Автор |
Сообщение
|
Элеонора
Модератор
Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
|
№ 99558
Опубликовано: 28.06.2007 22:22:08
девочки! Рекомендую. быстро делается и очень вкусный. Сыр можно заменить плавленным сырком. Гости были в восторге. всем понравился и не могли определить, что там печенье. 200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов. Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров. приятного аппетита!
война войной, обед по расписанию
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 99694
Опубликовано: 29.06.2007 14:56:09
Салат "Щенячья радость" (с креветками). Рецептом этого салата поделиласть подружка Жужи-Марины -- Наташа. За что ей отдельное СПАСИБО! Отварные креветки, свежие помидоры, 1 авокадо, грейпфрут -- 1-2 штуки, пекинская капуста ( или листья зелёного салата), майонез, томатный соус, чеснок. На большое круглое блюдо разложить "солнышком" листья пекинской капусты. (мы использовали листья салата) Каждый лист капусты -- это будущая порция салата, в которую накладывается последовательно: нарезанные помидоры, авокадо, грейпфрут ( предварительно очищенный от шкурки), креветки. Соус: смешать майонез с томатным соусом, добавить давленный чеснок. Подавать отдельно к салату. Так как у нас на момент приготовления не было пекинской капусты, мы использовали листья салата и насыпали всё горкой. Было немного трудно потом нам делить салат порционно, но Наташа (подружка Марины-Жужи) справилась отлично! Салат был очень вкусным! Это замечательно красивое и вкусное блюдо к праздничному столу или в компании друзей! Рекомендую!
|
Наверх |
|
red lucky mouse
Рукодельница
Присоединился: 20.11.2006
Страна: Россия
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
|
№ 99918
Опубликовано: 30.06.2007 15:51:28
Мы большие любители китайской кухни. Многое делаем дома сами. Особенно мой муж любит такие штучки готовить. Вот сегодня он решил накормить нас вот такой вкусняшкой (он там готовит сейчас, а я сижу тут вам типа хвастаюсь немножко) Свинина Гу лао жоу (старинный рецепт приготовления свинины) (Китайская кухня) 500 г среднежирной свинины, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песку, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. томатного соуса, соль по вкусу. Свинину нарезать, как бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 3-5 см. Мелко нарезать лук и чеснок. Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить. Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно. Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст.л. горячей воды. Через 1-2 мин добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и дать немного настояться. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай... Моё жжитиеТворчест-во и др
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 100791
Опубликовано: 04.07.2007 12:57:16
Мой именинный тортик Тортик я успела сфоткать только в форме, потом он почему-то быстро исчез...в желудках гостей и требовали продолжения банкета! Сделала за час. Готовые бисквитные коржи. Начинка: 2 пачки обезжиренного творога, 1 банка сгущенки, 100гр сметаны взбить в блендере, добавить готовый желатин (на 1 ст.л. желатина стакан воды нагреть), В разъемную форму: корж, крем толстым слоем, на 15 минут в холод, корж,крем,15мин,корж,крем, 15-20 минут (надо, чтобы этот слой хорошенько застыл). Сверху выложить клубнику и залить 0,5 л клубничным желе (покупала десертный в пакетиках). Узоры - полить с ножа сгущенкой... ням-ням. Тортик тает во рту, и не оседает на наших бедрах
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 100825
Опубликовано: 04.07.2007 15:41:04
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Kalina
Рукодельница
Присоединился: 18.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 289
|
№ 100834
Опубликовано: 04.07.2007 16:43:38
Наташ, у меня есть в ворде, но не все, я на свой вкус выбирала. Например, я не пеку, поэтому выпечки почти нет. Сегодня первые две страницы открыла и обнаружила, что кое-что тогда еще не скопировала. Исправилась . Такое надо? Или сама фильтровать будешь?
