Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 20:23
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Юлена
Модератор
Юлена

Присоединился: 11.08.2006
Город: Хабаровск
День рождения: 27 июня
Сообщений: 1622
107345  Опубликовано: 08.08.2007 10:55:25 Цитировать

Обед в Пусане (в маленьком ресторанчике на берегу моря, Ю. Корея)





А крабы оказались из Владивостока!

Вот так они ждут своей участи в аквариумах




А это мы были на барбекю в корейской семье. Кроме мяса и традиционных закусок подавали это блюдо



С удивлением узнала, что в Корее не едят помидоры так, как принято у нас. Их подают на десерт!    Во многих ресторанах они стоят в вазах как фрукты.
Наверх Профиль
persik
Рукодельница
persik

Присоединился: 15.11.2006
Город: Tallinn
День рождения: 26 сентября
Сообщений: 201
107428  Опубликовано: 08.08.2007 19:23:28 Цитировать

Здравствуйте хозяюшки!
Долго обходила эту темку стороной(на диете я ),но не удержалась и решила поделиться своими любимыми рецептиками.Готовить я очень люблю,только вот семья у меня малоежек ,да и муж последнее время сидит на твороге и рыбе,так что особо не разгуляешься.

Рогалики с вареньем.
6 дл.муки ( =300ml муки)
200гр. масла
2дл. сметаны ( = 100 ml сметаны)
варенье
Смешать масло и сметану,добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 4 части и скатать шарики.Поставить на пол часа в холод.
Затем раскатать каждый шар в тонкий "блин",разрезать на 12 секторов.Намазать варенье и свернуть в рогалик.Печь до светло коричневого цвета.Можно посыпать сахарной пудрой.

Вообще я всегда все делаю на глаз и никогда не помню,сколько чего положила ( а сейчас смотрю в свои рецепты)

1)САЛАТ ЖАРЕНЫЙ.
Уже насколько лет любимый салат всех моих гостей.

шампиньоны
лук
морковь
кукуруза
все пожарить и заправить майонезом
можно есть так,а можно положит в корзиночки(из песочного теста или сыра) или волованы(легко выпекаются из слоеного теста)

2)копчен. курицу
ананасы в собств. соку(без сахара)
3-4 вар. яйца
жареные шампиньоны

Все перемишать и заправить майонезом(или йогуртом натуральным,который не сладкий) Да ,я добавляю в майонез, сливки 35%,тогда вкус нежнее.
Ещё можно вместо курицы и ананасов положить креветки.


3)300гр. копченого куриного рулета
1,5 яблока
пол стакана грецких орехов(рублен.)
корень сельдерея(потереть на терке)
перемешать ,залить майонезом или йогуртом(не так каллорийно)


4) Быстрый пирог с крошкой
основа:
2,5 стакана муки +1,5 стакана сахара +пачка масла+ пекарск порошок или соду гашеную

начинка:
2 пачки творога
4 яйца
можно 1 стакан кефира или сметаны
сахар по вкусу
яблоки,(бананы,изюм,орехи,ананасы, все что хочется)
тесто сделать как крошку,поделить на две части.
на протвень 1 слой крошка
2слой начинка
3 слой снова крошка
выпекать пока не станет светло коричне. цвета

Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
107498  Опубликовано: 09.08.2007 6:32:04 Цитировать

Так-так, только мы тут с ложками разобрались, я можно сказать уже почти эти рогалики испекла (достала из серванта ложки десертные, сметаны купила и варенье приготовила), а теперь сплошной облом Ну как я вам эти децилитры-милилитры измерять буду? Здесь всё не в метрической системе, девочки, т.е. есть галлоны, пинты, кворты,унции, фунты, чашки измерит. (типа нашего стакана гранёного)Вобщем не видать мне рогаликов с вареньем как своих ушей Впрочем, пойду посмотрю, может и найду что с милилитрами. КТО РОГАЛИКИ ПЕЧЬ БУДЕТ ,ФОТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ну это я так. Персик. спасибо за рецепты, я обязательно разберусь.
А в граммах, интересно. сколько это будет?
Наверх Профиль
persik
Рукодельница
persik

