Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 20:11
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Buzik
Активистка

Присоединился: 06.03.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 99
119964  Опубликовано: 30.09.2007 18:03:05 Цитировать

Мариша - и не опускается оно?
Юля-Пилюля - вяжу бусы
бусики в моем ЖЖ
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
119967  Опубликовано: 30.09.2007 18:23:31 Цитировать

Когда взбила все как положено, только потом вмешиваешь вручную аккуратно-аккуратно , чтоб не осело, и оно так же запекается , ничего не опускается.Только потом вкуснее чем без ничего.Можно и красителями подкрашивать натуральными, например капнуть лимонного сока или малинового.Но мне больше всего нравиться с кокосовой стружкой, а она есть сейчас цветная.Если нужно, я найду точные пропорции по которым готовлю.Можно не заморачиваясь приготовить много но разных.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
119968  Опубликовано: 30.09.2007 18:28:44 Цитировать

А еще я делала как то сестре торт тоже быстрый и без заморочки.Взяла зефир, разрезала его вдоль на 3 части каждую.Отложила верхушки.Взяла разные фрукты и тоже из порезала не очень сильно мелко(лучше если и кислые и сладкие фрукты вперемежку).В форму переложила зефир в перемешку с фруктами и кремом слоями, а сверху выложила верхушками зефира.А крем сделала из сгущенки и масла сливочного.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Nataniella
Рукодельница
Nataniella

Присоединился: 14.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Курган
День рождения: 3 июля
Сообщений: 330
119973  Опубликовано: 30.09.2007 18:49:22 Цитировать

Ой, Мариш, у меня лично челюсть свело - как это сладко наверное...
Может крем лучше из сливок с желатином?
Многие верят в Бога, но немногим верит Бог!


Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
120041  Опубликовано: 30.09.2007 22:42:04 Цитировать

Так вот я же и пишу, что фрукты надо брать и сладкие и кислые .А крем можно на усмотрение.Можно ведь и в крем добавить лимонного сока например.Но я это ела, мне понравилось, из фруктов я брала апельсины, киви, яблоки, пол лимона и бананы.Можно и крем с желатином, главное что это палочка выручалочка на случай быстрых незапланированных гостей.А если я готовлюсь долго и серьезно, то я готовлю настоящее птичье молоко, пусть дольше, но изысканнее.Если надо я подробно распишу рецепт птичьего молока.Получается как конфеты.

5 яиц,25 г желатина, сок лимона, 1-1,5 ст\л муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакана молока, 200 г сл масла, ванилин (какао по желанию)
Белки отделить от желтков очень аккуратно, в белки насыпать полнормы сахара и поставить на холод, желатин залить 0,5 стакана воды и поставить для набухания.В желтки высыпать остальной сахар и взбивать миксером в пену до полного растворения сахара.Затем желтковый крем смешать в мукой и молоком и поставить на водяную баню, варить постоянно помешивая до загустения(это самое долгое и муторное).Дать остыть.Затем в остывший желтковый крем ввести масло, ванилин и лимонный сок (какао порошок), тщательно взбить.Белки взбить в белковый крем миксером, желатин нагреть до кипения, но не кипятить.Слегка остудить желатин.В желтковый крем аккуратно чтоб ничего не осело вмешать ложкой белковый крем, а затем вылить туда желатин и быстро-быстро! тщательно перемешать ложкой .Все это вылить либо в форму, либо между коржами, а можно залить фрукты.Лично я все это дело лью в форму и даю застыть на холоде, затем сверху заливаю шоколадом.
Соответственно напомню, что посуда в которой взбивается крем должна быть полностью обезжиренной и белки не должны попасть в желтки и наоборот.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
BaxTeP
Новичок
BaxTeP

Присоединился: 08.08.2007
Страна: Russian Federation
Город: Петрозаводск
День рождения: 19 мая
Сообщений: 44
120460  Опубликовано: 01.10.2007 18:54:38 Цитировать

Девушки, подскажите пожалуйста. Что в состав шавермы входит? Ну по типу той что в Питере на каждом шагу продаёться (только не такой для здоровья вредной). У меня парень как то её попробовал, всё ноет, что ещё хочет.
Валюшка...
Наверх Профиль
tat110
Новичок

Присоединился: 26.08.2007
Страна: Russian Federation
День рождения: 12 августа
Сообщений: 2
120488  Опубликовано: 01.10.2007 20:19:07 Цитировать

