Подарки к 8 марта своими руками!

Подарки 23 февраля своими руками

Корзина для кулича своими руками

Сейчас 26 апреля 2024 16:03
Последнее сообщение на форуме:
26.04.2024 13:24:44 от xmarti

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
29317  Опубликовано: 19.07.2006 14:35:26 Цитировать

Надо обязательно сделать пирог такой.А вот какой я пирог недавно нашла, посмеялась над рецептом, приготовила и сама почти весь сьела.Тоже сытный.
Пирог из капусты
3 стакана нарезанной капусты(тоненько, как на борщ),тесто:2- 3 яйца, 1 маленькая баночка майонеза, соду погасить уксусом, 2/3 стакана муки.Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом.Выпекать минут 40.Можете давать пробовать и спорить о том из чего пирог!
Оля!А я и на пиццу беру слоеное тесто, когда некогда дрожжевое ставить.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
29384  Опубликовано: 19.07.2006 20:57:40 Цитировать

девченки у меня ощущение , что я ем , как удав на именинах. и это я ела и это.
вот проглот то. оттого и фигура красоты необычайной.
печеночный торт делаю, но кладу в печенку намного меньше яиц, ну пару не больше.чуть муки и коржи держатся только так. а в начинку еще кладу обжаренную морковь или капусту.

еще по этому же принципу рекомендую кабачковый торт.
1 кг. очищенных кабачков,2 яйца, 2 ст.л. муки,2 дольки чеснока, соль.
жарим коржи, смазываем их майонезом с чесночком и посыпаем жаренным грецким орехом.
украшаем.
вкусно ,диетично .
раз разговор зашел о моих горячо любимых кабачках, то рекомендую

"пиццу кабачок"
из кабачка вынуть середину и это будет основа пиццы.
накладываем внутрь все что любим и что позволит холодильник или фантазия.
ну, например, грибы отварные и обжаренные,сосиски, помидоры, сыр,майонез
или 1 сырое яйцо,стакан сметаны,сыр, зелень
или кура, креветки, сыр, оливки
и т.д. и т.д.
все запечь.вкусно.

можно на завтрак отварить (слегка ) длиные тонкие ломтики кабачка, обернуть их ломтиками бекона.скрепить зубочисткой и обжарить в р. масле. перед самой готовностью посыпать сыром,зеленью.можно смазать бекон горчицей и готовым пюре картофельным, если оно болтается с вечера. ну, почему бы и нет?

а можно просто обжарить кабачки со сметанкой , чесночком, зеленью. обалдено вкусно!
Ольга


Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
29427  Опубликовано: 20.07.2006 8:57:41 Цитировать

оль, а у меня есть вафельница и мы печем вафли.
это я в продолжение "фигурного" вопроса.
олюнь, а куру с луком можно также делать просто в кастрюле.
кладешь море лука и куру ,чуть р.масла, воды не капли и на медленном огне томишь. этот вариант хорош , когда много дел сделать надо и еще сготовить что-нибудь.
вот тогда куру поставил и "забыл" а сам по хозяйству отдыхаешь.
а получается и правда очень вкусно.
оль, а я вот в сливки не додумалась сыр пихать. я сливки ,вообще, опасаюсь покупать, а то съем ведь.а так я как бы худею.ну, я так думаю, что раз сливки не ем , то я как бы на диете.
Ольга


Наверх Профиль
Идея
Рукодельница
Идея

Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
30711  Опубликовано: 01.08.2006 3:09:31 Цитировать

