Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 20:27
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
96212  Опубликовано: 12.06.2007 23:44:28 Цитировать

Креветки Скэмпи . Взят из журнала "Вкус Дома"

3-4 зубчика чеснока
4 столовые л. масла (можно больше, если не на диете)
1/4 стакана оливкового масла
полкило креветок. (В рецепте предлагается использовать сырые и самим чистить, как я и сделала в первый раз. После этого зареклась и стала покупать уже готовые, чищенные. без хвостиков. Вкус от этого особо не изменился)
1/4 стакана лимонного сока
полчайной ложки черного молотого перца
четверть чайной ложки сухого орегано (если свежий используйте в 4 раза больше)
полстакана сыра Пармежан. натёртого (у нас продаётся в банке, очень удобно сразу посыпать)
четверть стакана сухих хлебных крошек или сухарных крошек
четверть стакана мелко порезанной петрушки.
Если есть посуда. которую можно и на комфорке и в духовке-берите именно её. Если нет- начинайте в сковороде, потом перекладывайте во что-то другое. Всё просто , сначала обжариваем чеснок (мелко нарезанный) в масле (оливк+сливочн)Добавляем креветки. лим. сок. перец и ореганои готовим минуты 2-3. помешивая. (если креветки сырые ждём до появления характерного розового цвета).К этому моменту все ваши домочадцы скорей всего уже сбегутся в кухню на вкусненький запах Сверху посыпаем сыром, хлебными крошками и петрушкой и под бройлер на 2-3 мин (см 25 от нагревательного элемента)для того. чтобы верх зарумянился. и всё! Я подаю это обычно с тонюсенькими спагетти , но любой гарнир подойдёт. Если нет бройлера. попробйте "зарумянить" в горячей духовке, но недолго, креветки становятся жёсткими. если их передержать. а можно и сразу есть без всяких зарумяниваний Всё легче приготовить. чем написать. У меня уходит 20 мин. Готовлю часто и всё практически на глазок.
   
Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
96251  Опубликовано: 13.06.2007 8:31:53 Цитировать

Могу посоветовать варенье из ревня - очень, очень вкусное
ревень 1 кг
апельсин 0,5 кг
сахар -1,5 кг
вода - совсем, совсем немного, чтоб не пригорело в начале варки (если необходимо)

1. ревень почистить, нарезать дольками
2. апельсин нарезать кубиками (используется с коркой, но внутри удалить белую основу)
3. ревень+апельсин+сахар+вода
4. варить до готовности ревня (время не засекала)
5. в горячем виде разлить по банкам

Marika
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
96289  Опубликовано: 13.06.2007 11:14:48 Цитировать

Варенье из дыни с лимоном
Я вот смотрю, речь зашла о варенье и первое, что мне вспомнилось...это варенье из дыни!!! Девочки... это нечто!
Купили мы как-то огромную красивую дыню, но увы она оказалась совсем не сладкой. Чего ж добру пропадать, подумали мы, и решили сделать варенье. Причём это была сплошная импровизация. На тот момент, я и не знала, что есть варенье из дыни. Просто очистили от шкурки и порезали кубиками, засыпали обильно сахаром и поставили варить! НО... вот это была уже моя мысля...я ещё предложила нарезать в варенье лимоны! Обязательно со ШКУРКОЙ! Вот в этом и вишка! Сколько я позже не встречала рецептов варенья из дыни... лимонов там не видела, вернее там был лимонный сок или лимонка.
Девочки, варенье получилось божественное!!! Прозрачные, ароматные квадратики медовой дыни с лимоном! А шкурка у кусочков лимона сварилась и пропиталась сиропом.
Сварилось варенье очень быстро, за вечер. Раза 3 ставили на огонь, убирали.
Пропорции девочки говорить не буду , всё на глаз...и всё ооочень просто. Поэкспериментируйте с одной дыней, не пожалеете!...Не забудьте про лимоны, побольше !
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
96350  Опубликовано: 13.06.2007 14:38:07 Цитировать

Спасибо, девочки, за все предыдущие вкусности.