Шаурма из мяса птицы
Ингредиенты на 4 порции:
1.     Курица (400 г.) или филе курицы (400 г.)
2.     Корейская морковка (200 г.)
3.     Помидоры (2-3 шт.)
4.     Огурец средний (1 шт.)
5.     Лаваш (2 шт.)
6.     Кетчуп
7.     Масло подсолнечное (для жарки мяса)
8.     Майонез (для заправки салата)
Для соуса:
1.     Майонез (100-150 г.)
2.     Аджика (1/2 чайной ложки)
3.     Приправа «10 овощей» (1/2 чайной ложки)
4.     Чеснок (3-4 зубчика)
5.     Кефир (100 г.)
Способ приготовления:
Курицу или филе курицы нарезать на кубики (1 см.), обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла (кубики куриного мяса можно запечь в духовке).
Приготовить салат из помидоров и огурца (нарезать кубиками 0,5-0,7 см.). Заправить майонезом.
Разрезать лаваш на две равные половинки. Мякоть лаваша смять к бокам.
«Карман» из лаваша внутри промазать тонким слоем соуса (приготовление соуса смотреть ниже), подогреть в микроволновке (10 секунд). Это делается для того, чтобы соус немного впитался в лаваш.
В 1/3 «кармана» положить готовое мясо курицы или филе (1/4 приготовленного).
Немножко полить соусом.
Сверху положить корейской морковки. Далее, сверху положить приготовленный салат из помидоров и огурца.
Полить соусом. По желанию можно полить кетчупом.
Приготовление соуса:
В глубокую посуду выдавить майонез (100-150 г.), положить аджику (1/2 чайной ложки), туда же протереть зубчики чеснока (3-4 зубчика) через мелкую терку, насыпать приправу «10 овощей» (немножко, по вкусу), залить кефиром (100 г.).
Все хорошо перемешать (лучше вилкой).


Шаверма “домашняя”
Шаурма из мяса птицы
Пита - 1 упаковка (5 шт.), мясо куриное, лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры, майонез, кефир, сметана, кетчуп, чеснок,соль, зелень.
Лук порезать полукольцами и смешать с мелконарезанными огурцами и помидорами, посолить. Из кефира (сметаны), майонеза и кетчупа приготовить соус, добавить выдавленный чеснок, посолить (если кисло, то можно добавить немного сахара). Порезать зелень. Мясо нарезать кусочками 0,51,5см, обжарить.
Питу разрезать пополам и аккуратно “развернуть” каждую половинку так, чтобы получилась “мисочка”, подогреть на сухой сковороде. В горячую питу выложить мясо, овощи и зелень, залить соусом. Получается очень вкусно!
P.S. Мясо можно использовать любое. Лук можно предварительно помариновать в в уксусе с водой и сахаром. И, наконец, можно обойтись без кетчупа.

Шаверма постъядерная
Шаурма из мяса птицы
Строго говоря, это вообще не шаверма. Это мясо в лаваше с соусом и овощами, рецепт почти что собственного изобретения. Родился он из наблюдения за приготовлением шавермы и мыслей: «а что, неужели я не могу сделать лучше?».
Лучше не получилось, получилось something else.
Ньюансы имеют значение, поэтому пишу подробно. И еще — каждый раз я готовлю это блюдо немного по-разному, возможные варианты указываю в скобочках.
Исходные продукты, sources, так сказать:
·     300-400 грамм мяса курицы
·     400 грамм сметаны средней жирности
·     по 100-150 грамм огурцов, помидоров, перца и лука.
·     веточка-две свежего укропа
·     100 мл майонеза
·     100 мл кефира
·     20 зубьев чеснока (половину на мясо, половину на соус)
·     1 лимон
·     специи: черный и красный перец как минимум
·     оливковое масло
·     уксус
·     лаваш побольше. Или два лаваша.
Мясо курицы мелко нарезаем и засыпаем специями: черный перец, красный перец, чуть-чуть молотого муската и кардамона, можно (на вкус) добавить аджики, сушеного укропа, чили, имбиря, каких-нибудь острых соусов — табаско или васаби (осторожней с количеством). Добавить чуть-чуть уксуса, давленого чеснока и немного оливкового масла. Соль по вкусу. Тщательно перемешать, положить под пресс (накрыть тарелкой и утюг сверху) на 20-30 минут.
Пока мясо напитывается ароматом, приготовим овощи и соус.
Овощи: мелко порезать лук, огурцы, помидоры, перец (который овощ), перемешать, добавить черный перец (который специя), соль. Можно залить уксусом и немного помариновать. Можно добавить жареных кабачков или баклажанов.
Соус: взять оливковый майонез пожестче — легкие не годятся, рекомендую «Слобода» и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавляем потихонечку майонез, потом давленый чеснок, мелко нарезанный свежий укроп, выдавливаем сок из одного лимона. Очень тщательно перемешиваем. Еще я пробовал добавлять предварительно расплавленный сыр: получается интересный вкус.
Лаваш можно купить в магазине или сделать по куче рецептов — это не критично. Точнее, может и критично, но мне было лень его делать.
Возвращаемся к мясу:
Получившуюся заготовку вывалить на сковороду, разровнять, залить сметаной так, чтобы мясо не показывалось. Тушить на медленном огне до тех пор, пока сметана не приобретет плотную, как у йогурта, консистенцию и частично не выкипит. После этого тщательно перемешать ее с мясом и включить огонь на полную, при этом непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Когда мясо хорошо прожарится (до красноты), выключаем огонь, смешиваем мясо с овощами, поливаем соусом, заворачиваем в лаваш и кушаем, пока не остыло, запивая хорошим пивом.
Реально это блюдо делается 40-50 минут,
Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
122138  Опубликовано: 06.10.2007 7:47:35 Цитировать