Чоленька - спасибо за "ледяной" кляр - он и правда получается такой хрустящий и воздушный, как "хворост", а ещё я делал пирог с капустой от Мариши - тоже ням-ням -очень понравился!Спасибо!
А вам несу такие рецептики:
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
этот рецепт был актуален,когда в магазинах нормального майонеза было немного, поэтому делали мы его сами:
2 яйца
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. лимонн. кисл. или уксуса
1 ч.л. сахара
ок. 400 мл. растит. масла или подсолнечного(светлого)
Ещё нам понадобятся - банка 0,5 л. и блендер или смиксер с насадкой "нож"- всё должно быть сухое.
Приготовление: В пустую банку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, затем, оставшееся пространство банки заливаем маслом (важно, чтобы масло было без ярковыраженного вкуса и запаха, идеально подходит - рапсовое светлое, но если вы его не любите, берите другое). На дно банки ставим нож блендера или насадки миксера (обычный "венчик" миксера для взбивания не подойдёт - майонез не получится, нужен "нож", который "разбивает" или измельчает продукты), потом легонько наклоняем, чтобы из-под насадки вышел воздух, и...включаем на самую большую скорость. Через 2-3 сек. у нас в банке - майонез! А теперь - делаем его вкусным - довавим уксус или лимонн. кислоту - колличество-по вашему вкусу, добавим специи(предварительно растёртые), можно добавить укроп, петрушку- тогда майонез будет ещё и зелёненький! (по-правде говоря, его делать невыгодно- съедается быстрее, чем покупной... )Так же можно дделать жёлтый или красный майонез- добавив сок свеклы и моркови - сок добавляется уже после того, как майонез будет готов.
А теперь - хто тут любит сало?- слухай тогда сюды!
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
1 кг. сала
1 л. воды
1 ст. соли
1 ст. луковой шелухи
специи - ок. 1 ст.л.(или по вашему вкусу)
Всё вскипятить в воде, добавить сало и кипятить ещё ок.10 мин.Выключить и настаивать в этом растворе 12 часов(не на холоде, но и не в тепле)Вынуть сало, обтереть перцем, чесноком - кто как любит и убрать в морозилку. Сало готово уже через 3 дня. Такое сало имеет немного буроватый цвет, а так же мягкий и нежный вкус и само сало также имеет некоторую мягкость- немного похоже на копчёное сало, только без "копчёного" вкуса.
Угощайтесь!!!!   (ой, чего-то я есть захотела... )
       
   О, пришла идея...
Наверх Профиль
tholka
Модератор
tholka

Присоединился: 05.11.2005
Страна: Estonia
Город: Narva
Сообщений: 1865
30981  Опубликовано: 03.08.2006 20:58:06 Цитировать

вот хочу подкинуть вам идею.
я тут изобрела новую для себя начинку для пирогов.
натераем кольраби(сырую) на терке добавляем вареное яйцо , солим и готова начинка в пироги. я пока на даче жила два раза делала. кольраби сорвала и готово.
очень вкусно . рекомендую.
только делать надо сразу, а то будет много сока.
Ольга


Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
31057  Опубликовано: 04.08.2006 13:15:58 Цитировать

То, что я прочитала- гастономический разврат!. Я огромным удовольствием в нем погрязла.
Вношу свои 5 копеек:
У нас на пакетах с мукой печатают рецепты. Один меня сильно потряс, называется "Гость на пороге". Делается тесто и на 2(ДВА!) часа кладется в холодильник. Очевидно,печь, когда гость уйдет.
А вот другой рстокла многократно и предыдущее название ему бы очень подошло.
РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ
ПРОДУКТЫ: 3 яйца
              5 ст. ложек муки
              5 ст. ложек сухого молока
              5 ст. ложек песка
              0,5 ч. ложки соды
              немного лимонной кислоты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На противень положить лист бумаги и смазать его растительным маслом без запаха. Яйца взбить, добавить сахар и продолжить взбивать. Затем добавить муку, сухое молоко, соду с кислотой, Взбить до получения однородной массы. Готовое тесто вылить на бумагу, разровнять и выпекать в хорошо разогретой духовке до румяного цвета (5-7 минут). Готовый бисквитный пласт положить на доску (перевернуть), снять бумагу, намазать джемом(3 ст. ложки) и быстро свернуть в рулет. Рулет завернуть в бумагу или положить в пакет до полного остывания.
Сухое молоко лучше брать с меньшей жирностью, чтобы при сворачивании не было трещин. Можно свернуть рулет с чистой бумагой или тканью, когда остынет- развернуть и мазать кремом. я пробовала это же тесто выпекать форме. Получилась какая-то юрунда.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
31163  Опубликовано: 05.08.2006 1:11:52 Цитировать

Сладкие вкусняшки.Не помню уже, что делала, а что нет, но все рецепты народные, значит должны быть проверенны.
Халва
2 стакана семечек подарить и пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан поджаренной муки и еще раз пропустить через мясорубку.1 стакан сахара и 1/3 стакана воды растворить на медленном огне, добавить 9 ст.л. растительного масла. Перемешать с семечками, хорошо утрясти, остудить.

