Автор |
Сообщение
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 29317
Опубликовано: 19.07.2006 14:35:26
Надо обязательно сделать пирог такой.А вот какой я пирог недавно нашла, посмеялась над рецептом, приготовила и сама почти весь сьела.Тоже сытный. Пирог из капусты3 стакана нарезанной капусты(тоненько, как на борщ),тесто:2- 3 яйца, 1 маленькая баночка майонеза, соду погасить уксусом, 2/3 стакана муки.Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом.Выпекать минут 40.Можете давать пробовать и спорить о том из чего пирог! Оля!А я и на пиццу беру слоеное тесто, когда некогда дрожжевое ставить.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 29384
Опубликовано: 19.07.2006 20:57:40
девченки у меня ощущение , что я ем , как удав на именинах. и это я ела и это. вот проглот то. оттого и фигура красоты необычайной. печеночный торт делаю, но кладу в печенку намного меньше яиц, ну пару не больше.чуть муки и коржи держатся только так. а в начинку еще кладу обжаренную морковь или капусту. еще по этому же принципу рекомендую кабачковый торт. 1 кг. очищенных кабачков,2 яйца, 2 ст.л. муки,2 дольки чеснока, соль. жарим коржи, смазываем их майонезом с чесночком и посыпаем жаренным грецким орехом. украшаем. вкусно ,диетично . раз разговор зашел о моих горячо любимых кабачках, то рекомендую "пиццу кабачок" из кабачка вынуть середину и это будет основа пиццы. накладываем внутрь все что любим и что позволит холодильник или фантазия. ну, например, грибы отварные и обжаренные,сосиски, помидоры, сыр,майонез или 1 сырое яйцо,стакан сметаны,сыр, зелень или кура, креветки, сыр, оливки и т.д. и т.д. все запечь.вкусно. можно на завтрак отварить (слегка ) длиные тонкие ломтики кабачка, обернуть их ломтиками бекона.скрепить зубочисткой и обжарить в р. масле. перед самой готовностью посыпать сыром,зеленью.можно смазать бекон горчицей и готовым пюре картофельным, если оно болтается с вечера. ну, почему бы и нет? а можно просто обжарить кабачки со сметанкой , чесночком, зеленью. обалдено вкусно!
Ольга
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 29427
Опубликовано: 20.07.2006 8:57:41
оль, а у меня есть вафельница и мы печем вафли. это я в продолжение "фигурного" вопроса. олюнь, а куру с луком можно также делать просто в кастрюле. кладешь море лука и куру ,чуть р.масла, воды не капли и на медленном огне томишь. этот вариант хорош , когда много дел сделать надо и еще сготовить что-нибудь. вот тогда куру поставил и "забыл" а сам по хозяйству отдыхаешь. а получается и правда очень вкусно. оль, а я вот в сливки не додумалась сыр пихать. я сливки ,вообще, опасаюсь покупать, а то съем ведь.а так я как бы худею.ну, я так думаю, что раз сливки не ем , то я как бы на диете.
