Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 20:27
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Элеонора
Модератор
Элеонора

Присоединился: 05.04.2007
Город: Екатеринбург
День рождения: 26 апреля
Сообщений: 330
99558  Опубликовано: 28.06.2007 22:22:08 Цитировать

девочки! Рекомендую. быстро делается и очень вкусный.
Сыр можно заменить плавленным сырком.
Гости были в восторге. всем понравился и не могли
определить, что там печенье.


200г соленых крекеров "Рыбки", 150~250г майонеза, 1~2 небольших зубчика чеснока, 150~200г сыра, 2 помидора

В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.

приятного аппетита!
война войной, обед по расписанию
http://s006.radikal.ru/i214/1109/69/6bb4af9062d9.jpg
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
99694  Опубликовано: 29.06.2007 14:56:09 Цитировать

Салат "Щенячья радость" (с креветками). Рецептом этого салата поделиласть подружка Жужи-Марины -- Наташа. За что ей отдельное СПАСИБО!
Отварные креветки, свежие помидоры, 1 авокадо, грейпфрут -- 1-2 штуки, пекинская капуста ( или листья зелёного салата), майонез, томатный соус, чеснок.
На большое круглое блюдо разложить "солнышком" листья пекинской капусты. (мы использовали листья салата)
Каждый лист капусты -- это будущая порция салата, в которую накладывается последовательно: нарезанные помидоры, авокадо, грейпфрут ( предварительно очищенный от шкурки), креветки. Соус: смешать майонез с томатным соусом, добавить давленный чеснок. Подавать отдельно к салату.
Так как у нас на момент приготовления не было пекинской капусты, мы использовали листья салата и насыпали всё горкой. Было немного трудно потом нам делить салат порционно, но Наташа (подружка Марины-Жужи) справилась отлично! Салат был очень вкусным! Это замечательно красивое и вкусное блюдо к праздничному столу или в компании друзей! Рекомендую!
Наверх Профиль
red lucky mouse
Рукодельница
red lucky mouse

Присоединился: 20.11.2006
Страна: Россия
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
99918  Опубликовано: 30.06.2007 15:51:28 Цитировать

Мы большие любители китайской кухни. Многое делаем дома сами. Особенно мой муж любит такие штучки готовить. Вот сегодня он решил накормить нас вот такой вкусняшкой (он там готовит сейчас, а я сижу тут вам типа хвастаюсь немножко)
Свинина Гу лао жоу
(старинный рецепт приготовления свинины) (Китайская кухня)
500 г среднежирной свинины, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песку, 1 ст.л. уксуса, 2 ст. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. томатного соуса, соль по вкусу.
Свинину нарезать, как бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 3-5 см. Мелко нарезать лук и чеснок. Приготовить кляр: перемешать крахмал со взбитыми яйцами, посолить. Обвалять нарезанное мясо в кляре так, чтобы оно было обмазано равномерно. Масло перекалить, обжарить в нем свинину до золотисто-желтого цвета, выложить на тарелку. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить томатный соус и 2 ст.л. горячей воды. Через 1-2 мин добавить сахар, уксус и соль. Когда содержимое сковороды загустеет, опустить в него мясо и дать немного настояться. Блюдо едят с пресным отварным рисом без всяких подливок.
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай...
Моё жжитие

Творчест-во и др

Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
100791  Опубликовано: 04.07.2007 12:57:16 Цитировать

Мой именинный тортик

Тортик я успела сфоткать только в форме, потом он почему-то быстро исчез...в желудках гостей и требовали продолжения банкета!
Сделала за час.
Готовые бисквитные коржи.
Начинка:
2 пачки обезжиренного творога, 1 банка сгущенки, 100гр сметаны взбить в блендере, добавить готовый желатин (на 1 ст.л. желатина стакан воды нагреть),
В разъемную форму:
корж, крем толстым слоем,
на 15 минут в холод,
корж,крем,15мин,корж,крем, 15-20 минут (надо, чтобы этот слой хорошенько застыл).
Сверху выложить клубнику и залить 0,5 л клубничным желе (покупала десертный в пакетиках).
Узоры - полить с ножа сгущенкой...
ням-ням.
Тортик тает во рту, и не оседает на наших бедрах
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
100825  Опубликовано: 04.07.2007 15:41:04 Цитировать

Девочки, а кто-то систематизирует наши рецепты?