Зефир Яблочный рай.
Протереть через сито 400 г печеных яблок.50 г желатина замочить в холодной воде на 3 часа. Довести до кипения, добавить в него 1,5 стакана сахара и варить. Когда будет готово, т.е капля не растечется, ввести яблочное пюре и довести до кипения. Взбить 6 белков и непрерывно помешивая, влить их тонкой струйкой в массу. Можно добавить лимонной кислоты. Пока масса горячая, разлить по формочкам, смоченным водой.

Шоколадная паста.
13 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, 0,5 л молока, 250 г сливочного масла смешать и варить до загустения. Можно добавить толченные орехи.

Мармелад.
50 г желатина залить бутылкой 0,5 лимонада и дать постоять 2-3 часа. Затем добавить 1 стакан сиропа, схожего по вкусу с лимонадом, 800 г сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты. Все перемешать и поставить на медленный огонь, часто помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, залить в форму, смоченную водой, , остудить, нарезать на куски и обвалять в сахаре.

Полено золотой ключик.
500 г ирисок, 200 г печенья, 200 г сливочного масла, 1 стакан не слишком измельченных орехов.
Растворить сливочное масло на водяной бане, как начнет кипеть- добавить порциями ириски, непрерывно помешивая, растворить все конфеты. Снять с огня, добавить измельченное печенье и орехи. Тщательно перемешать, выложить на пергамент и придать форму полена. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Трюфели с коньяком.
150 г шоколада горького, 50 г сл.масла, 60 г сливок, 1 ст.л. коньяка, 85 г какао.
Масло и сливки смешать и довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад в смесь, перемешать до растворения шоколада, добавить коньяк. Остужать в холодильнике. Когда немного остынет катать небольшие шарики, поставить охлаждаться и потом обвалять в какао.

Хитрые колобки.
200 г печенья, 50 г сливочного масла, одна четвертая банки сгущенного молока, 1 банан, одна четвертая молотых орехов или натертого шоколада или какао.
Порезать банан дольками толщиной 1-2 см, печенье размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенку. Получившееся тесто брать небольшими кусочками и расплющивать в лепешку, в середину класть кусочек банана и формировать шарики. Обкатать в орехах или какао и поставить в холодильник для застывания.

Конфеты.
2,5 стакана муки, 1,5-2 стакана сахара, 0,5 пачки масла, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. какао, по 0,5 стакана изюма и орехов.
Муку поджать на сухой сковороде. В непригорающей кастрюле смешать сахар с какао , добавить масло, изюм и проварить до растворения сахара. Снять с огня, всыпать муку и поджаренные орехи, быстро замесить и сделать конфеты любой формы.

Конфеты из сухофруктов.
500 г сухофруктов(курага, изюм, чернослив) замочить в горячей воде на 15 мин.Промолоть на мясорубке со стаканом орехов. Добавить мед. Массу выложить на фольгу и поставить в холодильник под пресс. На второй день нарезать и обвалять в сахаре.
Девочки, пока смотрела десерты, столько коктейлей у себя нашла всяких, аж захотелось чего-нибудь эдакого,только чтоб утром голова не гудела.


Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
31190  Опубликовано: 05.08.2006 20:36:23 Цитировать