Ольга
|
Наверх |
|
Идея
Рукодельница
Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
|
№ 30711
Опубликовано: 01.08.2006 3:09:31
Чоленька - спасибо за "ледяной" кляр - он и правда получается такой хрустящий и воздушный, как "хворост", а ещё я делал пирог с капустой от Мариши - тоже ням-ням -очень понравился!Спасибо! А вам несу такие рецептики: МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙэтот рецепт был актуален,когда в магазинах нормального майонеза было немного, поэтому делали мы его сами: 2 яйца 1/3 ч.л. соли 1/3 ч.л. лимонн. кисл. или уксуса 1 ч.л. сахара ок. 400 мл. растит. масла или подсолнечного(светлого) Ещё нам понадобятся - банка 0,5 л. и блендер или смиксер с насадкой "нож"- всё должно быть сухое. Приготовление: В пустую банку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, затем, оставшееся пространство банки заливаем маслом (важно, чтобы масло было без ярковыраженного вкуса и запаха, идеально подходит - рапсовое светлое, но если вы его не любите, берите другое). На дно банки ставим нож блендера или насадки миксера (обычный "венчик" миксера для взбивания не подойдёт - майонез не получится, нужен "нож", который "разбивает" или измельчает продукты), потом легонько наклоняем, чтобы из-под насадки вышел воздух, и...включаем на самую большую скорость. Через 2-3 сек. у нас в банке - майонез! А теперь - делаем его вкусным - довавим уксус или лимонн. кислоту - колличество-по вашему вкусу, добавим специи(предварительно растёртые), можно добавить укроп, петрушку- тогда майонез будет ещё и зелёненький! (по-правде говоря, его делать невыгодно- съедается быстрее, чем покупной... )Так же можно дделать жёлтый или красный майонез- добавив сок свеклы и моркови - сок добавляется уже после того, как майонез будет готов. А теперь - хто тут любит сало?- слухай тогда сюды! САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ 1 кг. сала 1 л. воды 1 ст. соли 1 ст. луковой шелухи специи - ок. 1 ст.л.(или по вашему вкусу) Всё вскипятить в воде, добавить сало и кипятить ещё ок.10 мин.Выключить и настаивать в этом растворе 12 часов(не на холоде, но и не в тепле)Вынуть сало, обтереть перцем, чесноком - кто как любит и убрать в морозилку. Сало готово уже через 3 дня. Такое сало имеет немного буроватый цвет, а так же мягкий и нежный вкус и само сало также имеет некоторую мягкость- немного похоже на копчёное сало, только без "копчёного" вкуса. Угощайтесь!!!! (ой, чего-то я есть захотела... )
О, пришла идея...
|
Наверх |
|
tholka
Модератор
Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
|
№ 30981
Опубликовано: 03.08.2006 20:58:06
вот хочу подкинуть вам идею. я тут изобрела новую для себя начинку для пирогов. натераем кольраби(сырую) на терке добавляем вареное яйцо , солим и готова начинка в пироги. я пока на даче жила два раза делала. кольраби сорвала и готово. очень вкусно . рекомендую. только делать надо сразу, а то будет много сока.
Ольга
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 31057
Опубликовано: 04.08.2006 13:15:58
То, что я прочитала- гастономический разврат!. Я огромным удовольствием в нем погрязла. Вношу свои 5 копеек: У нас на пакетах с мукой печатают рецепты. Один меня сильно потряс, называется "Гость на пороге". Делается тесто и на 2(ДВА!) часа кладется в холодильник. Очевидно,печь, когда гость уйдет. А вот другой рстокла многократно и предыдущее название ему бы очень подошло. РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ ПРОДУКТЫ: 3 яйца 5 ст. ложек муки 5 ст. ложек сухого молока 5 ст. ложек песка 0,5 ч. ложки соды немного лимонной кислоты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На противень положить лист бумаги и смазать его растительным маслом без запаха. Яйца взбить, добавить сахар и продолжить взбивать. Затем добавить муку, сухое молоко, соду с кислотой, Взбить до получения однородной массы. Готовое тесто вылить на бумагу, разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке до румяного цвета (5-7 минут). Готовый бисквитный пласт положить на доску (перевернуть), снять бумагу, намазать джемом(3 ст. ложки) и быстро свернуть в рулет. Рулет завернуть в бумагу или положить в пакет до полного остывания. Сухое молоко лучше брать с меньшей жирностью, чтобы при сворачивании не было трещин. Можно свернуть рулет с чистой бумагой или тканью, когда остынет- развернуть и мазать кремом. я пробовала это же тесто выпекать форме. Получилась какая-то юрунда.
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 31163
Опубликовано: 05.08.2006 1:11:52
Сладкие вкусняшки.Не помню уже, что делала, а что нет, но все рецепты народные, значит должны быть проверенны. Халва 2 стакана семечек подарить и пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан поджаренной муки и еще раз пропустить через мясорубку.1 стакан сахара и 1/3 стакана воды растворить на медленном огне, добавить 9 ст.л. растительного масла. Перемешать с семечками, хорошо утрясти, остудить.
