Автор |
Сообщение
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 111718
Опубликовано: 28.08.2007 21:11:55
Я пишу то, что сама часто готовлю на праздники. Помидоры фаршированныеСредние помидоры разрезать пополам зубчиками, из половинок вынуть мякоть, внутри посолить. Креветки отварить, очистить, сбрызнуть лимонным соком ,смешать с майонезом, раздавленным чесноком, сложить в помидорную чашечку, а сверху посыпать тертым сыром. Выложить на листья салата. Мясо в духовке1)Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, оставить мариноваться. Лук нарезать колечками, противень смазать маслом, выложить лук, сверху мясо, поперчить, посолить, уложить колечки ананасов консервированных, все хорошо засыпать тертым сыром, и промазать майонезом. Готовить в духовке приблизительно 1 час. 2)Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, оставить мариноваться. Шампиньоны нарезать, тушить в сковороде с луком 5 минут, потом добавить резанный болгарский перец(лучше разных цветов) и помидоры, тушить до готовности. На мясо уложить овощи, посыпать сыром и смазать майонезом, готовить около 1 часа в духовке. Можно сделать рулетики На отбивную положить слой жареного лука (в конце жарки добавить столовую ложку горчицы)тоненький кусочек грудинки, сверху тоненький кусочек огурца соленого, свернуть все рулетиком, обвязать, обжарить, снять нитки, сложить в кастрюлю, добавит морковь, лук, соль, перец, томат –пасту и немного вина сухого, тушить 30 минут. Сейчас я готовила курицу Разрезала ее вдоль по спинке, развернула, положила на противень по краю овощи (картошку, лук, морковь, бурак, яблоки) крупно порезанные, в центр положила курицу, натерла ее чесноком, перцем, обмазала майонезом. Подлила чуть- чуть водички. Готовилва1 час, периодически поливала соком. Вообще это для меня своеобразная палочка выручалочка, когда вдруг звонят друзья и говорят что они придут в гости и что они уже под подъездом. Вообщем я пошла кормить мужа, после ужина еще напишу чего вспомню.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 111757
Опубликовано: 29.08.2007 0:24:45
Спасибо Светочка!Знаешь как приятно, когда хвалят!Я радуюсь, когда люди готовят и вспоминают тебя добрым словом. Моя мама всегда делает такие вот бутерброды горячие, говорит ее еще в молодости хозяйка квартиры научила, чтоб дешево было и сердито Булочки разрезать пополам (те которые не сладкие -готдоговские), поджарить слегка как гренки , натереть чесноком, сверху положить плоский кусочек помидора по форме булочки и посыпать сыром и все это опять в духовку до расплавления сыра, подавать сразу к столу.Когда она мне это рассказывала, я просто даже не слушала, куда там, на столе и икра и семга и все такое, а в первую очередь всегда уходят эти бутерброды. А недавно с мужем сидим, он за своими делами, я в интернете(все как всегда!), а он говорит, чего бы вкусненького сьесть, я тоже думала, думала, пошла взяла батон вместо булочек и ничего, тоже классно получилось. Так вот иногда и не знаешь, а чего бы такого съесть чего у нас как всегда нет.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
brookse
Рукодельница
Присоединился: 20.04.2006
Страна: Россия
Город: Томская обл.г.Стрежевой
День рождения: 12 сентября
Сообщений: 172
|
№ 111787
Опубликовано: 29.08.2007 8:03:38
Мариша спасибо большое ,многое понравилось ! Светик конечно поделюсь! Вот кстати пиццу на жидком тесте делала по рецептику от Натали
Мой блог http://brooksetoys.blogspot.com/ Моё счастье: Алеша 2003г, Никита 2006г.,Маша 2009г., Алена 2015г.!!!!
