Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 29 апреля 2024 20:04
Последнее сообщение на форуме:
29.04.2024 19:37:47 от hevin68740

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
133860  Опубликовано: 07.11.2007 23:18:27 Цитировать

арикамочка, а я не знаю насчет маленьких деток. наверное, нельзя на водке то. а можно орехи кедровые пропустить через мясорубку добавить мед и давать детке.тоже отлично повысит иммунитет.

еще рецепты...
очень хорошо прокрутить на мясорубке в равных количествах грецкие орехи, курагу, изюм и лимон с цедрой. и добавить такое же количество меда. принимать утром натощак. общестимулирующее средство и вкусное к тому же.это и для детей подойдет.

а сегодня утром я покупала себе на сок тыкву у бабушек на рынке и они дали рецепт. на 1 килограмм тыквы (прокрученной на мясорубке) добавить 2 лимона (с цедрой) и стакан сахара или полстакана меда. и также принимать утром натощак . тоже и очищающее (особено для печени и почек ) средство и повышающее иммунитет.


а орехи после того ,как я их достала из настойки нисколько не стали "пьяными". совершенно нормальные орехи. или я удже не чувствую акоголя?
Ольга


Наверх Профиль
Мира
Рукодельница
Мира

Присоединился: 01.06.2006
Сообщений: 152
133863  Опубликовано: 07.11.2007 23:28:08 Цитировать

лимоны перед использованием цедры хорошо помыть и обдать кипятком - для сохранности лимоны обрабатывают специальным воском, который вреден для здоровья
Ира
Наверх Профиль
Marche
Новичок
Marche

Присоединился: 14.03.2007
Страна: Turkey
Город: Стамбул
День рождения: 3 июля
Сообщений: 69
133869  Опубликовано: 08.11.2007 0:09:17 Цитировать

Чоленька, спасибо за рецепты!!!
А я расскажу про имбирный чай, меня им поила, а потом и делать научила моя предыдущая массажистка-балийка (аккупунктура и все такое) жаль что я ее потеряла, она инвалидов на ноги ставила и искривленные позвоночники за 5-7 сеансов выпрямляла!
Корень имбиря, свежий, размером с ладонь, почистить и порезать тоненькими (1 мм толщиной) кружочками, залить 2 литрами воды, в идеале талой водой (я закидываю на ночь в морозильник 2 литровые пластиковые бутылки, утром достаю и часа за 3 она оттаивает) но думаю можно и обычной водой, поставить на огонь, как только вода стала горячей, но еще не закипела, закинуть мелко порезанный лимон с кожурой и 1-2 ст.ложки меда, перемешать и как только закипит снять с огня. Можно пить как горячим, так и холодным.
Панацея от всего! Повышает иммунитет, восстанавливает метоболизм (обмен веществ)очищает от шлаков и как следствие очищает кожу (сама убедилась) Я пью по кружечке в день, но не всегда, ленюсь иногда делать.
Маруся
За кулисами
Наверх Профиль
Marche
Новичок
Marche

Присоединился: 14.03.2007
Страна: Turkey
Город: Стамбул
День рождения: 3 июля
Сообщений: 69
134087  Опубликовано: 08.11.2007 21:54:03 Цитировать

---
Еще про кашель, очень хорошо помогает горячее пиво мелкими глотками. Гадость редкостная, даже для тех кто пиво любит, но я за свои 33 лучше средства не видела!!!
На ночь, грамм 100-150, до закипания не доводить, а нагреть до такой t чтоб не обжечься, на пределе так сказать.

И не болеть нам всем, вот у меня мелкий свалился, но грешу на зуб всеникакнемогущий вылезти да и сама я вся в соплях пойду лечиться
Маруся
За кулисами
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
136471  Опубликовано: 16.11.2007 20:48:56 Цитировать

   РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Рис 2/3 стакана, сметана 1 ст.ложка, молоко 1- 1,5 стакана, вода 1 стакан. сахарный песок 2-3 столовых ложки, 2-3 яйца, 2-3 яблока, масло сливочное 1-2 столовых ложки, внилин, немного соли.

Готовую вязкую рисовую кашу слегка остудить. Смешать с яичными желками, растертыми с сахарным песком. Положить яблоки(почистить, порезать мелко), соль и внилин. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Массу положить в смазанную маслом и посыпаную сухарями форму. Сверху смазать сметаной и выпекать до румяного цвета. Подавть с вареньем или сгущеным молоком.(немного остудить)
яблоки можно заменить изюмом. Этот пудинг и холодный вкусненький :)
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
139616  Опубликовано: 26.11.2007 13:52:46 Цитировать

нашла в интернете:

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
статья
Наверх Профиль
Vestochka
Рукодельница
Vestochka

Присоединился: 24.01.2007
Страна: Ukraine
Город: Харьков
День рождения: 6 июля
Сообщений: 355
141959  Опубликовано: 03.12.2007 16:48:58 Цитировать

Салат с мидиями.
(рецептик подсмотрела в Судаке, когда отдыхала на море)

Свежие помидоры, консервированная кукуруза, отварное яйцо, мидии (я покупала мидии, маринованные в рассоле -- очень вкусно! Правда, у мидий я отрывала такой пучок, похожий на водоросли, без него как-то было более приятно мидии в салатик пускать :)) ), всё режется (правда мидии я не резала), смешивается и заправляется майонезом. Приятного аппетита!
   