Ликер «Душевная беседа»
0,5 л воды, 100 штук листьев вишни, 1 стакан черноплодной рябины, 1 стакан сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5 гвоздичек.
Все перемешать, вскипятить, охладить и процедить , влить туда 1 бутылку водки.
Этот рецепт мне очень сильно хвалили.
Коктейль.
Сок апельсиновый или грейпфрутовый –0,5 л, белый вермут –400г, коньяк(водка) –100г.
Я пробовала, но брала мартини и водку.
Коктейль «Морозко»
300-400 г вишен из компота, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 150 г коньяка.
Из половины вишен удаляем косточки, прибавляем к ним сахар, молоко, коньяк и взбиваем до образования пены, охлаждаем. Остальные вишни выкладываем на дно бокала и заливаем напитком.
С бананами так делала, с вишнями еще нет.
Коктейль «Тортони»
Смешать 1 белок, 1 ст.л. растворимого кофе и щепотку соли, взбить до крутой пены. Продолжая взбивать, добавить 2 ст.л. сахара. Стакан сливок взбить и соединить со взбитым белком. Все хорошо перемешать.
Ликер «Кофейный»
2 банки концентрированного молока,1,5 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе, 1 бутылка водки.
Все ингредиенты, кроме водки, перемешать, довести до кипения. Остудить, влить водку и процедить.
Этот делала не раз с кофе и без, мне понравилось.
Коктейль «Экспресс»
0,5 л белого вина или шампанского, 300 г апельсинового сока, 100 г коньяка, 100 г клубничного сиропа.
Все вместе взбить, охладить, добавить лед и кружочек апельсина без кожуры.
Ликер «Бейлиз»
1 бутылка водки, 1 банка сгущенного молока, 4 ложки натурального кофе.
Кофе сварить в 1 стакане воды, остудить, все вместе взбить.
Настойка «Зверь»
На 1 л водки: 1 стручок красного горького перца (можно сушеного), 1-2 зубчика чеснока, 1-2 веточки петрушки, 2-3 горошины душистого перца.
Зелень слегка раздавить, чеснок немного нарезать, перец помыть, все залить водкой, настаивать 4 часа. Хранить нельзя! Если не выпили, процедить и в другую тару.
Не пробовала, думаю в самый раз заменит горилку и вылечит ангину, только в небольшом количестве .
Настойка на можжевельнике.
На 0,5 л водки: 20 г сухих можжевеловых ягод, свежая цедра 2 лимонов.
Ягоды залить кипятком и варить 2 мин. на слабом огне. Вынуть шумовкой и обсушить. Ягоды сложить в бутылку, добавить тонко нарезанную цедру. Водку подогреть до 60 градусов, влить в ягоды, настаивать 2 недели, процедить.
Настойка «Хреновуха»
На 0,5 л водки: 1 небольшой корень хрена, 2 ст.л. меда.
Хрен очистить, натереть на терке. Добавить мед. Сложить в бутылку, влить чуть- чуть водки и тщательно взболтать, долить остальную водку. Настаивать 3 дня. Процедить. Можно добавить острый перец из расчета полстручка на 1 л и 1,5 ст.л. лимонного сока.
Я пошла новую стиралку обмывать!Ля-Ля-ля!!! Муж расщедрился.

Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
31217  Опубликовано: 06.08.2006 10:37:27 Цитировать

Оля!Если бы он после этого таким добрым становился, я бы одевала и одевала кастрюли каждый день.К сожалению это бесполезно.
Девочки, я совсем забыла про один очень хороший тортик для праздника.Нужно конечно повозиться, но это того стоит.И в холодильнике его можно хранить несколько дней.
Домик
Тесто: 1 пачка маргарина, 200 г сметаны, 3-4 стакана муки, сода, погашенная уксусом.
Начинка: грецкие орехи, вишни без косточек (свежие, из компота или замороженные), сахар.
Крем: 400 г масла, банка сгущенки вареной.
Замесить тесто, раскатать колбаской, разделить на 16 шариков.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 10х35 см.Посыпать сахаром и вкатать его скалкой в тесто.Сверху в длинный ряд выложить орехи и вишни. Скатать трубочки, концы защепить."Бревна" выпекать в разогретой духовке. Взбить крем.На блюдо уложить трубочки, промазывая кремом, в виде избушки.Сверху вставить трубу.Можно залить шоколадной глазурью и притрусить сах пудрой в виде снега.Дать сутки настояться в холодильнике.
Очень вкусный тортик.
Еще я делаю вот такой тортик из зефира.
Зефир нарезать пластинками.Из масла и сгущенки взбить крем.Фрукты любые (можно кислые) нарезать кусочками.Уложить в форму пластинки зефира, смазать кремом, сверху фрукты, и так чередовать.Верх выложить верхушечками фигурными от зефира.Сладко, но очень вкусно.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
31235  Опубликовано: 06.08.2006 15:44:49 Цитировать

