Автор |
Сообщение
|
Юлена
Модератор
Присоединился: 11.08.2006
Город: Хабаровск
День рождения: 27 июня
Сообщений: 1622
|
№ 107345
Опубликовано: 08.08.2007 10:55:25
|
Наверх |
|
persik
Рукодельница
Присоединился: 15.11.2006
Город: Tallinn
День рождения: 26 сентября
Сообщений: 201
|
№ 107428
Опубликовано: 08.08.2007 19:23:28
Здравствуйте хозяюшки! Долго обходила эту темку стороной(на диете я ),но не удержалась и решила поделиться своими любимыми рецептиками.Готовить я очень люблю,только вот семья у меня малоежек ,да и муж последнее время сидит на твороге и рыбе,так что особо не разгуляешься. Рогалики с вареньем. 6 дл.муки ( =300ml муки) 200гр. масла 2дл. сметаны ( = 100 ml сметаны) варенье Смешать масло и сметану,добавить муку и замесить тесто. Разделить на 4 части и скатать шарики.Поставить на пол часа в холод. Затем раскатать каждый шар в тонкий "блин",разрезать на 12 секторов.Намазать варенье и свернуть в рогалик.Печь до светло коричневого цвета.Можно посыпать сахарной пудрой. Вообще я всегда все делаю на глаз и никогда не помню,сколько чего положила ( а сейчас смотрю в свои рецепты) 1)САЛАТ ЖАРЕНЫЙ. Уже насколько лет любимый салат всех моих гостей. шампиньоны лук морковь кукуруза все пожарить и заправить майонезом можно есть так,а можно положит в корзиночки(из песочного теста или сыра) или волованы(легко выпекаются из слоеного теста) 2)копчен. курицу ананасы в собств. соку(без сахара) 3-4 вар. яйца жареные шампиньоны Все перемишать и заправить майонезом(или йогуртом натуральным,который не сладкий) Да ,я добавляю в майонез, сливки 35%,тогда вкус нежнее. Ещё можно вместо курицы и ананасов положить креветки. 3)300гр. копченого куриного рулета 1,5 яблока пол стакана грецких орехов(рублен.) корень сельдерея(потереть на терке) перемешать ,залить майонезом или йогуртом(не так каллорийно) 4) Быстрый пирог с крошкой основа: 2,5 стакана муки +1,5 стакана сахара +пачка масла+ пекарск порошок или соду гашеную начинка: 2 пачки творога 4 яйца можно 1 стакан кефира или сметаны сахар по вкусу яблоки,(бананы,изюм,орехи,ананасы, все что хочется) тесто сделать как крошку,поделить на две части. на протвень 1 слой крошка 2слой начинка 3 слой снова крошка выпекать пока не станет светло коричне. цвета
|
Наверх |
|
Ярославна
Рукодельница
Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
|
№ 107498
Опубликовано: 09.08.2007 6:32:04
Так-так, только мы тут с ложками разобрались, я можно сказать уже почти эти рогалики испекла (достала из серванта ложки десертные, сметаны купила и варенье приготовила), а теперь сплошной облом Ну как я вам эти децилитры-милилитры измерять буду? Здесь всё не в метрической системе, девочки, т.е. есть галлоны, пинты, кворты,унции, фунты, чашки измерит. (типа нашего стакана гранёного)Вобщем не видать мне рогаликов с вареньем как своих ушей Впрочем, пойду посмотрю, может и найду что с милилитрами. КТО РОГАЛИКИ ПЕЧЬ БУДЕТ ,ФОТО ВЫСТАВЛЯЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ну это я так. Персик. спасибо за рецепты, я обязательно разберусь. А в граммах, интересно. сколько это будет?
|
Наверх |
|
persik
Рукодельница
Присоединился: 15.11.2006
Город: Tallinn
День рождения: 26 сентября
Сообщений: 201
|
№ 107513
Опубликовано: 09.08.2007 10:09:36
РУЛЕТ С МАКОМ. 1) нагреть смесь из 250г сливок и 30г сахара добавить 125г мака + 1столов. ложка лимонн. цедры и уварить до густоты. всыпать и размешать 25 г цукатов,50г изюма ,пол ч.л. корицы ,1 ст.л. панировочных сухарей(для густоты).Остудить. 2)поставить на 15 мин опару из дрожжей 40гр + 1ч.л сахара,125мл теплого молока и немного муки. 3)замесить тесто из опары +4оо г муки, + 100 г сахара + пакетик ванильного сахара + пачкой масла(180-200гр) оставить подойти на 15 мин. разогреть духовку до 220 градусов. 4)добавить в тесто 125г цукатов и 125г миндаля(я кладу тонкими "листиками"который) раскатать в форме овала,сверху выложить маковую массу ,смазать яйцом . выпекать пол часа- час(смотрите сами). горячий рулет можно смазать маслом и потом посыпать сахарной пудрой(кто любит) Обычно делаю все на глаз,если вижу,что не хватает чего то,то добавляюю.Лучше делать не один большой рулет ,а несколько маленьких.Тесто должно получится тонкое, а начинка сочная
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 107548
Опубликовано: 09.08.2007 12:23:42
Полюбуйтесь какая сова или филин?