Присоединился: 15.11.2006
Город: Tallinn
День рождения: 26 сентября
Сообщений: 201
107513  Опубликовано: 09.08.2007 10:09:36 Цитировать

РУЛЕТ С МАКОМ.
1) нагреть смесь из 250г сливок и 30г сахара
добавить 125г мака + 1столов. ложка лимонн. цедры   и уварить до густоты.
всыпать и размешать 25 г цукатов,50г изюма ,пол ч.л. корицы ,1 ст.л. панировочных сухарей(для густоты).Остудить.
2)поставить на 15 мин опару из дрожжей 40гр + 1ч.л сахара,125мл теплого молока и немного муки.
3)замесить тесто из опары +4оо г муки, + 100 г сахара + пакетик ванильного сахара + пачкой масла(180-200гр)
оставить подойти на 15 мин.
разогреть духовку до 220 градусов.
4)добавить в тесто 125г цукатов и 125г миндаля(я кладу тонкими "листиками"который)
раскатать в форме овала,сверху выложить маковую массу ,смазать яйцом . выпекать пол часа- час(смотрите сами).
горячий рулет можно смазать маслом и потом посыпать сахарной пудрой(кто любит)


Обычно делаю все на глаз,если вижу,что не хватает чего то,то добавляюю.Лучше делать не один большой рулет ,а несколько маленьких.Тесто должно получится тонкое, а начинка сочная
Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
107548  Опубликовано: 09.08.2007 12:23:42 Цитировать

Полюбуйтесь какая сова или филин?


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
Тами
Новичок
Тами

Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
107769  Опубликовано: 10.08.2007 17:43:10 Цитировать

А вот теперь даю обещанный рецепт стеблей кабачков!

Нужно взять стебли кабачков(сами лианы), почистить их от листьев и снять верхний слой , он как бы из нитей,
Порезать на кусочки 5-10 см и отварить в кипящей воде, подсоленной. Отварить спагетти, сединить с кабачковыми стеблями, а можно варить все вместе, и заправить зажаркой из чеснока на оливковом масле.
Чеснок порезать соломкой и обжарить на масле до мягкости. Можно поперчить.
Я еще не готовила, но итальянцы это очень любят, так мне моя сватья рассказывает.
А по жаренным цветкам она внесла уточнение - тесто без яиц, густое, на ледяной воде, но цветок почистить от тычинок и жарить в мучном кляре на тяжелом растительном масле -они жарят на пальмовом, а у нас и подсолнечное подойдет,т.к. тяжелее оливкового.
Если разживусь кабачковыми плетями, то попробую непременно, уж очень аппетитно рассказывает об этом блюде моя Катерина, я не могу в посте этого передать, к сожалению. Может еще кто рискнет?
Красота спасет мир...А кто спасет красоту???
милости прошу
Наверх Профиль
анилина
Модератор
анилина

Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
107819  Опубликовано: 10.08.2007 21:48:04 Цитировать

Сколько лазила по форуму,а сюда не заходила. Теперь читаю и томлюсь фантазиями вкусовыми.

