Автор |
Сообщение
|
Ярославна
Рукодельница
Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
|
№ 96212
Опубликовано: 12.06.2007 23:44:28
Креветки Скэмпи . Взят из журнала "Вкус Дома" 3-4 зубчика чеснока 4 столовые л. масла (можно больше, если не на диете) 1/4 стакана оливкового масла полкило креветок. (В рецепте предлагается использовать сырые и самим чистить, как я и сделала в первый раз. После этого зареклась и стала покупать уже готовые, чищенные. без хвостиков. Вкус от этого особо не изменился) 1/4 стакана лимонного сока полчайной ложки черного молотого перца четверть чайной ложки сухого орегано (если свежий используйте в 4 раза больше) полстакана сыра Пармежан. натёртого (у нас продаётся в банке, очень удобно сразу посыпать) четверть стакана сухих хлебных крошек или сухарных крошек четверть стакана мелко порезанной петрушки. Если есть посуда. которую можно и на комфорке и в духовке-берите именно её. Если нет- начинайте в сковороде, потом перекладывайте во что-то другое. Всё просто , сначала обжариваем чеснок (мелко нарезанный) в масле (оливк+сливочн)Добавляем креветки. лим. сок. перец и ореганои готовим минуты 2-3. помешивая. (если креветки сырые ждём до появления характерного розового цвета).К этому моменту все ваши домочадцы скорей всего уже сбегутся в кухню на вкусненький запах Сверху посыпаем сыром, хлебными крошками и петрушкой и под бройлер на 2-3 мин (см 25 от нагревательного элемента)для того. чтобы верх зарумянился. и всё! Я подаю это обычно с тонюсенькими спагетти , но любой гарнир подойдёт. Если нет бройлера. попробйте "зарумянить" в горячей духовке, но недолго, креветки становятся жёсткими. если их передержать. а можно и сразу есть без всяких зарумяниваний Всё легче приготовить. чем написать. У меня уходит 20 мин. Готовлю часто и всё практически на глазок.
|
Наверх |
|
Zeltmate
Рукодельница
Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
|
№ 96251
Опубликовано: 13.06.2007 8:31:53
Могу посоветовать варенье из ревня - очень, очень вкусное ревень 1 кг апельсин 0,5 кг сахар -1,5 кг вода - совсем, совсем немного, чтоб не пригорело в начале варки (если необходимо) 1. ревень почистить, нарезать дольками 2. апельсин нарезать кубиками (используется с коркой, но внутри удалить белую основу) 3. ревень+апельсин+сахар+вода 4. варить до готовности ревня (время не засекала) 5. в горячем виде разлить по банкам
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 96289
Опубликовано: 13.06.2007 11:14:48
Варенье из дыни с лимономЯ вот смотрю, речь зашла о варенье и первое, что мне вспомнилось...это варенье из дыни!!! Девочки... это нечто! Купили мы как-то огромную красивую дыню, но увы она оказалась совсем не сладкой. Чего ж добру пропадать, подумали мы, и решили сделать варенье. Причём это была сплошная импровизация. На тот момент, я и не знала, что есть варенье из дыни. Просто очистили от шкурки и порезали кубиками, засыпали обильно сахаром и поставили варить! НО... вот это была уже моя мысля...я ещё предложила нарезать в варенье лимоны! Обязательно со ШКУРКОЙ! Вот в этом и вишка! Сколько я позже не встречала рецептов варенья из дыни... лимонов там не видела, вернее там был лимонный сок или лимонка. Девочки, варенье получилось божественное!!! Прозрачные, ароматные квадратики медовой дыни с лимоном! А шкурка у кусочков лимона сварилась и пропиталась сиропом. Сварилось варенье очень быстро, за вечер. Раза 3 ставили на огонь, убирали. Пропорции девочки говорить не буду , всё на глаз...и всё ооочень просто. Поэкспериментируйте с одной дыней, не пожалеете!...Не забудьте про лимоны, побольше !