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 111788
Опубликовано: 29.08.2007 8:03:59
Осетрина с грибами Осетрину разделать на кусочки, положить в сковороду вместе с нарезанными пластинками шампиньонов, посолить, поперчить, залить бульоном (можно воду) и тушить 30 минут на медленном среднем огне. Выложить рыбу, на каждый кусочек уложить грибы. Соус, в том котором тушилась рыба, процедить, добавить 150 г сливочного масла и четверть стакана сухого белого вина или лимонный сок (обязательно подкислить!), уварить соус до густоты. Полить рыбу соусом, поставить томиться минут на 10. Это очень вкусно, даже с лимонным соком получается. Дорого, но это деликатес.
Окорочка фаршированные
У окорочков удалить косточки не повреждая тушки, и можно фаршировать чем угодно, мелко нарезанной печенью, жаренным луком с яйцами, мелко нарезанными сосисками, в фарш можно добавить чернослив нарезанный. Вобщем тут ваш холодильник и фантазия. Окорочка закрепить или зашить, обжарить на сковороде и в духовке довести до готовности.
Салат с сердцем
Сердце отварить до готовности, порезать кубиками, добавить толченый чеснок, грецкие орехи(лучше прожаренные) и много резанной зелени(кто какую любит – я сюда кладу петрушку и кинзу), а сверху салат посыпать тертым сыром , перемешать с майонезом, а сверху посыпать тертым сыром. Можно то же самое сделать с чесноком.
Салат тет-а-тет.
Грибы соленые, отварная курица, соленые огурцы, маслины без косточек, все порезать, перемешать с майонезом (можно сметаной, можно 50 на 50), посыпать резанной зеленью.
Картошку можно очень хорошо вымыть и не чистить, порезать на четвертушки или пополам(зависит от размера)и в таком виде обжарить во фритюре.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Юлена
Модератор
Присоединился: 11.08.2006
Город: Хабаровск
День рождения: 27 июня
Сообщений: 1622
|
№ 112012
Опубликовано: 29.08.2007 23:23:14
У меня очень простые рецепты "на скорую руку".
Помидоры "сухого посола"
У помидоров среднего размера вырезать небольшие углубления (на месте крепления черешка), насыпать щепотку соли, положить ломтик чеснока. Уложить помидоры слоями, можно пересыпать зеленью. И под гнет. Через пару часов можно пробовать. Если постоят дольше, то получаться как бочковые.
Помидоры дадут рассол, но его не хватит, чтобы в него погрузились все помидоры. Можно верхний слой снять и съесть малосольные. Оставшиеся помидоры сверху присыпать сухой горчицей, накрыть листиками хрена и поставить в холодильник на хранение.
Сельдь под соевым соусом
Филе свежемороженной сельди порезать ломтиками, и залить соевым соусом. Через 3-4 часа готово!
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 112265
Опубликовано: 30.08.2007 19:33:51
Мариш,спасибо за рецепты-как всегда интересные,от них и от фотки -слюноотделение началось!А бутерброды тоже супер!Юлене спасибо за рецепты-попробую сделать помидоры. Моя кума делает бутеры,если уже писала-простите склерозную-такие обжаривает белые и черные ломтики в растит.мале с 2 сторон и слегка натирает их с 2 сорон чесноком.Потом смозывает майонезом немного каждый и белые посыпает яйцом тертым сверху кладет на белые 1-2 шт шпрот(от размера зависит),можно зеленушки добавить ,а на черные ломтики помидор.,делает она их обычно с утра на вечер или с вечера-на утро-день.Уходят влет-несмотря на другие закуски и горячее,особенно у мальчишек-девчонок-она всегда это делала на день рождение сына и чем старше становился сын и его друзья-тем больше становилось количество бутеров!А еще можно на ломтик гренки или просто хлеба Все режется кружочками и обжаривается отдельно :помидоры,баклажаны перец-выкладывается ето очереди на хлеб сверху чуть давленного чеснока и и немного майонеза-тоже вкусно.Это у меня сотрудница лезгинка делала.,а иногда она приносила не на хлебе,а просто на блюде-вкусно...