ПРЯНИК
ПРОДУКТЫ: 100г растительного масла (без запаха)
                  2/3 стакана песка
                  1 ст. ложка меда
                  1 яйцо
                  1/4 стакана воды.
                  2 стакана муки
                  0,5 ч. ложки соды
                  немного лимонной кислоты
                  1 ч. ложка корицы     
                          густое фруктовое повидло (для начинки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты смешать до однородной массы, выложить в смазанную форму и выпекать в умеренно горячей духовке. В первые 15 минут духовку не открывать. Готовый пряник охладить, разрезать по горизонтали и смазать повидлом.
Здесь испортить трудно, у меня его уже Ольга печь научилась, я ей только продукты отмеряю и миксер достаю.
У нас в регионе выходит газета "Скатерть- самобранка", там люди всякими рецептами делятся. И периодически лучшие рецепты собирают в брошюрку. Я недавно приобрела 2 выпуск. Вот пара салатиков
ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ
Уложить слоями:
Яичные белки 2-3 шт.
тертый сыр 100-200 гр.
лук
зеленый горошек 0,5 банки
крабовые палочки 100-200 гр.
тертое яблоко
яичные желтки
Я все продукты кладу в максимуме (200 гр.)

МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Состав:
2 луковицы, порезанные кольцами, подержить 10-15 минут в 6%-уксусе (лучше яблочный)
Говядина отваренная и пропущенная через мясорубку
3-4 яйца мелко порезаны
немного сыра натереть
Майонез (очень вкусный "Оливковый" Слобода)
И всё это уложить слоями:
-Лук
-Майонез
-Мясо
-Майонез
-Яйца
-Майонез
-Сыр

А у меня вчера банка с огурцами вскрылась
Пока огурцы продают, подкиньте какой-нибудь простенький рецептик, может успею сделать.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Пеструшка
Рукодельница
Пеструшка

Присоединился: 13.01.2006
Страна: Russian Federation
Город: Москва
Сообщений: 592
31250  Опубликовано: 06.08.2006 18:10:04 Цитировать

Ир, меня одна мудрая женщина учила (а ее - ее мама), чтобы огурцы не взрывались:
1.не закатывать их в пятницу (почему не знаю)
2. не закатывать во время грозы
3. не закатывать во время месячных - 100% гарантия, что взорвуться (проверено на своем опыте)

А так, вот рецептик
Огурцы кисло-сладкие
Подготовить огурцы (помыть , обрезать жопки с двух сторон)
Зелень, хрен, 1-2 небольшие луковицы, чеснок.
В простерелизованные банки сложить (на литровую банку) 2-3 шт черн.перца, 2-3 шт гвоздики, лавр.лист, добавить 2 ст.ложки 9-10% уксуса, уложить огурцы с зеленью. Можно добавить 1/2 чай.ложки семян горчицы.
Залить горячей заливкой.
Заливка: 1л. воды 50г. соли, 25г. сахара)
Прикрыть прокипяченной крышкой, и прогревать в кипящей воде, пока огурцы не станут становиться оливкового цвета (обычно 3-литр. банки 15 мин.
Банки укупорить, перевернуть, накрыть чем-то теплым и до охлаждения.
Количество продуктов, естественно, для большей банки увеличиваем пропорционально.

Я огурцы готовлю только так. Очень вкусные и хрустящие получаются. Не забудь лист хрена!

А вот так я делаю помидоры. Очень-очень вкусно и просто.
Получаются почти как свежие.
Это меня подружка лет 10 назад научила, по другому и не делаю. Раньше я закатывала как огурцы (см. рецепт выше - кстати, тоже неплохо получаются), а теперь только так.
А рассол какой вкусный! (У меня муж его вместо компота пьет, весь рассол выхлебает, а потом помидоры подъедает
Итак, Помидоры
На 1л.воды - 1 ст.л. соли, 3 ст. ложки песка, специи, чеснок, укроп, перец, гвоздика, лавр.лист. Пусть закипит.
В банки укладываем помидоры (я накалываю их вилкой, чтобы кожа не лопалась). Добавить 1 ст. ложку уксуснойэссенции, залить помидоры рассолом, стерелизовать 15 имн и закатать. Ох и ням-ням получается!
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
31654  Опубликовано: 09.08.2006 16:16:13 Цитировать