А то я собралась все записать, потом подумала - может быть уже кто-нибудь сделал "папочку" и поделится? а?
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Kalina
Рукодельница
Kalina

Присоединился: 18.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 289
100834  Опубликовано: 04.07.2007 16:43:38 Цитировать

Наташ, у меня есть в ворде, но не все, я на свой вкус выбирала. Например, я не пеку, поэтому выпечки почти нет. Сегодня первые две страницы открыла и обнаружила, что кое-что тогда еще не скопировала. Исправилась . Такое надо? Или сама фильтровать будешь?
Надежда. СПб.

"А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
Наверх Профиль
ali_1
Активистка
ali_1

Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
102936  Опубликовано: 16.07.2007 11:25:50 Цитировать

дамы еще про суши из собственного опыта )))
лист нори (водоросли сушеные) я режу пополам, суши получаются маленькие на один укус ))) и кладу туда вместо огурца авокадо (мне кажется что вкуснее), а еще серединку риса мажу чуть-чуть васаби, а в начинку использую мясо криля и крабовое мясо
а еще коврик на котором сворачиваете суши лучше завернуть в пищевую пленку, мыть удобнее и меньше нори прилипают ))))
меня зовут Ольга
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
102952  Опубликовано: 16.07.2007 13:36:59 Цитировать

Ali_1, спасибо за дополнение!
А я вот когда у Жужечки гостевала , заметила, что одну сторону листа водорослей Нори она над огнём чуточку подогревала-- говорила Марина, что рис к этой стороне хорошо потом пристаёт.
Наверх Профиль
ali_1
Активистка
ali_1

Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
102961  Опубликовано: 16.07.2007 14:17:28 Цитировать

Vestochka писал(а):
А я вот когда у Жужечки гостевала , заметила, что одну сторону листа водорослей Нори она над огнём чуточку подогревала-- говорила Марина, что рис к этой стороне хорошо потом пристаёт.

если честно нигде такого не видела ))) вообще если рис правильный ))) то он и так хорошо пристает ))
а еще я хотела добавить заклеиваю я ролы (мы ведь по большому счету их готовим а не суши))) рисинками. по краю нори буквально размазываю пару рисинок и прижимаю край нори и ву а ля ничего не разваливается )))

девачки а что это за салат "красное море" ? я тоже такой хочу а найти не могу (((
меня зовут Ольга
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
103058  Опубликовано: 16.07.2007 21:08:39 Цитировать

Мама Катя! На второй странице Мариша пишет ( повторяю) :
"Салат "Красное море".мой любимый.Я его привезла из г.Морозовска.Отбывала командировку там 9 месяцев.
вкусно и быстро готовится.
Упаковка крабовых палочек режется длинной, тонкой соломкой.Добавляем туда 2 мелко нарезанных помидора, тертый сыр грамм 100,1-2 раздавленных чеснока, сверху поливаем майонезом и зеленью петрушки и укропа.
Короче своеобразная палочка-выручалочка."   
Наверх Профиль
ali_1
Активистка
ali_1

Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
103061  Опубликовано: 16.07.2007 21:47:52 Цитировать

боже дамы - вы феи ))))
сделала сегодня аж сразу два салата (а чего мелочится ))) красное море и с крекерами
с крекерами думала просто крекеры с майонезом и чесноком сожру ))) вкусно - ум отъешь ))) жду дочечку - сейчас придет - оценит )))
тоже внесу свои 5 копеек )))
тут уже говорили про сырный суп (с креветками) а мы делаем с грибами, прошлым летом ели каждый день в течении полугода - я потом просто взмолилась что надо менять ))) дочечка была согласна только на этот суп

на 1 литр воды берется один плавленный сырок, ставлю воду на газ, режу картошку и плавленный сыр (чтобы растаял быстрее), когда картошка практически сварится а сыр растает, кладу в кастрюлю шампиньоны мороженые и одновременно делаю поджарку морковь и лук (достаточно много), картошка готова - кладу поджарку, солю, суп готов. едим с сухариками (покупаем или с сыром или с грибами но и с домашними вкусно). можно делать с копченостями (подкопченая колбаса) но тогда я колбасу режу соломкой и обжариваю вместе с луком и морковью.