Зефир Яблочный рай. Протереть через сито 400 г печеных яблок.50 г желатина замочить в холодной воде на 3 часа. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить. Когда будет готово, т.е капля не растечется, ввести яблочное пюре и довести до кипения. Взбить 6 белков и непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в массу. Можно добавить лимонной кислоты. Пока масса горячая, разлить по формочкам, смоченным водой.
Шоколадная паста. 13 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, 0,5 л молока, 250 г сливочного масла смешать и варить до загустения. Можно добавить толченные орехи.
Мармелад. 50 г желатина залить бутылкой 0,5 лимонада и дать постоять 2-3 часа. Затем добавить 1 стакан сиропа, схожего по вкусу с лимонадом, 800 г сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты. Все перемешать и поставить на медленный огонь, часто помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, залить в форму, смоченную водой, , остудить, нарезать на куски и обвалять в сахаре.
Полено золотой ключик. 500 г ирисок, 200 г печенья, 200 г сливочного масла, 1 стакан не слишком измельченных орехов. Растворить сливочное масло на водяной бане, как начнет кипеть- добавить порциями ириски, непрерывно помешивая, растворить все конфеты. Снять с огня, добавить измельченное печенье и орехи. Тщательно перемешать, выложить на пергамент и придать форму полена. Оставить в холодильнике на 2 часа.
Трюфели с коньяком. 150 г шоколада горького, 50 г сл.масла, 60 г сливок, 1 ст.л. коньяка, 85 г какао. Масло и сливки смешать и довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад в смесь, перемешать до растворения шоколада, добавить коньяк. Остужать в холодильнике. Когда немного остынет катать небольшие шарики, поставить охлаждаться и потом обвалять в какао.
Хитрые колобки. 200 г печенья, 50 г сливочного масла, одна четвертая банки сгущенного молока, 1 банан, одна четвертая молотых орехов или натертого шоколада или какао. Порезать банан дольками толщиной 1-2 см, печенье размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенку. Получившееся тесто брать небольшими кусочками и расплющивать в лепешку, в середину класть кусочек банана и формировать шарики. Обкатать в орехах или какао и поставить в холодильник для застывания.
Конфеты. 2,5 стакана муки, 1,5-2 стакана сахара, 0,5 пачки масла, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. какао, по 0,5 стакана изюма и орехов. Муку поджать на сухой сковороде. В непригорающей кастрюле смешать сахар с какао , добавить масло, изюм и проварить до растворения сахара. Снять с огня, всыпать муку и поджаренные орехи, быстро замесить и сделать конфеты любой формы.
Конфеты из сухофруктов. 500 г сухофруктов(курага, изюм, чернослив) замочить в горячей воде на 15 мин.Промолоть на мясорубке со стаканом орехов. Добавить мед. Массу выложить на фольгу и поставить в холодильник под пресс. На второй день нарезать и обвалять в сахаре. Девочки, пока смотрела десерты, столько коктейлей у себя нашла всяких, аж захотелось чего-нибудь эдакого,только чтоб утром голова не гудела.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 31190
Опубликовано: 05.08.2006 20:36:23
