Автор |
Сообщение
|
Vestochka
Рукодельница
Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
|
№ 109374
Опубликовано: 19.08.2007 11:09:24
Сделала тортик! Всё получилось и крем застыл хорошо и желе! :) Наташа, спасибо большое за рецептик! Крем разделила на 2 части. и одну подкрасила пищевым красителем в розовый цвет. Сегодня утром тортик торжественно был подарен именнинице-- моей маме! Кстати, сегодня же День рождения и у моего брата. так что у меня сегодня тройной праздник! Ещё и СПАС сегодня! С чем всех и поздравляю!
|
Наверх |
|
ариша
Активистка
Присоединился: 01.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 92
|
№ 109377
Опубликовано: 19.08.2007 11:19:02
Дамочки, я с двумя вкусняшками. Опробовано вчера. Муж любит кабачки. Сварила вчера первый раз для него Суп-лапша с кабачками. Сварить куриный бульон - 1 литр. Порезать кабачек цуккини кубиками (1 шт), репчатый лук (1 шт) мелко нарубить,помидоры (2 шт), очищенные от кожицы и семян нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон, варить минут 20. Отварить отдельно лапшу, промыть, добавить в в бульон с овощами (это что б супчик был попрозрачней. Дать закипеть. Приправить суп чесноком, снять с огня, дать настояться 10 минут. Так было в оригинале. Я еще добавляла морковь и укроп. А это было для меня. Открытый пирог Тесто : 250 гр муки, 1 яйцо, 120 гр. сливочного масла,150 гр. сахара, 1 ч.л. цедры лимона или лайма. Начинка: 5 яиц, 200 гр. сахара, 50 гр. крахмала, 1 кг. творога, 100 гр. сливочного масла, 2 лимона или 4 лайма, 1оо мл сливок. Приготовление: муку смешать с яйцом, хлопьями сливочного масла, сахаром и цедрой. Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час. Через час тесто еще раз вымесить и выложить дно формы, сделать бортики, дно посыпать кокосовой стружкой. Начинка. Яйца взбить с сахаром и крахмалом, добавить творог,смешанный со сливочным маслом и соком и цедрой лимонов. Все тщательно вымесить и добавить взбитые сливки. Начинку выложить на тесто,разровнять и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Вынуть, украсить. У меня был только 1 лимон на все. Все равно было очень вкусно. И красиво. А творожная начинка нежная-нежная.
|
Наверх |
|
анилина
Модератор
Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
|
№ 109569
Опубликовано: 20.08.2007 12:12:33
Я опять с рыбой. пол банки кукурузы, маленькая банка гороха, рыба горячего копчения, укроп, 3-4 яйца, базилик, 1 сладкий перец, свежий огурец, маринованный или солёный огурец.Соль,перец,заправить майонезом. Вкусно и не совсем калорийно.
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 109688
Опубликовано: 20.08.2007 20:24:21
А я сегодня варенье делала. Не помню, давала рецепт или нет, но можно повторюсь, уж больно она вкусное получается и времени на приготовление уходит 20 минут.
Варенье из крыжовника с апельсинами Перекрутить на мясорубке крыжовник, апельсины, добавить сахар. Все перемешать и по банкам его. Ни нагревать, ни тем более кипятить не надо. Весь процесс занимает 20 минут. Пропорции на глаз. На 1 кг. крыжовника примерно 2 апельсина , ну и сахара грамм 700 наверное ( я не отмеряла, просто попробовала, чтоб сахар вкус не перебивал). Очень советую. Вкуснотища не вероятная!
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 109847
Опубликовано: 21.08.2007 14:32:00
Опять я, теперь с вопросом. Неделю назад в программе "Доброе утро" показывали как можно сделать "ватрушки" из мясного фарша. Они на вид получились такие мясные котлетки, в которых серединка была заполнена рисом и присыпана сыром. Выглядит это все как ватрушка. Только я рецепт слушала в пол-уха. А теперь думаю, а как делать то...? Может кто-нибудь смотрел тоже этот сюжет?
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 109963
Опубликовано: 22.08.2007 0:35:29
Наташ, я не видела эту передачу, но думаю, что ничего сложного в этих ватрушках нет,делаешь котлетку как обычно, в серединку вдавила рис,и сыром сверху.А как их там готовили в духовке или жарили на плите? А у меня такой вопрос, девочки, как вы готовите морской язык, а то я жарю просто и в кляре и все, больше ничего, а у меня ребенок так его уплетает.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
persik
Рукодельница
Присоединился: 15.11.2006
Город: Tallinn
День рождения: 26 сентября
Сообщений: 201
|
№ 109971
Опубликовано: 22.08.2007 1:07:17
Марина,можно попробовать на овощной подушке(лук,морковь,сверху рыба,специи,можно майонезом или сметаной полить, и тушить до готовности) Или в красном маринаде,обжарить рыбу,сделать маринад из томат пасты,лук,морковь, потушить. А моим не очень понравился морской язык,жирноват для нас (хотя лосось и форель уплетают только так)
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 109986
Опубликовано: 22.08.2007 5:08:03
Мариша, спасибо. Я так и сделала. Единственное, что рис, попока запекалась котлета, чуть подсох (верхний слой). На сколько я помню в передаче рис с чем то смешивали вроде... Я тоже его с майонезом перемешала, но видимо маловато было... Не любим мы майонез. А морской язык у меня подруга тоже просто в кляре делает, все уплетают за обе щеки, а для меня, как и для Персика, тоже жирноватым кажется. А форель я тоже люблю...