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 112732
Опубликовано: 01.09.2007 16:39:15
Поздравляю всех с 1 сентября! Торт РЫЖИК(медовый) Продукты: 0,5 стакана сахара 2 яйца 100гр масла или маргарина 2ст.ложки меда 2ч.ложки соды(без горки) 3 стакана муки для крема: пачка масла и банка сгущеного молока. Приготовление: Сахар растеретьс яйцами, добавить масло, мед, все размешать и поставить на слабый огонь, постоянно помешивать (лучше в кастрюльке из нержавейки или аллюминия). как только масса начнет пенится, снять кастрюлю с огня, добавить соду, размешать и вновь поставить на слабый огонь. Помешивать не быстро, в одном направлении до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза. Снять с огня, добавить муку и перемешать. Тесто должно получится крутым, при необходимости муки добавить. Разделить тесто на 12-14 частей. Каджую часть тонко раскать и выпекать при 250гр до золотистого цвета. Прямо на протвине обрезать коржи по форме, складывать стопочкой. После остывания собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Обрезки натереть на терке, боковую сторону намазать кремом и посыпать получившейся крошкой. Верх украсить. У меня торт диаметром 21 см состоит из 18 коржей. Я не могу тесто раскатать, чтобы получился круг Поэтому обрезки бывают достаточно большими, я еще несколько коржей из них собираю, чередуя с полными.
|
Наверх |
|
brookse
Рукодельница
Присоединился: 20.04.2006
Страна: Россия
Город: Томская обл.г.Стрежевой
День рождения: 12 сентября
Сообщений: 172
|
№ 112897
Опубликовано: 02.09.2007 18:18:12
Девочки вот хочу похвастаться своим печеночным тортиком ,это на годик младшему сыночку ,цифра ещё и тем символична ,что это мой первый печеночный тортик(очень вкусно ,уже напробовалась ) Ири классный тортик ,а вкусный наверное м м м
Мой блог http://brooksetoys.blogspot.com/ Моё счастье: Алеша 2003г, Никита 2006г.,Маша 2009г., Алена 2015г.!!!!
|
Наверх |
|
ПростоОля
Рукодельница
Присоединился: 10.10.2005
Страна: Estonia
Сообщений: 178
|
№ 113554
Опубликовано: 05.09.2007 12:05:51
Понравился рецепт паштета,тем более,что в продаже я таких не видела.
Грибной паштет.
Для паштета потребуются любые грибы,примерно 500 гр.Почистить,помыть,порезать как обычно.Затем обжарить на сливочном масле вместе с измельченной луковицей.После обжаривания всю массу переложить в блендер,добавить тертый сыр,например,швейцарский,по вкусу и подлить частями примерно 100 мл.нежирных сливок.Взбивать и перемешивать всю массу до консистенции паштета.Можно добавить еще сливок,если получается густовато.В конце прибавить 1 чайную ложечку коньяка для аромата и пикантности паштета.Затем выложить паштет в формочки,посыпать розовым перцем и тимьяном и поставить на несколько часов в холодильник.Можно из паштета сформировать колбаску и завернуть в пищевую пленку.Потом будет удобно нарезать его на кружочки для французской булки.
Из нашей местной газеты от повара Янека.
|
Наверх |
|
Yula
Рукодельница
Присоединился: 09.09.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
День рождения: 27 ноября
Сообщений: 162
|
№ 113580
Опубликовано: 05.09.2007 14:10:08
Летом делали вот такие салаты для большого застолья детское творчество "Ёжик" из сыра с виноградом идеи взяты с форума. Спасибо всем за рецепты!
Юля, Москва Мой альбом ЖЖ
|
Наверх |
|
Nataniella
Рукодельница
Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
|
№ 114819
Опубликовано: 11.09.2007 15:07:04
девочки, я очень рада! попробуйте по тому же рецепту сделать тесто , а в качестве начинки - отварная в молоке капуста. Тесто разделить на 2 части, вылить-капуста- вторую часть вылить объедение!