Ликер «Душевная беседа»0,5 л воды, 100 штук листьев вишни, 1 стакан черноплодной рябины, 1 стакан сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5 гвоздичек. Все перемешать, вскипятить, охладить и процедить , влить туда 1 бутылку водки. Этот рецепт мне очень сильно хвалили. Коктейль. Сок апельсиновый или грейпфрутовый –0,5 л, белый вермут –400г, коньяк(водка) –100г. Я пробовала, но брала мартини и водку. Коктейль «Морозко» 300-400 г вишен из компота, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 150 г коньяка. Из половины вишен удаляем косточки, прибавляем к ним сахар, молоко, коньяк и взбиваем до образования пены, охлаждаем. Остальные вишни выкладываем на дно бокала и заливаем напитком. С бананами так делала, с вишнями еще нет. Коктейль «Тортони»Смешать 1 белок, 1 ст.л. растворимого кофе и щепотку соли, взбить до крутой пены. Продолжая взбивать, добавить 2 ст.л. сахара. Стакан сливок взбить и соединить со взбитым белком. Все хорошо перемешать. Ликер «Кофейный»2 банки концентрированного молока,1,5 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки. Все ингредиенты, кроме водки, перемешать, довести до кипения. Остудить, влить водку и процедить. Этот делала не раз с кофе и без, мне понравилось. Коктейль «Экспресс»0,5 л белого вина или шампанского, 300 г апельсинового сока, 100 г коньяка, 100 г клубничного сиропа. Все вместе взбить, охладить, добавить лед и кружочек апельсина без кожуры. Ликер «Бейлиз»1 бутылка водки, 1 банка сгущенного молока, 4 ложки натурального кофе. Кофе сварить в 1 стакане воды, остудить, все вместе взбить. Настойка «Зверь»На 1 л водки: 1 стручок красного горького перца (можно сушеного), 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки петрушки, 2-3 горошины душистого перца. Зелень слегка раздавить, чеснок немного нарезать, перец помыть, все залить водкой, настаивать 4 часа. Хранить нельзя! Если не выпили, процедить и в другую тару. Не пробовала, думаю в самый раз заменит горилку и вылечит ангину, только в небольшом количестве . Настойка на можжевельнике.На 0,5 л водки: 20 г сухих можжевеловых ягод, свежая цедра 2 лимонов. Ягоды залить кипятком и варить 2 мин. на слабом огне. Вынуть шумовкой и обсушить. Ягоды сложить в бутылку, добавить тонко нарезанную цедру. Водку подогреть до 60 градусов, влить в ягоды, настаивать 2 недели, процедить. Настойка «Хреновуха»На 0,5 л водки: 1 небольшой корень хрена, 2 ст.л. меда. Хрен очистить, натереть на терке. Добавить мед. Сложить в бутылку, влить чуть- чуть водки и тщательно взболтать, долить остальную водку. Настаивать 3 дня. Процедить. Можно добавить острый перец из расчета полстручка на 1 л и 1,5 ст.л. лимонного сока. Я пошла новую стиралку обмывать!Ля-Ля-ля!!! Муж расщедрился.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 31217
Опубликовано: 06.08.2006 10:37:27
Оля!Если бы он после этого таким добрым становился, я бы одевала и одевала кастрюли каждый день.К сожалению это бесполезно. Девочки, я совсем забыла про один очень хороший тортик для праздника.Нужно конечно повозиться, но это того стоит.И в холодильнике его можно хранить несколько дней. ДомикТесто: 1 пачка маргарина, 200 г сметаны, 3-4 стакана муки, сода, погашенная уксусом. Начинка: грецкие орехи, вишни без косточек (свежие, из компота или замороженные), сахар. Крем: 400 г масла, банка сгущенки вареной. Замесить тесто, раскатать колбаской, разделить на 16 шариков.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 10х35 см.Посыпать сахаром и вкатать его скалкой в тесто.Сверху в длинный ряд выложить орехи и вишни. Скатать трубочки, концы защепить."Бревна" выпекать в разогретой духовке. Взбить крем.На блюдо уложить трубочки, промазывая кремом, в виде избушки.Сверху вставить трубу.Можно залить шоколадной глазурью и притрусить сах пудрой в виде снега.Дать сутки настояться в холодильнике. Очень вкусный тортик. Еще я делаю вот такой тортик из зефира. Зефир нарезать пластинками.Из масла и сгущенки взбить крем.Фрукты любые (можно кислые) нарезать кусочками.Уложить в форму пластинки зефира, смазать кремом, сверху фрукты, и так чередовать.Верх выложить верхушечками фигурными от зефира.Сладко, но очень вкусно.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 31235