Девочки, может кто подскажет, как делать лазанью - купила специальные макароны-пластины, а какие слои выкладывать - не знаю.
Заранее спасибо.
Marika
Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
122139  Опубликовано: 06.10.2007 7:54:54 Цитировать

Марика--я обычно делаю так. как на коробке с этими макаронами написано. Начинать всегда надо с мясного томатного соуса, потом сыр и макароны и опять всё по новой. Самый последний верхний слой--сыр.Я предпочитаю макароны. кот предварительно варить не надо Barilla, если не ошибаюсь, давно не готовила. лето, жара..А у тебя какие?
Наверх Профиль
Zeltmate
Рукодельница
Zeltmate

Присоединился: 15.07.2006
Страна: United States
Город: St. Louis
День рождения: 14 октября
Сообщений: 225
122141  Опубликовано: 06.10.2007 8:12:30 Цитировать

Спасибо, Наташа. Макароны те же самые- Barilla.
"А начинать всегда надо с мясного томатного соуса" - это подразумевается обжарить молотое мясо и залить томатной пастой?
Marika
Наверх Профиль
Ярославна
Рукодельница
Ярославна

Присоединился: 07.02.2007
Страна: США
Город: Colorado Springs
Сообщений: 235
122142  Опубликовано: 06.10.2007 8:51:56 Цитировать

Да. всё правильно. мясо обжаривается. я обычно стараюсь брать фарш 90-10, чтобы жира поменьше, можно ещё и Italian Sausage. но тогда получается остро. у меня дети не любят.
Я обычно обжариваю мясо. добавляю сразу томатный соус, смешиваю сыры как на коробке написано и потом всё выкладываю слоями. насколько хватит. заканчиваю сыром сверху. В предлагаемом Бариллой рецепте соус и мясо не смешиваются.Пишу как на коробке написано
1 фунт фарша обжарить, слить жир (если надо)
Всбить 2 яйца, добавить рикотта (15 oz), 2 чашки сыра мозарелла, полчашки сыра пармежан. Противень 13на9 и 3 инча глубиной смазать маслом (можно спрей, чтоб не прилипало)Потом выложить 1 чашку соуса (всего надо 2 банки -26 унций итальянского соуса или Маринары)
На соус 4 листа макарон, 1.3 часть сырной смеси, половину обжаренного мяса, 1 чашку мозареллы и 1 чашку соуса, повторить 3 раза.
Запекать 50мин-1 час при 375F
Вроде не очень понятно получилось..
Наверх Профиль
Надёнка
Новичок
Надёнка

Присоединился: 13.04.2007
Страна: Russian Federation
Город: Волгоград
День рождения: 18 апреля
Сообщений: 44
125201  Опубликовано: 14.10.2007 15:50:22 Цитировать

Ой, сколько всего вкусненького у вас. Хочу с вами тоже рецептиком поделиться. Я его слямзила с другого форума. Вчера первый раз приготовила - м-м-м вкусненько!

сегединский гуляш
Нарезать полукольцами 2 крупных луковицы, обжарить их до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавит к ним 1.5 кг квашеной капусты, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. паприки (красного сладкого молотого перца) и тушить 25-30 минут на маленьком огне (в эмалированой посуде может подгорать - чтобы этого не случилось,добавьте немного воды, в тефлоновой - надо мешать только для равномерного нагрева). В другой кастрюле протушить минут 20-25 1 луковицу( тоже нарезать полукольцами) и 600-800 г нарезанного кубиками 2 на 2 см мяса (свинину, можно говядину, индейку). Соединить содержимое двух кастрюль, перемешать, добавить 300-400 г сметаны, 1 ст.л. тмина и протушить еще 5 минут.

