Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 20:00
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
red lucky mouse
Рукодельница
red lucky mouse

Присоединился: 20.11.2006
Страна: Россия
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
104416  Опубликовано: 25.07.2007 14:27:46 Цитировать

Я тоже смотрела Домашний и видела булки, которые испёк Селезнёв. Я вспомнила, что у меня есть свой рецепт подобных булок
Вот он:
В 1 стак тёплого молока развести пакетик быстрых дрожжей. Отдельно взбить 3 яйца+1/2 стак сахара+1/2 чайн ложки соли+1/2 пачки маргарина (растоплен.)+ ваниль
Всё смешать. Замесить тесто, как на пельмени.
Крем: 1 пачка масла+ 1 стак сахара+ 1 чайная ложка корицы- взбить.
Тесто раскатать тонко, смазать кремом, можно выложить ягодами (какие есть), можно без них.Свернуть в рулет. Нарезать. Выложить на противень и дать постоять минут 10-15. Затем выпекать при темп. 200 градусов
Горячие булки можно смазать мёдом.
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай...
Моё жжитие

Творчест-во и др

Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
104634  Опубликовано: 26.07.2007 9:57:08 Цитировать

Девочки!Спасибо вам за такие отзывы о моем Красном море!Очень приятно .А вот как его оценили на кукинге
Красное море
В принципе он нравится всем, и делается быстро и не тяжелый.А для меня это ностальгия своеобразная,я даже иногда скучаю за Морозовском .Сейчас нам предстоит "осваивать" Волгоградскую область, может оттуда чего-нибудь положительного привезу.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
104647  Опубликовано: 26.07.2007 10:42:42 Цитировать

Я часто делаю
Творожный домик.
Понадобится 18 штук обычного печенья типа «Юбилейное» или «Топленое молоко», 0,5 кг творога ( я беру на базаре, но сейчас и в супермаркетах есть хороший), пачка сливочного масла, сахар, какао, ванилин.
Начинка:2\3 пачки масла тщательно миксером растираю с творогом, ванилином и сахаром (сахар добавляю по вкусу, один раз заменила сгущенкой- то же вкусно, главное не переборщить). Начинка для домика должна получиться густая!!!
Оставшееся масло взбиваю с какао-порошком и сахаром.
На стол выстилаю пищевую пленку и на нее «примеряю» печенье раскладом 3х6,т.е должен получиться прямоугольник со сторонами 3 ширина и 6 длина ( в печеньях)
И по этой площади на пленку мажу масло с какао. Сверху укладываю печенье плотненько друг к другу, а сверху начинку. Потом беру пленку за длинные края и соединяю, получается треугольный домик (в разрезе треугольник), и в холодильник, чем дольше напитывается, тем вкуснее. В принципе я делаю все на глаз, исхожу из количества печенья, и испортить маслом или сахаром практически невозможно. Если чего не поняли, спрашивайте!
Стенки получаются уже обмазанные какао,получается он в форме треугольной "колбасы" короче объяснить так трудно, лучше покажу, когда сделаю
Схематично он выглядит вот так

Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
104680  Опубликовано: 26.07.2007 12:31:32 Цитировать

А я в салат Красное море помидоры порезала соломкой,предварительно удалив из них мякоть.Может зимой бы так и не сделала ,а в сезон попробовала.Очень хорошо,совсем не потек даже на второй день.
Мякоть использовала в соте из баклажан.
Иду еще делать,не знаю который уже раз.


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
104841  Опубликовано: 27.07.2007 10:44:05 Цитировать

А я домик этот раньше делала,но забыла ,а потом в книге лентяек Донцовой нашла и сделала-вкусненько с творогом-он действительно мягонький становится-смелось на раз Красное море сделала-понравилось,но я бы побольше помидорков добавила на свой вкус-по кислее или посолила мало,но моим было достаточно,очень такой нежненький салатик я брала не палочки ,а крабовое мясо(хи-хи)крабами там и не пахнет
Девочки,а что вы делаете с яблоками может заготовки какие-яблок-во куда девать -не знаю.нашла рецепт моченых,а интересно в нержавейке их можно делать у меня для засола капусты нержавеющий бочонок на 30 литров есть,а то в рецептах везде деревянные бочки,я думаю и в глине хорошо будет ,но глинянные у меня маленькие литра 3 объем и обязательно ли ржаную муку добавлять или меда добавить ,но у меня меда мал ,а яблок много Можно еще сок нагнать-компоты я не очень-то люблю,да и сахара уходит,хотя бабулька моя крутила их без сахара,но спросить увы уже не у кого .Я еще пеку с ними и цветаевский пирог и просто шарлотку ,кстати ,второе мне нравится больше почему-то-легче,хотя все кто пробовал -цветаевский хвалят.
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
104901  Опубликовано: 27.07.2007 16:35:57 Цитировать