Опубликовано: 06.08.2006 15:44:49
ПРЯНИК ПРОДУКТЫ: 100г растительного масла (без запаха) 2/3 стакана песка 1 ст. ложка меда 1 яйцо 1/4 стакана воды. 2 стакана муки 0,5 ч. ложки соды немного лимонной кислоты 1 ч. ложка корицы густое фруктовое повидло (для начинки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты смешать до однородной массы, выложить в смазанную форму и выпекать в умеренно горячей духовке. В первые 15 минут духовку не открывать. Готовый пряник охладить, разрезать по горизонтали и смазать повидлом. Здесь испортить трудно, у меня его уже Ольга печь научилась, я ей только продукты отмеряю и миксер достаю. У нас в регионе выходит газета "Скатерть- самобранка", там люди всякими рецептами делятся. И периодически лучшие рецепты собирают в брошюрку. Я недавно приобрела 2 выпуск. Вот пара салатиков ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ Уложить слоями: Яичные белки 2-3 шт. тертый сыр 100-200 гр. лук зеленый горошек 0,5 банки крабовые палочки 100-200 гр. тертое яблоко яичные желтки Я все продукты кладу в максимуме (200 гр.) МУЖСКОЙ КАПРИЗ Состав: 2 луковицы, порезанные кольцами, подержить 10-15 минут в 6%-уксусе (лучше яблочный) Говядина отваренная и пропущенная через мясорубку 3-4 яйца мелко порезаны немного сыра натереть Майонез (очень вкусный "Оливковый" Слобода) И всё это уложить слоями: -Лук -Майонез -Мясо -Майонез -Яйца -Майонез -Сыр А у меня вчера банка с огурцами вскрылась Пока огурцы продают, подкиньте какой-нибудь простенький рецептик, может успею сделать.
|
Наверх |
|
Пеструшка
Рукодельница
Присоединился: 13.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 592
|
№ 31250
Опубликовано: 06.08.2006 18:10:04
Ир, меня одна мудрая женщина учила (а ее - ее мама), чтобы огурцы не взрывались: 1.не закатывать их в пятницу (почему не знаю) 2. не закатывать во время грозы 3. не закатывать во время месячных - 100% гарантия, что взорвуться (проверено на своем опыте) А так, вот рецептик Огурцы кисло-сладкиеПодготовить огурцы (помыть , обрезать жопки с двух сторон) Зелень, хрен, 1-2 небольшие луковицы, чеснок. В простерелизованные банки сложить (на литровую банку) 2-3 шт черн.перца, 2-3 шт гвоздики, лавр.лист, добавить 2 ст.ложки 9-10% уксуса, уложить огурцы с зеленью. Можно добавить 1/2 чай.ложки семян горчицы. Залить горячей заливкой. Заливка: 1л. воды 50г. соли, 25г. сахара) Прикрыть прокипяченной крышкой, и прогревать в кипящей воде, пока огурцы не станут становиться оливкового цвета (обычно 3-литр. банки 15 мин. Банки укупорить, перевернуть, накрыть чем-то теплым и до охлаждения. Количество продуктов, естественно, для большей банки увеличиваем пропорционально. Я огурцы готовлю только так. Очень вкусные и хрустящие получаются. Не забудь лист хрена! А вот так я делаю помидоры. Очень-очень вкусно и просто. Получаются почти как свежие. Это меня подружка лет 10 назад научила, по другому и не делаю. Раньше я закатывала как огурцы (см. рецепт выше - кстати, тоже неплохо получаются), а теперь только так. А рассол какой вкусный! (У меня муж его вместо компота пьет, весь рассол выхлебает, а потом помидоры подъедает Итак, ПомидорыНа 1л.воды - 1 ст.л. соли, 3 ст. ложки песка, специи, чеснок, укроп, перец, гвоздика, лавр.лист. Пусть закипит. В банки укладываем помидоры (я накалываю их вилкой, чтобы кожа не лопалась). Добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции, залить помидоры рассолом, стерелизовать 15 имн и закатать. Ох и ням-ням получается!
