Автор |
Сообщение
|
red lucky mouse
Рукодельница
Присоединился: 20.11.2006
Страна: Россия
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
|
№ 104416
Опубликовано: 25.07.2007 14:27:46
Я тоже смотрела Домашний и видела булки, которые испёк Селезнёв. Я вспомнила, что у меня есть свой рецепт подобных булок Вот он: В 1 стак тёплого молока развести пакетик быстрых дрожжей. Отдельно взбить 3 яйца+1/2 стак сахара+1/2 чайн ложки соли+1/2 пачки маргарина (растоплен.)+ ваниль Всё смешать. Замесить тесто, как на пельмени. Крем: 1 пачка масла+ 1 стак сахара+ 1 чайная ложка корицы- взбить. Тесто раскатать тонко, смазать кремом, можно выложить ягодами (какие есть), можно без них.Свернуть в рулет. Нарезать. Выложить на противень и дать постоять минут 10-15. Затем выпекать при темп. 200 градусов Горячие булки можно смазать мёдом.
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай... Моё жжитиеТворчест-во и др
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 104634
Опубликовано: 26.07.2007 9:57:08
Девочки!Спасибо вам за такие отзывы о моем Красном море!Очень приятно .А вот как его оценили на кукинге Красное мореВ принципе он нравится всем, и делается быстро и не тяжелый.А для меня это ностальгия своеобразная,я даже иногда скучаю за Морозовском .Сейчас нам предстоит "осваивать" Волгоградскую область, может оттуда чего-нибудь положительного привезу.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 104647
Опубликовано: 26.07.2007 10:42:42
Я часто делаю Творожный домик. Понадобится 18 штук обычного печенья типа «Юбилейное» или «Топленое молоко», 0,5 кг творога ( я беру на базаре, но сейчас и в супермаркетах есть хороший), пачка сливочного масла, сахар, какао, ванилин. Начинка:2\3 пачки масла тщательно миксером растираю с творогом, ванилином и сахаром (сахар добавляю по вкусу, один раз заменила сгущенкой- то же вкусно, главное не переборщить). Начинка для домика должна получиться густая!!! Оставшееся масло взбиваю с какао-порошком и сахаром. На стол выстилаю пищевую пленку и на нее «примеряю» печенье раскладом 3х6,т.е должен получиться прямоугольник со сторонами 3 ширина и 6 длина ( в печеньях) И по этой площади на пленку мажу масло с какао. Сверху укладываю печенье плотненько друг к другу, а сверху начинку. Потом беру пленку за длинные края и соединяю, получается треугольный домик (в разрезе треугольник), и в холодильник, чем дольше напитывается, тем вкуснее. В принципе я делаю все на глаз, исхожу из количества печенья, и испортить маслом или сахаром практически невозможно. Если чего не поняли, спрашивайте! Стенки получаются уже обмазанные какао,получается он в форме треугольной "колбасы" короче объяснить так трудно, лучше покажу, когда сделаю Схематично он выглядит вот так
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 104680
Опубликовано: 26.07.2007 12:31:32
А я в салат Красное море помидоры порезала соломкой,предварительно удалив из них мякоть.Может зимой бы так и не сделала ,а в сезон попробовала.Очень хорошо,совсем не потек даже на второй день. Мякоть использовала в соте из баклажан. Иду еще делать,не знаю который уже раз.
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 104841
Опубликовано: 27.07.2007 10:44:05
А я домик этот раньше делала,но забыла ,а потом в книге лентяек Донцовой нашла и сделала-вкусненько с творогом-он действительно мягонький становится-смелось на раз Красное море сделала-понравилось,но я бы побольше помидорков добавила на свой вкус-по кислее или посолила мало,но моим было достаточно,очень такой нежненький салатик я брала не палочки ,а крабовое мясо(хи-хи)крабами там и не пахнет Девочки,а что вы делаете с яблоками может заготовки какие-яблок-во куда девать -не знаю.нашла рецепт моченых,а интересно в нержавейке их можно делать у меня для засола капусты нержавеющий бочонок на 30 литров есть,а то в рецептах везде деревянные бочки,я думаю и в глине хорошо будет ,но глинянные у меня маленькие литра 3 объем и обязательно ли ржаную муку добавлять или меда добавить ,но у меня меда мал ,а яблок много Можно еще сок нагнать-компоты я не очень-то люблю,да и сахара уходит,хотя бабулька моя крутила их без сахара,но спросить увы уже не у кого .Я еще пеку с ними и цветаевский пирог и просто шарлотку ,кстати ,второе мне нравится больше почему-то-легче,хотя все кто пробовал -цветаевский хвалят.