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
142077  Опубликовано: 03.12.2007 22:56:46 Цитировать

я люблю овощи. прям очень. вот и изголяюсь с ними как могу.
по этому рецепту я готовила вчера баклажаны "алые паруса"



Горячая закуска "Алые паруса"

1 банка белой фасоли , 2 больших баклажана, 50 г. молотых грецких орехов, 100 г. сыра, 2 больших луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. подсолнечного масла, по 1/2 пучка кинзы, укропа и петрушки, 1 ч. л. майонеза, 1 красный сладкий перец, соль и перец по вкусу

Разрезать пополам вдоль баклажан и аккуратно вынуть его сердцевину таким образом, чтобы не задеть шкурку. Далее приготовить начинки для заполнения баклажана.
Острая начинка.
Нарезать лук и сердцевину баклажана кубиком, обжарить их вместе на подсолнечном масле около 10 мин. Прежде чем снять с огня, добавть мелко рубленный чеснок.
Фасолевая начинка.
Открыть банку фасоли, слить жидкость. Добавить грецкие орехи, кинзу, укроп, соль и перц по вкусу.
Отдельно натереть сыр и нарезать помидоры тонкими кружками.
Взять освобожденный от сердцевины баклажан и внутрь тонкими слоями выложить в указанном порядке: фасолевую начинку, майонез, тертый сыр, помидоры, острую начинку и снова тертый сыр.
Сверху каждый нафаршированный баклажан посыпать нарезанным укропом и выложить на проивень или сковороду.
Разогреть духовку до 200 С и запечь баклажаны 20 мин

(источник: "Кулинарная книга Бондюэль")
Ольга


Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
143045  Опубликовано: 07.12.2007 9:45:51 Цитировать

Для любителей тильдиков. Я вчера спекла торт "Тильдик".Рецепт приготовления здесь
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
143086  Опубликовано: 07.12.2007 12:34:12 Цитировать

Мариша,какойторт прикольный-очень красивый Тильдика есть не жалко было
Девочки ,а я тут на день рождения доченьки старшой делала Салат подсолнух с кукшнга-автора не помню-из шпрот -всем понравился.
Рецепт-"Подсолнух:"
! банка шпрот
1 луковица
1 плавленный сырок
4 яйца вкрутую
0,5 банки кукурузы
1 пачка чипсов(я брала с луком )
200г майонеза(у меня ушло меньше)
Слои:
1-яичные белки на крупной терке,смазать майонезом
2-лук п/кольцами,предварительно замаринованный в уксусе с сахаром(я делала квадратиками мелкими)
3--2/3 банки шпрот размять вилкой,смазать майонезом
4-сырок на крупной терке,смазать майонезом
5-яичные желтки натереть на мелкой терке.
Оставшиесяч шпроты нарезать кубиками и раз ложить поверх желтка -это семечки,край выложить зернышками кукурузы и покраю чипсы-лепестки.Я еще правда ,дно выкладывала салатными листья ми и они точали из -под чипсов ,как листочки.Фотки нет,но сегодня буду еще раз делать -поробую щелкукнуть Всем понравился-нежный получился!
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
144275  Опубликовано: 11.12.2007 10:36:50 Цитировать

Мы вчера испекли печенье "Хризантемы", угощайтесь

Это половина нормы теста, получилось 28 печений.
2 желка(белки придают тесту жесткость, их не надо)
150гр маргарина
0,5 стакана песка
немного соли
0,5 ч.л соды
1с.л. сметаны
муки 2 стакана или больше, чтобы тесто было крутое и отлипало от рук.
прокручивать тесто через мясорубку, периодически отрывать, формировать цветок и выкладывать на противень. Пекутся минут 10, горячие посыпать сахарной пудрой.

Положила я первый "цветок" на противень, спрашиваю у дочки,на что похоже. Она говорит: "На печенье"
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
144600  Опубликовано: 12.12.2007 13:08:28 Цитировать

Мариша,, вот у меня есть такой рецепт, еще из "Крестьянки"; 1 банка майонеза (200гр), 200гр маргарина, 1 яйцо, 1 ст ложка сметаны, ваниль и мука (сколько возьмет) Тесто должно быть не очень крутое. Из этого теста поалучаются вкусные трубочки с мармеладом , струдель с вищневым вареньем.. Тесто типа песочного, рассыпчатое, масляное.. Мариша,
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 163
144802  Опубликовано: 13.12.2007 9:56:50 Цитировать

Vestochka писал(а):
а как трубочки с мармеладом делать? а что такое -- струдель?