Это для знакомства. Торт называется хитрый,потому что каждый слой отличается от другого кординально.Как бы три тортика в одном.Основа бисквитные коржи (по три штуки на один уровень),а крема совсем разные.Фирменный делаю так:
1. 5 пачек детского творожного крема по 200 гр,мелко нарезать мармелад,цукаты; изюм; 200 гр взбитых 35% сливок.Потом пропитываю коржи коньяком 50 гр+100 гр крепкого чая, можно ароматизированного; промазываю вареньем брусника+яблоко и кремом.
2. делаю коржи с добавлением кокао и шоколадно-творожный крем (какой придумаю)Вариант Творог 300гр + банка варёной сгущёнки, тёртая шоколадка растоплена на водяной бане+ 200 гр масла - всё размешать в блендере.
3.Третий слой должен быть не очень сладким, я обычно кладу взбитые сливки+нектарины кусочками.
Края обсыпать грецкими орехами на крем.Если торт "жидковат",лучше на варёную сгущёнку,чтобы не полз.Сверху фрукты в желе. Хорош тем, что на большое мероприятие можно угодить всем, каму какой вкус нравиться из такого слоя и режем.
И ещё один рецепт в вашу последнюю тему.Моим очень нравиться.
Фарш (говядина-свинина),вареный рис, обжаренные лук,морковь,кабачки,томаты(всё мелкой соломкой),обжаренные предварительно отваренные грибы, базилик,петрушка,укроп,кинза(на любителей),майран; специи по вкусу(соль,перец,вегета,кари)- хорошо вымешать и завернуть в листья савойской капусты (обваренные).Вроде бы голубцы,но вкус особый. Потом или в казан,или утятницу на дно положить кусочки овощей, на них голубцы, залить водой+ бульонный кубик грибной,горчичное семя,перец горошком разный, лавровый лист,гводика 3-4 шт,3 ст.ложки томатного соуса(можно шашлычного),несколько зубчиков чеснока,зелень - тушить около часа.Подавать со сметаной. В пост можно готовить без мяса,грибы хорошо компенсируют, тогда без сметаны.
Наверх Профиль
анилина
Модератор
анилина

Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
107833  Опубликовано: 10.08.2007 23:44:54 Цитировать

ой,весит и по каллориям и кг немало.Последний тянул на 7 кг.Правда гостей было человек 30,всем хватило.Всё зависит от крема и диаметра форм.Самый большой был 18 кг.На свадьбу пекла, почти 8 часов собирала,т.к. миксер был один.
Я вообще-то очень рыбу люблю готовить и предлагаю один рецептик салата. Надо взять морскую рыбу горячего копчения (если честно,беру ту,что приемлима по цене, у нас называется масленная,похожа на треску), пару варённых яиц,пекинский салат, зелень, свежий огурец, редис,маринованный огурец, всё соломкой.Заправить майонезом, я беру майонез с хреном.Иногда добавляю 1-2 варёные картошины.Соль,перец.
Наверх Профиль
анилина
Модератор
анилина

Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
107933  Опубликовано: 11.08.2007 23:37:28 Цитировать

Специально для Россиянки.
Кусочек малосольной лососины (по средствам),сливочное масло 50-70% от веса рыбы взбивается блендером.В массу мелко порезанный укроп,чёрный перец, несколько капелек лимонного сока и пару чайных ложек майонеза Провансаль,вымешать. Промазать тонкий лаваш,скатать рулетик в колбаску.Положить на несколько часов в холодильник на пропитку.Подавать нарезанным кусочками.Для шикуюших украсить по пол ч.л. красной икры.
О рыбе могу часами, если интерессно подкину рецепты котлет, рулета из щуки и многих др.блюд.
Девочки, простите за грамматику, по русски пишу редко,только если письма и на форум.Так складывается.Стараюсь править,если вижу.
Наверх Профиль
анилина
Модератор
анилина

Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
107990  Опубликовано: 12.08.2007 15:27:07 Цитировать

Можно,можно.
600-700 гр. морской рыбы без костей отварить минут 15,снять с огня, дать остынуть (отстояться в воде 10 минут).Откинуть на друшлаг, выложить на стеклянное или керамическое блюдо. Отдельно смешать натёртую цедру 1 лайма (можно заменить лимоном);2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра (кинза),1 пучок нарезаного зелёного лука;1 ст.ложка оливкового (растительного,мне больше нравиться кунжутное)масла;соль по вкусу;можно добавить семена кунжута или 1/2 ч.л.тмина.У нас тмин популярен,а,вот,в России не очень,поэтому по Вашему вкусу.
Рыбу нарезать большими кускамми и залить маринадом,оставить примерно на пол часа. За это время нарезать 1зелёный сладкий перец; если едите острое - 1 зелёный острый перец Чили,без семян; порвать салат-латук или пекинский; 1 очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками авакадо. Все овощи добавить к рыбе,дать настояться ещй минут 30. Перед подачей посыпать мелко нарезанным лимонным базиликом 1 ст.л.
Ой, а ревень можно добовлять в маринад к рыбе, только перед подачей лучше вынуть,может дать горчинку.Я с ревнем пеку пирог бисквитный, верх заливаю сливками 35%,ложу кусочки масла и посыпать сахаром.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
108043  Опубликовано: 12.08.2007 21:57:06 Цитировать