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 31654
Опубликовано: 09.08.2006 16:16:13
У на в этом году продают арбузы с малым кол-вом семечек, но с толстой коркой. У меня есть рецепт выренья из арбузных корок. Я варила 1 раз, мне понравилось:сладкие прозрачные брусочки в сиропе. Варенье из арбузных корок 1 кг арбузных корок 1,2 кг сахара 1,5ч.ложки соды ванилин Арбузные корки очиститьот зелени, порезать на мелкие кубики, каждый наколоть вилкой. В стакане горячей воды растворить соду, смешать с 5 стаканами холодной воды. Корки положить в этот раствор и выдержать 4 часа.Половину сахара растворит 3 стаканами воды, кипятить 15 мин. Корки вынуть, промыть несколько раз в холодной воде, опустить в сироп, после закипания варить 15 минут, хатем оставить на 12 часов. Высыпать остаток сахара, довести до кипения и варить 3 часа. в конце варки добавить ванилин. Я корки почистила, вилкой потыкала, а потом порезала на брусочки. Марин, а сиропа там много, но можно и до состояния цукатов довести. У меня подруга купила арбуз на 15 кг, из всех корок варенье сварила, а я за зиму одна у нее все варенье ...
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 31694
Опубликовано: 09.08.2006 23:48:20
Ир,обещанные синенькие из С-С №16, я уже забрала новый номер, там и вправду мне благодарность объявили маленькую такую, но приятно прям очень.Я честно говоря синенькие фарширую и квашу, не консервирую.Так что выбирайте сами, чего нужно, а чего нет.Сама я консервирую редко, так как мама этим у нас заведует, но знаю точно, что уксус играет огромную роль в этом деле.Свекровь у сестры - проф шеф-повар, так вот она покупает уксус только зимой и в ГОСТовских бутылках, говорит, что зимой его не берут, поэтому вероятность нарваться на подделку меньше.
Баклажаны Грибные Баклажаны-3кг, красный болгарский перец- 1кг, репчатый лук-0,5 кг, горький перец, зелень, соль, уксус - по вкусу, семена кинзы - по вкусу. Баклажаны порезать кубиками и залить подсоленным кипятком на 8-10 минут. Порезать болгарский перец, лук, чеснок, горький перец, зелень и смешать с отжатыми баклажанами и молотыми семенами кинзы. Уксус, растительное масло и соль добавить по вкусу. Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по чистым пол-литровым банкам и стерилизовать 15 минут после закипания воды. Затем закрутить, перевернуть до полного остывания.
Холодная закуска Баклажанная. 1 кг баклажанов, 500 г лука, 600 г помидоров, соль, перец, раст. масло. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в раст. масле, всыпать лук, нарезанный кольцами, обжарить, перемешать с измельченными помидорами, посолить, поперчить, потушить 10-15 минут. Затем разложить в банки и стерилизовать 45 минут. Закатать.
Кобра. 3 кг баклажанов порезать кольцами, посолить и положить под гнет на 1 час, затем обжарить в раст. масле без запаха. Перемолоть на мясорубке 5 шт. болг. перца, 1 морковь, 1 стручок горького перца без семян, 1 ст. чеснока. Все перемешать, добавить 250 г 9 % уксуса. Обжаренные кусочки баклажанов укладывать слоями в банки, пересыпая смесью. Стерилизовать с момента закипания 20 минут.