У на в этом году продают арбузы с малым кол-вом семечек, но с толстой коркой. У меня есть рецепт выренья из арбузных корок. Я варила 1 раз, мне понравилось:сладкие прозрачные брусочки в сиропе.
Варенье из арбузных корок
1 кг арбузных корок
1,2 кг сахара
1,5ч.ложки соды
ванилин
Арбузные корки очиститьот зелени, порезать на мелкие кубики, каждый наколоть вилкой. В стакане горячей воды растворить соду, смешать с 5 стаканами холодной воды. Корки положить в этот раствор и выдержать 4 часа.Половину сахара растворит 3 стаканами воды, кипятить 15 мин. Корки вынуть, промыть несколько раз в холодной воде, опустить в сироп, после закипания варить 15 минут, хатем оставить на 12 часов. Высыпать остаток сахара, довести до кипения и варить 3 часа. в конце варки добавить ванилин.
Я корки почистила, вилкой потыкала, а потом порезала на брусочки.
Марин, а сиропа там много, но можно и до состояния цукатов довести.
У меня подруга купила арбуз на 15 кг, из всех корок варенье сварила, а я за зиму одна у нее все варенье ...
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
31694  Опубликовано: 09.08.2006 23:48:20 Цитировать

Ир,обещанные синенькие из С-С №16, я уже забрала новый номер, там и вправду мне благодарность объявили маленькую такую, но приятно прям очень.Я честно говоря синенькие фарширую и квашу, не консервирую.Так что выбирайте сами, чего нужно, а чего нет.Сама я консервирую редко, так как мама этим у нас заведует, но знаю точно, что уксус играет огромную роль в этом деле.Свекровь у сестры - проф шеф-повар, так вот она покупает уксус только зимой и в ГОСТовских бутылках, говорит, что зимой его не берут, поэтому вероятность нарваться на подделку меньше.

Баклажаны Грибные
Баклажаны-3кг, красный болгарский перец- 1кг, репчатый лук-0,5 кг, горький перец, зелень, соль, уксус - по вкусу, семена кинзы - по вкусу.
Баклажаны порезать кубиками и залить подсоленным кипятком на 8-10 минут. Порезать болгарский перец, лук, чеснок, горький перец, зелень и смешать с отжатыми баклажанами и молотыми семенами кинзы. Уксус, растительное масло и соль добавить по вкусу. Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по чистым пол-литровым банкам и стерилизовать 15 минут после закипания воды. Затем закрутить, перевернуть до полного остывания.

Холодная закуска Баклажанная.
1 кг баклажанов, 500 г лука, 600 г помидоров, соль, перец, раст. масло.
Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в раст. масле, всыпать лук, нарезанный кольцами, обжарить, перемешать с измельченными помидорами, посолить, поперчить, потушить 10-15 минут. Затем разложить в банки и стерилизовать 45 минут. Закатать.

Кобра.
3 кг баклажанов порезать кольцами, посолить и положить под гнет на 1 час, затем обжарить в раст. масле без запаха. Перемолоть на мясорубке 5 шт. болг. перца, 1 морковь, 1 стручок горького перца без семян, 1 ст. чеснока. Все перемешать, добавить 250 г 9 % уксуса. Обжаренные кусочки баклажанов укладывать слоями в банки, пересыпая смесью. Стерилизовать с момента закипания 20 минут.

Консервированные баклажаны
На 5 кг баклажанов: 2 кг сладкого болгарского перца, по 3 больших пучка укропа и петрушки, 0,5 кг чеснока, 3 шт. горького перца и 1 ст.ложка уксусной эссенции на 1 л рассола, соль - по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками в палец толщиной, слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Отдельно нарезать укроп, перец, чеснок, горький перец.
Все переложить в большую кастрюлю слоями. Все залить рассолом из расчета: на 1 л воды – 2 ст. л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции.
Рассол не кипятить. Залить баклажаны холодным рассолом. Все держать под гнетом 2-3 дня, затем разложить в банки и стерилизовать 20-30 минут (банки закладывать не доверху, рассолом не заливать)

Баклажаны по-корейски
5 кг баклажанов вымыть, нарезать кусочками, засыпать 500г соли. Перемешать и оставить на 1 ч. Затем соль смыть, а баклажаны поставить варить до мягкости в маринаде из 5 л воды и 2 ст.л. уксуса. Не перемешивать. После этого воду слить, добавить в баклажаны 150 г мелко нарезанного чеснока, 0,5 л подсолнечного масла. Перемешать. Разложить в готовые банки. Закатать.