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 104901
Опубликовано: 27.07.2007 16:35:57
А еще можно сделать песочное тесто, нарезать его на квадратики, положть на этот "платочек" яблочко с вынутой серединкой с корицей и медом.Соединить тесто с противоположных концов.И в духовку.Называется блюдо "яблоки в платочке". Лазанья есть яблочная, тоже очень вкусная.Если надо, я рецептик поищу. Вот что сейчас нашла из яблок «Яблочный конфитюр1.» Надо нарезать 1 кг яблок, добавить 1 кг сахара, поставить на огонь и проварить без воды! Варить до полуготовности 5-7 минут и горячим уложить в банки, закатать, не стерилизовать. «Яблочный конфитюр 2.» Яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке, добавить сахар, на 1 кг яблок – 0,7 кг сахара. Смесь нагреть, довести до кипения, проварить 5 минут и горячим разложить по банкам и закатать. «Яблоки для мужа». На 1 кг яблок- 300 г сахара. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки. Засыпать сахаром яблоки и оставить в кастрюле на 8-12 часов, иногда перемешивать. Потом поставить на небольшой огонь, когда закипит, выключить газ и разложить в банки. Закатать железными крышками. «Яблочное пюре Неженка» 5 кг очищенных и нарезанных яблок пропарить и протереть через дуршлаг. Добавить 100г сахара и варить до закипания, затем добавить 1 банку сгущенки и все довести до кипения, закатать. «Желе из яблочных остатков» (имеется ввиду падалица, кожура, подгнившие плоды, сердцевина) В эмалированную посуду выложить все имеющиеся остатки и залить водой. Закрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 2 часа. Затем вылить массу в сито и оставить на ночь. На следующий день сок перелить в посуду и сварить желе. На 1,5 л сока кладут 1 кг сахара, перемешивают, чтоб он полностью растворился, и варят пока сок не станет красивого розового цвета и с ложки не станет падать крупной тяжелой каплей. Горячим закатать.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 104911
Опубликовано: 27.07.2007 17:43:35
И тут Остапа понесло..... Очень сильно люблю этот пирог Яблочно-абрикосовый пирог275 г муки, 150г масла, 1 яйцо, 100г сахарной пудры, 1 кг яблок, сок 1 лимона, 50ядрышек грецких орехов, 1ч.л. корицы, 12-15г ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ножа молотая гвоздика, 1\3 стакана абрикосового мармелада, 1 рюмка коньяка. В муку добавить сахарную пудру, масло, яйцо и вымесить тесто. Охлаждать 2 часа. Яблоки очистить, каждое разрезать на части, удалить семенные коробочки. Четвертинки я блок нарезать на дольки и положить в лимонный сок. Ядра орехов измельчить. Корицу, ванильный сахар, гвоздику и цедру смешать с орехами. Тесто раскатать в прямоугольник по величине противня, затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Тесто наколоть вилкой, равномерно посыпать ореховой смесью. Сверху рядами уложить яблоки. Духовку нагреть до 200С.Противень с яблочным пирогом установить в духовке на средней высоте и выпекать 35 минут. Горячий пирог сверху обмазать тонким слоем подогретого мармелада. Коньяк налить в половник, нагреть не доводя до кипения и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Очень вкусный пирог, я часто его готовлю, но не обливаю коньяком, предпочитаю его в другом виде .
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 104920
Опубликовано: 27.07.2007 18:16:18
Из предложенных Маришей рецептов делала "Яблоки для мужа" Отличная начинка в пироги, да и так можно съесть.
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 105112
Опубликовано: 29.07.2007 9:34:01
Спекла я вчера тортик сынуле своему на день варенья, и пирог спекла и пирожное картошка сделала, вообщем хвастаюсь, а то потом некогда да и болеть буду Торт банановый, пирог яблочно-сливовый(разборник)
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 105398
Опубликовано: 30.07.2007 23:58:24
А у меня подвиг в 30 градусную жару . Блюдо не летнее,но с зятем у меня бартер-на все мои глупые вопросы связанные с комьютером он единственный может объяснить так ,что мне понятно,да при этом еще и не смеется над моей тупостью.А я в ответ жарю блины .Поскльку вопросов много,жарю часто. Блины с грибами ,курицей и ветчиной. Грибы шампиньоны-700гр Филе курицы-700гр Ветчина-300гр Лук репчатый-3 крупные Отварить филе,остудить.Почистить грибы,поджарить с луком,остудить.Соломкой порезать ветчину и филе,смешать с грибами ,добавить соль и перец.Это будет начинка. Поджарить блины.Уменя рецепт такой,но каждый может своим. 2 яйца взбить с 2мя столовыми ложками сахара,1/2 чайной ложки соли.Добавить0,5 литра теплого био кефира,но можно и просто кефир,0,5ложки соды .Взбить все и прдолжая взбивать добавить 15 столовых ложек муки.А теперь главное-влить200 грамм КИПЯТКА и все еще раз взбить.забыла -2столовые ложки подсолнечного масла. Если немного густовато,добавить кипяток,густота зависит и от муки и от того как набирать муку-с горкой или с горой. Жарим блины,складываем чтобы не высыхал край у блинов. Я складываю в сковороду и прикрываю крышкой. На каждый блин кладем начинку,сворачиваем как обычно,только не плоско,а трубочкой.Обмакиваем в льезон и в панировочные сухари.Жарим на подсолнечном масле. Больше писала,чем делала.