Консервированные баклажаны На 5 кг баклажанов: 2 кг сладкого болгарского перца, по 3 больших пучка укропа и петрушки, 0,5 кг чеснока, 3 шт. горького перца и 1 ст.ложка уксусной эссенции на 1 л рассола, соль - по вкусу. Баклажаны нарезать кружочками в палец толщиной, слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон. Отдельно нарезать укроп, перец, чеснок, горький перец. Все переложить в большую кастрюлю слоями. Все залить рассолом из расчета: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. Рассол не кипятить. Залить баклажаны холодным рассолом. Все держать под гнетом 2-3 дня, затем разложить в банки и стерилизовать 20-30 минут (банки закладывать не доверху, рассолом не заливать)
Баклажаны по-корейски 5 кг баклажанов вымыть, нарезать кусочками, засыпать 500г соли. Перемешать и оставить на 1 ч. Затем соль смыть, а баклажаны поставить варить до мягкости в маринаде из 5 л воды и 2 ст.л. уксуса. Не перемешивать. После этого воду слить, добавить в баклажаны 150 г мелко нарезанного чеснока, 0,5 л подсолнечного масла. Перемешать. Разложить в готовые банки. Закатать.
Тещин язык из баклажанов. 4 кг баклажанов, 1 кг перца сладкого, 1 кг красных помидоров, 1 стручок горького перца, 200 г чеснока, 2 стакана раст. масла без запаха, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст.л уксусной эссенции (70%), разбавленной в 10 ст.л. воды. Баклажаны вымыть, разрезать на кусочки поперек толщиной в 1 см. Посыпать солью, немного, и оставить на 30 минут. Потом хорошо промыть. Все остальное пропустить через мясорубку, все сложить в таз, добавить масло, соль, сахар, 1\2 стакана воды. Довести массу до кипения, добавить баклажаны, уксус. Варить 40 минут. Разложить в банки поплотнее, чтобы не было воздуха и закрыть.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Идея
Рукодельница
Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
|
№ 31705
Опубликовано: 10.08.2006 0:51:30
Ой, вкуснятинки то опять сколько!!! ела я "Язык" - вкусно очень (это наверное, мужчины название придумали...) А я сладенького принесла. В выходные праздновали д/варенья моей мамули - так я ей тортик делала, вот и с вами рецептом поделюсь. (название не знаю) пусть будет " ДЛЯ МАМУЛИ " Для теста: 150 гр. муки 100 гр. крахмала 2/3 ст. сах 3 яйца 1 п. маргарина слив. (250 гр.) 2 ст. л. какао 0,5-1 ст. орехов 0,5 ч. л. соды Для крема: 1 ст. любого сока (можно вода и варенье) 2,5 ч.л. крахмала 200 гр. сметаны Приготовление теста: Взбить яйца с сахаром, добавить все оставшиеся продукты, кроме орехов, размешать. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 , в 1/3 добавить орехи(рубленые или целиком). Выпечь 2 коржа, тот, который без орехов – разрезать нитью ещё на 2 части. Уложить коржи можно так: без орехов, с орехами, опять без орехов, каждый слой обильно смазать кремом, а так же смазать верх коржа. А я делала так: простой корж, потом корж с орехами, потом сверху уложить, порезанный кусочками простой корж и обильно полить кремом, между коржей тоже крем. Приготовление крема: Довести до кипения 0,5 ст. сока, влить помешивая,оставшиеся 0,5 ст. сока, разведённых с крахмалом. Когда остынет- добавить сметану и взбить. Верх торта можно украсить, обсыпав его какао (из сито). И ещё один пирог - я его несколько раз делал и ещё не разонравился и не "приелся". " ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ " (вкуснятина - ум отъешь ) Творог 500 гр. Мука 1и 2/3 ст. Молоко 2 ст. Маргарин слив. 50 гр. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Изюм 1 ст. Курага 1 ст. Орехи 0,5 ст. Ванилин, соль(щепотка) Приготовление: Молоко вскипятить, добавить ванилин. Муку поджарить на сковороде до зол. цвета и растереть с маргарином, добавить всё это в горячее молоко и кипятить 2-3 мин. Желтки растереть с сахаром , добавить растёртый творог ,изюм, курагу, соль. Белки взбить. Полученную творожную массу соединить с молочной и белками, преремешать. Выложить в форму и выпекать в духовке не более 50 мин.на умеренном огне. Готовый пирог обсыпать рублеными орехами. Приятного аппетита! (какая тут талия-фигура, когда кругом такая вкуснятина!!!)