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 96350
Опубликовано: 13.06.2007 14:38:07
Спасибо, девочки, за все предыдущие вкусности. А я вот про варенье прочитала и тоже вспомнила рецептик одного из самых вкусных вареньев. которые я ела. Берется крыжовник (примерно 1 кг) + 2-3 апельсина. Все это прокручивается на мясорубке, добавляется сахар (сколько точно не скажу, так как сыплю "на глаз"). Варить не надо. Прокрутили, перемешали с сахаром, в банки хорошо промытые и под крышчку. Или сразу на стол. У нас до зимы мало остается, так как съедается практически сразу. Вкуснооооо !!! Попробуйте. Возни мало, а удовольствия море!
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 96358
Опубликовано: 13.06.2007 14:58:18
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 96392
Опубликовано: 13.06.2007 17:06:05
Девочки,когда-то давно,по случаю,нам досталось много слив.Варить варенье -мы не захотели.Вообщем единственной проблемой было их помыть и вынуть косточки-это была самая трудоемкая часть.Потом мы взяли миксер с ножом,и все перемололи псахара я клала стакан на стакан(типа кг на кг).За давность ю уже не помню-мама настаивала больше.Но я сделала по -другому .Я разлила это все по банкам чистым и холодным-я много сразу их стерелизую в духовке.и сверху присыпала примерно ст.ложкой сахара.Закручивала и ставила в низ в холодильник .Получилось банок 15 по 800г и по 1 л.Вообщем -это ушло первое -слива была словно живая,только сорванная.Я извиняюсь ,что с пропорциями так,но я все по-наитию делаю ,в основном.И это было давно -больше мне столько слив не перепадало никогда. Да они были и желтые и синие, я их делала отдельно.А еще с лионом -апельсином делают варенье из кабачков! Тоже вкусно
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 96887
Опубликовано: 16.06.2007 11:21:22
Девочки, кто кушал цветы ? ...Как они на вкус ? Вот мясо с краснодневом! Рецепт ЗДЕСЬ Нашла симпатичный сайтик с вкусностями: http://www.vkyysno.ru/
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 96888
Опубликовано: 16.06.2007 11:22:34
Вот еще рецепт варенья из ревеня: 1кг ревеня 1,5кг сахара 300мл воды
Черешки ревеня вымыть в холодной воде, почистить и нарезать поперек на кусочки длиной до 1,5см. Бланшировать в кипящей воде 1 мин, охладить проточной водой, поместить в таз и залить горячим сахарным сиропом. Варить в 2 приема. Первый раз варить при слабом кипении 25мин, выдержать 12 часов.Втрой раз варить до готовности. Горячее варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически упаковать и охладить, не переворачивая банки.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 97864
Опубликовано: 21.06.2007 10:22:30
Девочки,вспомнила про семгу.Рецепт финский простой.У них это называется не наврать бы вроде бантики или что -то типа конфетки,что ли.Разрезаешь со стороны пуза ( но не до конца,чтоб кожа не разрезана была кусок как бы целый)по хребту рыбку или кусок рыбы-кость вынимаешь. Нарезаешь на куски шириной примерно 1 см(стейками,но уже без кости) -можно ,конечно,и по толще.Складываешь кусок шкуркой внутрь-брюшком наружу.Солишь -перчишь,только солишь,лимон-это по- желанию.И на разогретой сковородке обжариваешь по очереди с 2 сторон.Буквально по2-5 минут-кусочки -то не толстыеИ все -девочки -это вкусно,как семечки !!! Причем подруга говорит,что финны ее даже не чистят-шкурку выбрасывают и она внутри-только промыавют.У них семушка ,как у нас курица.Я чешую счищаю,тк люблю есть с кожицей.Гарнир можен быть любой!!!Я думаю что так наверно ,еще какую -нибудь рыбу можно делать,но не пробовала. Девочки ,мне кажется я здесь видела рецепт жаренноых чесночных стрелок-вроде все проискала ,а не нашла-или у меня глюк
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 97877
Опубликовано: 21.06.2007 11:27:58
Арикама.я здесь не встречала,но делала.Вкусно очччень,главное быстро и на сковороде не стреляет.в них почти не воды. Стрелки помыть,поломать на кусочки5-6-7 см.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить .Крышкой не накрывала.Периодически помешивала.Румянится как картофель пр жарке,потому инадо мешать.Если надо-уменьшить огонь.Солим-перчим.Это все.Сверху залила массой омлетной и дальше как омлет.Это одно блюдО. Второй разФиле куриной грудки пожарила с луком и протушилаготовые жареные стрелки ,но добавила томатную пасту,ну изелень,укроп ,петрушка,базилик. Жалко стрелки закончились,а соседи на компостную кучу отнесли свои
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 97888
Опубликовано: 21.06.2007 11:56:29
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 97893
Опубликовано: 21.06.2007 12:08:10
Прчитала рецепт квашеного чеснока.Но при добавлении уксуса наоборот-квашение не идет ,уксус тормозит квашение.Насколько я знаю-нужна соль и вода.
