творога получилось ! А может потому, что он жирненький был ?!
Попробуй сделать по рецепту Светы...А на меня не дуйся!
Наверх Профиль
Verunchik
Модератор
Verunchik

Присоединился: 12.03.2006
Страна: Россия
Город: Москва
Сообщений: 502
96089  Опубликовано: 12.06.2007 12:41:24 Цитировать

Да уж... с манкой явный перебор!
в Книге о вкусной и здоровой пище, черным по белому написано - 2
столовые ложки манки (мы кладем без горки), на 500 грамм творога!!!
Наивкуснейшая и наинежнейшая запеканочка получается, доложу я
вам!
Здесь - www.silk-ribbon.ru - только о вышивке лентами!
Обращение к новичкам форума "Вышивка лентами"!
Любите свои работы, не расстреливайте их вспышками!
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
96097  Опубликовано: 12.06.2007 13:47:00 Цитировать

Вот-вот, Верунчик ! И я так делала!!!
Натали! запекала без крышки... через дверцу микроволновки всё на поверхность погдядывала-- когда зарумянится...
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
96103  Опубликовано: 12.06.2007 14:09:17 Цитировать

Ах так, ах так...ну давайте теперь все на меня...
Мне так советовали и здесь речь идёт о 1 кг !!! И у меня всё получилось!
Ярославна, ну ладно уж, первый блин комом...делай потом, как девочки советуют.    
Наверх Профиль
larrusik
Новичок
larrusik

Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
96158  Опубликовано: 12.06.2007 18:30:46 Цитировать

Ой, девы, вы своими запеканками прям всю душу растравили! Vestochka-Светик, а ты еще и фотки своей вкусняшки показываешь, искусительница!
Короче, пишу свой рецепт. Для меня главное в запеканке, чтоб она была однородная без всяких комочков и крупинок и не сухая. Делаю так.
500 гр диетического творога, тот что в тубе продается.
4 яйца
3/4 стакана сахарной пудры
сок и цедра 1/2 лимона
70 гр манки( ок.2/3 стакана граненого)
80 гр слив.масла или маргарина
Масло или маргарин растопить, добавить пудру, сок с цедрой, яйца, все хорошенько перемешать. В конце добавить манку, еще раз перемешать. Оставить минут на 10. Смазать форму маслом или маргарином, вылить тесто и выпекать ок.15 минут при 200 градусах, затем еще минут 30 при 150 градусах.
Мои рукоделки
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
96191  Опубликовано: 12.06.2007 21:56:38 Цитировать

Я конечно не с запеканкой, но... сегодня поехали на Дон скупаться, нашли новое место, ходим, ноги режем,ругаемся, потом я нырнула, а там... мидии, тьма .Благо что жара неимоверная, ныряла я , муж , дети, за полчаса ведро насобирали, а вернее, нарыли.Приехали домой, и конечно опять весь кайф на меня повесили !Я и чистила, и раскрывала и готовила, но все равно , получили какое-то блаженное удовлетворение , не сколько от того что съели большую сковородку, а от того как прошел процесс!Хотела заснять, а фотик сел!Муж до сих пор соус выедает !
Но самое интересное, я уже думала, что у нас , в Ростове, и рыбы нет , и раков, а сегодня мужики так раков тягали, что я засомневалась во всем.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?