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
Тами
Новичок
Присоединился: 10.11.2006
Страна: Ukraine
День рождения: 6 июля
Сообщений: 62
|
№ 107769
Опубликовано: 10.08.2007 17:43:10
А вот теперь даю обещанный рецепт стеблей кабачков!
Нужно взять стебли кабачков(сами лианы), почистить их от листьев и снять верхний слой , он как бы из нитей, Порезать на кусочки 5-10 см и отварить в кипящей воде, подсоленной. Отварить спагетти, сединить с кабачковыми стеблями, а можно варить все вместе, и заправить зажаркой из чеснока на оливковом масле. Чеснок порезать соломкой и обжарить на масле до мягкости. Можно поперчить. Я еще не готовила, но итальянцы это очень любят, так мне моя сватья рассказывает. А по жаренным цветкам она внесла уточнение - тесто без яиц, густое, на ледяной воде, но цветок почистить от тычинок и жарить в мучном кляре на тяжелом растительном масле -они жарят на пальмовом, а у нас и подсолнечное подойдет,т.к. тяжелее оливкового. Если разживусь кабачковыми плетями, то попробую непременно, уж очень аппетитно рассказывает об этом блюде моя Катерина, я не могу в посте этого передать, к сожалению. Может еще кто рискнет?
Красота спасет мир...А кто спасет красоту??? милости прошу
|
Наверх |
|
анилина
Модератор
Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
|
№ 107819
Опубликовано: 10.08.2007 21:48:04
Сколько лазила по форуму,а сюда не заходила. Теперь читаю и томлюсь фантазиями вкусовыми. Это для знакомства. Торт называется хитрый,потому что каждый слой отличается от другого кординально.Как бы три тортика в одном.Основа бисквитные коржи (по три штуки на один уровень),а крема совсем разные.Фирменный делаю так: 1. 5 пачек детского творожного крема по 200 гр,мелко нарезать мармелад,цукаты; изюм; 200 гр взбитых 35% сливок.Потом пропитываю коржи коньяком 50 гр+100 гр крепкого чая, можно ароматизированного; промазываю вареньем брусника+яблоко и кремом. 2. делаю коржи с добавлением кокао и шоколадно-творожный крем (какой придумаю)Вариант Творог 300гр + банка варёной сгущёнки, тёртая шоколадка растоплена на водяной бане+ 200 гр масла - всё размешать в блендере. 3.Третий слой должен быть не очень сладким, я обычно кладу взбитые сливки+нектарины кусочками. Края обсыпать грецкими орехами на крем.Если торт "жидковат",лучше на варёную сгущёнку,чтобы не полз.Сверху фрукты в желе. Хорош тем, что на большое мероприятие можно угодить всем, каму какой вкус нравиться из такого слоя и режем. И ещё один рецепт в вашу последнюю тему.Моим очень нравиться. Фарш (говядина-свинина),вареный рис, обжаренные лук,морковь,кабачки,томаты(всё мелкой соломкой),обжаренные предварительно отваренные грибы, базилик,петрушка,укроп,кинза(на любителей),майран; специи по вкусу(соль,перец,вегета,кари)- хорошо вымешать и завернуть в листья савойской капусты (обваренные).Вроде бы голубцы,но вкус особый. Потом или в казан,или утятницу на дно положить кусочки овощей, на них голубцы, залить водой+ бульонный кубик грибной,горчичное семя,перец горошком разный, лавровый лист,гводика 3-4 шт,3 ст.ложки томатного соуса(можно шашлычного),несколько зубчиков чеснока,зелень - тушить около часа.Подавать со сметаной. В пост можно готовить без мяса,грибы хорошо компенсируют, тогда без сметаны.
|
Наверх |
|
анилина
Модератор
Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
|
№ 107833
Опубликовано: 10.08.2007 23:44:54
ой,весит и по каллориям и кг немало.Последний тянул на 7 кг.Правда гостей было человек 30,всем хватило.Всё зависит от крема и диаметра форм.Самый большой был 18 кг.На свадьбу пекла, почти 8 часов собирала,т.к. миксер был один. Я вообще-то очень рыбу люблю готовить и предлагаю один рецептик салата. Надо взять морскую рыбу горячего копчения (если честно,беру ту,что приемлима по цене, у нас называется масленная,похожа на треску), пару варённых яиц,пекинский салат, зелень, свежий огурец, редис,маринованный огурец, всё соломкой.Заправить майонезом, я беру майонез с хреном.Иногда добавляю 1-2 варёные картошины.Соль,перец.