Дед:"Товарищ лектор ,вы конфеты подушечки знаете?А как туда начинка попадает" Светочка-это тебе с кукинга нашла-тамих еще много разных струдель,он же штрудель, часто готовят с яблоками решила тебе дать этот рецепт-раз уж ты суши делаешь ,думаю тебя,рукодельную и замечательную этот штрудель не остановити ты легко с ним справишься :
СТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)   


Описание:   выпечка
Раздел: австрийская кухня
Источник: Андрей
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: Тесто:
250 г. муки,
2 г. соли,
1 яйцо,
100 г. слегка теплой воды,
20 г. растительного масла
Начинка:
100 г. молотых хлебных сухарей,
50 г. сливочного масла;
140 г. сахара,
10 г. корицы;
170 г. изюма,
10 г. лимонного сока,
1100 г. очищенных, кислых яблок,
2 ст. л. рома.
Инструкции: Рецепт штруделя я получил в Вене, когда был там в прошлом году. Мои комментарии и советы смотрите ниже.

Тесто.
Смешать все ингрeдиенты (включая 20 г. растительного масла), вымешать на столе мягкое тесто пока оно не будет прилипать к рукам и к столу. Сделать из теста шар, положить его в eмкость с растительным маслом (так, чтобы масло полностью покрыло тесто) и оставить в теплом месте на 30 минут.

Начинка.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить молотые сухари и поджарить их до золотистого цвета. Сахар смешать с корицей. Хорошо смешать изюм, яблоки (почищенные и порезанные на мелкие кусочки), сухари, коричный сахар, лимонный сок. Добавить ром.

Салфетку (полотенце) размером ~60х80 см посыпать мукой. Положить в центр тесто и начать раскатывать его от центра к краям так, чтобы в центре оставалось небольшое утолщение. Когда получим лепешку диаметром около 25-30 см. в диаметре отложить скалку в сторону и слегка растянуть края лепешки. Тесто положить на тыльную сторону рук так, чтобы оно свисало. Аккуратными движениями рук от центра к краям растягиваем тесто. Главное не бояться, что оно порвется. После этого заключительные манипуляции по растягиванию теста можно производить, положив его обратно на салфетку. Тесто должно получиться в результате настолько тонким, что через него можно было читать газету.

Толстые края (и особенно углы) обрезать. Если края теста останутся толстыми, то края штруделя будут очень грубыми. На тесто выложить начинку, распределить ее равномерно по всему пласту. Загнуть края теста на начинку (1-2 см.).

Взять салфетку двумя руками по длинному краю и аккуратно начинаем ее приподнимать (вверх и от себя). В результате этой нехитрой манипуляции наш пласт теста с начинкой свернется в симпатичный штрудель. Перенести его аккуратно на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.

Сразу же после вынимания штруделя из духовки смазать его сливочным маслом. После того как штрудель слега остынет посыпать его сахарной пудрой и можно подавать на стол.

Мои комментарии и советы.

1. Штрудель готовится по оригинальному старинному венскому рецепту. Добавление различных орехов и т.п. превращает его в другой, тоже, наверное, вкусный штрудель, но лично я, никогда не стремился к таким экспериментам. В Австрии была создана не только прекрасная музыка, но и также вкусные, гармоничные блюда.

2. В помещении, где будет готовиться штрудель не должно быть холодно и никаких сквозняков. При растягивании теста это выйдет боком.

3. После того, как тесто полежало в масле, оно станет очень эластичным. И даже тонкое его сложно порвать (ну если конечно постараться, то можно и в этом преуспеть)

4. Не торопитесь есть струдель сразу же после того, как вытащили его из духовки. Дайте ему постоять пол часа. За это время можете приготовить себе чай или кофе к штруделю. Слегка теплый он невероятно вкусный. Но не оставляйте штрудель также на следующий день. Холодный он одинаково невкусен как и слишком горячий.

5. Если нет рома - не беда. Приготовьте штрудель без него.

6. Сухари должны быть из белого, свежего хлеба. То, что продается обычно в магазине под названием панировочные сухари, не всегда подходит (готовые в магазине мне удалось купить только в Германии). Не поленитесь сделать их сами.