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 105527
Опубликовано: 31.07.2007 15:24:14
Фотиния! А зятю во время уплетания блинов не станет жарко? Такие блины, ням-ням, я аж в магазин побежала, после прочтения. А начинка - так и вообще с места не встать! Даю совет, как зятьев блинами привораживать, Так вот если просто грибочки с лучком поджарить, то их можно выкладывать на середину блина, на грибочки положить кусочек сливочного масла 1*1 см, а потом все края собрать вверх и,либо перевязать перышком зеленого лука, либо одеть колечко репчатого лука. Получатся Узелочки из блинов. А потом это все на пару минут в горячую духовку или микроволновку!
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 105568
Опубликовано: 31.07.2007 17:36:37
Вкуснотищу понаготовили!!! Я очень часто делаю блинчики с фруктами, ягоды, фрукты мелко режу, блин смазываю джемом слегка и сверху фрукты , а потом можно со сметаной, можно со сгущенкой, ням-ням,блинов что ли напечь?
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Саюри
Новичок
Присоединился: 18.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 8 октября
Сообщений: 46
|
№ 106884
Опубликовано: 05.08.2007 23:18:34
ДЕВОЧКИ,СОС!!!!Помогите,поделитесь ,пожалуйста ,хорошим рецептом пирога с лисичками,в инете все одно и тоже!!!!Спасибо!!!
Желаю вам единства души и разума!
|
Наверх |
|
Ярославна
Рукодельница
Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
|
№ 106901
Опубликовано: 06.08.2007 1:54:19
Обмакиваем в льезон и в панировочные сухари.Жарим на подсолнечном масле. [/QUOTE] Что это такое??? У вас там столько слов нерусских развелось, что не всегда раберёшься. Наверное. что-нибудь очень знакомое...
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 106904
Опубликовано: 06.08.2007 2:18:56
Наташа,ты права,знакомое ,яйцо с водой и хорошо размешать,но не взбивать.На одно яйцо -1столовую ложку.Ну а масло подсолнечное-это растительного происхождения,можно оливковое.Можно и на сливочном ,но топленом.
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 106967
Опубликовано: 06.08.2007 12:14:14
Саюри писал(а): ДЕВОЧКИ,СОС!!!!Помогите,поделитесь ,пожалуйста ,хорошим рецептом пирога с лисичками,в инете все одно и тоже!!!!Спасибо!!! Саюри,про пироги с лисичками ничего нового не подскажу,хотя как-то видела на форуме Гастромага пирог с ними-что то навороченное ..лисички очень своеобразны на вкус,что ли.. Лучше всего их,наверное,предварительно обжарить с луком и со сметаной и пустить в начинку для пирожка "киш". Тесто на киш берется песочное,пироги открытые,с подвернутыми краями,начинка сочная и любая..выпекаются кишики в формочках,как кексы.В такую начинку неплохо добавить тертый сыр.Я делала кишики и из слоеного теста. Вкусно,сочно,необычно.. И вот такой суп готовила и было ну очень вкусно!! СУП С ЛИСИЧКАМИ Варим картофель дольками, одновременно обжариваем на масле лук, морковь тертую,лисички,и когда они почти готовы осторожно добавить туда ложку муки, хорошо перемешать и всю эту зажарку положить в кипящий бульон с картошкой,+зелень, специи, можно дольку чеснока,соль по вкусу, есть со сметанкой .
|
Наверх |
|
Саюри
Новичок
Присоединился: 18.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 8 октября
Сообщений: 46
|
№ 106972
Опубликовано: 06.08.2007 12:34:29
ГРИБНОЙ ПИРОГ Что нужно: Для теста: 200 г пшеничной муки 100 г сливочного масла 1 яйцо соль, перец 1 веточка свежего тимьяна 1 ч. л. сахара
Для начинки: 250 г телячьей вырезки 250г лесных грибов,лучше белых и лисичек 2 зубчика чеснока соль, перец 200 мл сливок 38% 60 мл белого сухого вина цедра 0,5 лимона 30 г сливочного масла 40 г оливкового масла Что делать: Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз взбить до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.
Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.
Желаю вам единства души и разума!
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 107116
Опубликовано: 07.08.2007 8:43:13
Саюри,я когда-то наткнулась на эту статью,и готовила кишики именно по предложенным в ней рецептам.
|
Наверх |
|