Тещин язык из баклажанов.
4 кг баклажанов, 1 кг перца сладкого, 1 кг красных помидоров, 1 стручок горького перца, 200 г чеснока, 2 стакана раст. масла без запаха, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст.л уксусной эссенции (70%), разбавленной в 10 ст.л. воды.
Баклажаны вымыть, разрезать на кусочки поперек толщиной в 1 см. Посыпать солью, немного, и оставить на 30 минут. Потом хорошо промыть. Все остальное пропустить через мясорубку, все сложить в таз, добавить масло, соль, сахар, 1\2 стакана воды. Довести массу до кипения, добавить баклажаны, уксус. Варить 40 минут. Разложить в банки поплотнее, чтобы не было воздуха и закрыть.

Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Идея
Рукодельница
Идея

Присоединился: 02.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Йошкар-Ола, Марий Эл
День рождения: 14 ноября
Сообщений: 271
31705  Опубликовано: 10.08.2006 0:51:30 Цитировать

Ой, вкуснятинки то опять сколько!!! ела я "Язык" - вкусно очень (это наверное, мужчины название придумали...)
А я сладенького принесла. В выходные праздновали д/варенья моей мамули - так я ей тортик делала, вот и с вами рецептом поделюсь.
(название не знаю) пусть будет
      " ДЛЯ МАМУЛИ "
Для теста:
150 гр. муки
100 гр. крахмала
2/3 ст. сах
3 яйца
1 п. маргарина слив. (250 гр.)
2 ст. л. какао
0,5-1 ст. орехов
0,5 ч. л. соды
Для крема:
1 ст. любого сока (можно вода и варенье)
2,5 ч.л. крахмала
200 гр. сметаны
Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром, добавить все оставшиеся продукты, кроме орехов, размешать. Тесто разделить на 2/3 и 1/3 , в 1/3 добавить орехи(рубленые или целиком). Выпечь 2 коржа, тот, который без орехов – разрезать нитью ещё на 2 части.
Уложить коржи можно так: без орехов, с орехами, опять без орехов, каждый слой обильно смазать кремом, а так же смазать верх коржа. А я делала так: простой корж, потом корж с орехами, потом сверху уложить, порезанный кусочками простой корж и обильно полить кремом, между коржей тоже крем.
Приготовление крема:
Довести до кипения 0,5 ст. сока, влить помешивая,оставшиеся 0,5 ст. сока, разведённых с крахмалом. Когда остынет- добавить сметану и взбить.
Верх торта можно украсить, обсыпав его какао (из сито).
И ещё один пирог - я его несколько раз делал и ещё не разонравился и не "приелся".
    " ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ " (вкуснятина - ум отъешь )
Творог 500 гр.
Мука 1и 2/3 ст.
Молоко 2 ст.
Маргарин слив. 50 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Изюм 1 ст.
Курага 1 ст.
Орехи 0,5 ст.
Ванилин, соль(щепотка)
Приготовление:     
Молоко вскипятить, добавить ванилин. Муку поджарить на сковороде до зол. цвета и растереть с маргарином, добавить всё это в горячее молоко и кипятить 2-3 мин. Желтки растереть с сахаром , добавить растёртый творог ,изюм, курагу, соль. Белки взбить.
Полученную творожную массу соединить с молочной и белками, преремешать. Выложить в форму и выпекать в духовке не более 50
мин.на умеренном огне. Готовый пирог обсыпать рублеными орехами. Приятного аппетита! (какая тут талия-фигура, когда кругом такая вкуснятина!!!)
       
   О, пришла идея...
Наверх Профиль
Легенда
Рукодельница
Легенда

Присоединился: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 12 ноября
Сообщений: 642
31731  Опубликовано: 10.08.2006 10:04:26 Цитировать

Да уж, пальчики оближешь!))))))))))
Не, я УСЕ понимаю...но закусон под выпивон хорош!))))))))
Итак....рецептик домашнего ликерчика (именно под него мы с мамой бутылки и начали раскрашивать-для подарков).
Делается быстро и легко, выпивается аналогично....было и, увы и ах, УЖО нет!