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 97908
Опубликовано: 21.06.2007 13:01:50
B]Фотиния,королева,спасибо за рецепты-сегодня пожарю-мама привезла немного.Я тут нашла еще приправу где-то :300 г стрелок прокрутить мясорубкой или комбайном,добавить 2 чл соли перемешать и разложить по чистым баночкам ,хранить в холодильнике,накрыв крышками. .А сейчас мне еще рецепт дали: стрелки пожарить солить -перчить,отдельно обжарить помидорыотдельно и поместить под стрелки чесночные,а сверху она заливает не омлетом ,а яйцами-глазунью и жарит ,чтоб еще дрыгалось-не любит пережаренное.Спасибо -сегодня нажарю.!
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 98179
Опубликовано: 22.06.2007 16:15:29
Девушки! А кто-то пробовал ботву свклы? Свекольную ботву, молодую, пока в черешке не тянутся нитки, отварить в кипящей подсроленной воде 2 мин, откинуть на сито, порезать, как на салат, в растительном масле спассеровать лук, добавить туда ботву, обжарить, посолить, поперчить, зеленнь и немного притушить, чтобы не скрипело на зубах - по вкусу - смакота! На вид этот камуфляж не очень аппетитный, но вкус - жаренные грибы, и не страшно, что отравишься!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 98249
Опубликовано: 22.06.2007 22:15:34
МАРИНОВАНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА На дно банок положить черный перец и гвоздику, плотно уложить молодые стрелки чеснока,залить кипятком и выдержать сутки под крышкой. Затем воду слить и залить кипящим маринадом: на 1л. воды-50гр соли и 50гр сахара, 1 ст.л уксусной эссенции. Сразу закатать. так же маринуют неочищенные головки чеснока.
Я первый раз стрелки укладывала целиком, а потом стала мелко резать, чтобы открывать банку и сразу использовать.
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 98332
Опубликовано: 23.06.2007 11:48:21
Девочки, сижу вот прям ЩАС уплетаю морского окуня с грибами. Сделала так (на скорую руку): Сначала обжарила в сильно разогретом масле посоленного крупной солью окуня с обеих сторон (без башки- она у него страааашная ), потом положила в форму, сверху намазала майонезом, выложила резаные грибы (шампиньоны, покупала в банке), посыпала сыром и в духовку. Отдельно сделала сливочный соус. Лук-морковку обжарить, добавить муку и сливки. Ням-ням.
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 98357
Опубликовано: 23.06.2007 14:06:15
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 98455
Опубликовано: 24.06.2007 9:40:00
Правильно Светик, нечего жалеть !...Это стоило того ! И вообще, не надо тебе худеть...в этом тоже твоё очарование ! Ну вот наконец то ВИШНЯ появляется!!! Хочу её заготовить для своего любимого тортика. Рецепт я уже здесь писала на 16 странице. Вишня в собственном сокуПодогреть вишню без косточек на слабом огне в эмалированном тазике, кастрюле...пока ягоды не покроются соком. Периодически помешивая, чтобы вишня не подгорела. В горячем виде вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л...10-12 минут, литровые – 15 минут, трехлитровые минут 35-40. И всё !
|
Наверх |
|