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!
|
Наверх |
|
tat110
Новичок
Присоединился: 26.08.2007
Страна: Russian Federation
День рождения: 12 августа
Сообщений: 2
|
№ 115364
Опубликовано: 13.09.2007 20:18:16
а вот и мой рецептик вкусного салатика на зиму Салат с фасолью 1 пучок петрушки, 3 кг. Помидор, 1 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 1кг моркови,1-2 стручка горького перца, 2 ст. белой фасоли, 0.5 ст. сахара, 2 ст.л. соли. 1 ст. л 70%-ого уксуса, 300гр. подсолнечного масла. Морковь и перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Все овощи поочередно обжарить, смешать. Добавить отварную фасоль, соль, сахар, уксус, довести до кипения и варить 30 минут. Расфасовать в приготовленные банки и закатать.
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь" Для рассола: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахара. Все закипятить, добавить 1 стакан 6% уксуса.
На дно литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную зелень, чеснок. Затем крупно нарезанные (на 2-4 части) помидоры "розовые" (можно и красные). Сверху нарезанный кольцами лук (1 большая луковица на банку).
Залить кипящим рассолом содержимое банок. Стерилизовать 5-7 минут. Закатать. . Консервированные огурчики "с хрустом" На дно стерилизованной банки положить 2 - 3 дольки очищенного чеснока, 1 веточку укропа с семенами. Банку заполнить тщательно промытыми свежими огурцами (без предварительного замачивания), сверху положить лист хрена с веточкой. Отдельно приготовить рассол: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Довести до кипения ( на 3-х литровую банку приходиться примерно 2 литра рассола). Залить подготовленные огурцы, покрыть крышкой и дать постоять минуты 3 - 5. Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, добавить на банку 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу укупорить металлической крышкой. Банку перевернуть "вверх дном" и дать постоять до остывания. Эти огурчики приятно хрустят и, что не маловажно, хранятся при комнатной температуре.
|
Наверх |
|
арикама
Рукодельница
Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
|
№ 117243
Опубликовано: 22.09.2007 12:26:51
Девочки,я тут вспомнила про одинрецепт вроде он у нас не был.Рецепт не мой,поэтому честно об этом говорю Он с форума с кукинга из ленивых рецептов ТАМ ИХ МНОГО,ЧТОБ ВРЕМЯ СБЕРЕГАТЬ-Ленивый рис или Ёжкин рис(в народе)Думаю ,Ежка не обидится-мне он понравился,особо когда лень -вкусноо- даже мой муж одобрил-спасибо ей.Рецепт : Обжарить 2 луковицы.Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой противень(у нее одноразовый,я пользовалась фольгой в 3-4 слоя,чтоб потом противень не мыть или лекго мыть,для совсем лень -одноразовый)Поверх лука банку консервированного горошка,смешанного с морковкой(воду слить).Следующий слой -2 стаканв риса.Посыпать чуть солью,перцем и порошком для куриного бульона.Добавить 3 стакана кипятка.Куриные четвертинки посолить,поперчить,паприкой сладкой и специями для кур у нее"гриль офф"Выложить поверж риса,прямо на воду.Закрыть аллюминиевой бумагой(я делала фольгой,хотя может это одо и тоже,хотя неаверное и разное)и в духовку.Готовить 2 часа из духовки не достовать 2 часа .При температуре 200 градусов сначала держать от полчаса до часа,затем убавить ТЕМПЕРАТУРУ.Чем дольше в духовке-тем вкуснее.Рис получается темным.Я уже не помню она или кто-то другой писал ,что держали всю ночь при небольшой температуре и было очень вкусно-рецепт утащила давно,посему плохо помню.Мне понравилось,тем что я с 11 утра его поставила,а выключила в 18 и гарнир и кура были готовы и я туда не лазила-доделывала я где-то при 100 С,но мне кажется это от плиты еще зависит у меня у соседки в духовке подгорает при любой теипературе-так работает У меня духовка хорошая-спасибо ей.Вообщем мне понравилось.Я его уже не раз делала.Так что спасибо ЁЖКЕ Да,рис лучше длинный или круглый,но качественный,чтоб не превратился в кашу!