Надежда. СПб. "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон! Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.." Л. Филатов
|
Наверх |
|
ali_1
Активистка
Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
|
№ 102936
Опубликовано: 16.07.2007 11:25:50
дамы еще про суши из собственного опыта ))) лист нори (водоросли сушеные) я режу пополам, суши получаются маленькие на один укус ))) и кладу туда вместо огурца авокадо (мне кажется что вкуснее), а еще серединку риса мажу чуть-чуть васаби, а в начинку использую мясо криля и крабовое мясо а еще коврик на котором сворачиваете суши лучше завернуть в пищевую пленку, мыть удобнее и меньше нори прилипают ))))
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 102952
Опубликовано: 16.07.2007 13:36:59
Ali_1, спасибо за дополнение! А я вот когда у Жужечки гостевала , заметила, что одну сторону листа водорослей Нори она над огнём чуточку подогревала-- говорила Марина, что рис к этой стороне хорошо потом пристаёт.
|
Наверх |
|
ali_1
Активистка
Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
|
№ 102961
Опубликовано: 16.07.2007 14:17:28
Vestochka писал(а): А я вот когда у Жужечки гостевала , заметила, что одну сторону листа водорослей Нори она над огнём чуточку подогревала-- говорила Марина, что рис к этой стороне хорошо потом пристаёт. если честно нигде такого не видела ))) вообще если рис правильный ))) то он и так хорошо пристает )) а еще я хотела добавить заклеиваю я ролы (мы ведь по большому счету их готовим а не суши))) рисинками. по краю нори буквально размазываю пару рисинок и прижимаю край нори и ву а ля ничего не разваливается ))) девачки а что это за салат "красное море" ? я тоже такой хочу а найти не могу (((
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 103058
Опубликовано: 16.07.2007 21:08:39
Мама Катя! На второй странице Мариша пишет ( повторяю) : "Салат "Красное море".мой любимый.Я его привезла из г.Морозовска.Отбывала командировку там 9 месяцев. вкусно и быстро готовится. Упаковка крабовых палочек режется длинной, тонкой соломкой.Добавляем туда 2 мелко нарезанных помидора, тертый сыр грамм 100,1-2 раздавленных чеснока, сверху поливаем майонезом и зеленью петрушки и укропа. Короче своеобразная палочка-выручалочка."
|
Наверх |
|
ali_1
Активистка
Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
|
№ 103061
Опубликовано: 16.07.2007 21:47:52
боже дамы - вы феи )))) сделала сегодня аж сразу два салата (а чего мелочится ))) красное море и с крекерами с крекерами думала просто крекеры с майонезом и чесноком сожру ))) вкусно - ум отъешь ))) жду дочечку - сейчас придет - оценит ))) тоже внесу свои 5 копеек ))) тут уже говорили про сырный суп (с креветками) а мы делаем с грибами, прошлым летом ели каждый день в течении полугода - я потом просто взмолилась что надо менять ))) дочечка была согласна только на этот суп
на 1 литр воды берется один плавленный сырок, ставлю воду на газ, режу картошку и плавленный сыр (чтобы растаял быстрее), когда картошка практически сварится а сыр растает, кладу в кастрюлю шампиньоны мороженые и одновременно делаю поджарку морковь и лук (достаточно много), картошка готова - кладу поджарку, солю, суп готов. едим с сухариками (покупаем или с сыром или с грибами но и с домашними вкусно). можно делать с копченостями (подкопченая колбаса) но тогда я колбасу режу соломкой и обжариваю вместе с луком и морковью.
тети танины котлетки девочка которая меня научила готовить называла их так, но возможны и другие варианты ))) куриное филе (0,5 кг)режется мелкими кусочками (где то с ноготь большого пальца) + средняя луковица (мелко резаный) + столовая ложка картофельного крахмала + 1 яйцо + соль + перец вымешивается и ложкой выкладывается на сковороду как котлетки, если честно то очень экономный вариант ))) получается достаточно много котлеток
моя любимая начинка для пирожков из слоеного теста. твердый сыр потереть на терке + ветчина соломкой + помидоры свежие кубиками вкусно - ум отъешь ))))
последнее время полюбили делать открытые сладкие пироги со свежими ягодами (или свеже-морожеными). на противень выкладывается слоеное тесто ( я всегда покупаю бездрожжевое)накалывается дно вилкой, слива или вишня или что хочется смешивается с крахмалом и сахаром, крахмала я кладу в зависимости сколько сока дают ягоды (если много то ложки 4 столовых примерно на 400 гр ягод), пирог запекается в духовке пока края не станут золотистыми, достаю, жду когда остынет, начинка получается жутко вкусной ))) и немного желеобразной, тесто не мокнет
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 103194
Опубликовано: 17.07.2007 15:54:48
... думала, куда мне приткнуться с мебелью... Скатерть из тостеров, сыра и мяса...тонко нарезанного. Табуретка - тортик !