А я вот про варенье прочитала и тоже вспомнила рецептик одного из самых вкусных вареньев. которые я ела.
Берется крыжовник (примерно 1 кг) + 2-3 апельсина. Все это прокручивается на мясорубке, добавляется сахар (сколько точно не скажу, так как сыплю "на глаз"). Варить не надо. Прокрутили, перемешали с сахаром, в банки хорошо промытые и под крышчку. Или сразу на стол. У нас до зимы мало остается, так как съедается практически сразу. Вкуснооооо !!! Попробуйте. Возни мало, а удовольствия море!
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
96358  Опубликовано: 13.06.2007 14:58:18 Цитировать

natalochka писал(а):
Интересно а из лимона одного варенье никто не варил?

natalochka, вот нашла тебе Варенье из лимона.
И вот ещё такое, необычное. Варенье из моркови с лимоном
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
96392  Опубликовано: 13.06.2007 17:06:05 Цитировать

Девочки,когда-то давно,по случаю,нам досталось много слив.Варить варенье -мы не захотели.Вообщем единственной проблемой было их помыть и вынуть косточки-это была самая трудоемкая часть.Потом мы взяли миксер с ножом,и все перемололи псахара я клала стакан на стакан(типа кг на кг).За давность ю уже не помню-мама настаивала больше.Но я сделала по -другому .Я разлила это все по банкам чистым и холодным-я много сразу их стерелизую в духовке.и сверху присыпала примерно ст.ложкой сахара.Закручивала и ставила в низ в холодильник .Получилось банок 15 по 800г и по 1 л.Вообщем -это ушло первое -слива была словно живая,только сорванная.Я извиняюсь ,что с пропорциями так,но я все по-наитию делаю ,в основном.И это было давно -больше мне столько слив не перепадало никогда. Да они были и желтые и синие, я их делала отдельно.А еще с лионом -апельсином делают варенье из кабачков! Тоже вкусно
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
96887  Опубликовано: 16.06.2007 11:21:22 Цитировать

Девочки, кто кушал цветы ? ...Как они на вкус ?
Вот мясо с краснодневом! Рецепт ЗДЕСЬ

Нашла симпатичный сайтик с вкусностями: http://www.vkyysno.ru/
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
96888  Опубликовано: 16.06.2007 11:22:34 Цитировать

Вот еще рецепт варенья из ревеня:
1кг ревеня
1,5кг сахара
300мл воды

Черешки ревеня вымыть в холодной воде, почистить и нарезать поперек на кусочки длиной до 1,5см. Бланшировать в кипящей воде 1 мин, охладить проточной водой, поместить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить в 2 приема. Первый раз варить при слабом кипении 25мин, выдержать 12 часов.Втрой раз варить до готовности. Горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически упаковать и охладить, не переворачивая банки.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
97864  Опубликовано: 21.06.2007 10:22:30 Цитировать

Девочки,вспомнила про семгу.Рецепт финский простой.У них это называется не наврать бы вроде бантики или что -то типа конфетки,что ли.Разрезаешь со стороны пуза ( но не до конца,чтоб кожа не разрезана была кусок как бы целый)по хребту рыбку или кусок рыбы-кость вынимаешь. Нарезаешь на куски шириной примерно 1 см(стейками,но уже без кости) -можно ,конечно,и по толще.Складываешь кусок шкуркой внутрь-брюшком наружу.Солишь -перчишь,только солишь,лимон-это по- желанию.И на разогретой сковородке обжариваешь по очереди с 2 сторон.Буквально по2-5 минут-кусочки -то не толстыеИ все -девочки -это вкусно,как семечки !!! Причем подруга говорит,что финны ее даже не чистят-шкурку выбрасывают и она внутри-только промыавют.У них семушка ,как у нас курица.Я чешую счищаю,тк люблю есть с кожицей.Гарнир можен быть любой!!!Я думаю что так наверно ,еще какую -нибудь рыбу можно делать,но не пробовала.
Девочки ,мне кажется я здесь видела рецепт жаренноыхчесночных стрелок-вроде все проискала ,а не нашла-или у меня глюк
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
97877  Опубликовано: 21.06.2007 11:27:58 Цитировать