А я сегодня наконец то роллы скрутила


Ещё раз спасибо Жужочке за мастер-класс!
А вот я ещё пару линков нашла по изготовлению роллов. Они мне тоже помогли!
Суши-блог
ещё о суши
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
108148  Опубликовано: 13.08.2007 13:48:20 Цитировать

Специально для тех, у кого текут слюнки:
моя фирменная пицца на жидком тесте. На большой противень.
Тесто: 1,5 стак.кефира
4 яйца,
щепотка соды,
соль,
100 гр. масла или маргарина (порубить мелко, не топить)
мука 1-1,5 стак,
чтобы было тесто, как на оладьи.
Взбить вручную или в блендере.
На противень налить немного масла, вылить тесто.
Начинка (в порядке очередности набросать красиво в тесто):
сосиски 5 штук порезать кружочками
1 банка шампиньонов резаных
1 банка оливок черных резаных кружочками
2 больших помидора кружочками очень тонкими
твердый сыр грамм200 на крупной терке.
180градусов - минут 20-30. Дать чуть остыть, так вкуснее
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Фотиния
Рукодельница
Фотиния

Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
108617  Опубликовано: 15.08.2007 18:12:59 Цитировать


Вот она,пицца по Наташиному рецепту
Похвалю ее позже,на пиццу пришли дети


Мое имя Светлана.

"В истинной красоте всегда есть изъян."

Джонатан Свифт.
Наверх Профиль
ali_1
Активистка
ali_1

Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
108645  Опубликовано: 15.08.2007 21:23:08 Цитировать

[QUOTE=Vestochka] А я сегодня наконец то роллы скрутила

Света можно еще свои пять копеек? )))
я вот лист нори режу пополам и тогда ролы получаются маленькие на один укус и аккуратные)))
а еще я видела что коврик на котором ролы крутят обертывают пищевой пленкой (подумала что так действительно его проще мыть))))
меня зовут Ольга
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
109093  Опубликовано: 17.08.2007 18:03:49 Цитировать

Nataniella писал(а):
Мой именинный тортик


Наташ, я хочу попробовать сделать такой тортик... вопрос вот какой...
когда заливаешь сверху желе, оно не просачивается между формой и коржами (вдоль стенок) ?
В какой стадии желеобразной формы надо заливать желейную массу на торт сверху?
Наверх Профиль
Валюня
Рукодельница
Валюня

Присоединился: 08.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Саранск
Сообщений: 291
109109  Опубликовано: 17.08.2007 19:37:53 Цитировать

Светуль, Наташа ответит про свой тортик, а я расскажу как делаю свой. Торт собрать как обычно, не в форме. Сверху слегка смазать тонким слоем крема, с помощью шприца сделать бортик по периметру и после этого заливать желе.
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
109145  Опубликовано: 17.08.2007 21:59:06 Цитировать

Угу, Валюня! Спасибо! Я поняла! Интересный вариант-- взяла на заметку!

Девочки, а в этой теме выращивают цветы? ... из овощей!
Вот, вырастила аленький цветочек только что


помидор резала обычным маленьким кухонным ножом.. а вот для резных лепестков вспомнила, что у меня есть ножницы зигзаг. Помыла их, вытерла и сделала такой вот зубчик. :)))
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
109148  Опубликовано: 17.08.2007 22:12:02 Цитировать

Ух ты, как классно получается,Свет, а чем ты вырезала так красиво?
Я заливаю желе торт тогда когда он еще в форме, если нет бортика, то оно слегка просачивается,но так как я почти всегда заливаю покупной заливкой для торта, то желе далеко не успевает просочиться, быстро застывает.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?