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 103914
Опубликовано: 22.07.2007 18:04:43
Пирожное-диаграмма ( показывает процентное соотношение ингридиентов )
|
Наверх |
|
королева
Активистка
Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
|
№ 103938
Опубликовано: 22.07.2007 22:57:17
...Мурзилка, я думаю в данном случае рассматривается уже дизайн еды, креативная идея... нежели вкусовые качества. Смотри просто, как на искусство ! Я находила в инете блоги ( западные ), посвящённые именно дизайну еды...очень интересно, необычно. ... Красивый сайт Oud Sluis, с не менее красивым фотками еды...эстетично, явное влияние японской кухни.
|
Наверх |
|
red lucky mouse
Рукодельница
Присоединился: 20.11.2006
Страна: Россия
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
|
№ 104243
Опубликовано: 24.07.2007 15:39:58
Мдя...какие тут у вас изыски А я вам всем дарю вот такой простой домашний букет Булки сдобные летние, с ягодами и корицей..ммням
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай... Моё жжитиеТворчест-во и др
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 104343
Опубликовано: 25.07.2007 8:43:14
Ой, Мыша, какой аромат!!! Желудок вцепился в позвоночник... пойду его покормлю...сосиской А вчера по телеку (на Домашнем, кажется) показывали такие же булочки, только я рецепт теста записать не успела, видела, что там маргарин, молоко, мука... и еще чего-то. Тесто раскатали, смазали начинкой. Начинка: маргарин+ корица+сахар Посыпали свежей черной смородиной, скатали рулет, порезали, на противень 30 мин при 200 градусах. Выглядели они так, что от экрана оторваться не могла... Подскажите рецепт теста для булочек попроще, чтоб "из ничего"
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 104348
Опубликовано: 25.07.2007 9:18:46
Наташа, обычно для таких булочек дрожжевое тесто используется. У меня простой рецепт,как ты любишь, "из ничего": 0,5 литра молока 1 яйцо(можно не класть) 0,5 пачки маргарина(или 0,5 стакана растительного масла без запаха) 2ст. ложки сахара 0,5чл соли 30-40 гр дрожжей (я обычно пачку 100гр делю на 3 раза) 600-650гр муки. Это для пирожков. Для плюшек и таких булочек, муки нужно взять 700гр, тесто потяжелее должно быть. Молоко подогреть градусов до 30, положить туда песок и дрожжи, размешать. Пусть стоит. Муку просеять, положить соль, яйцо, влить дрожжи размешать. потом влить масло или растопленый маргарин , вымесить тесто, покрыть полотенцем, поставить в теплое место ( я ставлю на кастрюлю с теплой водой), дать подойти, обмять и дать подойти еще раз (второй раз тесто подходит быстрее). И делай с ним что хошь (Окно должно быть закрыто, чтобы тесто не оседало.)
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 104381
Опубликовано: 25.07.2007 11:45:22
Девочки! А я вчера пустоцветы в кляре жарила! Что я вам скажу - мне напомнило по вкусу рыбу, племяннице и сестре блинчики из кабачков. Очень вкусно, только в подстывшем виде,наверное и полезно, а еще цветы на корню не засыхают! Опылил женский цветок и давай на сковородку и в рот! Главное, что совершенно дармовой перекус, на еду их надо много, а так к гарниру добавить , очень даже недурно.И времени -0,00001 затрат, т.к. пока греется сковородка, кляр взболтать, цветочки ополоснул и туда, а потом на огонь - и мигом готовы! Кляр делала с яйцом и "ледяной" водой, действительно хрустит. Чолочка! Спасибочки, мне понравилось!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|