А еще можно сделать песочное тесто, нарезать его на квадратики, положть на этот "платочек" яблочко с вынутой серединкой с корицей и медом.Соединить тесто с противоположных концов.И в духовку.Называется блюдо "яблоки в платочке".
Лазанья есть яблочная, тоже очень вкусная.Если надо, я рецептик поищу.
Вот что сейчас нашла из яблок
«Яблочный конфитюр1.»
Надо нарезать 1 кг яблок, добавить 1 кг сахара, поставить на огонь и проварить без воды!
Варить до полуготовности 5-7 минут и горячим уложить в банки, закатать, не стерилизовать.
«Яблочный конфитюр 2.»
Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, добавить сахар, на 1 кг яблок – 0,7 кг сахара. Смесь нагреть, довести до кипения, проварить 5 минут и горячим разложить по банкам и закатать.
«Яблоки для мужа».
На 1 кг яблок- 300 г сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки. Засыпать сахаром яблоки и оставить в кастрюле на 8-12 часов, иногда перемешивать.
Потом поставить на небольшой огонь, когда закипит, выключить газ и разложить в банки. Закатать железными крышками.
«Яблочное пюре Неженка»
5 кг очищенных и нарезанных яблок пропарить и протереть через дуршлаг. Добавить 100г сахара и варить до закипания, затем добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения, закатать.
«Желе из яблочных остатков»
(имеется ввиду падалица, кожура, подгнившие плоды, сердцевина)
В эмалированную посуду выложить все имеющиеся остатки и залить водой. Закрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 2 часа. Затем вылить массу в сито и оставить на ночь. На следующий день сок перелить в посуду и сварить желе. На 1,5 л сока кладут 1 кг сахара, перемешивают, чтоб он полностью растворился, и варят пока сок не станет красивого розового цвета и с ложки не станет падать крупной тяжелой каплей. Горячим закатать.


Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
104911  Опубликовано: 27.07.2007 17:43:35 Цитировать

И тут Остапа понесло.....
Очень сильно люблю этот пирог
Яблочно-абрикосовый пирог
275 г муки, 150г масла, 1 яйцо, 100г сахарной пудры, 1 кг яблок, сок 1 лимона, 50ядрышек грецких орехов, 1ч.л. корицы, 12-15г ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ножа молотая гвоздика, 1\3 стакана абрикосового мармелада, 1 рюмка коньяка.
В муку добавить сахарную пудру, масло, яйцо и вымесить тесто. Охлаждать 2 часа.
Яблоки очистить, каждое разрезать на части, удалить семенные коробочки. Четвертинки я блок нарезать на дольки и положить в лимонный сок.
Ядра орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, гвоздику и цедру смешать с орехами.
Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне.
Тесто наколоть вилкой, равномерно посыпать ореховой смесью. Сверху рядами уложить яблоки.
Духовку нагреть до 200С.Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать 35 минут. Горячий пирог сверху обмазать тонким слоем подогретого мармелада. Коньяк налить в половник, нагреть не доводя до кипения и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог.
Очень вкусный пирог, я часто его готовлю, но не обливаю коньяком, предпочитаю его в другом виде .

Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
104920  Опубликовано: 27.07.2007 18:16:18 Цитировать

Из предложенных Маришей рецептов делала "Яблоки для мужа" Отличная начинка в пироги, да и так можно съесть.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
105112  Опубликовано: 29.07.2007 9:34:01 Цитировать

Спекла я вчера тортик сынуле своему на день варенья, и пирог спекла и пирожное картошка сделала, вообщем хвастаюсь, а то потом некогда да и болеть буду
Торт банановый, пирог яблочно-сливовый(разборник)
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
105398  Опубликовано: 30.07.2007 23:58:24 Цитировать

А у меня подвиг в 30 градусную жару .
Блюдо не летнее,но с зятем у меня бартер-на все мои глупые вопросы связанные с комьютером он единственный может объяснить так ,что мне понятно,да при этом еще и не смеется над моей тупостью.А я в ответ жарю блины .Поскльку вопросов много,жарю часто.
Блины с грибами ,курицей и ветчиной.
          
Грибы шампиньоны-700гр
Филе курицы-700гр
Ветчина-300гр
Лук репчатый-3 крупные
Отварить филе,остудить.Почистить грибы,поджарить с луком,остудить.Соломкой порезать ветчину и филе,смешать с грибами ,добавить соль и перец.Это будет начинка.
Поджарить блины.Уменя рецепт такой,но каждый может своим.
2 яйца взбить с 2мя столовыми ложками сахара,1/2 чайной ложки соли.Добавить0,5 литра теплого био кефира,но можно и просто кефир,0,5ложки соды .Взбить все и прдолжая взбивать добавить 15 столовых ложек муки.А теперь главное-влить200 грамм КИПЯТКА и все еще раз взбить.забыла -2столовые ложки подсолнечного масла.
Если немного густовато,добавить кипяток,густота зависит и от муки и от того как набирать муку-с горкой или с горой.
Жарим блины,складываем чтобы не высыхал край у блинов.
Я складываю в сковороду и прикрываю крышкой.
На каждый блин кладем начинку,сворачиваем как обычно,только не плоско,а трубочкой.Обмакиваем в льезон и в панировочные сухари.Жарим на подсолнечном масле.
Больше писала,чем делала.