О, пришла идея...
|
Наверх |
|
Легенда
Рукодельница
Присоединился: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 642
|
№ 31731
Опубликовано: 10.08.2006 10:04:26
Да уж, пальчики оближешь!)))))))))) Не, я УСЕ понимаю...но закусон под выпивон хорош!)))))))) Итак....рецептик домашнего ликерчика (именно под него мы с мамой бутылки и начали раскрашивать-для подарков). Делается быстро и легко, выпивается аналогично....было и, увы и ах, УЖО нет!
Ликерчик для милых ДАМ-С 6 стаканов воды 150 листьев вишни 150 ягод черной смородины или черноплодки (1 стакан)
Все ЭТО поставить на огонь, после закипания еще 30 минут держать на медленном огне. Снять, процедить. В горячий сироп добавить 300-400 гр сах. песка и 3 ч. ложки лимонной кислоты(без верха), хорошо перемешать. Остудить , в холодный сироп добавить бутылку водки (0,5 литра). Перелить в бутылки. Получится где-то 1,5 литра.
Зимой, если запасы уже "истощились", "усохли", "испарились" и т.п.,ликер можно делать из замороженных ягод и засушенных листьев, но сейчас, конечно, лучше)))))))))
Светлана, г. Москва Моя страничка
|
Наверх |
|
- Ири
Модератор
Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
|
№ 31732
Опубликовано: 10.08.2006 10:33:07
арина, спасибо, все к себе перетащила, в начале сентября у на баклажаны самые дешевые, начну делать.У нас была сотрудница, из Ташкента, она делает баклажаныпросто, но , когда открываешь банку, нужно еще всякого добавлять, этакий полуфабрикат, мне не понравилось. Уж если в банке, так чтобы есть, а то с ними 2 раза возиться приходится. В С-С мне рецепты нравятся, потому что люди все это сами делали,все тонкости рассказывают, точно не испортишь. Я вам рецепты тоже даю только собственноручно проверенные. Апельсинная кожура в сахаре Апельсинную кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде 3 суток, меняя воду по 3 раза в день. Затем кожуру вымачивать еще 36 часов, сменив за это время воду 1 раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по 1 разу в день и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсинные ломтики и обкатать в мелком сахаре.
|
Наверх |
|
Мариша
Рукодельница
Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
|
№ 33188
Опубликовано: 18.08.2006 20:49:24
В том то и дело, чем моложе лист, тем он лучше, они сейчас уже жесткими могут быть, надо выбирать помоложе, в июне самое то бы было, все,девочки, я побежала, у меня сегодня Ксюша проездом будет Я вчера салат с синенькими делала.Синенькие запекла, сняла кожицу.Помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, все свежее, мелко нарезала, добавила туда баклажаны, резанную зелень, раст. масло и ст.л. уксуса, соль, чуть-чуть сахарку, и настояться дала в холодильнике. И вкусно и совсем мало каллорий.
Марина, г.Ростов-на-Дону Мариша в Зазеркалье
|
Наверх |
|
Бусенок
Рукодельница
Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
|
№ 34966
Опубликовано: 30.08.2006 11:27:25
У меня свекровь вообще виноградные листья в пластиковые бутылки запихивает (несколько листов скручивает трубочкой- и туда). Бутылка в холодильнике стоит и ни-фига этим листьям не делается.
Греки с нижеприведенным соусом едят все: мясо, рыбу, салаты. Мы тоже ели каждый день, очень вкусно и просто.
Соус "Дзадзыки".
Состав:натуральный йогурт (на худой конец густая сметана), свежий огурец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень.
Приготовление: В Йогурт добавить огурцы натертые на терке, 1-2 ложки оливкового масла, чуть чеснока выдавить, лимонный сок добавить (немного), зелень (кинзу, укроп- кто что любит)и все перемешать. Украсить оливкой.
я - Наталья _______________________ Плюшкин дом
|
Наверх |
|