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 110190
Опубликовано: 23.08.2007 0:04:19
Морской язык без костей, одна мякоть, да, я согласна, он жирноват, и с майонезом наверное его нельзя готовить.Я делаю на подушке кефаль, она очень вкусная получается так, а вот язык еще не пробовала. А насчет ватрушек, может быть противень закрыть сверху фольгой, тогда рис не будет сохнуть так, влага останется вся на месте?
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
red lucky mouse
Рукодельница
Присоединился: 20.11.2006
Страна: Россия
Город: Новосибирск
День рождения: 12 декабря
Сообщений: 332
|
№ 110212
Опубликовано: 23.08.2007 7:44:15
Фотиния, морской язык- это рыба похожая на камбалу (они из одного семейства), но поуже.Очень вкусная рыбка. В магазинах его филе кажется ещё продают под названием- пангасиус.
- Я к соседке на пять минут, а ты каждые полчаса фасоль помешивай... Моё жжитиеТворчест-во и др
|
Наверх |
|
Гульгена
Новичок
Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
|
№ 110223
Опубликовано: 23.08.2007 9:10:44
Вот и я о том же " В магазинах его филе кажется ещё продают под названием- пангасиус. " А я хожу, когда нет морского языка, просто расстраиваюсь и вовсе ужоху из магазина без рыбы.. А тут вон оно что.. Причем пангасиус встречается мне часто
В каждом человеке лик Божий
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 110227
Опубликовано: 23.08.2007 9:28:53
Я могу показать его только как он выглядит в жареном виде Но вот я нашла какой рецепт, надо будет попробовать. Рулетики из морского языка300г морского языка, 100г тертого сыра, 2 апельсина, 2 луковицы, 1\2 пучка у кропа, 250мл куриного бульона, 2 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль. Филе морского языка промыть холодной водой и свернуть в рулетики. Зелень укропа нарубить. Апельсиныпомыть, 1 очистить и разделить на дольки, из 2 выжать сок. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить. Добавить бульон, вино, соль, перец, довести до кипения, положить рулетики и варить 5-8 мин. Готовые рулетики вынуть, бульон процедить, смешать с апельсиновым соком и варить 2 мин на слабои огне.Добавить тертый сыр, перемешать и довести до кипения. Выложить рулетики на блюдо, полить соусом, украсить дольками апельсина и зеленью.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 111195
Опубликовано: 27.08.2007 14:40:26
Рецептом маринованных оурчиков не поделюсь (так как не знаю), а малосольными и вкусными с удовольствием. На прошлой неделе делала эти огурчики по совету мамы. Получилась- сказка! малосольные огурцы Пропорции: 1 кг. огурцов, 1 ст.л. крупной соли, 1ч.л. сахара, 1-2 зубчика сечнока ( на вкус).
1.Берете огурцы, срезаете у них попки, разрезаете пополам (ну я по крайней мере резала). 2. Кладете огурцы в полиэтиленовый пакет. 3. Закидываете к огурцам в компанию крупную соль (у меня морская была); сахар; нарезанный кружлчками тонкими(не давленный) чеснок; укропчик. 4. Всю эту компанию хорошенечко встряхнуть и оставить на некоторое время познакомиться с друг другом поближе. Через 1 - 1,5 можно подать к столу. Вкус от обычных малосольных огурцов отличается. 5. Вкусноооооо.
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
ариша
Активистка
Присоединился: 01.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 92
|
№ 111419
Опубликовано: 27.08.2007 23:45:42
Я на последнее массовое торжество делала тарталетки. Готовить быстро, для заполнения можно привлечь и товарищей, неспособных к кулинарии. Для закуски самое - то. И смотрятся очень красиво. И народ удивляется. Тарталетки из слоеного теста можно испечь, можно купить уже готовые. Начинка тоже любая. В большие можно и салатик положить, и грибочки с лучком и сметанкой обжаренные. А это рецептик для маленьких тарталеточек. Филе слабосоленой сельди (можно красную рыбу -я с красной рыбой делала. И цвет красивый и вкус -во!!!) - 200 гр. Жирный творог - 200 гр.(это для сельди. Для более жирной рыбы подойдет и нежирный творог) Сметана - 3 ст.ложки Яйцо - 2 шт., Укроп. Филе пропустить через мясорубку с творогом.(Я измельчала блендером) В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных в крутую яиц. Тщательно перемешать. Смесь выложить в таратлетки (Хорошо кондитерским мешочком). Украсить кусочками рыбки, укропчиком ( Я украшала красной икрой - пара штучек на каждую вершинку) Гостям понравилось - просили рецепт.