Арикама.я здесь не встречала,но делала.Вкусно очччень,главное быстро и на сковороде не стреляет.в них почти не воды.
Стрелки помыть,поломать на кусочки5-6-7 см.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить .Крышкой не накрывала.Периодически помешивала.Румянится как картофель пр жарке,потому инадо мешать.Если надо-уменьшить огонь.Солим-перчим.Это все.Сверху залила массой омлетной и дальше как омлет.Это одно блюдО.
Второй разФиле куриной грудки пожарила с луком и протушилаготовые жареные стрелки ,но добавила томатную пасту,ну изелень,укроп ,петрушка,базилик.
Жалко стрелки закончились,а соседи на компостную кучу отнесли свои


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
97888  Опубликовано: 21.06.2007 11:56:29 Цитировать

...Вот нашла ещё такое; стрелки чеснока квашеные

Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
97893  Опубликовано: 21.06.2007 12:08:10 Цитировать

Прчитала рецепт квашеного чеснока.Но при добавлении уксуса наоборот-квашение не идет ,уксус тормозит квашение.Насколько я знаю-нужна соль и вода.


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
97908  Опубликовано: 21.06.2007 13:01:50 Цитировать

B]Фотиния,королева,спасибо за рецепты-сегодня пожарю-мама привезла немного.Я тут нашла еще приправу где-то :300 г стрелок прокрутить мясорубкой или комбайном,добавить 2 чл соли перемешать и разложить по чистым баночкам ,хранить в холодильнике,накрыв крышками.
.А сейчас мне еще рецепт дали: стрелки пожарить солить -перчить,отдельно обжарить помидорыотдельно и поместить под стрелки чесночные,а сверху она заливает не омлетом ,а яйцами-глазунью и жарит ,чтоб еще дрыгалось-не любит пережаренное.Спасибо -сегодня нажарю.!
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
98179  Опубликовано: 22.06.2007 16:15:29 Цитировать

Девушки! А кто-то пробовал ботву свклы?
Свекольную ботву, молодую, пока в черешке не тянутся нитки, отварить в кипящей подсроленной воде 2 мин, откинуть на сито, порезать, как на салат, в растительном масле спассеровать лук, добавить туда ботву, обжарить, посолить, поперчить, зеленнь и немного притушить, чтобы не скрипело на зубах - по вкусу - смакота! На вид этот камуфляж не очень аппетитный, но вкус - жаренные грибы, и не страшно, что отравишься!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
98249  Опубликовано: 22.06.2007 22:15:34 Цитировать

МАРИНОВАНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА
На дно банок положить черный перец и гвоздику, плотно уложить молодые стрелки чеснока,залить кипятком и выдержать сутки под крышкой. Затем воду слить и залить кипящим маринадом:
на 1л. воды-50гр соли и 50гр сахара, 1 ст.л уксусной эссенции.
Сразу закатать.
так же маринуют неочищенные головки чеснока.

Я первый раз стрелки укладывала целиком, а потом стала мелко резать, чтобы открывать банку и сразу использовать.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
98332  Опубликовано: 23.06.2007 11:48:21 Цитировать

Девочки, сижу вот прям ЩАС уплетаю морского окуня с грибами.
Сделала так (на скорую руку):
Сначала обжарила в сильно разогретом масле посоленного крупной солью окуня с обеих сторон (без башки- она у него страааашная ),
потом положила в форму, сверху намазала майонезом, выложила резаные грибы (шампиньоны, покупала в банке), посыпала сыром и в духовку.
Отдельно сделала сливочный соус.
Лук-морковку обжарить, добавить муку и сливки.

Ням-ням.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
98357  Опубликовано: 23.06.2007 14:06:15 Цитировать

Вот чем меня угощали Марина и Иринка!
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
98455  Опубликовано: 24.06.2007 9:40:00 Цитировать

Правильно Светик, нечего жалеть !...Это стоило того ! И вообще, не надо тебе худеть...в этом тоже твоё очарование !

Ну вот наконец то ВИШНЯ появляется!!! Хочу её заготовить для своего любимого тортика. Рецепт я уже здесь писала на 16 странице.


Вишня в собственном соку
Подогреть вишню без косточек на слабом огне в эмалированном тазике, кастрюле...пока ягоды не покроются соком. Периодически помешивая, чтобы вишня не подгорела. В горячем виде вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л...10-12 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые минут 35-40. И всё !
   
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?