Вот еще один ,а если не зацепит -посмотри на кукинге,например илои еще на гуд куке может быть -в ообщем вариантов масса-Удачи!:
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Описание:   выпечка
Раздел: австрийская кухня
Источник: Irina Tkacheva   
Инструкции: Продукты не должны быть холодными. Просеять 250 г муки, в лунку вобьем 1 яйцо, положим соль на кончике ножа, вольем 100 г теплой воды и 1 ст л свиного жира или масла. Вымесим и выбьем тесто, скатаем в шар и пусть вылежится не менее часа в тепле.

Тем временем готовим начинку:
2 кг кислых яблок тонко нарезать, обработав, смешать с 1 ч л корицы, 150 г сахара, 100 г изюма, 80 г рубленых грецких орехов.

Тесто раскатаем на скатерти до предела, легонько приподнимем и руками станем растягивать с середины к краю, пока оно не будет свисать со стола. Оно не обязательно должно быть тонким, как бумага! Hерастянутые края обрежем.
Сбрызнем тесто маслом, положим начинку, скатаем в рулет при помощи скатерти.

Положим рулет на смазанный жиром противень, смажем маслом, поставим печься при 200 град. 35 - 40 мин на 2-м уровне снизу.
Готовый струдель посыпать сахарной пудрой.
Наверх Профиль
ариша
Активистка

Присоединился: 01.03.2007
Страна: Russian Federation
Город: Брянск
Сообщений: 92
146685  Опубликовано: 20.12.2007 16:57:10 Цитировать

Для тех, кто готовится к новому году!
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 40
146909  Опубликовано: 21.12.2007 12:33:39 Цитировать

Ой, девочки, не могла не принести сюда, такая красота..

..Заливные яйца Фаберже

Ингредиенты ::
скорлупа от яиц
отварная курица
отварное мясо
ветчина
консервированный горошек
кукуруза
зерна граната
отварная морковь
зелень
крепкий говяжий/куриный бульон
желатин
Описание ::
Это оригинальное красивое и вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.
Рецепт с Кукинга
Рецепт увидела на Запасном аэродромчике у Людмилы-Elludmila (оригинальный рецепт с Кукинга). Мне так понравилось это блюдо, что я решила приготовить его на Рождественские праздники и Новый год - гости были в восторге. На столе эти яйца смотрятся офигительно красиво! Дословный текст:

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см, вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.
Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.
Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната, консервированный горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.

В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Крыска
Рукодельница
Крыска

Присоединился: 14.03.2007
Страна: Россия
Город: Владивосток
День рождения: 11 мая
Сообщений: 382
147922  Опубликовано: 25.12.2007 7:47:29 Цитировать

Девочки, милые мои и дорогие болтушечки, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом!!! И хочу подарить вам рецепт безумно вкусного салатика, у меня в гостях кто не пробовал, все потом рецептик просят.
       Салат куриный с шампиньонами.
Состав: отварная курица (грудки), шампиньоны, лук репчатый, яйца, сыр, грецкий орех, майонез.
Приготовление: Грибы (замороженные) или свежие, обжарить в растительном масле с луком и остудить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить, порубив ножом. Меленько порезать куриное мясо. Укладываем в салатницу в таком порядке: Дно мажем слегка майонезом, чуть- чуть посыплем орехами, затем куриное мясо, грибы, обжаренные с луком, яйца, сыр, майонез, грецкие орехи. И второй слой в таком же порядке. Сверху мажем майонезом и посыплем грецкими орехами.
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
148154  Опубликовано: 25.12.2007 20:37:31 Цитировать

По кулинарной рассылке MyJane.ru получила рцепт салата "Хозяйка Медной горы" Выглядит очень апетитно. Думаю, что вкусный.

Салат "Хозяйка Медной горы"

Состав:
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез

Украшение:
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованых (соленых) огурца

1.Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
2.Вареные грудки порезать кубиками
3.Огурец порезать кубиками.
4.Яйцо также покрошить кубиками
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Все смешать и заправить майонезом.
7.Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
8.Маринованый (соленый) огурец порезать кружочками
9.Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.
Выглядит вот так:
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Пиратик
Рукодельница
Пиратик

Присоединился: 06.09.2007
Страна: Russian Federation
Город: Одинцово
День рождения: 22 декабря
Сообщений: 359
148567  Опубликовано: 26.12.2007 20:40:09 Цитировать


у нас уходят на ура такие блюда:
рулетики из ветчины, на слайсере в магазине просишь нарезать тоненько, внутрь такая начинка: фетаки, чеснок тертый, самый обычный сыр на терке(гауда к примеру), кинза и пара ложек майонеза, по консистенции напоминает оооочень густую сметану.
салат "гусарский": все режется тонкой соломкой. Сладкий перец, ветчина, огурец свежий, огурец соленый, заправка майонез, можно маслины добавить.
Салат "фантазия": свежий огурец, отварное куриное филе, креветки, яйцо, рис, майонез - в последнее время заменяю этим салатом "оливье".
Бон Аппети!
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?