Автор |
Сообщение
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 98457
Опубликовано: 24.06.2007 9:53:41
|
Наверх |
|
Валюня
Рукодельница
Присоединился: 08.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Саранск
Сообщений: 291
|
№ 98462
Опубликовано: 24.06.2007 10:26:46
Девочки, а я вишню заготавливаю по-другому. Вынимаю косточки, подготовленную вишню плотно укладываю в банки (чаще 0,5-0,7 литра.Этого хватает и на торт и на кисель и на вареники.)Банки стерилизую 15-20 минут, потом укрываю одеялом. Сахар не добавляю.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 98484
Опубликовано: 24.06.2007 12:58:01
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 98501
Опубликовано: 24.06.2007 14:10:25
|
Наверх |
|
mariulka65
Модератор
Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
|
№ 98505
Опубликовано: 24.06.2007 14:27:44
Весточка,огромное спасибо за МК,я суши такие же дома делаю,только я в отваренный рис,сразу после готовности,в еще горячий добавляю специальный уксус для суши,рис приобретает неуловимый аромат. А за рулет отдельное спасибо,побегу ваять такой же.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 98515
Опубликовано: 24.06.2007 16:00:25
Света, а ещё попробуй кушать суши с маринованным имбирём. Он выглядит вот так... И с горчицей "Васаби". Я уже писала...ооочень острая штука. Вот ещё сайтик, где описываются нюансы приготовления суши ! СУШИ - БЛОГ Спасибо за мастер-класс !
|
Наверх |
|
larrusik
Новичок
Присоединился: 09.10.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 10 июня
Сообщений: 28
|
№ 98551
Опубликовано: 24.06.2007 19:27:05
Ой, какие у вас тут вкусности и изыски кулинарные!!! Роллы, тортики, рулеты..., а я с "прозой жизни", так сказать. Но тоже типа мастер-класс отфоткала. Селедочное масло.вот из чего делала. 250 гр филе селедки 200 гр сливочного масла , размягченного очень. 50 гр зеленого лука (приблизительно) 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. горчицы 2 яйца сваренных в крутую 2 ст.л. каперсов Селедку мелко порезать , можно и на комбайне, но мне нравится кусочками. Масло сливочное и оливковое, взбить с горчицей. Добавить селедку, рубленные лук,каперсы и яйца, все перемешать. И вот такой бутербродик...был.
Мои рукоделкиВ тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
|
Наверх |
|
mariulka65
Модератор
Присоединился: 03.06.2006
Город: Москва
День рождения: 3 сентября
Сообщений: 1290
|
№ 98611
Опубликовано: 24.06.2007 23:31:30
Ларусик,я тоже люблю селедочное масло делать,только горчицу и каперсы не добавляю,а лук репчатый проворачиваю,надо будет попробовать с этими ингредиентами(не побоюсь этого слова).Я яблоко тертое добавляю и называем это фаршмаком.
Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетели прочь.
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 98700
Опубликовано: 25.06.2007 11:55:55
арикама писал(а): Девочки ,мне кажется я здесь видела рецепт жаренноых чесночных стрелок-вроде все проискала ,а не нашла-или у меня глюк Я как то давала такой рецепт. Сейчас вот прочитала, что девочки пишут, и свою лепту вношу еще раз. Я когда стрелочки обжарю до полуготовности, добавляю еще порезанные помидоры. Сверху ничем не заливаю, просто вместе перемешиваю, солю, перчу и все. Вкуснооооо!
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 98988
Опубликовано: 26.06.2007 14:31:11
Весточка! Объясни,я с суши еще не знакомилась, во что вы это все заворачивали?
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 99002
Опубликовано: 26.06.2007 15:43:03
Марина покупала ( а потом и я себе прикупила) сушёные морские водоросли. Они продавались упакованные в пакетики-- квадратными пластинами. Одну сторону перед тем как класть на неё рис Марина подогревала над огнём, а потом уже клала рис, начинку и заворачивала. готовую "колбаску" разрезала на кусочки и готово!
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 99013
Опубликовано: 26.06.2007 16:13:27
Вон оно что. А я смотрю и понять не могу - что за бумага съедобная? У нас мне кажется такого нет, может в Киеве? Я все морское люблю, должно быть вкусно. А я все время считала, что суши только из сырой рыбы, специально замаринованной, делают.Сама не делала и в гостях не попадалось.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 99015
Опубликовано: 26.06.2007 16:24:30
Да! И из сырой рыбы делают! ну, мы использовали с Мариной солёную в начинку.
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 99217
Опубликовано: 27.06.2007 13:20:12
Тами, я из сырой или чуть присоленой делать побаиваюсь, так что суши под себя адаптировала и беру слабосоленую семгу. Рыбка нежнейшая так что особой разницы нет, да и для наших желудков привычнее.
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 99223
Опубликовано: 27.06.2007 13:59:54
Жужа, а слабосоленую семгу вместо обложки из водорослей или водоросли всегда присутствуют, а рыбка идет в начинку? И еще, можно рецепт приготовления риса поподробнее? Что-то захотелось попробовать, водоросли правда я скорее всего не найду , но попробую.
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 99233
Опубликовано: 27.06.2007 14:50:45
Рецепт приготовления риса для Суши...Взят с http://blog.formula-sushi.ru/"Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры). Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек комбу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли комбу. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай). Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Внимание! Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лапаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать."
|
Наверх |
|
Жужа
Активистка
Присоединился: 29.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Нижний Новгород
День рождения: 13 января
Сообщений: 86
|
№ 99392
Опубликовано: 28.06.2007 10:22:36
Тами если в вашем городе есть гипермаркеты (типа "Ашан", "МЕТРО") то там есть специализированные отделы, посмотри. Возможно просто раньше ты внимание на это не обращала. А если все таки не найдешь, можно сделать суши (они без водорослей делаются)а не ролы, правда по мне ролы все таки вкуснее.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 99547
Опубликовано: 28.06.2007 21:42:15
|
Наверх |
|