Я правда без тмина делала, ну не было его под рукой. Понравилось что трудозатрат всего-то нет ничего.
Надя. А у меня есть лапочка сыночек.
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
127838  Опубликовано: 21.10.2007 10:50:06 Цитировать

Салат из зеленых помидоров
Очистить и промыть овощи: 3кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5кг репчатого лука, 100гр соли. Зеленые помидоры порезать мелкими дольками, морков натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кружочками, потом порезать на четвертинки. Измельченные овощи посолить и оставить на 10-12 часов.
Приготовить маринад: 300гр растительного масла,300гр 9% уксуса, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листов.
Слить жидкость (ОБЗАТЕЛЬНО!), влить в салат горячий маринад, все тщательно премешать и варить 30мин после закипания, острожно помешивая.
В стерильные бакни положить салат, закрыть металлическими крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.


Я делала 1/3 нормы, получилось полтора литра салата. Вкусненько
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Т.С.
Рукодельница
Т.С.

Присоединился: 26.07.2007
Страна: Russian Federation
Город: Новотроицк
День рождения: 16 декабря
Сообщений: 160
132868  Опубликовано: 04.11.2007 1:27:18 Цитировать

Доброго времени суток!Предлагаю любимый нами в последнее время салат.Подсмотрели в "Званом ужине".
Курица отварная - 400гр- порезать кубиками
Кукуруза консерв. -1 банка
Оливки,фарш. лимоном -1 банка- порезать колечками
Яйцо отварное- 4 шт- порезать кубиком
Яблоки кислые-2 шт- порезать кубиком
Ананасы консерв. кубики
Майонез по вкусу,но консистенция салата жидкая(может,ананасы сок дают) Нежно,вкусно.
Но если в указанных пропорциях готовить, то очень много
получается, нужно учитывать.
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
133267  Опубликовано: 06.11.2007 1:01:34 Цитировать

у вас есть кедровые орехи?
короче, 200 гр. кедровых орехов со скорлупкой + 100 гр. сахара залить поллитровой бутылкой водки. вся эта радость стоит 3 недели в темном месте. а потом принимать по 1 ч.л. 2 раза в день. повышает общий тонус организма, увеличивает иммунитет,помогает от женских недугов.
и ,вообще, девочки чайная ложечка водочки с утра на грудь
да вы же начнете творить ,как заведенные и про всю хандру забудете.проверено.
Ольга


Наверх Профиль
Мира
Рукодельница
Мира

Присоединился: 01.06.2006
Сообщений: 152
133274  Опубликовано: 06.11.2007 1:13:26 Цитировать

ой, девочки, можно и я к вам?
колбасит не по детски (а еще гормоны в связи с окончанием ГВ) - спать и спать, и никакой деятельности (и чтоб не трогал никто)   
витамины тоннами (и химия, и натуральные)... вот глицин теперь пью (аминокислота такая), а то надо к Теддимании готовиться   

Оля, надо попробовать, спасибо за рецепт . а орехи подробить со скорлупой или целые заливать?
Ира
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
133278  Опубликовано: 06.11.2007 1:18:34 Цитировать

ириш, прямо так заливай и все. можно иногда доставать,любоваться и взбалтывать.да, через 3 недели слить. а орехи можно съесть, они не портятся. эту настойку у нас на работе все пьют. я и дочке давала. у них в квартире все девченки гриппом переболели а моя нет (тьфу-тьфу)
а вот про глицин Малышева в передаче "здоровье" (кажется так) говорила, что он вреден. что то там накапливается в результате его примения. лучше корень пиона пить,валерианку тоже советуют принимать только в период стресса, тоже что то там накапливается,что на не надо.

Ярославна писал(а):
а точно по чайной ложечке? а если двойную дозу?


для более крутых успехов в ручном труде можно дозу и удвоить. но , вообще то лучше по чайной ложке.
Ольга


Наверх Профиль
Marche
Новичок
Marche

Присоединился: 14.03.2007
Страна: Turkey
Город: Стамбул
День рождения: 3 июля
Сообщений: 69
133716  Опубликовано: 07.11.2007 13:03:02 Цитировать

Девочки, КАКОЙ ЙОД?
Смотрите, наш организм сам вырабатывает йод и принимать без необходимости его совсем не нужно!!! Начинаешь принимать и организм (очень хитрая, зараза) расслабляется и перестает его продуцировать. Проверить как организм вырабатывает йод очень просто: берете йод, ватную палочку и рисуете у себя на запястье 3 полосочки (лучше это сделать с утра)таким образом: 1ая полосочка одинарная, 2ая полосочка двойная, т.е. полосочка и через 3-5 секунд поверх нее еще одна полосочка, ну и 3я соответственно тройная. А дальше смотрите как кожа поглощает йод...в идеале к вечеру должна исчезнуть первая полосочка, вторая на следующее утро и третья к вечеру следующего дня, если они исчезают гораздо быстрее, то тогда можно говорить о недостатке йода. Запястье есессно не мыть
Маруся
За кулисами
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?