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
105527  Опубликовано: 31.07.2007 15:24:14 Цитировать

Фотиния!
А зятю во время уплетания блинов не станет жарко?
Такие блины, ням-ням, я аж в магазин побежала, после прочтения. А начинка - так и вообще с места не встать!
Даю совет, как зятьев блинами привораживать,
Так вот если просто грибочки с лучком поджарить, то их можно выкладывать на середину блина, на грибочки положить кусочек сливочного масла 1*1 см, а потом все края собрать вверх и,либо перевязать перышком зеленого лука, либо одеть колечко репчатого лука. Получатся Узелочки из блинов. А потом это все на пару минут в горячую духовку или микроволновку!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
105568  Опубликовано: 31.07.2007 17:36:37 Цитировать

Вкуснотищу понаготовили!!!
Я очень часто делаю блинчики с фруктами, ягоды, фрукты мелко режу, блин смазываю джемом слегка и сверху фрукты , а потом можно со сметаной, можно со сгущенкой, ням-ням,блинов что ли напечь?
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Саюри
Новичок
Саюри

Присоединился: 18.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 8 октября
Сообщений: 46
106884  Опубликовано: 05.08.2007 23:18:34 Цитировать

ДЕВОЧКИ,СОС!!!!Помогите,поделитесь ,пожалуйста ,хорошим рецептом пирога с лисичками,в инете все одно и тоже!!!!Спасибо!!!
Желаю вам единства души и разума!
Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
106901  Опубликовано: 06.08.2007 1:54:19 Цитировать

Обмакиваем в льезон и в панировочные сухари.Жарим на подсолнечном масле.
[/QUOTE]
Что это такое??? У вас там столько слов нерусских развелось, что не всегда раберёшься. Наверное. что-нибудь очень знакомое...
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
106904  Опубликовано: 06.08.2007 2:18:56 Цитировать

Наташа,ты права,знакомое ,яйцо с водой и хорошо размешать,но не взбивать.На одно яйцо -1столовую ложку.Ну а масло подсолнечное-это растительного происхождения,можно оливковое.Можно и на сливочном ,но топленом.


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
106967  Опубликовано: 06.08.2007 12:14:14 Цитировать

Саюри писал(а):
ДЕВОЧКИ,СОС!!!!Помогите,поделитесь ,пожалуйста ,хорошим рецептом пирога с лисичками,в инете все одно и тоже!!!!Спасибо!!!


Саюри,про пироги с лисичками ничего нового не подскажу,хотя как-то видела на форуме Гастромага пирог с ними-что то навороченное ..лисички очень своеобразны на вкус,что ли..
Лучше всего их,наверное,предварительно обжарить с луком и со сметаной и пустить в начинку для пирожка "киш".
Тесто на киш берется песочное,пироги открытые,с подвернутыми краями,начинка сочная и любая..выпекаются кишики в формочках,как кексы.В такую начинку неплохо добавить тертый сыр.Я делала кишики и из слоеного теста.
Вкусно,сочно,необычно..

И вот такой суп готовила и было ну очень вкусно!!

СУП С ЛИСИЧКАМИ
Варим картофель дольками, одновременно обжариваем на масле лук,
морковь тертую,лисички,и когда они почти готовы осторожно добавить туда ложку муки, хорошо перемешать
и всю эту зажарку положить в кипящий бульон с картошкой,+зелень, специи, можно дольку чеснока,соль
по вкусу, есть со сметанкой .


Наверх Профиль
Саюри
Новичок
Саюри

Присоединился: 18.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 8 октября
Сообщений: 46
106972  Опубликовано: 06.08.2007 12:34:29 Цитировать

ГРИБНОЙ ПИРОГ
Что нужно:
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль, перец
1 веточка свежего тимьяна
1 ч. л. сахара

Для начинки:
250 г телячьей вырезки
250г лесных грибов,лучше белых и лисичек
2 зубчика чеснока
соль, перец
200 мл сливок 38%
60 мл белого сухого вина
цедра 0,5 лимона
30 г сливочного масла
40 г оливкового масла
Что делать:
Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз взбить до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.

Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.
Желаю вам единства души и разума!
Наверх Профиль
ПростоОля
Рукодельница

Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
107116  Опубликовано: 07.08.2007 8:43:13 Цитировать

Саюри,я когда-то наткнулась на эту статью,и готовила кишики именно по предложенным в ней рецептам.
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?