тети танины котлетки
девочка которая меня научила готовить называла их так, но возможны и другие варианты )))
куриное филе (0,5 кг)режется мелкими кусочками (где то с ноготь большого пальца) + средняя луковица (мелко резаный) + столовая ложка картофельного крахмала + 1 яйцо + соль + перец
вымешивается и ложкой выкладывается на сковороду как котлетки, если честно то очень экономный вариант ))) получается достаточно много котлеток

моя любимая начинка для пирожков из слоеного теста.
твердый сыр потереть на терке + ветчина соломкой + помидоры свежие кубиками
вкусно - ум отъешь ))))

последнее время полюбили делать открытые сладкие пироги со свежими ягодами (или свеже-морожеными).
на противень выкладывается слоеное тесто ( я всегда покупаю бездрожжевое)накалывается дно вилкой, слива или вишня или что хочется смешивается с крахмалом и сахаром, крахмала я кладу в зависимости сколько сока дают ягоды (если много то ложки 4 столовых примерно на 400 гр ягод), пирог запекается в духовке пока края не станут золотистыми, достаю, жду когда остынет, начинка получается жутко вкусной ))) и немного желеобразной, тесто не мокнет
меня зовут Ольга
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
103194  Опубликовано: 17.07.2007 15:54:48 Цитировать

... думала, куда мне приткнуться с мебелью...



Скатерть из тостеров, сыра и мяса...тонко нарезанного.
Табуретка - тортик !
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
103914  Опубликовано: 22.07.2007 18:04:43 Цитировать

Пирожное-диаграмма ( показывает процентное соотношение ингридиентов   )


   
Наверх Профиль
королева
Активистка
королева

Присоединился: 26.03.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 85
103938  Опубликовано: 22.07.2007 22:57:17 Цитировать

...Мурзилка, я думаю в данном случае рассматривается уже дизайн еды, креативная идея... нежели вкусовые качества. Смотри просто, как на искусство !
Я находила в инете блоги ( западные ), посвящённые именно дизайну еды...очень интересно, необычно.

... Красивый сайт Oud Sluis, с не менее красивым фотками еды...эстетично, явное влияние японской кухни.



Наверх Профиль
red lucky mouse
Рукодельница
red lucky mouse

Присоединился: 20.11.2006
Страна: Россия
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
104243  Опубликовано: 24.07.2007 15:39:58 Цитировать

Мдя...какие тут у вас изыски
А я вам всем дарю вот такой простой домашний букет

Булки сдобные летние, с ягодами и корицей..ммням
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай...
Моё жжитие

Творчест-во и др

Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
104343  Опубликовано: 25.07.2007 8:43:14 Цитировать

Ой, Мыша, какой аромат!!! Желудок вцепился в позвоночник... пойду его покормлю...сосиской
А вчера по телеку (на Домашнем, кажется) показывали такие же булочки, только я рецепт теста записать не успела, видела, что там маргарин, молоко, мука... и еще чего-то.
Тесто раскатали, смазали начинкой.
Начинка: маргарин+ корица+сахар
Посыпали свежей черной смородиной,
скатали рулет, порезали, на противень
30 мин при 200 градусах.
Выглядели они так, что от экрана оторваться не могла...
Подскажите рецепт теста для булочек попроще, чтоб "из ничего"
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
104348  Опубликовано: 25.07.2007 9:18:46 Цитировать

Наташа, обычно для таких булочек дрожжевое тесто используется. У меня простой рецепт,как ты любишь, "из ничего":
0,5 литра молока
1 яйцо(можно не класть)
0,5 пачки маргарина(или 0,5 стакана растительного масла без запаха)
2ст. ложки сахара
0,5чл соли
30-40 гр дрожжей (я обычно пачку 100гр делю на 3 раза)
600-650гр муки.
Это для пирожков. Для плюшек и таких булочек, муки нужно взять 700гр, тесто потяжелее должно быть.

Молоко подогреть градусов до 30, положить туда песок и дрожжи, размешать. Пусть стоит.
Муку просеять, положить соль, яйцо, влить дрожжи размешать. потом влить масло или растопленый маргарин , вымесить тесто, покрыть полотенцем, поставить в теплое место ( я ставлю на кастрюлю с теплой водой), дать подойти, обмять и дать подойти еще раз (второй раз тесто подходит быстрее). И делай с ним что хошь
(Окно должно быть закрыто, чтобы тесто не оседало.)
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
104381  Опубликовано: 25.07.2007 11:45:22 Цитировать

Девочки! А я вчера пустоцветы в кляре жарила!
Что я вам скажу - мне напомнило по вкусу рыбу, племяннице и сестре блинчики из кабачков. Очень вкусно, только в подстывшем виде,наверное и полезно, а еще цветы на корню не засыхают! Опылил женский цветок и давай на сковородку и в рот!
Главное, что совершенно дармовой перекус, на еду их надо много, а так к гарниру добавить , очень даже недурно.И времени -0,00001 затрат, т.к. пока греется сковородка, кляр взболтать, цветочки ополоснул и туда, а потом на огонь - и мигом готовы!
Кляр делала с яйцом и "ледяной" водой, действительно хрустит.
Чолочка! Спасибочки, мне понравилось!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?