Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 19:59
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
98457  Опубликовано: 24.06.2007 9:53:41 Цитировать

Светик, есть рецепты и С САХАРОМ...но мне больше нравится в собственном соку, кисленькая !
А здеь много: Рецепты с вишней
Наверх Профиль
Валюня
Рукодельница
Валюня

Присоединился: 08.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Саранск
Сообщений: 291
98462  Опубликовано: 24.06.2007 10:26:46 Цитировать

Девочки, а я вишню заготавливаю по-другому.
Вынимаю косточки, подготовленную вишню плотно укладываю в банки (чаще 0,5-0,7 литра.Этого хватает и на торт и на кисель и на вареники.)Банки стерилизую 15-20 минут, потом укрываю одеялом. Сахар не добавляю.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
98484  Опубликовано: 24.06.2007 12:58:01 Цитировать

Мастер-класс от Жужи-Марины.
Приготовление СУШИ

Мы делали 2 начинки. Первая-- крабовые палочки+огурец+ майонез. Вторая -- красная рыба+ огурец.

Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
98501  Опубликовано: 24.06.2007 14:10:25 Цитировать

А тут я вам покажу мастер-класс от Ирины.
Бисквитный рулет.
Рецепт этого рулета.

Взбиваем миксером 3 сырых яйца.


Кроме этого, подготовим по 5 ложек сахара, сухого молока и муки.


Во взбитые яйца добавляем сахар, сухое молоко и муку и взбиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто на противень и равномерно распределяем его..
затем на 3-5 минут ставим в духовку! ( я сама была удивлена, как быстро он выпекается!)


Достаём корж из духовки, снимаем с бумаги и быстро скручиваем в рулет горячим, проложив чистый лист бумаги.
вкладываем рулет в кулёк чтобы он немного остыл.

После того как рулет немного остыл, вынимаем его из кулька, разворачиваем, смазываем вареньем ( в данном случае Ирина использовала айвовое варенье) и снова сворачиваем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой и ВУ АЛЯ!

Наверх Профиль
mariulka65
Модератор
mariulka65

Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
98505  Опубликовано: 24.06.2007 14:27:44 Цитировать

Весточка,огромное спасибо за МК,я суши такие же дома делаю,только я в отваренный рис,сразу после готовности,в еще горячий добавляю специальный уксус для суши,рис приобретает неуловимый аромат.
А за рулет отдельное спасибо,побегу ваять такой же.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
98515  Опубликовано: 24.06.2007 16:00:25 Цитировать

Света, а ещё попробуй кушать суши с маринованным имбирём. Он выглядит вот так...

И с горчицей "Васаби". Я уже писала...ооочень острая штука.
Вот ещё сайтик, где описываются нюансы приготовления суши ! СУШИ - БЛОГ
Спасибо за мастер-класс !
Наверх Профиль
larrusik
Новичок
larrusik

Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
98551  Опубликовано: 24.06.2007 19:27:05 Цитировать

Ой, какие у вас тут вкусности и изыски кулинарные!!! Роллы, тортики, рулеты..., а я с "прозой жизни", так сказать. Но тоже типа мастер-класс отфоткала.
Селедочное масло.

вот из чего делала.
250 гр филе селедки
200 гр сливочного масла , размягченного очень.
50 гр зеленого лука (приблизительно)
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. горчицы
2 яйца сваренных в крутую
2 ст.л. каперсов
Селедку мелко порезать, можно и на комбайне, но мне нравится кусочками.
Масло сливочное и оливковое, взбить с горчицей.
Добавить селедку, рубленные лук,каперсы и яйца, все перемешать.
И вот такой бутербродик...был.

Мои рукоделки
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Наверх Профиль
mariulka65
Модератор
mariulka65

Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
98611  Опубликовано: 24.06.2007 23:31:30 Цитировать

Ларусик,я тоже люблю селедочное масло делать,только горчицу и каперсы не добавляю,а лук репчатый проворачиваю,надо будет попробовать с этими ингредиентами(не побоюсь этого слова).Я яблоко тертое добавляю и называем это фаршмаком.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
98700  Опубликовано: 25.06.2007 11:55:55 Цитировать

арикама писал(а):
Девочки ,мне кажется я здесь видела рецепт жаренноыхчесночных стрелок-вроде все проискала ,а не нашла-или у меня глюк


Я как то давала такой рецепт. Сейчас вот прочитала, что девочки пишут, и свою лепту вношу еще раз. Я когда стрелочки обжарю до полуготовности, добавляю еще порезанные помидоры. Сверху ничем не заливаю, просто вместе перемешиваю, солю, перчу и все. Вкуснооооо!
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
98988  Опубликовано: 26.06.2007 14:31:11 Цитировать

Весточка! Объясни,я с суши еще не знакомилась, во что вы это все заворачивали?
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
99002  Опубликовано: 26.06.2007 15:43:03 Цитировать

Марина покупала ( а потом и я себе прикупила) сушёные морские водоросли. Они продавались упакованные в пакетики-- квадратными пластинами. Одну сторону перед тем как класть на неё рис Марина подогревала над огнём, а потом уже клала рис, начинку и заворачивала.

готовую "колбаску" разрезала на кусочки и готово!
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
99013  Опубликовано: 26.06.2007 16:13:27 Цитировать

Вон оно что. А я смотрю и понять не могу - что за бумага съедобная?
У нас мне кажется такого нет, может в Киеве?
Я все морское люблю, должно быть вкусно.
А я все время считала, что суши только из сырой рыбы, специально замаринованной, делают.Сама не делала и в гостях не попадалось.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
99015  Опубликовано: 26.06.2007 16:24:30 Цитировать

Да! И из сырой рыбы делают! ну, мы использовали с Мариной солёную в начинку.
Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
99217  Опубликовано: 27.06.2007 13:20:12 Цитировать

Тами, я из сырой или чуть присоленой делать побаиваюсь, так что суши под себя адаптировала и беру слабосоленую семгу. Рыбка нежнейшая так что особой разницы нет, да и для наших желудков привычнее.
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
99223  Опубликовано: 27.06.2007 13:59:54 Цитировать

Жужа, а слабосоленую семгу вместо обложки из водорослей или водоросли всегда присутствуют, а рыбка идет в начинку?
И еще, можно рецепт приготовления риса поподробнее?
Что-то захотелось попробовать, водоросли правда я скорее всего не найду , но попробую.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
99233  Опубликовано: 27.06.2007 14:50:45 Цитировать

Рецепт приготовления риса для Суши...Взят с http://blog.formula-sushi.ru/

"Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу.
Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
Внимание! Рис нельзя перемешивать!
С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать."
Наверх Профиль
Жужа
Активистка
Жужа

Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
99392  Опубликовано: 28.06.2007 10:22:36 Цитировать

Тами если в вашем городе есть гипермаркеты (типа "Ашан", "МЕТРО") то там есть специализированные отделы, посмотри. Возможно просто раньше ты внимание на это не обращала. А если все таки не найдешь, можно сделать суши (они без водорослей делаются)а не ролы, правда по мне ролы все таки вкуснее.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
99547  Опубликовано: 28.06.2007 21:42:15 Цитировать

Только что отшлифовала Ирин мастер-класс по салату "Красное море" -- вкуснотища! Рекомендую!
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?