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 117720
Опубликовано: 25.09.2007 8:32:12
А я вот как недавно делала, подруга так моя готовит.Мне понравилось. Нужно взять пачку замороженных овощей "Мексиканская смесь" или "Гавайская смесь", выложить на противень смазанный маслом, сверху выложить мелкие шампиньоны, кусочки курочки, залить майонезом (немного)и тертым сыром.Естественно солить и перчить все.Готовить 1,5 часа.Можно добавить немного воды.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
persik
Рукодельница
Присоединился: 15.11.2006
Город: Tallinn
День рождения: 26 сентября
Сообщений: 201
|
№ 119806
Опубликовано: 30.09.2007 0:35:53
По поводу именин,потчивала гостей новыми салатиками Может и вам понравится. 1) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ЖАРЕН. ЛУКОМ ветчину режем соломкой маринов. огурцы тоже соломкой банку красной фасоли луковицу обжариваем соль.перец ,майонез 2) САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С АВАКАДО И ГРЕЙПОМ. На дно салатницы укладываем слоями: листья салата(можно мелко порвать руками) один хек горячего копчения(1 часть) красный грейпфрукт,порезаный кубиками(1часть) авакадо(я ковыряю прямо ложечкой)1часть и снова салат хек (2 часть) грейпфрукт (2часть) авакадо(2 часть) Все заправить перед подачей на стол : оливковое масло,чуть чуть горчицы,уксуса и лимонного перца(или розового перца) Моим понравился,т.к. чуть- чуть горчит и легкий(а не как всегда с майонезом ) Приятного аппетита!
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 119953
Опубликовано: 30.09.2007 17:19:43
Персик!Я готовила такой салат с ветчиной , нам всем понравился, вкусный. А я вчера делала быструю пиццу.Тесто сделала так:маленькую банку майонеза взбила с 3-мя яйцами и солью.Потом добавила туда муки до консистенции густой сметаны.Противень смазала маслом, присыпала мукой, выложила и распределила тесто, и сверху на тесто положила обжаренный лук с морковью(морковь терла на терке), вареную курицу(варила суповой набор куриный- бульон на лапшу, а мясо на пиццу),нарезанные кружочками маслины, помидоры и сверху затерла все сыром.Готовила 40 минут при 170 С.Тесто очень хорошо "подходит", как будто с дрожжами.Нам с мужем досталось по кусочку, остальное смолотили детки(к сыну приехал друг).
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Buzik
Активистка
Присоединился: 06.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 99
|
№ 119957
Опубликовано: 30.09.2007 17:41:09
девочки, вы - герои а я готовить не люблю и редко это делаю но есть блюдо, которое делать приходится часто - просят все друзья и коллеги... И оно - легчайшее, т.е. я не страдаю, что все потом за 15 минут слопают, а я стряпла 3 часа Безе4 белка свежих яиц на 1 стакан сахара взбить так, чтобы с ложки спадало хлопьями или вообще не спадало чайной ложкой выложить на протвень, покрытый бумагой (обычная А 4 - кладу, чтобы протвень полностью закрыть) выпекать в предварительно разогретой духовке (до 100-130 градусов) 1 час по времени , конечно, пробовать, у всех духовки разные
Юля-Пилюля - вяжу бусы бусики в моем ЖЖ
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 119961
Опубликовано: 30.09.2007 17:59:27
Юля, я добавляю в такое безе или орехи молотые или кокосовую стружку.А можно еще и какао.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|