|
Наверх |
|
анилина
Модератор
Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
|
№ 107933
Опубликовано: 11.08.2007 23:37:28
Специально для Россиянки. Кусочек малосольной лососины (по средствам),сливочное масло 50-70% от веса рыбы взбивается блендером.В массу мелко порезанный укроп,чёрный перец, несколько капелек лимонного сока и пару чайных ложек майонеза Провансаль,вымешать. Промазать тонкий лаваш,скатать рулетик в колбаску.Положить на несколько часов в холодильник на пропитку.Подавать нарезанным кусочками.Для шикуюших украсить по пол ч.л. красной икры. О рыбе могу часами, если интерессно подкину рецепты котлет, рулета из щуки и многих др.блюд. Девочки, простите за грамматику, по русски пишу редко,только если письма и на форум.Так складывается.Стараюсь править,если вижу.
|
Наверх |
|
анилина
Модератор
Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
|
№ 107990
Опубликовано: 12.08.2007 15:27:07
Можно,можно. 600-700 гр. морской рыбы без костей отварить минут 15,снять с огня, дать остынуть (отстояться в воде 10 минут).Откинуть на друшлаг, выложить на стеклянное или керамическое блюдо. Отдельно смешать натёртую цедру 1 лайма (можно заменить лимоном);2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра (кинза),1 пучок нарезаного зелёного лука;1 ст.ложка оливкового (растительного,мне больше нравиться кунжутное)масла;соль по вкусу;можно добавить семена кунжута или 1/2 ч.л.тмина.У нас тмин популярен,а,вот,в России не очень,поэтому по Вашему вкусу. Рыбу нарезать большими кускамми и залить маринадом,оставить примерно на пол часа. За это время нарезать 1зелёный сладкий перец; если едите острое - 1 зелёный острый перец Чили,без семян; порвать салат-латук или пекинский; 1 очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками авакадо. Все овощи добавить к рыбе,дать настояться ещй минут 30. Перед подачей посыпать мелко нарезанным лимонным базиликом 1 ст.л. Ой, а ревень можно добовлять в маринад к рыбе, только перед подачей лучше вынуть,может дать горчинку.Я с ревнем пеку пирог бисквитный, верх заливаю сливками 35%,ложу кусочки масла и посыпать сахаром.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 108043
Опубликовано: 12.08.2007 21:57:06
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 108148
Опубликовано: 13.08.2007 13:48:20
Специально для тех, у кого текут слюнки: моя фирменная пицца на жидком тесте. На большой противень. Тесто: 1,5 стак.кефира 4 яйца, щепотка соды, соль, 100 гр. масла или маргарина (порубить мелко, не топить) мука 1-1,5 стак, чтобы было тесто, как на оладьи. Взбить вручную или в блендере. На противень налить немного масла, вылить тесто. Начинка (в порядке очередности набросать красиво в тесто): сосиски 5 штук порезать кружочками 1 банка шампиньонов резаных 1 банка оливок черных резаных кружочками 2 больших помидора кружочками очень тонкими твердый сыр грамм200 на крупной терке. 180градусов - минут 20-30. Дать чуть остыть, так вкуснее
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
Фотиния
Рукодельница
Присоединился: 16.04.2007
Город: Харьков
День рождения: 5 мая
Сообщений: 152
|
№ 108617
Опубликовано: 15.08.2007 18:12:59
Вот она,пицца по Наташиному рецепту Похвалю ее позже,на пиццу пришли дети
Мое имя Светлана. "В истинной красоте всегда есть изъян." Джонатан Свифт.
|
Наверх |
|
ali_1
Активистка
Присоединился: 22.01.2007
Страна: Russian Federation
Город: Пермь
День рождения: 6 апреля
Сообщений: 106
|
№ 108645
Опубликовано: 15.08.2007 21:23:08
[QUOTE=Vestochka] А я сегодня наконец то роллы скрутила Света можно еще свои пять копеек? ))) я вот лист нори режу пополам и тогда ролы получаются маленькие на один укус и аккуратные))) а еще я видела что коврик на котором ролы крутят обертывают пищевой пленкой (подумала что так действительно его проще мыть))))
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 109093
Опубликовано: 17.08.2007 18:03:49
Nataniella писал(а): Мой именинный тортик Наташ, я хочу попробовать сделать такой тортик... вопрос вот какой... когда заливаешь сверху желе, оно не просачивается между формой и коржами (вдоль стенок) ? В какой стадии желеобразной формы надо заливать желейную массу на торт сверху?
|
Наверх |
|
Валюня
Рукодельница
Присоединился: 08.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Саранск
Сообщений: 291
|
№ 109109
Опубликовано: 17.08.2007 19:37:53
Светуль, Наташа ответит про свой тортик, а я расскажу как делаю свой. Торт собрать как обычно, не в форме. Сверху слегка смазать тонким слоем крема, с помощью шприца сделать бортик по периметру и после этого заливать желе.
|
Наверх |
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 109145
Опубликовано: 17.08.2007 21:59:06
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 109148
Опубликовано: 17.08.2007 22:12:02
Ух ты, как классно получается,Свет, а чем ты вырезала так красиво? Я заливаю желе торт тогда когда он еще в форме, если нет бортика, то оно слегка просачивается,но так как я почти всегда заливаю покупной заливкой для торта, то желе далеко не успевает просочиться, быстро застывает.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|