|
Наверх |
|
анилина
Модератор
Присоединился: 08.07.2007
Страна: Латвия
Город: Riga
День рождения: 28 апреля
Сообщений: 964
|
№ 111422
Опубликовано: 27.08.2007 23:55:15
У меня на такие случаи есть несколько рецептов блюд,которые всегда идут на УРА!!! 1.Баклажаны жареные кружочками выкладываю на блюдо и дальше "строю" пирамидки, укладываются слоями жаренные марковь(соломка),помидоры(кружочками).Каждый слой промазывается майонезом с давленным чесноком и мелко рубленной кинзой,укропом,петрушкой. Сверху мелко подавленные грецкие орехи.Подавать в холодном виде. 2. Салат из копчённой курицы + яйца, банка промытой красной фасоли, зелень, свежий огурец,маринованный или солёный огурец, репчатый лук, Пекинский (китайский салат)можно заменить листовым салатом,несколько ложек варённого риса. 3. Варенный язык,нарезан дольками по 1-2 см и залит соусом: жаренный на сливочном масле изюм,курага(порезать) протушен со сливками,вегета, соль,перец по вкусу.Перед подачей на 7-10 минут в духовку,предварительно посыпав тертым сыром.Зелень посыпать на готовое блюдо. 4.Морской язык (пангасиус) в кляре (я лучше жарю просто в яйце), сразу после снятия со сковороды выкладывается в миску с подсоленой водой в которую выдавлен чеснок на 3-4 минуты,потом вытащить и подавать к столу. Уже много лет принципиально не делаю мясной салат,отбивные.Всегда на столе 4-6 видов салатов,много овощей.А вот горячее делаю только 1-2 вида.Например, рыба и голубцы (часто вегетарианские с грибами,или с маленьким количеством мяса).Рыба под красным маринадом.
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 111459
Опубликовано: 28.08.2007 6:59:29
Хочу в гости к Весточке!!!!!!!!
А мой фирменный салат, котрый быстро делается- это Салат из языка: Язык говяжий отварить, остудить, нарезать соломкой (ьрусочками такими длинными), добавить сметану, а на сметану уже красный перец и соль. Именно в этой последовательности, а не наоборот. Вкус- не обыкновенный! Салат "улетает" в первые 5 минут.
Ну и еще хит всех застолий- это рулеты из лаваша тонкого. Про них ужде много писали, поэтому нет смысла повторять. Делаются быстро, начинки - любые, вкусно , красиво и оригинально!
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 111623
Опубликовано: 28.08.2007 16:30:53
Я недавно делала Бутербродный торт с креветками и икройХлеб пшеничный круглый - 1шт, креветки варено-мороженные - 20 шт, мясо криля консервированное - 300 г, икра красная - 180г, масло сливочное - 250 г, зелень укропа - 1 пучок, карри на кончике ножа, перец красный молотый, соль по вкусу. Масло взбить, разделить на 3 части, одну смешать с половиной нормы икры, другую с измельченным мясом криля, солью и перцем, оставшееся масло соединить с рубленной зеленью укропа и карри. Креветок очистить и прогревать в воде кипящей 2 минуты, охладить.С хлеба срезать корки и разрезать булку на 3 пласта.Нижний намазать маслом с крилем, уложить на него второй пласт, смазать икорным маслом,и накрыть оставшимся пластом.На торт уложить легкий груз и в холдильний на 3 часа, не меньше, затем смазать верх торта маслом с зеленью, боковую часть торта-смазать массой с икрой, украсить креветками и икрой. Нам всем понравилось, необычно, он получается очень красивый, ну и деликатесный. Алена, а может быть что-то уже наметила покупать из продуктов конкретно, так ты пиши, а мы у себя пороемся поищем что-то конкретное.У меня есть книга "Деликатесы к столу", там много всего. А еще на стол как закуску можно сделать "рафаэлки" - необычно вроде , и я еще люблю шляпки шампиньонов фаршированные.Я конечно много чего люблю, и есть опять захотелось, надо на кухню сходить, холдильник проверить
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 111688
Опубликовано: 28.08.2007 19:53:19
Алена! Рыбу можно сделать фаршированную.Взять карпа около 2-2,5 кг, очистить, выпотрошить.Приготовить начинку.Капусту свежую мелко порубить , потушить с луком и грибами, если в карпе была икра, то в конце тушения добавить в капусту икру.Нафаршировать рыбу, зашить ей брюшко,обмазать майонезом , маслом или сметаной, обвернуть в фольгу (или рукав)а можно и без нее и вдуховку на 40 -60 минут до готовности.И целиком на блюдо.Обложить чем нибудь красиво вокруг. Можно сильно и с десертами не заморачиваться, а сделать вот так.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|