    Ликерчик для милых ДАМ-С
6 стаканов воды
150 листьев вишни
150 ягод черной смородины или черноплодки (1 стакан)

Все ЭТО поставить на огонь, после закипания еще 30 минут держать на медленном огне. Снять, процедить.
В горячий сироп добавить 300-400 гр сах. песка и 3 ч. ложки лимонной кислоты(без верха), хорошо перемешать. Остудить , в холодный сироп добавить бутылку водки (0,5 литра).
Перелить в бутылки.
Получится где-то 1,5 литра.

Зимой, если запасы уже "истощились", "усохли", "испарились" и т.п.,ликер можно делать из замороженных ягод и засушенных листьев, но сейчас, конечно, лучше)))))))))
Светлана, г. Москва
Моя страничка
Наверх Профиль
- Ири
Модератор
- Ири

Присоединился: 26.05.2006
Страна: Россия
Город: Нижний Новгород
День рождения: 19 июля
Сообщений: 2184
31732  Опубликовано: 10.08.2006 10:33:07 Цитировать

арина, спасибо, все к себе перетащила, в начале сентября у на баклажаны самые дешевые, начну делать.У нас была сотрудница, из Ташкента, она делает баклажаныпросто, но , когда открываешь банку, нужно еще всякого добавлять, этакий полуфабрикат, мне не понравилось. Уж если в банке, так чтобы есть, а то с ними 2 раза возиться приходится.
В С-С мне рецепты нравятся, потому что люди все это сами делали,все тонкости рассказывают, точно не испортишь.
Я вам рецепты тоже даю только собственноручно проверенные.
Апельсинная кожура в сахаре
Апельсинную кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в холодной воде 3 суток, меняя воду по 3 раза в день. Затем кожуру вымачивать еще 36 часов, сменив за это время воду 1 раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по 1 разу в день и каждый раз после кипячения воду сцеживать, а кожуру перекладывать в свежую холодную воду. Затем бросить апельсиновые ломтики в горячий сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть, вынуть апельсинные ломтики и обкатать в мелком сахаре.
 http://s020.radikal.ru/i723/1508/1a/ec3f6e2ec653.jpg
Наверх Профиль
Мариша
Рукодельница
Мариша

Присоединился: 25.04.2006
Страна: Russian Federation
Город: Ростов-на-Дону
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 286
33188  Опубликовано: 18.08.2006 20:49:24 Цитировать

В том то и дело, чем моложе лист, тем он лучше, они сейчас уже жесткими могут быть, надо выбирать помоложе, в июне самое то бы было, все,девочки, я побежала, у меня сегодня Ксюша проездом будет

Я вчера салат с синенькими делала.Синенькие запекла, сняла кожицу.Помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, все свежее, мелко нарезала, добавила туда баклажаны, резанную зелень, раст. масло и ст.л. уксуса, соль, чуть-чуть сахарку, и настояться дала в холодильнике. И вкусно и совсем мало каллорий.
Марина, г.Ростов-на-Дону
Мариша в Зазеркалье
Наверх Профиль
Бусенок
Рукодельница
Бусенок

Присоединился: 22.02.2006
Страна: Russian Federation
Город: Тюмень
День рождения: 28 октября
Сообщений: 202
34966  Опубликовано: 30.08.2006 11:27:25 Цитировать

У меня свекровь вообще виноградные листья в пластиковые бутылки запихивает (несколько листов скручивает трубочкой- и туда). Бутылка в холодильнике стоит и ни-фига этим листьям не делается.

Греки с нижеприведенным соусом едят все: мясо, рыбу, салаты. Мы тоже ели каждый день, очень вкусно и просто.

Соус "Дзадзыки".

Состав:натуральный йогурт (на худой конец густая сметана), свежий огурец, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зелень.

Приготовление: В Йогурт добавить огурцы натертые на терке, 1-2 ложки оливкового масла, чуть чеснока выдавить, лимонный сок добавить (немного), зелень (кинзу, укроп- кто что любит)и все перемешать. Украсить оливкой.
я - Наталья
_______________________
Плюшкин дом
Наверх Профиль
Первая « Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин
Пароль
Забыли логин/пароль?